2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】「岡田有希子さんの幽霊」を張り込みした元『フライデー』カメラマン#神立氏 「ストロボ使えと言われた」 [muffin★]

1 :muffin ★:2020/08/05(水) 17:42:27 ID:CAP_USER9.net
https://japan.techinsight.jp/2020/08/maki08041858.html
2020.08.05

吉高由里子が週刊誌記者役を演じた日本テレビ系水曜ドラマ『知らなくていいコト』(2020年1月期)のなかで週刊誌編集部がスクープを追う姿を生々しく描いたところ、視聴者からTwitter上で「週刊誌記者とかいろんな記者に対しての見方が変わった」と反響を呼んだが、現実の取材ではもっといろいろなことがあるようだ。8月3日、元『フライデー』専属カメラマンが過去に「幽霊」のスクープを狙って張り込んだことをTwitterで振り返っており、その展開はドラマの世界を超えていた。

著書『零戦の20世紀―海軍戦闘機隊搭乗員たちの航跡』(1997年)や『撮るライカ −アンチライカマニアのライカ讃歌』(2003年)などで知られるカメラマンでノンフィクションライターの神立尚紀氏は大学4年生だった1985年に写真家として『フライデー』など雑誌での活動を始め、1986年3月から1997年6月まで『フライデー』専属カメラマンを務めた。

その神立氏が8月3日に「私のフライデー1年目の8月4日。その春自殺した岡田有希子さんの幽霊が某所に出るとの噂でハリコミ」とツイートした。
「ポスト松田聖子」と期待されるほど人気があったアイドルの岡田有希子さんは、1986年に飛び降り自殺している。

当時『フライデー』専属カメラマンになったばかりの神立氏は、「岡田有希子さんの幽霊」を張り込むことになった。夜になったので現場からデスクに撤収の判断を仰いだところ「幽霊は暗くなって出るものだ」と言われ「でも暗くて写りません」と返し「だったらストロボを使え」、「幽霊がストロボで写りますか?」とやり取りしたという。

神立尚紀氏は「私の23歳の誕生日は、おそらく前代未聞の幽霊の張り込みだったのだ」と34年前の8月4日を思い出しつつ、数年前にその時のデスクに張り込みのことを話したところ「えっ? 俺、そんな馬鹿な指示出した?」と覚えていなかったという。

全文はソースをご覧ください

2 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 17:44:44 ID:aBW73DsR0.net
関係者も死にすぎだろ
闇が深い

3 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 17:45:46 ID:ah5KKGSG0.net
ファインダーごしには人の生き死になんて関係ないってそぶり

4 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 17:46:41 ID:Bz6gw8sP0.net
懐かしい
https://9ch.net/ce8MJ

5 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 17:46:41 ID:hbMP5AgJ0.net
>>1
>週刊誌記者とかいろんな記者に対しての見方が変わった

クズばっかだけどなw

6 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 17:46:55 ID:4AN/Tnnc0.net
自殺したくて死んだんだから成仏してるよ
化けてでることは無い

7 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 17:47:44 ID:7hSJo58Z0.net
>>6
うしろうしろ

8 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 17:47:44 ID:LUqRC20A0.net
アホすぎて笑うわ

9 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 17:47:52 ID:66TbvZ/a0.net
岡田有希子、マツケンの元嫁
多くない堀越学園の同級生がすでに2人も自殺してるんだから

10 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 17:47:57 ID:frMgc2AF0.net
マスごみ

11 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 17:49:46.67 ID:jWOqt1Wp0.net
カスな職業

12 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 17:50:31.87 ID:834QKMhZ0.net
呪われた業界だよ

13 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 17:50:34.93 ID:fKRroq8M0.net
この人の戦記物はおもしろいんだけどこんなこともしてたのかw

14 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 17:51:18.28 ID:lQ27zBKM0.net
>>1
吉高由里子の知らなくていいコト
最終回まで全部観て記者に対する嫌悪感が前より増した

15 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 17:51:51.08 ID:JHpUb8q00.net
トカナ的な話かと思ったら全く違った

16 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 17:52:43.06 ID:o1Ro2e/k0.net
飛び散った脳の一部を持ち去ったファンが居たとか居ないとか

17 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 17:52:46.04 ID:0X9qGs/30.net
ヒットスタジオで中森明菜が歌ってる横にうっすらと人の形をしたモヤがおかd

18 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 17:52:52.03 ID:K/2csLPe0.net
人の死を利用して金儲け

19 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 17:54:05.15 ID:cuUOSbN60.net
>>14
野中(重岡)「俺のおかげかな?」

20 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 17:54:55.60 ID:IDsNvXrs0.net
>>1
ドラマ観てたが、週刊誌記者のイメージが良くなる事なんか微塵もなかったが
なに自画自賛してるの?

