2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】ソフトバンク、30代の1軍スタッフが新型コロナに感染 1軍の監督、選手ら86人は陰性 [ARANCIO-NERO★]

1 :ARANCIO-NERO ★:2020/08/03(月) 22:44:40.65 ID:CAP_USER9.net
ソフトバンクは3日、新たに30代の球団スタッフが新型コロナウイルスへの陽性反応を受けたと発表した。
長谷川勇也外野手の新型コロナウイルス感染を受けて、2日に約200人の選手、スタッフがPCR検査を受検。この検査で球団スタッフは要再検査となり、3日に受けた再検査の結果に陽性が判明した。

そのほかの1軍の監督、コーチ、選手、スタッフ86人については陰性だった。またソフトバンクの社内調査で2人が濃厚接触者である可能性があり、この2人は自宅待機となっている。陰性判定だった
1軍の監督、選手、スタッフらは仙台に移動している。この日発表されたのは1軍の監督、選手らのみで、1軍以外のファームの首脳陣や選手、スタッフについてのPCR検査結果発表は4日以降になる。

1日に長谷川の新型コロナウイルスの陽性反応が明らかになり、2日の西武戦は急遽、中止に。選手、スタッフら約200人が2日までにPCR検査を受検した。ファーム施設を経由しての感染の可能性の
あった1軍選手、スタッフ7人は1日夜にPCR検査を受けて陰性だった。これによりファーム施設を経由しての1軍の監督、選手らへの感染の広がりはないと判断し、この日は全体練習が行われていた。


Full−Count
https://news.yahoo.co.jp/articles/b2e3d368c6d32ac8b080cd4994d8c07a63151713

2 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 22:45:04.34 ID:92QOppxb0.net
長谷川のせいか

3 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 22:46:05.94 ID:n1wr+AZo0.net
こいつのせいか

4 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 22:46:09.32 ID:neklbdqm0.net
一人だけなら別ルートやろ
クラスターにはならなかったってことだな
しっかり感染対策やってるんだな

5 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 22:49:33.73 ID:ZAeu2ZK30.net
ソフトバンクと巨人と阪神は選手や職員の管理もまともにできないクソ球団

6 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 22:49:57 ID:JONsPxjH0.net
なんであんなに会見遅れたの?

7 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 22:52:35 ID:sFphJYzG0.net
なかったことにしたから

8 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 22:52:39 ID:EZZph8Kk0.net
25人はいるんじゃねえのかな

9 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 22:53:17 ID:lWM2WpsY0.net
Instagramフォロワー数(8月3日現在)

アジアを代表するスポーツ選手
7,112万 ヴィラット・コーリ(クリケット)
2,625万 MSドーニ(クリケット)
1,475万 ロヒット・シャルマ(クリケット)
1,250万 ハルディク・パンディア(クリケット)
1,152万 スレシュ・ライナ(クリケット)
 588万 マニー・パッキャオ(ボクシング)
 416万 ソン・フンミン(サッカー)
 179万 ジョナタン・クリスティ(バドミントン )
 171万 シンドゥ・プサルラ(バドミントン )
 155万 香川真司(サッカー)
 152万 長友佑都(サッカー)
 118万 大坂なおみ(テニス)
 100万 久保建英(サッカー)
 *85万 南野拓実(サッカー)
 *83万 本田真凜(フィギュア)
 *82万 本田圭佑(サッカー)
 *54万 錦織圭(テニス)
 *53万 那須川天心(格闘技)
 *47万 渋野日向子(ゴルフ)
 *46万 井上尚弥(ボクシング)
 *43万 大谷翔平(野球)
 *43万 ダルビッシュ有(野球)
 *41万 田中将大(野球)
 *41万 八村塁(バスケ)

10 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 22:54:14.17 ID:ydhMk6ID0.net
>>1
工藤が感染してたら笑えたのに

