2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【上沼恵美子】<話題の“ポテサラ論争”に参戦>高田純次を「ばか野郎!」と一喝 [Egg★]

1 :Egg ★:2020/07/26(日) 13:46:12.07 ID:CAP_USER9.net
タレントの上沼恵美子(65)が26日、MCを務める大阪・読売テレビの情報バラエティー「上沼・高田のクギズケ!」(日曜前11・40)に出演。ネットやワイドショーで話題の“ポテサラ論争”に参戦した。

総菜コーナーで子供連れの母親に見ず知らずの高齢男性が「主婦ならポテトサラダくらい作ったらどうだ」と言い放って立ち去ったというツイッター投稿を発端とする論争の話題になり、
「光景が浮かんだ。このごろ、怒鳴るおっちゃんが多い。最近イライラするオヤジが」と上沼。

主婦の立場から「主役にならないポテトサラダのややこしいこと。ジャガイモを湯がいて、キュウリやらニンジンやら、あと、ハムね。
全部切って、熱いままジャガイモむいて、つぶして、熱いうちに私はお酢を入れるの。キュウリは種を取るの。水が出てくるから。いつまでもホクホクのために」と調理手順を立て板に水のごとく解説。

「イモをつぶして、マヨネーズをピッとかけて出しゃいいじゃないの」と突っ込むMCのタレント、高田純次(73)を「ばか野郎!」と一喝した。

「ジャガイモ湯がくだけでもしんどいやんか。皆さん、何気なく失言してるんですよ。私も失言多いんだけど、よろしく!」と高田らに理解を求めると、
お茶の間の男性らに「手間がかかっただろ。テレビで上沼が言ってた。よく作ったね、おいしいなぁ。愛という調味料がたっぷりだよぉ」とほめるよう進言。

「ほな、奥さん、言うわ。『これ、出来合いよ』って」と自らオチをつけて笑わせた。

7/26(日) 13:34配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/195b2b27c30c21fa28cb1e3e376b59261745af78

2 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 13:47:08.51 ID:/4ceZIAb0.net
上沼恵美子って誰?

3 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 13:47:49.27 ID:7Sox3cuZ0.net
泥沼見栄子さん

4 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 13:48:12.81 ID:UGIyO7HH0.net
ちょっと暴れすぎてうっとうしいレベル

5 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 13:48:19.29 ID:qk9v91K00.net
怒鳴るおっちゃんを語る更年期ヒステリーw

6 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 13:48:39.80 ID:VEi02sjn0.net
ローカルタレント

7 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 13:48:54.05 ID:bbJ1ntWJ0.net
大御所なのにこういう主婦目線になれるところがこの人の強みではある

8 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 13:48:54.70 ID:RasZR6CE0.net
>>1早く引退しないかな。

9 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 13:50:18.08 ID:OXr4TkCJ0.net
「そんなこと言う高田純次さんも降板やわ
他になんか言いたいことある人おったら言うてや」

10 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 13:50:18.83 ID:HLPHgeKk0.net
へえそうかい

11 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 13:50:42.67 ID:qtfpjchz0.net
まだやるの?
母親本人も冷凍物とかスーパーの惣菜ばかりじゃまずいよなあと思ってるから反応するんだろ

12 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 13:51:35.64 ID:6qtpCEB+0.net
そもそも話題に乗るのが遅いわ

13 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 13:51:42.57 ID:Wb6kj8600.net
作ったこと無いやつほど簡単だという
ようは無知なだけ

14 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 13:51:58.28 ID:v6X5TdSN0.net
関西人は脳内再生よゆーよ

15 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 13:52:05.90 ID:NuUqWn8f0.net
他人の事いうなら自分と梶原や番組終了の事ふれなあかんで

16 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 13:52:41.98 ID:qFCO8hYA0.net
>熱いままジャガイモむいて、つぶして

ポテサラ作ったことないからよく分からんけど
ジャガイモの皮向いてからサイコロ状に小さく切って茹でたらダメなのか?
アツアツのジャガイモ皮向くの大変だろうけど茹でる前なら楽々じゃん

17 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 13:53:42.41 ID:yz2ZeYLv0.net
今回のオンエアーは
キレキレやったね

18 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 13:55:22.85 ID:AuQ7hztn0.net
居酒屋が出していたテイクアウトのお弁当で『うに丼1枚まるまる弁当』が1000円で売られていたので気になって注文してみたらとんでもないものが来てしまった
http://dcexs.ncklug.org/cx/4jt3lj2h49/snkxzl35ytx.html

