2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】上原浩治、原采配批判の球団OBに改めて物申す 「『巨人だから』『伝統』は時代錯誤」「後出しジャンケンをする評論家は…」 [ニーニーφ★]

1 :ニーニーφ ★:2020/08/07(金) 17:55:03 ID:CAP_USER9.net
伝統よりも連戦対策 増田大輝の投手起用はベストな采配だった! 
上原浩治 | 元メジャーリーガー

 私のツイッター発言も引用され、すでにインターネット上は"大論戦"になっているようだが、改めて自分の言葉で考えを明らかにしておきたい。

 巨人の原辰徳監督の6日の阪神戦での采配について、球団OBたちが発した意見に対してだ。

 0対11と大量リードを許した8回の場面で、原監督がマウンドに送り出したのは、高校時代に投手経験もあったという内野手の増田大輝選手だった。
5番手の投手が打ち込まれた直後で、報道によれば巨人で野手が登板するのは71年ぶりとのことだったそうだ。無失点で抑えたことが、まずは称えられるべきだ。

 この起用に対し、巨人の元監督でもある堀内恒夫さんや同じく巨人でヘッドコーチ経験のある伊原春樹さんが批判的なコメントをしたことに、私は首をかしげざるを得ない。

 堀内さんはブログを「これはやっちゃいけない」のタイトルで更新。「巨人軍はそんなチームじゃない。今、首位にたっているじゃないか。強いチームがそんなことやっちゃダメよ。
こんなことして相手のチームはどう思うだろうか。馬鹿にされてるとは思わないだろうか」とした上で「俺はテレビを消した」と怒りをあらわにしていた。
伊原さんも「伝統のある球団がそんなことをすべきでない」などと同様の批判を展開していることをインターネット上で知った。

 私からすれば、「巨人だから」とか「伝統が」などと言っているほうが時代錯誤だ。

 日刊スポーツのサイトによれば、原監督は試合後、「チームの最善策ですね。6連戦という連戦、連戦、連戦の中であそこをフォローアップする投手はいないですね。1つの作戦だからね」などと説明したそうが、采配の意図はすぐに理解できた。

 ブルペンにはもちろん中継ぎ陣が待機していた。しかし、残っていた投手は連戦続きの異例のシーズンを勝ち抜くため、勝ち試合に投げさせたい選手たちだ。あの場面で投げさせて、翌日以降に影響が出てしまうほうがリスクだ。

 後出しジャンケンをする評論家はむしろ、翌日以降の勝ち試合や緊迫した場面で中継ぎ陣の数が足りなければ「大差の試合で投げさせたから、大事な場面で使う投手がいなくなった」などと言い出しかねない。

 野球はルールの上に成り立っている。ツイッターにも記したが、内野手登録の選手が外野手を守ったら失礼になるのか?そんなことはない。投手起用も同じだ。限られたベンチ入りメンバーをどう使うかは監督の判断だ。
原監督はかつて、捕手がいなくなったときに木村拓也さんを起用。高校時代は捕手でしっかりと準備をしていた木村さんは期待に応えてファンから大歓声を浴びた。

 今回も、原さんは増田選手に準備をさせていた。原監督は選手と適度な距離でコミュニケーションを図る指揮官だ。
決して思いつきの采配ではなく、こういうことがあり得るということを、きちんとチーム内に浸透させた上でとった戦略だったのだ。
もしも、自分があのとき、ブルペンに待機していた投手なら、11点差の場面での登板を見送った監督に対し、「大事な場面でマウンドを任されたときに期待に応えよう」とモチベーションも上がったと思う。

 球団OBに対する私の反論ツイートにダルビッシュ有投手が「やっぱりメジャー経験があって先発、中継ぎ、抑えを経験しているからこそ説得力がありますね。大敗している場面で野手が投げてくれることがどれだけ大きいかを理解している」と"援護射撃"をくれた。
ダルビッシュ投手にも返したように、戦略としても作戦としてもベストな選択だった。良き伝統は残すべきだが、必要のない伝統は変革していくべきだ。
https://news.yahoo.co.jp/byline/ueharakoji/20200807-00192150/

2 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 17:56:07 ID:ez1xvkb30.net
>>1
敬遠させられて泣いた思い出
あの時は堀内?

3 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 17:57:24 ID:jSICaNe+0.net
メジャーと比較するのが時代錯誤でしょ
日本人の野球とメジャーは違う

4 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 17:58:28 ID:k0z2g3Ty0.net
プロは結果が全てだろ

5 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 17:59:18 ID:rIr0HhCn0.net
てか71年前に登板してたのかよ

6 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 17:59:49 ID:3DqEcRTi0.net
>>3
何が違うの?

7 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 18:00:38 ID:gCQJSIgI0.net
批判している堀内自身が代打で
打ってたりしてたからな
相手に対して失礼だよな

8 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 18:01:20 ID:MoNoUv4U0.net
というか、こんな事するぐらいなら、カーリングみたいな、申告コールドみたいなルール作ればよいだけじゃね? 

まあそのルールを作るとすると、打者サイドが納得出来ないのか 

圧倒的に負けてても、その中で自分の記録は出せるわけだしなぁー

9 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 18:01:43 ID:Dsgjisqj0.net
ピッチャーが代打に立つのも失礼だわな

10 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 18:01:48 ID:W2wdr5rO0.net
巨人が大差で勝ってて内野手を投げさせたなら失礼だけど負けてるわけで

11 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 18:02:59 ID:ZD5hiR5L0.net
>>2
あれは長嶋

12 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 18:03:14 ID:jEKGNNeN0.net
伝統とかいう便利な言葉使うのやめろ
犯罪まみれの時に使えアホ

13 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 18:03:37 ID:dem8Wl1I0.net
>>3
ルール同じだよ?

14 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 18:03:52 ID:vPbpfuZn0.net
野手が投手をしてはいけない、そんな伝統あったとは知らなかったw
まあ相手に対して失礼という考え方は人によってはあるかもね

15 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 18:04:05 ID:0mFKjH8j0.net
ヤクザに喧嘩売っちゃやばいんでない

16 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 18:05:28 ID:3eRkB3gG0.net
>>6何も違わないw
メジャーを目の敵にしてるOBいるから面倒くさい
メジャーを経験した人は擁護

17 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 18:05:36 ID:/AylQFs60.net
巨人以外ならやっていいって言うんならそれでいいんじゃないの?

18 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 18:06:23 ID:Hpw9T1nK0.net
>>2
長嶋やな
ペタジーニ懐かしい

19 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 18:06:55 ID:GNM6L+FC0.net
伝統のある球団も何も空白の1日みたいな事してきたわけだし今も昔も勝つためなら手段選ばない球団だろ

20 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 18:07:06 ID:RxBrtWqE0.net
11-0とボロ負けしてる終盤なら、投手温存のためにも控え野手に投げさせたほうが効率的だろ。
客もそっちのほうが盛り上がる。

21 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 18:07:36 ID:mbiHhbih0.net
>>6
試合数や先発投手の登板間隔

22 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 18:07:45 ID:Hpw9T1nK0.net
>>19
負け試合にやったんだが?

23 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 18:07:46 ID:otqYREH20.net
どうせなら申告敬遠みたいにコールドゲームを申告できるようにすればいいじゃん。
どうせ試合投げてるんだから。
見てる観客も馬鹿らしいだろ

24 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 18:07:53 ID:t7zPnF9R0.net
巨人軍は紳士たれw

25 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 18:07:58 ID:cnFnhsRs0.net
原のバックにはキナ臭い方々がいるので何をしても許されてしまう

26 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 18:08:28 ID:3ksAutcc0.net
8点差で盗塁とか、暗黙のルールってやつだろ
本当に投手がカツカツならわかるが、あんだけ選手集めた巨人軍でPがいないとか失笑

27 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 18:08:51 ID:E7F+Qc8v0.net
沢村賞の時もだけど堀内て割と柔軟な考え方できるのに変に伝統とかにこだわるんだよな

28 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 18:08:53 ID:/Jp2NHA70.net
投手を神聖視しすぎだよ

野球はこういう要素が多すぎて気持ち悪い

29 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 18:09:04 ID:MPi71LJ60.net
ファンに対して失礼ならまだ分かるけど相手に失礼ってのが意味が分からん
大差で勝ってる時に敵が試合を投げても何とも思わないだろ

30 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 18:09:23 ID:D+azMjns0.net
これできるなら外国人投手も野手登録しとけば良くね?

