2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ドラマ】玉木宏「隙が人間らしい」高橋一生の振る舞い明かす フジ系「竜の道」クランクアップ [湛然★]

1 :湛然 ★:2020/07/26(日) 05:12:34.37 ID:CAP_USER9.net
玉木宏「隙が人間らしい」高橋一生の振る舞い明かす
[2020年7月25日18時16分]日刊スポーツ
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/202007250000653.html
フジテレビ系ドラマ「竜の道 二つの顔の復讐者」に出演する玉木宏(左)と高橋一生
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/img/202007250000653-w1300_0.jpg


玉木宏(40)高橋一生(39)が25日、都内で、28日スタートの関西テレビ・フジテレビ系ドラマ「竜の道 二つの顔の復讐者」(火曜午後9時)の取材会に出席した。

養父母を死に追いやった運送会社社長を追い詰める、双子の兄弟の報復劇。玉木は顔を変え他人になりすまし、裏社会と関係を持って生きる竜一、高橋は国土交通省のエリート官僚として仕返しの機会をうかがう竜二を演じる。

4月期の放送を予定していたが、新型コロナウイルスの感染拡大を受け放送が延期となった。緊急事態宣言開けの6月上旬から撮影を再開し、24日にクランクアップしたという。

主演の玉木は「ちゃんと撮り終えることが僕らの責務。無事終えることができて、ひと安心しました。最初のメンバーでゴールを迎えられて安心しました」とホッとしたようす。高橋は「奇跡的に終わらせることができて、届ける態勢が整った。素材がそろっただけでも喜ばしい」としみじみと語った。

同世代の俳優だが、今作が初共演という。「アウトドア好き」など共通項で仲を深めたようで、同性の同世代との共演は久しぶりという玉木は「すごく刺激を受けました」と振り返った。

また高橋の振る舞いについて「おしゃべりで、よく食べる」と、その自然体ぶりを明かすと、高橋は「見せなくていいところを見せていたかもしれない。前室で大口を開けて寝ているところも見られてしまった」と反省。玉木は「たまに見せる隙が人間らしい。だからこそ信頼できる」とフォローを入れつつ、「反り返って寝ていて、そんなところ見せるんだ」と笑っていた。

(おわり)

2 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 05:26:48 ID:9JaRvqEkO.net
羽根突きサッカーやるの?

3 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 05:26:56 ID:krnN03lr0.net
新加勢大周

4 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 05:33:05.64 ID:Wm30+3og0.net
よくて視聴率は7%台だろ

5 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 05:34:54.44 ID:b6vJycw40.net
竜だからかなんかウロボロスを思い出した
あれは結構面白かった

6 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 05:42:10.00 ID:P8NzIDqb0.net
私服の腰チェーンとかがそれか

7 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 05:50:03.09 ID:htt+53/w0.net
これは楽しみ

8 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 06:15:40.05 ID:zAib6HOz0.net
由利麟太郎は何だったの

9 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 06:17:28.63 ID:IQvR6uR20.net
どっかで聞いた内容だと思ったら白川道の未完作か
この手の話好きで続編待ってたのに残念だったなあ

10 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 06:59:38 ID:ZUNg9uqM0.net
1週間のご無沙汰でした
の人?

11 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 07:05:28.92 ID:1XeanRQk0.net
なんか2人ソックリじゃね?

12 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 07:40:56.57 ID:G5WX6KhD0.net
これ内容的に
シンゴーで見たかったな

13 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 07:46:01.71 ID:sSjd5Z+I0.net
片方警察にすりゃウロボロスじゃんよコレ

14 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 07:54:28.04 ID:k0NxwRc50.net
リュウの道」ならSFなんだけどな

15 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 08:05:11.03 ID:k0NxwRc50.net
作者逝去で未完のまま終了したのか。ラストはオリジナルになるのか?
一作目だけを映像化したのか?

16 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 08:37:15.85 ID:4NAFyka+0.net
2人ともアラフォーになってたんか…

17 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 09:02:11 ID:I5iB24aW0.net
>>8
もともと全5話だった。
本来は由利麟太郎の後に、五輪関連番組が3週間から1ヶ月続く予定だった。
これは予想だけど、五輪の後に全5話程度の連ドラを放送してから、番組改編期の特番へスライドする予定だったのかな?

18 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 09:09:10.49 ID:Gjo+NIyc0.net
シーモアの広告がうざすぎてこいつも大嫌いになった
本人の事は全く知らないのに

19 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 09:23:57.26 ID:g2fN3Epx0.net
双子の復讐みたいなのついこの前までやってなかった?

20 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 10:24:17 ID:1r4yki130.net
もちろん似てないんだけど
2人並んだ写真見ると確かに高橋の顔を整形したら玉木になりそうだなぁというくらいには思ってしまう

21 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 10:51:31 ID:qOlaWBuy0.net
コロナ云々がなかったら本当はこれの次が由利なんとかだったってこと?

