2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】長瀬智也、『IWGP』の宮藤官九郎から脚本を学ぶ可能性も [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2020/07/31(金) 08:52:31 ID:CAP_USER9.net
7/31(金) 7:05配信
NEWS ポストセブン

長瀬智也の今後は?

 ジャニーズ事務所に、入所希望の履歴書が届いた。目を通したジャニー喜多川社長(享年87)が一目で気に入り、本来行われるはずのオーディションを飛ばして即合格。来年3月いっぱいでの退所が発表された長瀬智也(41才)のアイドル人生は、異例のスタートだった。

 長身の男らしいルックスとワイルドな顔立ち、女性だけでなく男性からの人気も高く、アイドルとしては異色。ジャニーズ内では、なにかと“特別”な存在だった。

 1990年に11才で入所。それからわずか2年後、TOKIOの結成前に役者としてデビューするのだが、これは演技力が群を抜いていたからといわれている。1993年に『ツインズ教師』(テレビ朝日系)でドラマに初出演すると、1995年には『カケオチのススメ』(テレビ朝日系)で初主演を務め、2000年には長瀬の代表作の1つ『池袋ウエストゲートパーク』(TBS系)に主演する。こんなエピソードがある。

「『池袋〜』はアンダーグラウンドの世界が舞台で、決してイメージがいい作品ではありません。すでにこの頃には長瀬さんの知名度は高かったので、事務所内ではイメージダウンを危惧する声もあったといいます。でも長瀬さんはこの役は自分にしか表現できないし、挑戦してみたいと譲らなかった。話し合いを重ね、長瀬さんの意向が尊重されました。結果、イメージダウンどころか、さらに人気を集めることになったんです」(芸能関係者)

 アイドルでは尻込みする役どころにも、やりたいと思ったら真正面から果敢にチャレンジするのが長瀬だった。それが今回の退所にもつながるのだという。

「長瀬さんは、TOKIOの楽曲制作を担当してきました。曲を通してファンに楽しんでもらうのは、長瀬さんがやりたかったことです。ところが、山口達也さんの脱退で音楽活動は休止となり、再開のメドはいつまで経ってもたたなかった。音楽でチャレンジしたいことがまだまだあるのに、それすらできない状況が続いていたんです」(別の芸能関係者)

長瀬はファンクラブサイトで、今後について《芸能界から次の場所へ向かいたい》とコメントしている。

「もともとクリエーター気質といわれていたので、次の場所というのは、“裏方”を指しているといわれています。音楽制作や映画製作などに力を入れていくのではないでしょうか。実際、今年の2月には原宿の路上で映画撮影を行っていて、すでに撮り終えて編集段階に入っているようです。自分と同じ感性を持っている人に目いっぱい楽しんでもらえるように、作中で使う音楽も自分で作っているようですよ。

 それとは別に、『池袋〜』でタッグを組んだ宮藤官九郎さん(50才)から脚本を学ぶなんて噂も聞こえてきます」(スポーツ紙記者)

※女性セブン2020年8月13日号

https://amd.c.yimg.jp/im_siggp93gPSbh9eIx.nqM_kkiEA---x465-y640-q90-exp3h-pril/amd/20200731-00000006-pseven-000-3-view.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/8b3dda324caeb9550af6590dcb1c4448ec69e57d

2 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 08:55:10 ID:y0W00aBD0.net
柳家睦って今なにしてんの?

3 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 08:55:37 ID:maCnpBkC0.net
長瀬といえばクドカンだもんな

4 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 08:57:12 ID:maCnpBkC0.net
するってえとなにかい!
グループ魂がツインボーカルかよ

5 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 08:57:46 ID:n2OTc84z0.net
IWGPと言われてもプロレスの方しか思い浮かばん

6 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 08:58:00 ID:pKox7OVw0.net
ヒント→大河ドラマ

7 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 09:00:09 ID:j8VXYXR50.net
喋ってるのを聞く限り脚本を書けるとは思えん

8 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 09:02:55.22 ID:2AfdxPet0.net
いつまでもカッコいい長瀬君

好きなことを楽しいと思える事にチャレンジ

9 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 09:07:03 ID:ObxVjyAq0.net
クドカンは当たり外れが激しいのよな
好き嫌いも分かれるしクセが強すぎる

10 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 09:08:38 ID:peOyixX00.net
ブッチャーが参戦するとは思わなかったよな

11 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 09:11:05 ID:CNN6GwCf0.net
Too Young Too Die

12 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 09:11:48 ID:vqO3PO840.net
可能性で記事書くなよ

13 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 09:14:09 ID:aTDQ6eiU0.net
大人計画の舞台とかに出そうだな

14 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 09:18:14.55 ID:H8Jnuhc80.net
脚本家には旬があって例外なく5年で古くなる
遊川みたいに鉄板テンプレを作って若者を捨てる方が賢い
キムタコもマンネリ内容でF3を釣っているからな
長瀬はミタゾノ路線の主役を狙ったほうがいい

15 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 09:19:21.25 ID:TfHF6WFd0.net
ブクロ最高

16 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 09:19:38.80 ID:Wk3vdOdv0.net
この人アホなんでしょ
それとも勉強は出来ないけど賢いタイプなの?