11 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 22:54:56.03 ID:E2mAZrJl0.net
NBAがやってる集団完全隔離エリア使ったバブル方式じゃないとスポーツ興行無理やろ

12 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 22:56:24.82 ID:lGjYilU50.net
>>6
3.陽性判定の経緯
8月2日 監督コーチ、選手、スタッフ全員に対して、PCR検査を実施
8月3日 上記8月2日PCR検査について要再検査の判定。
再度PCR検査を受検し陽性判定

これやろ

13 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 22:56:25.53 ID:4vTX/H4h0.net
本当は1人だけじゃなかったんだろうな
隠すことに時間かかったのかな微陽性

14 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 22:56:32.91 ID:UeHNCH+a0.net
どうせ隠蔽だろ
明日不自然に2軍落ちする奴が怪しい

15 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 22:57:29.66 ID:8GV6NrZH0.net
わざわざ大げさに会見するほどのことか

16 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 22:58:12.36 ID:paIgVsY80.net
長谷川もう引退

17 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 22:58:42.54 ID:D3mLnld20.net
遅れた緊急がこれ?

18 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 22:59:31.87 ID:EfuefKjU0.net
●アビスパ福岡 前寛之 選手に新型コロナウイルス感染症の陽性反応が確認されましたので、ご報告いたします。
https://www.avispa.co.jp/news/post-31623

この度、弊クラブ所属の 前 寛之 選手に新型コロナウイルス感染症の陽性反応が確認されましたので、ご報告いたします。
昨日8月2日(日)Jリーグ公式検査の結果、新型コロナウイルス陽性の可能性が非常に高いと判定され、
本日8月3日(月)に保健所の指導のもとPCR検査を受け、陽性反応が確認されました。
なお、チームの安全を担保するため、本日選手、チーム関係者45名を対象にPCR検査を実施いたしました。
検査結果については、判明次第公表させていただきます。

<前 寛之 選手の経過および症状>
7月27日(月) 体温36.7℃、クラブ独自のPCR検査を受ける(陰性) チームトレーニング参加
7月28日(火) 体温36.6℃、チームトレーニング参加
7月29日(水) 体温36.7℃、ベスト電器スタジアムで公式戦出場
7月30日(木) 体温36.4℃、チームトレーニング参加
7月31日(金) 体温36.5℃、Jリーグ公式検査を受ける、チームトレーニング参加
8月 1日(土)  体温36.5℃、チームトレーニング参加、チームバス、飛行機にて大宮へ移動
8月 2日(日) 体温36.2℃ 新型コロナウイルス陽性の可能性が非常に高いとの連絡を受け、ドクター管理の下、チームバスとは別車両にて、受入れ先の神奈川県内の医療施設へ移送
8月3日(月)  神奈川県内の医療施設にてPCR検査を受け、17:30頃に陽性判定

前選手は現在無症状ですが、今後も医療施設にて経過観察となる見込みです。
直近2週間の行動履歴は、練習以外、自治体等から発せられる懸念先への行動はありませんでした。感染経路はわかっていません。
先日7月27日にクラブスタッフの感染が判明した際に実施したPCR検査での陽性反応はなく、
体調管理システムおよび練習前や試合日に行っている検温でも、目立った異常はありませんでした。

19 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 23:01:23.82 ID:DC3LEAMu0.net
監督コーチの30代

加藤 領健
38歳 3軍バッテリーコーチ

本多 雄一
35歳 1軍内野守備走塁コーチ

20 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 23:01:41.87 ID:wT/AB3V20.net
日本を守るなら中止

21 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 23:02:27.87 ID:pBwSOhxR0.net
長谷川は謝罪したのか?

22 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 23:02:31.88 ID:dt3nNL640.net
今シーズン、残り試合全敗ということで。

23 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 23:03:29.25 ID:nBcAltGb0.net
既に明日試合が行われる仙台に移動済みだとか

24 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 23:03:29.25 ID:lGjYilU50.net
>>19
受検者数 87名(監督コーチ 9名、選手27名、スタッフ等51名)
結果 86名については、陰性判定。スタッフ1名が陽性判定となりました。
https://www.softbankhawks.co.jp/news/detail/00003546.html

25 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 23:03:47 ID:1X+udVLm0.net
>>19
一軍って言ってるから本多になるの?

