2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MLB】打ち切りの可能性浮上 29人陽性反応、マーリンズクラスターなどで開幕早々に大混乱 [鉄チーズ烏★]

1 :鉄チーズ烏 ★:2020/08/01(土) 10:15:29.31 ID:CAP_USER9.net
8/1(土) 9:11配信 スポーツ報知
https://news.yahoo.co.jp/articles/8def782224b641f65dec3537f90d8eccb9617230

 米スポーツ専門局「ESPN」が31日(日本時間8月1日)、米大リーグ機構(MLB)のマンフレッド・コミッショナーが選手会のクラーク専務理事へ、シーズン打ち切りの可能性を伝えたと報じた。

 7月23日(日本時間24日)に約4か月遅れて、60試合に短縮されたレギュラーシーズンを開幕したメジャーリーグ。だが、10試合すら消化できていない開幕早々でいきなり正念場を迎えた。これまでマーリンズで集団感染(クラスター)が発生。21人に陽性反応が出たとみられ、27日(同28日)以降は試合を開催できていない。フィリーズやカージナルスでも陽性反応を確認。次々に試合が延期になっている。

 この日、MLBと選手会が発表した声明では、1万1895の検査で、29(選手20、スタッフ9)の陽性反応があったことを発表した。

2 :名無しさん@恐縮です:2020/08/01(土) 10:17:35 ID:Ra+4ELqT0.net
千葉ロッテオワタ

3 :名無しさん@恐縮です:2020/08/01(土) 10:17:42 ID:mbk+26Du0.net
松方弘樹もビックリカジキクラスターw

4 :名無しさん@恐縮です:2020/08/01(土) 10:18:02 ID:H0uwwAr80.net
アジアを代表するスポーツ選手

Instagramフォロワー数(8月1日現在)
7,082万 ヴィラット・コーリ(クリケット)
2,622万 MSドーニ(クリケット)
1,474万 ロヒット・シャルマ(クリケット)
1,242万 ハルディク・パンディア(クリケット)
1,150万 スレシュ・ライナ(クリケット)
 588万 マニー・パッキャオ(ボクシング)
 416万 ソン・フンミン(サッカー)
 180万 ジョナタン・クリスティ(バドミントン )
 156万 香川真司(サッカー)
 152万 長友佑都(サッカー)
 117万 大坂なおみ(テニス)
 100万 久保建英(サッカー)
 *85万 南野拓実(サッカー)
 *82万 本田圭佑(サッカー)
 *54万 錦織圭(テニス)
 *46万 井上尚弥(ボクシング)
 *43万 大谷翔平(野球)
 *43万 ダルビッシュ有(野球)
 *41万 田中将大(野球)
 *41万 八村塁(バスケ)
 *18万 リュ・ヒョンジン(野球)

5 :名無しさん@恐縮です:2020/08/01(土) 10:18:33 ID:yxz4V7St0.net
MLB全体打ち切りの可能性あるか

6 :名無しさん@恐縮です:2020/08/01(土) 10:18:34 ID:GQvC8DKc0.net
コロナは感染した選手の肺機能がもう二度と元に戻らん病気だから、
さっき合意した7回制を
来期以降も続ける事になるのかなあ。

7 :名無しさん@恐縮です:2020/08/01(土) 10:18:42 ID:b3FOW8xY0.net
オリンピックも無理

8 :名無しさん@恐縮です:2020/08/01(土) 10:18:48.19 ID:MZrKffXv0.net
想定以上の破壊弾喰らったな

9 :名無しさん@恐縮です:2020/08/01(土) 10:19:06.51 ID:WxNc/YRe0.net
アメリカ民度低すぎワロタ

10 :名無しさん@恐縮です:2020/08/01(土) 10:19:06.69 ID:uVMOuFaz0.net
またやきうが死んだのか

11 :名無しさん@恐縮です:2020/08/01(土) 10:19:30.52 ID:7iHJpNhK0.net
なんの対策もしてなかったの?

12 :名無しさん@恐縮です:2020/08/01(土) 10:19:51.15 ID:rz8jC0ZQ0.net
そういうお国柄だから仕方ないわな

13 :名無しさん@恐縮です:2020/08/01(土) 10:19:56.77 ID:7ynagI150.net
打ち切りって、「男坂」じゃねーんだぞ!