「分かる人にはわかるヤバいやつ」NHKでパチンコ店の様子が報道されるも“写っちゃいけない写真“が放送されていた

http://dcexs.ncklug.org/tp/3krx31oonae/fz4y3x363v2.html

19 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 13:55:54.70 ID:fzceqf3N0.net
>>16
イモが溶けていなくなってしまうのと違うか

20 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 13:56:03.03 ID:SGYFuAuB0.net
簡単に作れるものをわざわざ買わんよ
作るの面倒くさいから買うんだよ

21 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 13:56:18.20 ID:ussx1eUn0.net
>>16
固い芋が潰れるほど柔らかく煮ないといけないんだから
そこまで煮ると煮崩れるんじゃないかな
びちゃびちゃになるだろうし

22 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 13:56:18.28 ID:B6dHx/fN0.net
>>16
甘みと澱粉の流出を防ぐために水から丸ごとで茹でる

23 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 13:56:29.45 ID:g/gEYU3m0.net
誹謗中傷

24 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 13:56:42.26 ID:Rf2l9syv0.net
バットマンのジョーカー役が似合いそうな邪悪な歪んだキャラが
いいひとになってしまうんかえ???

25 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 13:56:51.61 ID:MLJ3CTpY0.net
ネットに乗っかりですか
いまさら

26 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 13:56:55.92 ID:vMVCkg0t0.net
ジャガイモはレンチンでOKってキューピーの公式レシピが言ってた
熱いうちに皮むきが大変なのは一緒だけど
https://www.kewpie.co.jp/potato/making/

27 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 13:57:12.75 ID:ssYgo/fE0.net
正義は我にありと見た途端相手を叩きまくるの図

28 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 13:57:15.47 ID:ZblmXfjg0.net
今日のえみちゃん、尖ったところが取れてええ顔してた。
面白かった。

29 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 13:57:27.70 ID:liGkKkEj0.net
今日の放送は先週収録分だろ

30 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 13:57:31.00 ID:xCuHJh/p0.net
>>16
それで良いと思う
ようは好みの問題よ

31 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 13:57:35.18 ID:bT0MrDT/0.net
地上波テレビの制作会議では「ポテサラ論争今凄い事になってんです、ウチも行きましょうよ!!」
と無能放送作家があっちでもこっちでも提案してるらしい。

32 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 13:57:43.12 ID:UVG8UGi+0.net
>>16
栄養面、味、全てにおいて皮ごと茹でた方が良い
けれど別に皮むいて小さく切って調理してもええんやで

33 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 13:58:02.26 ID:B6dHx/fN0.net
自分でやるときは、皮剥くのが面倒なので粉吹きいもにしてから作るタイプでしかやらないけど

34 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 13:58:31.40 ID:XNKV4vnj0.net
>>16
皮ごと茹でた方が水っぽくならなくて栄養が逃げないらしい

35 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 13:58:31.52 ID:5ZDwv9xg0.net
結局女は作るの面倒だからなんやかんやと逆ギレして正当化してるだけじゃねえか

36 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 13:58:57.82 ID:SPPuF4xL0.net
>>28
整形して丸顔にしたんか

37 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 13:59:17.99 ID:JBBaCkCj0.net
「光景が浮かんだ。このごろ、怒鳴るおっちゃんが多い。最近イライラするオヤジが」と上沼。

自虐かな

38 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 13:59:18.22 ID:JsnY2lnK0.net
上沼恵美子は料理番組もやってるな

39 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 13:59:39.98 ID:2SHuuYEz0.net
惣菜コーナーに張り付いてる老人って、じーっと値引きシール待ってたんだろ
晩のオカズに狙ってたポテサラを監視してたら
定価のうちに取られそうになったもんで
悔し紛れか諦めさせようとして口撃してきたんじゃないのかな

40 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 13:59:54.43 ID:voDU2Pab0.net
>>16
それでいい
何なら鍋で茹でずにレンチンでもいい

41 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 14:00:18.23 ID:SPPuF4xL0.net
>>35
俺男だけどポテサラなんて面倒で、人生で1回しか作ったことないわw

42 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 14:00:33.07 ID:fHf3LirY0.net
もうすぐシヌおじいちゃんは大事にしてあげないといけない

43 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 14:02:09.19 ID:OQvPn3NR0.net
>>1
さぁ、次は高田純次がイビリのターゲットになるのかなw

44 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 14:02:34.39 ID:+HPbOm6W0.net
イライラしてるおばさんはじゃがいも湯がくだけでしんどいのか

45 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 14:02:39.28 ID:IxrA5Hd00.net
>「光景が浮かんだ。このごろ、怒鳴るおっちゃんが多い。最近イライラするオヤジが」と上沼。

あんたが言うなw

46 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 14:03:09.80 ID:YONZYQcs0.net
居酒屋のポテトサラダもキューピーの業務用商品使ってるしな

47 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 14:03:44.01 ID:amlRLI/H0.net
心の病ですか?

