2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【競艇】オーシャンカップも爆売れ。5日間で117億円の売り上げ。目標の100億円を突破…鳴門・SGオーシャンカップ [吸湿性守口CEO★]

1 :吸湿性守口CEO ★:2020/07/26(日) 10:01:26 ID:CAP_USER9.net
 ◆SG第25回オーシャンカップ 5日目(25日・ボートレース鳴門)

 ボートレース鳴門で開催中の第25回オーシャンカップは5日目を終了。5日間で117億円5467万2400円を売り上げ、目標の100億円を突破した。

 昨年の常滑大会の売り上げ(約118億円)を上回ることは確実。オーシャンカップで節間150億円を超えれば、2006年(約156億円)の若松大会以来となる。


yahooニュース(スポーツ報知) 7/25(土) 19:33配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/58edbc94d9cf134209b24b60e91046450b3b36b3

2 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 10:02:45 ID:5/cEp8B90.net
競馬も中央、地方ともに爆上げしてるしなあ

3 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 10:03:38 ID:FU85/pGZ0.net
YouTuberがお金落としてくれるんでしょ?

4 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 10:05:20.80 ID:FYcsUgKE0.net
コロナ禍でネット投票メインだから掛け金が大きくなるんだろうな

5 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 10:06:58.47 ID:FN8N074y0.net
競艇えっちな実況で盛り上げてるとか最近知った
あはーん早すぎぃみたいな

6 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 10:08:04.07 ID:FipKY7vp0.net
みんな家にいて使い道ないからな
10万もらったジジイが投票してるんだろう。

7 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 10:09:49.94 ID:zHoVUsRl0.net
>>4
ポートピアや競艇場でやってるオッサンは少額でやってるのが多いのかな
あの人らはTELEBOATを使えんのかな

8 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 10:10:34.48 ID:pvB1aMYt0.net
競艇がそのうちJRAを超えそうな勢いになってきている

9 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 10:11:05.74 ID:Yso4fTiq0.net
こんだけ儲かってるってことは大損した客が多数いるってことだよなぁw

10 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 10:11:17.17 ID:YU/VevhZ0.net
TOPクラスも少しづつベテラン選手がSG出るの減っているんだろうけど
優勝戦のメンバー見て何十年と代わり映えしないなーと思った

11 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 10:12:46.03 ID:zHoVUsRl0.net
>>7
間違えた
ボートピア

12 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 10:14:19.91 ID:98FZd82I0.net
パチンコマネーがこっちにも流れ込んでるか、いい流れだ

13 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 10:15:13.33 ID:58d8ko5c0.net
競馬や競艇は上がってるけど競輪は下がってる
若い層を開拓してこなかったからな

14 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 10:17:24.58 ID:rrZvwDAu0.net
何が面白いのか分からん
競輪競馬競艇オートレース

15 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 10:17:29.40 ID:30lGtuaM0.net
不況になるとギャンブルが栄えるの典型例だね

16 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 10:17:43.06 ID:apq3cZCC0.net
>>1
っていうか、現地も混んでるぞ。
また競艇ブームが来たのか?

17 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 10:18:25.98 ID:b4iZ0dU70.net
コロナ様様やな。

18 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 10:19:22.27 ID:F9SGCI7P0.net
田村がF切らなければもっと売れてたな

19 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 10:19:40.99 ID:ZBtbGFt70.net
CMが良くてつい買ってしもた

20 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 10:20:02.33 ID:NQT7l3R10.net
パチンコパチスロも国が管理しろよ

21 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 10:22:06.02 ID:K9E2MIxv0.net
競艇は抜きつ抜かれつがないからつまらない

22 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 10:23:44.48 ID:pvB1aMYt0.net
>>15
それ嘘で
名目GDPが伸び悩んでいた1990年代後半から2000年代は
公営ギャンブルが売上落ちまくっていた

23 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 10:24:07.89 ID:JOf1OkFq0.net
>>20
パチンコは警察が管理してるでしょう

24 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 10:24:47.63 ID:IKmX6ZcH0.net
>>11
犯人はヤスだよ

25 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 10:26:19.71 ID:IKmX6ZcH0.net
>>12
本当だよ
4分の1は税金になるんだから

26 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 10:26:26.77 ID:rAxh2iZw0.net
>>22
パチンコが栄華を極めてたろ

27 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 10:27:24.97 ID:ppqZ4kWv0.net
一方競輪は…

28 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 10:30:10.45 ID:RI1Xr4Bg0.net
競艇って、八百長対策はやったの?

