2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【島根】松江の私立高で88人感染 サッカー部でクラスター [孤高の旅人★]

1 :孤高の旅人 ★:2020/08/10(月) 06:13:40.67 ID:CAP_USER9.net
松江の私立高で88人感染 サッカー部でクラスター
8/9(日) 23:05配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/e2512e9a813a097b2cf11391424df9626d77a00e

 島根県と松江市は9日、新型コロナウイルスに92人が感染したと発表した。うち88人は、8日に生徒の感染が判明した私立立正大淞南高(同市)の男子生徒86人と男性教員2人。県と市はサッカー部の寮でクラスター(感染者集団)が生じたとしており、異例の規模。県内での感染確認は123人となった。

 島根県と松江市によると、9日に新型コロナ感染が確認された立正大淞南高の生徒86人のうち80人は、サッカー部の寮に入っている。陽性が判明した教員2人も、同部関係者。

 同校ホームページによると、男女共学で寮が複数ある。サッカーやマーチングバンドなど部活動にも力を入れている。

2 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 06:14:32.50 ID:wRS5aOa20.net
2

3 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 06:15:02.01 ID:tY/pB1Fn0.net
 

東京都の感染者 ( 正確には検査陽性反応者 ) が300人オーバーしたとか200人割ったとかマスゴミは一喜一憂しているが、
「 陽性反応 」 が増えるのは当たり前だろ。
ウイルスが微量で撒き散らす心配がなく発症もしない者にも反応するように、PCR検査が改悪されたからだ!

しかも保健所の自覚症状者を検査していたのを6月からは無自覚でも検査、検査数そのものも増えた。
.
問題は、この検査では、
陽性反応が出ても本当の感染者はたった6.5%!でしかないって点な!!
( ソース:https://www.yushoukai.org/blog/pcr ) 。
逆の、感染者なのに陰性反応が出るケースも30%もある!
.
感染者数 = 検査陽性者数も、陰性者数も、
てんで滅茶苦茶でデタラメで全くもって信頼性がない。
致死率 ( 死者数/感染者数 ) も分母が感染者数だから同様。
.
なので死者数でなければ意味がない!(きっぱりと)
.
死んだ時は必ず死因を検査する。
死亡診断書の偽造は出来ないので、死者数が最も信頼性が高い。
日本の死者数は5月は462人だったが、
6月は80人、7月は36人と大きく減った。
感染爆発 = 指数関数的増加、どころか激減してるじゃねーか!! ( 爆笑 )
.
また、海外が国際比較で使うのは、致死率でなく人口あたり死亡率。
.
アメリカは死亡率が5月までは100万人あたり毎日2.2人だったのが今や3.0人にまで増加。
しかも未だ増えてるが、日本は0.1人以下で動かない。
.
マスゴミはこれらのことを絶対に報道しない ( 怒り )
政権批判につながらないからだ。


※ インフルエンザ > > > | ∞大の壁 | > > > 新型コロナ

日本のインフルエンザ感染者数は年間約1, 000万人。
1日当たりの感染者数は約3万!人で、新型コロナ感染者 ( 検査陽性反応者 ) 数より2桁も多い。
2018年から2019年にかけての死者数は約3, 300人にのぼっている。
 
67

4 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 06:16:30.19 ID:qR+MTPIQ0.net
で、その中で症状があるのは何人なんだよ?
このニャースで一番重要なとこはそれだろ

5 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 06:16:30.89 ID:ky8ZTfC80.net
伊東に行くなら八十八

6 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 06:18:52.75 ID:H6EPE6lP0.net
島根なんて高齢者だらけなんだから、コイツらが市中にウイルスばらまいたら崩壊するだろ

7 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 06:19:20.49 ID:S0ExgcrV0.net
いつか決めるぜクラスターシュート

8 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 06:20:26 ID:5PMuAE1u0.net
>>4
軽傷が20人とか言ってたと思う

9 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 06:25:38.90 ID:1hlqbSJ70.net
くだらねー
高校生なんか死なないし
爺ちゃん婆ちゃんにお別れはしとけ

10 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 06:27:53.37 ID:n2YDOYbT0.net
感染ゼロ自慢県も結局こうなる

11 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 06:34:17.37 ID:bOvtMnQT0.net
ステレッペチャンケー

12 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 06:36:09.61 ID:LdFW+fG40.net
この時期に大阪遠征ってバカかよww

13 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 06:37:42.96 ID:POb7zi+h0.net
最大レベルのクラスターじゃん。

14 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 06:38:21.11 ID:6C/Gu+TO0.net
おっとここで安倍くんのハイパークラスターシュートが炸裂だあ!!

