2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】作曲家の#大石昌良(オーイシマサヨシ)、一般女性との結婚発表「全人生をかけ精進」 [1号★]

1 :1号 ★:2020/07/31(金) 12:33:09 ID:CAP_USER9.net
 作曲家でシンガー・ソングライターの大石昌良(オーイシマサヨシ/40)が31日、自身のツイッターを更新。一般女性と結婚したことを発表した。

 ツイッターでは「私事ではございますが入籍のお知らせです! お相手は一般の女性の方です。これからも変わらず音楽やエンタメを通じてみなさんに楽しんでいただける存在になれるよう、全人生をかけ精進して参りたいと思います。今後とも大石昌良ならびにオーイシマサヨシを何卒よろしくお願いいたします!」と報告している。

  大石はアニメ『けものフレンズ』のオープニングテーマ「ようこそジャパリパークへ」の作詞作曲や、オーイシマサヨシ名義で自身が歌ったアニメ『月刊少女野崎くん』のオープニングテーマ「君じゃなきゃダメみたい」などで知られる。

2020年7月31日 12時11分
https://news.livedoor.com/article/detail/18660598/

代表曲
君じゃなきゃダメみたい
https://youtu.be/_TQX2a_mIOo
オトモダチフィルム
https://youtu.be/CP9mzbSTZPk
ようこそジャパリパークへ
https://youtu.be/xkMdLcB_vNU
その他

2 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 12:33:34.02 ID:JyfWFotS0.net
おめでとう

3 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 12:33:43.66 ID:lMjlvVIc0.net
まじかよ、ファン辞めるわ

4 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 12:33:50.39 ID:6POKDQmM0.net
こりゃめでてーや

5 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 12:34:38.11 ID:6zDXiJge0.net
OxTのO担当だろ

6 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 12:35:05.18 ID:NkqIz3Ta0.net
40才になったのか。

7 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 12:35:16.87 ID:0Zw7ldh90.net
意外と年いってんだな

8 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 12:35:22.34 ID:xPVsF+YH0.net
グリッドマンの人か

9 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 12:35:22.90 ID:haMDo8NK0.net
ショーヘイ!ヘイ!!

10 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 12:35:47.03 ID:lMjlvVIc0.net
ほんとにゆるせない。今まで好きだったファンの気持ち考えたことあればこんなことできないはずなのに。
悪魔の諸行無常だわ

11 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 12:36:29.09 ID:HnnZJUsV0.net
さらばピニャコラーダの人?

12 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 12:36:45.50 ID:xH4stqbk0.net
ちょっと寝込んでくるわ

13 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 12:37:28.57 ID:Zhiqk46W0.net
アニソンシンガーになって金は稼げるようになったけど、バンド時代は金は稼げないけど女は食い放題だったってぶっちゃけるあたり好感が持てたw

14 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 12:37:38.03 ID:6on7vl820.net
あの大石さんが!?

15 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 12:38:02.71 ID:swsllED30.net
アースグランナー面白い

16 :1号 ★:2020/07/31(金) 12:38:13.23 ID:CAP_USER9.net
>>1
clattanoia
https://youtu.be/saah9UTwaUI

UNION
https://youtu.be/b4CIYS1Bme4

楽園都市
https://youtu.be/kxYT4C5PjPw

ようこそジャパリパークへ(本人歌唱)
https://youtu.be/n5i5mxOTJ3E

17 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 12:38:19.24 ID:MxYlXdlQ0.net
元サウンドスケジュールか

18 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 12:38:54.38 ID:T25UZ46i0.net
おしゃべりクソメガネおめ

19 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 12:39:20.68 ID:haMDo8NK0.net
ショーヘイ!ヘイ!!

20 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 12:42:37 ID:wg+Xqnk/0.net
おめでとーなのだ

21 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 12:43:33.92 ID:vwa40lUx0.net
知らねぇよ。

22 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 12:44:18.52 ID:Bk3njtN/0.net
オーマイヨシヨシ先生おめでとう

23 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 12:44:43.60 ID:L1gQkkhg0.net
誰やねん

24 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 12:44:51.67 ID:ErGWyggA0.net
豊崎さんと付き合ってる方はまだなんだっけ?

