2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】セ・リーグ C4-4D[7/30] 延長10回引分け…中日福田木下拓適時打、広島西川堂林1発 中日7回ビシ同点打 広島9裏好機逸す [丁稚ですがφ★]

1 :丁稚ですがφ ★:2020/07/30(木) 21:47:17.29 ID:CAP_USER9.net
中日 0 0 1  1 0 0  2 0 0  0  4
広島 0 0 1  3 0 0  0 0 0  0  4

バッテリー
広島:K.ジョンソン、菊池保、一岡、フランスア、DJ.ジョンソン、塹江 - 會澤
中日:岡野、山本、福、祖父江、R.マルティネス、岡田- 木下拓

本塁打
中日:
広島:西川 2号 (3回裏ソロ) 、 堂林 7号 (4回裏3ラン)

試合結果:nikkansports.com/yahoo野球
http://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2020/cl2020073007.html
https://baseball.yahoo.co.jp/npb/game/2020073003/index

明日の予告先発
   巨人 - 広島
  畠世周    森下暢仁
   中日 - ヤクルト
大野雄大    吉田大喜
http://npb.jp/announcement/starter/

2 :名無しさん@恐縮です:2020/07/30(木) 21:48:15.06 ID:hYDsi2Kn0.net
最下位を争う両チーム
まさに互角!

3 :名無しさん@恐縮です:2020/07/30(木) 21:48:43.81 ID:NKj4D1IE0.net
ジョンソン今年限りだから勝たす気がないみたいだな

4 :名無しさん@恐縮です:2020/07/30(木) 21:49:10.35 ID:6hniAjXO0.net
もう堂林しか興味ない。

5 :名無しさん@恐縮です:2020/07/30(木) 21:49:44.17 ID:b8tF+Eug0.net
KJ発見される

6 :ぴーす ◆WJXG2OU7Qw :2020/07/30(木) 21:51:13 ID:xcVen2cp0.net
盗塁成功だろ

7 :名無しさん@恐縮です:2020/07/30(木) 21:52:29.62 ID:J8KcoPFN0.net
中日は与田を辞めさせたい
広島は佐々岡を辞めさせたい
熾烈な最下位争いは1勝1敗1分の譲り合いか

8 :名無しさん@恐縮です:2020/07/30(木) 21:52:55.63 ID:F6Rnehd60.net
熱い最下位争い

9 :名無しさん@恐縮です:2020/07/30(木) 21:53:00.49 ID:DRFMGauT0.net
9回表、ノーアウトでランナーが出たのに
なんでバントをさせなかったんだ?
今の福田なんて期待できないのに。

10 :名無しさん@恐縮です:2020/07/30(木) 21:53:00.60 ID:j633KqCl0.net
堂林よかったな

11 :名無しさん@恐縮です:2020/07/30(木) 21:53:01.79 ID:ZSjnaOLF0.net
>>6
またリクエストで誤審があったと評判ですw

12 :名無しさん@恐縮です:2020/07/30(木) 21:53:11.37 ID:QnjIBj530.net
クソみたいな最下位争い

13 :名無しさん@恐縮です:2020/07/30(木) 21:53:59.61 ID:U4kh6JSW0.net
菊池が悪い

14 :名無しさん@恐縮です:2020/07/30(木) 21:54:01.62 ID:/PPKSrhW0.net
>>7
佐々岡ってどこが悪いの?

15 :名無しさん@恐縮です:2020/07/30(木) 21:54:07.71 ID:u0J4RUnq0.net
プロ野球は全試合引き分けだと勝率を計算できないという問題があるので
引き分けは0.5勝0.5敗として勝率を計算するべきでしょう
もちろん全試合引き分けなんて現実には起こらないけど
理論上矛盾しているということは考え方が根本的に間違ってるからです
いつになったら順位決定方法を間違えていることに気づくのだろうか?

16 :名無しさん@恐縮です:2020/07/30(木) 21:54:38.45 ID:ZSjnaOLF0.net
野間の盗塁が成功してたら
菊池のヒットがサヨナラになってたのにな
野間の盗塁はタイミング明らかにセーフだった

17 :名無しさん@恐縮です:2020/07/30(木) 21:54:54.05 ID:LoKRR4Zx0.net
石川代打はもったいない

18 :名無しさん@恐縮です:2020/07/30(木) 21:55:06.81 ID:KvDns4DE0.net
>>1
佐々岡がド無能じゃなかったら堂林の逆転弾で勝ってた

19 :名無しさん@恐縮です:2020/07/30(木) 21:55:08.62 ID:/6CNJWcE0.net
与田と佐々岡の低レベル対決決着つかず

20 :名無しさん@恐縮です:2020/07/30(木) 21:55:26.26 ID:PlqwKEHS0.net
まーたケロカスのいちゃもんかよ
足離れただろ

21 :名無しさん@恐縮です:2020/07/30(木) 21:57:48.35 ID:6xIgIz5W0.net
ドベ対決に相応しい試合だった

22 :名無しさん@恐縮です:2020/07/30(木) 21:58:14.82 ID:Wm/mr7/T0.net
見せ場なし!

