2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

吉本芸人 25歳まで親から月20万のお小遣い、高校へは新幹線で通学 [Toy Soldiers★]

1 :Toy Soldiers ★:2020/07/26(日) 20:16:25.40 ID:CAP_USER9.net
 吉本興業所属のお笑いコンビ「モンスーン」の小山英機(30)が26日、カンテレ(関西テレビ)で放送された「お笑いワイドショー マルコポロリ!」に出演。お坊ちゃま伝説を披露した。

 モンスーンは2010年4月結成。NSC大阪校32期生。小山の父は、神戸にある年商15億円の貿易会社社長で、船会社の社長も務めている。

 幼いころから、「財布からお金なくなったら自動的に(母親が)チャージしてくれる。1万とか2万とか」と小学生で常に財布に万札が入っていたという。

 岡山の高校に進学した時は、地元・神戸の友達と離れるのが寂しい、と高校に新幹線で通学。芸人になっても、「25歳までお父さんからお小遣いもらってたんです。月10〜20(万)くらい」とけろりと告白した。

 それでも父は「25超えたら自立せなあかん」と25歳で「お小遣い」をストップ。「ずっとバイトしてます」と胸を張ったが、月々の家賃6万7000円とケータイ代は現在も親から出してもらっており、共演者からは「出してもらってるやん!」などとツッコミが。現在はコンビニでバイトしているが「週1で3時間。1週間で3300円。けっこうしんどい」とゆるゆるのバイト生活も明かし、お坊ちゃんらしさを全開にしていた。

https://news.livedoor.com/article/detail/18633268/

2 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 20:17:24.13 ID:ru8W+s6T0.net
余裕がある家庭だったら親のスネなんて噛れるだけ噛っとけばいいんだよ

3 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 20:17:31.40 ID:WkXtrAQI0.net
月400万円のお小遣いをもらっているお笑い芸人
https://youtu.be/V_dMtyAxeJY

4 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 20:20:46.77 ID:qk9v91K00.net
大人手当貰ってた元総理の現反日芸人も居るんだしコレくらい別になんて事無いだろw

5 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 20:21:41.33 ID:0nBJ/nyZ0.net
中途半端やな
宮迫の息子とかの方がお小遣い多いだろ

6 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 20:22:01.47 ID:7F7JgFUc0.net
モンスーンって、女の二人組だろ?
さち丸がやってただろ。

7 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 20:22:22.53 ID:9KemPcbj0.net
岡山の高校に進学って県内に行く高校がないって事だよな。

8 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 20:27:10.43 ID:RQluqJXy0.net
なんで岡山の高校に進学したのかだけが気になる

9 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 20:32:33.69 ID:Zw9YKs5W0.net
その末が芸人か

10 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 20:35:32.27 ID:y9PRlvao0.net
岡山白陵?

11 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 20:40:29.57 ID:aExPD4D00.net
年商15億円

電通みたいなピンハネが仕事なん?
(´・ω・`)

12 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 20:45:51.79 ID:V5QHKeqo0.net
>>9
末は社長か株主だろ
芸人は遊び

13 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 20:50:56.77 ID:8mFmKRn/0.net
>>8
そこ不思議だな

14 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 20:52:36 ID:ZHM83HGB0.net
芸人としては売れないと思うけど、率直に羨ましい

15 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 20:52:41 ID:mLaOk1Qx0.net
今でも貰ってるクロちゃんのほうがヤバい

16 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 20:56:11 ID:8mDffFSP0.net
定期的にお坊ちゃま芸人みたいの出てくるけど大成したやつはいない

17 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 21:07:40.44 ID:cEyY51Lo0.net
二世、三世の政治家、芸能人やテレビ局や電通あたりののコネ入社社員に比べればかわいいもんや

18 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 21:17:37 ID:XOoWeQ8a0.net
俺の友達も社長の息子何人かいるけど
ここまでバブリーではないな

19 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 21:23:46 ID:zlEbbEnZ0.net
>>16
東MAXかな
大成したとまではいかないが
嫁が安めぐみなのが羨ましい

20 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 21:28:19 ID:HbTw6v0R0.net
ネタにしたらいいだけだ よかったな

