2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ホリエモン】#堀江貴文氏が政府に苦言、感染者差別に「貴方たちが大騒ぎしてるから村八分にされる」#はと [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2020/08/03(月) 13:20:17 ID:CAP_USER9.net
8/3(月) 13:14
デイリースポーツ

堀江貴文氏が政府に苦言、感染者差別に「貴方たちが大騒ぎしてるから村八分にされる」
 堀江貴文氏
 実業家の堀江貴文氏が3日、ツイッターに新規投稿。西村康稔経済再生担当相が2日の会見で、感染者に対する中傷や差別が相次いでいる問題への対応を検討する考えを示したことを受け、「そもそも新コロで貴方たちが大騒ぎしてるから村八分にされるんでしょーが」と苦言を呈した。

 西村氏は先月29日に感染者が初確認された岩手県を例に挙げ、「感染者の個人情報を特定するような悪質な書き込みや勤め先への誹謗中傷、差別発言が確認されている」とし、政府として対策に乗り出す姿勢を強調したが、堀江氏は政府などが「大騒ぎしている」ことを要因とした。

https://amd.c.yimg.jp/amd/20200803-00000059-dal-000-3-view.jpg

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200803-00000059-dal-ent

2 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 13:20:59 ID:zvXtSX7Y0.net
なんで堀江はここまで武漢肺炎ウィルスを軽視するんだろうな?

3 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 13:21:26 ID:N13Z0sDI0.net
大騒ぎしてるのはマスコミでしょ

4 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 13:23:59.92 ID:wHcYqKEK0.net
騒いでるのは地上波テレビだけやん

5 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 13:24:06.01 ID:kbsevh8o0.net
 
あのな!
東京都の感染者 ( 正確には検査陽性者 ) が300人オーバーしたとか200人割ったとかマスゴミは一喜一憂しているが、
検査を増やしたら 「 陽性反応 」 が増えるのは当たり前だろ ( 苦笑 )。
なにしろ検査は不正確極まりなくて、
陽性反応が出ても本当の感染者はたった6%!のシロモノ
( ソース:https://www.yushoukai.org/blog/pcr ) 。
逆の、感染者なのに陰性反応が出るケースも30%!

感染者数 = 検査陽性者数は統計的には全くもって信頼性がない ( 苦笑 )

致死率 ( 死者数/感染者数 ) も分母が感染者数なのだから信頼性なし。

意味があるのは死者数な!(きっぱりと)

死んだときは必ず死因を検査する。
死亡診断書の偽造は出来ないので、
時系列でも国際比較でも死者数を使うのが普通だが、
何故か日本のマスゴミは報道しない。

日本は死者数が少なすぎて、
普通にプロットすると毎日ゼロが続くんで政権批判につながらないからだ。

国際比較で使われるのは、
致死率でなく人口あたり死亡率な!( きっぱりと×2 )

これでみると、アメリカは100万人あたり毎日2.2人でしかも未だ増えてるが、
日本は0.1人以下に張り付きっぱで動かない。

これで 「 第2波が大変だ! 」 と大騒ぎするのは、
政局化し政権を転覆させたい or 姦酷製の粗悪検査キットを売りつけたいバカサヨチョンでなければ、
嘘つきか情弱のバカだ!( 怒り )

6 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 13:24:15.72 ID:CcdiyI8V0.net
堀江が感染して問題なかったら
支持するよ

7 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 13:24:59.35 ID:/hJOp8CN0.net
なんでこいつこんなに大騒ぎしてんの?

8 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 13:25:18.89 ID:Md19BW7p0.net
経産相からロケット開発費もらっといてwww

9 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 13:25:35.22 ID:yjrC5w3A0.net
自分は感染しないように見知らぬ人が隣で食事するような店には行かないくせに

10 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 13:25:38.27 ID:snYH/OMI0.net
いいから野菜食え

11 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 13:26:53.67 ID:tPo/jN800.net
>>1
一理ある

12 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 13:26:59.66 ID:2LgT0pdv0.net
いろいろ結論が出てないのに、断定的な言い方は良くないと思う。
重篤化の条件、後遺症の有無 1年は傾向を掴むために
指定感染症から外せないと思う
騒ぐことと村八分は、関係ない。

13 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 13:27:04.22 ID:soHscdbn0.net
最も騒いでるのは玉川徹とかテレビじゃね
自粛しない、対策が不十分なけしからん店があると晒し者にしたり
それを見た気狂いが暴れて他人を攻撃する構図はテラハ事件と全く同じ

14 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 13:28:00.92 ID:uaYY38hs0.net
大騒ぎしてるのはマスゴミだろ

15 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 13:28:02.68 ID:GRWEOOzN0.net
昔は犯罪でも迷惑行為でも村八分で治安維持されてたけど
今はプライバシーが〜だとか個人情報の〜とかオンリ〜ワンとかでブレーキがなくなったからなぁ

16 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 13:28:09.49 ID:oq2a7bfB0.net
 実際、症状のない人間が感染能力があるというのはドイツの仮説論文にしか過ぎず、
一人歩きしているのに、この仮説を真実だと流布し、今回のウィルスは常在ウィルスだと
している徳島大学教授の仮説や日本は自然免疫で駆逐しているという京大教授の仮説は全て
エビデンスがないと無視している。

 騒いでいる側の仮説だけマスコミが真実として持上げた結果が、今回の混乱。
 
 そんなに恐ろしいウィルスなら何故死亡者が1000人にしか過ぎず超過死亡が起きてないか
全く説明できていない。

17 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 13:28:14.52 ID:XWNXOZmE0.net
わからねえ豚だなあ
お前みたいに何でもかんでも他人のせいにする豚が村八分にされんだよw

18 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 13:28:22.30 ID:nfO6yFg40.net
ゲイバーやら風俗に行くから叩かれてるんだぞ
お友達がターゲットになってるのが気に入らないのかな
政府は騒いでいない、何もしていないようなものじゃん

19 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 13:28:27.40 ID:NMVkHzYR0.net
棄民政策推進なワケ??

