2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】#有吉弘行 芸能人 SNSでの「明日大事な発表があります」に呆れ「大体しょうもないよね」#はと  [muffin★]

1 :muffin ★:2020/08/03(月) 18:39:35.21 ID:CAP_USER9.net
https://sirabee.com/2020/08/03/20162382122/
2020/08/03

2日放送『有吉いいeeeee!』(テレビ東京系)で、SNSなどで「大事なお知らせがあります」と報告する芸能人に関して有吉弘行が呆れながら持論を展開。その内容に賛同の声が集まっている。

レギュラーのタカアンドトシ・トシが「実は今回、番組から大事なお知らせがある」と口にすると、有吉は「ヤメて、なに?」「まさか…なんですか?」と困惑。「いい話が悪い話かだけ聞かせてよ」とトシに嘆願した。

これにトシが「どっちから聞きたいですか?」と期待感を煽ったため、有吉は「匂わせだね、ホントに」と呆れはじめる。

芸能人がSNSなどで「『明日とっても大きな発表あります』とか『大事なお知らせ明日発表』ってやるけど、大体しょうもないよね」と有吉は苦笑い。

大事なお知らせとわざわざ煽っても「『スタイルブック明日出ます』とか」と単なる書籍発売の告知のようなものが多いと言及。「お前らのスタイルブックとかどうでもいい」と呆れながら、スタイルブックを蹴り飛ばす仕草をみせた。ちなみにトシの大事なお知らせは、同番組のYouTube登録者数が10万人を突破した報告。これには有吉も「番組YouTubeで10万人はスゴイよ」と喜びを隠せなかった。

視聴者は有吉の発言に反応。「大事なお知らせ大抵しょうもないよな」「芸能人の皆さんお気をつけ下さい」「まじでどうでもいい匂わせあるからなあ」「確かにしょうもないの多いな、重大発表」と共感する声が殺到していた。

2 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 18:40:10.45 ID:tmmtzDFf0.net
>>2
しゃぶれよ

3 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 18:40:28.79 ID:NapvY2Q20.net
ミステリー作家になります

4 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 18:40:36.43 ID:rexRxyYs0.net
お前の番組でもやってる訳だが

5 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 18:40:41.77 ID:hSec5GmU0.net
YOSHIKI

6 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 18:40:45.93 ID:nGWYgJ/v0.net
>>3で出てた

7 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 18:40:58.55 ID:/TYO9ya80.net
>>1
YOSHIKIをバカにしてんのか

8 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 18:41:18.93 ID:LrG7susN0.net
文春からの発表は盛り上がるよね

9 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 18:41:33.31 ID:PgO1qkM/0.net
推しのファンクラブ結成は相当嬉しかったけどなあ。
スタイルブック発売だってオタは歓喜じゃないのかね。

10 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 18:41:54.69 ID:rD8mTXzU0.net
逮捕されますのでご査収下さいとかでも引くし…

11 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 18:42:31.04 ID:2kdXUDbV0.net
ミソノとかがやってたイメージ

12 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 18:43:40.03 ID:rexRxyYs0.net
明日への活力

13 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 18:44:08 ID:/euacWG90.net
YOSHIKI言われてるぞ

14 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 18:45:15 ID:bqoETXuv0.net
元祖は海老名みどりさんか

15 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 18:45:43 ID:BtmaLF4f0.net
✕ 大体しょうもない
◯ 必ずしょうもない

16 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 18:47:35 ID:7GoqMWQ90.net
本当に重大な発表は思わせぶりなことしてる余裕ないから

17 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 18:48:54 ID:LFr59reW0.net
ゆず

18 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 18:50:20 ID:fHySkgVH0.net
おっと海老名みどりの批判はここまでにしろよ

19 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 18:50:39 ID:pCKoPUUy0.net
誰のかは言わないけど緊急発表にはいつも騙される

20 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 18:52:19 ID:8KExsRrB0.net
で結局ビックアップル殺人事件は出版されたの?

