2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー/野球】<中国地方の高校部活動の部員数>サッカーが硬式野球を抜き最多!野球はこの5年間で11・5%も減少 勢いは対照的★3 [Egg★]

1 :Egg ★:2020/07/29(水) 19:15:30 ID:CAP_USER9.net
中国地方で最も部員数が多いサッカー
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200725-00010007-chugoku-000-1-view.jpg

新型コロナウイルスの感染拡大で休止や大会中止に見舞われた高校の運動部活動が、少しずつ活気を取り戻しつつある。中国地方の部員数はこれまでどのような変遷をたどり、どんな特色を持つのか。
また、新型コロナが今後の動向にどう影響していくのか。5県のデータから探った。

【グラフ】データで見る高校部活動
https://www.chugoku-np.co.jp/local/news/article.php?comment_id=665415&comment_sub_id=0&category_id=1167

全国高体連と日本高野連がまとめた最新の2019年統計によると、中国地方で最も部員が多いのはサッカーで1万976人。硬式野球1万803人、バスケットボール9122人、バドミントン8363人で続く。
ソフトテニス、陸上、バレーボール、卓球、弓道、テニスまでのトップ10は、15年前から顔ぶれが変わらない「定番」の部活といえる。

人気を二分するサッカーと硬式野球だが、その勢いは対照的だ。少子化が進む中、サッカーは5年前の2014年に比べて100人(0・9%)増加。このうち女子が88人増で押し上げた。
男子は島根、鳥取での伸びが目立つ。一方、硬式野球はこの5年間で1397人(11・5%)も減少し、部員数トップの座を譲り渡した。特に山陽地方での落ち込みが目立ち、広島ではサッカー、バスケットボールに続く3位だった。

バドミントンの躍進も特筆される。部員数は15年前の04年比で約2200人増え、順位も8位から4位に上昇。女子に限れば広島、岡山、鳥取で人気ナンバーワンの部活に躍り出た。男子の増加も著しく、桃田賢斗らの世界的な活躍の影響もうかがえる。
同じく日本代表の活躍が目立つ卓球も、最近5年間で521人増えた。一方でテニスは15年前の7位から10位に低下。最近5年間で823人減少しており、錦織圭(松江市出身)や大坂なおみらの活躍も部員増に結びついていない。

7/25(土) 19:00 中国新聞
https://news.yahoo.co.jp/articles/556d833c93dcb12c4aa76d52845327f4f4c127a6

Egg ★[] 投稿日:2020/07/26(日) 08:10:53.32
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1595801048/

2 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 19:17:39 ID:++OvgC0L0.net
フィジカルエリートはそれでもやっぱり野球に行くんだろうね

3 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 19:19:33 ID:XpaNqFGl0.net
>>2
今どき棒振りなんかやってんのはサッカー、バスケ、水泳、卓球の残りカスだよ

4 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 19:24:45 ID:c42ehZu30.net
犯罪者が減るな

5 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 19:25:02 ID:6df+Dref0.net
野球が落ち目すぎるからか
TV局が前より必死こいて野球ばっか報道してる気がする

6 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 19:27:39.18 ID:d0hPwzrZ0.net
圧倒的野球王国広島でさえこの惨状

高校生年代
サッカー4,113人(2種 サッカー協会)
硬式野球3,699人(高野連)
バスケ部2,325人

7 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 19:30:29 ID:bfuC0KeK0.net
アンケートだと人気あるのにねw

8 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 19:31:48 ID:FXjSo9qs0.net
毎日ゴリ押しして(笑)野球が根本的に欠陥スポーツ?

9 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 19:35:06.67 ID:++OvgC0L0.net
野球もサッカーも競技人口多くて羨ましい

10 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 19:36:08.40 ID:8hd8sDii0.net
中学生か高校生のときに学校に頼まれて野球部の部員登録?みたいなのはしたことある。
なんかカードみたいなのに名前書かされたな。

11 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 19:36:22.91 ID:HG1YvIKY0.net
野球は二重登録がかなり多いと言われているけど本当かな

12 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 19:39:46.01 ID:vBThpudP0.net
まだ今でも野球をやってるバカたれが一定数いることに驚きを感じる...

13 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 19:42:31.84 ID:8hd8sDii0.net
>>11
本当だと思うよ
10だけどそのときサッカー部だったし野球部の練習には一回も出たことない。

14 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 19:47:40.91 ID:coIvVST20.net
アメリカ人気スポーツ世論調査 (ギャラップ)

調査年 アメフト バスケ  野球  サッカー アイスホッケー
1948   17%   10%   39%   *0%   *3%
1960   21%   *9%   34%   *0%   *3%
1972   32%   10%   24%   *0%   *5%
1981   38%   *9%   16%   *2%   *2%
1990   35%   15%   16%   *1%   *3%
2000   33%   15%   13%   *2%   *5%
2013   39%   12%   14%   *4%   *3%
2017   37%   11%   *9%   *7%   *4%
https://news.gallup.com/file/poll/224891/180104FavoriteSport.pdf?g_source=link_newsv9&g_campaign=item_224864&g_medium=copy

2017年内訳
      野球   サッカー
全世代   *9%   *7%
18-34歳   *6%   11%
35-54歳   *7%   10%
55歳以上  14%   *1%
https://news.gallup.com/poll/224864/football-americans-favorite-sport-watch.aspx

15 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 19:52:11 ID:3BDw9p/f0.net
>>2
戦術も無く
ホームランかっ飛ばす競技だからな

16 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 19:52:35 ID:9l7jH7250.net
飽きもせず対立煽りズレまた立ったー

17 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 20:20:08.52 ID:cBQKObyI0.net
中国地方の高校部員数<<<<<<<横浜市の高校部員数

18 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 21:07:38.23 ID:pOQc8t7h0.net
高校生の部活なんて好きなのやらせてればいいだろうにw

19 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 21:21:25 ID:rRhDZ5250.net
野球は見るスポーツになったな
子供にやらせるもんじゃない

20 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 21:28:34.76 ID:h9mVdElA0.net
>>19
見るのも糞つまらんけどな、野球は

21 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 21:29:53.22 ID:Ky6T9nYS0.net
こういう田舎の方だとそういう事も有るかもしれないな
ただどうしてもサッカーと言うとまだまだマイナーなイメージが有るんだよな
他の国ではまた違うんだろうけど、日本には野球と言う絶対スポーツが有るから
常に追い掛けてはいるけど、差が縮まらないって感じだよね

22 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 21:38:23 ID:/W25NDJk0.net
野球洗脳も解かれてきたのか
日本人も案外馬鹿じゃないんだね

23 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 21:39:32 ID:MHT40aQr0.net
カープ人気とはw

24 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 21:49:20 ID:X0ZIDvGo0.net
野球はバスケ以下なんだな

25 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 21:49:25 ID:Ewv8s89q0.net
野球って運動にもならんだろ

26 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 21:50:38 ID:/HvPE6/A0.net
>>21
野球が絶対スポーツ?
意味が判らないんだけど教えてもらえるかな?