20 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 13:28:29.74 ID:2LgT0pdv0.net
>>5
意味があるのは死者数という考え方がそもそもずれてる。(きっぱり)

21 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 13:29:06.75 ID:3Pu9HybW0.net
関東にキャンプに行ってしまった人?
叩かれてもしゃーないと思う
致し方ない理由があれば叩かれないと思うけどな

22 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 13:30:05.47 ID:rYYLIBUw0.net
騒いでるのはマスゴミでむしろ安部は雲隠れしてるゾ

23 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 13:30:24.95 ID:Tn4vKuOt0.net
騒いでるのはマスゴミ及びホラレモン

24 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 13:30:39.46 ID:Cp0EiXkx0.net
政治家がコロナで騒ぐのは楽だしテレビに映れるから
モティベーションになってるからしばらく収まらない

25 : :2020/08/03(月) 13:30:42.52 ID:zs9q4xCG0.net
もう死ぬのは一部の老人だけと声を大にして言わなきゃいけない段階。

26 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 13:31:05.59 ID:KmkFi7b90.net
>>3
政府

27 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 13:31:18.02 ID:k9O4aNRZ0.net
八村分

28 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 13:32:29.34 ID:j4JZsFde0.net
>>26
いいえマスコミです

29 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 13:32:59.67 ID:yjtNbveV0.net
>>21
でもさ、今後何年、もしくは何十年も付き合っていかなきゃならないかもしれないウイルスなのに
ずっと県外へ遊びに行ってはいけないの?
人生損してるよね

30 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 13:33:26.81 ID:kFETtaIR0.net
もうさ、堀江は独立独歩で生きる世界に行くか、俗世間と乖離すればいいじゃん。
お前は政治に出ても支持されなかったんだから、世の中からは求められていないし、今の世の中を変える資格を政治では持てない・。

文句言うなら、金と行動で自分の周りだけ変えて無視すればいい。

31 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 13:33:33.32 ID:9oZTnQH90.net
お前がいちばん騒いどるやんけ

32 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 13:33:39.57 ID:bRFVgBkW0.net
政府は見て見ぬふりしてんじゃん

33 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 13:34:27.63 ID:7tZ89Lgp0.net
さすがは自分から村八分になりに行くバカは言う事が違うな

34 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 13:34:46.41 ID:zJnGJhYR0.net
>>2
死者の95%が60歳以上だからじゃね?
なんで現役世代が苦しむんかと

35 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 13:35:03.20 ID:Q+I0/ATh0.net
薬もワクチンも無い状況下で何も気にするなと騒ぐのもおかしいでしょうが

36 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 13:35:37.18 ID:q+gMgWJ/0.net
離島にばら撒いたり飲み屋街で今もばら撒いてるの人達は経済回そうと頑張ってるんだよ

37 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 13:35:55.55 ID:krSa6iqp0.net
村八つ墓

38 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 13:35:58.88 ID:cHemW+S10.net
🍌👌😨

39 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 13:36:10.43 ID:GRWEOOzN0.net
>>2
みんなと逆のことを言わないといけないから

40 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 13:36:13.96 ID:XjemDUGx0.net
マスゴミが毎日毎日大騒ぎしてるから。

41 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 13:36:29.66 ID:Cj1ZW3cn0.net
指定感染症を早期に解除せよ(枩村 秀樹 日本総合研究所)
http://blog.livedoor.jp/toshi_tomie/archives/52339512.html
・日本人では低い死亡率
他の国と比較して、死者が際立って少なかったことが特記される。
新型コロナによる死者は累計1000人程度。年間死者(約136万人)の0.07%にすぎない。
年齢別の死者数をみても全体的にインフルエンザより少なく、
とりわけ20歳以下では1人も亡くなっていない。
指定感染症も早急に解除したほうがいい。
医療崩壊の実態は、軽症者の入院が急増である。
さまざまな作業が要求されるため、検査を担う保健所や医療現場も膨大な負担を強いられている。
重症者への対応力を強化するためにも、そろそろ指定感染症の解除を検討すべきである。
ウイルス自体が「脅威」なのではない。
本当の脅威は、国民の間に活動抑制を維持・継続しなくてはならないという「萎縮心理」が広がっていることである。
・活動制限によって2020年のGDPは30兆円喪失
新型コロナによって2020年のGDP(国内総生産)は30兆円喪失するという結果が得られる。
そのうち国内の活動制限だけで、毎日400億円が失われている計算になる。

42 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 13:37:06 ID:jbKYNHEi0.net
ぜんじろう これでええかあ?

43 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 13:37:39 ID:KNl09DES0.net
ネトウヨはマスコミのせいにするけど
政府がコロナに対して積極的でないからそうなる

44 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 13:37:40 ID:oq2a7bfB0.net
>>20 たかが数週間のどが痛いから、頭が痛いから、熱が出たからと国家財政を揺るがすような
財政出動をせなあかんのや?
 
 馬鹿じゃねえの? お前が引き籠っているからと言って、みんな引き籠りにするな。
 お前が引き籠っていられるのは、みんなの稼ぎのおかげ。


 

45 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 13:38:00 ID:kFETtaIR0.net
飛行機でのマスクの件だって、自分で2分側にいっておいて文句言うんだもんな。

46 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 13:38:33.15 ID:bg03aJQa0.net
ホリエも毎日大騒ぎしてるが
結局はマスクして怯えて暮らしてるんだろ

じゃなければアパホテルに行ってサッサとコロナに感染して自分自身が大丈夫なことを証明してみてくれよ

言行不一致なんだよこいつ

47 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 13:38:44.20 ID:baZf6A5A0.net
>>26
マスコミ

48 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 13:38:45.41 ID:+qg+9YAk0.net
>>1
コロナで経済的な事情でも大学行けます。高校生がんばれ
  
慶應通信は学費が年間僅か13万円(2年目以降は年10万円)
https://www.tsushin.keio.ac.jp/admissions/simulation.html
慶應義塾大学通信(法・経済・文)
https://www.tsushin.keio.ac.jp/  受験料僅か1万円
東京行かなくても勉強できる

49 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 13:39:06.66 ID:kFETtaIR0.net
誰かが言っていたが、これは風邪が移るじゃなく、肺炎が移ると考えろって。
肺炎の跡って治らないからあとで何等かでるからね。

50 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 13:40:03.02 ID:baZf6A5A0.net
まさかぜんじろうに言われたことが気になって政府批判もしとこうってこと?