22 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 11:18:13.81 ID:ldsBp08Z0.net
スレが伸びない

23 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 11:19:04.58 ID:ldsBp08Z0.net
絶対面白そう

24 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 11:21:22.45 ID:PrhFGNvB0.net
復讐物だから楽しみなんだが
フジなので脚本や演出が残念になるんだろなとも思う

25 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 11:42:26.88 ID:9rF8TqqS0.net
むかーしやってた、牧場主か何かの息子の復讐劇のドラマの原作者か

26 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 12:37:47 ID:ZMr/P5Mx0.net
放送前に撮影終了か
つくづく、コロナは振り回すな

27 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 13:15:00.47 ID:jIl2dP7G0.net
玉木はすぐ10月期の日テレドラマ撮影入るんじゃない?
いつ撮影中断するかわからないから、早めに撮影始めそう
コロナの影響で2期連続主演ドラマが続くことになって大変だな

28 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 13:26:45.25 ID:tUXqAcrb0.net
>>17
4月期のドラマより早く7月期のドラマ収録し終えてたんだ
そんなこともあるのか

29 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 13:39:15.28 ID:GBYJQHYh0.net
復習の相手が空飛ぶタイヤの主人公なら面白いのに

30 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 13:43:46.44 ID:sLZ1HKxe0.net
そうかな?
高橋はどうもインチキくさいんだよな。

31 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 14:32:00.26 ID:ldsBp08Z0.net
遠藤憲一が久々の悪役

32 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 14:33:58.84 ID:I5iB24aW0.net
>>28
主演の吉川晃司がこの夏、ライブツアーを行う予定だった。
それに合わせて撮影スケジュールも組んだから、『由利麟太郎』の放送開始前に撮影もクランクアップ。

33 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 14:47:32.91 ID:t8vl0VOb0.net
短縮されて放送

34 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 17:17:55.54 ID:NWYYzTN00.net
ふたりとも女からそっぽ向かれてるだろ
盛り上がらずに終わりそう

玉木が結婚する前ならな
高橋がアイドルかなんか若いの食うまでならな
それなら人気も出ただろうけど

35 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 18:36:07.96 ID:9JaRvqEkO.net
>>17
なるほど…土曜深夜にやってた奴も短かったけど五輪絡みか。
考えてみたら、今頃TVは五輪一色だった筈なのをすっかり忘れてたわw
“ゆりりん”は俺は好きだったんだが、最後に出て来たビズリー子のキャラがウザかったから、彼女がレギュラーになる様なら続編は要らないかな…

36 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 03:14:27.62 ID:CdldKcG20.net
>>20
前に聞いたときは双子設定は無理じゃないのと思ったけど
1の写真だとアリかもと思えるね

37 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 23:25:13.52 ID:OvJPOrUe0.net
楽しみ

38 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 23:29:59 ID:gkzSjWih0.net
>>5
ウロボロス良かったよね

39 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 23:38:09 ID:nN91QeeB0.net
ださいドラマタイトルだな
Vシネかよ

40 :名無しさん@恐縮です:2020/07/28(火) 08:03:32.34 ID:wPpiS3/U0.net
ウォレットチェーン

41 :名無しさん@恐縮です:2020/07/28(火) 08:18:09 ID:tPSe3YQA0.net
DQN親は子供の名前に竜って付けたがる

42 :名無しさん@恐縮です:2020/07/28(火) 14:11:05 ID:GcizEv6X0.net
池上遼のサンクチュアリを原作者がパクリその後急死 
一度はウロボロスというクソドラマでパクり
味を占めて2度もパクるウジテレビ

43 :名無しさん@恐縮です:2020/07/28(火) 20:48:13 ID:GFcKTNMw0.net
今日のグッディに番宣で出てたとき安藤オバサンが舞い上がって見てられんかったw
こんな役得GETもあとわずかの期間ですねお疲れさま〜(⌒0⌒)/~~

44 :千駄ヶ谷@HOPE (r y:2020/07/28(火) 23:07:30 ID:00IHcW7M0.net
昔の若かりし吉田栄作さんのドラマみたいで格好良かった玉木さん。
世間は暴力団排除の傾向なのに、ドラマって闇のフィクサーみたいな暴力団いないと盛り上がらないんだよな。

じゃ次は11時15分からBSでウルトラQの4K観る♪

45 :名無しさん@恐縮です:2020/07/28(火) 23:12:17 ID:lLI6J2yw0.net
全5話?

46 :名無しさん@恐縮です:2020/07/28(火) 23:28:38.58 ID:muipxn8M0.net
なんだかんだこの世代じゃトップじゃね?

47 :名無しさん@恐縮です:2020/07/28(火) 23:29:31.33 ID:F6FwX4JC0.net
イマイチだったな

48 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 00:29:33 ID:/f5ybGY30.net
凄く面白かった

49 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 03:47:39.10 ID:6q1dc+aw0.net
玉木も40か
朝ドラ出てた頃は本当にただのアンチャンでこんなに売れると思わんかったな

50 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 07:01:05 ID:g5TVxYXX0.net
>>42
ウロボロスはTBSだったろうが
何言ってるんだ

51 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 07:51:17.11 ID:B8XenBF20.net
サクサク進んで面白かった

総レス数 51
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★