26 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 23:04:35 ID:WSY/Nn+2O.net
騒ぐことないわ。
こんなことで騒いでたらキリがない。
どーんといこうや。

27 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 23:05:22 ID:EfuefKjU0.net
サッカーはスタッフ陽性のとき選手は陰性だったのに数日後に選手も陽性パターン

28 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 23:06:37 ID:RM4/XOY/0.net
親会社が脱税してる方がヤベェよ

29 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 23:07:40.72 ID:tEkto3QF0.net
微陽性だろ?

30 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 23:08:00.00 ID:nYrNkLip0.net
>>19
スタッフだからブルペンキャッチャーとか打撃投手じゃないの?

31 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 23:09:26.75 ID:AfT+Nqwc0.net
ハッキリ言って試合前に毎日検査したら全球団感染者が増え続く訳だ

32 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 23:10:05.07 ID:TRmvFEbb0.net
楽天戦は中止かな?

33 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 23:10:13.00 ID:9RRJTiCO0.net
>>19
監督コーチ 9名、選手27名、スタッフ等51名が検査してスタッフ1名が陽性
だから少なくともコーチではない
https://www.softbankhawks.co.jp/news/detail/00003546.html

34 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 23:12:55.61 ID:izzTcjGs0.net
こりゃ陰性証明でぼろ儲けできるな

35 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 23:15:25.58 ID:anONh0Pd0.net
てか隣に新しい施設できてたよな。いーぞ?

36 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 23:17:24.92 ID:PbK/chxA0.net
コロナ野球終わりw

37 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 23:18:21.61 ID:0wBPU/g30.net
19時予定の緊急会見を引っ張りまくって22時にようやく開始
クラスターかと思いきやスタッフ1人ってw
そのスタッフ1人がよほど濃厚接触となるやばい人間なのか
怪しすぎるわ今日の動き

38 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 23:19:33.01 ID:ggElAePS0.net
野球もサッカーも混乱しすぎ
それだけ日本が蔓延してるという事だけど

39 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 23:20:16.31 ID:IGSq9b2D0.net
全員検査してるのはソフトバンクだけか

40 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 23:20:30.18 ID:wTCeyDlm0.net
これ明日の試合どうなるの?

41 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 23:22:17.77 ID:ggElAePS0.net
>>39
巨人、ロッテもやって全員陰性

42 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 23:22:21.66 ID:9RRJTiCO0.net
監督選手コーチに濃厚接触者はいなくて、且つPCR検査で監督選手コーチは全員陰性と結果出たんだから中止にする必要は無いと思うけどな

43 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 23:25:17.02 ID:kTEVTSwi0.net
クソ迷惑な野郎だな

44 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 23:28:42.62 ID:lRSqsJbM0.net
一人出るたびに毎度毎度全員検査してたら
儲かるの医者だけだぞ

45 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 23:31:28 ID:I8Fa4G+e0.net
濃厚接触者の二人ってのはスタッフなの何なの?

46 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 23:33:07.53 ID:aRj8ReFa0.net
ソフトバンクの場合は不戦敗な

47 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 23:34:04.12 ID:zix+nX510.net
>>1
日本野球界のコロナ感染者
→47人

・巨5+阪クラ7+ソフバン4+オリ1+OB2+平野+関西3+四国1+BC1=25人) 

・下記社会人野球と大学野球まで含めると47人が感染

滋賀の専門学校野球部でクラスター 11人感染、都市対抗予選を辞退
7/22(水) 23:13

関西六大学野球 1試合を中止 大阪商大野球部で新型コロナ感染
7/27(月) 14:24

中部院大クラスター10人全員が硬式野球部 練習や食事で拡大か
7/27(月) 23:13

48 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 23:35:10 ID:oF+yfwZW0.net
感染者数がJリーグ>>>>NPBは変わらずか

