2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【音楽】山下達郎、デビュー46年目でライブ映像初配信 1曲目「ターナーの汽罐車」からSNS大盛り上がり 9月からLive展開催 #はと [湛然★]

1 :湛然 ★:2020/07/30(木) 22:16:08 ID:CAP_USER9.net
山下達郎、デビュー46年目でライブ映像初配信 1曲目「ターナーの汽罐車」からSNS大盛り上がり
2020年7月30日 21時50分スポーツ報知
https://hochi.news/articles/20200730-OHT1T50288.html
17年9月の氣志團万博に出演した山下達郎(カメラ・菊地英二)
https://hochi.news/images/2020/07/30/20200730-OHT1I50282-L.jpg


 シンガー・ソングライターの山下達郎(67)のライブ映像をまとめた番組「TATSURO YAMASHITA SUPER STREAMING」が30日、動画配信サービス「MUSIC/SLASH」で放送された。1975年のデビュー以来、ライブ映像を配信するのは初めてで、全15曲を披露。ツイッターで「#山下達郎」がトレンドに上がるなど、大きな盛り上がりをみせた。

 デビュー46年目。“動く達郎”を初めて自宅で見られる機会が訪れた。

 午後8時に番組がスタート。2018年3月16日のテロップとともに京都市の老舗ライブハウス・拾得(じっとく)の外観写真が映し出された。会場の外に並ぶ観客、会場の中の様子、オーナーの笑顔―。動画に切り替わると、拍手と「タツロー!」という声援を浴びて山下がゆっくり歩きながら姿を現した。1曲目は91年発表の「ターナーの汽罐車(きかんしゃ)」。山下の澄み渡る歌声とギターがクリアに聞こえ、初配信にともない山下が特にこだわったという音質の良さが際だった。

 1曲目を歌い終わると、山下は「こんばんは」と笑顔であいさつ。自宅で初めて言葉を発した山下の姿に感動したファンも多かったと推察される。その後も「あまく危険な香り」「WHAT’S GOING ON」など6曲をアコースティック形式で披露し、観客を沸かせた。

 続いて、17年9月17日に開催された氣志團万博の映像を公開した。山下は黄色の鮮やかなシャツ姿で登場。氣志團リスペクトを込めてか、近藤真彦に提供した“ツッパリの名曲”「ハイティーン・ブギ」を歌い上げた。MCでは「山下達郎です。夜露四苦!」とあいさつ。「隠れ氣志團ファンです。去年(16年)一番聴いたと曲は『幸せにしかしねーから』です。300回くらい聞きました。そういう氣志團に呼んでいただいてうれしいです」と、主催者バンドへの熱い思いを明かした。

 また、この日は台風が接近していたが「あいにくの天気ですが、台風がなんぼのもんじゃい」とニヤリ。「バラードやめます。一気にいってみたいと思います」と宣言し「BOMBER」「硝子の少年」などを熱唱。ライブの定番曲「アトムの子」や「恋のブギ・ウギ・トレイン」のコーラス隊には、妻でシンガー・ソングライターの竹内まりや(65)の姿も見られた。悪天候の憂うつを全7曲の熱気で吹き飛ばした。

 最後は1986年の貴重なライブ映像を配信した。東京・中野サンプラザホールで、妻の代表曲「プラスティック・ラブ」を披露。トレードマークの帽子こそなかったが、当時も今も変わらない圧倒的歌唱力を示した。

 番組終了後には「山下達郎 Special Acoustic Live展」の開催を発表。9月から札幌・仙台・東京・名古屋・大阪・福岡などを巡回するという。

 ◆セットリスト

 1.ターナーのターナーの汽罐車

 2.あまく危険な香り

 3.砂の女

 4.希望という名の光

 5.SINCE I FELL FOR YOU

 6.WHAT’S GOING ON

 (ここまでが18年3月の京都・拾得公演)

 7.ハイティーン・ブギ

 8.SPARKLE

 9.BOMBER

 10.硝子の少年

 11.アトムの子

 12.恋のブギ・ウギ・トレイン

 13.さよなら夏の日

 (ここまでが17年9月の氣志團万博公演)

