2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アニメ】「アイカツ!」新シリーズはアニメ×CG×実写で描く「アイカツプラネット!」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2020/08/10(月) 21:26:03 ID:CAP_USER9.net
8/10(月) 21:00配信
コミックナタリー

「アイカツプラネット!」ティザービジュアル

「アイカツ!」シリーズの新プロジェクトが発表された。アニメと3DCG、実写で構成される新番組「アイカツプラネット!」が、2021年1月よりテレビ東京系列で放送される。

これは本日8月10日に配信されたバンダイとバンダイナムコピクチャーズによる合同発表会「BANDAI×BN Pictures Festival」内の収録番組で発表されたもの。新番組「アイカツプラネット!」では、私立星礼高等学校に通う普通の高校生・音羽舞桜が、アバターとなってアイドル活動ができる「アイカツプラネット!」の世界で、ドレスの妖精・ドレシアが宿るアイテム「スイング」の力を使いこなしながら、仲間たちとトップアイドルを目指していく物語が描かれる。「アイカツプラネット!」の世界はアニメ映像と3DCG映像、音羽らが日常を過ごす学園シーンは実写映像でそれぞれ展開。今年10月に9年目を迎える「アイカツ!」シリーズでも初の試みとなる。

また収録番組では実写パートを担当するメインキャスト8人も初披露。主人公の音羽舞桜/ハナ役を、アイドルグループ・いぎなり東北産のメンバーである伊達花彩、音羽の親友・本谷栞/シオリ役を渡邊璃音、同級生で流行に敏感な珠樹るり/ルリ役を小椋梨央、お嬢様でスタイル抜群の梅小路響子/ビート役を、演劇「ハイキュー!!」にも出演した長尾寧音、絶対音感の持ち主、月城愛弓/キューピット役をアイドルグループ・私立恵比寿中学の元メンバーの瑞季、スウィーツ好きな栗六杏/アン役をエイミー、トップアイドル・陽明咲/ローズ役を、瑞季と同じ私立恵比寿中学の元メンバー・宇野愛海、ドレスデザイナー・糸井紗良/サラ役を羽野瑠華がそれぞれ演じる。この8人はいずれもスターダストプロモーション所属だ。さらに頼れるマネージャーの綿貫いずみ役をAKB48の元メンバー・秋元才加、「アイカツプラネット!」の応援サポーターをももいろクローバーZの玉井詩織が務めることが明らかになった。彼女らは順番に簡単な挨拶をしながら登場。作品紹介やティザービジュアル、キャラクターについて触れたのち、質問コーナーに参加した。セールスポイントを述べる「実は私、〇〇なんです」のコーナーで伊達は、スピーカー代わりに使えるほど大きいという声で「アイカツ、がんばるぞ!」と披露するシーンも。メインキャスト8人は今後、アイドルユニット「STARRY PLANET☆」としても活動。新番組と連動したライブパフォーマンスやイベント出演、「アイカツプラネット!」の公式YouTubeチャンネルでの配信を実施していく。8月からスタートするYouTubeチャンネルではMVやキャストの動画、人気YouTuberとのコラボ動画などが配信される予定だ。

イベント後に行われた「アイカツプラネット!」の記者会見では、伊達らメインキャスト8人と秋元、玉井が出席した。会見ではまず自己紹介とともにひとことずつコメント。伊達は「初めてのことが多いんですけど、これからもっともっとがんばっていきたいです」と意気込みを述べ、秋元は「アイドル活動を経てのマネージャー役というのは感慨深いものがありますし、アイドルのキラキラしている部分を『アイカツプラネット!』を通して知ってもらえたらうれしいです」と経験を交えた思いを語り、玉井は「私もみんなと一緒に盛り上げていきたいです!よろしくお願いします!」と元気に話した。

https://amd.c.yimg.jp/im_siggvws6FdXXE1JIARqT9OK2rg---x452-y640-q90-exp3h-pril/amd/20200810-00000068-nataliec-000-1-view.jpg

全文はソースで見てくれ
https://news.yahoo.co.jp/articles/a780cfb06931d66ec68a3da8d9e02da22cb6298b

2 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 21:26:19.91 ID:OvuZnEfD0.net
https://ogre.natalie.mu/media/news/comic/2020/0809/anime_avatar01.jpg
https://ogre.natalie.mu/media/news/comic/2020/0809/anime_cg_01.jpg
https://ogre.natalie.mu/media/news/comic/2020/0809/anime_avatar02.jpg
https://ogre.natalie.mu/media/news/comic/2020/0809/jissha00.jpg
https://ogre.natalie.mu/media/news/comic/2020/0809/jissha05.jpg
https://ogre.natalie.mu/media/news/comic/2020/0809/jissha01.jpg
https://ogre.natalie.mu/media/news/comic/2020/0809/jissha02.jpg
https://ogre.natalie.mu/media/news/comic/2020/0809/jissha03.jpg
https://ogre.natalie.mu/media/news/comic/2020/0809/jissha04.jpg
https://ogre.natalie.mu/media/news/comic/2020/0809/datekaaya.jpg
https://ogre.natalie.mu/media/news/comic/2020/0809/ogurario.jpg
https://ogre.natalie.mu/media/news/comic/2020/0809/unorurika.jpg
https://ogre.natalie.mu/media/news/comic/2020/0809/nagaoshizune.jpg
https://ogre.natalie.mu/media/news/comic/2020/0809/unonarumi.jpg
https://ogre.natalie.mu/media/news/comic/2020/0809/mizuki.jpg
https://ogre.natalie.mu/media/news/comic/2020/0809/akimotosayaka.jpg
https://ogre.natalie.mu/media/news/comic/2020/0809/tamaishiori.jpg
https://ogre.natalie.mu/media/news/comic/2020/0809/starry_planet.jpg
https://ogre.natalie.mu/media/news/comic/2020/0809/eimmy.jpg
https://ogre.natalie.mu/media/news/comic/2020/0809/watanaberion.jpg
https://ogre.natalie.mu/media/news/comic/2020/0809/photosession.jpg

3 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 21:26:59.04 ID:404eeoQrO.net
終了

4 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 21:28:28.59 ID:2hMCE9a70.net
えっマジで?
プリティーリズムの悲劇を忘れたのか?

