2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【JINRO】#有村昆氏 クラスター舞台「感染症対策の強化などを提言できる立場にあった者として認識が本当に甘かった」 [muffin★]

1 :muffin ★:2020/08/03(月) 17:31:29.62 ID:CAP_USER9.net
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2020/08/03/kiji/20200803s00041000257000c.html
2020年8月3日 16:43

 新型コロナウイルス感染が判明し入院していた映画評論家の有村昆氏(44)が3日、自身のツイッターを更新。原案を担当した舞台「THE★JINRO―イケメン人狼アイドルは誰だ!!―」について詳細を説明した。

 ツイッターに「『THE★JINRO―イケメン人狼アイドルは誰だ!!―』に関してのご報告」と題した文書を掲載。クラスターが発生した舞台について「改めまして、このたび発生しました新型コロナウイルス集団感染について、観客の皆様とその周辺の皆様、関係各所の全ての皆様に多くのご迷惑、ご不安やご負担をお掛け致しましたことを心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。感染されました方々の、一日も早い快復をお祈り申し上げます」と改めて謝罪。

 「舞台への私自身の立ち位置としては、本日主催のライズコミュニケーション様より発表がございましたが、世界観やコンセプト(原案部分)の提案、人狼ゲーム進行についてのアドバイスを担当させていただきました」と報告。

 「演出やキャスティング、会場手配など、公演の有無に関する運営には携わっておりません。また、キャスト、制作スタッフの皆様との顔合わせ日、本番前の通し稽古日、観劇に関しては初日と千秋楽、合計で4回の打ち合わせ・観劇をさせていただきました」と説明。「しかしながら『感染症対策の強化』などを提言できる立場にあった者として、全ての認識が本当に甘かったと感じています」と記した。

 続けて「私自身、陽性の結果を受けてからの約1カ月間、その時の自分の判断の甘さに、悔いても悔いても、悔いきれない思いでいっぱいです。今後は感染予防に努めること、医療従事者の皆様への感謝の気持ちを忘れず、感染症予防の重要さを伝えられるよう行動していきたいと思っております」とつづった。

2 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 17:32:35 ID:Cnh5lwms0.net
けんちゃなよ
モルゲッソヨ

3 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 17:33:23 ID:ifXjGI6S0.net
ここのクラスターは格がちがったな

4 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 17:33:26 ID:g4UPNItA0.net
元気ハツラツ コロナミンC

5 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 17:36:14.82 ID:XI9IwT+90.net
コロナは軽症で肺あ繊維化して一生治らないって認識が無かったんだろう

6 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 17:36:52.77 ID:BrWTwZyG0.net
カミさんの謝罪ヌードで許してやろう

7 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 17:38:13.87 ID:PdwnGuDF0.net
観劇してんなら同情できんわな

8 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 17:41:21.51 ID:hkLvmcdu0.net
意味も分からず抗体検査して「陰性だからいける!」だもんなあ

9 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 17:41:56.50 ID:O8PXt52T0.net
有村の分まで石田純一叩くから安心しろ

10 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 17:42:26.33 ID:hlb+fWVv0.net
退院時のコメントは他人事だったのに
シッカリ謝罪しないと石田みたいに嫌われちゃうもんね

11 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 17:42:44.03 ID:OsIXsOwG0.net
この糞タイトルを44のおっさんが書いてると思うとそっちの方が恥ずかしいっての

12 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 17:43:30.55 ID:nGWYgJ/v0.net
まぁ死んだ人を責めてもしょうがないじゃない。
どんまい。

13 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 17:44:08.25 ID:kbsevh8o0.net
JINROってwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

ったくキムチの腐った在日バカチョン死ねよ(゚Д゚)ゴルァ !

