2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アニメ】『プリキュア』、『プリ☆チャン』、『アイカツ!』、『ミュークルドリーミー』……オトナも楽しめる女児向けアニメのススメ [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2020/08/10(月) 20:14:24.23 ID:CAP_USER9.net ?2BP(0)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
8/10(月) 20:00
ファミ通.com

『プリキュア』、『プリ☆チャン』、『アイカツ!』、『ミュークルドリーミー』……オトナも楽しめる女児向けアニメのススメ
(写真:ファミ通.com)
文:小林白菜

女児向けアニメを観ると、世界の見えかたが変わる!?

 日曜朝などの時間帯に放送されている女の子向けのアニメシリーズ、いわゆる“女児向けアニメ”。アニメファンの中には、視聴するアニメは夜に放送されるものがメインで、女児向けアニメは観ていない、という方も多いかもしれません。

 しかし、今回はあえてオトナのアニメファンに向けて“女児向けアニメ”をオススメします。なぜならこれらのアニメは、大人もまた、子どものころとは違った視点で見どころをたくさん見出せる、奥が深い作品ばかりなのです。

 とくに作品のテーマには、この先の社会で子どもたちが自分らしく、他者を尊重して生きていくための、先進的なメッセージが取り入れられているものも少なくありません。

 かわいくて楽しい、けれどオトナでもハッとさせられるストーリーを堪能できるのが女児向けアニメなのです。

 今回ご紹介するのは、現在も展開が続いている女児向けアニメ4シリーズの魅力。最新作の概要と併せて、過去作が気になった方のための入門におすすめなシリーズ作品も、筆者の個人的なチョイスではありますがご紹介いたします。

その1.『プリキュア』シリーズ(最新作:『ヒーリングっど プリキュア』)


 今年で17年目を迎え、いまや変身ヒロインのスタンダードという印象のある『プリキュア』シリーズ。

 「女の子だって暴れたい!」という視聴者の気持ちを汲み取り、女子中学生が主人公ながら『ドラゴンボール』ばりの激しい戦闘シーンが描かれる初代作品の放送から、長く続くシリーズとなりました。しかし本シリーズがここまで続いてきたのは、時代ごとに変わっていく女の子たちの趣向に合わせ、変化を続けてきたからこそでもあるのです。

 最新作『ヒーリングっど プリキュア』では、“地球をお手当て”するというテーマのもと、世界をむしばむ“ビョーゲンズ”との戦いが描かれます。

 本作でプリキュアに変身するのは、心優しく正義感の強いキュアグレース/花寺のどか(声:悠木碧)、真面目で責任感が強いキュアフォンテーヌ/沢泉ちゆ(声:依田菜津)、明るく元気でSNSを使うのが得意なキュアスパークル/平光ひなた(声:河野ひより)の3人。プリキュアたちのパートナーであるヒーリングアニマルたちとのかわいらしいやりとりも見どころです。

 さらに今後は、4人目のプリキュアであるキュアアース/風鈴アスミ(声:三森すずこ)も仲間になることが明かされています。のどかたちとアスミがどんなふうに友達になり、プリキュアとしてどのようなチームワークを見せるのか、非常に楽しみ。

 2020年10月31日には劇場版最新作、『映画プリキュアミラクルリープ みんなとの不思議な1日』の公開も控えています。

 プリキュアシリーズが描き続けた“優しさ”や“本当の強さ”といったメッセージは、これからも少しずつ形を変え、僕たちを勇気づけてくれることでしょう。

アニメ『ヒーリングっど プリキュア』放送情報
 ABCテレビ・テレビ朝日系列にて毎週日曜朝8時30分より放送中
アニメ『ヒーリングっど プリキュア』公式サイト

https://amd.c.yimg.jp/amd/20200810-00000006-famitsu-000-1-view.jpg

https://www.famitsu.com/images/000/203/259/y_5f23f34004fc4.jpg
https://www.famitsu.com/images/000/203/259/y_5f23f3400f22e.jpg
https://www.famitsu.com/images/000/203/259/y_5f23f33ff1111.jpg
https://www.famitsu.com/images/000/203/259/y_5f23f34012643.jpg
https://www.famitsu.com/images/000/203/259/y_5f23f34001773.jpg
https://www.famitsu.com/images/000/203/259/y_5f23f340086c1.jpg