5 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 21:30:29.04 ID:PUMOi1U60.net
>>1
実写パートって・・いる?

6 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 21:31:59.14 ID:zNvwJwO00.net
ナナニジで間に合ってる

7 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 21:34:01.96 ID:RKb2DF5J0.net
おばちゃんになってでてくるの?
おばちゃんが美少女になってでてくるの?

8 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 21:34:48.54 ID:g7fChg6l0.net
枕営業もあるよ!

9 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 21:36:40.47 ID:h0SoRwaH0.net
お、おう・・・

10 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 21:39:32.02 ID:hEAf9qfZ0.net
なんでももクロ外んの?

11 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 21:40:10 ID:hEAf9qfZ0.net
絶対こけるやつやん
セーラームーンにはならんよ

12 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 21:40:12 ID:xp/O1L1S0.net
まさか実写でモミの木を倒すシーンを視れるとは…

13 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 21:41:22.18 ID:mK0ALyXo0.net
実写か・・・不安は残るな
まずVRで目の前で踊ってくれるいちごちゃんやあかりちゃんに会わせてくれよー

14 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 21:41:31.83 ID:3inXS06Q0.net
もう大人しかメインにやってないだろ
子供の世代交代をできなかったからあとはおじさんおばさんに頼るだけ

15 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 21:44:47.81 ID:zNvwJwO00.net
アイカツまじめにお話作らないんだもん
アニメだろうが実写だろうがこのままじゃ廃れて当然だよ

16 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 21:48:18.35 ID:8JQo7vme0.net
黒歴史間違いなし!

17 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 21:49:05.55 ID:hEAf9qfZ0.net
コレクション性があってよかったのにシステム変えて全部リセットしたのは失敗だったよな

18 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 21:51:43 ID:Oq6vPmlG0.net
ねんれいよ…

19 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 21:52:25 ID:YZPVcp//0.net
コロナでアニメのアフレコや作画が難しくなったから実写入れて負担軽減てこと?

20 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 21:53:25 ID:dssdxb640.net
最初のシリーズが好きで
子どもとめちゃくちゃカード集めてた
売り時を間違えて今もプレミアムからノーマルまですごい枚数のカードやグッズが倉庫に眠ってる

21 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 21:55:44 ID:aBNuHxIT0.net
ガールズ戦士が圧倒的強さを誇る実写界隈に殴り込みに行くとかどんな勝算があるのか

22 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 21:56:45.56 ID:FERF8Itu0.net
アイカツおじさんはこれで成仏できるかな

23 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 21:59:11.13 ID:u+cQZagh0.net
2次と3次は客層違うだろうに、過去の失敗から何を学んで、今回はどんな解決策を講じてくるのかな?

俺が知る限り、2次3次のハイブリッドで拒絶反応が出なかったのはまんがはじめて物語ぐらいだ

24 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 22:09:16 ID:2Nra7DUh0.net
穏やかじゃないわね

25 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 22:13:20.11 ID:efb25z0r0.net
うーん、大丈夫なのか?これ (cv大橋彩香)

26 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 22:13:58.02 ID:fnY6Wkug0.net
アイカツ実写とかなめてんのか

27 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 22:15:30 ID:xJDjiBiV0.net
アニメの振り付けを真似してもらって 実写で答え合わせ 
コピー不可能な振り付けは排除される

28 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 22:23:51 ID:1z8mYxFX0.net
実写て…
ライブとかしやすくするため?
ミラクルちゅーんずからの流れが当たったから?

29 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 22:31:24.51 ID:HjV83Tue0.net
>>27
ライブでずっと再現してたやろ

30 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 22:32:25.08 ID:44lte/Vd0.net
女児向け作品としては間違ってない方向性だけど、ブランドとしては終わったな

31 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 22:33:39 ID:7p1hZWZn0.net
マンネリで新しい女児が全然入ってこないコンテンツになってたし、過去にしがみつづけるオッサンはろくに金を落とさなかったからこのくらいの改革は必要
第一に女児がターゲットってこと忘れちゃいけない
初代を楽しんでた世代ってもう大学生や社会人になってる子もいるだろ

32 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 22:35:43 ID:NXW/JZAY0.net
>>21
セーラームーンもやってた。懐かしいなぁ
北川景子のマーズめっちゃ可愛くてお父さん向けにパンチラ(レオタードチラ)してたり
舞台版だったか多部未華子のセーラースターズも可愛かった。銀髪の子

33 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 22:37:20.87 ID:UIC4j0Fb0.net
キモオタジジイに穢されたコンテンツがやっと女児向けらしくなるのか

34 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 22:40:23 ID:eO4/5iAX0.net
伊達ちゃんの遠縁だっけ?

35 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 22:41:57 ID:taslIsUD0.net
>>1
あー、終わった終わった

36 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 22:55:27.54 ID:MNBRzUy20.net
https://i.imgur.com/xWFL9Eq.jpg

37 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 22:56:33.33 ID:rxhLaYWK0.net
>>10
かわいいからに決まってるだろ

38 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 23:02:06 ID:rlsC6A7K0.net
俺だけのファントミレロレロ

39 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 23:04:15.64 ID:lDPASiIU0.net
なんかラブライブのミューズアクアとVtuberを意識してる感があるな

40 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 23:12:03.23 ID:JGm0inRb0.net
よくわからんがまいんちゃん方式か?