14 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 17:45:45.40 ID:ed3pxrSB0.net
>>1
>「THE★JINRO―イケメン人狼アイドルは誰だ!!―」について詳細を説明した。

説明しなくていいよ。

15 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 17:46:24.38 ID:ATk7V2rl0.net
歌舞伎の人がガキが!って怒り狂うのが解るわ

16 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 17:47:14.40 ID:JgCg3UYr0.net
ごめんで済むなら仕置き人はいらない

17 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 17:51:07.85 ID:ObRBIZtY0.net
逮捕されなきゃ何していいんでしょ、ねぇ設楽さんあははははは

18 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 17:52:07 ID:JsVw/C7m0.net
>>15
歌舞伎界の人間からはもののけ姫のモロのようなものを感じた

19 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 17:54:52.73 ID:PP8hya4k0.net
己が患者に鳴らなと分からないアホです

20 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 17:56:53 ID:F8kUMTdQ0.net
>>4
コロナミンCは小さな巨人です

21 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 17:57:08 ID:22vPcPp80.net
こいつってホリプロ??

22 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 17:59:55.38 ID:gFThYmGv0.net
純一と同じ臭いの男

23 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 18:01:39.16 ID:wIIoUjET0.net
プロデューサーとして大々的に宣伝してた舞台なのに
杜撰すぎる演出でコロナクラスターが発生したら
実は原案など一部分しか関与してません、って余計に印象悪くなった

24 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 18:02:12.35 ID:tZFTD3wB0.net
>>1
他事務所の人間だったらボロクソに叩く和田と伊集院がダンマリ

25 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 18:04:44.14 ID:5gcNu9Ry0.net
餓鬼村昆としてがんばっていけ

26 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 18:12:31 ID:uIaSzv7X0.net
この人結構前からサウナにハマってた 緊急事態宣言が解除された直後からまたサウナ通い始めてたし コロナはそっちから伝染ったんじゃないかと思ってる あくまで俺の想像だけどね

27 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 18:14:48.67 ID:cjnpVvXm0.net
>>2
山Pかよ

28 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 18:15:31.96 ID:Mos0eD5L0.net
第2波の元凶

29 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 18:15:50.44 ID:7a8cEqXi0.net
オロナミンC

30 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 18:20:35 ID:k+0UjS8H0.net
流石ホリプロ

31 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 18:22:13 ID:xykgWHOK0.net
原案じゃなくプロデューサーだろ

32 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 18:33:38 ID:eOHgLngs0.net
ここが諸悪の根源という感じ?

33 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 18:46:37.86 ID:v4yyjErv0.net
>>5
確実やないことをバカの一つ覚えみたいに言うなよ。

それ見たら傷つくわ。
人を傷つけて楽しいかな?

34 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 19:10:07 ID:OZwc4igA0.net
甘いってレベルじゃないだろ

35 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 19:16:12 ID:lnzZMu2p0.net
甘いどころじゃねぇだろ

36 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 19:16:46 ID:Zv6S3VCm0.net
狼=コロナ
なら不謹慎だけど凄い脚本

37 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 19:32:50 ID:pfviwTWU0.net
有村ってキムチ関連だったのか

38 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 19:34:56 ID:LJmdZjga0.net
もう二度と表舞台にでてこないでねー

39 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 19:59:22 ID:xgQWWLf30.net
これからは、身の丈に合わせて、紙媒体だけでの映画評論だけやっていなさい

舞台プロデュースとかラジオ・テレビとかは元々無理だったのさ

40 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 20:01:00.04 ID:e0h/Jq++0.net
天国の大村崑ちゃんも悲しんでるぞ

41 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 20:04:24 ID:W1NpKN4v0.net
ホリプロのせいかよ

42 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 20:15:26 ID:91HgmpsS0.net
限界集落にはまだこの人のカンバンが掛かっている

43 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 20:41:44.43 ID:o/D6L+L20.net
>>全ての認識が本当に甘かったと感じています
〇田純〇みたいな顔真っ赤にして自己弁護&被害者なりすましを見たあとだと
実に清々しくて叩く気が失せたな。忘れることはないけどね(⌒0⌒)/~~

44 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 20:52:14.12 ID:d0lX05JL0.net
で、どこまでクラスター広がったの

45 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 21:07:06 ID:emY9Lza80.net
有村は舞台は素人だからな
責任押し付けられている感がある

46 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 22:18:08 ID:I/0Dj8lO0.net
甘い?