25 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 12:44:59.39 ID:6zDXiJge0.net
Tom-H@ckの相方だよ

26 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 12:45:10.63 ID:1Bllg8Fv0.net
>>20
フェネックやめるのだ!

27 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 12:45:25.92 ID:MWXhStTk0.net
あれまだ未婚だったのか

28 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 12:46:04.99 ID:L1gQkkhg0.net
>>25
そもそもトムって誰やねん

29 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 12:46:41.37 ID:euZtDh3Q0.net
チーウシマサヨシ

30 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 12:47:06.82 ID:RTKCwZET0.net
クソメガネ おめでとう

31 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 12:47:08.89 ID:hUAuCLOo0.net
別名義で声優やってる人だっけ。

32 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 12:47:12.06 ID:Z5MwyVLg0.net
君じゃなきゃ駄目みたい

33 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 12:47:19.57 ID:OmlOPxGK0.net
君じゃなきゃダメみたいとReiのMy name is reiって似てない?

34 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 12:49:33.25 ID:c97ewehD0.net
まずヘルメットを脱げよ

35 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 12:51:25.50 ID:6cRbj8At0.net
>>1
けものフレンズ曲はMステで見たことあるが、あんな曲をおっさんが作詞作曲してるのはなんか草だ

たしかセリフみたいなのも入ってたと思うが、デモテープみたいなものはこの人がやったんだろうw

36 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 12:53:52.47 ID:smkP77JrO.net
オトモダチフィルムPVの女の子が好き

37 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 12:54:40.44 ID:+mk01HSg0.net
あれだろ、郭源治のときは必ず捕手はこいつだったよな

38 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 12:57:14 ID:N3VbBqQd0.net
一般女性ってのは足を洗った声優かアニソンシンガーかね?

39 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 12:57:57 ID:t/AksYvW0.net
じゃぱりぱーくの人な

40 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 12:58:09 ID:Ewp1gGuK0.net
>>17
確かそうだよね
昔好きなバンドの対バンでよく名前見かけてたからびっくりした

41 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 12:58:25 ID:pbn2Gv3i0.net
キンカンの人か!

42 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 12:58:50 ID:nw4TDGpZ0.net
今 君に恋してるよ♪

オーイシさんお幸せに!

43 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 12:58:59 ID:wg+Xqnk/0.net
あの…なんだ
この自粛期間イベントなんだろうけど
youtubeで自宅弾き語りイベントみたいなのをやってたんだけど
改めて「あーこの人、すんげー歌上手いんだなぁ」と思た(弾き語りだから、本番一発勝負

曲の好き嫌いはあるだろうけど、上手いのは誰が聞いても分かるレベル
https://www.youtube.com/watch?v=PE-PPqnuzxw

44 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 13:02:23 ID:LYsUQdyz0.net
マジしんどい

45 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 13:04:23 ID:JznTLcVV0.net
ちょっと横になるわ

46 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 13:08:48 ID:Mj/084EfO.net
アニソンシンガーって飯食えんのかね

47 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 13:10:48.63 ID:JY958R+k0.net
岡村靖幸のパクリ

48 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 13:11:45.57 ID:V8T0Cd1l0.net
森口博子司会のANISON DAYSに自宅からゲスト出演した時は結構良い家住んでたから作詞作曲でがっぽり儲けたんやろうなぁ
キンカンでCMデビューもしたし

49 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 13:12:36.14 ID:PkGXVDHv0.net
>>13
> バンド時代は金は稼げないけど女は食い放題だった

売れもしてないバンドマンに食われるのは、汚ならしいアリーナラットの連中。
食い放題にふさわしい肉便器だな。

50 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 13:12:51.52 ID:ntDvs2kf0.net
おしゃべりクソメガネおめでとー