41 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 23:12:54.58 ID:YWpg1Z/r0.net
こどおじは騙せても子どもは騙せんぞ

42 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 23:13:00.51 ID:tM76dIgm0.net
実写…キッズの夢を壊してやるなよ

43 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 23:16:26.95 ID:4zvmYgg10.net
瑞季とか宇野愛海とか熱いな!

44 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 23:22:14.20 ID:30NziqLu0.net
かーや出る言うから端役かと思ったら主役かい
エラい大抜擢やな

45 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 23:24:37.15 ID:a7iNHCBE0.net
オカロ以外全員スタダ

46 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 23:34:22.89 ID:F5UvU+ix0.net
スタダオタは大感激
アニオタは激怒

金を落とすのはどっちだろう

47 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 23:38:56.09 ID:gs+IO7gM0.net
全員スターダストww
オーディションすらしてないのね
この子らを売り出すためのシリーズに成り下がったんだとしたら辛すぎるな

48 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 23:41:53 ID:iwMX5hhr0.net
バンダイナムコですらアニメという表現手法に限界を感じ始めているのかね

49 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 23:42:21.98 ID:VhvkQvKK0.net
まー意地でも声優に歌わせてなかったしこうしたかったんだろうな

50 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 23:42:48.19 ID:aBNuHxIT0.net
>>47
アイカツはオーディションした結果わかば=らき役のやつ連れてくるようなところだからオーディションなんてしない方がマシまである

51 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 23:43:16.63 ID:9gaC8+/Z0.net
>>49
フレンズで声優に歌わせてるのに意地でもとは?

52 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 23:44:21.82 ID:F5UvU+ix0.net
伊達はめっちゃ歌上手いから良いじゃん

53 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 23:46:27 ID:hEAf9qfZ0.net
これヒットしちゃうと所属グループの活動が制限されてまうんだろな

54 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 23:46:33 ID:ZfqH3jix0.net
これで卒業出来るわ

55 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 23:49:43 ID:iwMX5hhr0.net
湊みお役の木戸衣吹は、同じ東北出身の伊達が主演することをうれしく思っているはず

56 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 23:50:48 ID:pwYLAhDc0.net
ラブライブの次の次のシリーズがアイカツに寄せてた感があるのに

57 :ガニエ ◆XVw6e7To/o :2020/08/10(月) 23:50:57 ID:hav7VsF0O.net
糸冬

58 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 23:53:45 ID:iwMX5hhr0.net
アイカツが野田内閣のときに始まったことを覚えている人はどれくらいいるかな
安倍晋三時代を象徴するアニメになってしまったのがファンとして悔しい

59 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 23:55:10 ID:yVucAtqz0.net
>>53
言うて東北産はレッスングループだからなあ

60 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 23:56:08 ID:4Tc3NOD90.net
お前らこの実写の人よりもブサイクな声優やら歌の人やらのイベントで盛り上がれてたんだから問題ないだろ

61 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 23:57:01 ID:iwMX5hhr0.net
スターダストとホリプロは仲いいのかな

62 :名無しさん@恐縮です:2020/08/11(火) 00:01:26.90 ID:mjFWqsAo0.net
>>29
アコガレカスタマイズあたりはわかさんのダンスに寄せて行ってた感あるしな
モーションキャプチャーしたと言われても疑わないレベル

63 :名無しさん@恐縮です:2020/08/11(火) 00:10:51 ID:axegeOhV0.net
>>40
マンガ初めて物語方式だよ

64 :名無しさん@恐縮です:2020/08/11(火) 00:13:51 ID:SmMijRUW0.net
>>41
>>42
子供にはこっちのがウケるんだよ
アイカツおじさんは三次元で酷い目にあって二次元に逃げ込んだ人達だから反発してるけど

65 :名無しさん@恐縮です:2020/08/11(火) 00:14:52 ID:Rl89Kt3I0.net
>>47
前からシリーズごとにホリプロとかディアステージとかだったような

66 :名無しさん@恐縮です:2020/08/11(火) 00:16:35 ID:nvbulixC0.net
ぶっちゃけルックスは声優使うより遥かに良くなる
まず体と顔のサイズからして次元が違うから

67 :名無しさん@恐縮です:2020/08/11(火) 00:18:28 ID:pjeQIXX90.net
>>66
木戸衣吹も容姿には自信があるだろうけど、
アイカツプラネットの出演者を見てこの子たちには勝てないと思ったはず

68 :名無しさん@恐縮です:2020/08/11(火) 00:18:30 ID:XoTsk/OZ0.net
>>66
いやそもそも声優前に出してたのはフレンズの時だけだから

役者が高校から成人女性というのが一番の謎だわ
中学生くらいのを連れて来れなかったのか

69 :名無しさん@恐縮です:2020/08/11(火) 00:22:36.15 ID:xKIpiuQXO.net
そこそこ長寿シリーズだしシリーズのファンは離れるんじゃね?
それ以上に新規のファン取り込めれば問題ないけど

70 :名無しさん@恐縮です:2020/08/11(火) 00:26:01.18 ID:0GEJXWgB0.net
おばさん

71 :名無しさん@恐縮です:2020/08/11(火) 00:31:20.25 ID:pjeQIXX90.net
アイカツプラネットは3DCGアニメになる可能性も考えていた

72 :名無しさん@恐縮です:2020/08/11(火) 00:38:11.29 ID:Whm+Bnpm0.net
最初の2年以降はゲーム自体の売り上げも死んでたし もう後がないから過去のもの全部捨てるようなリニューアルにはいいんでないの
メーカー的には大友よりお子様に売れればいいんだし