27 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 22:10:55.18 ID:j/b66SWS0.net
高校野球はアホみたいに練習しまくってるのにU-18W杯で1回も優勝したことないとか滑稽すぎるぜwww

28 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 22:32:24.57 ID:J4vckx5D0.net
サッカーは貧乏な層がやるスポーツだから
それだけ日本国民が貧乏になってきたってこと

29 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 22:33:01.63 ID:h9mVdElA0.net
>>28
サッカーは野球より金がかかるんで、なんの根拠にもなってないよ、焼豚くん。

30 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 22:37:49.77 ID:Wa9NJEY80.net
まだ野球が人気なのは大阪と兵庫だけでしょ

31 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 22:38:20.11 ID:h9mVdElA0.net
>>30
大阪はとっくの前にサッカーが人気

32 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 23:04:03.60 ID:5o/zdQVo0.net
>>21
やきうはレジャーだけどな

33 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 23:05:57.01 ID:5o/zdQVo0.net
>>28

やきうは貧乏な家庭の子が一旗上げるためにやる興行だからね

34 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 23:15:45.48 ID:IyH9I3xo0.net
今どき子供にやきうなんかやらせてるのはカネ目当ての在日家庭くらいだろ

35 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 23:16:37.71 ID:PJloU8UW0.net
中国地方では相変わらず硬式野球がそこそこ人気維持してんだな
びっくりこいたわ

36 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 23:16:59.41 ID:yW8os7Sj0.net
>>28
特別な環境が必要な競技ならともかく野球程度で金が掛かるってw
お前ど底辺だな

37 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 23:23:02.19 ID:7ZSanBbe0.net
野球で一攫千金狙うなら幼児からやらんといかんけど
幼児が成人する頃にはNPBがあるかすら怪しい

38 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 23:33:56 ID:8FxgrOJ10.net
今日の地元のニュース番組で、関西出身の監督が怒鳴って指導していた
生徒の顔がもう萎縮してるのがまるわかりだった

39 :名無しさん@恐縮です:2020/07/30(木) 00:37:09.36 ID:VuM/MAHb0.net
小学6年生の「将来就きたい職業」 男の子は「スポーツ選手」、女の子は「保育士」が1位
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000016.000030817.html

 1位は昨年同様「スポーツ選手」でした。 内訳を見ると、 野球が35.0%(昨年29.6%)でサッカーの33.8%(昨年40.9%)をわずかに上回り、 一番人気でした。 昨年初めて登場したeスポーツは5.0%(昨年4.3%)で、 野球、 サッカー、 バスケットボールに続きました。

玉蹴り人気急減w

40 :名無しさん@恐縮です:2020/07/30(木) 00:44:33 ID:y0hj6dGx0.net
やきうバカは高度な心理戦ガーとかよくわめいてるけど大抵のスポーツはそれ一瞬で判断してるからwカメかよww

41 :名無しさん@恐縮です:2020/07/30(木) 02:58:58 ID:WLt5Q2YI0.net
>>28
豚双六働こうぜwww

42 :名無しさん@恐縮です:2020/07/30(木) 03:00:01 ID:m7UZSUls0.net
>>39
税金払えよナマポw

43 :名無しさん@恐縮です:2020/07/30(木) 04:20:28 ID:7xFcRbu00.net
練習時間は鬼のように長くてキツいのに試合になると半分はベンチで休憩とかアホすぎるぜw

44 :名無しさん@恐縮です:2020/07/30(木) 07:01:53 ID:Lp4ko8/Y0.net
世界で相手にされてない野球について
何も言えないのが野球ファン
悔しいね

45 :名無しさん@恐縮です:2020/07/30(木) 08:17:35.16 ID:LfAqAfIR0.net
>>39
んで競技人口が逆転したのかなw

46 :名無しさん@恐縮です:2020/07/30(木) 08:17:54.70 ID:mEtdWyau0.net
サッカーは人間の脳を破壊し、脳障害、痴呆症、ALS、鬱の原因になります

「サッカーのヘディングで脳損傷につながる恐れ」 (北米放射線学会)
「サッカーのヘディングで記憶力テストの結果が著しく低下」 (英スターリング大学)
「子供がヘディングを繰り返し行っていると、脳血管障害に陥る」 (米イェシーバー大)
「サッカーのヘディングは認知症を高確率で引き起こす」 (英ロンドン大学&カーディフ大学)
「サッカー選手は筋萎縮性側索硬化症(ALS)を発症する危険性がきわめて高い」 (イタリアの統計)
「サッカーをする人はそうでない人より単純な思考が必要な課題をこなす能力が低い」 (米テキサス大学)
「ヘディングなどにより軽症頭部外傷を受けた人たちが、認知機能障害や抑うつ状態を呈している」 (日本救急医学会)

これらの事実はマスゴミが完全に隠蔽しています。

47 :名無しさん@恐縮です:2020/07/30(木) 08:19:45.35 ID:NLBweC+l0.net
>>46
焼き豚の犯罪率が異常に高いのは田中マーみたいに硬式球でヘディングしてるからなん?