15 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 06:40:28.33 ID:4aCvCHtL0.net
この高校そこそこサッカー強いよな

16 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 06:40:37.46 ID:sOzDm9Qp0.net
風呂場でホモ乱交でもしないとこの人数にはならないだろ!?
どうなってんだ?

17 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 06:41:10.40 ID:8Uew1kA00.net
世界的に見てもとんでもないクラスターなんじゃない?

18 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 06:42:14 ID:jB5F4PbA0.net
松江って山本恭司の出身地のど田舎だろw

19 :名無しさん@恐縮です(もんじゃ):2020/08/10(月) 06:43:22 ID:52tR3hQ/0.net
高校生なら無表情だろ

20 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 06:45:23 ID:mK0ALyXo0.net
スカイラブハリケーンのやり過ぎだな

21 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 06:46:06.78 ID:eRX6kUpl0.net
県外者の多い私立高校?

22 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 06:47:21 ID:/idju3yB0.net
>>19
多感な時期だろ

23 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 06:48:47 ID:J7DJJwQM0.net
寮生活してる部活は感染者発生したら大変なことになると思ってた。
島根県の感染者は一気に4倍になったわけか。
学校を中心に家族とかにも広がるし、大騒ぎだろ。

24 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 06:49:47 ID:xtwfOKaX0.net
寮生活とバス移動で感染が拡大する。
サッカーが強い学校とかやめた方がいいね
簡単にクラスター化する

25 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 06:51:26.06 ID:acS9RWwH0.net
>>4
ポケモンかよ

26 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 06:51:43.70 ID:J7DJJwQM0.net
今、ラグビーの合宿で長野県の菅平には全国から集まってるよ。
地元の人には申し訳ないけど、正気とは思えん。

27 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 06:52:17 ID:acS9RWwH0.net
>>15
野人岡野の母校
当時は校名違うけど

28 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 06:52:21 ID:TU7rnsKQ0.net
東京大阪が100人超えててもフーンとしか思わないけど
島根沖縄の100人はゾッとするな

29 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 06:54:37 ID:7jw2hhwq0.net
>>21そうです。サッカー部は大阪遠征してきたらしい。

30 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 06:57:23 ID:4MYzJMdJ0.net
>>23
寮生活でクラスターが発生したなら帰省でもしない限り家族には影響は無いだろう
今は夏休み中だから補習授業等に参加したりしてなければ学校内にウィルスばら撒く可能性も低いし
まぁ、県外遠征でウィルス貰ってきたってのが一番あり得る可能性だろうな

31 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 07:01:35 ID:J7DJJwQM0.net
>>30
7日 終業式
8日 検査実施で86名判明

7日以前に少なくとも寮では蔓延していた。
当然、彼らは学校で授業にも出ているわけで、一般生徒やほかの部活にも蔓延してる。
さらに一般の生徒の父兄や高齢者や・・・・・

すでに感染拡大の可能性が高いとみられてる。
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/202008100000018.html

32 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 07:02:24 ID:4/GxcD2U0.net
岡野出身の高校かよ

33 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 07:13:58.15 ID:Fa+85bH30.net
サッカー部のやつが色んな女とやりまくりで拡大したんだろ

34 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 07:18:46 ID:ijRzC1/Q0.net
プロは食べていかなければならないから検査をした上で何とか試合開催している
アマチュアは試合しなくても食べて行けるのだからこの状況でわざわざ試合なんてするなよ迷惑

35 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 07:19:00 ID:nBU1kcrB0.net
ここ野球もそこそこ強くなかった?

36 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 07:27:10 ID:gamX39OT0.net
>>31
もうすでに・・・(´;ω;`)
松江市では8日・9日の2日間でサッカー部関係以外の4人の感染が発覚したが
学校以外の感染者も、学校に仕事で出入りした業者とその家族(´;ω;`)

37 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 07:29:51 ID:1MFhZQO20.net
学校・部活の集団感染の威力はハンパネーな どう考えても一部活で止まってる訳がネーぞ
こりゃ、冬のサッカーやラグビー大会中止だ

38 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 07:35:58 ID:mGT1lYcn0.net
>>7
そんとき、俺がスーパーヒーローだーw

39 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 07:37:22 ID:mGT1lYcn0.net
>>20
オフサイドですw

40 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 07:42:13 ID:YTAU3X5K0.net
全員いっせいに席してんのか
大変だな

41 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 07:44:10 ID:3dLfjXrA0.net
チー牛とは縁が無い所で感染が広まっていく・・・

42 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 07:45:54.97 ID:LbZ/lME00.net
甲子園中止にして正解だったろ

43 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 07:47:10.26 ID:hpn47i550.net
ほとんど無表情

44 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 07:59:26 ID:3gJkJwbA0.net
ここ、甲子園の交流試合出てるの?

