2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】ラミレス監督「これも野球の1つ」山崎の満塁弾被弾 [ひかり★]

1 :ひかり ★:2020/07/26(日) 22:24:00 ID:CAP_USER9.net
<DeNA6−10広島>◇26日◇横浜

DeNA守護神の山崎康晃投手が満塁本塁打を浴び、悪夢の逆転負けを喫した。連勝は3で止まり、借金1に逆戻りとなった。

7回を終え6点リードの快勝ムードも、8回から雲行きが怪しくなった。3番手パットンが堂林、会沢に連続本塁打を許して1点差。9回からマウンドに上がった守護神も流れを止められなかった。鈴木誠に同点適時打を許し、なお1死満塁。会沢に初球の外角ツーシームをはじき返された。終盤2イニングで10失点。雨脚も強まる中での悪夢の展開に、家路につくファンの姿も多数見られた。

ラミレス監督は「一番信頼できる2人を使って負けたので仕方ない。これも野球の1つ」とさばさばした表情。19日巨人戦に続くセーブ失敗の守護神に対しても「気持ちをリセットして、また火曜日から準備してもらえれば」と変わらぬ信頼を示した。

▼DeNA平良(自己最長の7回1/3を3失点も反省)「8回は少し後手後手に回ってしまいました。もう少しあの場面で考えて投げられていれば良かったかもしれません」

日刊スポーツ

https://news.yahoo.co.jp/articles/6a2e57a7ad44a5aa9e6464165a2bbc0aae3a9c5f

2 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 22:27:16 ID:4En7/2zD0.net
ヤwスwアwキ♪
ヤスアキキャンプしろ🐷

3 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 22:27:40 ID:fTPRHkFS0.net
初の2ゲト

4 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 22:27:47 ID:xWVu1Hy/0.net
うむ 仕方が無い

5 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 22:31:06 ID:8wS7MpdD0.net
煮卵だからしょうがないよね!

6 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 22:31:19 ID:8dC4PqgQ0.net
防御率8.74の守護神とな

7 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 22:32:42 ID:qo0CVHaq0.net
今季はどこもクローザーがひどい

8 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 22:32:44 ID:LDTmAeRZ0.net
なに達観してるんだよw

9 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 22:33:14 ID:pvB1aMYt0.net
ヤスアキは正直2年目くらいから壊れかけだったから
別に不思議ではないだろ
強いていうなら今年は運が下がった感じがあるくらいで

10 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 22:34:09 ID:pf6xL4Rj0.net
まさに慢心の極み
山崎デラックスw
コロナ休暇を幸いに、ママと毎日食っちゃ寝食っちゃ寝していたんだろうな

11 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 22:38:44 ID:wUVa1v4d0.net
>>7
もしかして無敗はスアレスだけ?

12 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 22:39:11 ID:rsOrbPyv0.net
>>11
デラロサ

13 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 22:39:13 ID:BXcc9ksL0.net
石田ワンポイントとかありえないことして割り切るなアホ

14 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 22:39:30 ID:JDmI3iKb0.net
ディスイズプロ野球

15 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 22:40:52 ID:5gzqfhtd0.net
ニセ魔神…?

16 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 22:41:11 ID:7jZjTC3r0.net
居酒屋が出していたテイクアウトのお弁当で『うに丼1枚まるまる弁当』が1000円で売られていたので気になって注文してみたらとんでもないものが来てしまった
http://vgobi.ctrac.biz/cx/jx0c5nlq804/bhx326jipte.html

「分かる人にはわかるヤバいやつ」NHKでパチンコ店の様子が報道されるも“写っちゃいけない写真“が放送されていた

http://vgobi.ctrac.biz/tp/13w964a1w/fnu4sjgaw5i.html

17 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 22:41:29 ID:ctPj/Dmg0.net
一番信頼出来る二人って
パットンとヤマヤスのことか?
ラミガイジは防御率見てるのかよ

18 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 22:42:15 ID:cpUd54iq0.net
コイツ今年でクビだな

19 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 22:43:55 ID:imBoVq4x0.net
まぁラミちゃんも長くなったし
三浦の声もあるからこの辺でやろな
パリーグ行ってみたらええねん

20 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 22:52:18.68 ID:ePFm9fSO0.net
中日 田島『ヤスアキくん、一緒に飲もうか?』