51 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 13:14:00 ID:t/AksYvW0.net
>>46
作曲家もやってるからアホほど儲けてるぞ

52 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 13:14:35 ID:Z4qrFYeI0.net
加藤純一の手下

53 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 13:18:38 ID:uwCRmGzl0.net
>>46
アニソンシンガーだけだとキツいと思うけど作詞、作曲やる人間は大丈夫でしょ
キャラソンとか含めたら滅茶苦茶仕事あるからな

54 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 13:20:24 ID:/hLAlQv/0.net
>>13
声優が食いまくりの現状見ると方向変えるだけで食い放題なのは変わらなそう
バンギャもオタ女も似たようなもんだし

55 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 13:20:46 ID:3cUpRaYu0.net
>>1
チーズ牛丼食べてそう

56 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 13:23:53.22 ID:zn05Ujct0.net
加藤純一最強!!

57 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 13:24:23.82 ID:G87NKh000.net
チーウシマサヨシだからな

58 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 13:25:20.67 ID:w+JC50Fl0.net
>>48
1000万のポルシェ買って100万のMacも買い作業部屋をエロい雰囲気に改装したらしいぞ

59 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 13:27:13.57 ID:2xhUCfysO.net
イキり文系糞メガネ

60 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 13:31:04.90 ID:GkPIoUAO0.net
誰だよ無名

61 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 13:39:01.15 ID:2f/N4+m20.net
>>60
さすがに情弱

62 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 13:39:21.11 ID:Zhiqk46W0.net
>>54
バンド時代はファン層がほぼ女100男0が、今や男性ファンのほうが多いって自虐してた
OxTも男性人気が高そう

63 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 13:40:20 ID:l6FIfS060.net
>>17
マジか!めっちゃビックリ!!

64 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 13:44:42 ID:RlN8xM0j0.net
この人なんかいろいろ無理してる感じがする
表に出てくるタイプの人じゃないだろ

65 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 13:46:14 ID:BxJYTHT50.net
むかし一緒にバイトしてた
おめでとう!オーイシ先輩!

66 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 13:49:47.38 ID:4Tx0N8wq0.net
>>7
それな。けっこう、下積み期間あったんだろうな。

67 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 13:50:51.37 ID:cadZeKhu0.net
加藤純一の子分ってイメージあるな

68 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 13:51:58.06 ID:COHjaemT0.net
誰?

69 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 13:52:40.19 ID:jhk7qlgbO.net
結婚式でことばさがしを歌うのかな

70 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 13:54:01.93 ID:4Vo29jrf0.net
>>65
バイトって、ピザ屋?

71 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 13:55:15.47 ID:e4U21NWe0.net
>>17
黒乳首さんが当時からファンだったのに
「ぼくニコニー推しなんです」って返してたな

72 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 13:56:32.14 ID:ijjyrRzL0.net
見た目すごく韓国人っぽいのな

73 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 14:02:36.01 ID:rKWMTXkh0.net
けものフレンズの一発屋か

74 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 14:04:37.03 ID:GL87z/7g0.net
よく名前を間違えられる(オーイマサヨシやらオーイシマサシやら)ことも某声優にクリソツなのも、本人が持ちネタにしてるあたり好感が持てる

75 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 14:06:42.31 ID:l6FIfS060.net
あー僕も君がそりゃ好きだよー、の歌歌ってる人だったとは!

76 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 14:06:42.97 ID:POo/bhj60.net
ファン食ったのか?

77 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 14:08:09.61 ID:CXm2j+5m0.net
ロザンも結婚して大石君も結婚して
ラジオ聴いてたよ

78 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 14:20:51 ID:2be+lHf/0.net
よかおめ

79 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 14:21:03 ID:BAmfRPWB0.net
おめでとうございます

80 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 14:25:54.18 ID:GkrJMIWbO.net
>>35
勿論、お手本になる仮歌は大石がやってる

そんでニコニコ動画に大石が弾き語りしたバージョンの動画もあるし
大石が楽曲提供した曲を集めたカバーアルバム『仮歌』もリリースしてる

81 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 14:28:09 ID:GkrJMIWbO.net
>>17
ロザンと一緒にラジオやってたよね
ただ、当時の自分はロザンとよく知らないミュージシャンって認識だった

82 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 14:35:19.60 ID:6IaWa54Q0.net
サウスケ好きだったわ
おめでとう!