45 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 08:00:08 ID:LQdYZAmG0.net
>>30
帰省中の40人が未検査らしい
そこから実家の家族たちに感染拡大してるかも

46 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 08:03:03 ID:8GpvfqTC0.net
この高校、新型インフルの時も野球部が甲子園でクラスター起こしてたな。

47 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 08:14:36 ID:D8MhBrQr0.net
寮生活はどうにもならんなぁ

48 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 08:17:01 ID:qOPDbSjr0.net
ずっと寮生活で隔離されてて、どこで感染するの?
空気感染??

49 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 08:18:03 ID:xLj63P740.net
うどん県民わい
うちの県にもつい最近遠征来てたらしいと知って震える

50 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 08:20:30 ID:xMA6wR4L0.net
>>48
大阪遠征していたって上にある

51 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 08:30:37 ID:jehcy5uR0.net
寮生なら寮にこもっておけ
自宅に帰すな

52 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 08:35:40.37 ID:nkW7BIfA0.net
寮で、コロナ以外の感染症なら、エイズ、梅毒、淋病だな。

53 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 08:39:45 ID:J7DJJwQM0.net
>>49
直前まで行ってたみたいだな。
間違いなく感染者いるだろ。

54 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 08:41:09 ID:6RE2HpkV0.net
あ〜あ、、、、
さかーは禁止すべきだよ、
あんなコンタクトスポーツ、
それも、11人も一緒にやるなんてダメだよ。
逆に野球は9人で出来るし、
コンタクト少ないし、文科省も奨励すべき

55 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 08:48:47 ID:YB1YdMGF0.net
子供が集団感染しないようにと真っ先に学校を休みにする政策をとった事もあったわけだが
一丁目一番地が崩壊しちゃうとはねえ。

56 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 08:58:36 ID:u49Pqxny0.net
白痴あベ一味の自国民大虐殺戦略ただいま発動中!

57 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 09:04:17 ID:OyhrLfgG0.net
インターネット無いのは関係ないのか。

58 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 09:22:53 ID:WJbBSkMs0.net
サカ豚発狂

59 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 09:23:04 ID:QexmRSlg0.net
ホモスポーツクラスター発生中

60 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 09:27:32.62 ID:eqCu2WHJ0.net
>>16
自分で答え言ってんじゃん(野人)

61 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 09:28:23.16 ID:edWretSH0.net
岡野はガイナーレ鳥取の社長をやってるから鳥取に縁があるのかと思ったら島根の高校出身だったのか。

62 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 09:29:34 ID:NlGLUZL60.net
>>1
学校で発生したCOVID-19を
県民のため、高校名など情報をちゃんと公表する島根県
一方広島県は、職員陽性以外一切情報非公表

63 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 09:31:26 ID:HchxA34U0.net
【神奈川】GoToトラベル2回利用 沖縄・静岡を旅行した女性(32)が感染…「GoToが始まったので大丈夫だと思った」 ★14
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1596770557/

【長野】「GoTo」参加ホテルで感染者 観光庁把握できず
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1596618941/

64 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 09:32:05 ID:ttqLs4nH0.net
寮生か

まあ、こうなるわな

65 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 09:32:29 ID:Qg/ZKbBA0.net
このコロナの特徴よく表した感染の仕方だね

66 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 09:33:45 ID:ttqLs4nH0.net
>>54
野球はソーシャルディスタンスな守備だもんなw

67 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 09:34:06 ID:dYPV01oi0.net
ってか今までこういうの出てなかったことがおかしぐらいじゃないか
他の学校でもあるだろ

68 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 09:34:32 ID:UpKhtxFr0.net
重複


サッカー部でクラスター発生 松江の私立高で88人感染 [ひかり★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1596987090/

69 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 10:18:11 ID:Iaw25O3X0.net
>>1

92人感染の島根・クラスター、80人がサッカー部と判明 ここで削除された学校のブログをご覧下さい
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1597017388/

70 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 10:28:18 ID:JkS4Gx860.net
ブログの8/5での密写真は消してトイレの対策の記事は残す
アウトー

71 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 10:28:51 ID:QA2zQrjk0.net
末代までの恥