全文はソースで確認してくれ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200810-00000006-famitsu-game

2 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 20:14:49.19 ID:S5wNV/7v0.net
お前ら怖いわ

3 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 20:15:09.53 ID:McfupPc80.net
きも

4 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 20:18:19.18 ID:gHR7W69p0.net
プリパラ好きは20代男性
アイカツ好きは30代男性


https://i.imgur.com/vexDyH8.jpg
https://i.imgur.com/rglQNJ5.jpg

5 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 20:19:45.60 ID:jWSbKoTs0.net
一個一個チェックしてる訳

6 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 20:20:01.77 ID:reht6XCY0.net
おまいら子供と見てるんだよね?

7 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 20:20:41.37 ID:NAJed9IF0.net
プリパラに嵌ってほかの女児アニメみたけど
糞つまらんぞ

8 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 20:21:09.52 ID:HjV83Tue0.net
アイカツおじさんが無事死亡した直後にこのスレは笑う

9 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 20:22:22.43 ID:FERF8Itu0.net
さようならアイカツおじさん

10 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 20:22:39.62 ID:V9KZvRn70.net
キラッとプリチャンとか普通に面白いよ
現場のノリで作ってるような感じがする

11 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 20:23:14.96 ID:jNtewFYC0.net
独身おっさんだけどミュークルドリーミーマジおもしろいぞ

12 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 20:23:31.67 ID:JdIyU/Az0.net
どれみを越えるアニメがない

13 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 20:23:49.34 ID:clQ+fQwV0.net
大人も楽しめるというよりおっさんがターゲットだろ最初から

14 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 20:25:05.95 ID:VrVJ+09k0.net
アイカツはスターズまでだったね
プリチャンも今のマスコットのは面白くない

15 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 20:27:19.68 ID:jNtewFYC0.net
>>14
プリチャンはだいあパートまではまあまあおもしろかったよな

16 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 20:27:38.23 ID:vpp7hN/b0.net
日本て本当にロリコン多いよな

17 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 20:28:08.32 ID:sEh0SMFb0.net
熱血マンガの島本和彦先生がはまったのもわかる気がするプリキュア

18 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 20:28:30.06 ID:4ZyvKP1S0.net
子供が小さい時に一緒に見てた中で面白かったのはおじゃ魔女どれみとぴちぴちピッチとジュエルペットサンシャインとマイメロだったな
プリキュアはつまらなかった

19 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 20:29:04.06 ID:e8rKv6hx0.net
宮崎勤は生まれる時代を間違えたんかな

20 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 20:30:57.70 ID:e0X/sx050.net
自作自演で誹謗中傷するのが得意な「砂漠のマスカレード」が
06/26からスレ立てをやめて、逃げました。違う名前でするようになっただけですけど
そんなネット工作員の彼に興味のある方は、モ娘(鳩)はげみんと出入り禁止のスレへ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/zurui/1582888619/

21 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 20:31:14.62 ID:VrVJ+09k0.net
>>15
だいあまでは普通に面白かったね
まあマスコットのやつも始まったばかりだからこれから面白くなるかもしれない

22 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 20:32:48.19 ID:V9KZvRn70.net
ロリコンとはまた違うんだよ
おっさんの反対側にある極に何があるかと考えれば
それは女児向けアニメなんだよ。
好奇心からその世界観をおっさんは知りたいわけ

23 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 20:34:01 ID:L87EcELz0.net
スマイルプリキュアがピークだったな。
その後は、少女漫画風、女児向きになって、おじさんには絵が気持ち悪い。