21 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 22:58:48.59 ID:tW9vkXEV0.net
アナザーデイ

22 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 23:00:50.33 ID:5KSzNL0n0.net
QSじゃ負けて当たり前。
HQSで勝てたのは打線のおかげ。
そんなに勝ちたければ完投すればいい。

23 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 23:04:27.57 ID:rLHf9RlY0.net
5年もクローザーとして活躍した功労者、セーブ王2回
もう山崎の役目は終わった、お疲れさん、世代交代しないと

24 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 23:09:25.18 ID:c3HSwNgV0.net
ヤスアキこのままじゃTBSにバースデイ食らうぞ

25 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 23:10:25.81 ID:zPArrbtE0.net
投球がスローモーションみてるようだった
キレを感じない

26 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 23:10:40.49 ID:PUP721si0.net
ラミレス「山崎君…梅雨は嫌だね」

27 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 23:13:10.86 ID:CQTDX/tX0.net
おかしいな
山崎はセリーグ最強の守護神と聞いていたんだけど
「俺は牽制球を投げない。打者を打ち取るからだ」とか言ってなかったっけ?
澤村より劇場型化しとる

28 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 23:15:29.37 ID:eSv0c7Mk0.net
>>27
澤村はもう見限られてるからなぁ。
山崎は煮卵が寵愛してるから、もう暫くエンタメ楽しめるぞw

29 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 23:15:38.36 ID:OHv4Wks+0.net
満塁ホームランきたああ

30 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 23:16:55.17 ID:5zC/DHOO0.net
平良がかわいそう(´・ω・`)

31 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 23:18:53.88 ID:eRYJosFy0.net
山崎君は阪神に来たらええんよ
雰囲気も最高やで

32 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 23:23:30.05 ID:SQ9nOmIM0.net
今年はヤスアキと心中する気なんかなラミレス

33 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 23:23:57.05 ID:xb80utoj0.net
250Sで名球会
佐々木、高津、岩瀬の三人同時の名球会入り
何人抑えをいれたいんや
などと思っていた時期がありました
藤川はどーなんだろうね

34 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 23:28:26.89 ID:XAcXC6fw0.net
負けは3つまでは許すって森が岩瀬に言ってたが1ヶ月でこれか

35 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 23:33:43.07 ID:bhPFShZT0.net
>>6
広島「全然普通やん」

36 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 23:42:32 ID:pY3AV4sz0.net
山崎て決め球てあんの?

37 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 23:45:49 ID:8gCOwXDg0.net
沈むツーシーム

38 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 23:52:56.15 ID:TAJRZVFs0.net
野球選手と思えないくらい太ってるんだが

39 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 23:58:03.70 ID:3kH6FRkm0.net
痩せろよ豚が

40 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 00:09:20.96 ID:wHEdJHS40.net
ラミレスは今季開幕前は山崎を守護神から配置転換しようとしてたじゃん。
それに対して大人の事情で横槍が入っただけ。

だからもし仮にラミレスが今季で辞める気なら、
逆に当て付けで山崎を使い倒すんじゃないか?

41 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 00:21:12.15 ID:Dd6npsmA0.net
普通は横須賀送りにするやろ
コロナ渦で開幕いつかわからなかったからピークを持って来れなかったから仕方ない
とか言って擁護できるレベルじゃないくらい酷い

42 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 00:39:06.04 ID:Qq/kcAwG0.net
昨日のと5年前の
動画を続けて観たが
腹、体のキレ、首周り
とか違いが面白いな

43 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 00:42:14.62 ID:p8plhKJQ0.net
抑え投手の寿命は短い

44 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 00:57:33.54 ID:qVxlaJc40.net
岩瀬ってガチの化け物だったんだな

45 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 01:14:33.17 ID:tWSJs4an0.net
岩瀬は野球殿堂入りするだろ

46 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 01:15:15.16 ID:9Cngj1BQ0.net
ヤマヤスのプロスピ査定また下がりそう

47 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 01:26:08.64 ID:kZseWQl/0.net
あんなキレのないストレートじゃね
打者からすれば直球とストレートが丸わかり

48 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 01:37:37.34 ID:KeP9MxeH0.net
抑えは150Sあたりで壊れる説はマジだな

49 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 01:41:14.98 ID:xBKqMt2q0.net
岩瀬の評価が低すぎる
王野村と並ぶレベルでもいい