21 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 18:52:58.22 ID:AT84s85i0.net
流石に昨日はサンドリでネタが見つけられなかったんだな

22 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 18:53:47 ID:NTt2Oj0Z0.net
Yoshikiさんは関係ないな

23 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 18:55:09 ID:+qKokuJy0.net
事前告知は大体いい知らせ
不幸の知らせは突然やってくる

24 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 18:56:06 ID:4csTtGjZ0.net
せめて小倉クラスは欲しい

25 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 18:57:54.41 ID:t6t8VSvq0.net
ちょっと売れると図に乗るよね

電波少年後は泣かず飛ばずだったくせに

26 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 18:58:31.01 ID:lRgWIJnU0.net
>>20
https://i.imgur.com/f31DHiY.jpg

27 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 18:59:12 ID:JGwI7YBQ0.net
餌に釣られる馬鹿がいるからな
TVのCM前もYouTubeのサムネもうんざり
釣り針見えたら普通は回避するんだが

28 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 18:59:14 ID:L1b/tbV10.net
予告宣言して凄かったのってある?

29 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 18:59:35 ID:lRgWIJnU0.net
>>21
まだ冒頭ちょっと聞いただけだけど
もうTHE中学生かなりひどかったみたいですね

30 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 19:04:06 ID:DYQIKVpo0.net
本当に大事なことは当日に発表される
結婚や解散

31 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 19:10:44 ID:lnzZMu2p0.net
宣伝より登録者数達成のほうがどうでも良くね

32 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 19:21:39.42 ID:HdJYUFKP0.net
ゆずのことか?

33 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 19:22:32.95 ID:EsDmyJZ30.net
>>25これでちょっとってことはないわ

34 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 19:23:02.39 ID:nMuf9CTQ0.net
>>1
これ本当
YouTubeでこれやってる奴等は恥ずかしくないのかね
特に芸能人でやってる奴

35 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 19:24:21.50 ID:FTyCCCjc0.net
ロンブーの淳がちょうど今日なんか発表するらしいけどそれか?

36 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 19:24:40.25 ID:8KExsRrB0.net
>>26
出版されてたのか!ありがとうすっきりした

37 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 19:27:08.06 ID:DtfjHeup0.net
>>1っっr、じゅJ
b

38 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 19:31:53 ID:uK7CmYTN0.net
吉本の芸人がふざけたこと言ってるんだが
https://twitter.com/takeishimon/status/1290217508318765058
(deleted an unsolicited ad)

39 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 19:33:00.90 ID:ck2U887u0.net
>>1
一番簡単な、他人の努力を否定し馬鹿にするだけの一般人レベルのカス

40 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 19:35:12.66 ID:ImL6Ph3m0.net
ドラクエウォークステマよりましやろ

41 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 19:36:58 ID:ZDJmuocy0.net
>>29
映像なしでもう中がネタを披露し続けるカオスw

42 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 19:38:50.58 ID:c+NPzj6p0.net
本当の重大発表は事前に予告しない

43 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 19:39:20.93 ID:auNd/ZEX0.net
まぁ数字的には有吉がツイッターフォロワー日本1位だからな
有吉なら言う資格がある

44 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 19:41:51.66 ID:zrSqrjFS0.net
>>31
俺もそう思った。てっきり有吉が登録者数なんか
一番しょうもないみたいに落とすのかと思ったら

45 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 19:43:14.32 ID:VD90/p4W0.net
>>1

w
omaega inakunattemo komarukotohanai w

46 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 19:46:20.48 ID:A4TQxb2C0.net
ユウチューバーの
ごめんなさい
全部話します
謝罪

47 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 19:51:13 ID:KQxhplj40.net
有吉は『昨日重大な発表しました』ってやって欲しい。

48 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 19:52:46 ID:+xdhFp/z0.net
ハライチの岩井もクソつまんねぇお知らせしてたわ

49 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 19:53:00 ID:chotSUq20.net
テレ朝の今やってる番組でよくでる
あとで素敵なお知らせがあります
が嫌い

50 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 19:56:14 ID:mFtAlIi40.net
蛯名みどりの重大発表を越えた
重大発表はまだお目にかかった事が無いな

51 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 20:04:34 ID:fEjyNLlN0.net
本当に口を開けば悪口ばっかりだなコイツ

52 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 20:07:06 ID:9ds5QAwe0.net
本当に大事なら明日まで待たせるわけないからな

53 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 20:11:04 ID:NpiQqdNH0.net
有吉の今日の田中もヒドイやん。
つまらない。

ある意味、反社会的圧力団体やで。

54 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 20:11:25 ID:+jKqZ/Nm0.net
俺も大事な発表があります
今日はハンバーグ作ります

55 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 20:20:52.62 ID:22vPcPp80.net
「大事なお知らせがあります」

―東南アジアをヒッチハイクせずに飛行機で移動していました。

56 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 20:22:28.72 ID:UZvK2a/x0.net
まあ時間を置くってのはその程度の話って事だ

57 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 20:25:13.92 ID:FgD8o2lM0.net
芸能人のSNS自体つまらないじゃん
私はこう思うとか
それのどこが芸能なんだろう?