21 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 17:55:41.36 ID:lQ27zBKM0.net
>>19
そいつの終盤のキチ演技が面白かった点だけが救いだった

22 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 17:56:14.97 ID:JBKc4KDR0.net
外道照身霊波光線的な?

23 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 17:56:26.29 ID:mRsRH8hd0.net
【東京都】23区の心霊スポットpart20【統一スレ】
http://hissi.org/read.php/occult/20110709/SUJhSTA2NEUw.html
かれこれ20年以上前に成るけど 東京の四谷に在る 四谷四丁目の交差点だとおもったけど
交差点の所に 有名な芸能事務所があるんだけど そこからアイドルが飛び降りたんだけど
その事件の 半年〜一年くらい前の出来事なんだけどね
現在、芸能事務所から坂を下って行くと左手にホテルが在ってね その隣のマンションでの出来事なんだけど
当時、まだ新築でね 知り合いが仕事をするのに部屋を借りた訳なんだけど
早い話 幽霊がでるのよね。 ホントマイッタヨ 俺幽霊に脅かされてね
(略)
幽霊が怖いんで 始発電車が動く時間まで居て 家に帰ったんだ。
もうあの部屋には二度と行くもんかと思ったね。
でも、思ったのもつかの間、(知人を今からAさんと言いますが)Aさんから家に電話がかかって来て
女の子が集まるから 遊びに来ないかーと言われて。
幽霊も怖いけど、女大好きなので遊びに行っちゃったんだよね。

そして集まった人達が話しはじめたんだよね
「あたし この部屋でこないだ幽霊みちゃったんだー」って言ったとたん 俺も あたしもで。
けっきょく見てないのは Aさんだけだったんだけど Aさん 全然幽霊信じないんだよね
(略)
そして、2ヶ月〜3ヵ月後かな 家に電話が来てね、Aさんからだよモチロン。
なんかあったなと思ったね・・・ とうとうAさんも幽霊に脅かされて
部屋を出る事になったんだよね。
ようやくAさんに今までの事を信じてもらえて なんかイイ気持ちだったんだけど
その時 Aさん「俺殺されるかも知れないよどうしよー」と言ってたんですが
その時には他人事だから「部屋さえ出ちゃえばだいじょーぶですよ」なんていったんですが。

けっきょく皆で話したんですが「その部屋は霊界の通り道ではないでしょーか?」と言う事に
勝手に決定したんだけど
俺はその時、「それが本当だったら この部屋だけでなくて 近所のマンションに住んでる人なんかにも
同じ経験してる人がきっと居るのではないのかなー」 「それとなんか相当悪い霊みたいだから
この高さの、何処かのマンションの部屋で誰か殺されるな」 と思ってたらばね。
それから半年〜1年くらいして テレビで芸能事務所のビルから飛び降り自殺って
報道してるじゃない。「やっぱなー」と思いましたが、ある事が気になってましたが
怖いのでしばらく現場には行けませんでしたが、どうしても気になったので
地元の知り合いに頼んで車で調べに行きました。

結局、飛び降りの現場の高さとAさんの借りてた部屋の高さが、まったく同じなんだよね。

それとAさんのその部屋のすぐ近くには「●ートた●し」さんも住んでると聞いてたので
た●しさんにも変わった出来事無かったか、聞いてみたかったもんですが
そんな訳にもいかず・・・何年かたちましてテレビを見てましたら
ウソかホントか解りませんが た●しさんが出てて。「俺さー昔 四谷に部屋借りててね。毎晩金縛りにあうんだよねー」って
言ってましたので 私は、やっぱりなと思いました。
(以下略)