50 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 02:13:22.15 ID:f1AbgHRk0.net
ハマスタのバックネットのダイエットサプリ飲ませろや。

51 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 02:14:24.75 ID:4JrBZjQY0.net
>>44
岩瀬も末期はハマスタ9回裏で登坂して逆転サヨナラ負けしてたよ

52 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 02:21:29.00 ID:GcsrBBLf0.net
「話のわかりやすい人」と「わかりにくい人」のちがい
http://vgobi.ctrac.biz/vx/tq5f7tgmt95/6fzi17a7x6c.html

「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。

http://vgobi.ctrac.biz/tb/07i2re4/vrlxcknj0ka.html

53 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 02:25:29.17 ID:iVTkutuj0.net
ヤスアキや松井裕樹あたりは250セーブは通過点だと思ってたがやっぱり難しいんだな
藤川球児がギリギリ間に合ったらしばらく達成者出なさそう
岩瀬は化け物として佐々木と高津も、この3人はレジェンドだな

54 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 02:45:19 ID:N1eI61JO0.net
あの魔球みたいなツーシームもう投げられないのか
あの軌道はパワプロのクレッセットムーンだよな
150のストレートとあのツーシームの二択は絶対打てない

55 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 02:48:17 ID:Jndn3gLKO.net
さすがラミレス監督ですね。
野球も良いですが、競輪も良いですよ。
今だけキャンペーンで3,500円もらって競輪をやってみませんか
ttps://keirin-misaki.blogspot.com/

56 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 02:53:48.38 ID:nT/dbm3b0.net
>>7
増田

57 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 03:03:59.21 ID:OVaahopW0.net
ラミちゃんって当初はイロモノ監督と思いきや歴代みてもマトモだよな。

58 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 03:58:16 ID:XtYYfIeZ0.net
メジャーに行くとか言い出したあたりからこうなると思っていた。
太ってブクブクの体形といい慢心して完全に自分を勘違いしてる

59 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 04:25:08 ID:kpuvA1nz0.net
元々デカくもないのにクロスステップで無理に体捻る負担大き目な投げ方、球種も少ないけど速球と
ツーシームのキレで勝負してたPだから、勤続疲労+(多分)コロナ太りで球速落ちてツーシームのキレが
なくなれば普通に打たれると言うだけ。

この試合も一応「追い込んで」から、ピレラにも誠也にも「ホームベース上でストライクからボールになる」
ツーシームを完全に見切られていたから、どれだけキレないか分かろうというもの。

60 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 04:51:51.79 ID:AIRo0e1V0.net
去年
ラミレス「トゥモアナ」

今年
ラミレス「これも野球の一つ」


同じフレーズばかり繰り返すのやめろよ

61 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 05:04:56.33 ID:DcElH3dz0.net
今年はあきらかにおかしいな
肩の痛みとかあるんじゃ?

62 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 05:09:51.19 ID:GKkWjxiA0.net
山崎康晃なんて毎回ランナー出して綱渡りのピッチングばっかりじゃねーかよ
こんなデブはいい加減ストッパー首にしろ

63 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 05:10:16.29 ID:7RFiNlSe0.net
ルーキーの時が一番良かった

64 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 05:14:21.00 ID:MsfwJKK5O.net
ボールが飛びすぎ

65 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 05:20:07.89 ID:iW638H2q0.net
ご飯が美味しいんだろう
https://i.imgur.com/Jv5x5yC.jpg

66 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 05:22:15.16 ID:MsfwJKK5O.net
ボールが飛びすぎるからすぐホームランなるな

67 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 05:23:33.25 ID:2D+H5xtg0.net
いい加減にしろよこのクソデブ
結果出せずにブクブク太りやがって

68 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 05:47:45 ID:XrZFmyb50.net
巨人は好きではないけど
原以外まともな監督が居ないもんな。
酷いなと思う位な時あるもん

69 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 05:49:30 ID:ekGoheVV0.net
これは近々更迭あるな
チームの状態を悪くしたのは監督本人
巨人戦のあれはさすがにダメだった

70 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 05:51:35 ID:/ccCxpN10.net
もう食事制限しないと体型変わらないレベルのメタボ

71 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 06:26:09 ID:MsfwJKK5O.net
いったんファームに落として放牧

72 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 07:14:34.87 ID:AVdYXNKo0.net
>>65
ハリキリスタジアム思い出した