48 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 14:03:47.03 ID:CTDDlfOT0.net
純次のチンポしゃぶりたいな

49 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 14:04:04.02 ID:yKZK35cl0.net
元関テレ役員「俺のいないところで喧嘩するなよw」

50 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 14:04:41.07 ID:7qQ8htGX0.net
ここでポイッと適当なおっちゃん像を投げつけて
上沼を点火できる高田純次の手腕
いいコンビだよな二人

51 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 14:05:39.53 ID:/VEpuyC60.net
掛け合い面白いね。さすがだわ

52 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 14:05:56.32 ID:27Mb4hew0.net
この話題は料理したことないおっさん爺さんより
私は食材の安全性にもこだわってますから食事は手作りが正義の女の方が面倒くさいことを知った

53 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 14:07:41.63 ID:v2PATOHj0.net
この人は若い時にトップを獲ってあっさり結婚引退
奥さんして子育てして義理の実家の嫁やっての芸能界復帰だから
何でも分かってるよね
たとえ大阪城を大阪に貸してるにしてもw

コロッケ、ポテトサラダはメインじゃないくせに一から自分で作ろうと思ったら
けっこう面倒なんだよ!

54 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 14:08:17.40 ID:XbVHofGA0.net
テンション上げることで必死に保っているんだろプライドを

55 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 14:09:10.02 ID:VvlWnYAW0.net
オチおもろいやん

56 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 14:09:41.10 ID:UKUBAGyX0.net
年上の高田さんにこの言い方はないと思いますよ

57 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 14:10:33.11 ID:SPPuF4xL0.net
>>52
材料も有機栽培のこだわり野菜をお取り寄せしてて、
調味料もこだわり製法のやつを使用してます

とかな
いや、そりゃ食は大事だし好みは人それぞれだけどさ
あんまり深くお付き合いはしたくないタイプ

58 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 14:11:09.30 ID:wIVgSHvU0.net
>>4
いやでも見ろ
いやなら見て馴れろ

59 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 14:11:11.58 ID:LzAJInTv0.net
地方番組は見たことないからいつからやってるんだかしらないが高田はこの婆さんとよく続いてるな
さすがに世渡りが上手い

60 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 14:11:13.91 ID:YyMErG7n0.net
>>1
毎日家族のごはんを作るけど、材料買う時間+15分あればポテトサラダは作れる  
普段からやってない人でも同じやり方なら30分でできる

まず、じゃがいもを皮をむかずにさっと洗って4等分して10分茹でるその間に他に入れる材料を仕込む
混ぜる

61 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 14:11:36.34 ID:DhYNCOf10.net
「光景が浮かんだ。このごろ、怒鳴るババアが多い。最近イライラするババアが」と高田純次。

62 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 14:11:38.12 ID:4ZBJIisp0.net
>>16
味が湯に溶けるじゃん

63 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 14:13:02.72 ID:Kc6L8QG80.net
ポテサラは作るのに時間がかかるし面倒だから作らなくなった
食べたい時は出来ているのを買ってくる

64 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 14:13:28.82 ID:1qSxrd0F0.net
>このごろ、怒鳴るおっちゃんが多い。最近イライラするオヤジが」と上沼。

お前ほどはイライラしてないだろ

65 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 14:13:32.82 ID:avCDYpim0.net
ポテサラは作ったのも総菜のもどっちも美味しいと思うけどマカロニサラダは絶対惣菜のほうが美味しい。

66 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 14:13:35.50 ID:rNxcTLcT0.net
ポテサラに限らず単品でその日食べる分だけを想定すると大抵のものは面倒だよ
週末作りおきとかでローテしないと

67 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 14:14:06.63 ID:YyMErG7n0.net
>>26
いや別にちょっと我慢すりゃいいだけ、別に水につけたらダメ
なんてルールはない

68 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 14:14:32.10 ID:wIVgSHvU0.net
>>56
芸歴は?
高田純次 1971年劇団入団
上沼恵美子 1971年に舞台デビュー
調べてかけよ。同期だよ。