17 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 09:21:48 ID:cuLv/tal0.net
IWGPって新興プロレス団体かな?

18 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 09:21:54 ID:3QHl2k2y0.net
プロレスかい

19 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 09:24:28 ID:xkyqJXh10.net
プロレスのIWGPの脚本を宮藤官九郎が書いてんのかと思った。

20 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 09:24:30 ID:yxIy8lly0.net
 


ネットが台頭しTVが一気に没落したのは、

「 ごり押し or ステマ 」 「 タブー 」 それに 「 反日 」 という

長年の傍若無人ぶりが国民の反感を募らせ、怒りを買ったからだが、

その3大ガンが・・・



  寒 流 と 在 日 バ カ チ ョ ン


  ミ ン ス ら バ カ サ ヨ と カ ル ト 犬 作 公 明 ・ 創 価 


  ジ ャ ニ ー ズ と A K B 系


 

21 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 09:25:16.80 ID:/wOSkCg60.net
機械いじりや土いじりはできるんだよね

22 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 09:26:37.83 ID:+00JtbzL0.net
長瀬に脚本は書けないだろw
漢字もろくに読めないのに

23 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 09:27:44.84 ID:dFgJKpqE0.net
ものしらなさすぎだし、文章も書けないでしょ…

原案とか演出なら、設定やイメージを伝えるとかで出来るかもだけど

24 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 09:31:29.90 ID:a6F8tcLW0.net
長瀬はパカだろ

25 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 09:32:34 ID:6jHK7n3a0.net
学芸界

26 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 09:32:46 ID:TfHF6WFd0.net
池袋ウエストゲートパーク→Ikebukuro Westgate Park→IWGP

27 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 09:34:23 ID:zrYWCzBZ0.net
あーめんどくせぇー

28 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 09:39:00 ID:gGcpna130.net
これ。長瀬本人もアイデア出してるのかなあと思うのよね
https://youtu.be/zP0QSfCcK6s
最初のバージョンは違和感あって不評(長瀬じゃなくA.B.C-Z塚田に来たやつなので)
https://youtu.be/UC37nWupbes

29 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 09:39:06 ID:e4J7BcGH0.net
ゴーリラゴリラうっほっほ

30 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 09:40:40 ID:/NNDqtW10.net
カラーギャングなんてもう若い子知らんだろうな
池袋もすっかりサブカル色で染まってるし

31 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 09:40:56 ID:IxtDpYWJ0.net
うわっ
吐き気してきた

32 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 09:45:28.36 ID:cGJilMvO0.net
ブクロにキングなんていらねぇんだよぉ!

33 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 09:46:03.24 ID:isyLOEj70.net
焼きそば食いたくなってきた

34 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 09:46:33.45 ID:nw4TDGpZ0.net
ブクロ最高!

35 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 09:47:49.63 ID:jVJmLn7i0.net
『いだてん』の宮藤官九郎だろ?

36 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 09:49:18.29 ID:M/nd9NJY0.net
>>19
クドカンのせいでイービル王者かよ

37 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 09:53:28.89 ID:iKDpZsrE0.net
「話のわかりやすい人」と「わかりにくい人」のちがい
http://tnsiy.shareroute.org/vx/d1mebv1zd/4h4qml78b6i.html

「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。

http://tnsiy.shareroute.org/tb/021k2k8up/5np3glsqqpl.html

38 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 09:54:33.12 ID:Fu1/HHVv0.net
【2000年以降〜】事件やトラブル起こしたタレントの一部
押尾学 ←逮捕
伊藤英明
海老蔵
袴田吉彦
塩谷瞬
赤坂晃 ←逮捕
成宮寛貴 ←逃亡
綾野剛
山下智久 ←送検
水嶋ヒロ
中島裕翔
高畑裕太 ←逮捕
清水良太郎
遠藤要 ←逮捕
細川茂樹
山本裕典 ←事務所クビ、コロナクラスター
渡辺謙
ファンキー加藤
ガリガリガリクソン
田中聖
橋爪遼 ←逮捕
田中哲司
小出恵介
山口達也
新井浩文 ←逮捕
ピエール瀧 ←逮捕
田口淳之介
原田龍二
宮迫博之他よしもと芸人多数
AAA浦田直也
河野玄斗
市原隼人(判明している交通事故だけで4回目)
三代目JSB今市隆二
東出昌大
霜降り明星せいや
横浜流星 ←コロナ

高樹沙耶 ←懲役1年執行猶予3年
酒井法子
沢尻エリカ
小向美奈子 ←逮捕(3回)
ベッキー
坂口杏里
唐田えりか
小倉優香

39 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 10:05:36.23 ID:UXH1n6FE0.net
官九郎はどこでコロナったか白状したんだっけ?