 14.SO MUCH IN LOVE(86年10月の郡山市民文化センター公演)

 15.プラスティック・ラブ(86年7月の中野サンプラザホール公演)

(おわり)

2 :名無しさん@恐縮です:2020/07/30(木) 22:16:49 ID:QYP67+Yr0.net
幕末明治の美女30選 その輝きは150年後も変わらない(画像集)
http://ixi.muskaengsarl.com/200123.html

3 :名無しさん@恐縮です:2020/07/30(木) 22:17:45 ID:QMF8VQGV0.net
山下達郎さん、俺の元カノにそっくりで辛い

4 :名無しさん@恐縮です:2020/07/30(木) 22:19:33 ID:p4Ao8giB0.net
いいな

5 :名無しさん@恐縮です:2020/07/30(木) 22:20:30 ID:Hb5QkDyh0.net
吉田美奈子さんがいないと魅力が6割落ちるのが残念

6 :名無しさん@恐縮です:2020/07/30(木) 22:21:08 ID:h0QMJycS0.net
まだ生きてたのか

7 :名無しさん@恐縮です:2020/07/30(木) 22:21:15 ID:EUOj+lDE0.net
ユキエ

8 :名無しさん@恐縮です:2020/07/30(木) 22:22:07.23 ID:w+2oMQj50.net
あんま好きじゃない

9 :名無しさん@恐縮です:2020/07/30(木) 22:23:14.09 ID:pkQsyV8Z0.net
めっちゃ良かったらしいな

10 :名無しさん@恐縮です:2020/07/30(木) 22:23:23.41 ID:y+xmbQZA0.net
達郎の傑作はダウンタウン
あとはシンガーとしての評価
本当は大滝詠一みたいに評論家として本をかくべき
録音の配信でもいい

11 :名無しさん@恐縮です:2020/07/30(木) 22:28:30.08 ID:VQKGi4OA0.net
元気な内に映像を沢山残して欲しい。

12 :名無しさん@恐縮です:2020/07/30(木) 22:32:37.57 ID:Nxm4cCzj0.net
最近聴き始めた
last step 最高だね

13 :名無しさん@恐縮です:2020/07/30(木) 22:33:02 ID:jsp/Ak2h0.net
つべに昔のライブ動画あるよ

14 :名無しさん@恐縮です:2020/07/30(木) 22:33:07 ID:Nxm4cCzj0.net
>>3
佳子さまが元カノなのか
すげぇな

15 :名無しさん@恐縮です:2020/07/30(木) 22:33:09 ID:qgMQWST80.net
まだD-110使ってるのかなぁ
LA音源の思い出

16 :名無しさん@恐縮です:2020/07/30(木) 22:33:37 ID:wCZ4fgeK0.net
>>3
元カノの父親の名前「山下達郎」じゃないですか?

17 :名無しさん@恐縮です:2020/07/30(木) 22:34:05 ID:9qlJzueh0.net
環境不適合で見れねーし
たけーし

やーめた

18 :名無しさん@恐縮です:2020/07/30(木) 22:36:59 ID:g2fhEHsB0.net
気志団と知り合いなの?

19 :名無しさん@恐縮です:2020/07/30(木) 22:37:54 ID:gFgVVcc60.net
達郎といえば
蒼茫
だよ

20 :名無しさん@恐縮です:2020/07/30(木) 22:40:12 ID:ktt4zEjZ0.net
クリスマスイブとライドオンタイムがないね。

21 :名無しさん@恐縮です:2020/07/30(木) 22:43:31 ID:fisyb/5E0.net
>>7
いらっしゃいませ〜

22 :名無しさん@恐縮です:2020/07/30(木) 22:44:03 ID:JFiuU9PZ0.net
>>5
いつの時代の人だね、あなたは

23 :名無しさん@恐縮です:2020/07/30(木) 22:49:24.18 ID:2cSpISt60.net
夏になると高気圧ガール聴きたくなる

24 :名無しさん@恐縮です:2020/07/30(木) 22:51:19.69 ID:UQy4Rf6z0.net
どこで見れるの?
もう見れない?