69 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 14:15:36 ID:cQCVMd4q0.net
>>1
関西の売れない芸人や落語家の出てるつまらないローカル番組は嫌いだけどこれは観たい

70 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 14:15:37 ID:L3/VtwdE0.net
ポテトサラダとマカロニサラダは買ってくる物だと思ってた
メインになれない小鉢にしては手間がかかりすぎる

71 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 14:15:54 ID:h1Rq4iLW0.net
シングル ベェェェッドでぇゆ〜め〜と〜おまえ〜抱いてたころぉ〜♪

72 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 14:16:02 ID:UIIbF8ck0.net
私も失言多いんだけど
って所は自分の騒動ネタにしてるのか
もっとハッキリと今回の件に触れてたんだろうか

73 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 14:16:05 ID:YyMErG7n0.net
>>63
すぐ出来るぞ、一人分ならすぐ出来る 
おでんを作る事を考えたらポテトサラダでいいなんて、カレーくらいラッキー

74 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 14:17:02.65 ID:rNxcTLcT0.net
毎日一から全部惣菜分量で作る想定で「面倒」「大変」って言ってるエアが多すぎるんだよこのポテサラ論争ってやつは

75 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 14:17:03.08 ID:YyMErG7n0.net
>>70
みんなどれだけ丁寧に作ってんねん

76 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 14:18:28.87 ID:czNwfrRR0.net
>>16
マヂレスすると
少量ならまあわからんレベルだけど
ポテサラ作る量のジャガイモとなると
それをするとおいしくない。
水っぽくなるというか味が抜けるというか。

77 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 14:19:06.10 ID:pqbaH3Qh0.net
ちゃんとオチあっておもしろい

78 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 14:20:28.69 ID:vHbUyIA70.net
こんなんさ。最後のオチまで想定して話してるとしたら
やっぱ上沼凄えと言わざるを得ない

79 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 14:21:11.60 ID:czNwfrRR0.net
>>71
本人より上手いからな。

80 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 14:23:30.98 ID:Vlu++ZK00.net
毎日の食事をよくしたいから気になることあったら何でも言ってや!

81 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 14:23:51.67 ID:mCNcCPMA0.net
>>16
うちは皮を剥いてから蒸してます

82 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 14:23:55.83 ID:YVnx8Og10.net
高田と上沼のコンビは名古屋の番組で培った仲

83 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 14:25:34.42 ID:yPqNv3ul0.net
太いちくわを斜めに切ってポテサラを詰めてから天ぷらにした総菜、西友で見なくなった
あれ好きだったのに

84 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 14:26:14 ID:/nrw9etX0.net
えみちゃん大好き

85 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 14:26:31 ID:7JoWIMnO0.net
ジョーカー鍋暴れ

86 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 14:26:39 ID:KmZroY0J0.net
高田純次はやかましいババアと相性がいい
話をまったく聞かずに覚えてないからババアの繰り言を苦もなく聞ける

87 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 14:26:54.54 ID:7RzEfukr0.net
このくそつまらん論争笑にテレビはいつまで乗っかるの?

本当にテレビ業界って終わってるんだな

88 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 14:27:02.22 ID:1yp0z/Pn0.net
>>80
でも本当のこと言うたら
そこまで言うんやったら辞めたるわ!
言うて辞めるんやろ?

89 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 14:27:29.76 ID:01gRbehI0.net
私は最初の投稿読んだとき「作文臭いな・・・」って思ったんだけど、少数派なのかな?

90 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 14:27:29.80 ID:6hB6OEY30.net
真平「きみが作ったものより出来合いのもののほうが旨いわ」
恵美子「キィー!もう作ったらへん!」

91 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 14:28:14.69 ID:o+WApxcs0.net
私は皮を剥いてからパクッといきます

92 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 14:28:27.34 ID:bhoMsVHk0.net
短気な上沼恵美子が、あんな嫌みったらしい亭主と長続きしてるのが不思議

93 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 14:28:58.40 ID:DaEOm19s0.net
>>63
自分が作ったのより美味しい出来合がないから
食べたかったら作るしかないんだよなぁ

94 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 14:29:29.84 ID:Y1BWVi0c0.net
>>16
それでやってる
粉吹き芋の要領
鍋洗うのは面倒

95 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 14:30:34.40 ID:HBG23u3Z0.net
>>7
主婦目線っていうか女目線でしか喋れないだろ

96 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 14:31:04.02 ID:1qSxrd0F0.net
>>69
もうそんな番組あんまりない
大阪で活躍するにも東京で売れないとーって風潮