49 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 23:38:35 ID:sfkHbLwa0.net
二週間自宅待機だろ
なに明日から試合しようとしとんねん

50 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 23:48:23 ID:QJH9PjT80.net
>>48
☆焼き豚はJリーグの3倍コロナにかかりやすい

・Jリーグ
→1ヶ月28日間で7360人(3680×2)検査
→Jリーグ関連の検査数あたりの感染率は0.23%

・NPB
→1ヶ月30〜40日で2186人検査
→NPB関連の検査数あたりの感染率は0.69%(MLBの平野は含まず)

野球を特別に甘くカウントしても3倍かかりやすいw

51 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 23:50:48 ID:XXLfH/Ok0.net
ソフトバイキン

52 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 23:53:24.56 ID:Z7qNwUCA0.net
濃厚接触者って「マスク着用なし」で「1m以内の距離」で「15分間以上を共に」行動してた者を差す
この3つのどれか1つでも欠けてたら濃厚接触にはあてはまらない
一緒にメシ食うとかでもない限りこれらの条件を全て満たすのはかなり難易度高い

53 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 23:54:23.79 ID:4OdlO85v0.net
>>30
マネージャーや広報もいるかな

54 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 23:55:40.28 ID:/ZGutMJ70.net
>>41
ヤクルトもやって全員陰性

55 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 00:02:59 ID:xpY7mcSD0.net
すでに仙台に移動してんだよな
仙台の人は嫌がったりしないの?
今日は陰性でも明日はわからんで

56 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 00:04:33.31 ID:mMqa5MSs0.net
もうソフバンは今シーズン辞退しなよ。巨人阪神も辞退。最後まで陽性でなかったチームが優勝でええやろ

57 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 00:05:04.93 ID:w5spISYP0.net
そもそもPCR検査で分かる事は少なくて陰性でも油断できないんじゃないの?
ソフトバンクは今シーズン辞退した方が良いよ

58 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 00:06:58.70 ID:xpY7mcSD0.net
なんかきな臭いなー
ソフトバンク調子いいし、明日から首位決戦やし
発表めちゃ遅かったし

59 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 00:07:21.98 ID:tOUn12nq0.net
【速報】東京で独り暮らしの50代男性がコロナ死 自宅前で倒れているのが見つかり死亡確認
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1596464706/

60 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 00:08:38 ID:vGjnDQSA0.net
野球は密やばいから中止かな
客は絶対クラスターでてる

61 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 00:09:20 ID:2TCgmiyC0.net
今日からの試合は中止にすべき
少なくとも12試合は様子みろ
これで前の西武と次の楽天からコロナ出たらどう責任とるつもりだよ

62 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 00:09:52 ID:L00OoCpH0.net
>>12
PCR陽性の人のみ再検査で、2回目も陽性だった人が今回の発表なのかな?
だとしたらチェック漏れの人もいるかもね

63 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 00:09:59 ID:QlBqE5n+0.net
アビスパの選手は陰性から再検査で陽性だったんだろ
これまだわからんよな

64 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 00:10:37 ID:NQCQHuNf0.net
>>47
野球部ですごいクラスター発生してるね
ホモの集団なの?

