2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【みのもんた】吉村知事の指針は「若い感覚で分かりやすい」も結果が「“これから分かる”では困る」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2020/08/09(日) 09:24:50 ?2BP ID:CAP_USER9.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
8/9(日) 9:13
スポニチアネックス

みのもんた 吉村知事の指針は「若い感覚で分かりやすい」も結果が「“これから分かる”では困る」
みのもんた
 タレントでキャスターのみのもんた(75)が司会を務める読売テレビ「朝からみのもんた」(日曜前6・30、関西ローカル)に出演。3月に勇退した同局の「秘密のケンミンSHOW」以来、約半年ぶりにテレビ復帰した。

 番組ではみのに対して「さまざまな芸能人から聞いてみたいこと、トークしてほしいこと」を募っており、この日も元衆院議員でタレントの東国原英夫(62)から「大阪モデル」を打ち出すなど、新型コロナ対策で注目を集める大阪府の吉村洋文知事(45)をどう思うか?との質問が寄せられた。

 みのは「いい男だね、若いんでしょ、あの人」と称賛。「(大阪モデルは)数の論理から言ってるわけですよ、そのラインを決めてる、それは若い感覚だね。何点を取れば、受かる、受からないとかにつながるんだろうけど、非常に分かりやすいことは分かりやすい」と私見を述べた。

 そのうえで「ただ、1つだけ言えることは、そのルールは果たして正解かどうかはこれからじゃないとわからない。命がかかってる問題だから、“これからわかる”では困る。相当の裏付けがないと。まあ、正解はいつかは出るだろうね…」と指摘した。

https://amd.c.yimg.jp/im_sigg9OEbPTXGkp_xjNeW91HhXw---x527-y640-q90-exp3h-pril/amd/20200809-00000123-spnannex-000-1-view.jpg

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200809-00000123-spnannex-ent

2 :名無しさん@恐縮です:2020/08/09(日) 09:28:43 ID:dwAHZSSq0.net
みのが出て来た。

3 :名無しさん@恐縮です:2020/08/09(日) 09:30:59 ID:oH9Nxeh30.net
イソジン は急いで発表する必要無かった
ネットではかなり早くからイソジン コロナで飛び交っていたけど
それ見て始めたのかと思ったよ

4 :名無しさん@恐縮です:2020/08/09(日) 09:35:18.57 ID:WImqsTGT0.net
読売もすっかり左傾化してもたけど
この番組はどっちで行くんやろな

5 :名無しさん@恐縮です:2020/08/09(日) 09:37:43.28 ID:U+WMNBOR0.net
盆前に現状知ってる吉村だから発表したんだろw
何も知らない何もしてない奴が文句だけ言うのは不愉快でしかない

6 :名無しさん@恐縮です:2020/08/09(日) 09:42:41.13 ID:V4dxLDEF0.net
裏付けがないからと発表躊躇ってる間に患者が増えても困るじゃない

7 :(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT :2020/08/09(日) 09:49:26 ID:QPP7IoMN0.net
岡田晴恵の新型コロナは梅雨になれば高温と湿度でウイルスが不活性化する
→ しませんでした、感染拡大しました

岡田晴恵の新型コロナは夏は紫外線でウイルスが死ぬので野球はやれます
→ ソフトバンクの選手が感染しました、試合も急遽中止しました

感染学の専門家でも間違えるんだから、政治家の吉村知事が新型コロナでちょっとくらいアレでも仕方ない

8 :名無しさん@恐縮です:2020/08/09(日) 09:51:38.38 ID:V/5z649i0.net
息子が逮捕されて、けつもんですっかりキャラ崩壊したな
そりゃあおもいっきりテレビの電話相談で色々言っててこれではな

9 :名無しさん@恐縮です:2020/08/09(日) 09:56:46.66 ID:nUPhkxlR0.net
イソチン

10 :名無しさん@恐縮です:2020/08/09(日) 10:33:37.12 ID:72QN5v2u0.net
まあうがいしとけば良いんだろ薬なしでw

11 :名無しさん@恐縮です:2020/08/09(日) 10:38:57.26 ID:d3REGxLS0.net
>>4
お前の言う左ってなんだよ
北方領土をロシアに金つけて渡した安倍が左であってるか?

12 :名無しさん@恐縮です:2020/08/09(日) 10:40:53.45 ID:LASS7oRX0.net
未曾有の事態に打つ手は必ず「これからわかる」もの
「これからでないとわからない」のが当然
みのみたいなバカがいるから政治がバカのものになる

13 :名無しさん@恐縮です:2020/08/09(日) 11:01:39 ID:b7QMsRx30.net
>>7
エアコンつけた屋内では状況変わらないわな

14 :名無しさん@恐縮です:2020/08/09(日) 13:55:09 ID:jN7TMSva0.net
 

東京都の感染者 ( 正確には検査陽性者 ) が300人オーバーしたとか200人割ったとかマスゴミは一喜一憂しているが、
「 陽性反応 」 が増えるのは当たり前だろ。
ウイルスが微量で発症せずウイルスを撒かない者にも反応するように、PCR検査が改悪されたからだ!

しかも保健所の自覚症状者を検査していたのを6月からは無自覚でも検査、検査数そのものも増えた。
.
問題は、この検査では、
陽性反応が出ても本当の感染者はたった6.5%!でしかないって点な!!
( ソース:https://www.yushoukai.org/blog/pcr ) 。
逆の、感染者なのに陰性反応が出るケースも30%もあるシロモノ!
.
感染者数 = 検査陽性者数も、検査陰性者数も、
てんで滅茶苦茶でデタラメで全くもって信頼性がない。
致死率 ( 死者数/感染者数 ) も分母が感染者数だから同様。
.
なので死者数でなければ意味がない!(きっぱりと)
.
死んだときは必ず死因を検査する。
死亡診断書の偽造は出来ないので、死者数が最も信頼性が高い。
日本の死者数は5月は462人だったが、
6月は80人、7月は36人と大きく減った。
感染爆発 = 指数関数的増加、どころか激減してるじゃねーか!! ( 爆笑 )
.
また、海外が国際比較で使うのは、致死率でなく人口あたり死亡率。
.
アメリカは死亡率が5月までは100万人あたり毎日2.2人だったのが今や3.0人にまで増加。
しかも未だ増えてるが、
日本は0.1人以下に張り付きっぱで動かない。
.
何故か日本のマスゴミは以上のことを絶対に報道しない ( 怒り )
政権批判につながらないからだ。
.
「 第2波が大変だ! 」 と大騒ぎするのは、
政局化し政権を転覆させたい or 姦酷製の粗悪検査キットを売りつけたいバカサヨチョンでなければ、
嘘つきか情弱のバカだ。
 
79

総レス数 14
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★