31 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 18:09:43.64 ID:/Jp2NHA70.net
>>27
もはやそれしか残ってないんでしょう

32 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 18:10:00.28 ID:dem8Wl1I0.net
原より良い監督成績なら文句言えるけど。
OB程度でどこから物言ってんのかわからんわ
どっちに金払うよ?だから、ドーム食堂出禁なんだよ無能!

33 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 18:10:08.88 ID:HK5YKv5r0.net
ある程度投げることが出来る野手なら問題ないよ

34 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 18:10:54.62 ID:3eRkB3gG0.net
>>20盛り上がりはしないw
話題にはなるが勝負諦めたようなもんだし

35 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 18:11:03.76 ID:yvuDCaMX0.net
それでも完全否定は印象よくないですな

36 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 18:11:28.12 ID:RxBrtWqE0.net
増田は球速138キロ出てたよ。どこぞのヘボ投手より速かったぞ。

37 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 18:12:05.93 ID:omLRpEK00.net
>>32
そうなの?

38 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 18:12:10.18 ID:f4OvQ2bP0.net
伝統ある巨人軍が反社に1億円払うのはいいのか?

39 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 18:12:49.23 ID:U5gItOfw0.net
かーつ

40 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 18:13:03.92 ID:mPB89dTJ0.net
大差で負けてるんだから失礼も何もないだろうw 巨人ファンに失礼ならわからんじゃないが

41 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 18:13:07.30 ID:aOwJ5kc/0.net
ボロ負けしてるのにナメプとはな
試合放棄宣言でも出来たほうが時短でええな

42 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 18:13:48.74 ID:rQLGw6XNO.net
伝統無かったら巨人なんて何の価値も無いで

43 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 18:14:40 ID:mT1WB9Tc0.net
急に誰かが代わりに作った文章みたいになったな。

44 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 18:15:07 ID:RxBrtWqE0.net
>>34
球場のファンは盛り上がるよ。アウト一つ取っても大喝采。

45 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 18:16:10 ID:eyN9o33G0.net
野手でも138キロぐらい余裕で投げるのはたくさんいるよ
そのへんの高校生でも140キロ投げる時代なのに

46 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 18:17:26 ID:/0ZnzjwB0.net
イチローならエエんか?

47 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 18:17:43 ID:+18Azr/+0.net
バッカじゃなかろうかルンバ♪

48 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 18:17:49 ID:NvIqP6/l0.net
やっても問題ないならやれば良い
ただ一番のリピート率が高い高齢者層のファンを怒らせて、この先野球はどうする気なんだとは思う

49 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 18:18:03 ID:E4umTYa40.net
マジレスすると上原が言っても大して影響力がないんだよな
松井あたりが言ってくれねーかな

50 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 18:18:17 ID:DD4yVyie0.net
堀内に布袋寅泰のスリルを歌わせたい

51 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 18:18:28 ID:g2mSPuO40.net
>>1
じゃあ子供たちに「野球は9回から」って言ってきたのは何だったんだ?
少年野球で「最後まで諦めるな」二度と言うなよ。

52 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 18:18:31 ID:75xboyBI0.net
投手とか、特別感を出す所が気持ち悪い。

53 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 18:18:38 ID:HFfBNpEE0.net
狡猾な原らしい采配

54 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 18:18:41 ID:CdNIcveT0.net
そもそも敗戦処理なんて言葉がある時点で最後まで諦めないとか嘘ばっかりやんけ

55 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 18:19:24 ID:6IaUAIoK0.net
野手に打ち取られたら打者は笑いものだからな
敵を慮って味方に負担を強いるのが正しいかは
個人の好みや勝負観レベルの問題で
伝統とか革新とかどちらが正しいとかいう話じゃない

56 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 18:19:31 ID:fLCah5en0.net
>>54
消化試合もそうだよな

57 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 18:20:08.15 ID:75xboyBI0.net
コールドゲームをすれば良いじゃん。客だってやる気の無い試合は観たくない。

58 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 18:20:25.94 ID:okz9BDaa0.net
もし頭部への危険なデッドボールがあったらどうなる?普段ピッチングの練習をしてない選手のせいで怪我とかしたら納得いくのかね。

59 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 18:20:40.84 ID:2qIrilrc0.net
巨人のことは上原には関係ないでしょ

60 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 18:20:59.73 ID:RxBrtWqE0.net
>>51
甲子園などトーナメント戦ならそれが正しい。
どんなに負けてても試合終了まで諦めてはダメだ。
だがプロは年間トータルの勝率が重要なのだから、
時には捨て試合があっても当然のこと。

61 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 18:21:06.25 ID:SMcIXLoz0.net
巨人のイメージ?
ヤクザに1億だろ

62 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 18:22:07.26 ID:HFfBNpEE0.net
ボロ負けで何一つ良いところを見せられなければ
せめて侮辱してやろうと言うことだな
いかにも原がやりそうなこと

63 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 18:22:12.15 ID:fXwh0qn30.net
>>8
カーリングは1回にとれる点数がある程度限りがあるからね
最終回で7点ビハインドで8点取れば逆転だが、ストーン全部弾かれずに残るなんてまず無い

64 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 18:22:57.32 ID:r/kyxDjx0.net
巨人ファンがビジター席いっぱいの時にはさすがにしないよね?
コロナ禍だから出来た采配じゃないかな?
東京ドーム満員ホームで同じ状況で負けてても絶対野手起用なんてしないはず

65 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 18:23:00.33 ID:hnrMaWdQ0.net
>>51
「最後まで諦めるな」はプロ野球みたいな長期のリーグ戦で使わないだろう
ガキのやる1回負けたら終わりのトーナメントで使う言葉だ

66 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 18:23:08.82 ID:3xlR6woW0.net
>>1
じゃ原の黒い交際とかも語ってくれよ

67 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 18:23:33 ID:KD589ms90.net
将棋みたいに勝てないと思ったら投了できるシステムにすれば良い。

68 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 18:24:07 ID:9Uae5dZD0.net
そうだそうだ
ルール違反じゃないんだから
大量得点差でも盗塁しよう

69 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 18:24:49 ID:dem8Wl1I0.net
>>37
去年見たググれば出るよ

70 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 18:25:22.31 ID:h42TImxQ0.net
投げてる本人が笑顔で楽しそうだったな
別に球場の雰囲気も良かったし
なんの問題もなかったよ

71 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 18:25:24.64 ID:NvIqP6/l0.net
>>64
巨人戦東京ドームなら相手チームはやっていい前例が出来た

年間2〜3試合はあるんじゃないかな
払い戻し求めるヤジ飛んだりして楽しそう

72 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 18:25:36.96 ID:wUtqi71j0.net
伝統とからしさって変われない奴の言いわけだよな
例えばニコ生らしさとかドラクエらしさとか言ってる間に時代においていかれてるし

73 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 18:25:49.27 ID:5HgHd7YG0.net
野手が敗戦処理してくれてチームとしてはプラスだろ

74 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 18:25:55.72 ID:bFi8dJ3L0.net
批判できるのは中継ぎや抑えやったことある奴だけだよね
鹿取とか川口が言うならわかるけども
勝ちパに入ってる投手で敗戦処理したい奴なんておらんやろ

75 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 18:25:57.26 ID:XA08XsO20.net
日頃「我が巨人軍はー」つってんのは原のほうだろうよ