【プロ野球】
<2020年の犯罪&不祥事一覧>
@ベイスターズ伊勢 交通事故
Aマエケン 女子アナと不倫
Bタイガース守屋 妻にDVで書類送検
Cヤクルト塩見 35歳女に乳首引っ張らせろ
D巨人ドラ2宮本 違法客引で逮捕(1回目)
E巨人ドラ2宮本 風営法違反(逮捕2回目)
F巨人ドラ2宮本 風営法違反(逮捕3回目)
G巨人ドラ2宮本 男性に暴行(逮捕4回目)
Hカープ菊池 女を弄び高額慰謝料請求で涙目
I阪神の選手放任クラスターで女性含む7人罹患
Jライオンズ森  一般女性に局部マッサージ強要&下半身密着
Kライオンズ金子と相内が球団指示無視で合コン&路上喫煙
L巨人原監督に高額賭けゴルフ常習&タニマチ野球賭博疑惑
Mロッテ ジャクソンが大麻所持容疑で逮捕(カープにも3年所属)
N阪神 西がCS中から不倫 緊急事態宣言下に滋賀でGOLF→三重でSEX
O楽天 阿部が偽ブランド品販売詐欺と商標法違反の疑いで妻と同時逮捕
P楽天 ミトレ 麻薬逮捕と内縁妻の連れ子女児(1歳8ヶ月)への虐待殺人の疑い

48 :名無しさん@恐縮です:2020/07/30(木) 08:28:27.35 ID:mOpG8hRF0.net
原子爆弾を落とされたのに、やきうに夢中な広島県民は知的障害者だよ

49 :名無しさん@恐縮です:2020/07/30(木) 08:36:53.12 ID:p8VZRZtu0.net
>>48
やきうに夢中な広島県民とはその実、原爆のどさくさに紛れて背乗りした◯◯人が大半を占めてるからしゃーない。

50 :名無しさん@恐縮です:2020/07/30(木) 09:28:27.55 ID:qB1iIy520.net
野球やれば集団でホームレスを投石して殺しても無罪になるのに
殺人したい奴は野球一択でしょ

51 :名無しさん@恐縮です:2020/07/30(木) 09:54:04.35 ID:QBPQi7UR0.net
>>46
焼き豚はヘディング脳ガー連呼する前にピッチャーライナー直撃とかファウルボール失明をなんとかした方がいいぞ

52 :名無しさん@恐縮です:2020/07/30(木) 09:57:57.12 ID:L7Ys6oxx0.net
ソースには山陰両県で男子サッカーの伸びが著しいとあるが、そんな感じはないなあ。まあ確かに米子北や大社は強いが。

53 :名無しさん@恐縮です:2020/07/30(木) 10:50:11.15 ID:iYh8Th+K0.net
「今まで29回も開催されてきたのに日本はなぜU-18野球W杯で一回も優勝したことがないのか?」

この質問に答えられる高校野球ファンの焼き豚望むwwwwwww

54 :名無しさん@恐縮です:2020/07/30(木) 12:02:02.86 ID:V0EDZHwk0.net
NPBのトップ選手さえパン屋に負けるレベルだから
日本の野球のレベルは高いというマスゴミに洗脳されたジジイには答えられない

55 :名無しさん@恐縮です:2020/07/30(木) 13:10:41.73 ID:CBYyavRy0.net
>>2
野球はフィジカルより技術のスポーツだろ

プロ野球でスピードスターと呼ばれる選手はラグビーでスピードスターと呼ばれる選手と比べると細くてフィジカル弱そうに見える

56 :名無しさん@恐縮です:2020/07/30(木) 13:26:28.15 ID:m3Xl70l+0.net
高校野球は選手もファンも低レベルな感動ポルノに満足感して完全燃焼してしまうから世界大会なんて、何それ?の認識のなって思考が止まってしまうwww

57 :名無しさん@恐縮です:2020/07/30(木) 13:54:33 ID:m3Xl70l+0.net
高校野球は、選手もファンもマスゴミも甲子園大会をまるでアメリカで例えるならワールドシリーズのように認識するからそこで満足して思考は当然止まる。私が選手やファンだったら、同世代の世界大会で実力を試してみるべきだと思うが、マスゴミがそれを邪魔しているようだなwwwww

58 :名無しさん@恐縮です:2020/07/30(木) 14:45:50 ID:Ievgvkbp0.net
サッカーやってる高校生はスペインのプロリーグで戦ってるのにな

59 :名無しさん@恐縮です:2020/07/30(木) 15:08:14.88 ID:m3Xl70l+0.net
野球なんて本気でやってる国なんてないのに、本気で日本の高校選抜ともいえるU-18日本代表とやらが大会に挑めば優勝できそうな気がするけど、なんでU-18W杯を軽視しているのか教えてくれよ焼き豚?wwwwwwwwwwwwwww

60 :名無しさん@恐縮です:2020/07/30(木) 15:11:05.47 ID:n4+T1ilK0.net
サッカーはどうでもいいけど、メジャースポーツの中で野球の競技としての面白さはかなり下の方だわな

61 :名無しさん@恐縮です:2020/07/30(木) 15:47:00 ID:m3Xl70l+0.net
>>60
そもそも野球なんて世界の誰も興味ないのにメジャースポーツとか冗談やめてくれるか?

全く話にならん

62 :名無しさん@恐縮です:2020/07/30(木) 15:49:12.76 ID:Ievgvkbp0.net
つーか中国地方ってこんな事がいまさら話題になるの?

63 :名無しさん@恐縮です:2020/07/30(木) 15:53:54.14 ID:K4G7KU9n0.net
サッカーは6人程度いたらやったような気になれるからな

64 :名無しさん@恐縮です:2020/07/30(木) 15:57:23 ID:mCbdqUGX0.net
それにしても野球の特別扱いっていつまで続くんだろうな
部員が一人とか二人とかで頑張ってるとか、たまにニュースになるけど
他の競技ならとっくに廃部になってるよね

65 :名無しさん@恐縮です:2020/07/30(木) 16:02:12.92 ID:Ievgvkbp0.net
広島教委の洗脳がまだまだ足りないんじゃないか?

66 :名無しさん@恐縮です:2020/07/30(木) 16:04:02.79 ID:CgC1d4Wh0.net
ルールが意味不明
無駄に道具が多い
完全ターン制で創造性皆無
つまらない

やきうはドマイナー不人気競技の特質を見事に備えてるからな

67 :名無しさん@恐縮です:2020/07/30(木) 16:04:37.95 ID:n4+T1ilK0.net
>>61
いや、日本での話してんだけど

68 :名無しさん@恐縮です:2020/07/30(木) 16:06:00 ID:RSEGlvt00.net
>>64
大正時代に6万人収容の高校野球専用球場を民間資金で建てたんだぜ
日本人が日本人である限り高校野球は特別なものだろ

69 :名無しさん@恐縮です:2020/07/30(木) 16:06:30 ID:TmONMeDl0.net
>>61
そうやってムキになるからサカ豚って言われるねんw

70 :名無しさん@恐縮です:2020/07/30(木) 16:07:19.44 ID:cx2l1B1t0.net
>>64
6校連合、200q以上離れた学校の連合チームか
そこまでして大会に出るのかよ
https://www.kochinews.co.jp/sp/article/382497