24 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 17:57:17.65 ID:89q4bpwY0.net
週刊誌の記者がいなけりゃ、社会は悪人天国になってる。

25 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 17:57:36.88 ID:mRsRH8hd0.net
>>23
ビートたけしの前に現れたマジ恐怖な幽霊
https://youtu.be/32oTuodobx4?t=156 ※ 四谷で幽霊目撃&怪奇現象に遭っていたとビートたけしが告白

26 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 17:58:40.32 ID:6mvOQOge0.net
なんか同じ自殺でも三浦さんは可哀相だと思うし全く怖く感じないのに、岡田さんはものすごく怖い

ほんとの意味で幽霊、亡霊って感じる

27 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 17:58:54.98 ID:NiOz2NZh0.net
明菜が歌ってる時に出たんだっけ?

28 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 17:59:33.03 ID:OF3GMfy70.net
高齢化を如実に感じるスレ

29 :世界 ◆jx4dwz8Np2 :2020/08/05(水) 18:02:34 ID:IXf7jzFV0.net
昔、岩崎宏美の万華鏡に幽霊の声入ってるって嘘こいてた奴居たのでビンタしてやったさー、いいでしょー? ムフー

30 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 18:04:41 ID:g02vz/CO0.net
写真週刊誌なんか死体に群がってメジャー化したんだろうが。

31 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 18:06:11 ID:zVRCM4Im0.net
>>23
この前その並びのタワマンでも飛び降り自殺あったな

32 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 18:06:22 ID:IvjPma1z0.net
>>6
言われてみれば確かにそうだな
もう死にたくて死んだんだからゆっくり眠れよと
恨みを晴らしたいなら生きてやれと

33 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 18:06:43 ID:piclGNlF0.net
フライデー、フォーカス、エンマ
80年代のカメラマンやライターはこんなエピソードたくさん持ってるだろうな

34 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 18:07:53 ID:XQnv4ivB0.net
不肖宮嶋の本とか当時のえげつない様子窺えるな

35 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 18:08:11 ID:kWA8r7r/0.net
ストロボ焚くとなんかそれっぽいのが写るからな

でまた心霊写真とか言ってもっともらしいこと言う自称霊能者が商売出来てた時代だった

36 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 18:08:36 ID:nL4alPcT0.net
11ヶ月乳児を床に叩きつけ暴行死

母親(30)愛知豊田市 ★4

北海道】スーパーから金庫盗んだ

18歳少年の運転する車、街路樹に衝突し炎上

37 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 18:09:03.30 ID:mRsRH8hd0.net
>>31
ちなみにビートたけしが住んでた四谷マンション
ダイアパレス四谷舟町→四谷サンハイツ→クイーンズコートオークラ
https://takeshifan.typepad.jp/

38 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 18:10:42 ID:m5LAkHl30.net
>>1
死んでも世界が続くなんて夢のある話しだわ
本当に幽霊がいるなら確認のために見てみたい
死ぬのも怖くなくなる

39 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 18:11:45.38 ID:liXte/QH0.net
>>29
なんて分かりやすいレス乞食www

40 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 18:12:07.09 ID:nL4alPcT0.net
熊本】中国人観光客の女性2人、
トラックにはねられる 

1人は意識不明の重体、1人重傷

中国】山西省の高速道路で56台が衝突 

17人死亡、37人けが

41 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 18:14:34.37 ID:SuSjpbxt0.net
>>14
あのドラマ見て悔しいことに柄本兄に不覚にもキュンキュンしてしまった
どうしたってブサイクなのにw

42 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 18:15:41.41 ID:nL4alPcT0.net
中国】靴工場崩壊、12人死亡=浙江省

中国人留学生、韓国で中絶手術受け脳死

=担当医が医療ミス隠すため
カルテ改ざん[7/1]

43 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 18:16:32.98 ID:fOIDND0/0.net
岡田有希子の幽霊の写真なら合成で何とかできるだろ

44 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 18:17:04.82 ID:2dqtkW/l0.net
>>34
自殺未遂を嗅ぎ付けたマスコミが来てたからね
当時3時台のワイドショーをやってた梨元勝のカメラクルーなんか、あと10分早かったら瞬間を写してたかもしれないし

45 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 18:17:53.24 ID:nL4alPcT0.net
偽札事件 仲間の男を容疑で逮捕 /大阪