97 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 14:33:13.62 ID:ydm1/oQq0.net
>>70
小鉢でもほうれん草とか玉ねぎとかピーマンとか使ったものなら作りがいあるけど、芋ってわざわざメインに添える気がしない

98 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 14:33:42.76 ID:Gw45zNfI0.net
じゃがいもは別に湯がかなくても、皮向いてサイコロ状にカットして電子レンジ8分くらいでオッケーだぞ

99 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 14:36:48.59 ID:IR/Xkrwp0.net
高田がタイトルだから変えるなら延彦にしたらいいのか

100 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 14:36:54.03 ID:rNxcTLcT0.net
イモは小鉢には向かないがプレートに添えるにはいいぞ

101 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 14:38:03.74 ID:y0vmd07a0.net
スーパーやコンビニレベルなら、皮最初から剥いたうえでの
レンチンで15分もあれば作れるのに
どんなポテサラ目指してんだよ

出来合いのポテサラって、グチュグチュに
潰しまくってるのが多いから苦手

102 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 14:38:08.42 ID:1yp0z/Pn0.net
そもそもポテトサラダってサラダなのか?
ご飯と一緒に食べたら糖質取りすぎになるだろ

103 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 14:42:57.23 ID:UHFMimqR0.net
ポテサラよりコロッケの方がめんどいな
近くのスーパーで1ヶ20円のコロッケ買う

104 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 14:45:01.79 ID:rNxcTLcT0.net
>>101
惣菜はむしろマヨネーズが無理、入れすぎ

>>102
ジャガイモ入ったカレーとかコロッケに比べれば全然

105 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 14:46:08.56 ID:/4qIzG3x0.net
高齢オッサンたちが出来合いを自作風に出されてるのに気付いてないだけってオチ

106 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 14:46:45.70 ID:Y1BWVi0c0.net
>>101
オールオアナッシングなのかしらないが、栄養価や食感を気にする人が選ぶものではない気はするな
スーパーのも好きだけど

107 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 14:47:57.62 ID:TFdCEwGF0.net
毒蝮三太夫にババア呼ばわりされたらマジギレしそう

108 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 14:51:04.21 ID:1Xwi3c4l0.net
>>16
それで作ってみればいいじゃん

109 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 14:52:25.58 ID:kgNxJxRB0.net
>>26
レンチンでも作れるけど何故か美味しくならないんだよね
水分が飛んでじゃがいもがパサパサになってしまう
そこにマヨネーズ入れてもなんかボソボソな感じ

110 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 14:59:58.81 ID:kgNxJxRB0.net
>>89
たくさんの人が「作り話だろ」って書き込みしてるみたいよ
また電通かどこかが仕掛けてんのかもね

111 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 15:03:03.38 ID:rGTvIG8X0.net
食事に招かれた時の話
オレ「このポテサラ、塩加減がバッチリで美味しいですね」
奥さん「これ、近くのスーパーの惣菜です」
オレ「じ‥じゃあ買い物が上手なんですね」
旦那「‥」

112 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 15:07:02.67 ID:DA5g8LiG0.net
>>1
ちゃんと最後にオチつけるから面白いんだよな
他のワイドショーのコメンテーターと違うのはそこだ

113 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 15:07:59.44 ID:DA5g8LiG0.net
>>111
そういうときは「どこのスーパーですか?帰りに寄ってみますわ」でいいんだよ

114 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 15:12:42.74 ID:yz2ZeYLv0.net
ミルクボーイは意外とフリートーク上手いな
びっくりした

115 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 15:19:23.82 ID:01gRbehI0.net
>>110
そうでしたか。やっぱり作文臭いですよね。

116 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 15:23:02.49 ID:9L+2yOMy0.net
>>9
アホ、高田のボケがあるから成り立つんやで

117 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 15:23:44.00 ID:rNxcTLcT0.net
「簡単そうなイメージだけど実は面倒なのよね」
というイメージだけど実際はそう面倒でもない料理なのも作文感強いね

118 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 15:27:14.43 ID:J2uLNkS+0.net
>>35
それなら男が作れば済む話

119 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 15:28:16 ID:OLfoq8iT0.net
>>35
何に対する逆ギレで正当化なんですか 
お前の正論て何よ

120 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 15:28:34 ID:2Kgf+1we0.net
出来合いのポテサラ旨いよなぁ

121 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 15:31:13 ID:vNXM4Pic0.net
完全に芋をつぶしてペースト状にしたい自分と
完全につぶさずかたまりを残しておいてほしい家族とでいつももめる

122 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 15:33:23 ID:v2PATOHj0.net
一日働いた後スーパーによって材料を買って、それから作ることを考えろ
しかも副菜だ
面倒だろうが

123 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 15:33:32 ID:LZlWh3SS0.net
だんなの悪口ばっか言ってるようでだんなラブで三歩後ろついてく清楚妻やぞ
お前らキモヲタの大好物やぞ!