71 :名無しさん@恐縮です:2020/07/30(木) 16:12:09.34 ID:m3Xl70l+0.net
広島県の小学校ではカープが授業の道徳で題材に扱われているんだろ?
オイオイ冗談は辞めてくれや。

それって在日朝鮮学校で金正恩を崇拝する洗脳教育をしてるのと同じことだからな

72 :名無しさん@恐縮です:2020/07/30(木) 16:15:52.00 ID:xROB3bji0.net
広島もサッカーか

カープ3連覇しても効果ねえなあ
若者には

73 :名無しさん@恐縮です:2020/07/30(木) 16:17:35.70 ID:m3Xl70l+0.net
>>69
いつまでたってもサカ豚なんて言葉は広がらねえよバカめw
人類で野球なんかに夢中になってるアホは日本の焼き豚と朝鮮人と一部のマスクなんかする必要がないとアピールしているようなボンクラのアメリカ人だけだからよく覚えておけよマヌケ

74 :名無しさん@恐縮です:2020/07/30(木) 16:19:30.38 ID:uo0b1CA80.net
高校野球が特別ってのは昭和世代の感覚だよ
今の若い子にとって特別なのはサッカーの方
野球なんて消滅しても構わないって感じだよ
実際、そうなりそうだよ
甲子園の名門校が消えていってるからね
または、サッカー部にシフトしていってる

75 :名無しさん@恐縮です:2020/07/30(木) 16:23:49.68 ID:uo0b1CA80.net
野球の入り口が無いんだ
昭和は遊びの野球があったり、野球漫画があったり、きっかけがあった
サッカーのプロリーグも無かった
今は遊びの野球なんて無いし、野球漫画も無いよ
子供はテレビよりもYou Tubeを見てる
自分の興味のある情報にしかアクセスしない
だから12球団を言えない
学校でも全く話題にならない

76 :名無しさん@恐縮です:2020/07/30(木) 16:32:00 ID:KphF8huv0.net
WBCの権威が薄れていくとともに没落したなやきうは
逆にサッカーは日本代表人気は依然として大きいし、Jリーグだけでなく若い世代に海外組が増えて欧州サッカーの影響も強くなってきた
その差が出てきているのだ

77 :名無しさん@恐縮です:2020/07/30(木) 16:46:40 ID:KwXuQOXO0.net
>>64
俺の出た高校も政令指定都市だけど野球部員がたったの4人になって
3校で無理やり1チームにしてるって記事が出てたわ
ここまで不人気になってるのにマスゴミの中では
超人気の国民的スポーツだと定義してるんだよな
マジでマスゴミによるフェイクニュースだよ

78 :名無しさん@恐縮です:2020/07/30(木) 16:48:39 ID:RSEGlvt00.net
単発IDで会話するといっこく堂と間違われるから気をつけて

79 :名無しさん@恐縮です:2020/07/30(木) 16:54:56 ID:KwXuQOXO0.net
>>78
スレ数たったの78でそんなこと言われてもな
今来たばかりなのに

80 :名無しさん@恐縮です:2020/07/30(木) 17:04:06.79 ID:ZHD4MJ7xO.net
別にプレイヤーが減ってもプロ野球の立場はこれからもたいして変わらないと思う
幸か不幸か世界的な競技じゃないからレベルの低下もへったくれもないし

81 :名無しさん@恐縮です:2020/07/30(木) 17:12:57 ID:n1BGr2nK0.net
>>80
競技人口減れば社会内での政治力や影響力は落ちるよ
今やきうをごり押ししてるのは社会の要職に就いたやきう経験者ややきう好きのヤツらだから

それが時代とともにサッカー、バスケその他に置き換わって行く

82 :名無しさん@恐縮です:2020/07/30(木) 17:16:48.90 ID:KwXuQOXO0.net
>>80
ガラケーでそんな願望言われても
野球中継なんか視聴率とれないし中継数激減で
子供もルール知らないしどんどん斜陽になって
行ってるのに笑わすなよ

83 :名無しさん@恐縮です:2020/07/30(木) 17:18:25 ID:tVZ6q7DN0.net
真夏に作業着でヘルメットかぶって棒振り回すことのヤバさに気づいたか

84 :名無しさん@恐縮です:2020/07/30(木) 17:28:17 ID:MqTkYZn50.net
数日前にフジテレビのベテラン解説委員がプロ野球経営話題の質問に答えてたな
むかしはテレビ放映権が収益の柱で安定してたけど現在は御存じの様に〜ウヤムヤ放映権収入に頼れなくて
観客五千人じゃあ経営していけないし〜ここで突然話題を変えたw

85 :名無しさん@恐縮です:2020/07/30(木) 17:50:33.76 ID:GbkDa82n0.net
>>75
野球漫画はいろいろあるだろ

86 :名無しさん@恐縮です:2020/07/30(木) 18:54:19.47 ID:KwXuQOXO0.net
>>85
今の子供はマンガよりYouTubeだよ

87 :名無しさん@恐縮です:2020/07/30(木) 18:59:43.09 ID:tnD91udm0.net
>>82
相撲みたいに外国人で支えてもらえばいい
助っ人枠を増やせば問題ない

88 :名無しさん@恐縮です:2020/07/30(木) 18:59:55.52 ID:wc474rHf0.net
中国地方って野球一択かと思ったら違うんだな
サッカーは少子化なのにほぼ現状維持で凄いな

89 :名無しさん@恐縮です:2020/07/30(木) 19:03:04.01 ID:ZTghQy9P0.net
>>85
最近野球漫画ってあんま聞かなくなってきてメジャーの続編しか知らないけど今の人気野球漫画って何?