51 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 13:40:15.03 ID:Z2UMV5ws0.net
堀江は
ロケット資金の募金行脚だけやってればいいよ

52 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 13:40:35.04 ID:j8S5ayuk0.net
>>28
>>47
指定感染症にしたのは誰だよw

53 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 13:41:17.31 ID:CiT1cxAw0.net
>>3
堀江自身も動画で「テレビは恐怖を煽れば視聴率が取れるから煽ってる」って言ってたしね

54 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 13:41:36 ID:9MGg1AQ20.net
和牛マフィアって味の割には高くて
さらにコロナで潰れたんだっけ?

55 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 13:41:54 ID:L3TH1qXF0.net
欧米で同じこといってみろや

56 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 13:42:39 ID:WKLfRAcx0.net
どうでもいいけど飛ばないロケットは自費でやれ

57 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 13:42:43 ID:z+NI2u2K0.net
コロナに感染した人って基本的に病気なんだから
病人に対して厳しいのって結局は風邪引いたぐらいで休むなとか
少しぐらいの熱なら会社にこいと言う発想と同じだな

58 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 13:43:10 ID:P1Q200PA0.net
GoToトラベル止めろ
ロックダウンしろって言ってるのはマスコミじゃねえの

59 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 13:43:54 ID:Xa5AQ6FS0.net
>>43
ほんとに迷惑な連中 叩き出さないとこっちがやられる!!

だから日本の死者の半数はガイジン(罪日)な

国籍別の死者を公表しろ。吉永厚労省審議官!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@

511名無しさん@1周年2020/04/13(月) 10:29:16.07ID:elXOX5dh0
>>459
1951年にBCG接種が義務化されたとき
当時は40万人ほどの大きな勢力だった
朝鮮総連の在日が接種義務に反対して、
拒否し、子供に受けさせて無いからね。
当時は総連強かった。
今の30歳代以上の在日は未接種だと思う。 @@@@@@@@@@@@@@@@@@@

60 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 13:43:57 ID:e/SriUyf0.net
お前はバカ、バカは感染しないを地で行くww

61 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 13:44:08 ID:DTnGjLB00.net
>>25
ただ自分が感染して無症状でも周りの人や一緒に暮らしてる親や祖父母が犠牲になる可能性が高まる所が面倒なウイルスだよな
いくら一部の老人の犠牲は仕方ない言っても自分の身近な人間が(特に自分のせいでとかなると)いざ感染して亡くなるとかなると仕方ないなんて言えないし耐えがたいという人がほとんどだと

62 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 13:44:18 ID:5AVaYqt/0.net
うるせーポンコツ

63 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 13:44:24 ID:3xQ53NLR0.net
2億円税金ばれたから取り敢えず批判

64 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 13:44:36 ID:vvDD9raD0.net
>>2
自粛 → 経営してる焼肉屋の売り上げが減る

この人は自分が得するか損するかがすべて

65 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 13:44:58 ID:e/SriUyf0.net
いいからハヨ、ドアノブ舐めて
証明してみろよ
ホモデブビビリww

66 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 13:45:10 ID:JzIaprs00.net
>>1
大騒ぎしているのは政府であって
コメンテーターや国民は落ち着いているわけですね
頭の悪い僕にはそう見えなくてすいません

67 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 13:45:19 ID:WT5n1l2K0.net
罹ってみてたいしたことないって証明してほしいよね

68 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 13:45:26 ID:e/SriUyf0.net
>>15
前科者はww

69 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 13:45:44.27 ID:2LgT0pdv0.net
>>44

何故、それほど感情的になるのかわからないのですが。
「のどが痛いから、頭が痛いから、熱が出たから」
財政出動しているわけじゃないですよね
もちろん死者数でもないですよ。
そこの論点がわからないとレベルの低い罵倒のやりとりにしかならないと思いますね。
。ポジショントークする有名人に翻弄されるのは、
マスコミに影響されているとあなたが非難する人達とあまり変わりないと思います。

70 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 13:45:55.99 ID:0HRdPKue0.net
よかったなロケット失敗乞食
黙ってろ永遠にカスの分際で

71 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 13:46:22.59 ID:MJ5M/3uQ0.net
為政者に対してはお前だの馬鹿だの言わないとこがさすがネコだな

72 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 13:47:35.56 ID:t+tqrnl00.net
自分が感染してるんだろうな
かの国のゲイクラブにいたんじゃね?

まあ野菜食ってりゃ大丈夫だろw

73 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 13:48:22.94 ID:jy9jYxNM0.net
まぁこうなる

新自由主義者は右派でも左派でもないからな
向かう先は自粛しまくって俺様のカネを減らした愚民と
その愚民を生んだ日本そのものへのヘイトだわw

74 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 13:48:27.90 ID:Vb0OQqkz0.net
>>2
逆にそういうあなたには、
ほかのありとあらゆる感染症や事故等々のリスクを容認して社会が動いている実情と比べて
新コロだけが特別視されている理由をエビデンスを踏まえて科学的合理的に説明してみてほしいのだがお願いできますかね?

75 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 13:48:32.56 ID:dt3nNL640.net
>>1
政府よりメディアが煽ってないか?

76 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 13:48:47.65 ID:BlG80v9c0.net
>>1
まぁ、これはそうだよな
マスコミも政府も感染したら犯罪者みたいな報道だけ大々的にやるからな

77 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 13:49:27 ID:HoggI29v0.net
個人的な趣味と思われるロケットに税金を使ってる奴が
偉そうに言うな

78 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 13:49:33 ID:e/SriUyf0.net
>>67
アメリカでは実践して死んだよね
しかも30代
ただのホラエモンww

79 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 13:50:21 ID:T6CYq2lF0.net
>>74
指定感染症だからでしょ

80 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 13:50:29 ID:2s1ifU+m0.net
>>71
確かにw
あいつらマジ狂ってるなとか煽りしないんだな

81 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 13:51:04.02 ID:13f6F9p40.net
http://img.erogazoufactory.com/wp-content/uploads/2018/02/10051.jpg
http://img.erogazoufactory.com/wp-content/uploads/2018/02/10053.jpg

82 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 13:51:21.22 ID:LhoGItC20.net
薫がチンコ弄るからメスイキにされる

83 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 13:51:46.34 ID:VQilEuVu0.net
>>2
安全圏から出なくて済む身分だけど一般人には危険を冒して貰わないと儲からない

84 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 13:52:07.36 ID:jy9jYxNM0.net
>>64
たぶんそこw

こいつは全て自分のオカネが増えるか減るかで物事を見てるよ
平和な時代はイケイケの新自由主義がもてはやされたけど
世の中が混乱してくると右か左かはっきりしない彼らは嫌われると思うよ

85 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 13:52:40.54 ID:8+31Zd0I0.net
玉川徹って「政府」というあだ名つけられてるの?