21 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 21:28:29 ID:lknBedhv0.net
>>1
45才になっても毎日親の財布から500円くすねてるのがネトウヨ

22 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 21:40:03.51 ID:Ia/Y00Tc0.net
姫路辺りの進学先がないあかん子は岡山の県北や鳥取の底辺校に行くらしい

23 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 22:03:02.35 ID:iC6e/PZx0.net
ていうか最近配信で裏事情か出ることが増えた東京の落語家の前座なんか実家が支援しないとできないんじゃないの?
内弟子はほとんどなくなって寄席修業はほぼ毎日あるからバイトできないし、師匠からの小遣いと寄席のご祝儀は生活給までにはなってない

24 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 22:03:05.69 ID:ZmWT/JGc0.net
パチ屋?

25 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 22:05:19.04 ID:cbSAOE4C0.net
>>1
要はこういう状態か
https://i.imgur.com/bMKQmFj.jpg

26 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 22:12:13.74 ID:qtR+EuHV0.net
高校で別れた友達なんて居残る理由にするほど付き合い続かないだろ

27 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 22:14:53.28 ID:qtR+EuHV0.net
お金の友達なら別か

28 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 22:25:11.92 ID:npO5BIm90.net
>>23
某元落語家は師匠の着物こっそり質屋に持っていったり二枚目昇進した時に作る手縫い1000枚分の金を師匠に貰って実際は200枚しか作らず差額貰ったり上手くやりくりしてたそうだ

29 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 22:28:40.49 ID:CZebOqP70.net
ムカつくけど仕方ない 好きに生きればいい
問題なのは政治家の子供が政治家になる事
親の富と権力を引き継ごうと企む人間が富を再分配するはずがない この至極簡単な話すら理解できない愚民が2世3世4世議員を生み出し格差がより拡大する

30 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 22:55:21.45 ID:7jZjTC3r0.net
居酒屋が出していたテイクアウトのお弁当で『うに丼1枚まるまる弁当』が1000円で売られていたので気になって注文してみたらとんでもないものが来てしまった
http://vgobi.ctrac.biz/cx/1c783qp/4xazmhr0f3t.html

「分かる人にはわかるヤバいやつ」NHKでパチンコ店の様子が報道されるも“写っちゃいけない写真“が放送されていた

http://vgobi.ctrac.biz/tp/679x4us5x/oxt8ttiqyse.html

31 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 23:22:28.16 ID:b5BSXgZA0.net
>>16
五代目古今亭志ん生の息子

32 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 23:23:22.97 ID:Qm9o8GZW0.net
サッカー上手いからサッカーで岡山へ?

33 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 23:27:38.22 ID:XyfQsFVZ0.net
岡山理大附属は兵庫県民多いぞ
加計さんとこね

34 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 23:31:53.99 ID:WNIrSkME0.net
>>25
これを見て思うのは「仕送りもろてるやん」ではなく「テーブルちっさ!」だよ

35 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 23:32:00.69 ID:1Fzkm4Nh0.net
>>28
二ツ目に手拭いな
どんなに人気がない奴でも手拭い200本では済まないよ
予想で好き勝手書きなさんな

36 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 23:35:42.37 ID:H3VGsqoT0.net
>>1
オッサンになっても貰ってるクロちゃんが上だな
さすがにギャラ上がってるから今は分からんけど、数年前は母親に仕送り貰ってるトークしてたし

37 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 23:48:22.19 ID:6SxJShZv0.net
空気階段の水川かとおもた

38 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 23:59:25.49 ID:Yf64IJb70.net
中山功太もそんな感じだったけど、倒産して、母親まで芸人になった

39 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 00:18:24 ID:scueDE4E0.net
25万仕送りもらってた
両親に感謝

40 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 00:46:43 ID:LxlXbadq0.net
いいなぁー金持ちで!

41 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 01:02:20 ID:B3g+uPfy0.net
地元の友達と離れるのが寂しいと新幹線通学って意味がわからない
普通は高校のある岡山で下宿するところ、地元を離れたくなくて新幹線通学してたということ?