90 :名無しさん@恐縮です:2020/07/30(木) 19:04:32.92 ID:4oNt5SN+0.net
日テレがゴミだから高校サッカーは永遠に高校野球の下

91 :名無しさん@恐縮です:2020/07/30(木) 19:04:59.42 ID:FK97WP6U0.net
中国地方とかいうど田舎ゾーンの統計なんて意味ない

92 :名無しさん@恐縮です:2020/07/30(木) 19:06:11 ID:ZTghQy9P0.net
>>90
そもそも部活に見世物としての価値とか不要じゃね?
見世物としての要素以外高校野球ってクソでしょ

93 :名無しさん@恐縮です:2020/07/30(木) 19:11:29 ID:AQYMZwmW0.net
>>2
どっちかというと、かなり限定されたフィジカルと技術のスポーツだな。
他のスポーツと比べてもかなり限定された条件でしか使われないし。

94 :名無しさん@恐縮です:2020/07/30(木) 19:18:19 ID:tnD91udm0.net
>>88
広島でもテレビを見てる世代がカープ教信者の
メインだと思う
テレビ見てない世代は洗脳されない

95 :名無しさん@恐縮です:2020/07/30(木) 19:19:24 ID:m3Xl70l+0.net
🇨🇺、🇺🇸、🇰🇷、🇹🇼、🇨🇦
『日本は世界で一番高校年代では練習量が多いのに何故U-18W杯で優勝したことが1回もないの?僕たちは練習量は少ないけど優勝できたよ???』

U-18W杯で優勝したことのあるキューバとアメリカと韓国と台湾とカナダの野球ファンの疑問に真摯に答えろ焼き豚どもwwwWWWWwww

96 :名無しさん@恐縮です:2020/07/30(木) 19:33:09.70 ID:tnD91udm0.net
>>90
全試合公共放送が垂れ流す甲子園の方が異常だと
気付かないんだよな洗脳されてるやつは

97 :名無しさん@恐縮です:2020/07/30(木) 19:34:01.36 ID:QBPQi7UR0.net
>>90
サッカーにおいてはあくまでも育成カテゴリーの大会に過ぎんからな
あんなもんに人気依存してる棒振りがおかしいだけだろ

98 :名無しさん@恐縮です:2020/07/30(木) 20:05:44.08 ID:xFEWkg6Y0.net
やきうにイマジネーションは無い
有るのは万ぶりw

99 :名無しさん@恐縮です:2020/07/30(木) 20:06:52.07 ID:8fZnwfr00.net
広島では野球は神事だから
スポーツエリート以外おいそれとできないだけだぞ

100 :名無しさん@恐縮です:2020/07/30(木) 20:09:47.15 ID:pTzGduzN0.net
>>97
今や数が少なくなった貴重な野球少年がぶっ壊れるところを見て楽しんでいる野球の気持ちが一切理解できない

101 :名無しさん@恐縮です:2020/07/30(木) 20:14:15.65 ID:tnD91udm0.net
>>97
育成年代は本当に好きなマニアだけ
知ってればいいからな

102 :名無しさん@恐縮です:2020/07/30(木) 20:15:00.82 ID:Ozvsze2b0.net
ヘディング脳w

103 :名無しさん@恐縮です:2020/07/30(木) 20:30:56.72 ID:BLMHnZrr0.net
野球はそこから崩れてる
人気なんて幻想だったのよね

104 :名無しさん@恐縮です:2020/07/30(木) 20:40:49.30 ID:Ih0aMaRJ0.net
>>99
ゴミカス2Aレベルのオッサンに3億も渡してドブに金を捨ててる

アホの集団が廣島カッペ(笑)


【野球】<マイナーリーガー>給料明細を公開し年俸の低さが米で話題!シアー投手の総支給額は約110万円、手取りは約88万円..
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1570593366/

【野球】菊池涼介3億!広島野手史上最高年俸 米移籍ならず
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1577438020/

【野球】張本勲氏、広島・菊池涼のメジャー断念残留に「あれだけの打力では獲るところがなかったと言ってもいい」
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1577580282/

105 :名無しさん@恐縮です:2020/07/30(木) 20:47:18 ID:Ih0aMaRJ0.net
>>95
アホ丸出しとしか言いようがないね(笑)

まぁいくら大恥を晒してもセカイの誰もやきうんこりあ(笑)とか

知らないから良かったよな(笑)


【野球】U18W杯 1次ラウンド 日本 1-3 台湾 日本代表5回降雨コールドゲームで初黒星 スーパーR進出決定は持ち越し★3
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1567471001/

【野球】U18W杯 スーパーラウンド 日本 4-5x 韓国 延長10回タイブレーク韓国にサヨナラ負け ★7
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1567805482/

【野球】U18W杯 スーパーラウンド 日本 1-4 オーストラリア 日本代表、決勝進出ならず 5位で大会を終える ★12
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1568023501/


【野球】豪州野球の現状 人気はサッカーの遥か下、リーグは縮小の一途・・・©2ch.net
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1424693083/

【野球】<ここが違うよ、日本とオーストラリアのプロ野球>兼業が当たり前、野球は「アルバイト」観客が1000を超えることはなかなかない
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1549114079/

106 :名無しさん@恐縮です:2020/07/30(木) 20:49:50 ID:hzuaBS8B0.net
>>89
それは知らない。
ただ報道量と同じように数はある。

107 :名無しさん@恐縮です:2020/07/30(木) 20:54:09.29 ID:Ih0aMaRJ0.net
>>106
結局池沼のオッサンしか見てないってことだな(笑)

108 :名無しさん@恐縮です:2020/07/30(木) 21:01:37.64 ID:OS0r+VAy0.net
広島市教委がカープ翼賛教育を取り入れてもこれw

109 :名無しさん@恐縮です:2020/07/30(木) 21:01:57.12 ID:BLMHnZrr0.net
プロ野球を3時間以上も見るって暇なおっさんしかいないw

110 :名無しさん@恐縮です:2020/07/30(木) 21:12:01 ID:wc474rHf0.net
>>99
神事…
マジで神職に謝ってくれないかな

111 :名無しさん@恐縮です:2020/07/30(木) 21:14:11 ID:FhqDVkGd0.net
バレイン下関人気よ、えっへん

112 :名無しさん@恐縮です:2020/07/30(木) 21:50:42 ID:nplApH220.net
>>99
神事ならヤクで穢したヤツに神罰下せよ

113 :名無しさん@恐縮です:2020/07/30(木) 21:58:40.01 ID:VA7cifov0.net
>>29
>>28
>サッカーは野球より金がかかるんで、なんの根拠にもなってないよ、焼豚くん。

本当?サッカーは何にそんなカネかかるの?