29 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 10:30:42.27 ID:pvB1aMYt0.net
競輪とオートは独特の八百臭さをどうにか出来れば
売上上がるだろうけどな
競艇は当てやすいのでばくち打ちに人気がある

30 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 10:34:56.11 ID:nfKpaovh0.net
パチンコYouTuberがごっそりボートに流れているんだっけ

31 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 10:35:48.87 ID:JsKTSkN40.net
優勝戦で1号艇がフライングしたらファンより関係者からの怒号が凄そう

32 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 10:40:18.34 ID:DR2uUvB50.net
>>30
麻雀と競艇に流れてるの目立つな
麻雀もこれからもう少しくるよ

33 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 10:46:15 ID:vGYELjiH0.net
>>9
売上だけだと一人当たりの購入額が増えてるのか舟券購入者が増えてるのかわからんよ

34 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 10:46:17 ID:wxiCP+tf0.net
すでに書かれてるようにそれ以上にパチの廃れ方がハンパないからな

35 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 10:47:32 ID:vGYELjiH0.net
>>23
売上の管理はちゃんとできてないだろ

36 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 10:48:17 ID:ORBqtPbd0.net
たった6枠しかないうえに1枠が50%以上来るのになぜ当たらないのか不思議

37 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 10:52:25.49 ID:3llpudVc0.net
>>29
競輪は素人から見たら周回数が多過ぎるんだよな
最初からスタートよーいドンで全2週した方が分かりやすいのに

38 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 10:54:08.45 ID:RC7AwcrY0.net
>>13
ミッドナイト競輪だけは売上爆上げらしいよ

39 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 11:00:25.49 ID:H3evwORA0.net
今日の優勝戦は「4カドの峰は峰なんよ」の峰竜太が4コースだぞ

スローかもしれんけど

40 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 11:01:06.26 ID:0GjsOk8O0.net
競艇の八百や忖度は有名どころか、当たり前としてみんな見てる
それを含めて予想してんだがな

41 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 11:08:22.17 ID:iC6e/PZx0.net
>>13
致命的なのは場外頼りだったことだな
9月までの(オールスター以外)全レース7車立の評価と来年千葉で始まる250競輪(ラインなしの6車立て)の結果次第かと

42 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 11:10:03.70 ID:9Q0YrBk+0.net
パチンコは吸い込み相変わらずで出玉や当たりの規制はどんどん厳しくなっていく
消費税も客負担になって
タバコも吸えなくなった

もう未来はない

43 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 11:18:52 ID:p8+A9m5f0.net
CM効果か

44 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 11:24:54.60 ID:MvA8RZeE0.net
パチンコ
パチスロ
競馬
競艇
競輪
オート

全部やった人が最後に楽しいと思えるギャンブルはどこ?

45 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 11:26:26.22 ID:U6X0MUJZ0.net
オートも売れてますか?(小声)

46 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 11:30:08.59 ID:tURkpx6y0.net
競馬は頭数多くてわからん。
競輪は最終周まで本気出さないしラインとかよく分からん。あと地味。
オートレース近くにない。

競艇6艇しかないし、ほぼ一号艇が着順に絡むし投票しやすい。
最初から本気モードだし。スタートさえ慣れれば分かりやすい。
水辺でなんか癒やされるし。

47 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 11:33:46.03 ID:1NG4Gr6n0.net
コロナ禍でテレボート会員が数千人増えたらしいからな

48 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 11:34:03.85 ID:Ki1v/Do00.net
ネットで日本中の公営ギャンブルできるようになったから観客入れるよりローコストで運営できるようにもなったし数年前は赤字部門とか言われてたのが変わったよな

49 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 11:34:57.93 ID:Txxs6HFe0.net
そろそろまた八百長やるんじゃね?

50 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 11:47:50.38 ID:xRO1Zjzt0.net
>>45
そこまで手を出すと廃人扱いになりそう

51 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 11:48:17 ID:HrjPyvpJ0.net
競艇はオープンエアーで目の前で競技見れて なんだかんだB級の食いもん食べながら推理して
誰かのヤジで思わず笑ったり 知らない人たちの漫談みたいな会話を楽しんで
少々のカネ賭けて勝った負けたと言って 一日中楽しめる
俺は好きだな
天気のいい日は特に

52 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 11:50:03 ID:ppqZ4kWv0.net
ガミっても当たれば楽しい人向け

53 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 11:54:15 ID:aLuq6nZ20.net
波多野は出てんのか?

54 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 12:05:13.16 ID:FU85/pGZ0.net
>>44
麻雀(震え声)

55 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 12:09:54.17 ID:Hovp8GTX0.net
最近濱野谷見ないけど引退したん?

56 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 12:21:16.32 ID:YU/VevhZ0.net
>>55
3か月のフライング休み中でここ数回のSGも休み中で
後半のSGは成績と賞金額不足で来年までしばらくSGは出れない気もする

57 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 12:23:39.18 ID:YU/VevhZ0.net
8月からレース復帰で8月の出る

58 :56:2020/07/26(日) 12:24:29.95 ID:YU/VevhZ0.net
8月からレース復帰で8月のSGは出る

59 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 12:30:12.47 ID:TGTyQ81h0.net
居酒屋が出していたテイクアウトのお弁当で『うに丼1枚まるまる弁当』が1000円で売られていたので気になって注文してみたらとんでもないものが来てしまった
http://dcexs.ncklug.org/cx/y2jou4x451/534hrwma5jb.html