14 :名無しさん@恐縮です:2020/08/01(土) 10:20:00.22 ID:o5z5eFnf0.net
日本のプロ野球もそろそろ出そうだろ

15 :名無しさん@恐縮です:2020/08/01(土) 10:20:18.68 ID:0WSTKd1V0.net
特に3密でもなく、格闘技のようなコンタクトもない野球でこれですわ
五輪なんかやれるわけがない

16 :名無しさん@恐縮です:2020/08/01(土) 10:20:42.96 ID:hkcLCZwJ0.net
幕末明治の美女30選 その輝きは150年後も変わらない(画像集)
http://create.instructlab.com/200123.html

17 :名無しさん@恐縮です:2020/08/01(土) 10:20:44.71 ID:U14pV7hW0.net
NBAとか他の競技は隔離してやってるのに
何もしないアホやきうは見事にクラスター化

18 :名無しさん@恐縮です:2020/08/01(土) 10:20:47.90 ID:J/DrKFyG0.net
あらら検査してても蔓延してたら無駄 byビル・ゲイツ

19 :名無しさん@恐縮です:2020/08/01(土) 10:21:13.62 ID:UlSpRM3E0.net
マーリンズとかマリーンズとかマリノスとか
紛らわしんだよ!

20 :名無しさん@恐縮です:2020/08/01(土) 10:22:25.95 ID:HiTyQAem0.net
野球は接触プレーないから安全とか言うてたのにw
試合時間長くてずっとベンチ喋りながら座ってりゃ感染するわな

21 :名無しさん@恐縮です:2020/08/01(土) 10:22:56 ID:aM7mbuLE0.net
100くらいの検査で29人陽性なんだと
思いきや、1万2000弱の検査をしての
29なのね

アメリカ思ったよりやるやん

22 :名無しさん@恐縮です:2020/08/01(土) 10:25:08 ID:gMnQx4YP0.net
>>4
クリケット強いなー

23 :名無しさん@恐縮です:2020/08/01(土) 10:27:03 ID:TMzLDNVO0.net
>>18
本気でこいつムカつく
お前しねよ、って思うわ、何しちゃってんだよ
世界変えるな

24 :名無しさん@恐縮です:2020/08/01(土) 10:31:40.41 ID:oKkYCcdE0.net
微陽性という技を教えてやりなよ

25 :名無しさん@恐縮です:2020/08/01(土) 10:36:22.38 ID:B5Ek5Swv0.net
>>24
日本のジャンパイアルールですね

26 :名無しさん@恐縮です:2020/08/01(土) 10:38:00.47 ID:FDoar2Xk0.net
意識の低い選手がゴロゴロいて、宿舎を抜け出して夜の街で遊んでたとか。

27 :名無しさん@恐縮です:2020/08/01(土) 10:38:19.93 ID:yrSsAhuw0.net
日本は徹底的に隠蔽
PCR検査する前に身体に違和感とか体調不良とかで登録抹消すれば済む

結構な選手がもう実行済みやん

28 :名無しさん@恐縮です:2020/08/01(土) 10:39:04.75 ID:ji68qS7A0.net
>>27
それお前の妄想でしょw

29 :名無しさん@恐縮です:2020/08/01(土) 10:39:26.00 ID:99XKQyRI0.net
日本にメジャー選手クルーw でも持ち込むなよ。

30 :名無しさん@恐縮です:2020/08/01(土) 10:40:12.19 ID:Hw2wPuE50.net
リア充たちがコロナでステイホームという名の引きこもりを余儀なくされる
引きこもりたちを馬鹿にした罪だろう

31 :名無しさん@恐縮です:2020/08/01(土) 10:47:10.76 ID:ZbkWa0s20.net
そうなると思ってたよ

32 :名無しさん@恐縮です:2020/08/01(土) 10:47:35.54 ID:heTDkXHv0.net
これ最下位のチームがシーズンなかった事にしたくてやる可能性ないのかね

33 :名無しさん@恐縮です:2020/08/01(土) 10:47:51.44 ID:MItacs1d0.net
外人ってツバペッペッって吐くからな
あれ禁止にしろ

34 :名無しさん@恐縮です:2020/08/01(土) 10:48:42.11 ID:XGuPtYr+0.net
メジャーベースボールだけはコロナなど何処吹く風とガムと噛みタバコを噛みつつプレイして欲しかったな
それが名高いフロンティアスピリットだろうて

35 :名無しさん@恐縮です:2020/08/01(土) 10:49:01.38 ID:QUQJKpNt0.net
>>21
1チームに固まってるのが問題なのでは