86 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 13:52:57.46 ID:xFqZwhs00.net
世間にはノーガードを訴えつつ
こいつ、しれっと検査を受けているからな

他人は養分でしかなく、自分が痛い思いをしなければOKの精神

87 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 13:53:03.54 ID:69zaxp740.net
アメ公と同じ思想

88 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 13:53:19.47 ID:PZccwPJE0.net
>>74
誤った前提を置かないように。
ありとあらゆる感染症が全て容認されているわけではない。

89 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 13:53:35.28 ID:QowCR5PfO.net
急に正義の味方みたいになるよな
これがコロナじゃなけりゃ自己管理が出来てないだけ、自己責任とか嘲りそうだが

90 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 13:54:25.26 ID:Vb0OQqkz0.net
>>5
そのリンク先の計算はいくらなんでも無茶苦茶すぎるわ

91 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 13:55:00.10 ID:S1qgdsG00.net
騒いでいるのはマスコミだろうが
朝から晩まで

92 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 13:55:11.76 ID:yHxygWPl0.net
確かに騒ぎすぎではある

93 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 13:55:37.70 ID:8Gh0Jruj0.net
N国ホリエモン新理党のお立ち台で演説していた迷惑炎上系ユーチューバーへずまりゅうが感染者差別に一言↓

94 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 13:56:47.96 ID:Vb0OQqkz0.net
>>88
「容認している」という言葉の取り扱いの問題になるかと思いますが、
どのような危険な死者を出す感染症であってもゼロにするために全力で社会をストップさせたことなど過去に一度もないという意味で私は使っています。

95 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 13:58:18.91 ID:r3pTVT5r0.net
政治家になってから変えてくれ

96 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 13:58:25.23 ID:VvHdWdet0.net
経産省から2億円もらってロケット打ち上げ失敗した豚

97 : :2020/08/03(月) 13:59:08.21 ID:zs9q4xCG0.net
>>61
普通の肺炎でも毎日平均300人亡くなっているというデータがある。
コロナで亡くなる老人はコロナでなくても例えばちょっと風邪こじらせたりインフルエンザでも亡くなると思う。

98 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 13:59:22.95 ID:jy9jYxNM0.net
>>83 >>86
上級特権でPCRと抗体検査受けまくってるらしいからなぁ
実は本人が一番コロナ恐れてるんじゃないかとw

99 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 13:59:24.14 ID:6W+I8FCy0.net
大騒ぎしてるのはマスゴミ
岩手で感染出たら速報テロップ流したくらいだしな

100 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 14:00:01.01 ID:yHxygWPl0.net
いつから感染者は悪い奴ってなったんだろうな

101 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 14:03:33.20 ID:/xMMeddY0.net
堀江はアメリカやブラジルに行けば、きっと幸せになれるのに…

102 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 14:04:51.55 ID:dPAQVs3z0.net
>>96
これって俺たちの税金だよな?
こんなに貰っておいて、それを藻屑にして、よく俺たちにこんな口きけるよな

103 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 14:07:58.88 ID:XIODYZaN0.net
いつだって煽るのはマスコミだろ

104 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 14:08:03.59 ID:fLkI0/Xt0.net
政府じゃなくてマスゴミだろ

105 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 14:09:45 ID:KeMGvb9y0.net
>>4
安倍政権がパニック状態だから批判されてるんだろ
馬鹿ネトウヨにはわからないかな?笑

106 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 14:13:27 ID:KeMGvb9y0.net
>>28
安倍が迷走してるやないか
しまいにはアベマスクやめて普通のマスクつけてるし
コイツアホやろ

107 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 14:14:00 ID:sYGa4nzt0.net
この豚文句ばっか言ってるな

108 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 14:15:16.96 ID:3cF8eBoB0.net
アンチスタンスの堀江含めての大騒ぎだろ
堀江も大騒ぎに加担してると自覚しような

109 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 14:16:00 ID:/2LHPZCE0.net
政府やマスコミはただ注意喚起したり現状を伝えてるだけ
差別してるのは一部の市民
クソこの現代に罹患者差別とか
恥を知れ恥を

110 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 14:16:40 ID:TyVTaKJ+0.net
>>97
意外とそういうことをはっきり言わないんだよね

「ミナミが危ないから自粛要請する」とか「お盆帰省があぶない」
とか後から言い出すから、強がってたけどやっぱり危ないんだとなった

111 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 14:19:31 ID:bAjnSRZh0.net
>>34
99.5%な

112 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 14:20:14 ID:ybgpHxHm0.net
税金注ぎ込んだロケット失敗w

113 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 14:20:30 ID:h2zwUWEe0.net
野菜食って落ち着けよ。

114 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 14:24:06 ID:MDBwt7qg0.net
選挙出ればいいじゃん。そしてお前の構想をマイクで堂々と言えよw

115 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 14:28:13.98 ID:Fo7sEd+p0.net
お前もな

116 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 14:32:14.86 ID:vH6F0OtN0.net
野菜ちゃんと食べてるらしい
えらいじゃん

117 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 14:35:46.23 ID:sYZoD+zR0.net
指定ウィルスだからだろ
指定外せばすぐ終わる

118 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 14:36:46.18 ID:jhVuppyB0.net
ホリエモンの望み通り経済優先してんだから、感謝こそすれ批判するは当たらない思うんだが・・・

119 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 14:37:11.48 ID:ql/MdcAG0.net
むしろ政府は騒がずだんまりだろwwww

120 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 14:37:57.95 ID:/TYO9ya80.net
>>1
そこがホリエモンの間抜けなところ

大騒ぎしてるのはマスゴミなのにそこは突っ込まないから

121 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 14:39:02.54 ID:P9tCzmt10.net
正解
ほとんど重症者も死者もいないのに
騒ぎ続ける愚かさ
志村とかが死んだときに日和ったのが失敗
日本の対策チームは上手くやってたのに素人の官邸が
ワイドショーなどのポピュリズムに抗し切れず日和ってしまった
でもその結果大失敗したNYと同様の無症状者への検査拡充というアホさ加減
なぜ失敗例を参考にするのか

122 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 14:45:24.93 ID:pIEJ/eNt0.net
アナルにロケット発射して落ち着こう

123 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 14:45:50.38 ID:U0/Sfroy0.net
大騒ぎしてるのホリエモンじゃんw

124 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 14:47:06 ID:kMyMoEgs0.net
騒いでるのはメディアのように感じるんだが?違うんか?