調べでは、鄭容疑者は
偽千円札を約300枚作ったなどとして

通貨偽造容疑などで
再逮捕された

田頭豊被告(44)=偽造通貨行使罪で起訴
=と共謀。
毎日新聞 2006年10月11日

46 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 18:19:30.70 ID:1WM7vcT50.net
アステカの祭壇だけはガチ

47 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 18:20:48.80 ID:ZNMW7E3c0.net
>夜になったので現場からデスクに撤収の判断を仰いだところ「幽霊は暗くなって出るものだ」と言われ

昼と夜があるのは地球が自転しているためだ。当然、幽霊は自転に関心がある(笑)
はやく暗くならないかなあ、と思っている。

48 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 18:21:39.21 ID:p9cWEl8H0.net
https://i.imgur.com/FIZ0QY3.gif

49 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 18:28:29 ID:NgVK/c6V0.net
カルラ舞うの漫画家が岡田有希子の幽霊連れて帰ってあの世に送ったまんがなら読んだことある

50 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 18:38:51 ID:/A0qPgev0.net
>>33
バブルの頃に当時のアイドル達が新宿の某ホテルのスイートルームで乱交パーティーしてるとの噂を聞きつけ、天井裏で3日間張り込んだフリーカメラマンがいた。
同じ階の別の部屋に宿泊して、風呂場の点検口から侵入した様だ。
結局、アイドル達は現れず、数十万円の宿泊料を自腹で払ったらしい。

51 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 18:48:25 ID:+wPXXl8Q0.net
まさきのM

52 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 18:54:53.19 ID:TSm1kG0R0.net
>>35
写真仕事してるけど、オーブ=ストロボの光に反射した埃だから、カメラ内蔵のポップアップストロボとか使うと結構簡単に撮れるよ。

53 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 19:00:41.21 ID:tZ/bKKJQ0.net
またフジテレビか

#卑劣なフジテレビ

54 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 19:03:38.52 ID:lQVuju160.net
>>23
四谷怪談の四谷だもんなあ

55 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 19:13:34.39 ID:IKLpLzJ80.net
そういや自殺後の歌番組に岡田有希子の亡霊が映ってたって噂あったな
ベストテンだかトップテンだか忘れたけど

56 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 19:20:45.50 ID:2kpwrm1E0.net
控えめな取材、インタビューをするようになったのって
ここ20年くらいのことで
それまでは普通に芸能人の肩鷲掴みにして足止めしたり
マイクを口に押し付けたりしてたからな。

57 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 19:23:19.98 ID:sXsR5qU00.net
>>23
昔のオカ板はこういう面白い話いっぱいあったんだよなあ

58 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 19:24:58.81 ID:5ehke+Dw0.net
横浜の打越橋だっけ?

59 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 19:28:11.81 ID:s3Veppo80.net
このスレの画像は開かない
てか当時写真週刊誌を立ち読みしてゲロ吐きそうになったわ(´・ω・`)

60 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 19:29:22.81 ID:ZcNUAzc80.net
ストロボを使うと空中のチリが乱反射してオーブみたいなのが写りこむ
他にもスローシンクロさせれば足が消えたり変なところに人影が出たりと
けっこう面白くなる
知らない人は本気で心霊現象だとか驚いたりする

61 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 19:38:53.85 ID:eIMALP1z0.net
おかわりいただけただろうか

62 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 19:39:08.21 ID:KF9LGOGe0.net
>>23
だけどが多すぎて読む気にならない

63 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 19:41:43 ID:m7OYsKgp0.net
>>16
バタリアン?