23 :名無しさん@恐縮です:2020/07/30(木) 21:58:52.51 ID:Cw55PR9W0.net
>>15
1勝119引き分け
勝率10割
優勝。

24 :名無しさん@恐縮です:2020/07/30(木) 21:59:11.24 ID:ZSjnaOLF0.net
これで野間がまたビンタされるわ
野間は下手したら二軍に落とされるかもしれん
大盛が赤松の後継者として高評価らしいし
このままだと野間が不要になるぞ

25 :名無しさん@恐縮です:2020/07/30(木) 21:59:30.31 ID:tMBzIrDW0.net
中日は石川と岡林やアリエルを先発で良いと思う
阿部や福田や京田や大島や武田は代打で良い
センターラインの守備として京田と大島、捕手ってことで木下は我慢も出来るけど
他は何度も回ってくるのを見たい打者ではない
8番で我慢して見るタイプの打者多すぎる

26 :名無しさん@恐縮です:2020/07/30(木) 22:00:10.17 ID:2qgke+pN0.net
やはりレベルが似通った同志の試合は面白いなw
中日もアライバ岩瀬が辞めたら一気に暗黒、カープも新井黒田丸消えたら一気に暗黒
やはり巨人ほどの地力はないんだな

27 :名無しさん@恐縮です:2020/07/30(木) 22:00:21.58 ID:OhReAEaT0.net
キクヤスがくそすぎる
こいつがクソなのは同点には追い付かれるけど
自責で勝ち越しをされないところ
今シーズンこいつのせいで既に5試合は落としてる

28 :名無しさん@恐縮です:2020/07/30(木) 22:00:28.73 ID:wTTcjAcH0.net
楽天・菊池保に戻っちゃたの?

29 :名無しさん@恐縮です:2020/07/30(木) 22:01:09.55 ID:Hvz0rEuz0.net
堂林のコロナ打法まだ好調なんだね

30 :名無しさん@恐縮です:2020/07/30(木) 22:03:00 ID:x2JaDBr70.net
4失点か…微妙だな

31 :名無しさん@恐縮です:2020/07/30(木) 22:03:09 ID:Z+ClI/Fy0.net
佐々岡さん持ってないな

32 :名無しさん@恐縮です:2020/07/30(木) 22:05:00 ID:OhReAEaT0.net
野間は足ですら役に立たんのか

33 :名無しさん@恐縮です:2020/07/30(木) 22:05:08 ID:umm/DXif0.net
どちらも譲らぬ逆天王山

34 :名無しさん@恐縮です:2020/07/30(木) 22:05:19 ID:qdibURHo0.net
ビシエド昨日ゲッツーだったからな
雪辱を果たせた

35 :名無しさん@恐縮です:2020/07/30(木) 22:05:24 ID:u0J4RUnq0.net
>>23
こんな成績で優勝する競技なんて他にないのにねぇ
なんで勝率の計算方法を間違ってることに気づかないのだろうか?

36 :名無しさん@恐縮です:2020/07/30(木) 22:06:37 ID:CA98/fzb0.net
投手出身の監督で投手陣崩壊させてるようじゃダメだわ
見込みない解任だわ

37 :名無しさん@恐縮です:2020/07/30(木) 22:07:15 ID:E57TeP1r0.net
野間の盗塁はセーフだろw
離塁確認できるシーンあったか?

