2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【バスケット】Bリーグ参入目指し「山口ペイトリオッツ」発足 [鉄チーズ烏★]

1 :鉄チーズ烏 ★:2020/08/07(金) 22:36:53 ID:CAP_USER9.net
2020.8.7 16:37
https://www.sanspo.com/sports/news/20200807/bsk20080716370001-n1.html

 山口県宇部市の「山口プロバスケットボール」は7日、男子のBリーグ入りを目指すチーム「山口ペイトリオッツ」を発足させたと発表した。本年度はアマチュアとして活動し、来年度のBリーグ3部(B3)参入を目指す。山口県庁で記者会見した成田俊彦社長は「バスケを知らない方にも応援に来ていただき、家族で語り合えるような空間になれば」と語った。

 7月にB3への参入申請を済ませた。資格審査を経て入会が承認されれば、2021〜22年シーズンから参戦できる。チーム名の「ペイトリオッツ」は、明治維新に貢献した志士と重ね合わせ、チームや県民のために尽力するとの思いが込められている。現在、15人の選手が所属しているという。

2 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 22:38:30.66 ID:oLpnAR3f0.net
バスケなんか
誰も見ねえよ

3 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 22:39:51.27 ID://aO7EAh0.net
0からトップリーグを目指せる競技には夢があるな

4 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 22:43:23 ID:vKSYMDmr0.net
>>2
何を見るの?まさか相撲?ww

5 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 22:43:27 ID:ASGf0/pQ0.net
いきなりB3に行けるのかな
地域リーグの実績見てからB3入会審査の流れだと思ったが
既に地域リーグで実績残してるのかな

6 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 22:47:08 ID:59vcKVRS0.net
宇部って禁門の変で責任取らされた三家老のうち福原元?と国司親相の領地という以外で
とくに明治維新に関わった出来事ないだろw

7 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 22:58:12.33 ID:fca0Q2Ld0.net
「年上イケメン上司から迫られる」女性向作品が存在する矛盾
http://dcocidk.cwvzuidpoort.org/pt/guw0adw6/8fqhb2ikggu.html

理系の男が性的な意味で好きすぎて理系来たけど向いてないしつら

http://dcocidk.cwvzuidpoort.org/gv/3tzm58i69b/te5cvg0wj46.html

8 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 23:08:19.24 ID:HcZx4juJ0.net
>>5
地域リーグの実績はまだ関係ない
B3が埋まってないからライセンスさえ取れたら自動昇格
いくつまで埋めるかも決まってないけど

9 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 23:09:42.47 ID:dIuqv6ie0.net
https://i.imgur.com/PhM8gyM.jpg

10 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 23:12:58.15 ID:jS7SH3PO0.net
山口ペイトリオッツ
名前負けしとるな
山口ゲリオッツにしとけよw

11 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 23:17:52.84 ID:pVKyx7dA0.net
そんな強そうな名前つけていいのかい?w

12 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 23:19:46.18 ID:CzvQ2osd0.net
>>1
日本でpatriotがパトリオットて読まれなくなるか

13 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 23:20:32.01 ID:gPwAGtzc0.net
長崎のジャパネットの所と、この山口のチームが今年申請
承認されたら来季から2チーム増
長崎はまだチームすら無いけど申請してるので資金や運営次第なのかな

14 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 23:24:09 ID:Pi+qZud/0.net
ニューイングランドはこのところ優勝しすぎで面白くないな
ロゴもなんか気持ち悪いし
とはいえAFCを代表するチームだわな
ピッツバーグは旧NFLからの移転だし

15 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 23:25:24 ID:KzQRYZx40.net
点がバンバン入るのは良いけど風情がないよな

16 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 23:27:57.76 ID:CzvQ2osd0.net
>>14
チームカラーはオレンジだとよってデンバーかーい
http://patriots.co.jp

17 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 23:40:36.74 ID:mCwpi4ve0.net
>>16
サッカーのレノファ山口がオレンジだから寄せてるのかも
鶴みたいなマスコット付いてるからアルビっぽいけど

18 :名無しさん@恐縮です:2020/08/08(土) 00:18:35.51 ID:JEDJmKR80.net
彼女こそ真の愛国者

19 :名無しさん@恐縮です:2020/08/08(土) 00:27:51 ID:agrumSRm0.net
>>1
山口と言えば安倍。それで名前が愛国者ねえ…

20 :名無しさん@恐縮です:2020/08/08(土) 00:32:19.80 ID:7ScfDoqc0.net
埼玉ブロンコスの前社長が絡んでるんだっけ?

21 :名無しさん@恐縮です:2020/08/08(土) 00:41:20.31 ID:AcEEFLJu0.net
愛国者w
NFLのペイトリオッツはアメリカだからこその名前なのに
日本でただマネしても浮きまくるだけだぞ

22 :名無しさん@恐縮です:2020/08/08(土) 00:45:28 ID:1PZxOAcC0.net
バスケなんだし長州五傑(ファイブ)でいって欲しかった

23 :名無しさん@恐縮です:2020/08/08(土) 01:11:19 ID:W3oZV7FJ0.net
地元出身の偉人に敬意を表して

宇部カンナオツ

がいいと思った

24 :名無しさん@恐縮です:2020/08/08(土) 01:13:52 ID:pSjYBMhY0.net
>>22
お前センスある、コートに立つ人数とも合ってるし

25 :名無しさん@恐縮です:2020/08/08(土) 01:14:48 ID:Q64OpHBg0.net
>>1
盗聴したりサイン盗みしたりボールの空気抜いたりするのか