73 :名無しさん@恐縮です:2020/08/11(火) 00:42:06.38 ID:aSopVPXJ0.net
LDH=タカラトミーの「ガールズ×戦士」に対する、バンダイの「アイカツ」という対立の構図になるのか

74 :名無しさん@恐縮です:2020/08/11(火) 00:43:15.18 ID:MLo7nG8N0.net
アイカツおじさんが発狂してると聞いて

75 :名無しさん@恐縮です:2020/08/11(火) 00:51:57.26 ID:egb4qd+00.net
おじさんだが楽しみやで
面白いかどうかは見てから判断しても遅くない

76 :名無しさん@恐縮です:2020/08/11(火) 01:03:09.47 ID:E8g4+c9L0.net
一番最初の3DCGキャラはまるでPSのイベントシーン並だった

77 :名無しさん@恐縮です:2020/08/11(火) 01:13:40 ID:ego6EpoF0.net
うわぁ、まただよ
やっぱり安部批判の見返りに仕事が貰えるのか

78 :名無しさん@恐縮です:2020/08/11(火) 01:14:49 ID:NEbrtnQs0.net
幼稚園の時に初期のアイカツに出会ってドはまりした子供がアイカツ実写と聞いてしばらく固まっていた
オールスターも無いわと思ったけどそれ以上に無いわオールスターはマシだったんだねとのこと

79 :名無しさん@恐縮です:2020/08/11(火) 01:15:29 ID:pjeQIXX90.net
実写アイカツを一番やりたかったのはホリプロではないかと思う
木戸なら高校生役をできるだろうし、大橋彩香や田所あずさは
教師役やマネージャー役ができたはず

80 :名無しさん@恐縮です:2020/08/11(火) 01:25:31.47 ID:QjsHm5II0.net
こういう実写物のゲーム昔あったなw
世の中には他人がやらかした同じ間違いをなぞるバカが大勢いる

81 :名無しさん@恐縮です:2020/08/11(火) 01:35:07 ID:pjeQIXX90.net
木戸はIDOL舞SHOWという戦国武将をモチーフにした
アイドルプロジェクトで、前世が伊達政宗であるプロデューサーの下で働く
アイドルを演じているけど、
伊達という名字の宮城県出身の人がアイカツに出演するのは不思議なものだと思う

82 :名無しさん@恐縮です:2020/08/11(火) 01:35:19 ID:1ZOIuLFs0.net
>>4
テレ東が覚えてるわけないだろう

>>47
結局そこで企業の利益より担当者個人のキックバックやらが優先されてるんだろうな

83 :名無しさん@恐縮です:2020/08/11(火) 01:39:15 ID:QjsHm5II0.net
漫画BBAで抜ける奴が実写BBAでも抜けるなんて稀なのにwwwwwwww

84 :名無しさん@恐縮です:2020/08/11(火) 01:54:48 ID:dqGtmvFU0.net
というか、いい加減女児向けのコンテンツにおじさんが群がるという地獄を終わらせたいんだろうね

85 :名無しさん@恐縮です:2020/08/11(火) 02:06:33.44 ID:fK3SOH3O0.net
おっさん(40)「アイカツ終わった」

きめえw

86 :名無しさん@恐縮です:2020/08/11(火) 02:12:36.80 ID:+Goo96Wo0.net
なぜ実写になるとババアになるんだ
これ何歳だよ

87 :名無しさん@恐縮です:2020/08/11(火) 02:23:54 ID:Y5Lx3w680.net
高校生〜24くらいかな
まあラブライブ!とか声優ユニットより相当若い
あちらは24,5が若手だし

88 :名無しさん@恐縮です:2020/08/11(火) 02:31:14 ID:Dz8M4V1/0.net
フィリピン誰得

89 :名無しさん@恐縮です:2020/08/11(火) 02:35:48 ID:+Goo96Wo0.net
どうせなら顔デカBSじゃなくて
玉井がやってくれたまい

90 :名無しさん@恐縮です:2020/08/11(火) 05:13:18.07 ID:2Ql/WsgJ0.net
>>86
15歳

91 :名無しさん@恐縮です:2020/08/11(火) 05:43:04 ID:/5JzSLkt0.net
将来的にユニット組ませて歌わせたりするのかな
アイドル辞めたのにまたやらされるなんて皮肉なもんだね

92 :名無しさん@恐縮です:2020/08/11(火) 06:19:44 ID:4kGdWMRd0.net
ダメカツ

93 :名無しさん@恐縮です:2020/08/11(火) 06:36:08.85 ID:JkUQJDfY0.net
>>86
15〜25歳やな

94 :名無しさん@恐縮です:2020/08/11(火) 06:37:36.67 ID:JkUQJDfY0.net
>>78
主役の子はアイカツやりに行った名取のイオンでスカウトされた子だからゆるしてやって

95 :名無しさん@恐縮です:2020/08/11(火) 06:44:21.98 ID:99bHd25k0.net
伊達花彩は大物だよ

96 :名無しさん@恐縮です:2020/08/11(火) 07:02:42 ID:MMRNRZaQ0.net
バンダイはこの人達で何売るんだろうな。
ガールズヒロインでのタカラは分かりやすかった。

97 :名無しさん@恐縮です:2020/08/11(火) 07:09:10.16 ID:9nD8aANM0.net
すごく悲しいニュース

98 :名無しさん@恐縮です:2020/08/11(火) 07:16:50.94 ID:IBCPoRYT0.net
まだ始まってないのに文句ばっかり
オンパレードよりゴミにするのは難しいんじゃないの

99 :名無しさん@恐縮です:2020/08/11(火) 07:25:22 ID:F0ZrhPuC0.net
>>66
メインの子、今までにないくらいキラキラしてるよな
さすがスタダ、さすが現役アイドルとは思った

100 :名無しさん@恐縮です:2020/08/11(火) 07:38:46 ID:vFne+sAq0.net
>>64
それは違う子供も実写パートは退屈で早くアニメパートに移らないかなと思ってる

101 :名無しさん@恐縮です:2020/08/11(火) 07:39:35 ID:L7UfFTL10.net
穏やかじゃない!!