76 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 18:25:58.47 ID:ge2aw6Up0.net
縛りプレイって横綱のつもりかよってな

77 :藤井秀悟:2020/08/07(金) 18:26:10.70 ID:U3/NO0KG0.net
古いんだよオッサン共
点差あり過ぎたら盗塁控えるだの空気読んだ打席云々etc…、令和だぜ、暗黙の了解とか糞食らえだろwww

78 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 18:27:09 ID:TQWImU9R0.net
100試合以上あるリーグ戦、捨て試合作るなってのが無理な話で
この手の嫌ならギブアップで終了みたいなルールにでもすりゃいい

79 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 18:27:25 ID:jzpEaYGY0.net
長島が先発した投手を翌日中継ぎで使った時もOBが苦言呈してたな
頭が固いというか

80 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 18:27:47.97 ID:eLP8WhBR0.net
こいつ堀江の豚みたいになってきたな
こういう奴って意味もなく伝統をぶっ壊していくことに生き甲斐持つんだよな
それをぶっ壊せって言うならもっといいものを取り入れてバランス取らなきゃならないところだが、
こいつも豚もただぶっ壊すだけで何も良くしていかない。
とにかくあれはよくない、これは良くない時代錯誤だ!とかいってなくしたがるだけ

81 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 18:27:55.99 ID:c4fN0Lin0.net
書かなくてもいいのに後出しジャンケンとか書くあたり天然なのかこの人

82 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 18:27:59.19 ID:9Uae5dZD0.net
そうだそうだ
引退登板のピーからホームラン打とう

83 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 18:28:40.98 ID:r/kyxDjx0.net
お客さんいっぱいで巨人のビジター席も最期まで応援してくれてるのに野手起用なんて普通しない。
という観点から見ればソーシャルディスタンスを保ち、観客数の制限があって、集団の応援も出来ない、ビジターファンもほとんどいない。そうゆう状況だから出来たことでしょう。
同情したいのは昨日現地で見ていた数少ない巨人ファンの方でしょうか…。

84 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 18:29:22.90 ID:tJRRP/7U0.net
別に野球に限らないけどここは日本だっていうの通用しないんだよ
アメリカで常識なことは日本も肯定して追随しなくてはいけない
なんでもアメリカ様の真似

85 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 18:29:40.91 ID:pHJ+sk/10.net
大丈夫
原監督が先鞭切ったから今後他の監督も野手を投手として起用するようになるさ
巨人の原監督がやったんだから、俺もやっていいだろうと言い訳しながら出来る起用法
原監督はこの辺は偉いと思う

86 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 18:30:13.54 ID:zKOmQjZG0.net
ハリー、まさかのあっぱれ

87 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 18:30:51.44 ID:XA08XsO20.net
世代間論争に持ち込めばスレ伸びるっていう目論見は甘い

88 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 18:31:15.40 ID:RxBrtWqE0.net
紳士球団ヤンキースも普通に野手を敗戦処理投手に使うこともある
https://www.youtube.com/watch?v=hPPaDdhEs5o
https://www.youtube.com/watch?v=reN4zvmGcy4
https://www.youtube.com/watch?v=_k2VWvqoIQs

89 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 18:32:16.93 ID:wXZRKi2j0.net
ダメ監督の堀内が偉そうにw

90 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 18:32:29.25 ID:3qd0dNs90.net
>>22
この先の試合で勝つための手段だろ

91 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 18:33:21.18 ID:riQ43T0D0.net
「軍」を付けて呼ばれるスポーツチームは巨人だけ
これマメな

92 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 18:33:38.66 ID:SqFjxwBn0.net
>>9
桑田は代打に出て勝ちに繋がるヒット打ったけどな
あの時も監督は原

93 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 18:34:00.73 ID:h2jWFfN80.net
巨人戦がほぼ全試合
全国ネットで生中継されてた時代には
捨て試合など考えられなかったな

94 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 18:34:04.62 ID:OtFKP0o80.net
老害

95 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 18:34:28.03 ID:kuYm1tWb0.net
契約金5億とか、バイク轢いてまず球団に電話とか、人的補償回避に自由契約とか
伝統を活用したやつが言ってもなあ

96 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 18:35:07.39 ID:7OsdDSUt0.net
やっぱうん十億持ってて余裕がある人間はいうことが違うね

97 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 18:35:50.39 ID:RxBrtWqE0.net
MLB Position Players Pitching! 2019 part1 - 3
https://www.youtube.com/watch?v=bH5KFUHInn0
https://www.youtube.com/watch?v=0tL3JDgwmF8
https://www.youtube.com/watch?v=pABG-9zSRAw

MLBでは去年だけでもこんなに野手が登板してる。

98 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 18:35:51.61 ID:r/kyxDjx0.net
コロナ禍で特殊な状況での有観客試合とはいえ、現地観戦控えてテレビの前で応援してる巨人ファンの中には憤る気持ちのファンが居ても不思議じゃないよね。

99 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 18:37:39.62 ID:XcsQRzdt0.net
同じようなスレ何個もたてなくていいよ

100 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 18:38:20.39 ID:cesvb/y50.net
>>97
メジャーでも、流石に問題視されて、今後はルールが出来るみたいな話もあるし、色々日本も整備が必要なのではなかろうか 

まあその今後適用されるメジャールールでも、今回のケースはありみたいだが

101 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 18:38:22.33 ID:c2+c5Fby0.net
>>77
むしろ今回の件は暗黙の了解でしょ
お互い消耗無く終わらせましょうね、という合図みたいなもんだ

102 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 18:38:33.05 ID:Fbzo82Jr0.net
>>80
ホリエモンにそっくりだよね
やってること

103 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 18:38:48.59 ID:cRBWCByF0.net
ジジイの言う伝統なんて碌なもんじゃねーわ

104 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 18:40:00.69 ID:s+ctyevl0.net
>>85
曜日ローテーション制を作った原の起用法が今の先発ローテーションの主流だしな

105 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 18:40:12.53 ID:BQJGwFp30.net
桑田の代打起用
木村拓也の捕手起用
増田の投手起用

全部原

106 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 18:41:37.00 ID:weKQ7+xi0.net
上原がナンボのもんじゃ?

107 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 18:42:12.72 ID:pHJ+sk/10.net
張本は絶賛

【野球】張本勲氏 増田大投手起用の原采配にあっぱれ!「12球団の監督で原にしかできない。三原さんのよう」 [鉄チーズ烏★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1596792339/

108 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 18:43:57.06 ID:OWC+C5ky0.net
そもそもが
「代打・桑田」
を使いこなす監督だからなぁ。
選手の状態を
練習の時からしっかり見てるからこそ出来る奇策が
当たるべくして当たった、のでは。
「二塁からのバックホームが全部綺麗な回転のストライク返球なんだよね〜」
とか、普段から見てて勝算が有ったんだろ。

109 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 18:44:11.40 ID:kWjFf4cZ0.net
>>6
紳士の伝統

110 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 18:48:55.31 ID:wHJyoHWo0.net
金払って見に来た観客に失礼だろ
勝つ気ないなら返金しろよ

111 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 18:49:59.96 ID:n/to7h6+0.net
>>104
そんなもん原の前からあるだろうがw

112 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 18:51:35.01 ID:SiNFMmTT0.net
どうせ原批判のOBってハリーだろと思ってたら
逆に褒めていて意外

113 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 18:51:53.29 ID:9mBDsMM60.net
文句言う気持ちもわかるが、逆にピッチャーも打席に立つことを考えれば間違ったことじゃない

114 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 18:52:15.86 ID:rQLGw6XNO.net
>>103
野球見てんのジジイだからな

115 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 18:53:04.91 ID:9P0BhycA0.net
後出しジャンケンで文句言ってるのがいつもの上原じゃん

116 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 18:54:01.02 ID:wHJyoHWo0.net
自分が金払って見に行った一軍戦で、選手を休ませたいからって二軍だらけの試合だったら納得できるか?