38 :名無しさん@恐縮です:2020/07/30(木) 22:08:23 ID:n2peaabc0.net
楽天の敗戦処理に勝ちパは無理だといい加減気付けよ

39 :名無しさん@恐縮です:2020/07/30(木) 22:10:14 ID:NC49+9oc0.net
野間の盗塁は滑り込んだ時、左足がベースから離れた状態の時にタッチされて
アウトと見なされたんでしょ。

40 :名無しさん@恐縮です:2020/07/30(木) 22:10:17 ID:2v3gaLpU0.net
中継ぎどうにかしろよ糞フロント

41 :名無しさん@恐縮です:2020/07/30(木) 22:10:52 ID:2v3gaLpU0.net
>>24
野間はトレードに出せばよろしい

42 :名無しさん@恐縮です:2020/07/30(木) 22:11:47 ID:2v3gaLpU0.net
>>27
同点になった途端に安堵して
好投するよな
毎回そう

43 :名無しさん@恐縮です:2020/07/30(木) 22:12:47.02 ID:Cw55PR9W0.net
>>26
巨人の地力って金の力だろ。
簡単に暗黒使うな。

44 :名無しさん@恐縮です:2020/07/30(木) 22:13:45.55 ID:F6Rnehd60.net
絶対同点に追い付かれるマンw

45 :名無しさん@恐縮です:2020/07/30(木) 22:16:26 ID:RP3v+dzp0.net
野間の盗塁死に関しては連盟に質問状を出した方がいい

ベンチの意図としてはリクエストはタッチと足が入るのとどっちが早いかという判定になされたもの

今回の件に関しては審判は
・タイミングがアウト
・タイミングはセーフだったけどその後に足が離れたからアウト
のどちらかは明らかにしていないので
後者と思ってアウトにしたと言われたらそれまで

ただし今後
焦点となるプレーの後に起きた出来事がVTRで見てみて初めて気付くようになった場合
どう扱うのかをはっきりさせておいた方がいい

46 :名無しさん@恐縮です:2020/07/30(木) 22:16:42 ID:6CQDyZpx0.net
福田1番とかいう舐めプされても勝てないってふざけんなよ

47 :(。・_・。)ノ :2020/07/30(木) 22:20:06.70 ID:8LV6PfG60.net
もう監督居ない方が両チームとも強いんじゃね?
(´・ω・`)

48 :名無しさん@恐縮です:2020/07/30(木) 22:22:28 ID:q0/uR79N0.net
互角で笑うわw

49 :名無しさん@恐縮です:2020/07/30(木) 22:25:00 ID:r+FAxQYE0.net
山本は中継ぎになってしまったんか

50 :名無しさん@恐縮です:2020/07/30(木) 22:26:21 ID:kw3CbTTc0.net
AIに采配してもらった方が与田よりましちゃうか?
福田が1番とか奇策のつもりか?結局、9回で回ってきてバントもさせず進塁打も打てず。
自分の采配で勝ってやろうとして空回り、オーソドックスに采配してくれよ、頼むから

51 :名無しさん@恐縮です:2020/07/30(木) 22:27:18 ID:TUlcuKJ20.net
>>15
全試合引き分けなら全チーム60勝60敗じゃねーか

52 :名無しさん@恐縮です:2020/07/30(木) 22:27:21 ID:+6lr1uob0.net
知ってたってやつだな
広島が後半弱いのは定期だし6イニング超えると投手が怪しくなる

53 :名無しさん@恐縮です:2020/07/30(木) 22:30:38 ID:oUf9Hmjz0.net
>>35
お前の考えてる方法が一番大間違いだと思うけどね

54 :名無しさん@恐縮です:2020/07/30(木) 22:30:55 ID:ZSjnaOLF0.net
>>39
リクエスト時のリプレイ映像を見ても
本当に野間の足がベースから離れてたのか確認できないよ
タイミングは明らかにセーフだったんだからセーフで良いと思う

55 :名無しさん@恐縮です:2020/07/30(木) 22:31:06 ID:PpJi+jT30.net
>>25
帰納法で考えるとぶっちゃけ
福田が打たない事には中日の浮上はないよ
去年の最後を見ても分かるように
他に爆発力を持つ日本人のバッターはいない

56 :名無しさん@恐縮です:2020/07/30(木) 22:35:40 ID:ois1QygD0.net
佐々岡退場しとけよ。

57 :名無しさん@恐縮です:2020/07/30(木) 22:36:20 ID:u0J4RUnq0.net
>>51
言いたかったのは1チームが全試合引き分けの場合のことですが
勝率が計算できないということは全チーム全試合引き分けでも同じでしょう

>>53
理由は何ですか?

58 :名無しさん@恐縮です:2020/07/30(木) 22:40:10.25 ID:H5Qa3Wdh0.net
石川に比べたら阿部も福田も京田も子ども
周平ですらひょっとすると石川に抜かれかかってる
レギュラーで使わないとか与田は頭おかしいよ

59 :名無しさん@恐縮です:2020/07/30(木) 22:42:06.28 ID:qBctqTs/0.net
どっちも六大学で優勝出来ないし、甲子園で優勝出来ないレベル
どっちも監督が良くいって甲子園地方大会一回戦レベル

60 :名無しさん@恐縮です:2020/07/30(木) 22:47:05 ID:N1GBFNnQ0.net
マスパン!アゲパン!アゲマン!