36 :名無しさん@恐縮です:2020/08/01(土) 10:51:46.22 ID:kGTLhrcW0.net
こいつらのベンチ、ペッペとやってクソ汚いもん

37 :名無しさん@恐縮です:2020/08/01(土) 10:52:10.57 ID:ZFDhqEKY0.net
>>15
でも欧州のサッカーは
問題なくやってますよ

38 :名無しさん@恐縮です:2020/08/01(土) 10:54:41.17 ID:5dlbGD2T0.net
ハリウッドやブロードウェイは休業状態なんだから興行系は再開無理

39 :名無しさん@恐縮です:2020/08/01(土) 10:57:32 ID:tOP8dE7F0.net
60試合しかやらないなら初めから今年は中止で良かったのにね

40 :名無しさん@恐縮です:2020/08/01(土) 10:57:47 ID:zXyYDXGD0.net
ちゃんとベンチでマスクしてすわってたのか?

41 :名無しさん@恐縮です:2020/08/01(土) 10:57:58 ID:LAsuoQAy0.net
だから習近平やれよ

42 :名無しさん@恐縮です:2020/08/01(土) 10:58:23 ID:zXyYDXGD0.net
>>37
ピッチ以外ではしっかりマスクしてるからな

43 :名無しさん@恐縮です:2020/08/01(土) 10:58:39 ID:UtVjprxz0.net
風邪引いたぐらいで大騒ぎすんな

44 :名無しさん@恐縮です:2020/08/01(土) 10:59:37.13 ID:tZfufN3V0.net
もともとオープン戦みたいなもんだしさっさと中止にして
残り出来るチーム同士だけで練習試合でいいだろ

45 :名無しさん@恐縮です:2020/08/01(土) 11:00:29.89 ID:2n3LNBfA0.net
アメリカ人の性格、行動様式からすると流行阻止は無理くさいしな

46 :名無しさん@恐縮です:2020/08/01(土) 11:01:44.50 ID:tjdkyKFh0.net
あのベンチの汚さ見りゃ感染するのはわかるわ

47 :名無しさん@恐縮です:2020/08/01(土) 11:01:47.11 ID:8P9xK2Yx0.net
>>37
再拡大で問題起きてるぞ
君が知らないだけ

48 :名無しさん@恐縮です:2020/08/01(土) 11:02:24.69 ID:S7iWPl8n0.net
成績関係なく生き残りゲームで
感染者の少ないチームの優勝

49 :名無しさん@恐縮です:2020/08/01(土) 11:03:02.17 ID:kBPiA/8C0.net
コロナって軽症でも肺が繊維化して二度と戻らないんだろ
スポーツ選手にとっては致命傷だろ

50 :名無しさん@恐縮です:2020/08/01(土) 11:03:04.31 ID:0lkG89zN0.net
ひまわりの種食べるのに忙しくてマスクしてる暇はない

51 :名無しさん@恐縮です:2020/08/01(土) 11:04:33 ID:JwikiITn0.net
nbaみたく閉じた場所でやらんと無料だろうな
アメリカ人はアメフト好きだけど閉鎖空間開催が無理だからどうすんだろうな

52 :名無しさん@恐縮です:2020/08/01(土) 11:04:47 ID:vm50b9SF0.net
選手が死んだらまずいし、打ち切りで

53 :名無しさん@恐縮です:2020/08/01(土) 11:07:17.29 ID:VCt2rYW10.net
>>37
国内の感染者数の桁が違うからな

アメリカ 1日8万人
https://i.imgur.com/f0HOUGg.jpg

欧州 1日2000人
https://i.imgur.com/NCpt3YX.jpg

イタリアは完全に沈静
スペインは最近ちょっとヤバい傾向にある

54 :名無しさん@恐縮です:2020/08/01(土) 11:10:16.52 ID:tOP8dE7F0.net
今年はヒマワリの種を食べるのは禁止だぞ
ちなみにピッチャーが指を舐めるのも禁止w

55 :名無しさん@恐縮です:2020/08/01(土) 11:11:20.60 ID:VCt2rYW10.net
参考 日本

https://i.imgur.com/fsE17kN.jpg

56 :名無しさん@恐縮です:2020/08/01(土) 11:13:49.17 ID:8he84k9H0.net
>>53
沈静化してるイタリアでも400人近く
イギリスでも1000人近く
ドイツ・フランスで1000人以上

これで抑え込んでるって言うんだからなw
まあ日本もアメリカやブラジル並みとは言わなくても
毎日2000人以上出してるイランみたいになる可能性大ありだけどな

57 :名無しさん@恐縮です:2020/08/01(土) 11:15:46.53 ID:JO50vwLt0.net
マーリンズの選手たちは夜の街で飲み食いして遊んでたらしいな