42 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 02:53:17.11 ID:soCZ+eiI0.net
>>22
それは嘘
市川や最悪神戸第一がある

43 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 03:44:40.17 ID:/VURbUBz0.net
親のコネで就職先はどうにでもなるな
年商15億あれば
1億の仕事回して貰えるなら営業の社員一人雇える計算出来るやろ
その会社で仕事しなくても1億の取り引きが続けばクビになることはない

44 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 03:49:25 ID:/VURbUBz0.net
>>38
中山功太w
手をアルコール消毒して
タバコ吸おうとしたら手が燃えて
とっさに言ったセリフが「わしゃマジシャンか!」

瞬発力が凄いw

45 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 04:39:58 ID:fKh+Avse0.net
>>16
ある程度売れたら満足してやめるから結果的にそうなる

46 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 05:11:09.69 ID:fnTYlPCn0.net
>>7
はくりょうかと思ったが、高校か

47 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 05:24:55.79 ID:eZ8aWwGr0.net
神戸の人がなんで岡山しか行く高校がないの?
定期的に金持ち自慢芸人出てくるけど誰も成功しないねやっぱり

48 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 05:38:33.06 ID:XpTUAOD70.net
よしもと芸人さんか知らんが、もっと親が金持ちの人を昔テレビで観たな
アナログ放送の頃だったが、親が世界的有名建築デザイナーで世界中を転々と移動
その芸人さんは親に建ててもらった土地込みで2億の一軒家(土地が高いんだと思うが
ごく普通の二階建ての日本家屋って感じだった)に住んでいて、月1回ヘルパーさんが掃除に来てくれるそう
月のお小遣い100万だったかなぁ・・・高校の卒業祝いに一千万のNSXを買ってもらったそうだ
謹慎前の極楽とんぼの山本さんがインタビューで『実家が金持ちだって知らなかった。何回か
飯をおごってやった』とか笑顔で言っていた

49 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 05:55:07 ID:cDb8mo+R0.net
>>46
高校からも入れるよ

50 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 07:41:50 ID:Q/L1aVIQ0.net
ほとんどの吉本が

金目当てなので

芸がない

あさましい

51 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 07:43:03 ID:4tSCnpf50.net
みのもんたの息子とかのほうが多いだろ
不祥事起こしたら学校にエアコン寄付とか

52 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 07:51:15.41 ID:PSO6ANik0.net
タカリまくって麻薬やってる三田の息子に比べたら1000倍マシやん
お坊ちゃんで親で全部頼り切りはいけないってバイトもしてるし

53 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 07:57:13.83 ID:KgIMbHd70.net
年商15億の息子がこんな生活できるんか
うちの会社は同族経営の30億弱やから二代目社長はどんな生活してたんだ

54 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 09:15:34.42 ID:KUvOmlEV0.net
で、そいつは面白いの?

55 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 09:29:56.13 ID:mHULmXKR0.net
>>7
灘を蹴っとばして岡山ですよ。

56 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 09:34:58 ID:v33StFOX0.net
松本一志がお笑いは一般市民の金銭感覚を失わないようにしないと共感されなくなるみたいなこと言ってたな

57 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 09:48:57 ID:UJNJkZbh0.net
金持ちに対する貧乏人の嫉妬ほど醜いものは無い
勝ち組の息子叩いてる暇あったら貧乏人の自分の親を怨めよ

58 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 09:51:30 ID:TzPoyHLt0.net
金あるならいいじゃん

59 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 11:55:15.69 ID:C9cKKt+r0.net
地元の高校通えん事情でも?

60 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 12:06:42 ID:tfa5nNND0.net
>>59
アホすぎて兵庫に入れる高校がない場合岡山に行くんだよ。

61 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 12:36:16 ID:iYZNrGFg0.net
昔は吉備高と呼ばれてたあそこかな

62 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 12:50:07.47 ID:SEfGhKGo0.net
これ嘘やで

63 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 12:58:03 ID:5NWZdNzp0.net
武漢ウイルス喧騒の下で言ったのか広まったのか、ほとんどの人が知らないのに今言うのは嫌味でしかない

今後売れる売れない関係なく、もう少しなんとなく知られてからの方がよかったかも

64 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 13:05:25.60 ID:Rq8KBCUC0.net
都民が早大本庄に新幹線通学するのは普通だな
乃木坂の子もそうなはず

65 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 13:14:02.71 ID:Pd210+Y20.net
岡山理大付属なんて県立の滑り止めに受験する学校で
偏差値めちゃ低い知恵遅れが行く所なんだが?