72 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 10:29:42 ID:QA2zQrjk0.net
>>66
詳しくないけど、内野の選手と攻撃側が超密
バッター・キャチャー・審判も超密

73 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 10:33:39 ID:Q8eClayX0.net
ええ
こら大変やな

74 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 10:35:10 ID:sLZoLMNk0.net
島根にそんなに人がいたんや

75 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 10:35:41 ID:Q8eClayX0.net
>>26
秋から始まる県予選、年始末が全国大会やからな

76 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 10:51:57.98 ID:syeF+zCP0.net
年末年始のサッカー全国大会は中止だな
これほどとんでもないクラスターを引き起こした以上、言い訳はできないはず

77 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 10:59:13 ID:JkS4Gx860.net
>>69
そもそも削除するものをなぜブログに載せたのか
削除した行為が色々マズいことを自ら認めてることになる
あとこの世に魚拓というものがあることも知らないのか?この学校

78 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 11:17:36.11 ID:TAIUkZzP0.net
この時期に大阪遠征したサッカー部が原因らしいな

79 :怒ると怖い仮面ノリダー:2020/08/10(月) 11:18:17.52 ID:IsYU6WMy0.net
出雲大社の神々がなんとかするだろうw

80 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 11:19:55.49 ID:HaxioA+o0.net
鳥取ってただでさえ人口少ないのに88人って

81 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 11:22:46.23 ID:f4pK9t8n0.net
>>12 甲子園組にも言ってやって

82 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 11:23:48.12 ID:QA2zQrjk0.net
センバツに出場が決まってた高校球児や、他の球児に夏の大会をやらせてあげたいという気持ちはわかるが、やはり評価できない
「高野連と高体連は別」という問題ではなかろう

83 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 11:38:28.06 ID:/VKcqgo40.net
甲子園でいま試合してるけど
ベンチは飛沫すごいよ
スタンドはマスク対策してるけど根本ができてない

84 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 11:39:26.88 ID:QA2zQrjk0.net
ヒット打って累に出た時の「よっしゃー!!」も飛沫すごいよな
なんで開催してんの?

85 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 11:48:40 ID:kA7hMReR0.net
うちの県の高校野球は今日独自大会の決勝だったけど、優勝チームがマウンドに集まって人差し指を立てて騒いでた。
コロナ的にはよろしくないよな、アレ。

86 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 11:52:52 ID:gamX39OT0.net
>>67
小規模クラスタならあった

愛媛
部活バカ教師が横浜でもらう→部活指導→生徒に移す

京都市
カーチャンが病院でもらう→中学生の娘にうつる→部活でうつる→練習試合の他校生徒にもうつる

どこか忘れたが
小学校の同級生クラスタで担任教師と近くの席の生徒数人にうつる

というのはあった

87 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 11:54:54.69 ID:KUTf592Q0.net
寮に閉じ込めとかないと
この規模はダイプリみたいなもんだろ

88 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 12:12:09 ID:a5BUrkWR0.net
鳥取と島根って車庫証明いらないんだっけ?

89 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 12:16:16 ID:HchxA34U0.net
周辺住人は訴えていい

90 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 12:19:29.89 ID:o+NrZ2AF0.net
監督 大阪出身
部員 関西出身多し

◎県外遠征
7/23〜25 大阪府
8/3,4 鳥取県
8/4〜6 香川県

野球部を応援
http://blog.shonangakuen-h.ed.jp/wp-content/uploads/2020/08/IMG_1178-1024x683.jpg
http://blog.shonangakuen-h.ed.jp/wp-content/uploads/2020/08/IMG_1209-1024x683.jpg

91 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 12:21:52 ID:zMMqPRbB0.net
感染しやすいからサッカーはまだ絶対にやらないほうがいいと言われているからね


とりあえず、子供には絶対にやらせてはダメなのに

92 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 12:27:07 ID:gBc/ff9C0.net
バッカー

93 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 12:38:54 ID:qUR2muqt0.net
共同トイレとか食堂とか風呂やろなぁ。

94 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 13:04:01.86 ID:cKCqCASP0.net
超クソ右翼学校

95 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 14:10:48.22 ID:5qQ4coM/0.net
ボールひとつにキリキリ舞いさ

96 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 16:06:44 ID:v2OI6u610.net
ワンオアオールか

97 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 16:37:57 ID:b2e0EnNc0.net
アオアシも、ネタに困ってるしコロナネタやろう!

98 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 16:40:09.71 ID:b2e0EnNc0.net
で、無症状、軽症、重症どれくらいなのよ?
ただの風邪レベルですむなら自粛やめよーぜ

99 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 17:46:59 ID:AqurLO6o0.net
これはコロッソ!!