25 :名無しさん@恐縮です:2020/07/30(木) 22:57:12 ID:U+ENNfyI0.net
夏のホラー鑑賞として良い素材だな。

26 :名無しさん@恐縮です:2020/07/30(木) 23:01:11.72 ID:zPGElk870.net

http://o.5ch.net/1oxa6.png

27 :名無しさん@恐縮です:2020/07/30(木) 23:03:14.08 ID:oJFzq7Gb0.net
はあ

28 :名無しさん@恐縮です:2020/07/30(木) 23:05:14 ID:oyYPRu0w0.net
20代でも山下達郎ファンがいる

29 :名無しさん@恐縮です:2020/07/30(木) 23:05:56 ID:KFkMV/Dv0.net
過去映像w

30 :名無しさん@恐縮です:2020/07/30(木) 23:06:52 ID:4kKQAJGY0.net
龍が如くの小栗が死ぬときの歌が最高やわ

31 :名無しさん@恐縮です:2020/07/30(木) 23:13:41 ID:TxjMTC8x0.net
何年か前にテレビで見たMVが印象的だった
ルンペンのおじさんぽい人が踊ってる女の人に付いていくんだけど
最後車に引かれるみたいなやつで子供心にショッキングだった記憶
たしかこの人の曲のMVだったはず

32 :名無しさん@恐縮です:2020/07/30(木) 23:14:03 ID:wCZ4fgeK0.net
>>24
リアルタイムのライブ配信という体での
有料配信だったのでもう見られない
達郎が今回の配信結果に満足したら
次回もあるかもしれない
キャプチャー対策もされていたので
違法動画がどこかに上がることもまずないと思われる

33 :名無しさん@恐縮です:2020/07/30(木) 23:15:47 ID:hjBlL83L0.net
>>23
懐かしいね
俺はすっかり高血圧ジジイになっちまったよw

34 :名無しさん@恐縮です:2020/07/30(木) 23:20:21 ID:ZkLUtbz90.net
>>31
Forever Mine

35 :名無しさん@恐縮です:2020/07/30(木) 23:26:29.48 ID:d/KQVSXM0.net
達郎のプラスティックラブ良かったわ。
しかし、次回も過去映像でこの価格なら見ないな…

36 :名無しさん@恐縮です:2020/07/30(木) 23:35:50.92 ID:H8tcnzRw0.net
じっとくは狭い
もうイヤになるほど狭い

37 :名無しさん@恐縮です:2020/07/30(木) 23:40:00 ID:GHwdtdfj0.net
頭脳警察のパンタの事をあえて本名の中村治雄と言っちゃう男
それが山下達郎

38 :名無しさん@恐縮です:2020/07/30(木) 23:42:57.93 ID:UQy4Rf6z0.net
>>32
ありがとう

39 :名無しさん@恐縮です:2020/07/30(木) 23:45:22.92 ID:QPuD9jsq0.net
分かったからパンスト脱げよ

40 :名無しさん@恐縮です:2020/07/30(木) 23:47:43.77 ID:YCWoHto10.net
>>32
いや、キャプチャ出来たし
テレビとかパソコンの画面をスマホとか
カメラで撮った奴もいると思うよ

41 :名無しさん@恐縮です:2020/07/30(木) 23:48:37.39 ID:mDVAn0e20.net
クリスマスイブ芸人

42 :名無しさん@恐縮です:2020/07/30(木) 23:49:36.00 ID:WzSW9q/40.net
配信の価格がこれ?