61 :名無しさん@恐縮です:2020/07/30(木) 22:51:38.02 ID:L/lziEzK0.net
>>45
離塁しちゃったのかぁ。審判よく見てるなぁ

62 :名無しさん@恐縮です:2020/07/30(木) 22:52:24 ID:H5Qa3Wdh0.net
石川をサード、根尾をショート、周平をセカンド
一塁ビシエド、捕手マルティネス、オールスター内野陣完成だろが
馬鹿じゃないのか与田は。打たなきゃ勝てないんだぞ
序盤に一点取られたら負けなんてチームはどっちみち中継ぎ崩壊するんだから

63 :名無しさん@恐縮です:2020/07/30(木) 23:01:16.14 ID:tCFga1l00.net
山本をどうしたいの?

64 :名無しさん@恐縮です:2020/07/30(木) 23:04:15.72 ID:w+kC4H6v0.net
>>61
いや審判からは絶対に見えてない角度だった

65 :名無しさん@恐縮です:2020/07/30(木) 23:16:14 ID:TCQqtJjb0.net
一番福田とかやるんだったら、井領で良いじゃん。武田なんて使うなら岡林を使えよ
弱くて夢もないチームなんて、誰が見るねん

66 :名無しさん@恐縮です:2020/07/30(木) 23:27:00 ID:uC6aAEvf0.net
>>43
いかにも広島ファンって感じで哀れww

67 :名無しさん@恐縮です:2020/07/30(木) 23:28:47 ID:cq4Jgt3E0.net
野間は何なら出来るのか

68 :名無しさん@恐縮です:2020/07/30(木) 23:45:36.11 ID:y/2YxgOg0.net
>>14
顔?

69 :名無しさん@恐縮です:2020/07/30(木) 23:47:30.32 ID:O+4kOW+P0.net
>>64
今日見られなかったんだけど京田だろ うまいんだよ 加藤の悪投も幾度も処理してる。悩ましいな 京田は外せない。木下も正捕手でいいんでない つまりアリエル阿部強力代打 周平セカンドやってもらってサード石川 それがいいのでは?

70 :名無しさん@恐縮です:2020/07/30(木) 23:50:32.68 ID:DQD4+xPt0.net
どうやら今年のズッ友は
広島カープだったようだ

71 :名無しさん@恐縮です:2020/07/30(木) 23:50:54.05 ID:qdibURHo0.net
熱い最下位争い

72 :名無しさん@恐縮です:2020/07/30(木) 23:54:23.27 ID:H5Qa3Wdh0.net
京田は守備は上手いけど堂上だって守備なら上手い
根尾の肩を生かすならショートで、京田と堂上がセカンド含めたバックアップ要員
石川は外野手タイプなのかも知れないが、サードで育てて欲しい
リナレスなんかは守備も長嶋がほれ込むほどだった
石川のコーチにはうってつけ。南米内野手の特徴はダンスを踊るようにリズムをとって捕球することで
長嶋ははるか以前にそれをマスターしていた

73 :名無しさん@恐縮です:2020/07/30(木) 23:54:33.40 ID:iDscsH8X0.net
>>67
誠也と龍馬のいじられ役

74 :名無しさん@恐縮です:2020/07/30(木) 23:57:33 ID:2auyVqIs0.net
>>71
がっぷり四つに組んでの名勝負!

75 :名無しさん@恐縮です:2020/07/30(木) 23:59:41 ID:cdjMcxCx0.net
>>73
上本の継承者なんか
要らんわ😂😂😂

76 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 00:02:29.24 ID:D/qDc82I0.net
>>72
まぁそう遠からず京田から根尾で異議ナシやけど
今はまだ背番号1を退けるにはちょっと。代打は若い人がやる役目ではないね 結果のみが求められるようなものだもの 

77 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 00:11:31.04 ID:D/qDc82I0.net
あと外野練習すべきはアリエル 福田も頑張って数字残してきた選手 もっと研究して代打のスペシャリストになってください。

78 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 00:18:04.76 ID:+mk01HSg0.net
>>76
根尾は打撃に関しては昔からのセオリーではなく
柳田やレッズの秋山などをかなり意識した現代的なフォームを目指している気がする
それが正しいかは別として、根尾ほど賢い選手が考えてやってることなので
いずれ結果を出せると見ている

79 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 00:20:06.87 ID:f81kfuO90.net
ドーピングバレてから一気に弱体化したよな広島