83 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 14:36:18.74 ID:fcp1WMCm0.net
キンカンのCMの歌が気持ち悪いなと思って調べりらこいつだったし出てるのも本人だった

84 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 14:38:08.43 ID:4bMBsADT0.net
>>62
今度は男食い放題じゃねーか!

85 :松井正兼光中関西保質志最後の雨あん小見山路子:2020/07/31(金) 14:38:51.21 ID:Cs57iIAv0.net
エッ?ソウだ・・・アユファミリーのところに大きな穴が出来てしまったみたいだ・・・。

しっかり穴を埋めながらの音楽仕事が続けられるといいわな・・・。

編。完。

86 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 14:39:43.30 ID:BY+SkiIn0.net
ケダモノの声優の中から選べばよかったのに。

87 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 14:41:56.16 ID:BY+SkiIn0.net
童貞そうな顔して嫁がいるオタク系3大有名人

・新海誠
・大石昌良


88 :松井正兼光中関西保質志最後の雨あん小見山路子:2020/07/31(金) 14:44:10.88 ID:Cs57iIAv0.net
エッ?イヤ・・・こっちではもう無理だ・・・くろむの音量のコントロール権がなくなってしまった・・・。

編。完。

89 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 14:45:43 ID:vqO3PO840.net
40のジジイの結婚とか興味ないわ

90 :松井正兼光中関西保質志最後の雨あん小見山路子:2020/07/31(金) 14:48:58 ID:Cs57iIAv0.net
エッ?イヤ・・・ココまでボコってきたんだからそろそろ1台新品のAppleパソコンをオレに送ってプレゼントしてくれてもいいきはあるけどな・・・。

もう無料で恩返しできる恩が0でしかない・・・。

恩を作るのが下手な業界なんだわな・・・コレからの強化教育場所の1ツなのかもしれないな・・・。

編。完。

91 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 14:52:50.00 ID:vDkMwa/R0.net
代表曲はウルトラマンルーブとアースグランナーの主題歌だろ

92 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 15:05:03.72 ID:VhyhC+Ax0.net
違法ダウンロードでレイシストのゴミと一緒になんかやったりしててこいつもゴミなんだろうなって印象しかない
金のためなら何でもするゴミなんだろうなと

93 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 15:26:07.90 ID:C8MbHFFX0.net
おしゃべりクソメガネおめでとう

94 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 15:48:12.65 ID:cadZeKhu0.net
音楽界の加藤純一って感じがする

95 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 15:48:37.51 ID:DDqdGJeT0.net
グリッドマンか

96 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 16:01:43 ID:cmZr39tV0.net
プライベート何もなさそうに見せてやっぱ女居たんか卑怯者

97 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 16:04:58 ID:RGeZm91N0.net
めでたい!今日はお祝いにフライドチキン買うか
他の曲も良いけどアースグランナーは特にOPの
歌詞好きだしHappyになる魔法があるから元気が出る
結婚ゴールにライドオン!だね

98 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 16:13:43.54 ID:3k7s2zR10.net
大多数の人は加藤純一の連れってイメージしかなさそう

99 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 17:02:03 ID:qn4qL9S40.net
もはや初老のワイだが、
かつての大江千里や松尾清憲
最近では星野源
を連想するな(ビジュアル的に)

こういう人はいつの時代も必ずいるんだな

100 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 17:16:19.28 ID:1HTiV/H90.net
デビュー前からのファンだけど別に発狂してないよ。
もともと「君じゃなきゃ駄目みたい」「ポルシェ」ってよく言ってたし、
オーイシに振り回されるのは馴れてるし。