125 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 14:47:27 ID:Jbbz12ZK0.net
コロナ感染で入院後2週間で退院した
入院中寝たきりで病室から一切外には出られない
コロナの症状がなくなるとリハビリなしに退院させられた
糖尿、高血圧で急に立って歩くと低血圧で気絶して倒れる
二度気絶し尾てい骨と膝を打撲した
骨折、脱臼の可能性があるので近所の整形外科に行き問診に答えていると何故気絶したか聞かれるのでコロナで入院していたと答えると、レントゲン技師と看護師に、内科で気絶の理由を確認し整形外科を受診していいと確認してから再度受診するよう体良く追い出された
結局糖尿のかかりつけクリニックで整形外科もやっていたのでそっちで見てもらうのことになった
その整形外科医もソーシャルディスタンスをとって診察室もわざと開けたまま
コロナから退院した患者でも病院はビビりまくり

126 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 14:47:34.72 ID:nmvp0xdb0.net
補助金貰って悪態をつくろくでなしデブ

127 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 14:47:42.27 ID:MZfq0Y6j0.net
ホリエモンは田舎コンプレックスだからな
東京生まれのひろゆきに「渋谷に事務所構えるの田舎者wwww」って言われて意気消沈してたしな

128 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 14:48:16.87 ID:Xujqod9y0.net
ロケットで政府寄りの発言して指摘されたから
ガス抜きにこの発言www

129 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 14:48:40.03 ID:kqlTnd2D0.net
ちがうだろ

マスコミのせい

感染もちこんだら


人災とほざいた

ばかな東北のむつ市長と

それを

政権批判にこじつけた

マスコミのせい


ガンガン感染したら

たたく

130 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 14:48:55.58 ID:PQKsYv/l0.net
> この人は自分が得するか損するかがすべて
コロナ前からすべての発言はこれなんだよね子の人

131 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 14:49:17.34 ID:6KnEqQ+/0.net
民間アピールしてたロケット事業が実は政府の援助うけてた疑惑についてはやく釈明しろよ

132 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 14:49:25.78 ID:kMyMoEgs0.net
正直言って、でんじろうだかぜんじろうだかに対するアンサーツイートかなって思った

133 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 14:49:39.87 ID:kqlTnd2D0.net
そもそも


感染源の

お水批判しろよ

お水の店でももってるの?

諸悪


お水キャバクラ風俗ガールズバービ
くらぶフィリピンパブカラオケ

134 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 14:49:49.61 ID:dcyakCOG0.net
うんこぶりぶり絶好調です!

135 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 14:50:19.19 ID:Vb0OQqkz0.net
>>79
指定感染症なんてほかにいくらでもあるけど社会活動を止めてまで撲滅を目指したことなんてないっす

136 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 14:50:43.52 ID:OdXLn80p0.net
大騒ぎするの好きなクセに

137 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 14:51:16.45 ID:3Ks1QR980.net
経済優先のクラスター豚はすっこんでろ

138 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 14:52:38.32 ID:Vcz+KvGG0.net
>>52
マスゴミが煽って世論作ってるからでしょ
早く指定しないと対応が遅いと文句言う風潮

今だってマスゴミは緊急事態宣言をなんで出さないんだって論調やん

139 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 14:54:58.74 ID:YFFQt6pE0.net
>>138
武漢チャーター帰国者に対して強制検査や強制隔離ができなかった
可能にするには感染症に指定するよりなかった
そしてネラーもパヨもさっさと指定しろと大合唱してた
緊急事態宣言にしても同じ さっさと宣言を出せノロマ政府ゴミクズカス
などと罵倒を繰り返していた

140 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 14:55:06.31 ID:+rAWHtHz0.net
>>138
アンチ安倍政権でもなかなかそこまで馬鹿にしないわw

141 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 15:01:09.66 ID:tBeVuNi60.net
これは堀江の言う通り

142 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 15:04:59.62 ID:JEPlWSyw0.net
新コロで貴方たちが大騒ぎしてる、、、政府はそれほど騒いでない
村八分にされるんでしょーが、、、村八分されているところなんかない
言葉は正確に、、、はったりほらふき炎上野郎

143 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 15:05:07.39 ID:JEPlWSyw0.net
新コロで貴方たちが大騒ぎしてる、、、政府はそれほど騒いでない
村八分にされるんでしょーが、、、村八分されているところなんかない
言葉は正確に、、、はったりほらふき炎上野郎

144 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 15:08:51.22 ID:gVZ2pTK30.net
遊びまわってるバカが村八分にされてるだけじゃん

145 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 15:09:46.28 ID:XI9IwT+90.net
コロナはただの風邪じゃありません
たとえ軽症でも一度かかると肺が繊維化して息苦しさに苦しむ
何より恐ろしいのはコロナが治っても一度繊維化した肺は二度と元には戻らず後遺症はずっと続くと言うこと
重症化しなけりゃ大丈夫とか舐めすぎだろ
どれだけ恐れても恐れたり無い病気だから医者はみんな口を揃えて自粛しろ緊急事態宣言出せって言ってるんだよ

146 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 15:11:01.30 ID:CcCQ7sfv0.net
日本じゃなくてコロナ患者だけの国ってあってもいい
日本にまったく適応できてないならやるしかないと思うよ

147 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 15:11:22.49 ID:ZJ9wQPkV0.net
>>3
野党やマスコミを批判しても報道されない
政府を批判すると大きく報道されるw

148 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 15:11:31.99 ID:u1/aBeGE0.net
いや、これは思う
マスコミが一番酷いけど、政府も同様
もう数が多すぎるし感染者数発表しなくていいよ
自粛しても動けばこーなるんだから
あまり騒いで煽るなって