124 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 15:34:34 ID:O6SMCh4y0.net
そんなことよりこの人はなんであんな化粧でテレビに出てるんだ

125 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 15:35:02 ID:8n/RxAYT0.net
まじで上沼はしゃべりの天才だわ。って思うよな。アドリブでこの話の流し方。

126 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 15:35:39.72 ID:h1Rq4iLW0.net
>>113
奥さん「もう閉まってますよ」

127 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 15:36:32.63 ID:/73KVD8i0.net
ジャガイモレンチン、タマネギとキュウリは塩もみすれば15分で作れるけどな
ゆず胡椒入れるとうめえ

128 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 15:36:35.48 ID:32zN4v8y0.net
何周遅れの話題だよ、違う惑星にでも住んでんのか?w

129 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 15:37:56.56 ID:ldOD5R2D0.net
>>16
水っぽくなるからな
皮ごと茹でて熱いまま皮を剥き潰さないと粘りが出て美味しくなくなるし

130 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 15:38:10.06 ID:8n/RxAYT0.net
>>124
その化粧の話も「重たいねん」って自らネタにしてたよ。

一つ話題が出ると即座にネタフリ、ボケ、ツッコミを短い話の中に一人でこなして落ちをつけるからな。

まじで上沼ってえぐいぞ。

131 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 15:38:29 ID:cS7jpaJ70.net
むしろポテサラなんていう副菜に15分かかる時点でアウトだろw

132 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 15:39:11 ID:iDLJ2N+T0.net
>>125
どこが天才だよw信者キモすぎだわw

133 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 15:45:03 ID:kgNxJxRB0.net
>>9
「じゃあ僕も言いますけど…」
「あんたも降板や!他に言いたい事ある人おったら言うてや!(ループ)」

そして誰もいなくなった

134 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 15:45:09 ID:8n/RxAYT0.net
>>132
信者って言葉でいつものチョンコ登場ってバレるよな?

135 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 15:47:20.73 ID:8n/RxAYT0.net
上沼を叩いてたのチョン業者でしたって落ちかよ?(笑)

本当に日本憎しで全方位だな?

136 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 15:50:26.40 ID:TMWsszey0.net
オチを付けてるところが良い
田嶋陽子にはこの芸当はムリ

137 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 15:51:51.54 ID:zWQ4krRI0.net
オチがすばらしいな

138 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 15:55:43.15 ID:zWQ4krRI0.net
>>132
いや、この流れでこのオチはなかなか言えない

139 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 16:02:58.34 ID:iI/7DfmK0.net
ポテサラポテサラうるさくて作ってしまったひとはかなりいるはず
普段特に好きでもないからあまり作らないのに…

140 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 16:08:22.72 ID:CHDUuBgL0.net
えっきゅうりの種まで取るの?スゴいな

141 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 16:13:36.57 ID:8NhhmVBy0.net
おからでポテサラ風が今流行りなんやろ
上手く作れた試しないが

142 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 16:13:40.64 ID:BtTbpfpg0.net
>>16
水っぽくなる
皮を剥いてから茹でる人もいるけど絶対にマズメシさん

あと熱いうちに馴染ませないとでんぷん質が固まるから

自分は茹でるの面倒だからレンジ使ってる

143 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 16:16:09 ID:/K+eIVGH0.net
独身男性で肉じゃがは
好きでよく自炊するが、確かに
じゃがいもは手間がかかる。

肉じゃがのポテトは皮剥いて
茹でるだけだが、
ポテサラのポテトは茹でてから
細かく砕くからさらに面倒。

自分はポテサラ用の調理済み
の砕いたポテトを買って、
ハムなどをマヨネーズで
混ぜるだけで済ます。

とてもポテサラのためだけに
一から作りたくはない。

子どもの頃は母親が一から
ポテサラ作ってくれていた
ことに感謝したい。

144 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 16:16:48 ID:BtTbpfpg0.net
>>35
結局なにも最初から面倒くさいって言ってるのにw
何を閃いてんだかw
答え出てるのに勝手に必死で回答考えて見つけて嬉しそうにwwww

