2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【音楽】松任谷由実、ゲーム「刀剣乱舞―ONLINE―」新主題歌歌う [湛然★]

1 :湛然 ★:2020/08/11(火) 05:22:40 ID:CAP_USER9.net
松任谷由実、ゲーム「刀剣乱舞―ONLINE―」新主題歌歌う
2020年8月10日 10時0分スポーツ報知
https://hochi.news/articles/20200810-OHT1T50045.html
松任谷由実
https://hochi.news/images/2020/08/10/20200810-OHT1I50059-L.jpg


 歌手の松任谷由実(66)が、ゲーム「刀剣乱舞―ONLINE―」の新主題歌を担当することが10日、発表された。書き下ろしの新曲「あなたと 私と」を歌う。

 PCブラウザ登録者200万人、スマートフォンアプリ版累計550万ダウンロード突破の刀剣育成シミュレーションゲーム。15年のサービス開始以降、刀剣ブームを巻き起こし、さまざまなメディアミックスによって社会現象にまでなった。「刀剣乱舞」5周年を迎え、本作の新たな始まりを祝し、制作された。

 松任谷は「これは“奇跡のような偶然の出会い”の歌です。そこから新しい旅が始まります。そして、一緒に“くぐり抜けた闇を振り替える未来”が必ず来ます。今、次の世界へと進んでいくための力を私に託してくれた、刀剣乱舞のおかげで、これは“希望の歌”になりました。刀剣乱舞の士(もののふ)たちと共にこの歌が旅をし、成長し続けることを願っています」とコメントした。

 「あなたと 私と」は10日から各主要音楽配信サイトで配信スタート。

(おわり)

2 :名無しさん@恐縮です:2020/08/11(火) 05:24:14 ID:5t1MGSTc0.net
ゴミ

3 :名無しさん@恐縮です:2020/08/11(火) 05:28:18.20 ID:NmzbFmx90.net
刀剣乱舞の会社って脱税してなかった?
あれはアニメか

4 :名無しさん@恐縮です:2020/08/11(火) 06:01:49 ID:b3BxmhDk0.net
えらく成功したなこれ
ゲームはちょっとだけやって止めたからよく知らんが

5 :名無しさん@恐縮です:2020/08/11(火) 06:02:24 ID:caIzpe4AO.net
このゲームやってる奴等は高卒のドカタばっかりでワロタわ

馬鹿チョンホイホイ

6 :名無しさん@恐縮です:2020/08/11(火) 06:02:25 ID:FiuBUcQi0.net
とりあえず鼻声で歌えば煮る

あ”るおーーとおきあ”るおーー!

7 :名無しさん@恐縮です:2020/08/11(火) 06:18:06.16 ID:SVwOr5zz0.net
落ちぶれたもんやな
ガチャゲーの歌とはw

8 :名無しさん@恐縮です:2020/08/11(火) 06:20:58.36 ID:+8sZK7O90.net
高音域が・・・・

9 :名無しさん@恐縮です:2020/08/11(火) 06:31:51.48 ID:0obkN3OO0.net
 


ユーミンは天才だとか、荒井時代こそが天才だとか、

ピーチクパーチク騒ぐバカ汚多が糞きめぇwwwwwwwwwwwwwwwww

天才がここまで


  露 骨 で 赤 っ 恥 な パ ク リ


をするかよ ( 怒り )



霧雨の朝突然に・・・ バンバン ( 作曲 荒井由美 )
  https://www.youtube.com/watch?v=1CV_j26PRhk#t=1m30s

ドヴォルザーク ユーモレスク
  http://www.youtube.com/watch?v=Mz61--VPpsM#t=1m24s

 

10 :名無しさん@恐縮です:2020/08/11(火) 06:37:34.92 ID:QXlXMlaL0.net
ユーミンともあろうものが
とうとうオタクの購買力を無視出来なくなってきたか

11 :名無しさん@恐縮です:2020/08/11(火) 06:41:42 ID:dxLNRVGq0.net
集金コンサートも出来ないし
仕事選んでる場合じゃないんだろうね

12 :名無しさん@恐縮です:2020/08/11(火) 06:47:48 ID:FiuBUcQi0.net
今中島みゆきとどっちが上?