24 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 20:39:21 ID:sEh0SMFb0.net
フレプリが良かったな
少女幹部とのタイマン、魅力ある男性幹部
そして最後には和解

25 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 20:39:22 ID:PYNG/6KvO.net
アイカツはいちごちゃんまでだな。あかりちゃんはイマイチだった。

26 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 20:41:39 ID:mkJLQBB/0.net
プリチャンは少しだけしか見てないな。プリパラが神すぎた

27 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 20:41:54 ID:Yp1k0+JB0.net
女児向けは総じて大してバズらないから
ここ十年以上大したヒット作品は無いな

28 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 20:42:41 ID:HTa3vHif0.net
プリティーリズムの1期と3期は見れた

29 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 20:43:24 ID:HYvGzHlo0.net
>>24
ピーチさんは拳で友達を更正させた漢女ですから
話も熱血少年マンガっぽさあって楽しめた

30 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 20:44:34 ID:uY3O26JF0.net
いやーきついっす

31 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 20:44:37 ID:0eOeQ18/0.net
たしか、アニマックスでどれみやってたから見たんだったかな
もう、ボロボロ泣いてねw
そっからその当時やってたプリキュアも、今に至るまで見るようになった
もちろんナージャもな!

32 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 20:45:35 ID:Dl06MuJH0.net
アイカツ!ってまだやってるんか?娘2人居るから堂々と見て歌は車で聴いてたけどこないだ最終奥義のクロスオーバーしてたから終わったかと思ってた

33 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 20:46:15 ID:aUkGRam40.net
楽しめる時点でその人はオトナじゃない

34 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 20:46:53 ID:X4j2pgto0.net
小学生のときねえちゃんと幕張メッセでプリキュアのイベント行ったときに周りにハゲとデブのオジサンばかりで気持ち悪かった
歯がほとんどないオジサンとか何年も頭洗ってなさそうなオジサンとかも居てねえちゃんは我慢してたけど俺はプリキュアに興味ないから我慢出来ずイベント始まる前に他のホールまで逃げ出したな
ねえちゃん置き去りで

35 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 20:49:35.06 ID:qUlky1Kn0.net
「はぁぁッ!」
って謎のビームを出す必殺技はそろそろ止めにしないか。

36 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 20:49:53.21 ID:uFLmVTbX0.net
カラーリング派手で目が痛い

37 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 20:55:00 ID:inQyeaAy0.net
ミュークル面白いよなぁ
キャラもかわいい

38 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 20:59:05 ID:PUMOi1U60.net
アイカツってまた10月からやるんだろ確か

39 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 21:03:01 ID:6dWwiyCH0.net
上の娘が生まれる前に、嫁は里帰り出産で1人だったんだけど、ちょうどハートキャッチプリキュアやってて、娘が成長したらこういうの見るんだろうなって気持ちで初めてプリキュアみた思い出。
ちょうど最終回近くて父と娘の葛藤を描くシーンで、妙に引き込まれた記憶がある。
今や3人娘なんで、プリキュアシリーズとアイカツ初期は嫌というほど見てきたわ。

40 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 21:04:34 ID:KIe6azz30.net
プリキュアって黒と白だったはず
つまりこの二人は殺されるなり殉職しちまって次のプリキュアが誕生したんだろ

41 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 21:05:52 ID:HjV83Tue0.net
>>38
それの発表で阿鼻叫喚

42 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 21:13:22 ID:k36Ko2Kj0.net
目がデカ過ぎて気持ち悪い

43 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 21:29:52.22 ID:e9kJjOvf0.net
プリパラは好きぷり?