40 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 10:07:03.41 ID:RlN8xM0j0.net
クドカンは完全に生田斗真贔屓になったな
今度NHKでやるリモートドラマも生田斗真だし

41 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 10:08:41.55 ID:peOyixX00.net
その点トッポってすげえよな

42 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 10:09:29.74 ID:ZZsw1eZd0.net
>>5
プロレスの方から取ってつけたタイトルだからね...

43 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 10:12:34.21 ID:g7ynj5Fm0.net
>>1
顔はカッコいいけど
知性は…って言われているよね
脚本書けるだけのボキャブラリーあるの?

44 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 10:14:30.00 ID:yFMG5rF/0.net
中卒やろ
字読めるんか
字書けるんか

45 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 10:16:06 ID:5DYMrLIo0.net
>>16
純粋で気のいいバカ

46 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 10:16:59 ID:VO0gdYN80.net
難しいことを考えず感性だけで勝負できる仕事なら成功するような気がするが、緻密な計算が必要な仕事は長瀬には向いてない気がする

47 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 10:17:02 ID:a6F8tcLW0.net
昔のケータイ小説みたいの書きそう

48 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 10:17:53 ID:U7Kz5PPFO.net
>>15
ブクロにキングなんていらねーんだよ!

49 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 10:23:38 ID:/wDQ4SWpO.net
長瀬みたいに表に出るべき人が引っ込む事を望んで、「お前そろそろ空気読んで引っ込めよ」って奴がゴリ押しで出てくるんだからなぁ
世の中うまくいかないもんだよ…

50 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 10:27:26 ID:gAu1/coj0.net
新日に参戦するの?

51 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 10:39:00.10 ID:I+ts2BLo0.net
>>16
数年前までマショマロだと思ってた

52 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 10:40:35.11 ID:432HfbkP0.net
誰が長瀬の脚本ドラマ演じたいと思うんだ?
漢字の知識は小学生低学年レベルなんじゃないの
黙って容姿生かして芸能人として仕事してろよ、せっかく身長高いんだからさ
自分の実力どれぐらいか判断して身の丈を知るのは大切だな

53 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 10:44:36.05 ID:61i+4lrW0.net
>>46
むしろ細かいこと凝るタイプだと思うよ
ずっと家にこもって音楽作ってるし

54 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 10:46:42.11 ID:Xt7yOxlG0.net
こっからしばらくはすごく楽しいんだろうな

55 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 10:59:56 ID:ZGmVo0/I0.net
こいつの1番のヒット作なのに全然伸びないなw

56 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 11:18:43 ID:WZjFvlmO0.net
>>9
当りの方もイマイチだけどな

57 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 11:19:57 ID:WCgiJtL70.net
>>2
ステイホーム

58 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 11:32:11 ID:sWWfW/E40.net
蔦屋重三郎を中心に江戸文化を描いた
NHK大河ドラマ「蔦重」 やらんかな

主演 長瀬智也

脚本 宮藤官九郎

日本の出版の礎を築いた版元の世界
平賀源内による多色刷り木版の完成
絵師、彫師、刷り師、版元による分業化
歌麿、若き北斎、写楽は誰かの謎解き
吉原花魁、大相撲、歌舞伎などの小屋の世界
食文化、風俗の発達、幕府による禁令

馬琴なら南総里見八犬伝を描けるし
十返舎一九なら東海道中膝栗毛も描ける

弥次さん喜多さんにナレーションさせてもいい

脚本・演出・予算
全て難しいが、巧く描けば
おもちゃ箱をひっくり返したような華やかな大河になる

戦国、幕末、維新はおなかいっぱいで飽きた..

59 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 11:38:24.73 ID:lRjl6xe70.net
うぬぼれ刑事も面白かった

60 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 11:38:32.89 ID:Ifl64T7w0.net
ガキのGだと思ってた

61 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 11:39:43.77 ID:u2ck0Ie90.net
>>58
見たい

62 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 11:42:38 ID:DO32GPDi0.net
>>16
食わず嫌いでステーキハンバーグスパゲッティカレーライスしいたけで挑んで負けたよ

63 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 11:46:13 ID:FzCKF9nn0.net
今のIWGP王者EVILかよw

64 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 11:49:36.96 ID:yohc2xXT0.net
レインボ 一発

65 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 11:56:51.42 ID:M3N21MyG0.net
面白そうな題材だけど、クドカンはもう大河はやらないだろうなぁ。

66 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 11:56:56.48 ID:CghLtOTq0.net
長瀬が裏方に回るなんてもったいないよー!!!
歌とドラマはやってくれー!!