145 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 16:17:23 ID:za7J4+8e0.net
このごろ、怒鳴るおっちゃんが多い。最近イライラするオヤジが」と上沼。

高田純次(73)を「ばか野郎!」と一喝した。

146 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 16:19:15 ID:2Kgf+1we0.net
ジャガイモって足が早いから困るのよね…
カレーもすぐ腐るし。

147 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 16:19:25 ID:3CoMImHX0.net
>>68
関西芸人ルールか
高田は役者上がりなんだけどな

148 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 16:22:41 ID:/Xak/stc0.net
>>145
ボケなんやけど誰も突っ込んでくれないでまんねん

149 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 16:27:43 ID:41QQ02Q00.net
たしかにポテサラは手間がかかるジャガイモ料理ナンバーワンだ
ナンバーツーはコロッケね
以前茹でて熱々の皮むくとき火傷したから
今度はレンチンしたら食感が微妙に硬さが残るしイラっとする
それに比べて鍋一つで作れる肉じゃがは楽だわ
ポテサラとコロッケはお惣菜頼みでも許してほしい

150 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 16:31:44.38 ID:DA5g8LiG0.net
>>145
ちゃんと全文読め

151 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 16:34:01.81 ID:M9GovrEj0.net
女には結果を問う様なことは言っちゃダメ

過程を誉めておけば良い

152 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 16:38:29.77 ID:QpTx/Ald0.net
>>92
ベッタリだとお互い疲れるけど
別居で少し距離おいてるから今はたぶん仲良し

153 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 16:42:26.88 ID:nGftc/kK0.net
ネタが1週間遅い
大阪ってそんなもんか

154 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 16:45:34.67 ID:l9JItS3h0.net
ポテサラ作るのはそんなに大変ではない
ポテサラも作るから大変なのだ

155 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 16:55:52.10 ID:4DBP9DJx0.net
そんなこと言うといて「おしゃべりクッキング」では自分では一切料理してまへんやんか

156 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 17:07:52 ID:hqJ18XvX0.net
高田純次のほうが全国区で有名だろ

157 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 17:11:07 ID:ssmJc1rT0.net
これで亀を縛っとき

158 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 17:12:55 ID:DTQc7UBeO.net
ハムより丸善のソーセージがいい

159 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 17:15:23 ID:2Sbjj8NI0.net
>>16
味音痴の人ならそうしてもいいよ

160 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 17:16:42 ID:QHRtMJyq0.net
>>121
自分は固まりがあるほうが好き

161 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 17:25:17.28 ID:FtKMDYAy0.net
ナッシング高田w

162 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 17:26:11.48 ID:zWQ4krRI0.net
>>153
週1の番組に何言ってんの?

163 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 17:32:34.95 ID:UsoEFSyI0.net
高田純次のカルさがいい塩梅だからこっちは大丈夫だろ。
イエスマンのサブローとは器が違う。

164 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 17:46:19 ID:f+L3ZRfG0.net
ポテサラは店によって当たり外れが大きい

165 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 17:48:46 ID:f+L3ZRfG0.net
>>72
他局との騒動を詳しく話したら局の迷惑になるんじゃないのかな

166 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 17:56:26 ID:x8eo8fW60.net
高田純一「イモをつぶして、マヨネーズをピッとかけて出しゃいいじゃないの」
この発言したのは、ポテサラ論争より隣でヒステリーかまされたくない!!
って発言したと予想w

167 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 18:05:41.46 ID:EfzJcftN0.net
これ東京でも見られる番組?
上沼さん応援したいよ

168 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 18:08:54.43 ID:Z+tTrRXt0.net
ポテトサラダに技術が必要?5分もあればできるだろ

169 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 18:13:13 ID:j+eyMOil0.net
バカはてめえだ上沼。日本の恥だからもうマナーも知らずにパリ行かないで。

170 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 18:30:59 ID:Cgn2NTXL0.net
惣菜のポテサラ気持ち悪くて無理

171 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 18:33:42.11 ID:2dQZqUpV0.net
今の冷凍技術ならポテサラ用野菜セットを商品化出来そう

172 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 18:40:26.82 ID:4lgLt2Lv0.net
>>167
残念ながら東京はやってないお。ようつべで見るしかないね

173 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 18:43:48.82 ID:wSD73eo/0.net
ポテサラはあまり好きではないから作ろうなんて思わない 惣菜買うとしたらマカロニサラダとか春雨サラダの方がいい

174 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 19:10:57.65 ID:aWt4YgNz0.net
出来あいのサラダなら
ごぼうサラダがはずれがあまりなくて
健康にもよさそうでおいしい
あとカボチャサラダがおいしい