117 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 18:55:19.38 ID:Mca8WI5f0.net
オールスターのイチロー松井は
ノムのあの采配のおかげで記憶に残ってるな
巨人への気遣い

118 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 18:55:25.08 ID:TA6lO0HP0.net
メジャー笑

119 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 18:55:26.50 ID:5HgHd7YG0.net
10点ビハインドの終盤なら、観るのやめるか、珍しいもんを楽しむかのどっちかじゃない?

120 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 18:56:56.20 ID:RYZgeLXn0.net
こんな采配するなら髭禁止とか紳士たれとかいうのはやめろ

121 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 18:57:46 ID:9mBDsMM60.net
あとは今年のコロナ日程もある
この後、ほかの監督も普通にやり始める可能性もあるぞ

122 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 18:58:50.94 ID:0hvl5uU/0.net
負け確定でやってるから批判を浴びてるんでしょ
勝ってる時にやれば奇策にもなるけどさ
これはあからさまな試合の捨て方だよなあ
試合を観にきたファンは怒ると思うよ、俺なら怒るわ
セカンドがピッチャーやるとこなんて見たいやついる?

123 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 19:02:12 ID:fs0RyvbQ0.net
賭博したり、不倫したり、ヤクザに1億円払ったり新人に数億円の契約金を払うのも伝統

124 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 19:02:20 ID:YO1JUIBs0.net
海外でプレーするorしたことのある関西人アスリートってもれなくウザイよなw

125 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 19:02:33 ID:wHJyoHWo0.net
>>122 珍しいもん見たと喜ぶ人もいるとは思うわ
でもこれが常態化したらみんな怒るだろう

126 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 19:03:52.46 ID:4VgW+fSA0.net
メジャーみたいにガラガラになるだけ

127 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 19:04:34.69 ID:RxBrtWqE0.net
>>122
点差の少ない拮抗したゲームでこれをやったら敗退行為だけど、
10点くらい離れた勝敗のほぼ決した終盤に、まともな投手を使うほうが馬鹿。
リリーフ投手を温存して翌日以降に回したほうが賢い。

128 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 19:04:49.29 ID:3W97GIzC0.net
大差になったら野手使うのが普通になったらそれは違うと言うんだろうな

129 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 19:05:08.36 ID:0/d+bM2D0.net
>>44
そりゃ巨人ファンだけだろアホ

130 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 19:05:50 ID:9mBDsMM60.net
まあ結果がすべてだわな
このまま巨人が優勝すれば美談
できなきゃ糞采配となんJでネタにされる

131 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 19:07:00.50 ID:KdJ95jZX0.net
この件には賛成なんだが、上原と同意見なのはなんだかなぁ

132 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 19:07:03.67 ID:wHJyoHWo0.net
>>127 せめて敗戦処理投手用意しとけよ
今の巨人はそれくらいの余裕あるだろ

133 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 19:07:31.29 ID:Vc2kcMXg0.net
>>122
たまたま見に行った日がそういうときだったんだと諦めるわ


テレビゲームじゃないんだから、全試合勝つのは無理、強いチームでも年間40や50は負ける
絶対明言はしないだろうが、捨てゲームの存在は認めないと

134 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 19:07:55.83 ID:lZI0QSx+0.net
むしろ原ってめちゃくちゃ有能なんだが…
他球団からすると高橋に監督続けてほしかったwww

135 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 19:08:16.29 ID:pHJ+sk/10.net
>>132
敗戦処理投手の増田が大炎上したんだよね

136 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 19:08:51.28 ID:TQWImU9R0.net
11対0で何もしないでそのまま負けるよりはいいやろw

137 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 19:10:19 ID:wHJyoHWo0.net
>>133 高校野球じゃないんだから捨て試合はあっていいよ
でも上手くバレないようにやれよプロなんだから
あからさまに捨ててるから怒ってんだよ

138 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 19:10:31 ID:XwhKaWmq0.net
死球出してたら、大問題になってたと思うけどなぁ
今後もやるなら死球出した時の保障も考えとけよ

139 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 19:11:17 ID:+/OOxX6o0.net
なに言うてんのこのアホは

140 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 19:11:22 ID:2QnRmwuu0.net
巨人とかもはや嘲笑の対象だろ
若者からしたら巨人と聞いて思い浮かぶのは進撃の巨人だし
巨人は昭和の遺物

141 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 19:12:09 ID:SkYJwZ7n0.net
感覚的な話だし世論が答えになるんだろうな

142 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 19:12:11 ID:t/UnrPm80.net
>>134
アンチでも倫理的な部分は否定しても能力を否定する奴はいない大監督だよ

143 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 19:12:20 ID:jaeaNGyb0.net
>>3
伊原春樹こと尹春植さんへの民族差別ヘイトですね!

144 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 19:12:27 ID:zrnff4wU0.net
今までになかったことをすると怒り出す国民性

145 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 19:12:43 ID:l7NMghVM0.net
>>58
ヒント藤浪

146 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 19:12:55 ID:6Vqiv0dm0.net
試合放棄するような采配を見せられた客の気持ちを考えろよ
負け試合だってベスト尽くした試合を見たいんだよ
やってる方は1/120かもしれんが
客の中にはシーズンで数回もこれないような人もいるんだぞ
巨人がどうとかじゃなくてプロとして最悪の采配

147 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 19:13:07 ID:PTTLiRUg0.net
プロ入り前に捕手経験のあるキムタクは捕手をやらせるOK
プロ入り前に投手経験のあるPに投手をやらせるNG?

148 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 19:13:37 ID:nT5hSpcg0.net
> 後出しジャンケンをする評論家はむしろ、
> 翌日以降の勝ち試合や緊迫した場面で中継ぎ陣の数が足りなければ
> 「大差の試合で投げさせたから、大事な場面で使う投手がいなくなった」などと言い出しかねない。

言う言う

149 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 19:14:07 ID:wHJyoHWo0.net
>>147 やってもいいけどやるんなら投手使い切ってからでしょ

150 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 19:14:53 ID:An0F7C8X0.net
んでこいつはいくら裏金貰ってたの?

151 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 19:16:34 ID:NooIm2vF0.net
単純に増田選手を褒めて終わりでいいよね

152 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 19:16:41 ID:5HgHd7YG0.net
まともにプロ野球みてる奴なら、時には捨て試合も必要ってわかるんだけどね

153 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 19:16:42 ID:kNnIItOp0.net
誰も見てないやきうでこのくらいいいじゃん

154 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 19:18:47.29 ID:YUe28AUs0.net
上原はこういう時はっきり言うからいいね
プロ入り間もない頃の金田が生きている時に雑誌で対談していて
金田がいつもの調子で「昔は」って言い出したら「時代が違いますよ」って一刀両断してたw

155 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 19:20:29.75 ID:YO1JUIBs0.net
ハリーと意見が被ったから少し変えてきそうw

156 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 19:20:51.54 ID:tWVGA5qz0.net
てか監督は采配に対して責任取る立場。
お前らOBの言う事聞いてて代わりに責任とってくれるのかって話。
フロントが「興行的に巨人のイメージを損なうからやめてくれ」と言うならまだわかる。
契約更改のときに「巨人軍のイメージを大事にした采配をしたことを考慮してくれ」と抗弁する機会があるのだから。
老害の放言とかマジいらね

157 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 19:21:45.92 ID:n/to7h6+0.net
>>146
客にとっても1/120だよ。
優勝するために戦っているチームを応援してるんだから。

158 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 19:23:16.43 ID:YJoZs5cB0.net
原だからOBからの批判も想定内。勝ちゲームの投手出す必要は無い。あの采配は優勝への執念を感じたな。

159 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 19:23:23.36 ID:5HgHd7YG0.net
文句はまず二桁取られたふがいない投手陣にいうべきだろう

160 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 19:23:26.61 ID:je2Hiygv0.net
>>157
ベストを尽くせとか言ってるけど見事に打ち取られてるのが笑うわ

161 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 19:23:28.74 ID:JG3WT0v20.net
>>146
負け試合だけど珍しいもの見れたと喜ぶんじゃないの

162 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 19:23:28.96 ID:d1+pBHio0.net
>>135
敗戦処理が出てきたら双方とも試合終了まで粛々と・・って紳士協定無いのか(゚Д゚)

163 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 19:24:33.76 ID:NliQ5txk0.net
>>3
メジャーとの比較無くね?バカ?