80 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 00:21:31.77 ID:mZdChwpE0.net
ほんと広島のドーピング3連覇はNPBの黒歴史

81 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 00:28:50 ID:D/qDc82I0.net
>>78
回りも本人もフルスイング志向してるのかな 秋山を目標にしてほしいのは同意 ただ1番打ってた秋山かなぁ 自分は中日の1番打ってほしいんだ

82 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 00:34:41.37 ID:QczK4dv30.net
根尾くんも昨日だっけか?ナゴドと同じサイズのナゴヤ球場で本塁打2本にあわやの二塁打1本打ってるからね
上で見たいわ

83 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 00:35:16.85 ID:o0kNn4oN0.net
堂林に何があったのだろう?

84 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 00:41:48 ID:LVf6ABTa0.net
>>42
まじで糞だな、なんで1軍にいるんだよ

85 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 00:42:34 ID:D/qDc82I0.net
>>83
何があったのだろう 凄いホームランだった
ありゃ本物だ 岡本 大山 村上 宮崎 堂林 中日 石川育成本気でやらねば

86 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 00:45:27.48 ID:+mk01HSg0.net
>>81
ぶっちゃけ今の根尾は京田と同じく左はたぶん打てない
フルスイングは今の野球の主流になりつつあることは確か。
村上も岡本もフルスイングしてるし、小兵もそういう選手が増えた
石川は昭和の名打者のような貴重なタイプ

87 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 00:46:44.55 ID:H3085+870.net
ジョンソンと石原コンビが見たい

88 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 00:50:39 ID:T68bXS7G0.net
毎度毎度野間は笑わせてくれるわ

89 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 00:51:15 ID:T68bXS7G0.net
>>83
的確な誠也と新井のアドバイス

90 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 01:04:08 ID:D/qDc82I0.net
>>86
石川はね 小さくまとまりなんかしない 押しも押されもせぬ右の和製大砲になるわ。なんてまあ期待しすぎかな

91 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 01:04:17 ID:k+ZlA5QT0.net
堂林のホームランかっけーな

92 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 02:27:44 ID:6AMPJ1Kt0.net
>>91
堂林は体が細いわりにホームランの飛距離やたら飛ばすから
筋肉が付いて体重が増えたら凄いスラッガーになると期待された
だが相変わらず体は細いまま今シーズン覚醒しよった

93 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 02:42:13.95 ID:5OEVWiF40.net
どーりんがんばれ!!

94 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 03:43:19.01 ID:j5PX+xPW0.net
堂林ムランで勝ったと思ったわ
中継ぎ抑え決まらなさ過ぎだね

95 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 06:06:08.43 ID:ySuClk3m0.net
>>75
上本はかつての木下みたいな名バイプレイヤーになったと思うわ。野間より全然使い勝手がいい

96 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 06:10:21.57 ID:7R2vO7pM0.net
堂林は三番で固定しろや
一試合ノーヒットだったくらいでコロコロ変えんな

97 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 06:28:45 ID:9nCvsk4x0.net
堂林の仕留め方を福田は見習うべき
ソロムランや半端なスイングのボテゴロしか打てないのは期待値が大きく下がる

98 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 06:54:43 ID:Wei65bTx0.net
奪い取るぜテッペン♪

そうですかそうですか

99 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 07:10:13.87 ID:wQR4KdLr0.net
松田元「ご老体、仲良く引き分けて良かったのう・。」
白井文吾「たわけ!!」

100 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 07:34:50.14 ID:YQtBvj/e0.net
中盤リードしてても
「ああ…中継ぎ(キクヤス)が打たれるんだな」と諦めの境地で見てたがやっぱりだよ

101 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 07:38:19.26 ID:mYtwC/nz0.net
水ダウのジョイとカジサックのPK対決みたいな試合してる

102 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 08:30:07.34 ID:1M4O7tgV0.net
>>100
今年はどこも高校野球みたいな乱打戦だから4-0でも終盤にあっさり逆転されて、さらに逆転ってこともある
投手の入れ替えが頻繁に起きたり若手の出番が多いから誰が打たれるかは出たとこ勝負のロシアンルーレット

103 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 08:43:27.88 ID:tJ46eS/40.net
>>100
とはいえ、たった2点差だし、5回以降1点も取れてないんだから、ヤスに全ての責任を被せるのは気の毒だ

104 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 09:14:10 ID:tJ46eS/40.net
早く帰ってドラえもん→花金データランド見るんだ

105 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 19:39:28 ID:Es74JVLA0.net
改善しろ

総レス数 105
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★