114 :名無しさん@恐縮です:2020/07/30(木) 22:04:24.79 ID:m3Xl70l+0.net
>>113
遠征に一番金がかかる。
U-12でもリーグやってるから。

115 :名無しさん@恐縮です:2020/07/30(木) 22:06:08.86 ID:tnD91udm0.net
>>109
週に6とか働いてたら無理だよな
無職か塾とか部活もない
友達や恋人もいない学生には
良いコンテンツだな

116 :名無しさん@恐縮です:2020/07/30(木) 23:42:16.72 ID:XHUPqHMw0.net
>>52
数字は鷽を付かないからね
アンケートみたいな誘導も難しい
ただ、最初から誤魔化してるのが野球なのは正解

117 :名無しさん@恐縮です:2020/07/30(木) 23:50:40 ID:XHUPqHMw0.net
>>115
学生は様々なコンテンツの中のひとつという位置付けだね
昔の表現ならオタクでしょ
今、野球を支えてるのは老人と洗脳が解けてないジジイのみ

118 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 00:09:55 ID:o/RxAdZb0.net
関東では絶滅した野球部員がまだこんなに居るのかよ
田舎って凄いね

119 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 01:19:20.47 ID:Y3Fp6TubO.net
>>82
俺自身は野球なんてサッパリ興味ないんだわ

120 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 01:20:42.03 ID:Bq+LPqBc0.net
広島って日本3大サッカーどころなんだよね
戦前から強かった

121 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 06:00:20.28 ID:swRYBEP90.net
>>2
フィジカルエリートwwwww
そんなアホな言葉使うの野球だけだろwwwwww

122 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 06:01:41.12 ID:swRYBEP90.net
>>28
サッカーを楽しむ貧乏な層
https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/736x/3e/5a/83/3e5a838df4c1a6f1bb3b4750677bf10d--prince-william-and-harry-football-match.jpg

123 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 06:02:06.46 ID:RAeie09u0.net
>>28
フランスドイツ「せやな」

124 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 06:25:50.07 ID:cbIgUrq/0.net
>>106
つまり漫画業界でもゴリ押しはしてるけど人気はないってことか

125 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 06:36:27.60 ID:/KzNcqSE0.net
中国地方で必死に野球してる高校生の正体は大阪兵庫出身者だからな

126 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 07:19:50 ID:krhbmLBU0.net
>>124
野球の闇の部分や試合以外が面白いの部分をパロった漫画を出せば
嫌韓流やテコンダーのようなコアな人気が出るかもしれない

127 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 08:21:02.10 ID:YiirizE+0.net
カープ真理教に洗脳された松田元親衛隊53歳のバカープファンとってカープ球団歌は国歌だそうでw
どこの平行世界に生きているのだろう

128 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 08:37:12.85 ID:kmI7mMPK0.net
>>122
これは不敬罪ですわ>>28

129 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 08:51:44.08 ID:muAgrahF0.net
野球は金がかかるからなあ。
サッカーは家の中でも玉があれば少しは練習出来る。

130 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 08:52:54.70 ID:9fyD9fHg0.net
>>129
昨年のオリックスのドラフト1位は超絶貧乏だったけどwww

焼き豚「野球は金持ちのスポーツ(ドヤァ)」

↓現実
オリックスドラフト1位宮城くんの幼少期w
https://i.imgur.com/UHarGJc.jpg
https://i.imgur.com/lNn0O9h.jpg

131 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 08:55:17.03 ID:hK7zYh5t0.net
サッカーは高校年代になるとざっくりした地域分けでリーグ戦やるからな

132 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 10:15:15 ID:eEAv5uu+0.net
野球って一度道具を揃えてしまえば他のスポーツより消耗しないんじゃないの。
たとえば他の競技だと専用シューズ(スパイク)が年に何足かは必要だけど野球はそこまで要らないように見える。

133 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 10:39:03 ID:QBare7Lu0.net
>>132
野球の場合は表沙汰に出来ない事の為に金が掛かるから
高校への仲介人とかやんごとなき人への袖の下とか
某監督は1億払ったという話だからな

134 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 10:52:34.18 ID:HwzPDnW50.net
>>133
中学生球児を高校へ紹介しておカネ儲けして生活費にしてる奴が愛知県方面で居たよな
何年か前になにかの事件を引き起こしてた

135 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 10:54:22.78 ID:QBare7Lu0.net
>>134
氷山の一角だろうね
あとOBが販売するサプリメントを強制購入させたりとか

136 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 10:58:48.53 ID:vbyTPXCe0.net
>>121
野球選手よりゴツイ身体しているのに走り回るラグビー選手を見てしまったから野球選手をフィジカルエリートと言われてもなあ。
そういやラグビーの笑わない男は中学まで野球部だったそうだけどラグビー始めてからかなり体脂肪率が下がったらしいね

137 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 12:04:23 ID:WhtVb26M0.net
>>131
高校どころか中学からだよ、地域でやるのは。
うちの子がジュニアに進む時に別のクラブ考えてたけど、
もう中学から東海でリーグやるからめちゃくちゃ金がかかると解って、
現状のクラブのまま続けることに決まったし(一応現状のクラブでもプロを輩出してる名門なので)。

138 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 12:05:23.98 ID:eKHuVY/y0.net
>>129
ドミニカキューバ「せやな」

139 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 12:15:59.41 ID:sbfwcq1O0.net
Jのアカデミーだけじゃなく
街クラブでもたまに海外遠征もあるし
移動費はめっちゃかかるねサッカーは

140 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 12:29:39 ID:WhtVb26M0.net
野球のシニアは調べると、トーナメント形式で短い期間で集中してやるんだな。
サッカーは毎週リーグで遠征しながらやるから、
やっぱりそこら辺で経費に差が出るな。

141 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 12:34:49.39 ID:MiO/YBdY0.net
>>129
焼き豚は平気でウソをつく

プロになるまでに掛かる費用 
456万 野球 
820万 サッカー 
1,400万 ゴルフ 
1,800万 テニス
https://i.imgur.com/tRvLd3S.jpg 

142 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 12:36:44 ID:Q62+hzPC0.net
>>140
町クラブならさほどかからないけど
Jクラブのアカデミーだとお金がよりかかるな。

143 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 12:44:00.43 ID:WhtVb26M0.net
>>142
街クラブでも県内リーグなら確かにかからないね。

144 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 13:05:37 ID:15ALPBYY0.net
やきうは軟式なら全盛カネかかんないよ
それでも競技人口激減してんのはつまらないからだろな

145 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 13:42:36.42 ID:Ty+LcAts0.net
>>125
鳥取城北や米子北、それに開星の地元っ子率の低さは異常だわ。いずれも私立だから仕方がない面はあるけど。
同じ私立でも米子松蔭は地元っ子もけっこういるけどな。寮がないためかな。

146 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 13:47:06.88 ID:kfIsj2iG0.net
やきうんこりあ(笑)


【調査】子どものスポーツ、かける費用は年間平均5万5617円!「サッカー」が5万2695円、「野球」は4万6828円
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1444226216/


税吸うボール(笑)

【東京五輪】「野球・ソフト」など5競技追加で更に膨らむ開催費用… 小池都知事「都民の負担明らかに、ポイントは情報公開」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1470053304/

147 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 13:49:39.52 ID:RsjhEQx10.net
中国地方以外は野球の方がまだ部員多いんか?