チケット料金
¥4,500 税込み -(イープラスでの購入手続きが必要)

43 :名無しさん@恐縮です:2020/07/30(木) 23:49:36.98 ID:O0L/Hp9c0.net
顔がまともだったら天下取れてたな

44 :名無しさん@恐縮です:2020/07/30(木) 23:51:44.74 ID:GHwdtdfj0.net
達郎の名作4部作
風の中の少年
蒼氓
ウォー・ソング
土曜日の恋人

45 :名無しさん@恐縮です:2020/07/30(木) 23:52:59.14 ID:jICxPHZ/0.net
>>43
これに尽きる
容姿以外は凄まじい才能の塊

46 :名無しさん@恐縮です:2020/07/30(木) 23:57:44.91 ID:VGwUAtCb0.net
容姿がアレだから純粋音楽のみで評価された

47 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 00:00:00 ID:HlnQpFEj0.net
30代だから全く世代じゃないんだけど
海へ行く坂道 駆け抜けた足音の冒頭ワンフレーズだけでウルっときたりする。
この人は日本の宝

48 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 00:01:25.14 ID:kGjouYCo0.net
蒼氓?って曲最高だわ
寝る前に聴くとなんかくるものがある

49 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 00:03:52.38 ID:Kx4PZI5l0.net
顔だけやないよ あのヘアスタイルが不潔過ぎるのも悪いと思うで

50 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 00:04:07.47 ID:0CCawGHA0.net
1万ツイートで盛り上がり?

51 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 00:06:04 ID:GyK3ztEo0.net
>>44
僕の中の少年 やろ

52 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 00:08:04.61 ID:TJouauD/0.net
>>51
訂正ありがとさん
ラストの変調が素晴らしい

53 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 00:09:12.59 ID:9bEnBeyi0.net
>>3
お前の彼女は宇宙人なのか
https://m-78.jp/taiga/wp-content/uploads/2019/11/%E3%82%B4%E3%83%BC%E3%82%B9.png

54 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 00:19:34 ID:M4OwqgzV0.net
こいつの声嫌いだわあ

55 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 00:27:48.00 ID:Edam9bQf0.net
蒼氓が聴きたかった。

56 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 00:38:28.45 ID:07PN4/qu0.net
>>10
俺はジョディが好きだな

57 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 00:41:51 ID:thJvYJ1j0.net
アップルミュージックで昔のアルバム売ってくれ

58 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 00:50:33.79 ID:MXQJ97ai0.net
>>57
サブスク用にリマスターしてるらしいから
その内あると思うよ

59 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 01:17:58 ID:hjN2NML70.net
SOUTH BOUND #9(綴り合ってるかな?)めっちゃ好きなんだけどなかなか機会がなくてCDしか聴けないわ

60 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 01:23:04.42 ID:QI58qVVl0.net
>>49
初期の金八(先生)の武田鉄矢の髪と比べたら達郎の髪はいい方だよ。達郎の髪は洗ってなくても洗ってる(清潔感がある)ように見えるけど金八の髪は洗ってても洗ってる(清潔感がある)ように見えない。

61 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 01:32:34.40 ID:MVS0xAYE0.net
>>52
『風の回廊』と『僕の中の少年』が混じってる。
まあ、どっちも至高だが。

62 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 01:38:59 ID:STP9Snyj0.net
コロナでラジオが自宅収録だった頃、自宅のスタジオでカラオケ録って音源をサービスで流してくれてたよな
ただ、歌が上手すぎてカラオケ感が全然なかったけど...

63 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 01:40:47.47 ID:+hT8FMAE0.net
>>40
上がるかどうかって感じになるのかなぁ。
何の映像が上がるのかわからなかったのと
今日の時間帯にリアルタイムで見られるか微妙だったので止めてしまったけど
氣志團万博のはみたかったなぁ

64 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 01:46:49.66 ID:RZwkIKLn0.net
>>60
ブレイク前の達郎の長髪は汚らしいぞ

65 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 02:58:56 ID:PZjY1aht0.net
レコ大に生出演した事があるだろ

66 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 06:09:26.88 ID:7vnDTtdrO.net
>>59
去年のシングルのカップリングにライブ音源収録されてたね

67 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 07:06:00 ID:ktWngH6t0.net
こんなん要らんから
とっととJOY 2出してよ
落武者ヤロー

68 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 07:10:02.97 ID:ktWngH6t0.net
Moon 時代=打ち込み期は要らん

69 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 08:24:37 ID:07PN4/qu0.net
「動くタツロー。」