65 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 00:10:56 ID:52jGs8WFO.net
>>49
確かに二週間自宅待機だから試合は無理だ

66 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 00:11:28 ID:Rq51PJvx0.net
最終判断は仙台で開催だから楽天だってな

67 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 00:13:13 ID:pCO/zeaC0.net
>>63
スタッフが先に陽性だからそこから感染したのか

68 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 00:13:55 ID:VRa5wmIm0.net
>>60
ドームは風めっちゃ吹くよ

69 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 00:14:08 ID:f79IHfHi0.net
楽天戦の開催可否について、オンラインで記者会見した三笠杉彦ゼネラルマネジャーは「われわれの方で(試合に与える)影響が
明確にないとは言い切れない」としたが、日本野球機構の関係者は「大枠として、あすの試合は予定通り行うという
方向性は聞いている」と述べた。

70 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 00:14:13 ID:B/0PeIAW0.net
>>50
Jリーグは、隔週のJリーグ公式PCR検査以外にもクラブ独自で合間に検査してるよ。

71 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 00:20:58.21 ID:Q8DUMGfE0.net
NPBって何か兆候があるときしかPCR検査やらないのか?
マーリンズでクラスタ感染発生してgdgdなMLBですら数日ごとに全員検査繰り返すんやろ?

72 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 00:22:20.67 ID:elfmdMnG0.net
そういや、あれ以来、微陽性って言葉を聞かないな

73 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 00:26:30.75 ID:r11n8HoX0.net
463 U-名無しさん (ワッチョイ bf79-LqCg [175.28.248.236]) sage 2020/08/03(月) 22:21:18.38 ID:cN9rpFwO0
知り合いの医療関係者から聞いたけど、殆どの福岡市内の病院で1人は陽性反応した患者さんがいるみたいよ。
かなり蔓延してる。

483 U-名無しさん (ワッチョイW e717-8OpK [220.98.68.183]) sage 2020/08/03(月) 22:51:10.36 ID:kF5zew2A0
>>463
そんなに何処の病院でもPCR受けられる体制整ったの?
それとも陽性判定の人から通院歴を追跡した結果か?

487 463 (ワッチョイ bf79-LqCg [175.28.248.236]) sage 2020/08/03(月) 22:54:49.22 ID:cN9rpFwO0
>>483
PCR検査は、各病院から確か保健所に問い合わせて、検査機関を割り振ってもらって出向くんだって。
少し前は、かなり近くの一定規模の病院で受けられたけど、今は混んでてももちの施設とかに行かないと無理な事が多いらしい。

74 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 00:37:31.35 ID:mXf1bLWE0.net
代打ペッパー君、代走ロボット犬でいいだろ

75 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 00:41:52 ID:r11n8HoX0.net
自営業やサービス業を思い出した

76 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 00:43:08 ID:H0X14hT40.net
試合中止ではなくて試合放棄で負けでは?

77 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 00:44:47 ID:zr0HOjrU0.net
>>66
今季は全試合npbが判断するんじゃなかったっけ

78 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 00:47:51.66 ID:FPllMDnV0.net
>>77
NPBにそんな力ないだろ。
いろいろ記事読むと、土曜日の試合を決行したのはソフトバンクで、陽性が出た後にNPBに報告したら専門家に相談してくれと言われたらしいぞ。。

79 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 01:14:25.33 ID:alxoX2OBO.net
東京ドームは連番でチケットを売っていたから密
甲子園も密で応援歌合唱

80 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 01:18:01.40 ID:apj2G0S50.net
これで中止にするなら最初からやるなって感じだわ
責められるのが怖いのか知らんけど
相撲は最初に感染者が出てもやると明言してやってるし

81 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 01:21:08.57 ID:W1ZTe9LM0.net
福岡は、スーパーコンパクトシティだからな、超密街

82 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 01:23:42 ID:6pdjXCy90.net
さては濃厚接触したな

83 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 01:32:08 ID:HT4ePZTk0.net
試合開催の判断は主催球団に任せるってホント?

84 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 01:39:31.15 ID:SpBdAjQu0.net
主催球団は盗賊

85 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 01:39:38.04 ID:U6PgQWZs0.net
感染経路は書かれていないけど
もし夜の店のような不用心なところを利用していたらクビかな?