148 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 13:58:40 ID:ZY7wmCsN0.net
やきう最大の欠点はつまらないところだからな
これを改善できればサッカーに勝てる!

149 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 13:59:01 ID:PbN1GDsy0.net
今は自分からアクセスしない限り、野球の情報は手に入らん
だから10代は本当に野球のルールすら知らん
野球は廃れる一方だ

150 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 14:02:31 ID:STyj3QEd0.net
>>147
東京、神奈川、福岡なんかはすでにサッカーが逆転している。
2番手をバスケや卓球と争っていたような。

151 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 14:58:30.81 ID:0hepoGLX0.net
なぁ、焼き豚ちゃんたち?ところで野球の競技人口が増えている国ってどのぐらいあるのかね?野球は素晴らしいスポーツのようだから世界中で競技人口が増えているんだよな?
そうだよなオイ???

152 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 18:50:25.56 ID:ZWhXK1eT0.net
野球偏重メディアがなかったら
かなり前に終わってたな

153 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 18:57:17 ID:1g2tkt9u0.net
豚合戦ファィっ!

154 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 22:00:01.80 ID:CtlNi2mw0.net
>>141
やきうは貧乏人の娯楽って本当になんだな

155 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 22:06:26 ID:5EkL8G5k0.net
>>141
サッカーはプロに近くなるほど、海外遠征が普通になってくるしなぁ

156 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 22:06:43 ID:Qcb7cNOG0.net
野球はNHKが生命線

157 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 22:09:05 ID:06tIr0tK0.net
広島において、野球は宗教的娯楽

158 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 22:24:04.05 ID:xHbaVIOw0.net
広島の子供も嫌々やきうの話聞かされてたんだな
かわいそうに

159 :名無しさん@恐縮です:2020/08/01(土) 02:15:13.14 ID:wDG5gt190.net
>>149
ところが今の指導要領は中学校体育で野球強制なのよ

160 :名無しさん@恐縮です:2020/08/01(土) 02:27:33.26 ID:nr6CsDso0.net
・着替え100(起床から7分以内なら+100円。10分以内なら+50円)
※11:10以降の起床なら無効

161 :名無しさん@恐縮です:2020/08/01(土) 05:35:17 ID:dwUFssrY0.net
>>159
とすると、読売くんの「サッカーは体育だが、野球は…」とかいう妄想はどうなるんだ

162 :名無しさん@恐縮です:2020/08/01(土) 05:50:49 ID:2IIWk0tB0.net
>>1

w
やきぶたいらいら w

>>2-1000

163 :名無しさん@恐縮です:2020/08/01(土) 06:47:48 ID:lmBpLi0E0.net
>>159
だからと言って野球を好きになるというのは別
子供にとって野球は面白味がないイチ競技でしかないからね
もう、昔には戻れないよ

164 :名無しさん@恐縮です:2020/08/01(土) 06:58:55.17 ID:9se9G3w90.net
>>158

公立ですらカープ授業なるものがあるんだよな
ちょっと異質やわ

165 :名無しさん@恐縮です:2020/08/01(土) 07:06:10 ID:a0WSmo2K0.net
野球が不人気であるという事実を自分の中でだけ誤魔化すために「野球は金をかかる」という誤報を流してさらに敬遠されるように仕向けてる人って何がしたいの?
野球を殺したいの?

166 :名無しさん@恐縮です:2020/08/01(土) 10:36:02 ID:CGYP0RHo0.net
たぶん小学生くらいまではテレビで大人気扱いされてる野球に憧れるんだろうけど、いざやってみたら待ち時間ばかりで退屈だし、
そのうちネットとかの情報が中心になってくると、野球がマイナーであることが分かって離れていく
こういう感じなんだろうな

167 :名無しさん@恐縮です:2020/08/01(土) 11:46:47.08 ID:n96MU/I10.net
>>166
そもそも今の小学生はテレビを見ないからね
Youtubeで自分が興味のあるものしか見ないから野球への理解とかそれこそ憧れなんて持たないよ

168 :名無しさん@恐縮です:2020/08/01(土) 12:28:43 ID:E87WQlz80.net
野球得意の水増し足りてないんじゃね?

169 :名無しさん@恐縮です:2020/08/01(土) 12:56:49 ID:wDG5gt190.net
ひょっとして今の学校体育は野球のつまらなさをさらに教え広めているのではないだろうか
待ち時間多くていかにもかわいそうだよ
こういう非効率で退屈な人間になってはいけない
という意味ではいい教育かもしれない

170 :名無しさん@恐縮です:2020/08/01(土) 13:11:05.54 ID:djipXffk0.net
ベースボール型授業だから
野球やる訳じゃなくTボールだもんな
息子があれは楽でいいけど暇過ぎって言ってた

171 :名無しさん@恐縮です:2020/08/01(土) 13:18:21.48 ID:+e4t223p0.net
>>166
今の小学生はそもそも野球を知らないし興味すら持たない
野球好きの親がやらせるか地域のスポーツ少年団みたいなのに
無理矢理組み込んでなんとか触れる機会を作ってる
それでも殆ど続かず水泳かサッカー辺りに流れるのが現状らしい

172 :名無しさん@恐縮です:2020/08/01(土) 13:21:57.68 ID:uVMOuFaz0.net
昔は田舎だと少年団はやきうか柔道くらいしかなくて二択でやきうやってただけだからな
東北ではやきうor相撲

今じゃいろんなスポーツや習い事が受け皿作って勧誘始めたからわざわざつまらんやきうなんか選ばない

173 :名無しさん@恐縮です:2020/08/01(土) 13:23:53.76 ID:djipXffk0.net
今の小学生はサッカー、水泳が
基本としてあとはミニバスとテニスだな

174 :名無しさん@恐縮です:2020/08/01(土) 13:30:53 ID:wDG5gt190.net
野球部出身は監督の指示には絶対服従で思考停止してるから
単純労働者には向いてるんだろうな