100 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 18:35:17.21 ID:J9aC9D0h0.net
多分 冬の全国高校サッカーは開けないだろうね

101 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 18:36:16.87 ID:nAaBWaB80.net
これはもう廃部しかないよな。

102 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 18:37:19.79 ID:SF5aGkbQ0.net
>>100
まあ無理だね

103 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 18:42:00.83 ID:gciuOjzo0.net
どうすんの、この規模
居るのか知らんが陰性の生徒も
もう一回検査したら感染してるとかのオチだろ

104 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 19:26:54 ID:LQdYZAmG0.net
>>98
症状出てるのが30人で、重症者はいない

ただ、遠征した香川県の学校にも発熱などの症状を訴える人がいるらしいから、もっと数が増えるのは間違いない

105 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 19:28:00 ID:gamX39OT0.net
>>94
それな

大昔は教育勅語マンセーの森友みたいな教育を長年やっていて
中曽根が首相の時代にばれて国会でも取り上げられたが
超右翼の中曽根ですらそれはあかんと国会で発言した代物

106 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 22:35:04.37 ID:TgJEsfiP0.net
野球とサッカーのどっちがアホしかいないのか
永遠の争いかと思ったのに
結論が出てしまった

107 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 22:41:45 ID:lapilqwZ0.net
gotoが悪い

108 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 22:47:42.22 ID:bp6Lzju80.net
活動すると部の寮生活では仕方ないか
従来の設備で生活するしかないからな

109 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 22:57:16.74 ID:zIcwtdeN0.net
サッカーなやめちまえよ

110 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 22:58:49.23 ID:G3Khd+C00.net
焼豚叩きできねーだろタワケ

111 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 23:00:48.01 ID:TitNmu020.net
>>100
やるつもりで代表決まって中止より早めに県大会のみにきりかえたほうがいい

112 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 23:00:52.13 ID:wrr3P3v90.net
続報ないのかな

113 :名無しさん@恐縮です:2020/08/11(火) 01:37:48.87 ID:aTzxtBjk0.net
サ蚊豚叩きたいんだけど
オススメのネタある?

114 :名無しさん@恐縮です:2020/08/11(火) 02:00:47.57 ID:S7KkOUtM0.net
こりゃ未成年どうこうじゃなく
なんでこんなに広がったのか詳しく調査して公表すべきだな

115 :名無しさん@恐縮です:2020/08/12(水) 06:41:35 ID:lVzHmQUn0.net
>113
複数人レイパーの元水戸ホーリーホック神村奨サッカー選手

茂原岳人サッカー選手

生徒に体罰して両腕を骨折させた西脇良平サッカー選手

酒に酔ってタクシー運転手を暴行して無賃乗車して
逮捕された前園真聖サッカー選手などなど

他にもたくさん
検索したらたくさん出てくるよ

116 :名無しさん@恐縮です:2020/08/12(水) 18:48:49.46 ID:Hw7F2mtf0.net
>>69
少なくともこれ載せた人・こういうことを生徒達にさせた人は
新型コロナがどういうもので
どうして世間が騒いでいるのか、
どうして緊急事態宣言がでたのか、なぜ休校措置がなされたのか
8月アタマの時点で理解してなかったことになるな

117 :名無しさん@恐縮です:2020/08/12(水) 23:25:38.80 ID:qRfI6oDe0.net
コロナ玉蹴りw

118 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 10:11:53 ID:TrZjeN3O0.net
>>1
これ本当? ↓

>淞南学園の生徒を責める気持ちはありませんが、地元では「出るべき所からコロナは出た」と言うサッカー関係者は多いです。
第一波のコロナ拡散を防ぐ為の全国自粛の際も、唯一無視し続けて部活やジュニアチーム加入の宣伝を兼ねたスクールを開催し、地元の不安を煽っていました。

>同感です。淞南高校はコロナ第一波の時から、全国の部活動等の自粛を完全に無視して、あらゆる活動を続けていたので、地元では今回「出るべき所からコロナは出た」と言うサッカー関係者は少なくないです。

当時、この行為に対しJFAにも報告してあると聞いています。

謝罪は最低限の事です。

119 :名無しさん@恐縮です:2020/08/14(金) 01:04:13.50 ID:STQZnOIO0.net
>>1
島根県外に帰省した生徒1人陽性 立正大淞南高の集団感染
https://news.yahoo.co.jp/articles/f1e8f17e5e2a6e249a6b9a1ed1a93b5de8987a72

総レス数 119
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★