「分かる人にはわかるヤバいやつ」NHKでパチンコ店の様子が報道されるも“写っちゃいけない写真“が放送されていた

http://dcexs.ncklug.org/tp/8z0q2uajrw/rxq0fw2yy1b.html

60 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 15:26:10.50 ID:ifUk0S2p0.net
>>1
景気が良い話でいいじゃないか
ボートレースもWIN5とかドカントとかモトロトみたいなやつやれば俺も参加するのに

61 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 17:16:38 ID:rinQP0Ip0.net
パチライターもボートレースに流れたな…

62 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 17:17:48 ID:jpVWXqe20.net
国民は10万配られても結局ギャンブル、パチンコに行く

63 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 17:34:11 ID:EnX2QJ7f0.net
4連休で家なら、確かに売上あがるわw

64 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 19:17:45 ID:StwaJtRv0.net
152億だってさ

65 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 21:17:34.11 ID:7ACTbr/b0.net
>>10
枝尾高野の名前があってよくそんな寝ぼけたこと言えるな

66 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 04:33:17.81 ID:8hhpquY00.net
>>39
昔は4コースからのまくりと言えば浜名湖の服部だったな

67 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 04:40:47.92 ID:5S4hAl3Y0.net
競艇場に来る貧乏なオッサンにかかる経費も相当だから
これなら無観客やめられないだろう

68 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 05:18:14 ID:XC/3Kybg0.net
エッチな実況はボートレース宮島

69 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 05:26:04 ID:neN8d4mh0.net
競馬や競輪でポイント乞食が一番良いと思う
競艇はポイントキャッシュバックあるの?

70 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 05:30:59.88 ID:2h93KqBJ0.net
>>69
場ごとにある
確実にバックされるものや抽選で当たるもの

71 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 05:31:50 ID:2h93KqBJ0.net
というか競輪のポイントはおいしくないよね
イベントなきゃ基本どこも3パーじゃね

72 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 05:34:06.99 ID:bIi7Vqm80.net
絶好調やな

73 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 05:39:16.81 ID:FsS2CAgo0.net
馬とボートはシロウトでも入りやすいからね。
チャリとオートは敷居が高すぎる。

74 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 05:52:07.64 ID:O5wQStGP0.net
究極Vモンキーって出来るのか?

75 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 06:05:08.01 ID:YOkNmI6G0.net
>>31
住之江賞金王決定戦で1号艇が飛んだ時は、今まで聞いたことのないヤジひどかったよ

76 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 06:54:34.27 ID:EUVbEtwP0.net
ボート好きの有名人は徳光、蛭子、坂上みたいに奇人が多いように見える

77 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 07:01:25 ID:F83MCRW50.net
>>76
山本譲二やプロ野球の井端みたいなちゃんとした奴もおるぞ

78 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 07:54:28.20 ID:bIi7Vqm80.net
>>75
フライングは見たことないが
10年前の住之江の賞金王決定戦で
濱野谷憲吾が1号艇で負けた時は
物凄い怒号と罵声だった
シリーズは1号艇の山崎智也が勝ったが
その時は大歓声だったw

79 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 08:06:02 ID:neN8d4mh0.net
>>71
3%でも確実に固いレースは無数にある
俺は毎月ワイド1.0に49万入れて小遣い稼いでる

80 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 08:10:33.76 ID:E38D1vhf0.net
>>13
競馬でも地方の金沢、笠松、岩手(盛岡水沢)は死に体
廃止直前だった佐賀や競馬場を売るつもりだった名古屋は恐ろしい勢いで復活して借金返済

開催地次第なんだな

81 :名無しさん@恐縮です:2020/07/30(木) 09:28:21.47 ID:iKPPRQkX0.net
>>8
その割にレスがつかない
競馬で重賞なら1スレ消化くらいしてるし競馬板も始まる前から勢いある

82 :名無しさん@恐縮です:2020/07/30(木) 09:32:55 ID:DRFMGauT0.net
券売機とか窓口に金を突っ込むという動作がないから
金を使ってるって感覚が鈍るんだよね。それでいつも
より多めに買ってる。交通費や飯代がかからないから
いいけど。

83 :名無しさん@恐縮です:2020/07/30(木) 09:38:03.04 ID:N7bGp3NA0.net
>>76
立川談春も含め90年代後半くらいからボート好きで燻ってたその辺の奴らが2010年くらいから一気に売れ始めた
坂上忍は言うに及ばず
蛭子と徳光はバス旅というフィールド見つけて活躍した
これを競艇アゲマン伝説と呼んでいる

84 :名無しさん@恐縮です:2020/07/30(木) 09:41:24 ID:lIluTPEe0.net
>>81
要は地方競馬だからな、参加する場が違うと言うか多過ぎるんだよ

85 :名無しさん@恐縮です:2020/07/30(木) 09:43:11.86 ID:q22tXDUi0.net
>>7
ボート出来なきゃパチ屋に行く連中だからね
ネット投票覚えさせたら家族が可哀想になる

86 :名無しさん@恐縮です:2020/07/30(木) 09:49:19 ID:/g7EdOcM0.net
>>39
3カドになっちゃったな

総レス数 86
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★