164 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 19:25:23.55 ID:dy3PiKdJ0.net
でも、絶対送りバントしないとか負け試合だったら監督が投げるそんなチームあっても良いと思う

165 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 19:25:27.89 ID:vjdFRNoc0.net
その伝統ある巨人から裏金8億円を貰っていた奴が偉そうに

166 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 19:25:38.36 ID:8bta2mCW0.net
野手ピッチャーにヒット1本も打てない阪神の主軸の方が問題だろ

167 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 19:25:49.19 ID:NliQ5txk0.net
>>129
それの何が問題?
チームが負けてて面白くないファンが少しでも楽しめるのもメリットだろ
バカなの?

168 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 19:25:55.85 ID:UGvWszew0.net
それにしてもまずは野手に代えざるをなった投手陣の頭数のがねw
今更いうことでは無いかもだが

169 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 19:28:39.55 ID:R6NDWYp+0.net
けど相手チームも投手節約のために
野手を投げさせるみたいな事しないわけでしょ?

170 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 19:29:11.63 ID:n/to7h6+0.net
>>169
だから?

171 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 19:29:16.73 ID:kFv2pI0u0.net
>>3
そもそもベンチ入りできる選手の数からして違うしね

172 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 19:31:17.05 ID:YO1JUIBs0.net
>>165
雑草魂w 草生えるわww

173 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 19:31:51.55 ID:+W+t92IV0.net
>>146
シーズン全体で考えるべきだろ

174 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 19:33:37 ID:c4fN0Lin0.net
>>102
チームの伝統として堅苦しい野球やる球団というのも一つくらいあっていいんじゃないかとは思うな
それが時代錯誤であろうと何が悪いんだ?
別にそれで負けだしてしてはいないよな

むしろオープナーとか言うメジャーの流儀取り入れて負けだしてるとこがあることについてはだんまりなのが笑える

175 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 19:34:15 ID:6Ga4/eAv0.net
もしボロクソに打たれてたら批判だろ

176 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 19:34:24 ID:eGCjHkCv0.net
野手でも抑えられるじゃんってバレて投手の価値が下がるのが嫌なんだろw
実際それなりの球投げときゃ7割は凡退する

177 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 19:36:57 ID:2cm4kQF10.net
上原の合理的な考え方には基本同意見だけど、受け入れられない人がいるのも理解はできるかな

あーでも巨人の伝統とかは相手に失礼ってのはよく分からんな
その時の客に失礼っていうのなら理解できる

178 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 19:37:06 ID:6jvRT4B60.net
堀内みたいな老害は如何に己が周りをつまらなくさせてるのか一度全裸で考えたほうがいいよ
野球のことだけでなく全てにおいて

179 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 19:37:38 ID:04R5lkLj0.net
上原嫌いでは全くないけどな、こいつのテレビ出たときのコメントつまらんわ
当たり障りないことばかりで、張本の方がテレビのコメンテーターとしては有能

180 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 19:38:12 ID:R6NDWYp+0.net
>>170
他チームも同じ事しろと?

181 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 19:39:58 ID:sGXKnj8n0.net
堀内なんて監督としては原より格下なのに
偉そうに采配を語るなよ

182 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 19:41:19 ID:abDsHLVI0.net
そもそも阪神打線ごときに敗戦処理必要となるくらい大差つけられたのが悪い

183 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 19:43:02 ID:NizSuJ7Q0.net
真っ向から自分の意見を言う上原の態度は潔く且つ清々しい感じがする。

さすが関西人、、、、

184 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 19:43:18 ID:QRNzqiYQ0.net
メジャーはメジャーは言うなら試合中止しようもんならメジャーはそんなすぐ中止しないって批判もしろよ

185 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 19:45:39 ID:lG5DnCEy0.net
日テレも巨人と阪神の試合を「伝統の一戦」と言うのやめろ

186 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 19:45:44 ID:5AmnFq2m0.net
それ言うと控え選手出すこと自体が失礼になっちゃうんじゃ

187 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 19:46:34 ID:Fbzo82Jr0.net
>>142
能力こそ大したことないよ
選手にぶら下がってるだけの腹黒寄生虫監督

188 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 19:47:00 ID:n/to7h6+0.net
>>180
何で?

189 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 19:47:30 ID:oES60XHh0.net
監督として無能だった人間が言ってることだからなw

190 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 19:48:04 ID:Fbzo82Jr0.net
>>134権力者に気に入られるのがうまいだけ

運がいいだけ
有能な部下に寄生してるだけだよ

191 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 19:49:14 ID:JNXewkrj0.net
そんな熱くなるなよたかがレジャーに

192 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 19:50:46 ID:ET1t6UZR0.net
巨人で川上監督に次ぐ2位の勝利数で優勝回数も7回でWBCの優勝監督でも決して名監督と言われない原監督w

193 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 19:51:03.29 ID:FFB6MEch0.net
メジャーに行ったおかげで巨人OBヅラ出来ないところが良いのか
巨人軍はもっとこう封建的でなければならない

194 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 19:51:11.39 ID:endxoHLU0.net
>>179
メジャーリーガーにはフォーク投げときゃ勝手に振ると言う張本に対して「考えて投げてます」と喝をするのが当たり障りのないコメント?

195 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 19:51:22.15 ID:Fbzo82Jr0.net
>>181先輩でしょ?長嶋さんにも勝ったと思ってそうな最近の天狗ぷり
監督の能力なんか関係ないわ
やったことだけを正しく批評しろ

196 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 19:52:34 ID:Fbzo82Jr0.net
堀内のこと脊髄反射で無能だの監督して〜だの書く流れが必ずあるが
マニュアルでもあるのか
1レス500円とか

197 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 19:53:33 ID:n1UzDQsI0.net
堀内とか伊原だったら絶対やらない。
宮本とか元木の影響だな。

198 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 19:54:00 ID:oES60XHh0.net
>>195
>長嶋さん

wwwwwwwwwwww

199 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 19:54:16 ID:Fbzo82Jr0.net
>>178
きっしょ今回の件で原がいかにバカを釣るのが上手いか
バカがバカにあぶり出されてるよな

200 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 19:55:35 ID:GDGRSLRl0.net
堀内なんて3年連続Bクラスとか巨人の監督としては最底辺のくせに何言ってんだよ

201 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 19:57:47.77 ID:tbLVQWNA0.net
>>195
やったことで評価したらリーグ優勝なりしてる原の方が堀内より評価いいけど?
先輩()とかどうでもいい所でしか勝てないじゃんw

202 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 19:59:58.82 ID:Fbzo82Jr0.net
>>201
他人に汚れ役やらせてボロ雑巾のように捨てたりナベツネに取り入って得た地位でしょ

203 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 20:00:15.73 ID:n/to7h6+0.net
堀内監督なんて巨人ファンですら誰も評価してないだろw

204 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 20:02:05.89 ID:faxnbOHo0.net
広島カープも野手ドミニカンが
ピッチャーやってた。

205 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 20:02:31.41 ID:Fbzo82Jr0.net
原を擁護する上原がマジでホリエモンみたい

206 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 20:03:28.02 ID:v5Be67s10.net
プロOBがじゃ打てばいいとか言うんだな
そりゃノムさんは代打出すわ