64 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 19:46:31.59 ID:KuWM9ZGl0.net
10代の死で大儲け

65 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 19:47:50.13 ID:KuWM9ZGl0.net
講談社は10代の死でボーナスウハウハ

66 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 19:58:51.83 ID:ClH6Ssnu0.net
ど素人がもう成仏出来へんくらい巨悪な怨霊やし関わるなやハゲ

67 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 20:01:54.17 ID:j3lairvm0.net
ガチの霊能者は昼間にその辺の道端にちょんまげ姿の侍が座ってるの見えたりするらしいからな
霊は夜にならないと出ないなんて、なんで人間の気分を気にして出てくるんだよ

68 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 20:04:22.70 ID:Dz0Osr6U0.net
>>54
あれは確か雑司が谷だよ

69 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 20:05:55.96 ID:26eI76q30.net
そういえば岡田有希子しんだ時も、テレビで適当な連中が
仕事なんかブッチしちまえば良かったのに
とかよく言ってたわ

でもそうなったらなったで、ラジオもうやりたくない言ったアイツみたいになるんだろうけど

70 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 20:06:02.33 ID:KHXtYRrO0.net
90年代のオカルトホラーの先駆けでもある

71 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 20:13:04 ID:A01Hk+Go0.net
>>55
トップ点かな

72 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 20:19:57 ID:bHyrap5B0.net
>>16
ファンの間ではユッコがやばいと噂になってファンが外で集ってたりしたのか…

73 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 20:21:41.88 ID:bHyrap5B0.net
>>23
語り口調なんでたけしが言ってんのかーと思って読んでたらラストがたけしだった…

74 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 20:45:57 ID:N18WGaph0.net
>>9
病死も入れたら3人

75 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 20:55:17.50 ID:Q0zyJgaP0.net
>>74
かわいかずみ
ホンダミナコ
あと誰?
タカベはにゃんにゃん
みやざきますみは乳ガン

76 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 20:57:03.83 ID:859wR+cU0.net
>>9
本田美奈子 白血病
宮崎ますみ ガン
菊池陽子 病死
永瀬正敏 離婚
高部知子 ニャンニャン事件
南野陽子 金銭トラブル
倉沢淳美 セレブ生活

他の同級生もみんな呪われてるんだよな

77 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 21:13:01 ID:OwK2oPcX0.net
バカな仕事をさせられたんだなぁ
とは思うが、こういう話は嫌いじゃない

78 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 21:27:58 ID:xlm9hyxU0.net
>>76
永瀬は地味に映画で頑張ってるぞ
少し前に台湾の農業高校が甲子園に行く話で監督役やって大ヒットした

79 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 01:16:15 ID:RBiLWtzX0.net
幽霊はいない。幻覚。ナチュラルハイ3割 薬7割

80 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 02:07:12 ID:zaNrsd5e0.net
人間が進化すると最終的には精神だけになる

81 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 04:11:45 ID:5njoURZP0.net
幽霊でもいいしもう一回佳代ちゃんに会いたいわ

82 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 06:16:51.49 ID:W6lgFoGn0.net
>>81
幽霊乙

83 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 15:07:24.49 ID:j1Cob7uD0.net
 
 
テレビ番組で、
オカルトだの超能力だのUFOだのUMAだの占いだのっていう
イカサマ ・ トンデモを放映するのを、
いい加減規制しろや!!
.
以前は、信教の自由があるからと大目に考えてたけど、
オウムみてーなバカがトンデモに感化されて無差別殺人テロをおこしたのを知ってから、
看過できなくなった。
.
特に、五島勉が 『 ノストラダムスの大予言 』 を書かなかったら、
オウム事件は起こらなかった、と言われている。
もちろん 『 ノストラダムスの大予言 』 を書いた時点で、
オウムの台頭を予想するのは不可能。
でも結果論とはいえ、因果関係があったのは否定できない。
言い換えれば、


  今 は ま だ 大 し た 影 響 力 が な い ト ン デ モ で も 、

  将 来 、 怪 物 に 成 長 す る 可 能 性 が あ る


ということだ!!
.
幸福のペンダントだの高額な仏壇位牌だの壺だの墓石だの、
水素水だのタキオンだのアブトロニックだのデトックスだのの
トンデモグッズ詐欺もてんでなくならねーのは、
TV局が公共の電波を使ってそれらに加担しているからだろ、
オカルト ・ トンデモ番組という形でな!! ( 怒り )
.
ニュースでは名前読み間違えただけですぐ謝罪するくせに、
オカルト ・ トンデモ番組での幽霊や超能力が実在するかのような扱いは、
一体何なんだ??
.
欧米だと、星座占いをTVで放映する時ですら、
「 科学的な根拠は一切ありません 」 というテロップを流すのが義務づけられてる。
なのに何で朝のワイドショーはトンデモ占いコーナーを乱立させるんだ?
「 楽しみにしている女の視聴者から興ざめだとクレームが来るから 」
って、それ間違ってるだろ。
善管注意義務を放棄すんなっ (゚Д゚)ゴルァ !
.
霊能者なんざ、
相手の無知につけこんで恐怖心を煽り、脅して、高額料金をぼったくるんだから、
恐喝詐欺師だろ。
公共の電波を使うTV番組に出演させるなんざ、もっての他!
とっとと通報して逮捕しろ!  怒り怒り怒り
 