58 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 20:28:48.51 ID:npnZtfl50.net
安藤美姫に突っ込みしなかったから幻滅した

59 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 20:30:03.45 ID:QfClDQ2Z0.net
YOSHIKIは新アルバムと見せかけワイン

60 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 20:30:49 ID:KspLdEIn0.net
こいつが今更夏目三久との真相を語った所でちょこっとしか話題にならなそうだしな

61 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 20:31:30 ID:mH/6Txw10.net
「緊急発表」も

62 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 20:31:43 ID:DXG+syNF0.net
まぁ大事なお知らせだったら「大事なお知らせが」なんて書いてるのもムダだからな

63 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 20:32:32 ID:NFfwEUtX0.net
YOSHIKIネタ完全に消えた

64 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 20:37:50 ID:nMuf9CTQ0.net
有吉には見てるんじゃなくて辛いのを食べて欲しい
守りに入った有吉は本当にツマラン

65 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 20:38:14 ID:sruRpVYr0.net
番組のゲーム実況を上げてるけど狩野に勝てないんだよね。
まさか有吉<狩野になるなんて

66 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 21:29:19 ID:BqJ7/Kxa0.net
コロナで寄付自慢の人=明日大事なお知らせがありますの人

67 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 21:30:08 ID:aF90YImz0.net
ライブ開催とかファン以外にはどうでもいい発表

68 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 21:31:15 ID:4rmUTd0J0.net
タカはカツラ

69 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 21:36:22.00 ID:oGgs5exs0.net
このあと奇跡が!

70 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 21:38:46.28 ID:gUM9tddI0.net
>>48
意外だな
そういうの嫌いそうなのに

71 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 21:39:23.89 ID:4EI7vKPO0.net
コロナにかかりましたならまだわかるけどな

72 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 21:41:09.85 ID:/MmNenvT0.net
こいつは存在自体しょうもないけどな

73 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 21:45:42.68 ID:ddz3neFY0.net
井戸端会議レベルのしょーもない痴話話
お笑い芸人の仕事っていかに共感得るかってことじゃないからな

74 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 21:49:31.48 ID:DzN4lSD60.net
こういう書き起こししてるの、学生のバイト?
まさか職業としてやってる人じゃないよね?

>…と呆れながら、スタイルブックを蹴り飛ばす仕草をみせた。

…とかさ。。。

75 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 21:51:40.02 ID:c8RQB5s90.net
>>1
結果論としてはそうなんだが、本質として結局は視聴者や消費者がそれに釣られるから
生粋のそういうバカに向ける餌巻きの定番になるんだよ

視聴率が上がったり売上が上がったりする為ならどんな餌巻きでもやるのがメディアなんだが
未だに大量に釣れる弱オツムな魚ばかりだから見出しや◯◯はCMの後でなんてものをやってんだよ

未だにそれが通用するってことは、それだけ老若男女を問わず
進化してない昭和の魚ばかりってことだ

76 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 21:53:17.83 ID:+EUCsBX30.net
スティーヴン・タイラーがライブで「みんなに一つだけ言いたいことがあるんだ…」て言った後に「ワキャキャキャキャキャキャキャキャ!」って言うようなもんやな

77 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 21:53:35.59 ID:MEtMnqOd0.net
YOSHIKIさんディスってるの?