キャッチコピーはこれで決まり

70 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 10:03:55.67 ID:xnH485sq0.net
>>66
そうそう、ライブ音源も良いんだけど生で観てみたいな
地元にホールツアー来てくれてもチケット当たらなかった

71 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 10:21:46 ID:bqvcYFb10.net
>>1
英数字は半角にして

72 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 10:44:53 ID:zWfNV6jK0.net
ワーナーミュージックジャパン
に秘蔵映像がたくさん有りそう
ですね。これから、チョコチョコ
ブルーレイとDVDで発売する予感
がしてならない。

73 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 10:49:44.39 ID:s1iwjNL70.net
>>72
達郎が元気に演れる内はDVD📀出ないでしょうネ。
病床につくか、活動出来なくなってからの方が、価値が出るから強気の値段で出してくると思う。

74 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 11:19:32 ID:XgKPwIFZ0.net
♪〜

高血圧ジジイ〜〜〜
高血圧ジジイ〜〜〜

75 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 20:00:32 ID:QTY+hGmq0.net
配信すごく良かった今までチケットはずれまくってたから
またやって

76 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 20:49:45 ID:68qodzkW0.net
しゃべりが巧いんだよね、このひと

77 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 22:49:05 ID:MPWzkCF10.net
>>76
落語好きだから自然とそうなった感

78 :名無しさん@恐縮です:2020/08/01(土) 04:35:01 ID:4gEyhM8t0.net
睡眠中に唄って練習してるのこの歌だけカナ
カラオケでウケるカナ
これさえあれば
https://youtu.be/lQkUBll53Og

79 :名無しさん@恐縮です:2020/08/01(土) 04:38:01 ID:SvcWbXVn0.net
ファンのためと、スタッフのために、やったのか
達郎本人は、ライブの収入がなくても別に痛くも痛くもないんだろうから

80 :名無しさん@恐縮です:2020/08/01(土) 04:47:39.88 ID:kT6UarIM0.net
ピストルの音代わりにクラッカー鳴らすんだよな

81 :名無しさん@恐縮です:2020/08/01(土) 04:54:45.84 ID:UXu4xwLt0.net
>>42
達郎がライブ映像を公にするのは劇場公開に続いて2度目だからね。
今までライブビデオの類の発売やテレビ中継も一切してないから、自宅で見られるって言うと実質初めて。

82 :名無しさん@恐縮です:2020/08/01(土) 05:00:30.04 ID:UXu4xwLt0.net
>>72
達郎は30年以上もライブビデオとして発売出来る形でライブは撮影して残してるよ
でも本人が「いかに映像を使わずに活動を続けるか」に拘って苦労してるから正式な発売はないと思うよ
若い時にテレビ神奈川に出てるけどそう言うのも残ってるけど再放送とかはNGだしね

83 :名無しさん@恐縮です:2020/08/01(土) 05:32:43 ID:XHeMj28U0.net
勝手に生配信だと思ってたけど、見逃し視聴なしの
過去映像の配信が1時間程度って内容だと4500円は
高く感じる

84 :名無しさん@恐縮です:2020/08/01(土) 05:58:41 ID:YHMOj7wP0.net
>>46
テレビに出まくってたらそのうち精神的に行き詰まって薬物格子園に出場してた可能性が高い

85 :名無しさん@恐縮です:2020/08/01(土) 08:13:58 ID:Ei8jEgkN0.net
>>65
よく覚えてるね 40年前だよね
YMOと一緒に出演したやつ
録画したのまだある

86 :名無しさん@恐縮です:2020/08/01(土) 11:16:25.24 ID:BRlcVP600.net
>>83
一般的な配信が3,500.-程度だからね。
ただ比較できないほど、クオリティが高い。

87 :名無しさん@恐縮です:2020/08/01(土) 12:23:00.03 ID:BRlcVP600.net
この配信のためにWindowsのPCを
買ったけど、まったく歯が立たず諦めかけてたけど
試しにiPhone繋いだら、想像以上にいい結果で
あらためて申し込んだ。
たぶん、Macだといい音出てたんだろうと
想像する。
なるほど、Macが売れるわけだ。

88 :名無しさん@恐縮です:2020/08/01(土) 12:28:26.72 ID:R+IK9ST10.net
鳴り物入りでSTARTした
有料ライブ配信プラットホームMUSIC/SLASH

結局、これチケット買って何人視聴したの?