自分たちの仕事を奪いかねない行為なのに

58 :名無しさん@恐縮です:2020/08/01(土) 11:16:32.83 ID:O09B5k4D0.net
打ち切りになったら年俸でまたもめそうだな

59 :名無しさん@恐縮です:2020/08/01(土) 11:16:36.57 ID:XbbMtVlB0.net
>>1
>>1万1895の検査で、29(選手20、スタッフ9)の陽性反応があったことを発表した

東京は6000の検査で500くらい
大リーグは健全過ぎるだろ

60 :名無しさん@恐縮です:2020/08/01(土) 11:17:07 ID:mjsbgdhB0.net
大男達が狭い部屋でハァハァしながら着替えてるわけだし危ないよね

61 :名無しさん@恐縮です:2020/08/01(土) 11:17:17 ID:/iEEpD3S0.net
バスケがどうなるかだな

62 :名無しさん@恐縮です:2020/08/01(土) 11:18:08 ID:XbbMtVlB0.net
>>52
健康体で若い大リーガーは無症状患者にしかならないだろ
あってもせいぜい発熱程度で

63 :名無しさん@恐縮です:2020/08/01(土) 11:19:04 ID:S0lwlIzK0.net
>>62
デブが多いからヤバいよ

64 :名無しさん@恐縮です:2020/08/01(土) 11:19:25 ID:sfZkKHQx0.net
ゴミ売虚珍軍「欺陽性だろ!」

65 :名無しさん@恐縮です:2020/08/01(土) 11:22:19.26 ID:mYg2Xf9A0.net
>>2
コロナのウイルスが 大波となって

スタンド全体に 広がってゆく

66 :名無しさん@恐縮です:2020/08/01(土) 11:26:04 ID:VCt2rYW10.net
>>56
日本もこのままの伸びで放置したら
3週間後には1日1万、2万単位になるよ

ただ、死者数をみるとどうなんかね。
感染者の伸びに対して死者数が1ヶ月のディレイがあるから、なんとも言えんげど

感染者数
https://i.imgur.com/PbazZHM.jpg

死者数
https://i.imgur.com/9jyhp02.jpg

67 :名無しさん@恐縮です:2020/08/01(土) 11:28:06.50 ID:yKCDDVGg0.net
世界は気付き始めた。
デブ、基礎疾患、高齢者などの免疫力落ちてる人以外死なないんじゃないって事に。

68 :名無しさん@恐縮です:2020/08/01(土) 11:30:48.14 ID:8he84k9H0.net
>>66
だから2000人以上っていった
もうこんな半殺しみたいに苦しめられるより
一気に1日100万ぐらい出たほうが数字上の鎮静化は早くなるな

69 :名無しさん@恐縮です:2020/08/01(土) 11:31:09.07 ID:NAnTi+K+0.net
メジャー中止したら
日本の試合の放送権とか売れそう?

70 :名無しさん@恐縮です:2020/08/01(土) 11:32:13.31 ID:bsaS7ZuG0.net
居酒屋が出していたテイクアウトのお弁当で『うに丼1枚まるまる弁当』が1000円で売られていたので気になって注文してみたらとんでもないものが来てしまった
http://ksdpeo.ryanandjen.org/vx/ixbacyqi4/22kt748l2eq.html

「分かる人にはわかるヤバいやつ」NHKでパチンコ店の様子が報道されるも“写っちゃいけない写真“が放送されていた

http://ksdpeo.ryanandjen.org/tb/25q43q6xk5/3y5o4viw0wl.html

71 :名無しさん@恐縮です:2020/08/01(土) 11:33:15.25 ID:LDzQ9Y+g0.net
>>13
今もダラダラだけど続いてるわ

72 :名無しさん@恐縮です:2020/08/01(土) 11:33:41.92 ID:CXRU9i6x0.net
MLB先生の次回作にご期待下さい

73 :名無しさん@恐縮です:2020/08/01(土) 11:33:45.39 ID:VX+x3W5Y0.net
駄目じゃー

74 :名無しさん@恐縮です:2020/08/01(土) 11:33:58.46 ID:VKnA+jZZ0.net
>>69
MLBはもうアメリカ人も見てないのに
NPBなんて見るとは到底思えない