13 :名無しさん@恐縮です:2020/08/11(火) 07:10:26.86 ID:eNIecq2B0.net
私の歌は上流階級以外は聞かないで‼

って言ってた奴が


ヲタクゲームの主題歌を歌うwww

14 :名無しさん@恐縮です:2020/08/11(火) 07:31:59 ID:a0nkPU0T0.net
この人でさえなければ名曲なのになって感想しか無いんだよなどの曲も。
なんの利権が働いてるん?る

15 :名無しさん@恐縮です:2020/08/11(火) 07:33:16.88 ID:9w+e4aih0.net
声がおばあちゃん過ぎだろ
不安になる歌声

16 :名無しさん@恐縮です:2020/08/11(火) 07:34:14.31 ID:Kt1jqoXZ0.net
ガチャの屑に提供とか金なくなってきたのかw
落ちぶれたな

17 :名無しさん@恐縮です:2020/08/11(火) 07:35:06.63 ID:PkhI17fm0.net
こんのすけしか知らん

18 :名無しさん@恐縮です:2020/08/11(火) 07:54:09 ID:q3Snx0JK0.net
歌手の松任谷由実さんが、Wii用スキーゲーム「ファミリースキー」(2008年1月31日発売、5500円)に冬にちなんだヒット曲「恋人がサンタクロース」、「サーフ天国、スキー天国」、「BLIZZARD(ブリザード)」の3曲を提供したことが明らかになった。

「ファミリースキー」は、バンダイナムコゲームスが「家族で楽しめる」をコンセプトに開発した「ファミリープロジェクト」の第1弾。

Wiiリモコンとヌンチャクコントローラーをストックに見立てて、ゲレンデをすべるスキーゲームで、健康ゲーム「Wiiフィット」(任天堂)に付属するバランスボードにも対応している。

3曲は、ゲーム内でゲレンデを滑降するシーンのBGMとして使用。松任谷さんのファンのスタッフが発案し、松任谷さんと交渉して実現した。

2月に苗場プリンスホテルで開かれる松任谷さんのコンサート会場にゲームの体験コーナーも設置される予定。

19 :名無しさん@恐縮です:2020/08/11(火) 07:57:38.90 ID:q3Snx0JK0.net
 松任谷由実の新曲「Mysterious Flower」が大ヒット・ゲームソフト「レイトン教授」シリーズ第5弾『レイトン教授と奇跡の仮面』のテーマ曲に決定し、2011年1月14日(金)からTVCMオンエアがスタートした。

ニンテンドーDS用ソフトとして全世界累計約950万を出荷する大ヒットナゾトキシリーズの最新作は、レイトン教授とその助手ルークが、どんな願いも叶うという秘宝「奇跡の仮面」をめぐり、次々に起こる謎の事件を解決するというストーリーで、今回も大泉洋や堀北真希といった人気俳優が声を担当する。

これまで水樹奈々やSalyuらが担当する歴代のテーマ曲も注目を集めてきたが、今回初起用となる松任谷由実の「Mysterious Flower」は、妖しくてポップで華やかな曲調で、作品の世界と絶妙にシンクロした仕上がりになっている。

20 :名無しさん@恐縮です:2020/08/11(火) 09:00:40 ID:x5jbOpHZ0.net
悪口を良しとしない人々が年齢高い人もターゲットにしたいのかな?みたいな言い方でやんわりdisってた

21 :名無しさん@恐縮です:2020/08/11(火) 09:33:22 ID:+Xbl2AK40.net
花丸の新作はまだか
キャラ増えすぎてるんだが!

22 :名無しさん@恐縮です:2020/08/11(火) 09:42:14 ID:BWy9fdnW0.net
正直微妙な新曲で残念
ゲームにもあわない

23 :名無しさん@恐縮です:2020/08/11(火) 10:15:17.45 ID:IXpq71GB0.net
>>16
このゲームガチャは無いし艦これのパク
ドロップが激渋で虚無ゲー

24 :名無しさん@恐縮です:2020/08/11(火) 10:41:19 ID:VeDZfK8x0.net
DMMは当たると長いな
殆どが一年以内に消えて忘れ去られているみたいだけど