89 :名無しさん@恐縮です:2020/08/01(土) 12:31:11 ID:pMA9+w1C0.net
歌のセンスが凄い

90 :名無しさん@恐縮です:2020/08/01(土) 12:32:05 ID:R+IK9ST10.net
>>87
384kbps って凄いよね

91 :名無しさん@恐縮です:2020/08/01(土) 12:32:36 ID:6U31ICKL0.net
>>88
ファンクラブで2万人くらいだっけ。

92 :名無しさん@恐縮です:2020/08/01(土) 12:34:21 ID:R+IK9ST10.net
>>91
けっこう観たんだな
ツアーに比べたら少ないが
アリーナ一発イベントくらいには稼げるってことか

93 :名無しさん@恐縮です:2020/08/01(土) 12:34:28 ID:6U31ICKL0.net
>>90

意味がわからん。

94 :名無しさん@恐縮です:2020/08/01(土) 12:37:59.67 ID:1sAYZmQh0.net
4500円なのか・・・
ちょっと高いな

バンドメイドはライブ配信で会員は1000円だったぽ

95 :名無しさん@恐縮です:2020/08/01(土) 12:38:59.01 ID:6U31ICKL0.net
>>90
ああ。
昔のアナログモデムか。
光だよ。
1Gbps(ギガbps)

96 :名無しさん@恐縮です:2020/08/01(土) 12:45:51.38 ID:R+IK9ST10.net
>>93
YOUTUBE LIVE で128kbps
BSデジタルで 320kbps

サンプリング周波数はどれも44.1だろうから
容量でかければでかいほどデータを詰め込める

CDが1441kbpsだっけ?
でもライブ配信で384って数値はほとんど聞かないね
環境ないと高音質は堪能できないんだろうけど

97 :名無しさん@恐縮です:2020/08/01(土) 12:48:54.62 ID:GMuQ3AIQ0.net
>>1
トレードマークの帽子こそなかったが
1986年(ノД`)

98 :名無しさん@恐縮です:2020/08/01(土) 12:52:00.07 ID:6U31ICKL0.net
>>96
ごめん。
勘違い。
確かに。
こういう環境でも安価に楽しめる
方法は知りたいね。

99 :名無しさん@恐縮です:2020/08/01(土) 12:52:53.35 ID:R+IK9ST10.net
>>94
4500円で2万人なら
1000円で10万人観てくれるなら
そっちの方がいいかもな

100 :名無しさん@恐縮です:2020/08/01(土) 12:55:39.57 ID:9FPn2wbq0.net
土曜日の恋人

101 :名無しさん@恐縮です:2020/08/01(土) 12:55:40.46 ID:sLDaf4II0.net
>>46
ジャニーズ商売に絡んでるから
そっちの方が安泰生んでる

102 :名無しさん@恐縮です:2020/08/01(土) 12:56:02.53 ID:6U31ICKL0.net
こういう配信はCATVかNetflixで
限定配信してもらえると
あまりお金をかけずに視聴できそうだけど。

103 :名無しさん@恐縮です:2020/08/01(土) 12:56:36.21 ID:AIhoAyJN0.net
歌声はキレイ!だけど顔はちょっと…

山下達郎
相曽晴日

104 :名無しさん@恐縮です:2020/08/01(土) 12:57:11 ID:R+IK9ST10.net
100人かそこらのキャパでやってる
地下アイドルやインディーズバンドの方が旨味あるような気がする
こーいったシステム

上手く宣伝打てれば1000円でZeppくらいの人数見てもらえるんじゃ?
システム使用料いくらか知らないけどw
箱借りるよりは安い気がする

105 :名無しさん@恐縮です:2020/08/01(土) 12:58:58.11 ID:R+IK9ST10.net
>>102
メディアはまあ枠があるから
それなりのアーティストじゃなきゃ配信してもらえないけど

これは利益が出るなら
誰でも配信できるわけだろ?