75 :名無しさん@恐縮です:2020/08/01(土) 11:34:25.88 ID:XWh8Rn1N0.net
大谷の防御率伝説の∞www

76 :名無しさん@恐縮です:2020/08/01(土) 11:34:27.08 ID:BR93D3ze0.net
60試合も出来ないのかよw

77 :名無しさん@恐縮です:2020/08/01(土) 11:34:55.10 ID:92wR4fYv0.net
>>35
コロナってそういう性質のものでしょ

狭い範囲で一気に感染が広がる怖さがある
反面、発生源・範囲は特定しやすいと言える

その29人が一度も会ったこともない
バラバラの地域で生活してきた人なら
逆に怖いわ

78 :名無しさん@恐縮です:2020/08/01(土) 11:37:19.69 ID:VCt2rYW10.net
今1番ヤバいのはインド

https://i.imgur.com/HsrLcMh.jpg

79 :名無しさん@恐縮です:2020/08/01(土) 11:40:46.95 ID:0twrC7MZ0.net
>>1
第二次大戦中でも普通に試合やってたしワールドシリーズが中止になったことも
戦前戦後でなかったから中止はありえない

80 :名無しさん@恐縮です:2020/08/01(土) 11:47:36.08 ID:eHvb1yaS0.net
>>4
世界一のスポーツはクリケットだったんだね!

81 :名無しさん@恐縮です:2020/08/01(土) 11:50:07.14 ID:xQDUACE40.net
そもそも開催に際してのレギュレーションで
陽性者出たら即中止するとか言ってなかった?

82 :名無しさん@恐縮です:2020/08/01(土) 12:10:10.45 ID:E9xxYuMs0.net
別に降格も昇格も無いんだし、打ち切っても問題ないな

83 :名無しさん@恐縮です:2020/08/01(土) 12:16:12.32 ID:tc571pD70.net
7万人感染する国で出ないわけ無いんだよな
日本はスゴイわ、検査してないからだろうけどw

84 :名無しさん@恐縮です:2020/08/01(土) 12:16:19.68 ID:MZrKffXv0.net
>>81
感染者見込みで登録選手数を増やした

85 :名無しさん@恐縮です:2020/08/01(土) 12:18:07.81 ID:to1sxAJ00.net
今年は公開練習試合にして来年に備えろよ

86 :名無しさん@恐縮です:2020/08/01(土) 12:18:29.50 ID:inFk8PhF0.net
つーかメジャーリーガーって今でも水飲んでそこら辺に吐き出してんだな
ああいうの感染の可能性あって危ない言われとるのにまだやってんのかよ
そりゃおさまらんわ

87 :名無しさん@恐縮です:2020/08/01(土) 12:18:36.61 ID:YMBC2Df00.net
>>4
クリケット>野球

88 :名無しさん@恐縮です:2020/08/01(土) 12:23:21.15 ID:d2tdzi830.net
ドイツでも前期比ですらマイナス10%だからな、GDP
年率だと40%クラス
経済活動を続けるしかない

つか、日本は年次GDPがマイナス4%くらいの予想らしいが
本当かよって話だよな
ユーロはマイナス8%予想な

89 :名無しさん@恐縮です:2020/08/01(土) 12:33:35 ID:DBuR5ID+0.net
アメリカ人に感染対策なんてできるのかね

90 :名無しさん@恐縮です:2020/08/01(土) 12:37:11 ID:VHTuB+DC0.net
おいおい来年のWBC大丈夫かよ

91 :名無しさん@恐縮です:2020/08/01(土) 12:42:52 ID:18EflaWo0.net
NBAも黒人が感染だらケツの次号十徳

92 :名無しさん@恐縮です:2020/08/01(土) 12:44:53 ID:QObDTo+60.net
NPBなら微陽性でシーズン強行するのに

93 :名無しさん@恐縮です:2020/08/01(土) 12:47:03.98 ID:SvNyKLDY0.net
>>61
NBAくらい対策したらどんな競技でもやれるよ
金持ちしか無理な方法だが

94 :名無しさん@恐縮です:2020/08/01(土) 12:48:04.60 ID:XCRInIlo0.net
マリーンズ脱落🤣

95 :名無しさん@恐縮です:2020/08/01(土) 12:49:15.23 ID:XCRInIlo0.net
こんないっぺんに感染したんなら沖縄の居酒屋みたいに「ウェーイ!」ってやってたんやろ🤣

96 :名無しさん@恐縮です:2020/08/01(土) 12:49:31.56 ID:3oYDbK4l0.net
>>93
メジャーの経済力なら同じことが出来るはずなんだよな
金の話で揉めててろくな対策をうたなかった

97 :(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT :2020/08/01(土) 12:50:44 ID:hq3qELKV0.net
やきうあかんか
アメリカの4大スポーツの中で一番人気が落ちてるって噂だし
(´・ω・`)

98 :名無しさん@恐縮です:2020/08/01(土) 12:51:12 ID:ta3d5tew0.net
誰も見てないし別にいいだろ

99 :名無しさん@恐縮です:2020/08/01(土) 12:52:08 ID:QObDTo+60.net
防御率∞の大谷投手に汚名挽回のチャンスを!