102 :名無しさん@恐縮です:2020/08/11(火) 07:41:20 ID:uQ+Vwl7U0.net
>>91
むしろ経験者だからいいんじゃないの?
伊達瑞季宇野羽野と半数がアイドル経験者だし

103 :名無しさん@恐縮です:2020/08/11(火) 09:05:38 ID:pjeQIXX90.net
声優は年齢を重ねても若い役を演じられるという特長を活かすべき
30代になるとアニメの仕事が減るというのはよくない

104 :名無しさん@恐縮です:2020/08/11(火) 09:11:45 ID:71K8116X0.net
>>4
制作会社はサンライズだから、テレ東が駄目ならメ〜テレルートでBS朝日に押し込みだろうなぁw

105 :名無しさん@恐縮です:2020/08/11(火) 09:46:11 ID:/Jh1oCA80.net
また萌え豚が発狂してんのか
キャストに文句あるなら自分らで実写化しとけ

106 :名無しさん@恐縮です:2020/08/11(火) 10:04:30.56 ID:pjeQIXX90.net
仮想空間で表現活動をすることに対して
どれだけ問題意識を持った内容にできるかどうか注目している
新型コロナウイルスでインターネットを介した労働や教育が当たり前になってきているからね
実写だからこそシリアスな問題を扱いやすくなったと言える

107 :名無しさん@恐縮です:2020/08/11(火) 10:07:21.67 ID:DhEuh6fC0.net
実写化にキレてんだぞw

108 :名無しさん@恐縮です:2020/08/11(火) 10:35:06 ID:d/GiiSF70.net
https://natalie.mu/music/news/391377

https://pbs.twimg.com/media/EfE0YyfUEAE2PJt.jpg:orig

109 :名無しさん@恐縮です:2020/08/11(火) 10:43:45 ID:VaJiAiFi0.net
あー、ダメだわ
秋豚関連がいる時点でダメ、俺には無理

110 :名無しさん@恐縮です:2020/08/11(火) 11:03:21 ID:esCGuTyM0.net
>>109
ほぼスターダストだよ

111 :名無しさん@恐縮です:2020/08/11(火) 11:09:09 ID:33NDkwuC0.net
ほぼつーか、秋元以外はスターダストだな

112 :名無しさん@恐縮です:2020/08/11(火) 11:09:30.25 ID:dCZxiOsf0.net
リルぷりっみたいにブッ飛べば良いんだが
まさか実写に崖登りや木こりをさせるわけにも行かず

113 :名無しさん@恐縮です:2020/08/11(火) 11:19:30 ID:ylOHXgeR0.net
主役
https://youtu.be/2KH7yRDCbcY
https://youtu.be/PzvewXaon3o
https://youtu.be/SP1UL8jaZHA
https://youtu.be/SUc8lylE2EU
https://youtu.be/HeQpo7COhEc

114 :名無しさん@恐縮です:2020/08/11(火) 11:36:12 ID:luq/nk7J0.net
Iカップラネット…だと?

115 :名無しさん@恐縮です:2020/08/11(火) 11:40:10.33 ID:UKSPVjzr0.net
>>108
詩織ちゃんが一番カワイイやないかい!

116 :名無しさん@恐縮です:2020/08/11(火) 11:42:24.08 ID:iQb0tGw/0.net
事務所社長のインスタより
https://i.imgur.com/Iy4FtLX.jpg

117 :名無しさん@恐縮です:2020/08/11(火) 11:43:30 ID:uQ+Vwl7U0.net
>>111
逆に言うと何故秋元がいるのか?
ってレベルだなこのスタダ三昧っぷりは

118 :名無しさん@恐縮です:2020/08/11(火) 11:50:51.60 ID:d/GiiSF70.net
https://pbs.twimg.com/media/EfDwCi_UMAAeI5Q.jpg

秋元才加以外全員スターダスト

伊達 いぎなり東北産
瑞希/宇野 元・私立恵比寿中学
長尾 ももクロとかと同じで元・旧3Bjrだった
  (MCのしおりんと同い年で昔ももクロと一緒に公演に出たことあり)

だそうな

119 :名無しさん@恐縮です:2020/08/11(火) 12:31:13.79 ID:p+4AZ6hu0.net
>>21
むしろ女子版「ライダー&戦隊」体制を作りたい、とか。

120 :名無しさん@恐縮です:2020/08/11(火) 12:36:53 ID:y8KWhrQN0.net
ファン層がカオスな事になりそうやな

121 :名無しさん@恐縮です:2020/08/11(火) 12:41:05 ID:IBCPoRYT0.net
事務所がどこだとか濁った目で見るから楽しめないんだよ

122 :名無しさん@恐縮です:2020/08/11(火) 12:46:09.72 ID:DhEuh6fC0.net
アイカツ声優の美山加恋も出演させたら良いな

123 :名無しさん@恐縮です:2020/08/11(火) 12:46:56.64 ID:pjeQIXX90.net
アイカツプラネットのゲームは韓国にも輸出されるだろうけど、
韓国から見れば日本のアイドルはレベルが低いから
アニメほど魅力を感じないかもしれない
ドラマを現地制作する可能性も考えられる

124 :名無しさん@恐縮です:2020/08/11(火) 12:56:04 ID:BZmy0tF90.net
これはダメなやつだ

125 :名無しさん@恐縮です:2020/08/11(火) 13:05:03.11 ID:3dVa4yaZ0.net
>>118
羽野って子も名古屋でN-Twinkle TRIBEってレッスン生グループでアイドル活動してた

126 :名無しさん@恐縮です:2020/08/11(火) 13:11:29.31 ID:quDiy9Kp0.net
バンダイ
 プリキュア(アニメ)
 アイカツ(実写)

タカラトミー
 ガールズ×戦士(実写)
 プリティーシリーズ(アニメ)

127 :名無しさん@恐縮です:2020/08/11(火) 13:31:40 ID:ael/wfNq0.net
プリリズADも実写パートあったしアニメメインなら行けるんちゃう?