こんな奴だけど好きなんだからしょうがない。
型に嵌らないのがオーイシだしね。

プライベートは純が支えればいい。
私達はフリー素材≒櫻井孝宏を支えるから。

その魂は私から子供へ、子供から孫へと受け継がれていくし、
そうやっていつかオーイシのDNAと混ざり合うから。
それがファンと仁とのEternalだし。

101 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 17:18:16.47 ID:rbYrnNge0.net
アーグラの歌のCMで見た、のび太くんみたいな人か

102 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 18:08:05.10 ID:+thEIneD0.net
>>38
それありそう

103 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 18:09:29.81 ID:yohc2xXT0.net
さらばピニャコラーダ

ピニャコラーダってなに

104 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 18:30:24.10 ID:MuPCxxYO0.net
>>91
代表曲は野崎くんのOPだろ

105 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 19:09:13.28 ID:mNZ7d8Te0.net
オーバーロードの曲かっこいいよな

106 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 19:11:04 ID:7+M79kEr0.net
ビーズのベースか

107 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 19:14:26 ID:Z8vFkxN00.net
サウスケの大石君かおめでとう

108 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 19:19:40 ID:f3MK/otg0.net
誰だかよくわからなかったが結婚報告のtwitterのRT数とお気に入り数が半端なくてビビった

109 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 19:25:26.89 ID:RRbnxHgZ0.net
>>1
キンカンのうた2020が最新作かな

110 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 19:33:49.64 ID:vMzC8sgq0.net
たまたま耳にしたオトモダチフィルムのサビにグッと来て以来この人好き
アニソンは女性のしか聞かなかったけど、ポップセンス凄い

111 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 19:35:28 ID:AQiOJx8H0.net
ダイヤのAのGLAYじゃない曲か

112 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 20:05:14 ID:6rSyG+mz0.net
>>103
ゆりしぃか

113 :名無しさん@恐縮です:2020/07/31(金) 23:23:04 ID:23zNpyf50.net
>>17
元じゃねーよ
一回解散したけど再結成して、今はソロ活動とあわせてサウスケで新曲出したり、毎年ワンマンツアーもやってる

114 :名無しさん@恐縮です:2020/08/01(土) 01:58:50.69 ID:bGsbDLdT0.net
オーバーロードの主題歌の人か

115 :名無しさん@恐縮です:2020/08/01(土) 02:37:54 ID:y8HKJMCY0.net
オーイシ、ヒャダインと同じ属性だと思ってたのに
結婚してびっくり

116 :名無しさん@恐縮です:2020/08/01(土) 02:38:48 ID:0Tjg31FE0.net
>>115
組合員?

117 :名無しさん@恐縮です:2020/08/01(土) 10:45:10.28 ID:f/gWL6KD0.net
>>115
ヒャダインはサウナが趣味だからなあ・・・w

118 :名無しさん@恐縮です:2020/08/01(土) 15:10:45.24 ID:PztsLy5k0.net
>>100
これを見に来た。

119 :名無しさん@恐縮です:2020/08/01(土) 23:42:23.44 ID:WC7aeGRd0.net
うんこちゃんが支えるのかよ

120 :名無しさん@恐縮です:2020/08/02(日) 15:58:13 ID:JpWxr6kF0.net
野崎くんて何で2期ないんだろ。すごい面白かったのにな。

121 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 12:05:36 ID:N2kShGP20.net
おしゃべりクソメガネ、オーイシマサヨシおにいさん、
ご結婚おめでとうございます、末永くお幸せに!

122 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 15:18:00 ID:tjVfMBrG0.net
今キーミに恋してーるーよー

123 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 15:45:40.62 ID:2bzehs2l0.net
知らねえと思ったらアニメ関係か。

124 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 17:32:11 ID:unSBGeRY0.net
>>17
誰?
有名なの?
ハーフミリオンくらい出してる?

このレベルで>>13とかすごいな夢が広がりん(R

総レス数 124
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★