66 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 14:25:26.00 ID:N8mrEXYp0.net
>>65
因みに、岡山県じゃどんな評価なんだ?

67 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 14:42:22.97 ID:YQoVzqXS0.net
汚い言葉を平気で掲示できてしまう人のがよっぽど、、、

68 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 14:50:21.40 ID:tfa5nNND0.net
>>65
昔は岡理と吉備って公立滑り止めの兵庫のアホ私立合格も危うくが中学浪人したくない奴が行く学校という評価だった。
このどちらかの出身だとしたらかなりのアホと見ていい。

69 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 15:17:22.94 ID:ljdHtPwm0.net
ゴリラ……………モンスーン

70 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 15:20:09.10 ID:rh1IExSY0.net
年商15億

典型的なワンマンオーナーの零細企業
1代で潰れるだろうね

71 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 15:23:09.41 ID:qQeEdS0v0.net
別に親が金持ちならええんちゃ?
親が死んだら遺産だって貰うんだろうし
芸人で売れなくても生涯食いっぱぐれないやん
これも持って生まれた才能(もしくは幸運)だと思う

72 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 15:31:56.62 ID:sdh9u1tO0.net
川崎医科大学に新幹線通学してる人はたまにいるが、あそこの附属高校は全寮制だったかな

73 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 15:34:32.27 ID:0I4sVRGb0.net
ゴルフが上手くて特待生で岡山の高校へ行った子とは違うのかな
姫路の子だった気がするけど

74 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 15:34:52.98 ID:/OIHRasJ0.net
吉本バカ芸人の身の上話でいちいちスレ立てするな ボケが

75 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 16:52:07 ID:oqxUxgix0.net
神戸に学校いっぱいあるのに

76 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 18:05:23.51 ID:ug8blX+a0.net
贈与税払ってるか?

77 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 18:17:54 ID:hBwh6oyA0.net
こいつは会社を継ぐ気はないのか?
継がれたら社員がかわいそうだな

78 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 18:37:23 ID:bHwKIvB/0.net
吉本芸人って全員がナマポ不正受給してるんじゃないんだな

79 :撮り鉄の決まり:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸:2020/07/27(月) 19:05:50 ID:0fE7A0410.net
>>1
モンスーンの小山英機が通学時に乗車した新幹線を撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 インスタ映えすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎火車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火車。讓我們放大火車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗

■◇◎◇◇◇□◎三脚架的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・用三脚架拍攝拍攝鐵是一個不習慣手持拍攝的“初學者”,所以讓我們熱情地觀看。
規則第2部分・我想在拍攝地點拍攝最佳位置。讓我們提前“提前”確保“你的位置”。
規則第3部分・正如可以看出哥巴三脚架的地方是他們自己的事情,密封件,如“熊出沒注意”或“弱空調車”“黏黏”,讓我們堅定地站在。
規則第4部分・讓我們使用“便宜的東西”,以便用於你的位置的三脚架可以被其他射撃鐵器盗走或摧毀。
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者。你的位置。粘粘。便宜的東西

80 :撮り鉄の決まり:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸:2020/07/27(月) 19:05:58 ID:0fE7A0410.net
>>1
モンスーンの小山英機が通学時に乗車した新幹線を撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 インスタ映えすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎火車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火車。讓我們放大火車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗

■◇◎

81 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 19:09:47 ID:7zbPVeae0.net
>>16
中山功太はどーなん?

82 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 19:17:44.97 ID:+HGpsKfa0.net
大金持ちのおばあさんの面倒見てて遺産相続した芸人っていたな

83 :名無しさん@恐縮です:2020/07/28(火) 19:57:01 ID:jPZUUcKQ0.net
>>81
どこが大成してんだ?

総レス数 83
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★