73 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 08:13:35 ID:hZOS4Sbw0.net
巨人はこの山崎に相当やられたからのう

74 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 08:14:32 ID:Xr4MiQIl0.net
山崎の年俸の伸びグラフすごい...
https://xn--jvqx66a.jp/data/yamasaki-yasuaki/

75 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 08:15:52 ID:E1nkNd0w0.net
ラミレスってまだ監督してたのか

76 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 08:15:55 ID:4rrKHQnC0.net
澤村のデブは筋肉付けたんだろうなと思うけど
ヤスアキのデブは肉が付いただけに見えて仕方ない

77 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 10:28:51 ID:HW4DEMaB0.net
ラミレス次は高校野球の監督やりたいんだって?

前の嫁さんに財産ほとんど取られたそうだが、ダウンの子抱えて
生活は大丈夫なのか

78 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 10:32:09 ID:yMpqIOp10.net
唯一交代させらせたときの山崎は凄く良い球を放っていて
相手が上手だっただけというのがね
それなのに試合後は選手に責任転嫁する発言までしてたし

采配を振る監督としては駄目だけど
打者を見る目は素晴らしいと思うから
1軍の打撃コーチとしては一流なんじゃないかな

監督をやめたら他チームがコーチとして招きそうだし
打撃コーチとして長くキャリアを積めそうに思える

79 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 12:00:07 ID:3854PR8J0.net
石田替えた無能監督

80 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 16:08:59.66 ID:jn/tf1vI0.net
どう見てもフォークやスプリットなのに、それをツーシームだと主張するクズ
どう見てもフォークなのにツーシームと断言する俺かっこいいって思ってるんだろうよ

81 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 19:34:02 ID:WhogkxmU0.net
明らかに太り過ぎ
コーチとかトレーナーはなんにも言わないのか?

82 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 20:26:30.35 ID:CtbyR2Ig0.net
>>77
いや日本代表だってさ
短期決戦なら向いてるんじゃね

83 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 20:41:23 ID:tjrwdn9y0.net
煮卵は、選手を悪しざまに言わないのがいい、とか言う奴がいるが
自分の非も認めたことが無い
だから今回もそうだが、すべて人ごとみたいに聞こえる

84 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 20:48:08.69 ID:IGReK8U60.net
山崎じゃなくて8回の方を問題視しろよ

85 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 21:02:26 ID:GmbsGLdm0.net
近年は長期間活躍するリリーフが増えたけど
昔は5年も持てばリリーフで長いこと頑張ったな
と感じたものだった。

86 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 22:14:56 ID:PgvulE7v0.net
>>65
2018年ぐらいから明らかにデブったな

87 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 23:33:12.45 ID:+eKTYpNi0.net
太ったからダメってわけじゃねーだろうにw

88 :名無しさん@恐縮です:2020/07/28(火) 01:28:47 ID:qWpLll260.net
>>65
明らかにどんどんデブ化してるな

89 :名無しさん@恐縮です:2020/07/28(火) 11:32:28 ID:OhZeTtT50.net
■ひと 元野球選手・フィリピン焼肉店店主 山?康晃さん(32歳)

2025年、ワールドシリーズ初戦。
レイズの主砲・筒香とレッドソックスのエース・平良という日本人対決を、TVでじっと見つめる男がいた。山?康晃さんだ。

「凄いですね…」感嘆しながらも、どこか寂しげだ。
「今でも時々夢を見るんですよ。僕があの舞台に立つ夢をね。大観衆のファンがヤスアキジャンプで僕のマウンドを迎える。こんなことを言ったら笑われますけどね」

●帝京高、亜細亜大を経てノジマ(元DeNA)に入団。ハマの名物ヤスアキジャンプで球界を席巻したが、5年目から極度の不振になった。
一軍の壁は厚く全く通用しなくなり、肘や膝の故障などもあって解雇された。
「僕とにかく食べちゃうでしょ?それが止まらなくてね。体重が重くなって体にキレが無くなって故障してしまったんです。」
その後は自らのルーツであるフィリピンに渡り、地元チーム入団したが、ここでも目立った活躍はできず32歳でユニフォームを脱いだ。引退後はフィリピンや日本各地での料理修行を経て、今は荒川区で日本初のフィリピン焼肉店を営む傍ら、地元の少年野球団のコーチを勤めている。