86 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 01:40:04.15 ID:E4/1Rntb0.net
>>80
プロ野球がどんだけ金が動く一大経済活動か理解して言ってる?
日本のスポーツじゃ間違いなくトップレベルだろ、大相撲がどれだけか知らんが

87 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 01:42:43.34 ID:U6PgQWZs0.net
>>6
ググってみた
要再検査ってのが原因のようだ

ソフトバンク1軍スタッフ陽性 会見まで異例の経過、公表ずれ込んだ理由
https://news.yahoo.co.jp/articles/8a6850c8bd3707fc41dfd1f41e50d09d1d51dcbd

>当該スタッフが2日の検査で「要再検査」とされ、3日の再検査で陽性と判定された。この再検査の結果を待ち、
>さらに対応を協議していたのが主な要因という。「正直、申し上げますと『要再検査』というのは想定していなかった」と三笠GM。
>日本野球機構(NPB)や専門家のアドバイスも仰いでいた。

88 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 02:34:31.66 ID:xN5TQl3X0.net
クラスター怖い

89 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 02:59:24 ID:TfJGRSxY0.net
スタッフの中にマスコットは入りますか?

90 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 03:19:44.44 ID:jg2s1T+n0.net
PCR検査は偽陰性(陽性の見逃し)が3割あるから再検査は陽性の人気じゃなくて陰性の人に対してやらないと、後でクラスターの原因になる可能性がある

91 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 04:15:37.86 ID:1CN3jhqY0.net
>>1


まーたソフトバンクかよ。
おい、このCM、本当にいい加減にしろよな。



在日朝鮮人の帰国事業を進めようとした白洲次郎が白犬に、犬の子が 黒人、その妹は日本人…
この白戸家の設定にはあらゆる箇所に悪意があり、「 ケセッキ」という朝鮮語に行き着く


白戸家…ソフトバンクCMに登場する架空の家族
http://rekisi.amjt.net/?p=5025


.

92 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 04:36:58 ID:SQBePjJr0.net
>>56
楽天ヲタ乙

93 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 04:52:00.69 ID:XWmZZPf20.net
そんなに貰えるほど再生されてないように見えるんだが
1,000万超え動画5本程度だし

94 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 06:23:10 ID:60tGtQck0.net
選手層の厚さが強みだったが今はコロナで逆に弱みに成ったな

95 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 07:03:18 ID:k+yimrHY0.net
>>77
それは雨天中止するかどうかの判断の話
今回のこれは感染リスクがゼロとは言い切れない相手を受け入れて試合決行するかって判断なのでまた別の話になる

96 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 07:12:57 ID:WaCvuk+10.net
ソフチョンバンクはハゲ絡みでチョン不良品検査キット使ってる事が濃厚だからな
ソフチョンバンク発表をそのまま信じる馬鹿はいない

97 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 07:13:26 ID:BmwJkalK0.net
ワンコロナ

98 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 07:15:05 ID:F0Try1aD0.net
>>10
汗っかきだからなぁ

99 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 07:26:39 ID:c8Sdx8to0.net
いい加減にしろよ禿バンク

ソフトバンクG、400億円の申告漏れ 国税局が指摘 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1596477194/
2020年8月3日 21時36分 朝日新聞

100 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 07:30:37.69 ID:xuiHmRK40.net
相変わらず感染経路回りは全く出さないなこのプロ野球とかいう業界は
相撲なんて非感染でもキャバ行ったとか出てるのに
プロリーグのオンシーズンで毎日スケジュール・行動詳細把握するのなんて簡単だろうに。
家族とか非感染でポツンと当該者だけ感染、感染しました報告、はい終了、
馬鹿かよ

101 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 07:43:51 ID:VEqb3kBY0.net
【MLB】新型コロナ13人感染のカージナルス、5日からのタイガース戦延期 8日にも再開(Full-Count) - Yahoo!ニュース

102 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 07:51:07 ID:mKNyPBTQ0.net
>>99
こういうので年俸を捻出してるの?