149 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 15:15:21.62 ID:36A23+P+0.net
つけびして〜の人は政府関係なしに村八分より酷い扱いだったが

150 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 15:16:09.34 ID:/ZyF02kT0.net
堀江貴文氏は天才経営者
政府の陰謀に巻き込まれてい不遇の道を辿った無辜の被害者だ

151 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 15:24:59.96 ID:a7k72z/i0.net
税金ドロボー

152 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 15:27:05.57 ID:xpxH074U0.net
マスコミに言えよ

153 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 15:28:24.83 ID:RSB4vQQK0.net
>>148
隠蔽主義者乙
そもそもインフルエンザだって病院での定点観測はしてるんだが

154 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 15:28:49 ID:CidDq1wW0.net
>>135
見つかったばかりの感染症に対して、過去の事をあーだこーだ持ち出したところで、
結局どうするのが最善の対策かなんて現時点で誰にもわからない
今は経済動かすより命を守る方が優先だと政府は判断した
それが真に正しい事かわかるのはもっとずっと先

155 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 15:32:30 ID:Ulwwnzxd0.net
>>147
拉致家族で安倍さんはがんばってくれてる、って言った人
報道やその他から
めっちゃ脅迫されてるんじゃない?怯えてたでしょあとで
5chじゃ「素人は言っていけないことがわかってない」とか書き込まれてたよ

156 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 15:40:01.21 ID:P9tCzmt10.net
>>153
無症状者の希望者への検査拡大と
データを取るためのサンプル検査は違うだろうよ

いまやろうとしていること
アホの素人のワイドショーらがやれやれと言ってることは
愚策中の愚策

157 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 15:41:49 ID:rHMrF/Mr0.net
堀江貴文って馬鹿を騙そうと口当たりの良い事いって、露骨な人気取りにはりきってるが結局自分の自分の私利私欲がバレバレで真の偽善者である事を宣伝してしまっている。

158 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 15:46:03.51 ID:fbNT/YnY0.net
別に政府は大騒ぎはしてないと思うがな
粛々と対策打ったり、なにもしなかったりしてる

野党は大騒ぎしてる
そしてそれをマスコミがさらに大騒ぎしてる

単に政府批判したいだけなんじゃないの?

159 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 16:01:49.05 ID:2u9+Iyz00.net
苫笑

160 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 16:05:58.00 ID:mXiLvUKS0.net
反政府ポーズ取っておかないと政府からお金貰ってるの責められちゃうもんね

161 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 16:06:55.24 ID:BPoWS0h90.net
自分は検査受けてんでしょ?

162 :名無し:2020/08/03(月) 16:07:28.69 ID:rzxurjMs0.net
大騒ぎするメディアの責任

163 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 16:15:15.17 ID:NCzZPZjW0.net
国会休業中だし騒いでるのワイドショーだろ。

164 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 16:20:48.65 ID:eHFlkI240.net
>>1
おまえもその1人じゃん

話題に上げたら負けの法則だろ、その理論だと。

165 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 16:22:12.52 ID:baCxiqbT0.net
野菜食べてる?

166 : :2020/08/03(月) 16:22:38.42 ID:zs9q4xCG0.net
ホリエモンてウケなんかな

167 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 16:22:52.00 ID:Oh8mnBkG0.net
>>1
マスゴミが一番騒いでんだろホモ

168 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 16:25:34.75 ID:+q5dWY0o0.net
>>1
岩手へ東京から引っ越してきて火事で亡くなったおじいちゃんは?
村八分怖いと思ったんだけど…

169 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 16:26:20 ID:S6WL4cY+0.net
メスイキはそろそろポジコロになって欲しい
逆張り芸人やってるより全然面白いしそれネタに本でも出すといいんじゃね?

170 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 16:27:26 ID:qu1pU31s0.net
寄せ集めロケット花火のひと

171 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 16:42:44 ID:V5bYcgXT0.net
ロケット2億指摘されてたからな
唐突の政府批判w

コレはどちらかというとマスコミだろw

172 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 16:45:17 ID:swXx5Aue0.net
こいつの言うことに賛同することは少ないが、ことコロナに関しては間違ったこと言ってないね

173 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 16:55:21 ID:SDbY7tGy0.net
>>1
騒いでいるのは電通マスコミだよバーカ
無知な芸能人が口を出すな。金を寄付しろ

174 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 16:56:53 ID:P1nzAUcP0.net
そりゃ他国で何百万と死んでたら大騒ぎするやろ

175 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 17:09:15 ID:ut4jQ/gB0.net
https://i.imgur.com/B7RjTIR.png

ぜん○ろうにディスられたら

急に政府批判するようになったな

176 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 17:14:22 ID:GnRFZlQB0.net
村八分が怖くて、コロナ感染しないような心掛けに繋がるなら利点もあるよね

177 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 17:22:18.42 ID:vFCOpASU0.net
こいつももうラサールとかと変わらんレス乞食に成り下がったなあ
前科者の焼肉屋の大将がロケット開発してるというなんとも胡散臭さだけの存在だわ

178 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 17:27:38.36 ID:AmyW9Bkm0.net
>>1
>>1-177
N国はフロントが経済ヤ●ザだからステマが必死
頭の悪い癖に人海戦術だけが武器の迷惑ステマ業者の 出来の悪い出来レースの話題つくり

なぜ不人気水増しフォロワーのホラレモンを担ぐのか

このつまらない出来レースの話題つくりにのってくれる
のがホラレモンしかいないからだろw

最近、やくざN国やネット工作のステマ屋に騙されるバカがいなくなったか?