175 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 19:29:50.92 ID:YxOzpUVM0.net
やっぱり、オモロイおばはんや。
えみちゃんねるZで、深夜番組で復活しいや

176 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 19:35:20.73 ID:8mDffFSP0.net
そもそもポテトサラダなんて体に良くないから出すな
糖質と脂質の塊
副菜とは思えないほどカロリーが重い
主菜食って副菜でポテトサラダなんて食ったら完全にカロリーオーバー

177 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 19:39:19.18 ID:0XwfLJbo0.net
>「イモをつぶして、マヨネーズをピッとかけて出しゃいいじゃないの」と突っ込むMCのタレント、高田純次(73)を「ばか野郎!」と一喝した。

こだわらないで総菜買うでいいなら味なんて求めない適当な作りで良いじゃんとは思うから高田正論じゃね?
なんかこだわって作りますの上沼と巷の総菜でいいや派は根本的な部分で剥離してそうなのになんで上沼は擁護してるん?

178 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 19:41:17.14 ID:5960tpsw0.net
>>168
技術じゃなくて手間が必要だから面倒なんだろう

179 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 19:43:16.52 ID:6hB6OEY30.net
高田純次さんに向かって馬鹿野郎はないだろう

180 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 19:45:59.49 ID:ASN7r6fO0.net
>>179
上沼は「メインは私や、隣は三田村でも誰でもええねん」ておもってそう

181 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 19:48:25.78 ID:rNxcTLcT0.net
>>178
ポテサラ作ってる間に他の物も作れるしべつに
湯掻いてる間包丁使わずずっと鍋睨んでるような人は知らんけど

182 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 19:49:55.62 ID:CHDUuBgL0.net
>>155
昔は関西ローカルだけど自分の番組でよく料理作って振る舞ってた姿見たけど最近はやってないのかな
あんなしゃべりや性格は濃いキャラなのに料理は薄味で美味しそうだったんだよな一度でいいからこの人の料理食べてみたい

183 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 20:02:46.25 ID:6hB6OEY30.net
一生懸命美味しいものを研究して頑張っている惣菜関係者にけんかを売ったなw

184 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 20:13:59.28 ID:9tXXoLp30.net
とろサーモンのデブと 井上の助手席にいたタケチの悪口以来、
上沼さん 嫌になってきて 切れやすくなったんじゃないの。

悪いのは、クボタとタケチ。

185 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 20:36:25.05 ID:goaUs+po0.net
マカロニサラダとポテサラは多量に砂糖入ってるてね

186 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 20:37:19.30 ID:EfzJcftN0.net
>>172
ありがとう

187 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 20:41:02.00 ID:EfzJcftN0.net
>>185
そういうのも自分で作ってみないと分からないことだよね
売ってるものは健康は無視で口当たりしか考えてない

188 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 20:41:44.57 ID:2RxD1SfT0.net
上沼は何だかんだ理解してるんだよねキュウリの種とるなんてさすがやで

189 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 21:09:34 ID:x8eo8fW60.net
>>188
お料理番組で辻の先生がよく何でこの作業しているか理由説明してる
そして、その手間の理由を家庭の主婦としてつっこんだりする

190 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 22:28:39 ID:KpC43d7P0.net
ポテサラ問題って、面倒臭いから言われたく無い。というよりは、それくらい作らないとダメだよね。という、主婦の勝手な思い込みによる被害妄想からの逆ギレ。旦那は手作りでも惣菜でも良いし、主夫でも同じ。

191 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 23:24:17 ID:x6zA2Uxh0.net
ポテサラにカルディのエビ塩を振り掛けると本当に美味しい

192 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 06:41:01 ID:K5ju4fZL0.net
さすが関テレの親会社傘下のサンスポ
一連のトークの一部だけ切り取った記事見出し
上沼を横暴なパワハラ暴言婆と誘導

193 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 07:09:26.17 ID:DnGgyNK10.net
>>110
女はこういう作り話で怒り狂うの好きだよね

194 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 07:19:00 ID:fVerisLD0.net
ぶっちゃけスーパーのポテサラは美味しくない

195 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 07:43:49.25 ID:wYu5HiLO0.net
>>177
ちゃんとオチまで読めよ

196 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 10:03:17.62 ID:82rpsEbb0.net
恵美子また潮吹いてんねん。よっぽど気持ちええんやろな

197 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 10:31:31.30 ID:WY41wVO70.net
俺はイモだから

総レス数 197
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★