103 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 08:17:47 ID:2TCgmiyC0.net
2週間は中止にすべきだろ
日程云々語れる立場かよ
なんなら待機期間中は不戦敗で片付ければいい

104 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 08:19:40.73 ID:YZC0mOOk0.net
Jリーグだって延期はきついけど野球は日程きつすぎて大変だよね

105 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 08:23:28.96 ID:SNmwElpv0.net
>>103
今後1週間の楽天生命パークの損失分を
あなたが全額払ってくれるんだったら中止にもできるんじゃないの?

106 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 08:24:27.42 ID:QrqtILqd0.net
居酒屋が出していたテイクアウトのお弁当で『うに丼1枚まるまる弁当』が1000円で売られていたので気になって注文してみたらとんでもないものが来てしまった
http://disox.beanscurry.net/vx/5e5l3eav7oi/d62rj3ll2jo.html

「分かる人にはわかるヤバいやつ」NHKでパチンコ店の様子が報道されるも“写っちゃいけない写真“が放送されていた

http://disox.beanscurry.net/tb/ky85f75ju0/fhm6bevo6ph.html

107 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 08:27:28 ID:2TCgmiyC0.net
>>105
感染者出したソフトバンクに払わせればいいだろタコ

108 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 08:29:39.69 ID:kbC6TKqN0.net
検査めちゃめちゃ結果発表が早いけど大丈夫なんか

109 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 08:32:27 ID:tZbiHh7W0.net
面倒くせえよな
キリがねえわな

110 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 08:37:57 ID:tnHDPfix0.net
>>1
ヒャッハーwww

111 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 08:42:16 ID:YRZ8Pw/p0.net
>>102
そうだよ
球場の犬の広告になってるから表向きは広告収入で親会社の補てん扱いにはならないけどね
独立採算制とホルホルしたいから

112 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 08:44:55 ID:zpoWT9+g0.net
>>105
不戦勝になるなら楽天も納得するだろ

113 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 08:53:19 ID:U6PgQWZs0.net
1軍はこの日、午前9時半からペイペイドームで全体練習を行った。この30代スタッフは練習前の円陣にも、加わっていたという。
検査結果が出ていなかったため、練習からは外れたが、業務上で最も接触のある他のスタッフ2人も自宅待機となった。
https://news.yahoo.co.jp/articles/bb1305bcc533a5d9d27a9bf65ff93e3e00e26039

あーあ

114 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 08:54:40 ID:jkmh8Xnq0.net
PCR検査やって
結果が出る前に帰省とか移動して叩かれてる人がよくいるけどそれと同じじゃん

115 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 08:54:51 ID:OfavZTwr0.net
円陣w

116 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 08:57:44.14 ID:y/LFKhNj0.net
要点重視

117 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 09:12:04 ID:l5FKuN690.net
>>113
は?円陣…なにやってんのこいつら?

もうガイドラインの内容忘れたのか?

円陣声出し・握手 自粛…NPB指針 球審は常時マスク
2020/06/18 05:00
https://www.yomiuri.co.jp/sports/npb/20200617-OYT1T50322/

118 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 09:15:41 ID:OECLL5xW0.net
円陣つっても肩組んでがんばるぞー!のあれじゃねえぞw

119 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 09:16:33 ID:U6PgQWZs0.net
>>117
こっちのほうがいい
https://npb.jp/npb/20200617_coronavirus_guideline.pdf

>試合前やイニング間の円陣やその際の声出しは控える。試合中の声出しは可とする。

スタッフは円陣自粛も守らない不用心な人間だから
どこかからコロナもらってきたんだろうな

120 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 09:32:37 ID:6pjVSkyR0.net
それじゃなく、監督や主力選手がマウンドでスピーチ(もちろんマスク)
それを広い輪になってみんなで聞くあれやろ?