44 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 21:42:13.92 ID:AImvWp490.net
歳とったら小さい子が何かにひたむきに打ち込む姿を見るだけで泣けてくるもんよ

45 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 21:58:09.37 ID:TOpGhOKe0.net
深夜33時アニメという言葉があってだな…

プリリズなんて腐ったお姉さん方がキャーキャー言ってた
おかげでスピンアウト作品があそこまで大盛況に

46 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 22:03:44 ID:iRHoouA+0.net
プリパラは面白かったなぁ
普通の日常でいいからまたやってほしい

47 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 22:05:29.66 ID:Kcdq+xfL0.net
大人で好きなのは原西だけだろ

48 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 22:25:55.50 ID:zNvwJwO00.net
ふたご姫なら大人が見ても結構イライラ展開で楽しめるかもしれない

49 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 22:25:55.50 ID:zqx37eLT0.net
カズレーザーも

50 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 22:27:17.34 ID:nFGwlPhy0.net
ミュークルドリーミーってアニオタには届かなかったジュエペきらデコッに似てて好感もてる
ゆに様がコル美先生に被るし宝石集めやOPのみゅ〜ちゃんのカットとか

51 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 22:28:08.07 ID:nFGwlPhy0.net
みゅーちゃんのぬいぐるみと毎日寝てる

52 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 22:34:43 ID:hKRutOMV0.net
>>1
いや流石に駄目だろ
普通の大人なら絶対に見ないものばかり普通の大人なら

53 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 22:36:34 ID:kFfvx3tg0.net
実写のガールズ×ガールズシリーズにみんな凌駕されちゃってるんだけどね

54 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 22:38:52 ID:f4h5tq+D0.net
子供の希望でハウジングセンターでやってるプリキュアショー見に行ったんだけど
ショーが終わった後に物販があるのな
で、最初に並んで買ってるのがいい年こいたおっさん
1人や2人じゃ無いんだよ
みんな望遠カメラ持っててさ
何目的なんだよあれ

55 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 22:46:33.77 ID:JzROkknR0.net
プリキュア初代は別物

56 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 22:48:37.05 ID:QZnkxAw50.net
セーラームーン 一筋
いまだグッズを大人買い

57 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 22:50:42.65 ID:ASimybEA0.net
先程アイカツ実写版の発表でアイカツおじさんが軒並み発狂していた

58 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 22:58:05.78 ID:Cm4RcZR50.net
気持ち悪い

59 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 23:00:50.69 ID:nzBZcQpQ0.net
スーパードールリカちゃんってなかったっけ

60 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 23:09:38.11 ID:LyVXavGg0.net
声優はやっとこさ子供向けアニメの仕事にありつけたのにいつものオッサン達が群がってきたら気分悪いだろ

61 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 23:12:06.17 ID:674pV03e0.net
>>59
リカちゃんは深夜じゃないの

62 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 23:12:34.08 ID:Y35oHLR50.net
どれもセーラームーンを越えられないな

63 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 23:26:06.02 ID:1OJC2bu30.net
✕ オトナも楽しめる
○ ロリコンも楽しめる

64 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 23:26:42.62 ID:jNtewFYC0.net
>>59
なつかしい
1998年くらいだな俺小学生だったわ

65 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 23:36:07.15 ID:ebg3PNPU0.net
子供が出来てから、>>1に群がってる大人が本気で心底気持ち悪くなった
いい歳したおっさんが幼稚園児の見るアニメ見て喜んでるなんて犯罪者にしか見えない

66 :名無しさん@恐縮です:2020/08/11(火) 00:39:24 ID:MCl6DOwP0.net
>>65
大きなお友達はご遠慮下さいって感じのイベントに入り込まないので許してます
キモいけどね

67 :名無しさん@恐縮です:2020/08/11(火) 00:44:52.25 ID:6hGPYICX0.net
>>54
プリキュアショーは1作品につき前期・中期・後期ショーの3種類ある
会場で年複数回やる所は限られる上、人間のすることだから全く同じ動きは二度とないために、撮影して後からでも見たい人がいる
最近は撮影禁止にする会場も増えてきたが、撮影可能かどうかは行ってみないとわからない

住宅展示場は比較的撮影には緩いために機材持って遠征してくる者がいる
家を買って売上に貢献するのは難しいが、物販に並ぶのは会場やショーのチームに少しでもグッズを買って応援している訳だ