175 :名無しさん@恐縮です:2020/08/01(土) 13:31:36 ID:I+U0wSNB0.net
まあどれだけ部員が増えようが地域で幅を利かせるのは野球とバスケなんだけどね

176 :名無しさん@恐縮です:2020/08/01(土) 13:32:12 ID:I+U0wSNB0.net
>>174
坊主頭にするだけで「根性がある」「気合が入っている」「真面目そう」って思われるからサイコーだしな

177 :名無しさん@恐縮です:2020/08/01(土) 13:41:12 ID:1YgI6lwa0.net
今朝のズムサタ実況見てたらいつもの巨人ゴリ押しコーナーで
サッカー選手みたいでチャラいなとか言ってる馬鹿いた
帽子取ったら野球選手もだいたいこうだろっつうのに

178 :名無しさん@恐縮です:2020/08/01(土) 13:56:33.04 ID:mxHJ9s8l0.net
>>177
やきうんコリアン豚老人はアホしかいないから仕方無い

そもそも犯罪者を圧倒的に輩出してるのがやきうんこりあ(笑)なんだから

選手もろくな奴いないのに頭イカれてるのかジジイって感じ(笑)

179 :名無しさん@恐縮です:2020/08/01(土) 15:20:13 ID:D3Yu43Dd0.net
Jリーガーがチャラいとかいつの時代の話だよ
今はトップクラスになるほど海外移籍のためにストイックに練習したり語学習得に励んでるぞ

やきう選手なんか軽く付き合えるならお願いしますとかで女とヤることしか考えてないだろ

180 :名無しさん@恐縮です:2020/08/01(土) 15:47:13 ID:AJ6C3D/Y0.net
ウォーキングしてて小学校通りかかったらやきう少年団がただの練習なのに保護者がターフ立ててお茶当番しててワロタ
昔はさすがに試合の時は保護者が送迎したりお茶やオカズ用意したけど練習の時にお茶当番なんて無かったぞ
というか練習の時は水飲むの禁止されてたしw

こんなバカな慣習続けてたらそら競技人口減って当たり前

181 :名無しさん@恐縮です:2020/08/01(土) 19:36:27.75 ID:A4J90sZe0.net
まあいまや真夏の炎天下でのスポーツの練習で水を飲むのを禁止するのはそれ自体がブラックな行為とされるからなあ。
ただ少年野球の世界ではそれがいまだにまかり通ってそうな感じはするな。

182 :名無しさん@恐縮です:2020/08/01(土) 19:36:51.73 ID:nwCvq0H/0.net
昔はバカにされてた競技は卓球だったが、今はダントツで野球って知ってたかバカな焼き豚どもw

183 :名無しさん@恐縮です:2020/08/01(土) 23:08:05.82 ID:r9T0hZD40.net
野球部の助っ人にソバ班って新しい
またネタが増えたなw

184 :名無しさん@恐縮です:2020/08/02(日) 07:15:58.76 ID:85bLekAC0.net
>>173
後はバトミントンも多いよ。
ミニバスは子供に本当に人気あるよね。バスケットゴールを立ててる家庭が多い、まぁ田舎だからね。

185 :名無しさん@恐縮です:2020/08/02(日) 07:20:47.56 ID:6ejJptSQ0.net
だから代表とJが人気ってわけじゃないのが皮肉よね。

186 :名無しさん@恐縮です:2020/08/02(日) 08:09:21 ID:7Vw02rwX0.net
>>113
貧乏人でも目指せるのが野球 
http://i.imgur.com/tRvLd3S.jpg 

プロになるまでに掛かる費用 
456万 野球 
820万 サッカー 
1,400万 ゴルフ 
1,800万 テニス

187 :名無しさん@恐縮です:2020/08/02(日) 08:46:51 ID:Rwq5G8Au0.net
>>185
サッカーの代表なら人気あると思うが。

188 :名無しさん@恐縮です:2020/08/02(日) 09:18:18.07 ID:L59I+fhl0.net
>>180
水分補給なんて水筒持たせるか道具倉庫にタンクとポカリの粉末常備して自分たちで作らせればいいのに

189 :名無しさん@恐縮です:2020/08/02(日) 11:11:27 ID:DfQHQTvs0.net
>>184
路上や庭でのバスケはサッカーやキャッチボールよりうるさくて迷惑すぎる

190 :名無しさん@恐縮です:2020/08/02(日) 11:12:05 ID:DfQHQTvs0.net
>>180
送迎もだけど全力で親がバックアップしないと子どもに不利になるらしい。現代の隣組

191 :名無しさん@恐縮です:2020/08/02(日) 14:23:44.91 ID:w++8cUYS0.net
>>189
そもそも路上はどんなことでもダメだろ
それより金属バットのカキーンの方が耳障りやわ

そもそも庭で子供たちが遊んでるのをうるさくて迷惑と感じるなら人里離れた田舎で暮らすしかない

192 :名無しさん@恐縮です:2020/08/02(日) 16:55:31.92 ID:DfQHQTvs0.net
>>191
> そもそも庭で子供たちが遊んでるのをうるさくて迷惑と感じるなら人里離れた田舎で暮らすしかない

限度はあるやろ。キーキー騒ぐの我慢できるのは身内だけ
敷地内だから何してもいいって考えてるとこはやっぱ異常者だよ。田舎も都会も関係ない

193 :名無しさん@恐縮です:2020/08/02(日) 17:42:51 ID:an4r8nsZ0.net
路上でバットを持って素振りされるのも怖いな

194 :名無しさん@恐縮です:2020/08/02(日) 17:44:12 ID:2XCSPHKT0.net
>>191
流石にそれは騒がせたい家庭が迷惑かからない田舎の山裾とかに引っ越せよ
狭い庭しかない住宅街だと平日夕方や休日朝はほんと迷惑だよ
側溝が金属の蓋の都市なんかだとガチャガチャ踏み歩くし

195 :名無しさん@恐縮です:2020/08/02(日) 18:01:05.86 ID:B2W/0MOx0.net
>>193
バッドと硬球は凶器という認識持って欲しいよな

196 :名無しさん@恐縮です:2020/08/02(日) 18:55:59.23 ID:an4r8nsZ0.net
>>195
やっている方は大丈夫と思っているんだろうけど近くを通るときにスッポ抜けるんじゃないかと不安なんだよね

総レス数 196
51 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★