67 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 12:05:20.07 ID:z0fEm9eK0.net
クドカンみたいな寒いウケ狙いドラマなんて学んでもロクなモンできねーだろ

68 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 12:07:57.95 ID:61i+4lrW0.net
>>66
松岡「(長瀬の今後については)われわれの口からは何とも言えないのですが…本人曰くですよ、何かをするということではなく、いままで培ってきたものを表現したいと。それが何なのか彼のなかで決まっていないそうです。
演者になるのかといえばそうではなく、バンドをやるのかといったらそれもない。クリエーターとしてやっていきたいとは言っていました。」

作詞作曲して映像撮ってプロデューサーになるのかな
プロデューサーの方が演者より儲かるしな

69 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 12:09:10.95 ID:wWpBjVrN0.net
>>1
怖いよー、入ってからの特例出したジャニーさんの可愛がりがww

70 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 12:59:03 ID:yHQnWIV20.net
マコっちゃ〜ん

71 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 13:11:22.34 ID:/qW1Sb1a0.net
>>62
長瀬を凝縮したようなエピソードだな

72 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 13:14:14.07 ID:fnMZX1Ii0.net
ボウリング場のバイトで髪の赤い女の子って誰だっけ?佐藤隆太と一緒に働いてて山下とくっつくんだっけ?

73 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 13:22:25.02 ID:PkGXVDHv0.net
>>1
「〜なんて噂も聞こえてきます」

どこからだよ。

74 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 13:23:25.72 ID:PkGXVDHv0.net
>>63
永田だろ。

75 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 13:25:35.85 ID:PkGXVDHv0.net
>>17
> IWGPって新興プロレス団体かな?

元々プロレスの世界にあった言葉。

76 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 13:30:07 ID:8ooXiYwY0.net
>>72
安藤裕子
一時、歌手としてちょっと売れた

77 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 13:31:59 ID:4v3GDvX70.net
>>74
時計の針止まってて草

78 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 13:37:10.25 ID:qdCZFahn0.net
>>62
こんなに分かりやすいなんて絶対ひっかけだろうと思ったら
本当にしいたけだったヤツか

79 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 13:54:14.12 ID:8q0mcRqK0.net
来年あげまんの戸田ちゃんがヒロインだからそのブーストを活かせるかだな
そのボーナス期間に確固たる基盤を作ることができたら活躍可能

80 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 15:01:57 ID:M2id9Jq50.net
新日?

81 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 15:16:24 ID:tmZq6wBL0.net
コロナ官九郎なんかよりも「泣くなはらちゃん」の脚本家に教えてもらった方が良いんじゃね?

82 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 15:24:49.88 ID:YhWRzyHN0.net
アントニオ猪木率いる連合赤軍は在日韓国人のクローン人間!
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/war/1595948966/

83 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 17:24:56.09 ID:ycwl7NJI0.net
ジャニタレでは貴重な長身だったのに…
俳優向いてると思うがそんな好きじゃなかったのか

84 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 22:17:41.09 ID:OGHCCBi50.net
久しぶりに長瀬を見たら分け目がスッカスカになっててビビった

85 :名無しさん@恐縮です:2020/08/01(土) 14:45:22.42 ID:+bnyRUq40.net
回りが想像力豊かな人が多いのか?いろんな職業が出て楽しませてもらってる
まだ3月まで一緒なのに何故か3人だけの活動で頭いっぱいの3人には不愉快リーダーは社長だしウキウキが見えてとれる
今から3人を売り込む作戦なの5人は中良しとは思えない

86 :名無しさん@恐縮です:2020/08/01(土) 14:48:46.78 ID:gP/6rihG0.net
クリント・イーストウッドだってあんないい監督になるとはだれも思わんかったんだから
いいと思うで

87 :名無しさん@恐縮です:2020/08/01(土) 15:01:41 ID:9H+IChhy0.net
>>58
なにそれ見たい

88 :名無しさん@恐縮です:2020/08/01(土) 15:07:19.01 ID:yw1aml4PO.net
少年隊のニッキコース?

89 :名無しさん@恐縮です:2020/08/01(土) 15:15:42.74 ID:D5ejLOIH0.net
バカには無理だよ

90 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 23:13:21 ID:R8HuzKxo0.net
あけましておめでとうございますに、ありがとうございますと答えるんだっけ

総レス数 90
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★