128 :名無しさん@恐縮です:2020/08/11(火) 13:49:39.18 ID:dcCv6+P/0.net
>>118

公式プロフ

伊達花彩
https://stardust.co.jp/profile/datekaya_madeintohoku.html

小椋梨央
https://stardust.co.jp/section3/profile/ogurario.html

瑞季
https://stardust.co.jp/section3/profile/mizuki.html

長尾寧音
https://stardust.co.jp/section3/profile/nagaoshizune.html

渡邊璃音
https://stardust.co.jp/section3/profile/watanaberion.html

エイミー
https://stardust.co.jp/profile/amy.html

宇野愛海
https://stardust.co.jp/section3/profile/unonarumi.html

羽野瑠華
https://stardust.co.jp/section3/profile/unorurika.html

129 :名無しさん@恐縮です:2020/08/11(火) 14:13:32 ID:oyl7ZtmA0.net
http://blog-imgs-61.fc2.com/r/e/k/rekisa1/20130516155550807.jpg

130 :名無しさん@恐縮です:2020/08/11(火) 15:49:48.68 ID:ylOHXgeR0.net
>>116
かーやのオタだけどアイカツおじさんにはなりたくないよー

131 :名無しさん@恐縮です:2020/08/11(火) 15:50:30 ID:ylOHXgeR0.net
>>117
全員揃えると独占になっちまうからな

132 :名無しさん@恐縮です:2020/08/11(火) 15:57:11 ID:pjeQIXX90.net
これから声優になるのはどんな人が中心になっていくのかね
演劇が好きだけど容姿には自信がない人、声質に自信があって
ナレーターを目指す人が中心になっていくのは間違いない

133 :名無しさん@恐縮です:2020/08/11(火) 18:03:50.67 ID:+DUflrbm0.net
3Dとネジ込み棒声優に手を出すとろくなことにならない
何度過ちを繰り返せばいいんだ

134 :名無しさん@恐縮です:2020/08/11(火) 21:04:23.55 ID:Whm+Bnpm0.net
これまですべてのシリーズに出てる諸星田所大橋は今回出番あるのかね

135 :名無しさん@恐縮です:2020/08/11(火) 21:59:09.96 ID:pjeQIXX90.net
>>134
出番があったとしても妖精の声とかコンピューターの合成音声とかだろう
こういう役は彼女らもファンも屈辱的に感じるはず

136 :名無しさん@恐縮です:2020/08/11(火) 22:02:45 ID:tElnFF120.net
テレ東のガールズ戦士シリーズがようやく形になってきたので
この路線でもう一本ってのがやりたいんだろうなと
ただファントミラージュの次ってまだ決まってないよな

137 :名無しさん@恐縮です:2020/08/11(火) 22:06:32.80 ID:pjeQIXX90.net
ホリプロ声優が裏方の仕事もやるようになれば
ホリプロインターナショナルが声優業界で地位を高めることに役立つだろうけど

138 :名無しさん@恐縮です:2020/08/11(火) 22:57:15 ID:eC4jaxHm0.net
門外漢なのでよくわからないが、しゅごキャラみたいになるってこと?

139 :名無しさん@恐縮です:2020/08/11(火) 23:00:13.10 ID:nSgIB1p+0.net
アニヲタって30近い声優がアイドルやるのは寛容なのにアイドルが声優やると執拗に叩くなよな

140 :名無しさん@恐縮です:2020/08/11(火) 23:44:37 ID:pjeQIXX90.net
サンライズ作品の割にはガンダムとの連携がほとんど行われなかったのが意外に思う

141 :名無しさん@恐縮です:2020/08/11(火) 23:50:45.74 ID:BZmy0tF90.net
実写入れて成功したアニメないよね

142 :名無しさん@恐縮です:2020/08/11(火) 23:59:13.72 ID:pjeQIXX90.net
いままで好きだったシリーズが自分の考えとは違う方向に行った場合、
他の作品に乗り換えれば済む話なのだけど、
新型コロナウイルス問題が解決しないうちは難しい

143 :名無しさん@恐縮です:2020/08/12(水) 00:11:06.81 ID:rMn8OPeQ0.net
カトキハジメ絵コンテ回とかはあったな

144 :名無しさん@恐縮です:2020/08/12(水) 00:32:00.84 ID:tNKBn9hG0.net
ホリプロが製作に参加したカレイドスターが放送されていたとき、
アイカツプラネットのことを視聴者に教えたら驚くだろうな
当時、声優ビジネスは大手芸能事務所がやるようなものではないと考えられていたから

145 :名無しさん@恐縮です:2020/08/12(水) 05:23:46 ID:bsZEAgnI0.net
>>141
もぐたん

146 :名無しさん@恐縮です:2020/08/12(水) 07:41:56.69 ID:p5hZ8aAl0.net
>>139
寛容というか出来ればアイドルの真似事はしてほしくないけど、金銭面の問題で仕方なく容認してる感じ
賛成なのは声オタ
歌は単体で完結するけど、作品はそうはいかない
もし声優じゃなくて作画スタッフに素人いれれば叩かれるのは当然だし
逆に現存するアイドルユニットに声優ねじ込んでも叩かれるだろ