68 :名無しさん@恐縮です:2020/08/11(火) 00:52:33 ID:egb4qd+00.net
しゅごキャラ配信嬉しい

69 :名無しさん@恐縮です:2020/08/11(火) 00:55:40.05 ID:tnJ4Ns/m0.net
もう日本男子のコドオジ化止めようぜ
二十歳過ぎたら実家出て卒業したら働いて酒を嗜み結婚して子供を作る
アニメだゲームは中学生まで、ガキの遊び止めてクラブで踊ったりナンパしたりバーにいって酒を呑んだりするんだよ
国は大人の男を育てる教育しろ
オタクなど男の人口の1%未満でいい

70 :名無しさん@恐縮です:2020/08/11(火) 00:57:40.59 ID:e7Z7HHjn0.net
ジュエルペットサンシャインがない

71 :名無しさん@恐縮です:2020/08/11(火) 01:16:33.72 ID:YOPXP3Pn0.net
プリキュアやプリチャンは脚本のハジケっぷりじゃないのか?

72 :名無しさん@恐縮です:2020/08/11(火) 01:19:05.14 ID:dlt2y6p30.net
プリキュアは知らんが
AAで貼られてるプリクマーが好きだった

73 :名無しさん@恐縮です:2020/08/11(火) 03:09:37 ID:jFjXyTuo0.net
一話も見たことないんだが、シーズン途中から子供に見せても大丈夫なのはどれ?

74 :名無しさん@恐縮です:2020/08/11(火) 05:52:40.94 ID:Hu8EjMxn0.net
気持ち悪い言ってるのはネトウヨだろwww

75 :名無しさん@恐縮です:2020/08/11(火) 07:49:16.55 ID:e4pS6BUM0.net
子供には途中でもいいから全部見させてあげた方がいいだろ
視聴継続したいかは子供が決める

76 :名無しさん@恐縮です:2020/08/11(火) 08:37:01 ID:6hGPYICX0.net
>>73
基本的に1話完結の繰り返しで全体ストーリーは少しずつ進む作りなので、途中からでも大丈夫

77 :名無しさん@恐縮です:2020/08/11(火) 08:39:12.46 ID:QjGpkppT0.net
ミュークリは絵柄だけ見ると完全にオタク向け

78 :名無しさん@恐縮です:2020/08/11(火) 08:46:38 ID:mwkxDfxL0.net
ぶっちゃけありえない

79 :名無しさん@恐縮です:2020/08/11(火) 08:52:13 ID:1PtDHL3A0.net
子供と一緒にプリパラ見てたら脚本クスリキメながら書いてるだろと思う回が何度かあったな

80 :名無しさん@恐縮です:2020/08/11(火) 08:55:04.74 ID:4hn45Br90.net
30代以上で子供が居ない限り
これで一喜一憂する事自体が事案なんだけど
該当者は理解しているのかね?

81 :名無しさん@恐縮です:2020/08/11(火) 09:28:43.55 ID:79tDv3NQ0.net
ミュークルは変身バンクからの浄化って流れが完全にプリキュアだもんなw

82 :名無しさん@恐縮です:2020/08/11(火) 09:29:38 ID:SQkNMomV0.net
みんな同じにしか見えない・・・
マニアはこんなのの区別が付くのか・・・

83 :名無しさん@恐縮です:2020/08/11(火) 09:33:52.38 ID:QWKzRS1y0.net
はぐプリはもっとちゃんと大人も耐えうるように作れば良かったのに
全てが中途半端だった

84 :名無しさん@恐縮です:2020/08/11(火) 09:35:56.05 ID:VoM4lKXU0.net
プリキュアは初期からお父さん層もターゲットってはっきり言ってたよな