78 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 21:58:17 ID:Zaekwc4k0.net
今日芹那がYouTubeでやってたわ!歩数計がどうのこうのとか。

79 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 21:59:13 ID:sTzllVE90.net
明日大事な発表があります詐欺

80 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 22:00:08 ID:vfFE6pVR0.net
YouTuberの重大発表もgmしかない

81 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 22:01:07 ID:dUbbkxqR0.net
ヨシキは緊急発表を緊急延期するぞ

82 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 22:01:56 ID:Dp83nki40.net
しょうもなくない話題だったら先に週刊誌に嗅ぎつけられるからな

83 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 22:04:43 ID:8xjT/O800.net
大切なお知らせではないよね当人の嬉しいお知らせかもしれんけど視聴者に関係する

84 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 22:07:16 ID:u5DokJgO0.net
YouTuberのがいちばんクソ
おまえの大切な報告など誰も気にしてない

85 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 22:10:35 ID:ixY0o3Tn0.net
YOSHIKI批判かよ

86 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 22:11:47 ID:GmdEklQK0.net
毒舌で売ってるみたいだけど弱小事務所の奴とか素人とか弱いモノいじめしかしてないイメージ。

87 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 22:14:25 ID:Vo0m5b090.net
まあ、しょうもないんだがそんなこともせず、こっそりyoutube始めて爆死してる芸能人みるとやっぱり宣伝って大事だわって思う

88 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 22:20:18 ID:nMuf9CTQ0.net
エガちゃんも登録1万人増えたらブリーフ団と旅行に行くとかやってたぞ

89 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 22:24:34 ID:1QhQ8fS30.net













90 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 22:27:06 ID:03HAxuzAO.net
何で事前告知なんだろうな?
当日、重大発表ってトピックでええやん

勿体ぶるから大したことないと言われる

91 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 22:28:14 ID:03HAxuzAO.net
>>75

92 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 22:28:42.12 ID:03HAxuzAO.net
>>75
まぁ思考停止の池沼しか居ないから
そら自民だ民主だで止まってるわ

93 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 23:03:36.28 ID:+hXFL5wL0.net
科捜研の女1年通しでやるよ、を超える発表がないよな

94 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 23:05:09.31 ID:wE+ukykp0.net
アンガ田中がいるから見れるけどいなきゃ見ない

95 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 23:06:24.11 ID:JqfQciX60.net
有吉ほど人の褌で相撲を取るが似合う奴いねーな

96 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 23:28:42.54 ID:E8ub++tn0.net
>>39
お前じゃん

97 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 23:59:50 ID:pd6DoIej0.net
>>64
売れようとしてる奴の邪魔すんなよ

98 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 00:27:18.71 ID:ywiTJgxM0.net
>>10
ご査収の意味調べてこいw

99 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 00:31:10.73 ID:vsmKQeSr0.net
ゆずが一番酷かったな

100 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 00:59:59.67 ID:OqCYTKGk0.net
ゆずはファン弄んでる感じが
宗教家の息子って感じ出てたな

101 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 01:36:52.83 ID:jIBYvL570.net
Yoshikiって人

102 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 02:10:04 ID:LB7zRt0R0.net
周回遅れ感が凄いな
もうそれを喜ぶ層を相手の商売していくって決めたのかな

103 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 03:58:18 ID:xBXgkzUr0.net
ヨシキとか言ってるやつヨシキ以外の芸能人あんま知らないのだろうなw

104 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 04:13:49.11 ID:ERzB4h8v0.net
>>103
思った
この話題で思い浮かべるのそれかよって
5ch住民の高齢化を実感するわ…

105 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 04:59:51 ID:Q9jQ6r7t0.net
こういう宣伝する奴
ステマする奴
寄付したと公表する奴

自分さえ良ければいいという同じメンタリティの持ち主

106 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 05:00:04.28 ID:1eFSTofm0.net
misonoのことか

107 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 05:09:41 ID:xBXgkzUr0.net
>>104
年取ると情報感度落ちるのよな

108 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 05:21:02.53 ID:5QQQUIhL0.net
>>103
同じ人が何度も書いてるだけじゃないの

109 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 05:21:56.80 ID:iQL8rOMP0.net
まんま手越で草

絶妙なタイミング

110 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 08:42:22 ID:G7BScpU80.net
>>86
有吉から見れば、バーニングなんか弱小事務所だからな。

111 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 10:47:55.57 ID:OqCYTKGk0.net
>>108
結果発表といえば浜田雅功
重大発表といえばYOSHIKI

112 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 11:52:15 ID:VJSrk0Us0.net
結婚発表はだいたい予告なしだからな

113 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 20:20:29 ID:XzjHAabu0.net
刑事さんに奴さんと呼ばれていますとか。

114 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 13:39:47 ID:i6hzML7O0.net
なんかゲーム本編よりメンバーのぐだぐたトーク&街ブラの方が楽しいんだが

トシと有吉のプロレストークも同世代としてはツボだし

総レス数 114
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★