147 :名無しさん@恐縮です:2020/08/12(水) 08:13:45.96 ID:tNKBn9hG0.net
>>146
声優業界は、声優がアイドルの真似事をしなくて済むように努力してほしい
一般層にアピールできる仕事を開拓すべき

148 :名無しさん@恐縮です:2020/08/12(水) 09:16:50.93 ID:tNKBn9hG0.net
アイカツプラネットが評価されるには、
声の仕事もできるアイドルを育てる番組を目指すべき

149 :名無しさん@恐縮です:2020/08/12(水) 09:33:22 ID:r0sEUHhT0.net
マニアしか見に行かない売れないアイドル集めた舞台みたいだな

150 :名無しさん@恐縮です:2020/08/12(水) 09:35:07.29 ID:r0sEUHhT0.net
瑞季って女優になるってエビ中やめたんだろ

151 :名無しさん@恐縮です:2020/08/12(水) 09:56:38.99 ID:tNKBn9hG0.net
>>149
「HAPPYアイカツ」を見ると本業アイドルはレベルが違うと思った
ホリプロインターナショナルの声優もあの子たちには勝てないと思ったはず

152 :名無しさん@恐縮です:2020/08/12(水) 10:00:25 ID:c/+5Gf+d0.net
失敗したケースは数知れず。
実写パート作るとか悪手でしかないのに、またやる気かよw

153 :名無しさん@恐縮です:2020/08/12(水) 10:17:14 ID:r0sEUHhT0.net
アイゼンボーグかよ

154 :名無しさん@恐縮です:2020/08/12(水) 10:29:32 ID:vNj/ue6r0.net
初めから実写ならともかく途中から実写は微妙
宣伝役の橋本環奈は良かった

155 :名無しさん@恐縮です:2020/08/12(水) 11:45:58.13 ID:qtVMxr3g0.net
なんか福原遥も出てるっぽい?

156 :名無しさん@恐縮です:2020/08/12(水) 13:12:20 ID:tNKBn9hG0.net
特撮ファンならわかっているかもしれないが、
実写になるといままでのような牧歌的な雰囲気での制作は難しくなると思う
現にアイカツプラネットの製作発表はスポーツ新聞で大きく報道されたし

157 :名無しさん@恐縮です:2020/08/12(水) 13:40:03.56 ID:r0sEUHhT0.net
大きなお友達から金巻き上げる方向に変えるんだ

158 :名無し募集中。。。:2020/08/12(水) 14:05:10 ID:b8wYP+v+0.net
>>136
ファントミの後番のラブパトはもう放映してる
ガールズ戦士はタカトミでアイカツはバンダイ

159 :名無しさん@恐縮です:2020/08/12(水) 14:42:33.02 ID:XYioNCTDO.net
ガル戦シリーズはEXILE組で劇中でダンス必須なのが異例なんだよなあ
個人的にはアレはかなり厄介な縛りだわ毎週毎週だと

160 :名無しさん@恐縮です:2020/08/12(水) 16:19:30 ID:UVDc5+1l0.net
>>1
Twitterとかこことかでも実写ってだけで発狂してグチグチ言い出す奴多すぎでしょ
お得意の「うんうんそれもアイカツだね!」はどうしたよ

161 :名無しさん@恐縮です:2020/08/12(水) 16:50:04.17 ID:BIbTjUGk0.net
>>1
たとえ悲劇で終わるとしてものやつか
youtuberのCMウザい

162 :名無しさん@恐縮です:2020/08/12(水) 17:34:40 ID:T5lgwKHr0.net
>>138
どっちかというと「まんが はじめて物語」みたいになる
https://image.middle-edge.jp/medium/b1d92a3a-dd71-44fd-9a94-afe8c8c9fad5.jpg

163 :名無しさん@恐縮です:2020/08/12(水) 17:36:10 ID:T5lgwKHr0.net
>>146
いやアニソンオタや声優オタは、声優の方がアイドルよりかわいくて優れてると本気で思ってるよ

164 :名無しさん@恐縮です:2020/08/12(水) 17:39:12.12 ID:U1cbA/y/0.net
>>139
アイドルだけじゃなくて、俳優とかが声優つとめたり、普通の歌手やアイドルがアニソン歌うと猛烈に反発するよ

声優がテレビ番組出演したり、逆方向の進出には諸手を上げて大喜びして「爪痕残した!」とか騒ぐけどw

まあものすごい狭量な集団だよ

165 :名無しさん@恐縮です:2020/08/12(水) 17:41:12.88 ID:szOZU+ur0.net
>>157
むしろ逆だと思う
アイカツおじさんをパージしにかかった

166 :名無しさん@恐縮です:2020/08/12(水) 17:55:44 ID:B+KRbMI80.net
ドルオタもアニオタもなんですぐマウント取りあって喧嘩するの?