106 :名無しさん@恐縮です:2020/08/01(土) 13:03:31.76 ID:F33XJmpG0.net
>>26
落ち武者じゃないですか

107 :名無しさん@恐縮です:2020/08/01(土) 16:32:50.92 ID:2sRGegB20.net
>>91
ファンクラブ会員だけど、今回はスルーした

予想通り残業終わらず、帰宅が10時だったもの…

108 :名無しさん@恐縮です:2020/08/01(土) 23:47:24 ID:hDvAy92P0.net
台湾の新型コロナ対策のしてる天才に似てる

109 :名無しさん@恐縮です:2020/08/02(日) 04:25:54 ID:spiSufsO0.net
>>107
月末だったしね。お疲れ。

110 :名無しさん@恐縮です:2020/08/02(日) 08:13:12 ID:K4zd2YAa0.net
この板の人ってプリンスは好きかな?
来週の日曜日、亡きプリンスを偲んでトリビュート
番組が放送される。
音楽監督は、ジャムルイスとシーラE。
WOWOWだけど。
興味あれば、チェックしてください。

111 :名無しさん@恐縮です:2020/08/02(日) 13:56:11.98 ID:sjZ0nMfv0.net
何回もやってるよ

112 :名無しさん@恐縮です:2020/08/02(日) 22:20:23 ID:4/5cSWbh0.net
>>48
でもさ、「憧れや名誉はいらない」とか「華やかな夢もいらない」とか歌いつつも
ジャニーズと絡んだり胡散臭い世界にどっぷり浸かってんだよな
そういう歌唄うならスケベな馴れ合いを捨ててみせてほしいものだ

こいつのドスケベぶりは頭髪事情にも現れてるが、こんな説得力のない歌に酔ってるお前も相当なスケベだよ

113 :名無しさん@恐縮です:2020/08/02(日) 22:41:33 ID:K4zd2YAa0.net
>>112
音楽の板なのに、頭髪の話しがよく出るな。
君か。

114 :名無しさん@恐縮です:2020/08/02(日) 22:42:00 ID:spiSufsO0.net
達郎が氣志團を評価してるってホント? それともビジネス上のリップサービス?
オレ自身は氣なんとかに全く関心がないので判断できない。

115 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 00:04:10.70 ID:N63RgLXF0.net
>>110
――プリンスとかにはシンパシーありますか?
山達「ビンビン感じます。音楽的にはついていけないとこありますけど」

>>114
わりと自分と被らないジャンルには優しいで
「不世出」「最高の」等コメントも安売り
ひとたび自分のフィールドに入ってきたらもう

116 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 00:28:20 ID:dwggooqA0.net
>>115
山下達郎氏がプリンスについて語ったところ
ソースはどこ?

117 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 01:09:39.20 ID:t0pgk2tv0.net
すっぴんが山下達郎に似てるって言われる

118 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 14:29:16 ID:hxyot2m00.net
髪型が山下達郎に似てるって言われる

119 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 14:30:41 ID:zKYpGioc0.net
>>118
oh……( ノД`)…

120 :115:2020/08/03(月) 19:42:43 ID:N63RgLXF0.net
>>116
80年代のFM雑誌でのインタビュー
ポケット・ミュージックか僕の中の少年リリース時(多分後者)
ひとりで多重録音することに関して訊かれた流れで
「どちらかと言えばトッド・ラングレンの方が近い」みたいに続いたと思う

121 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 19:45:14 ID:VL9fbIGg0.net
>>32
買うのすっかり忘れててトレンドにあがってるので気付き、まりや出たの知って泣いたわ
アーカイブして欲しかった

122 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 21:46:27 ID:H9/SnBPP0.net
スティービーワンダーを認めつつも「スティービーを好きと大きな声で言ったら我々みたいなソウルフリークは死ぬの、お終いなの」みたいなこと渋谷陽一に言ってた記憶あるんだが、記憶違いかな?

総レス数 122
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★