与沢翼とおなじやらせ詐欺の広告塔 フロントが経済ヤ●ザ
自分を英雄化、偶像化させ、その虚像を旗印に、情報商材や会員制セミナー、マルチ商法、マンション投資などへと勧誘し、貧乏人から小銭をかすめ取る。貧困ビジネス

179 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 17:30:57.99 ID:AmyW9Bkm0.net
>>1
>>1-178
解説
詐欺業者ホリエモンとダイゴがなぜN国をステマ宣伝して持ち上げたのか
2人の共通点ニコニコに誰もみないようなギャラのやすい番組をもってる
こいつらはしょぼ番組にでるためにやりたくない汚れのステマもやらないといけないC級タレントという現実を理解しないと

矛盾だらけのやくざN国 は体制派の汚れのステマ工作員
そもそも立花はNHKの集金システムを悪用して受信料を払いたくないバカをだましてるだけの詐欺師
スクランブル化 なんて自民党をぶっ壊さないとまず無理ありえないよな 

反社N国とかかわってる胡散臭い女が枕
しばき隊とかプロレス団体もやらせ炎上商法のエキストラでしかない○○もやらせのエキストラ
N国の金のながれ1つ1つ徹底して追及したほうがいいな
ネットのステマ業は反社の資金源、ネットの課金は反社からのよごれた金をマネーロンダリングしてる可能性のほうが高い
警察沙汰もエキストラもつかってるのわかってるよな、常に被害者である演出
こんなやつら誰も相手にしない

180 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 17:31:14.66 ID:ZuKEHwAM0.net
大騒ぎって感染者数も多いし重症患者も増えてるしワクチンないしでなんでもありませんて顔してられないでしょうよ
よその国でも「大騒ぎ」なのではないですか
村八分とかその土地とか個人個人の性格によるでしょう
限界集落みたいなとこなんて昔から何かしらでそういう話あるでしょう

181 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 18:06:36 ID:tl5sVSLo0.net
こいつの飛ばないロケットに2億の血税が投入されてる
いい加減オネアミスの翼遊び辞めてくれ

182 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 18:13:32 ID:u1/aBeGE0.net
>>153
まぁ、隠蔽っちゃ隠蔽だけど
1日何百人超えましたーって政府及び自治体が発表して何になるの?
もう自粛は不可能だし
マスコミが大騒ぎして不安煽る
治療法ないのに
その辺どう思うの君は

183 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 18:14:10 ID:K36/6U3v0.net
>>1
政府はもう既におそるるに足らずってことを把握してると思うぞ
しかし今言うとメディアとメディアに洗脳されたヒステリー患者がギャーギャー喚くから得策ではないと判断して時期を見極めてるだけ

184 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 18:41:19 ID:Fo7sEd+p0.net
高齢者がいる家族と医療機関納得させいいんじゃね

185 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 18:49:52.37 ID:qLPfDb6A0.net
ホリエ信者って、なんでこんな人好きになれるの?

186 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 19:08:59.80 ID:Th28nHR50.net
うそぶいてたけど、例のホリエモン祭り中止が痛かったらしいしなぁwww

187 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 19:18:19 ID:knN/TDTJ0.net
コロナに感染して逝けば良いのに✨

188 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 19:19:11 ID:3Tc11x5k0.net
白痴安倍一味ただいま自国民大虐殺戦略発動中!

189 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 19:20:24 ID:zsqnu5aF0.net
騒ぎ立てているのは政府ではない、無能知事共だ
無能だからマスゴミと一緒に感染者数で騒ぐことしかできない、ホント無能な知事ばかり

190 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 19:39:46 ID:3FxM2Vv20.net
政府関係ないよ
日本民族の問題
村八分なんて昔から

191 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 19:51:24.76 ID:1x3TVg800.net
マスコミだよね
毎日ワイドショーで騒ぎたててるじゃん

192 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 20:28:43.46 ID:9HzrwDqf0.net
堀江さらにビビるの巻

193 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 20:29:46.73 ID:FgD8o2lM0.net
堀江もスルーできずに大騒ぎしてる内のひとりだろw

194 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 20:30:28.96 ID:w0hCPsdo0.net
別に日本だけでなく世界中の国で大騒ぎしてますけど

195 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 20:53:18.92 ID:3N83g4IH0.net
ニュース速報出たから何かと思ったら、今日の東京の感染数を発表しただけ。

もう、マスゴミは一回消滅していいよ

196 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 20:58:33.82 ID:3Ks1QR980.net
>>188
経済優先豚の言ってることやってあげてるだけだろうにw
白痴だから自粛うんぬんに文句垂れてたのか?武漢肺炎五毛豚はw

197 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 20:59:21.30 ID:3+CM0S0J0.net
その青森はもう数件でてるってきいたけど
本当なのかな?

198 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 21:13:44.20 ID:pn2BBoil0.net
NHK夜9時の女子アナなんていっつも深刻な顔してるもんな

199 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 21:14:38.47 ID:1yAlN+n+0.net
国から2億もらってる奴がなんか言うとるで。

200 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 21:23:01 ID:YRf8DYoQ0.net
堀江は信者とコロナパーティー開けば?

201 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 21:23:59 ID:MFuJizUE0.net
佃製作所ならいいけど
堀江と町民ならだめ、って理屈はないしね

でも金主の方だけ向く人物は嫌なもんよね

202 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 21:40:29 ID:WXZ5bJbU0.net
>>1
彼自身がもう老害になってる
行動変容ができない

203 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 01:55:42 ID:5y1kK8S70.net
だから自分で罹ってみろって
そんなこと言えなくなるから

204 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 02:44:56.33 ID:c06a6Kc80.net
いやいや、お前みたいな
コロナ大した事ないとか舐めた奴がいるから
危機意識持ってる国民は怒ってるんだよ

205 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 02:46:23.58 ID:c06a6Kc80.net
そもそもホリエモンみたいなコロナ大した事ないとか言う
バカが街中にいるから
国民が警戒するんだろ

経済回したければホリエモンみたいなバカは
おとなしくしてろよ

206 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 02:49:14.21 ID:JzDls6Fj0.net
大したことないって思うんなら医療機関に手伝いにいけって
もちろんノーマスクでな

207 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 02:50:30.24 ID:pnEPZO/M0.net
ロケットは話題にしようと必死なのにな
あんな物は黙って粛々と進めるべきなのに

208 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 03:12:40 ID:JKkUdaDm0.net
大騒ぎしてるのはマスゴミだろ

209 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 03:33:21.45 ID:fyk6HwXu0.net
早くホリエモンが感染すればいいのに、祝杯あげるからw

210 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 04:31:00 ID:c9E/cku/0.net
菅直人は死ぬ覚悟で被爆牛を食べたのにな

対する安部は身体張ったか?