85 :名無しさん@恐縮です:2020/08/11(火) 09:39:31 ID:d/GiiSF70.net
アイカツおじさん

しゅごキャラの頃から変わらない構図だねぇ

86 :名無しさん@恐縮です:2020/08/11(火) 09:40:13 ID:wYXw53a/O.net
プリキュア以外は大きなお友達しか楽しんでないだろ

87 :名無しさん@恐縮です:2020/08/11(火) 09:55:35.16 ID:FbGDF8Bh0.net
>>83
必死に媚び打ってきたフェミどもにも最終話は叩かれる始末

88 :名無しさん@恐縮です:2020/08/11(火) 20:20:52 ID:FWCSLU5/0.net
>>85
しゅごキャラはイクトが反則過ぎる

89 :名無しさん@恐縮です:2020/08/11(火) 21:46:30 ID:Whm+Bnpm0.net
>>28
恋愛のもつれや陰謀まみれのプリティーリズムシリーズは面白かったよなぁ
プリパラプリチャンは毒抜けすぎ

90 :名無しさん@恐縮です:2020/08/11(火) 23:02:33.45 ID:eC4jaxHm0.net
>>23
スマイルプリキュアがシリーズでも1番ダメだったわ
オタクを意識したキャラデザイン
オタクを意識した日常系のゆるい物語
オタクを意識した敵のいない優しい世界

91 :名無しさん@恐縮です:2020/08/11(火) 23:04:03.73 ID:F8n5Isjr0.net
>>6
もう一人の人格に女児がいるからな

92 :名無しさん@恐縮です:2020/08/11(火) 23:12:28 ID:yIVhScPC0.net
アイカツは1期の50話だけでおk
霧矢あおい最高
ミュークルはカオスなのにガチに甘酸っぱい面白いアニメ
プリキュアはもうド安定ですね
雪城ほのかしか推せん

子供が卒業しようが関係ないね

93 :名無しさん@恐縮です:2020/08/11(火) 23:13:03 ID:yIVhScPC0.net
プリチャンはつまらん😡
プリパラは面白い

94 :名無しさん@恐縮です:2020/08/11(火) 23:37:43 ID:qzuJQNeK0.net
アイカツの真面目にアイドルとはこうあるべきってのをぶち込んでくる姿勢好き

95 :名無しさん@恐縮です:2020/08/12(水) 07:58:06 ID:qdXT7S8y0.net
>>69
それこそ厨二の思想
いい大人はそんな事を考えない

はやくおとなになろうね

96 :名無しさん@恐縮です:2020/08/12(水) 13:30:06.39 ID:eJGKdeRv0.net
>>92
あおいちゃん推してるなら96,97話見ないと手紙が完結しない
あかりちゃん好きな自分だとさらに76,77話足してアイカツ完成

97 :名無しさん@恐縮です:2020/08/12(水) 13:35:23.23 ID:eJGKdeRv0.net
ひなきちゃんがあかりちゃんスミレちゃんのふたりにフィーバーアピールするかと煽っておきながら自分はせず
結果スミレちゃんはこけるという腹黒さを見せるあたりは面白い

98 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 03:38:32.91 ID:O3ulUmYE0.net
プリキュアは今年のは普通に面白い
去年のは大傑作だったな

99 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 03:42:42 ID:Vgwjf2i00.net
それだけ大人になりきれてない歳だけいってる子供が増えたって事じゃね?

100 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 14:44:46 ID:sULyTBf+0.net
適齢期の子供がいる親が詳しいのは分かる
独身の男が詳しいのはキモイ
独身の女が詳しいのはあーオタクか

101 :o(^・-・^)o ★:2020/08/14(金) 18:50:53.69 ID:CAP_USER9.net


102 :名無しさん@恐縮です:2020/08/14(金) 19:10:24 ID:vOPSsth10.net
めるめるのけなげでポジティブで天然なところ見たさでプリチャン予約して見てるぞ

103 :名無しさん@恐縮です:2020/08/14(金) 19:16:20.63 ID:ubKWCXoZ0.net
女児向けアニメならこいつが頭一つ突き抜けて面白い
https://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/005/005/84/N000/000/000/up3202.jpg

総レス数 103
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★