207 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 20:03:59.12 ID:0hvl5uU/0.net
>>127
ただ野手を使ってもう負けでいいですはプロスポーツのあり方としてはよくないと思うね、客だって高い金出して見に来ているんだし
仮に他球団もこういう事やり出したらコールドゲーム制を導入って事になるんじゃないか

208 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 20:07:24 ID:aVWiGcqI0.net
>>1
最後に「ヤンキースもそうしてる」ってつけ加えたらボケとして面白かったのに

209 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 20:07:54 ID:i/8NJ3yd0.net
青木がメジャーで投げた時よりよほど投手ぽかったよ

210 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 20:09:13.57 ID:zld5OVDh0.net
>>146
おまえは親の気持ち考えろよ

211 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 20:12:11 ID:d/wRxJ0v0.net
阪神ファンだけど別にいいだろ。さすが名監督

212 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 20:13:30.35 ID:FBmLozg10.net
上原って菅野の19番強奪したけどすっかり衰えて逃げるように引退したゴミクズだろwww

213 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 20:13:41.03 ID:222TFqQx0.net
昔はこんな事したらテレビ局から文句が来たんだよ。
明らかな捨て試合したら巨人ファンがチャンネル回しちゃうから。
でも地上波中継が激減したしBSやネット中継見てる人は熱心で
こんな事でも見続けるからOKだと思うよ。

214 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 20:13:46.43 ID:H6U5ecfX0.net
>>202
そんな妄想より現実の結果で評価したらどうよ?
原は何度も優勝してる堀内は潤沢な戦力でBクラスそりゃ結果だす人間の方が可愛がられるに決まってるじゃん

215 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 20:13:54.49 ID:/ExMLq4Q0.net
堀内一人のことで騒ぐなよ
伊原なんてどうでもいいし

216 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 20:15:22.90 ID:kOZyvYe10.net
>>146
例えば今の試合
5-1で巨人が負けてて沼田という敗戦処理役が出てきた
ホームラン打たれて7-1となり田中豊という別の敗戦処理役が出てきた

諦めないならもっといい投手出すよね?
その延長線上の起用に過ぎない

217 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 20:16:35 ID:Zyk1IE2K0.net
>>201
むしろナベツネの可愛い子分と対立して第1期は辞めたんだから
ナベツネは内心よく思ってないだろう。
その子分は堀内巨人低迷の責任を取らされて出世コースを外れたし。

218 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 20:16:40 ID:JML0a+9g0.net
>>8
試合放棄あるけど?
9対0扱いだったか

219 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 20:18:05.18 ID:aqjnnH+50.net
上原浩治「原さん,精一杯擁護しますんで,こんど投手コーチに呼んでくださいよ〜!」

220 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 20:19:28.34 ID:o0FhcR0g0.net
堀内は巨人史上最低最悪の監督
相手すんな

221 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 20:20:56.09 ID:je2Hiygv0.net
>>219
もはやそういう憎まれ口をたたくことしかできんか
あの張本でさえ擁護してるもんな〜
ああ張本も今更コーチやりたいくちかw

222 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 20:22:57.44 ID:vwO30dzb0.net
>>218
こういうケースで、降参しました的な試合放棄が認められてるの?

223 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 20:24:27.13 ID:kOZyvYe10.net
>>8
野球はチーム成績より個人成績の方が重視されているのが現実
大差の試合でザコ相手にホームランを稼ぐのがホームラン王になるためには重要

224 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 20:29:18.04 ID:D+azMjns0.net
>>48
高齢者層はこれから一気にこの世からいなくなっていくよ

225 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 20:30:12.64 ID:0hvl5uU/0.net
仮にファンサービスだって言うなら坂本とか丸が投げるべきでしょ
スター選手がやるならお祭りにもなる、まあ批判は今の倍以上だろうがね
でも物議を醸すんならセカンドの地味なやつじゃ弱いよな

226 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 20:33:23 ID:8+qOzfMA0.net
>>3
いつの時代の話?

227 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 20:34:13 ID:/ExMLq4Q0.net
伊原なんてどうでもいい奴の東スポなんかの寄稿を拾ってまで「体制側」を作り上げなくても

228 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 20:36:15 ID:cfRFRhpj0.net
後先考えてない与田や奇をてらってるだけの栗山とは違うね
原は名称だよ

229 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 20:36:31 ID:c80G/v+Y0.net
意見きいて気に入らんのは分かるけどOBに対して上原が物申す事がどうかと思う
黙っとかれへんのか

230 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 20:38:28 ID:Kz+V+bt/0.net
高校の頃制服をクソダサい昭和スタイルのカッターシャツから今風に変えようと盛り上がり交渉したがOBからの猛反対で変わらなかった。
校舎の色もOBが伝統ということで赤土みたいな色に決めるしで本当に邪魔

231 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 20:39:41 ID:rxEDK6FW0.net
最近の巨人は原の人相が悪くなるに
比例して存在感が薄く影が薄くなっとる
順位は関係無い
魅力がどんどん無くなってる
起死回生の話題作りか?
だけと増田の登板ネット限定で他では大してというか、ほぼ話題にならず

232 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 20:40:31 ID:5UPA/ELv0.net
まあ六連戦だしな
それだけ他の球団が雑魚なだけ

233 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 20:43:21 ID:aqjnnH+50.net
>>223
落合博満さん……乙

234 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 20:48:08.79 ID:FGaq/sVr0.net
>>109
紳士だったら誤審に助けられても試合止めてでも今のは貴方の間違いだと審判諭すくらいしろ
調子良い時だけ紳士紳士って馬鹿の一つ覚えか
紳士言いたいだけだろてめえは

235 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 20:57:18.75 ID:b9nwTWUK0.net
何が凄いって、いつか来るであろう野手の投手起用を想定して準備してたことだな

236 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 20:59:37.87 ID:endxoHLU0.net
増田の母校はYouTuberクーニンと同じ。

237 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 21:03:25.07 ID:qp2K+79n0.net
巨人はもう紳士でもないし球界の盟主でもない事を自覚したほうがいい
賭博、覚せい剤、不倫、ヤクザ、車内オナニー、裏金、ドラフト破り…どんだけ球界に迷惑かけてきたよ

238 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 21:07:00 ID:WyBRliru0.net
巨人軍は永久に不潔です!
半世紀も前から身内言われとる

239 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 21:14:34.30 ID:R6NDWYp+0.net
>>188
バーカw

240 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 21:41:03 ID:LswuJz7i0.net
>>211
原乙きっしょ

241 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 21:45:50 ID:G9S8Kl530.net
登場人物皆嫌いだわ
戦術的には賛成だけどTwitterの言い方とダル首突っ込んできたのがムカつくから堀内のおっさん側につこう
あ、伊原お前は論外な

242 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 21:50:03.44 ID:iZIVw9Hu0.net
原のやった事も上原の言う事も分かるけど見る人がいるから成り立ってる事を忘れてるだろ
客は毎日見に行けるわけじゃないんだぞ年に一度数年に一度の客もいる事を忘れたらダメだわ

243 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 22:24:18 ID:Iv0sYmS50.net
堀内はともかく伊原は原のことを名将だと絶賛してきたよね
批判することが珍しくてびっくり

244 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 22:26:56 ID:lmwAFnAV0.net
藤浪に対する当てつけも兼ねているから
どっからでも文句が出てくるのは当たり前
上原はメジャーかぶれのアホだな、メジャーリーガーはこの手の当てつけには報復も辞さない

245 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 22:27:37 ID:nuQmkyiv0.net
今年みたいにコロナで他のエンタメに自粛さしてる中でやってるんだから、建前上とは言えコロナに打ち勝つとか国民に元気をとか言うてるのに試合放棄したら不味いわな

優勝するためにだけ頑張れば良い普段の年なら全く問題無いことなのにその辺配慮はした方が良かった気がする

246 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 22:29:53 ID:lmwAFnAV0.net
>>27
堀内は悪太郎と呼ばれるくらいの性格だから
この手の当てつけには敏感