コロナが安全と言うなら、
満員電車にのって疾患チャレンジするべきだろう

211 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 08:02:11.25 ID:zS7uq+mc0.net
大騒ぎしてるのはホラレモンだろ
毎度ツイッターで火病って

212 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 08:04:46.77 ID:uIGx7wwg0.net
騒いでんのマスゴミでしょ

213 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 08:12:57.23 ID:MfjRdlk10.net
>>210
福島産のマスクしてるぞ

それをヨシフがバカにしてる

214 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 08:18:49.51 ID:Texp+vVP0.net
なんで国会閉じて遊んでんの?
これを言わなきゃ

215 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 08:28:25 ID:MfjRdlk10.net
>>214
遊んでるのって、合併するしないでもめて、名前すら決めきらず、綱引きしてる元民主じゃね?w

216 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 08:33:15.35 ID:Texp+vVP0.net
>>215
各党がどういう状況でもどうでもいい
日本全体の問題があるときに
規定ですと言って本部を閉じられる神経がわからんよ
忌憚なく意見できる人が取り上げるならそこだろ

217 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 08:34:29.61 ID:REQ7ijIb0.net
感染力が風邪よりランクの高いコロナを普通の風邪と言い張る堀江がまず自分の見解の間違いを認めるべき

218 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 08:36:00 ID:MfjRdlk10.net
>>216
国会は立法機関で、行政機関じゃないよ

本部というならそれは内閣

219 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 09:09:47 ID:qgeAmjJa0.net
>>185
類は友を呼ぶ
気持ち悪い奴は気持ち悪い奴を支持したくなるんだよ

220 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 09:15:35 ID:QYGUB24J0.net
菅ちゃんからロケット事業とか援助してもらってるのかな

221 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 11:24:45 ID:aLF8kb3H0.net
>>154
>どうするのが最善の対策かなんて現時点で誰にもわからない
そう、全くその通りっす
だから色んな意見があっていい
それなのに危険論者は楽観論を認めずに封じ込めようと躍起になる

だったらその理由を合理的に教えて?という話なんすけど、
説明できる人は誰もおらず、結局「なんかよくわかんないし、もしなんかあったら怖いから」でしかないわけ

そんなあやふやな理由で経済が大打撃を受けて、
「確実に」沢山の人が不幸になり「確実に」自殺者がたくさん出るんす。

だから堀江は怒ってるし
堀江なんか大っ嫌いな自分もその点においては堀江に同意なのよ。

222 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 11:36:43.31 ID:FSuDB5UO0.net
>> 0206
迷惑だからくるな

223 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 11:41:32.59 ID:RIdFc0kZ0.net
政府もマスコミも行政区画ごとにさわぎすぎ
コロナからみたら行政区画なんて関係ないのに都道府県単位で競うように報道する

224 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 11:48:34 ID:FSuDB5UO0.net
こう言う奴に限って、入店した店の店員が
マスクして無かったらマスクしろよと激怒すんだ

225 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 11:49:10 ID:5UKCvvY60.net
政府じゃなくてマスゴミな。

226 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 11:56:00.63 ID:SXFzwHLx0.net
お前と一緒に番組出てたタラコに言えよ
あいつTBSに顔出しては好き勝手に煽ってんぞ

227 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 12:46:45.79 ID:9wi0KOL50.net
キチガイは自分が狂って事に気付かず周りが狂ってると思ってしまう。堀江貴文も堀江貴文に心酔してる奴も限りなくそれに近い。

カルトもそうだがその思考は死んでも気付かない。

228 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 17:06:14 ID:CRVjsvMs0.net
コロナは軽症でも肺が繊維化して一生後遺症が残るねんで?

229 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 03:07:29.75 ID:g1unZmRcO.net
あの人の命を虫けらとしか思ってない中国様が都市一つ封鎖したんだよなあ

230 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 07:51:36 ID:okJ9c6aU0.net
ポジトーーク

231 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 07:56:31.47 ID:pAoDNWql0.net
(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~
たとえば自分の高齢の親
大好きなじいちゃんばあちゃんに感染させ
死にいたらしめるかもしれないコロナ

非常識な行動で感染した連中はむしろ
徹底的につるし上げろよ
それか感染抑止力のひとつになる

誹謗中傷ニダー
日本人は悪質ニダーアピール

殺すぞ
糞尿喰らい短小ちんぽのくせにレイプだけは一人前
在日朝鮮寄生蛆虫、部落穢多朝鮮非人メディア
やましいことがあるのか?

232 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 08:01:01 ID:R2LDAM8g0.net
>>175
ぜんたろう知らないとか
どんな世界に住んでるんだよ

233 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 09:33:14 ID:IT2LM02i0.net
東京大学が【ネトウヨ】を調査⇒ネトウヨは日常的にツイッターを使う日本のユーザーの1%にすぎない
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1596760078/

234 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 09:35:55.07 ID:IpQ5JcRN0.net
いやいや大騒ぎしてるのはマスゴミと立憲やろ

235 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 09:36:52.73 ID:uWsXYTua0.net
流石に堀江さんはケツの穴のデカいお人やで

236 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 09:37:57.19 ID:3DcBwL2b0.net
gotoキャンペーンやろうとしてるのにw

237 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 09:40:22.08 ID:xRY9fRGW0.net
むしろもうちょい騒げと言いたい(´・ω・`)

ゼイエモンは血税でロケット遊びを詫びろ

238 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 09:40:44.01 ID:aoLmpleH0.net
指定感染症って外さないの?

239 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 09:42:47 ID:mI3wYL4t0.net
N国ホリエモン新理党のお立ち台で演説していたユーチューバーへずまりゅうや
芸能村でご意見番面している石田純一芸能人の言動や行動
こいつらみたいな連中のせいで武漢肺炎コロナウイルス感染者が悪者に思われる要素ってかなりあるだろ。

240 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 09:44:59.82 .net
>>1
政府って騒がなすぎで叩かれてね?

241 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 10:06:07.09 ID:qZxi2tMH0.net
能無しエッタ相手の後出しじゃんけん乞食商法が捗って笑いが止まりませんって感じやな

242 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 11:34:22 ID:AVZhmSVY0.net
感染者だからといって差別されたりしないだろ

感染対策もせずにコロナをばら撒いてる奴が批難されてるだけ

しっかり理解した上で批判しろよ

総レス数 242
53 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★