25 :名無しさん@恐縮です:2020/08/11(火) 12:40:08.29 ID:JiHnM9UQ0.net
>>5
類は友を呼ぶ

26 :名無しさん@恐縮です:2020/08/11(火) 12:43:09.26 ID:JiHnM9UQ0.net
>>16
夫妻の財産はどうやっても使い切れない程ある。
ほっといても印税ちゃりんちゃりんどころかどっさどっさ入るし。

ただし、個人事務所の雲母社の社員を食わせるためにある程度金になる仕事をボケ防止を兼ねて続けてる感じ。

27 :名無しさん@恐縮です:2020/08/11(火) 13:19:58 ID:CSknmHFg0.net
松任谷正隆「欲しい車があるんだ」

28 :名無しさん@恐縮です:2020/08/11(火) 13:23:05.76 ID:ONGK3uYI0.net
ありがたい、ありがたいけど
こう、ゲーム起動した時、盛り上がらないんだよね

29 :名無しさん@恐縮です:2020/08/11(火) 13:37:21 ID:7kBHwdaC0.net
>>12
世間的な評価は中島みゆきの方が上じゃないかね

30 :名無しさん@恐縮です:2020/08/11(火) 14:20:38 ID:CMb/jHCF0.net
他の人に曲提供して、それをセルフカバーするって手法の方が良さそうだけど

31 :名無しさん@恐縮です:2020/08/11(火) 14:21:13 ID:UG3P2w730.net
>>28
せやねん。
アップテンポのがいい。。

32 :名無しさん@恐縮です:2020/08/11(火) 14:26:33.42 ID:qN6c+dWq0.net
>>1
ながらく放置してるけど何でこの人なのっていう

33 :名無しさん@恐縮です:2020/08/11(火) 15:24:10.88 ID:3Op65EM00.net
ヴァンパイアの矢沢永吉みたいなものか

34 :名無しさん@恐縮です:2020/08/11(火) 17:27:56.38 ID:UnB2pQZt0.net
KOUGU維新に歌わせた方が絶対盛り上がった

35 :名無しさん@恐縮です:2020/08/11(火) 19:01:45.89 ID:VoS3QoBk0.net
もうまともなところはユーミンなんぞにオファーなんて考えないからな

36 :名無しさん@恐縮です:2020/08/11(火) 20:22:17 ID:cfz2ZF8P0.net
>>12
ユーミンに決まってるだろ

メディアに出ないから中島みゆきは叩かれないだけ

37 :名無しさん@恐縮です:2020/08/11(火) 21:28:32.91 ID:8/p/BFaC0.net
最新アルバムなら
ユーミンの方がみゆきの2倍だけど
どちらも支持されてるということでOK

38 :名無しさん@恐縮です:2020/08/11(火) 22:11:11 ID:BRNMJDN+0.net
シリアル商法のわりには威張れる数字じゃないけどな

39 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 06:47:14 ID:aMRtrrtR0.net
>>7
まぁ、依頼されたらやるでしょ
歌い手を生かすのも潰すのもメディアだし

40 :名無しさん@恐縮です:2020/08/14(金) 13:04:31.87 ID:47Cjtj5P0.net
>>36
やっぱユーミンが上だよな!

41 :名無しさん@恐縮です:2020/08/14(金) 13:08:22.92 ID:GLXIMmKm0.net
>>5
女子のドカタ???

42 :名無しさん@恐縮です:2020/08/14(金) 13:13:10.11 ID:e8WXdSd90.net
縁も所縁もないタイアップをやるようになったかw
ゲームなんか全く興味ないだろう、ババアw

43 :名無しさん@恐縮です:2020/08/14(金) 13:37:03 ID:uPsT3XSD0.net
ゲームは3度目

44 :名無しさん@恐縮です:2020/08/14(金) 17:00:08.45 ID:p1H52Fb70.net
ユーミンてメディアに出るとそんなに叩かれるのか
そりゃあの歌唱では無理もない気もするけど

45 :名無しさん@恐縮です:2020/08/14(金) 18:31:20.14 ID:ckFfjUSm0.net
>>44
というか合ってないせいじゃないか
キャスティングした側が悪いよ

46 :名無しさん@恐縮です:2020/08/14(金) 19:55:48 ID:WHG6Za1A0.net
老審神者の今際の思いを綴った歌です

総レス数 46
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★