100 :名無しさん@恐縮です:2020/08/01(土) 13:00:45.65 ID:A4OwwKtI0.net
>>15
相手チームとの接触だとベースでのクロスプレイ
でもどうせ味方チーム内から感染やろうな
ろくに対策なんかしてねえだろアメリカンは

101 :名無しさん@恐縮です:2020/08/01(土) 13:01:44.21 ID:wXp98N/Q0.net
コロナに罹ったら家で一週間くらい寝てて、他は気にせず経済活動を続ければ良いだけ
こんなに大騒ぎすることじゃない

102 :名無しさん@恐縮です:2020/08/01(土) 13:10:14 ID:A4OwwKtI0.net
>>101
死者15万も出てる国とかそれが出来んからこうなるんだろ

103 :名無しさん@恐縮です:2020/08/01(土) 13:59:16 ID:7j5BEH2w0.net
そらそうやろ。毎日数万感染してんのにあほかと

104 :名無しさん@恐縮です:2020/08/01(土) 14:03:20.81 ID:XlDy0QZT0.net
居酒屋が出していたテイクアウトのお弁当で『うに丼1枚まるまる弁当』が1000円で売られていたので気になって注文してみたらとんでもないものが来てしまった
http://ksdpeo.ryanandjen.org/vx/doz322k8d/jhenyzfz8f0.html

「分かる人にはわかるヤバいやつ」NHKでパチンコ店の様子が報道されるも“写っちゃいけない写真“が放送されていた

http://ksdpeo.ryanandjen.org/tb/nlegzzfzgv9/33a1r52olhz.html

105 :名無しさん@恐縮です:2020/08/01(土) 14:21:56.35 ID:AKq3fMER0.net
マスクかフェースガードしてやれよ通信機仕込んで不正しまくれるだろ

106 :名無しさん@恐縮です:2020/08/01(土) 15:39:27 ID:AznMHUq60.net
中小県並みの感染者だなw

107 :名無しさん@恐縮です:2020/08/01(土) 16:00:37.20 ID:GeBnRWfa0.net
大谷君は昨日で打ち切ってほしかっただろうなw

108 :名無しさん@恐縮です:2020/08/01(土) 20:29:58 ID:AhY4s67v0.net
ふと気になったんだがアメリカのMLSだっけ?はシーズンやってるの?
全然話題にもならないしめんどいんでググる気も無いけど

109 :名無しさん@恐縮です:2020/08/01(土) 23:04:17.41 ID:v6ZOyyUrO.net
>>14
予言当たり

110 :名無しさん@恐縮です:2020/08/01(土) 23:47:58.95 ID:YggY0VE/0.net
>>90
来年やらないよ
それどころか延期もいつになるかわからない
一応2023年って言われてるけど主催してるWBCIはMLBとメジャーの選手会が運営してるから
現状じゃWBCの話し合いとかしてる場合じゃないからどうなるかわからんってさ

111 :名無しさん@恐縮です:2020/08/01(土) 23:50:21.44 ID:df/6Skr90.net
>>28
日本の10万人あたりの検査数は215国中159位でサハラ以南のアフリカ諸国と同レベルですw

112 :名無しさん@恐縮です:2020/08/01(土) 23:52:15.81 ID:df/6Skr90.net
>>56
日本は君の上げた国の5分の1の検査数で1500人新規感染者出てるからそれらの国の倍はいるよ

113 :名無しさん@恐縮です:2020/08/01(土) 23:53:27.67 ID:aX/pKMDz0.net
もうみんな死んじゃえば

114 :名無しさん@恐縮です:2020/08/01(土) 23:55:05.66 ID:75CFxCff0.net
NPBも打ち切りでいいわ
倒壊貧打負のループでつまらん

115 :名無しさん@恐縮です:2020/08/02(日) 02:11:18.60 ID:Ilev+C1Y0.net
>>110
MLBはコロとか関係なく本音ではもうやりたくないと思ってそうだしなあ

総レス数 115
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★