247 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 22:30:04 ID:IqgV58EW0.net
上原、巨人と関係ないやん

248 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 22:43:16 ID:gef5NtnY0.net
最近の上原の言動が忖度すぎて嫌いになっていく

249 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 22:56:25 ID:LswuJz7i0.net
>>243
だから火消しだよ
仲間を大袈裟に否定することでまあまあってなるのを待つ
裏で話ついてるし演技だよこれ

250 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 23:02:07.68 ID:aJ3Jcg1P0.net
安西先生が泣いてるぞ

251 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 23:14:46.96 ID:BRSAyVeK0.net
別にいいけど批判が出るのが健全
これが当たり前になったら大差がつけば全部の球団がそうするようになる
プロとして勝敗が決したような場面でも1流の攻防を見せようという姿勢すら無くなれば金取っちゃダメ
勝敗だけに興味があって金払って見に来てるんじゃなく、プロの1流のプレイを見に来てるんだから
コールドゲームを採用しない理由はそういうことじゃないのか

252 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 23:32:45.39 ID:wT7z6hY4O.net
>>251
楽しみかたなんて人それぞれだろ
球場にも時々見に行く程度の野球ファンだが、エラーや乱闘、誤審とか珍しいプレーが見られた時はむしろラッキーで楽しいんだけど

253 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 23:53:57.70 ID:0hvl5uU/0.net
>>252
プロの真剣勝負の中での珍プレーだから楽しいんだよ
狙って珍プレーしたら興醒めだ

254 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 23:59:37.25 ID:xMemRa1/0.net
>>253
それはあなたの楽しみ方でしょ?
なんで決めつけて押し付けるの?

255 :名無しさん@恐縮です:2020/08/08(土) 00:07:13 ID:+5p/iDk20.net
野球賭博慣れしてるよね
あーやって八百長して稼いでたのかな

256 :名無しさん@恐縮です:2020/08/08(土) 00:08:44.80 ID:tNtQHngP0.net
>>254
プロ野球で狙って乱闘や珍プレーしないだろうがw
バカなのか?お笑い芸人の草野球でも見てろよ
話がズレてるんだよ

257 :名無しさん@恐縮です:2020/08/08(土) 00:19:04.46 ID:6gv6L/bH0.net
強いチームでも3勝2敗ペースなのが野球。
原は、野球は負けるものだと知ってるんだ。

258 :名無しさん@恐縮です:2020/08/08(土) 00:19:36.72 ID:hqiXeM/z0.net
原の采配について自分の意見だけ述べておけばいいのに。他人批判してる時点でこいつも堀内と同じ穴の狢。たまたま堀内と意見が合わなかっただけのクソ人間

259 :名無しさん@恐縮です:2020/08/08(土) 00:25:04 ID:gm/6KhAL0.net
MLB Best Position Players Pitching
https://www.youtube.com/watch?v=hrxb-zJJif8

イチローが動画の筆頭にあげられてる。

260 :名無しさん@恐縮です:2020/08/08(土) 00:30:36.97 ID:gm/6KhAL0.net
MLB Position Player Pitchers Throwing 90+
https://www.youtube.com/watch?v=7vwJCqGmINk

緊急登板で時速90マイル以上出せるこの野手たちは
二刀流と言ってもいいだろうね。大谷が霞む。

261 :名無しさん@恐縮です:2020/08/08(土) 00:31:30.28 ID:lGJP+Mqx0.net
野球はルール上、アウトをとらないと試合が終わらない。
だから終盤負けているチームも、試合を終わらせるためにアウトをとりにいく努力をしなきゃいけない。
実態として敗戦処理の投手がいるにしても、建前上は。
巨人とか関係なく、その建前を外さないのは野球という競技の根本に関わるマナーというか、精神性だと思う。

というか、その建前を外してしまうと、「アウトをとる気がない」=「試合が終われない」=「相手チームさん攻撃辞めて下さいお願いします」という姿勢になってしまうわけで。
非常に恥ずかしい。

262 :名無しさん@恐縮です:2020/08/08(土) 00:36:43.02 ID:gm/6KhAL0.net
>>261
ベースボールの不文律は、有利に立ってる者が敗者・弱者に対する礼儀・思いやりを求めるもの。
大差で負けてる側に求めるのは筋違い。

263 :名無しさん@恐縮です:2020/08/08(土) 00:39:09.72 ID:agrumSRm0.net
二宮せいじゅん「『死者に鞭打たない』という考え」

264 :名無しさん@恐縮です:2020/08/08(土) 00:48:07.15 ID:qGCjGxlP0.net
最善策とか上原の言い分もわかるけど、じゃあ大差になったゲームは
捨て試合として投手温存で野手に投げさせるのが当然になっていくんだろうか
投手の仕事を奪ってない?新人投手にとってはいい経験の場じゃないかな
それに野手の球で抑えられた打者は屈辱だろうな
昔オールスターでパリーグが投手イチローに替えたらセリーグの野村監督は
バッター松井秀喜を交代させて投手の高津を打席に送った
松井のプライドを考慮したんだろうと思った
でもメジャーで投手イチローが実現してたけどね

265 :名無しさん@恐縮です:2020/08/08(土) 00:53:26 ID:gm/6KhAL0.net
>>264
ベンチ入りの投手人数は限られてるし、投手の肩は消耗品ということを考えると
終盤で10点差くらいの大差で負けてるチームは、その試合を捨てて野手が投げたほうが懸命だろう。
リリーフ投手を温存できるので、翌日以降の試合の勝率が多少上がるだろう。
MLBではそれが普通。

266 :名無しさん@恐縮です:2020/08/08(土) 01:01:11.62 ID:VN7OvOZR0.net
まぁ堀内は全戦全勝を目指す長嶋イズムか川上イズムか知らんけどそういう世代だししゃーないやろ
お爺ちゃんいじめるような事してないで適当に聞き流しておけよ

267 :名無しさん@恐縮です:2020/08/08(土) 01:01:27.08 ID:czcGmOY80.net
まぁプロ野球選手は高校までは四番でピッチャーってのも結構いるだろうからな
それくらい飛びぬけてないとプロ野球選手になれないだろうし
清原も四番でピッチャーだったがPL学園で桑田を見てピッチャーはあきらめたようだ
桑田もPL学園だとバッターで甲子園ホームラン6本打ってるしな

268 :名無しさん@恐縮です:2020/08/08(土) 01:02:36.79 ID:hqiXeM/z0.net
>>265
そういう事なら試合放棄すればいいような気がするけど

269 :名無しさん@恐縮です:2020/08/08(土) 01:08:37 ID:GnsupepF0.net
>>268
試合放棄がルール化されたらそうするだろ

270 :名無しさん@恐縮です:2020/08/08(土) 01:12:54 ID:+bDWQSg+0.net
ピッチャーを代打に出すのはいいんですか?

271 :名無しさん@恐縮です:2020/08/08(土) 01:15:26 ID:gm/6KhAL0.net
>>268
プロは個人記録も重要なので、試合放棄なんてしないだろ。
捨て試合でもタイトルを狙ってる打者は、関係なく自分の打撃をするし、
ベテラン選手は休養させて控え選手を出すケースも多いだろうが、
そういう選手は自己アピールできるチャンスでもある。

272 :名無しさん@恐縮です:2020/08/08(土) 01:17:19.83 ID:SxAeoUGN0.net
意見言うのは良いだろ

273 :名無しさん@恐縮です:2020/08/08(土) 01:19:58 ID:wzuvlGB/0.net
カンセコはこれでけがしたよな

274 :名無しさん@恐縮です:2020/08/08(土) 01:22:39 ID:I/5nYRsM0.net
この時代にいまだに巨人軍は特別だという意識が捨てられない爺とわかり合えるわけないよね

275 :名無しさん@恐縮です:2020/08/08(土) 01:27:44.62 ID:r4/VZ/ph0.net
>>1
上原が言うように、巨人軍だからとか、伝統がどうとかで批判するのは的外れだし、
特に目くじらを立てるような作戦でもない

ただ、相手の監督が年下で監督歴も浅い矢野監督だったからというのは否めない
もし相手の監督が落合や星野、野村あたりだったら同じことが出来たか甚だ疑問だ

276 :名無しさん@恐縮です:2020/08/08(土) 01:33:32 ID:fOBNf48J0.net
上原ってまだ現役なん?

