2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】 楽天の「松坂世代」 40歳・久保が今季初勝利!5回2死で登板1死奪い直後に逆転 2020/07/31 [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:2020/07/31(金) 06:48:24 ID:CAP_USER9.net
[ 2020年7月31日 05:30 ]

パ・リーグ 楽天4―3ロッテ ( 2020年7月30日 ZOZOマリン )


 大ベテランが意地を見せた。楽天・久保は2―3の5回2死一塁で今季初登板。相手は左打者のマーティンだった。「対左でいくとは思っていなかった。空振りしてくれなくて球数を使ったけど、腕だけはしっかり振った」。9球目のフォークで投ゴロに封じると、直後に打線が逆転。わずか1/3回で今季初勝利を手にした。

 現役は5人しかいない、80年生まれの「松坂世代」。久保が1軍に昇格した29日にはソフトバンク・和田が3勝目を挙げた。「同学年の活躍はチェックしているし、刺激をもらっている」。球団の日本人では14年の斎藤隆以来6年ぶりの40代勝利投手。チームを2連勝に導き、三木監督は「素晴らしい投球だった」と賛辞を贈った。(重光 晋太郎)

https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2020/07/31/kiji/20200731s00001173035000c.html

2 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 06:52:06.34 ID:VCoyjCth0.net
久保裕也って松坂世代だったのか。

3 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 06:56:51.15 ID:OPPtjZ8C0.net
巨人にいた人?

4 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 06:57:14 ID:1zDDKUaX0.net
クイックが速いだけの人?

5 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 06:58:36 ID:p2mX9X3q0.net
まだやってたのか

6 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 06:59:29 ID:sqXxWEqW0.net
斎藤雅樹より全然パッとしない11番の人

7 :社長ぺっぺ:2020/07/31(金) 07:00:03 ID:hvPG+wf50.net
甲子園で活躍した康友か?

8 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 07:00:20 ID:9Gxc8lU40.net
こういうのみると勝利数ってなんの意味もないな
なぜ勝利数が評価されるのかわからん
防御率の方が大事だと思う

9 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 07:01:02 ID:UC41fPob0.net
松坂って何してんの?
また手術してスロー調整ででぶってる?

10 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 07:02:09.92 ID:SIYNHSTT0.net
実松は辞めてたか

11 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 07:07:05 ID:UC41fPob0.net
多分そんな年まで他球団でもできるのは
ベテラン風邪をふかさずどんな起用法にもこたえてくれる便利な人なんだろうね
知らんけど

12 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 07:10:23 ID:NG+7jLyS0.net
>>1
東海大学を卒業したしてないの人だっけ?

13 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 07:21:33 ID:xYVIMibB0.net
35歳 巨人で1軍登板なく戦力外
36歳 横浜で9試合防御率5点台で戦力外

普通ここらで引退するはずが
それから4年後も戦力になっている不思議

14 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 07:26:48.40 ID:xcuz54UE0.net
久保投手のベテランならではの投球術はまだまだ活かせる
とても謙虚で穏やかな性格なのも功を奏してると思う

15 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 07:27:52 ID:5DrTb3DR0.net
>>1
久保は巨人を出て人間的に成長出来たな

16 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 07:30:50.57 ID:RigwBemj0.net
ヌッス

17 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 07:30:55.44 ID:5DrTb3DR0.net
>>13
楽天でも故障で一回自由契約になり育成枠から
這い上がってる

18 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 07:31:35.93 ID:dEzFPSBA0.net
だめだ柳川の久保しか浮かんでこない

19 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 07:32:00.25 ID:cJenGfQo0.net
野球とサッカーの二刀流の人か

20 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 07:36:30.62 ID:sIsabtyW0.net
謎の楽天地

21 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 07:39:20.20 ID:qX223a0G0.net
まだ生きとったんか‥‥

22 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 07:41:26 ID:7wYeCfKQ0.net
ふたつ上の五十嵐はもうダメそうだね

23 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 07:41:41 ID:W8Y1GrRX0.net
紛らわしいな
甲子園で投げ合った先発の奴じゃないのか

24 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 07:56:39.54 ID:5FHXU8Z20.net
早く引退した同期の巨人木佐貫コーチも応援してるだろうな
とりまおめ

25 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 08:13:28.74 ID:jJeImAXk0.net
多田野も松坂世代?

26 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 08:22:29.42 ID:BwyT+Kc50.net
久保裕也のサインボール持っとる

27 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 08:58:06.49 ID:uW/RvprK0.net
引退したら巨人のコーチになるのは決まってる。東海大学出身、自由枠のコーチ手形。
他人に心配されるまでもなく安泰な野球人生だよ。

28 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 08:58:07.75 ID:3LFK0L9H0.net
ピカチュウ被って無援護のあの久保?

29 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 09:01:29.78 ID:mjGegqAf0.net
金本契約の久保は今メキシコだったはず
コロナでどうなってるのかな?

30 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 09:03:19.42 ID:zO0msPGS0.net
>>8
>防御率の方が大事だと思う
アホ乙
2アウト満塁でリリーフで登板して
走者一掃のタイムリー打たれて、その後無失点でアウトにしても
リリーフで登板した投手の防御率は悪くならない。

防御率詐欺って言葉があるくらいだからな。

31 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 09:08:09.23 ID:UB3mjcHR0.net
>>30
それはそれで良いのでは?
そのP自体は1本ヒット打たれただけだし。

32 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 09:17:11.72 ID:zO0msPGS0.net
>>31
ヒットと防御率の良し悪しに何の関係があるんだw

33 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 10:04:09.39 ID:iKDpZsrE0.net
「話のわかりやすい人」と「わかりにくい人」のちがい
http://tnsiy.shareroute.org/vx/pokndnev/e01nw0ve8d2.html

「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。

http://tnsiy.shareroute.org/tb/7ep6haq82c/5v65qq25b46.html

34 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 10:09:19 ID:brR+OAcw0.net
横浜を退団してメキシコ行って終わったと思ったらNPB復帰か
粘るね

35 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 10:20:52.41 ID:NeusPrFg0.net
死球当てまくってニヤニヤしてるイメージ

36 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 10:42:48.65 ID:y1zBSw890.net
>>25
だな

37 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 11:58:36.94 ID:SY2xYKuQ0.net
阪神にいた久保?

38 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 12:24:35.92 ID:nH5GE0Aq0.net
久保チュウここにおるんか

39 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 12:25:57.12 ID:Btyz6M8e0.net
まだ現役だったんだ…
そっちの方が驚きだよ

40 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 12:31:12.12 ID:E4foyceA0.net
宮崎キャンプ行ったら前から歩いてくる大きな体の選手がいて、木佐貫だと思ったら門倉だった記憶
いや逆だったかな

41 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 12:32:32.90 ID:E4foyceA0.net
>>23
そっちは関大一の康友かな

42 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 12:33:22.45 ID:M/nd9NJY0.net
球児メーターの中の人だけどこれは嬉しい

43 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 15:39:54 ID:jceHNgiY0.net
J→ジョイ
F→藤川
K→久保

44 :名無しさん@恐縮です:2020/08/01(土) 06:59:55.84 ID:AVTvyAVJ0.net
阪神で抑えやらされて不貞腐れてたよな‪

45 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 06:27:23.17 ID:srpRm8po0.net
そしてスレも全く伸びない

総レス数 45
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★