167 :名無しさん@恐縮です:2020/08/12(水) 17:59:08.08 ID:Fwpd/FkP0.net
声豚は未だにMAOを部外者扱いしてブサイク呼ばわりするらしい

168 :名無しさん@恐縮です:2020/08/12(水) 18:00:06 ID:hhgd5nXY0.net
自分がなにも優れた点もってないからでしょ

169 :名無しさん@恐縮です:2020/08/12(水) 18:06:02 ID:klpcaW8u0.net
アイドル伝説えり子やようこそようこの発展版って感じかな?
攻めてる企画で面白いとは思うけどアイカツの看板あると従来ファンの受け悪そう

170 :名無しさん@恐縮です:2020/08/12(水) 18:52:10.88 ID:0clzOLhe0.net
>>150
これも女優業のひとつに入るのでは?
これをいつまで続けるかにもよるが

171 :名無しさん@恐縮です:2020/08/12(水) 19:13:21.01 ID:hOIBHy+S0.net
仮面ライダーとかと一緒で
ええやないのか

172 :名無しさん@恐縮です:2020/08/12(水) 21:09:31 ID:qXAsIASQ0.net
アイカツもこれで終わりか
残念すぎる

173 :名無しさん@恐縮です:2020/08/12(水) 21:56:21.13 ID:n5KO77SB0.net
アイカツシリーズを制作してきたバンダイナムコピクチャーズは、
女児向けアニメの制作ノウハウをつぎの作品に活かしてほしい
前身のサンライズからの男臭いアニメばかりというイメージを変えた
アイカツの功績は大きい

174 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 09:36:03 ID:BGrlWbGV0.net
企業が原作者であるコンテンツにはそれなりの公共性が発生するはず
利益が出なくなったからやめる、路線変更すると安易に考えていいものではない

175 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 09:39:12 ID:gycQYxh20.net
こういう小学生向け少女アニメで
ラストに実写も一部入るアニメがあったけどタイトル忘れた
主題歌がよくて「君のハートロックオン、心を開いて〜」とかいうの
もっと売れても良かったと思うんだけど
その子達その後見かけない

176 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 09:55:56.52 ID:tTzTWF6h0.net
メインターゲットの幼女には受けると思うんだけど
それこそ制作側は従来のアイカツ!をマンネリ解消としておしまいするつもりでしょ

177 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 10:03:06.68 ID:wUFfXr9I0.net
幼女向けコンテンツにおじさんが熱狂することのどこに公共性があるんだw
企業なんだから売上落ちたらテコ入れするの当たり前だと思います

178 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 10:05:28.79 ID:BGrlWbGV0.net
アイカツの路線転換をきっかけに、
企業が原作者であるコンテンツの公共性が広く議論されてほしい
番組の打ち切りや雑誌の休刊にも通じる話だから

179 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 10:12:25.64 ID:BGrlWbGV0.net
>>177
「アイカツ」という名前を使わなければ
ほとんどの人は路線転換に納得したと思うよ
バンダイナムコはけじめを示す必要があった

180 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 10:33:21.94 ID:TBV+Jmw+0.net
>>179
それはうちの子も言っていた
もうアイカツじゃなくていいとか

181 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 10:33:24.75 ID:TBV+Jmw+0.net
>>179
それはうちの子も言っていた
もうアイカツじゃなくていいとか

182 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 10:47:03.67 ID:SQjbdEv40.net
アイカツは初期の頃と比べると稼ぎが落ちてるけどバンタムの中ではそこそこの稼ぎだから扱いに困るとフレンズの頃に見た記憶がある
多分そこからフレンズも奮わず安易に過去キャラ引っ張り出したけどオンパレードも微妙で路線変更したんだろうね
これダメだとアイカツ自体終わりそう

183 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 10:52:04.60 ID:SQjbdEv40.net
あかりちゃんの全国まわるあたりから話がマンネリでスターズでちょっと持ち直したけどフレンズはぐだぐだで
作ってる人たちがアイカツって名前とキャラに頼りきりな感じで話がちっとも面白くないんだから廃れるのは当然な気がする

184 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 10:53:55 ID:BGrlWbGV0.net
アイカツプラネットは4k制作で、
BSテレビ東京で4k放送だったらいいのだけど

185 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 10:58:35.45 ID:tTzTWF6h0.net
どちらかというとアイカツ!をばっさり終わらす所を、名前だけつかってアイカツ!ってモノを延命させてんじゃね

186 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 11:07:47.52 ID:TBV+Jmw+0.net
>>183
うちはスターズで挫折した

187 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 11:12:13.19 ID:jlhoQH0i0.net
>>185
ていうか打ち切るための口実として今回の暴挙に出たとも考えられる

188 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 11:27:48 ID:UVtwbDpB0.net
監督木村隆一なのか
実写撮れるの?

189 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 11:33:06.26 ID:u8Mp1hNw0.net
実写部分は別の人が撮るってさ

190 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 11:40:42.23 ID:BGrlWbGV0.net
アニメの制作スタッフと実写の制作スタッフの
意思疎通を図ってほしい

191 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 11:48:13 ID:UVtwbDpB0.net
>>189
そっか
三池崇史ぐらいのネームバリュー引っ張って来れないかねw

192 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 11:59:22 ID:0sWS6J810.net
ざっくり言うと「アステカイザー」みたいなものか

193 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 14:31:10 ID:Hx6Tyjzx0.net
グランセイザーみたいなもん?

194 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 16:29:21.39 ID:Uq8LntL3O.net
実写セーラームーンみたいなもん?

195 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 17:46:11 ID:XjiVzG/R0.net
>>194
>>162

196 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 18:20:18 ID:PY7/LUAm0.net
まぁ
可愛いとは思うけどおっきいお友達切り捨てて大丈夫?

197 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 18:39:08.18 ID:BGrlWbGV0.net
高校生と言う設定なら大きなお友達も対象にしていると思う

198 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 19:17:13 ID:EAtd2hF50.net
その一方でフォトカツイラストのグッズ販売で金むしり取ろうとしてるのがね

199 :名無しさん@恐縮です:2020/08/14(金) 11:05:05.34 ID:sCMfSXmH0.net
>>183
フレンズの1年目はよかったけど、
ゲームの売り上げに貢献するような内容ではなかったのだろうね

総レス数 199
41 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★