121 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 10:02:20.04 ID:+P8MOf0N0.net
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200502/k10012415441000.html
朝異変なく 夜死亡で発見 自宅療養の57歳男性 新型コロナ
2020年5月2日

東京・港区のマンションで、
発熱があり自宅療養していた50代の男性が
死亡しているのが見つかり、
その後の検査で新型コロナウイルスに感染していたことが
関係者への取材でわかりました。

発熱から9日後のことで、
朝、妻が仕事に出かける際に異変はみられませんでしたが、
夜、帰宅すると死亡していて、
専門家は一定期間は症状が急変しないか
警戒が必要だとしています。

先月15日、東京・港区のマンションで、
57歳の会社員の男性が死亡しているのが見つかり、
その後の検査で新型コロナウイルスに感染していたことが
関係者への取材でわかりました。

男性は9日前の先月6日から発熱などがあり、
自宅療養していたということで、
この日は朝、妻が仕事に出かける際は男性は
会話ができる状態で異変はみられませんでしたが、
夜、妻が帰宅すると男性は
布団の上で死亡していたということです。

都内では自宅や路上で容体が急変して死亡したあと、
感染が判明したケースが11件確認されていて、
このうち7件は発熱後、1週間から12日たって死亡していました。

感染症対策に詳しい北海道医療大学の塚本容子教授は
「新型コロナウイルスは1週目で改善している感じがしても、
2週目で急に症状が悪化するということは
海外では報告されているので、
改善したかなと思っても注意が必要だ」として、
一定期間は症状が急変しないか警戒してほしいと指摘しています。

そのうえで、「『きょうはきのうと比べて体調がどうなのか』とか
『発熱がないか』、『元気がない』、『様子がおかしい』という時は
すぐに対応してほしい。
『いつもと比べて様子がおかしい』などと、
周囲が観察することが大事だと思う」と話しています。

122 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 10:14:52.88 ID:zpoWT9+g0.net
>>120
ノーマスクの画像みたけど

123 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 10:16:26.34 ID:zpoWT9+g0.net
>>113
ノーマスクの奴が多い円陣に加わってた訳ね
全員濃厚接触者だろこれ

124 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 11:02:15 ID:Fy/+xSg50.net
>>120
は?ホークスの奴らはマスクなんてしてないけど?

https://i.imgur.com/FOFGEBW.jpg

125 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 11:44:56.70 ID:TfJGRSxY0.net
野球選手とかスポーツやる人達って新型コロナで肺やられたら終わりだよな
軽症ですめばいいけど

126 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 11:46:13.57 ID:qiIT3Y310.net
もうこの球団解散しろよ

127 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 12:08:24.37 ID:RO5YlhAx0.net
>>126
それが良いと思う
陽性者を含めてノーマスクで円陣組んだり、観客を1ヶ所にまとめて入れたり、応援歌を流して観客に歌わせたり危機管理意識が無さすぎる

128 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 12:52:46 ID:FcaxYBYa0.net
>>124
ホークスのスタッフも含めて4人感染が発覚してるのに脳天気だな

129 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 12:54:05 ID:FcaxYBYa0.net
>>126
>>127
有観客試合にした直後の試合で松田が観客煽って一緒に「あつおーーー」って叫んでた

130 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 12:59:07.48 ID:vgKk1S7k0.net
>>127
本気で注意してる組織は一個もやらないんだよね。
注意してるフリをしてて本気じゃない組織は、いくつだってやる。

でやたらとPCRPCR言って、あげくにPCR検査する会社立ち上げてビジネスにしたりする。

131 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 13:43:46 ID:5aeVkSiX0.net
便器のせいで日程消化できない訳だがどうすんの?
リーグ解散か?

132 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 12:10:16.34 ID:0bNX/+yp0.net
陽性者とノーマスクで円陣組んで濃厚接触し、そのまま仙台へ
バイオテロだろ

133 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 15:25:38.99 ID:Itaezz2F0.net
ソフトバンク、今更になって長谷川の濃厚接触者4人発覚とか

134 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 15:10:04 ID:E5D8JYh/0.net
>>131
不戦敗でOK

総レス数 134
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★