84 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 19:15:52 ID:dnktu9B90.net
>>23 ビートたけしは、四谷でヘンな霊に取り付かれてたかも

岡田有希子自殺 1986年(昭和61年)4月8日
ビートたけし フライデー襲撃 1986年(昭和61年)12月9日
ビートたけし バイク事故 1994年8月2日

・・・呪われてるだろこれ

ビートたけしが死にかけたバイク事故「当時はうつ状態だった」
https://www.excite.co.jp/news/article/E1457924171481/?p=2

85 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 19:21:37 ID:+AXmZ0CS0.net
>>55
夜ヒット

86 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 19:22:31 ID:ZP4cxbLM0.net
幽霊以前に遺体の写真が怖すぎる
あれがあるおかげで岡田有希子さんについて余計なことは調べないようにしている

87 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 20:07:04.66 ID:WBSaCq050.net
雫石とか八王子城に行ってこいと言われたら嫌やな

88 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 21:06:32 ID:pLstFBaQ0.net
>>87
八王子城なんか夜中に行っても全く怖くないよ?
昼間は広々したハイキングコースだし、城跡は整備された更地だし…

神流湖の赤い橋はヤバイ

89 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 22:33:03.11 ID:kAK44EhZ0.net
>>88
【ダムセイバー】 下久保ダム/神流湖 【新井邸】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/river/1529060310/
2 名前:川の名無しのように[] 投稿日:2018/06/15(金) 19:59:42.00 ID:tO65db760
● 魔の人工湖にかかる 呪いの自殺橋

いたるところで心霊の目撃が噂される北関東の群馬県。そんな群馬県の数ある心霊スポットの中でも、誰もが「あそこは
近づかない方がいい」と口を揃えるのが自殺橋≠ニ呼ばれる、とある湖にかかるK橋だ。

かつては噂を聞きつけたテレビ各局がこぞってかけつけその恐怖の全貌を紹介し、全国の数奇者たちを喜ばせたが、今では
刺激的なネタを追い求めるテレビ屋たちも近づかない、アンタッチャブルな恐怖スポットとして知られるようになった……。

何人もの命を水面に落とした赤い吊り橋だが、真に恐ろしいのはこの橋の下に広がる人工湖。水不足で湖が渇水すると、
湖底から自殺者の物と思われる車だけでなく、何年も前の自殺者の遺体が発見されることもあるという。

90 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 22:35:58.84 ID:kAK44EhZ0.net
>>88 神流川の上流の山に墜落したのがあの日航機123便

91 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 01:41:12 ID:gPkJScj80.net
>>23
この文章(口調)昔の業界人って感じで嫌いじゃない

92 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 05:59:54.56 ID:6GBUOvj80.net
昔写真見たけどはっきり言ってそうは見えなかった記憶

93 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 15:50:13 ID:bPM6yvSB0.net
↑昔はやらせ写真でも何でもありだったからな

94 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 16:05:59 ID:Z9O84sOb0.net
人間のほうが怖いぞ

95 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 16:42:36 ID:u7Irn5Wm0.net
>>2
峰岸徹におっかぶせてトンズラだもんな。

96 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 17:34:24.80 ID:0tL8Fz7k0.net
岡田有希子 心霊写真 で画像検索した1枚目が
右側の赤い目玉ではなく、左側の女の生気の無い表情のが怖い

97 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 20:22:54 ID:Gb12FRJQ0.net
この記事よくまとまってるわ

岡田有紀子 自殺の真相2
https://cress30.exblog.jp/11829293/

98 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 20:24:06 ID:6IaUAIoK0.net
??「峰岸徹はあくまで身代わり、影武者に過ぎない」

99 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 20:49:57.10 ID:TSgNw+bs0.net
>>81
お岩姿でもいい?