●「いらっしゃいませ!」。京成線線新三河島駅東口から歩いて30分。
「焼肉JUMP」の青色の暖簾をくぐって店内に入ると、タオルを頭に巻いた山?さんが威勢のいい掛け声で迎えてくれた。

「4月にオープンしました。暖簾の『JUMP』という文字はラミレス監督が左手で書いてくださったんです。開店に合わせてスポーツ紙やテレビでも取り上げてもらったおかげで、県外から足を運んでくださるお客さんが多かったのは嬉しかったですね」「よくパットンも食べに来てくれるんですよ、彼は冷蔵庫の修理会社で元気にやってます。そうそうこの冷蔵庫もパットンが直してくれたんです、ありがたいですよね。」


●かつての「夢」だった野球への思いを聞かれると――。
「筒香さんも、僕と同じ体型だったんだけどな」とおどけたが、すぐに真顔になって続けた。
「オーナーに気に入られることが才能だと思っていました。コロナ自粛期間はネットで対談もしました。怪我さえ無ければって…歯がゆいですけど対談ではなく退団しちゃいましたね(笑)。
もう現役に未練はありません。今は世界一の選手を育てるのが、野球人としての僕の夢です」


 その目はずっと遠くを見据えていた。

(写真)看板メニューのJUMP焼肉大盛り定食を手に笑顔の山?さん

90 :名無しさん@恐縮です:2020/07/28(火) 11:40:54 ID:anxXLIoF0.net
>>89
フィリピンハーフというのをこれで初めて知ったわ

91 :名無しさん@恐縮です:2020/07/28(火) 11:55:38.31 ID:mwvJqn+L0.net
山口永川もいいペースでセーブ数稼いでたんだよ
抑えは勤続疲労で5年持てば十分だよ
ヤマヤスはようやっとるよ

92 :名無しさん@恐縮です:2020/07/28(火) 12:51:09 ID:nLI87/6X0.net
てか太りすぎてね?
久しぶりに見たら体型かわりすぎてて
びっくりしたわ。

あとツーシームが昔ほど落ちてないきがするんだが。

93 :名無しさん@恐縮です:2020/07/28(火) 12:52:44 ID:ocReKzkn0.net
球を重くするために体重増やしてますというデブの言い訳

94 :名無しさん@恐縮です:2020/07/28(火) 12:54:41 ID:t98lZVSJ0.net
ヤスアキは今シーズン絶望感が無い
むしろ出てきてくれてありがとうって感じるくらい
パットンの方が絶望感ある

95 :名無しさん@恐縮です:2020/07/28(火) 12:56:41.36 ID:WD7CU4gE0.net
巨人戦でヤマヤス降板に佐々木やファンが怒り狂ってたけどラミちゃん間違ってなかったんと違うか
代わりが国吉ってのが間違ってただけで

96 :名無しさん@恐縮です:2020/07/28(火) 13:09:46.55 ID:t1nypVNB0.net
今年もホームハマスタでガッツリ貯金させて貰いまっせ横浜銀行はん

97 :名無しさん@恐縮です:2020/07/28(火) 14:14:44 ID:my5v3c7Q0.net
>>65
手足の太さは変わらんのに腹だけが肥大化してて明らかに運動不足の爺さんがなる昆虫体型に近付いてるw

98 :名無しさん@恐縮です:2020/07/28(火) 18:29:18 ID:qwJpUh/20.net
山崎ってストレート投げる時ウッ!、よっしゃー!て声出してないか?
これまーくんが一年目にノムさんに怒られてたやつ。ツーシーム投げる時、声出してないわ

99 :名無しさん@恐縮です:2020/07/28(火) 20:46:05 ID:qHZg3t/A0.net
山崎は球種を増やす気はないのかね

あの大魔神佐々木だって
たまにカーブを投げてたのに

オールスターではナックルを何球も投げて遊んでるくせにさ

100 :名無しさん@恐縮です:2020/07/28(火) 21:14:54 ID:C4x3VJq80.net
球種増やせば良いってもんじゃない

101 :名無しさん@恐縮です:2020/07/30(木) 18:44:39 ID:OcaM4Ey50.net
抑えは強力な変化球が一つでもあるならそれだけで十分。
山崎はそのツーシームが使い物にならなくなってきてる。

総レス数 101
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★