26 :名無しさん@恐縮です:2020/08/08(土) 01:26:21.23 ID:SY1UfiQc0.net
>>2
俺も色々見るがNPB、J、Bな中で見てて1番ストレスたまらないのはBリーグだな
野球サッカーは野次とか飛ばすのがいるからイライラする事多数

27 :名無しさん@恐縮です:2020/08/08(土) 01:41:42.43 ID:9AWKvaN90.net
b3も2023で終わりやけどな

28 :名無しさん@恐縮です:2020/08/08(土) 01:48:22.72 ID:Bs7T5BTE0.net
>>21
安倍ちゃんの地元だから

29 :名無しさん@恐縮です:2020/08/08(土) 01:49:46 ID:Bs7T5BTE0.net
>>2
野球とともに育ったが最近間の長さが苦痛
サッカーは点が入らない
バスケは入りすぎ ゴチャゴチャしてよくわからん

相撲が一番

30 :名無しさん@恐縮です:2020/08/08(土) 02:49:04.02 ID:F6bFeo8u0.net
>>14
強くなったのここ二十年の21世紀デビュー野郎がAFCを代表するチームとかふざくんな
しかもチーターだしな

31 :名無しさん@恐縮です:2020/08/08(土) 02:53:17 ID:wyj+V+Ws0.net
ペイトリオッツって名前が長すぎて、応援しづらそう。
浦和レッドダイヤモンズみたいに略してペッツか?
それならパトリオッツでパッツの方がまだいい気がする。

32 :名無しさん@恐縮です:2020/08/08(土) 05:34:50 ID:Bs7T5BTE0.net
>>31
アメフトは相性パッツだね

33 :名無しさん@恐縮です:2020/08/08(土) 07:05:02.97 ID:+6z7OgH10.net
らりるれろ

34 :名無しさん@恐縮です:2020/08/08(土) 07:24:30.48 ID:a+62s3gK0.net
これからは野球様の時代なのにね

35 :名無しさん@恐縮です:2020/08/08(土) 07:28:17 ID:BtA90Bcg0.net
サッカーは得点が少ないって言うやつは、仮に10点20点入るルールにしても
どうせサッカー見ないだろ

36 :名無しさん@恐縮です:2020/08/08(土) 07:45:15.49 ID:Lrklk4150.net
B1に昇格するためにはライセンスが必要だがその条件として5000人以上キャパのアリーナ建設という高いハードルがあるぞ
まさか安倍に出して貰おうとか思ってんのか?

37 :名無しさん@恐縮です:2020/08/08(土) 07:51:19 ID:Bs7T5BTE0.net
>>35
いや そんないらない
3、4点入れば十分面白い 最近のサッカーは攻撃的で
結構2、3点ひっくり返るね

38 :名無しさん@恐縮です:2020/08/08(土) 08:26:05.68 ID:MkQCYymv0.net
ベガルタみたいに、のちのち名前変えさせられそう

39 :名無しさん@恐縮です:2020/08/08(土) 09:55:02 ID:EL1Bl21q0.net
地元民で今朝の新聞朝刊で初めて知った。ペイトリオッツってアメフトのチーム名そのまんまだね。レノファのようにバスケのプロもできるのはうれしいのだけど、強そうな名前に負けないように頑張ってほしい

40 :名無しさん@恐縮です:2020/08/08(土) 10:01:38 ID:XqLM0IKM0.net
>>36
たぶん、コロナの影響でスタジアムやアリーナの基準は大きく変わると思う。
今みたいにデカければデカいほどいい、みたいな基準は変わりそう。

41 :名無しさん@恐縮です:2020/08/08(土) 11:02:25 ID:Z3/mfVI70.net
>>16
レノファと合わせたか
正解だな

42 :名無しさん@恐縮です:2020/08/08(土) 11:14:25.00 ID:vIo0RS8d0.net
>>2 レジ待ちより退屈な野球見とけ焼豚

43 :名無しさん@恐縮です:2020/08/08(土) 11:15:53.52 ID:qEJz+amw0.net
ペイトリオッツでバスケは違和感あるな

44 :名無しさん@恐縮です:2020/08/08(土) 11:27:01.49 ID:ffuKLyLx0.net
>>36
隣県のバスケチームも大物政治家K田の息がかかってる

45 :名無しさん@恐縮です:2020/08/08(土) 11:35:28.14 ID:dCAaffhQ0.net
長州が「愛国者」を名乗るってのはABEちゃんの右傾化賛成という意味だろうな

46 :名無しさん@恐縮です:2020/08/08(土) 17:53:59 ID:Wlei2zjr0.net
千葉ジェッツ
仙台89ers
埼玉ブロンコス
「挨拶がまだのようだが」

47 :名無しさん@恐縮です:2020/08/08(土) 17:55:31 ID:jKxAKRlT0.net
>>19


48 :名無しさん@恐縮です:2020/08/08(土) 17:57:56 ID:1yeTYTm10.net
>>40
スタジアムとアリーナの建設推進は電通とスポーツ庁の案件だからな。
簡単にはひっくり返らないよ。

49 :名無しさん@恐縮です:2020/08/08(土) 18:00:15.70 ID:SY1UfiQc0.net
>>34
地元にチームないやん

50 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 17:01:25.42 ID:SB4Xkhky0.net
騎兵隊にしろよ

51 :名無しさん@恐縮です:2020/08/11(火) 22:01:27.34 ID:xKby7ju50.net
BOØWY

総レス数 51
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★