277 :名無しさん@恐縮です:2020/08/08(土) 01:34:03 ID:txry0pgKO.net
難しい話ではない。
プロの世界なんだから、阪神が打ち崩せば良かっただけ。

増田が炎上してたら原のほうが叩かれてた。
おそらく大バッシングだったと思うよ。

原は個人的に好かんが勝負師であり
エンターテイナーなのは間違いない。

278 :名無しさん@恐縮です:2020/08/08(土) 01:42:50 ID:4KSdH7bO0.net
最後はじゃんけんで決めるのか

279 :名無しさん@恐縮です:2020/08/08(土) 01:44:44 ID:vs8swgN10.net
批判していいのはオリックスの嘉勢や今村や萩原を批判してた奴だけだろ

280 :名無しさん@恐縮です:2020/08/08(土) 01:45:06 ID:r4/VZ/ph0.net
>>277
オールスターの時の野村監督のように、阪神は投手を代打に出せばいいのにと思った

281 :名無しさん@恐縮です:2020/08/08(土) 01:45:42 ID:CCohmtDH0.net
上原は自分でお勉強して大学いったからなぁ

そんな賢いかみつき方しても大抵のプロOBは意味が分からないと思うよ

282 :名無しさん@恐縮です:2020/08/08(土) 01:46:52 ID:2QlHMc+1O.net
上原はアホなんかな

283 :名無しさん@恐縮です:2020/08/08(土) 01:49:33 ID:xKw3+fgR0.net
オチシン「与田よりはマシだろ」

284 :名無しさん@恐縮です:2020/08/08(土) 01:51:22 ID:TCFUJLxt0.net
>>3
今回に関しては連戦だからメジャーに近い

285 :名無しさん@恐縮です:2020/08/08(土) 01:53:22.18 ID:TCFUJLxt0.net
>>264
打者も本気で打たないのがアンリトンルール

286 :名無しさん@恐縮です:2020/08/08(土) 01:55:58.02 ID:olWkSmo30.net
話題になるからいいことよ
おもろいし

287 :名無しさん@恐縮です:2020/08/08(土) 01:56:22 ID:2QlHMc+1O.net
上原はマウンドで泣いたりするマヌケだから

288 :名無しさん@恐縮です:2020/08/08(土) 01:57:49 ID:4TiXo+Ql0.net
昨日も途中まで全く同じ展開だったんだよなw
さすがに大江投げさせてたけどさw

289 :名無しさん@恐縮です:2020/08/08(土) 02:00:47 ID:r6ktpoNb0.net
>>3
どこをどうメジャーと比較してんの?

290 :名無しさん@恐縮です:2020/08/08(土) 02:00:57 ID:c+DT5NRl0.net
これがありなら中盤で大差のついたゲームとかで
もう投手使うのやめて野手に投げさせた方が
いいよな?
でもバカスカ打たれてわざわざ遠くから来たファンは
どう思うかって事だよな

291 :名無しさん@恐縮です:2020/08/08(土) 02:08:27 ID:8BEO0jP00.net
誰と闘ってんのこの人

292 :名無しさん@恐縮です:2020/08/08(土) 02:24:27.91 ID:WWK3llyw0.net
>>264
>新人投手にとってはいい経験の場じゃないかな

だからこの試合がそう
堀岡いう育成上がりの一軍実績ゼロ
それで残り一回やり過ごそう思ったけど
火だるまになって頭飛んじゃって続投不可能いうアクシデントが起こったから増田登板になっただけ

293 :名無しさん@恐縮です:2020/08/08(土) 02:30:00 ID:V6+aOKEp0.net
あの増田とかいう奴のニタニタヅラが許せない人が多いんだよ
真剣さだけは欲しいよな
そうじゃなくても取り柄のないルンバの分際で投げさせて貰ってるくせにな

294 :名無しさん@恐縮です:2020/08/08(土) 03:15:58.60 ID:9a4fGd4U0.net
>>286
これに尽きる。 ふだんプロ野球を見なくなった俺でも記事を読み漁っちゃった。

295 :名無しさん@恐縮です:2020/08/08(土) 06:51:34 ID:pVhkjmRi0.net
>>271
でも、こういう投手起用が常態化した場合、野手にもしわ寄せいくんじゃないの? 基本的には打ってはいけないみたいな紳士協定なんだろうから、成績下がっちゃうと思うんだが

296 :名無しさん@恐縮です:2020/08/08(土) 07:10:54 ID:GnsupepF0.net
>>295
ルール改正問題が出るほど常態化したメジャーでも、
1シーズンに野手が投げた試合は50試合程度
仮に平均して1イニングだとしたら、200打席くらい
30チームあるんだから1チーム平均7打席弱
レギュラーならシーズン1打席か、よほど偶然が重なれば
3打席くらいまで
そんなんで成績も糞もない

297 :名無しさん@恐縮です:2020/08/08(土) 07:35:18.63 ID:MikAecle0.net
>>293
あれは嬉しさだろ。甲子園のマウンドだぞ。

298 :名無しさん@恐縮です:2020/08/08(土) 07:37:18 ID:MikAecle0.net
>>290
普通は2軍上がりの投手。今回はそういうのがいなかっただけの話。

299 :名無しさん@恐縮です:2020/08/08(土) 07:38:22 ID:MikAecle0.net
>>276
ググれば?

300 :名無しさん@恐縮です:2020/08/08(土) 12:28:03 ID:YNIIwGTn0.net
読売に権威なんてあるか
堀内とか伊原見てみろよ

301 :名無しさん@恐縮です:2020/08/08(土) 12:31:08 ID:5b4FSq7g0.net
>>9
DHじゃなければ投手も普通に打席に立つんだからその例えはおかしい

302 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 06:07:52.54 ID:36lKYeOG0.net
巨人は先発偵察メンバーって斎藤雅樹や桑田を初回に遊撃手に入れた試合もある
昭和はこういう野球があったんだよ

303 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 06:22:27 ID:+A7QSzxS0.net
>>302
桑田ならそのままでもいけるな。

304 :名無しさん@恐縮です:2020/08/11(火) 02:11:39.37 ID:7XfdA3Dz0.net
>>268
アホか!
それがファンにも相手チームにも一番失礼だろ!
野手を投げさせるのより数十倍失礼だよ!

305 :名無しさん@恐縮です:2020/08/11(火) 02:27:56.67 ID:7XfdA3Dz0.net
ID:pVhkjmRi0はキチガイかな?

306 :名無しさん@恐縮です:2020/08/11(火) 10:34:58 ID:Kp9eVQGC0.net
斎藤雅樹は投手やめて野手にする話があるくらいバッティングと守備上手い
満塁ホームラン打ったこともある

307 :名無しさん@恐縮です:2020/08/11(火) 15:09:53.27 ID:yzkPTiua0.net
得失点差が関係あるなら批判されても仕方ないけどあの試合は確実に負け試合だし投手温存って意味ではチームとして正しいだろ
ちゃんと二刀流しますって宣言しないと野手は投げちゃダメなのか?

308 :名無しさん@恐縮です:2020/08/11(火) 15:40:32.58 ID:mXcxWIqM0.net
結論:
現役や指導者としてチームを離れてから10年20年経っている人に旧態依然の考え方が多い
つまり時代の変化についていけていない
時代に即した適応力がない
危機管理が求められている現代においては、こういう人たちに監督や指導者を任せられない

総レス数 308
66 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★