100 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 22:11:34 ID:g2Ku5rcy0.net
https://youtu.be/j89RlcJpgpY

https://youtu.be/AUL63WL54Zk


心霊動画って作り物ばかりだけど
この2本はガチ

101 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 22:26:40.30 ID:uR+Hg2+90.net
>>100
鏡のモロ合成だろうw

102 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 22:28:30.44 ID:MGMcYUSc0.net
(´・ω・`)可哀想な死に方した人で遊ぶなよ

103 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 22:46:05.72 ID:2dK8dtvq0.net
このビルで働いているが何もありません。
正直迷惑しております。
今は屋上に行くこともできません。

104 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 23:33:56 ID:SYF97Rd+0.net
当時オンリーユッコじゃなかったけど、ベッドの真上に化粧品メーカーにお願いして貰ってきたポスター貼ってた
就寝時にはアルバムのカセット流しながら、何て飛んだ?とか話しかけながら眠ってだから夢に出てきてた
微笑むばかりだけど夢の中で俺が涙流すと豹変して怖い顔になるからポスター剥がしてカセット聞くのも辞めた
そんだけ
御存命なら大御所に脚を掛けてる存在だったのかなー?

105 :名無しさん@恐縮です:2020/08/08(土) 00:06:17.06 ID:WGluuM4s0.net
>>104
生きていてもとうの昔に芸能界引退していた
と思う。30歳になる前に。
性格が芸能人向きじゃない。
三浦春馬と岡田有希子は性格や気質が
似ていると思う。立場境遇が似ているから、
天国でお友達になっていると良いなと思う。

106 :名無しさん@恐縮です:2020/08/08(土) 00:42:19.56 ID:+ZzsFjAm0.net
>>100
筑波大のは女がうるさ過ぎて醒める

107 :名無しさん@恐縮です:2020/08/08(土) 02:18:20.70 ID:/Hor2EQH0.net
>>88
どんぐらいヤバイの?神流湖

108 :名無しさん@恐縮です:2020/08/08(土) 02:39:26.60 ID:Hx1KIhOM0.net
>>97
ゲッ

岡田有希子が当時住んでいた自宅マンションてうちの事務所のそばで
よく青山中東学校前バス停からある良く来るところにあるな
近所の地下フレンチでよく事務所パーティやってるわ

.....

109 :名無しさん@恐縮です:2020/08/08(土) 02:40:15.43 ID:Hx1KIhOM0.net
×中東
○中等

110 :名無しさん@恐縮です:2020/08/08(土) 11:43:19 ID:efrucYS20.net
>>38
丹波哲郎先生が一度も登場してないんだからやめとけ

111 :名無しさん@恐縮です:2020/08/08(土) 14:35:02.30 ID:wMnt4WHV0.net
>>100
下のやつは壁に投影してるようなのだろう。
ガキの頃夜な夜な壁に浮かび上がるんで近づいたら窓から向こうの家の明かりがさして壁に浮かび上がってることがわかったんで
同じようなものをわざとやってるかもしれない

112 :名無しさん@恐縮です:2020/08/08(土) 19:27:42.75 ID:9trJ45mE0.net
岡田有希子を語るスレッド ☆69☆
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/kyon2/1595202446/

113 :名無しさん@恐縮です:2020/08/09(日) 11:48:53 ID:LcIEvwja0.net
タコスケ
とかいうの長々と読まされたが結局何の結論も出てねえじゃねえか

114 :名無しさん@恐縮です:2020/08/09(日) 12:07:19.77 ID:4KCRHmAi0.net
>>105
アイドル売りしなければ
今の伊藤麻衣子みたいになってたと思うが

115 :名無しさん@恐縮です:2020/08/09(日) 13:46:54 ID:Ic/een9r0.net
稲垣潤一の怖い話

116 :名無しさん@恐縮です:2020/08/09(日) 13:54:49.19 ID:7pijhe/30.net
>>114
そんないとうまいこはツイキャスで配信中

117 :名無しさん@恐縮です:2020/08/09(日) 14:36:21 ID:fnOEns4W0.net
呪いというのは怖いもんだよ 死ぬよ

総レス数 117
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★