47 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 02:06:40 ID:xxCKNX970.net
プロデューサー名乗っていたんじゃなかったの?
そっちが嘘だったの? なんで? 箔付け?

48 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 06:50:16 ID:O/WREWMo0.net
慌ててプロデューサーから原案に変えたのが全て
こいつはもう業界から追放しろ

49 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 07:58:34 ID:9bQAq3CK0.net
アリコンはベイFMだけ頑張れ

50 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 08:06:50.90 ID:60tGtQck0.net
嫁が可愛から少し応援したい

51 :犬の歩けばチェザリスに当たる:2020/08/04(火) 09:22:14.18 ID:HjowdaXo0.net
>>4
コロナミンCは頭部死球だらけの阪神です

52 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 15:30:37 ID:TxqVkJo70.net
美味しいとメガネがズリ落ちるんですよ

53 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 16:30:01.02 ID:NBNiT9AB0.net
もう遅いから

54 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 16:47:51.24 ID:r/e7Ct8w0.net
>>43
石田さんのおかげですごく誠実な人に思えるもんな
やっぱり石田さん都知事になるべきだったよ

55 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 18:19:57 ID:8z4/mRAm0.net
最近韓国映画めっちゃ宣伝してるよね

56 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 19:03:51.84 ID:6ZZQ32zo0.net
こいつも妻も障害が残って寿命が短くなってるなら良し。世間を舐めきった夫婦だからな。

57 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 19:07:05.84 ID:shpdQSjW0.net
歌舞伎の人に謝っとけよ

58 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 19:10:00.63 ID:u/AokiH30.net
>>1
このボンボンとっちゃん坊やがMCしてるせいで
せっかくのディスカバリーチャンネルが安っぽく見えるからこれを機に降板させてほしい

59 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 19:39:10 ID:uVMMXpwY0.net
もうデカビタC買わねーからな

60 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 19:44:14 ID:Ufee3wWY0.net
観劇しただけで接触してないってまるで
観客のようなことで言い訳してたのに
マスクしないでがっつりほほよせあって写真とってあげてたからな

普通に接触してるじゃんか

61 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 19:47:00.79 ID:Ufee3wWY0.net
VR人狼

>VR人狼は株式会社キングダムエンターテインメントという会社が運営しているのですが、
創業者/取締役が有村昆/福永活也/サッシャ/高橋一成の4名です

62 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 20:05:35 ID:EtHgcpFF0.net
丸岡さん、こいつと結婚して不細工になった

63 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 20:11:59.34 ID:xXr9tvQ50.net
今更言ってもねえ…

64 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 20:18:39 ID:iFgRvLIq0.net
ほとぼり冷めたころに

65 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 00:31:13 ID:VCxJnSH20.net
昔、北大阪でドライヴインやってた人?

66 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 00:32:59 ID:VCxJnSH20.net
元気ハツラツ オロナミンC!
の看板の右下に、黄金バットが描いてあるw

67 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 08:41:24 ID:cz78AjRT0.net
二度と

韓国人の

お水イベントに加担するな

68 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 08:42:42 ID:yQ36DjMM0.net
>>33
コロナなっちゃったの?
お大事に

69 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 09:08:19.49 ID:k4gSMczB0.net
>>1
NGT「安上がりに人狼舞台のように抗体検査で大丈夫だぜ!」
検査機関「コロナ抗体あります」
NGT「公演再開ガーイベント参加ガー」

70 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 09:09:01.69 ID:k4gSMczB0.net
>>15
あのブチ切れ方は格好良かった

71 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 12:11:14.98 ID:y3G3+2Zg0.net
映画だけみてろよ

72 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 21:57:09.10 ID:LIyiHdxg0.net
それじゃあただの噓つきじゃない

73 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 15:54:11 ID:OzMzKWsj0.net
>>1
つまりチョンプロダクションだけが悪くて他はちゃんとやってるって言う流れで押し通すってことだな。

74 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 19:44:24 ID:XNyqEpCu0.net
コロナにかかるのは遊び人や水商売、つまり性病にかかるのと同じ層。

75 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 19:49:40.85 ID:HGvUTnXX0.net
ガイドライン全無視は凄かったよな

総レス数 75
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★