2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【プロレス】潮崎豪と拳王、GHC2冠戦は60分フルタイムドロー「これがGHCだ。これがノアの闘いだ」…8/10横浜文体全成績 [征夷大将軍★]

1 :征夷大将軍 ★:2020/08/11(火) 12:40:33.85 ID:CAP_USER9.net
潮崎豪と拳王、GHC2冠戦は60分フルタイムドロー「これがGHCだ。これがノアの闘いだ」…8・10横浜文体全成績

◆プロレスリング・ノア「NOAH the CHRONICLE vol.3」(10日、横浜文化体育館)観衆未発表
 プロレスリング・ノアは10日、旗揚げ20周年記念大会「NOAH the CHRONICLE vol.3」を開催した。
 メインイベントのGHCヘビー級王者の潮崎豪とGHCナショナル王者・拳王の2冠戦は、両王者が死力の限りを尽くし60分フルタイムドロー。潮崎が4度目、拳王は初防衛に成功した。

 1962年の開館から幾多の激闘を紡いできた横浜文体。58年の歴史を作った横浜を代表する闘いの殿堂は、施設の老朽化に伴い9月6日に閉館となる。数々の名勝負の舞台となった会場で潮崎と拳王が最後の伝説を刻み込んだ。
 2冠戦の開始を告げるゴングから、ノンストップの60分。気温30度を超える酷暑のリングでフルマラソンを全速力で駆け抜けた両者は、フルタイムのゴングが鳴った瞬間にあおむけに倒れた。肉体と気力を精魂かけて尽くした両雄へマスク着用で声が出せない観客からこの日、最大の拍手が注がれた。

 拳王は無言でリングを去った。残った潮崎がマイクを持って声を振り絞った。「これがGHCだ。これがノアの闘いだ」。そして続けた。「最後の文体。みんなに会えて俺たちは幸せです」。俺とは言わず「俺たち」と表現したところに、60分を戦い抜いた拳王への敬意と賛辞が含まれていた。
 潮崎のチョップ。拳王の蹴り。互いの得意技を存分に駆使した。潮崎の豪腕ラリアット、拳王のダイビングフットスタンプがさく裂し懸命に返すと、声を出せない観客は足で床を踏みならし興奮をあらわにした。

 残り時間が5分を切ると、驚異的なスタミナを両王者が発揮する。GHCヘビー級王者がムーンサルトプレスをすかされると、豪腕ラリアットをたたき込む。ナショナル王者がカウント1でキックダウンすると右ハイキックを顔面に入れた。両者ダウンも懸命に立ち上がる。最後は、拳王の張り手の連打を豪腕ラリアットで逆転した潮崎がムーンサルトでフォールにいった。カバーに入った瞬間にフルタイムのゴングが鳴った。横浜文体での60分フルタイムは、昭和時代の1988年8月8日、新日本プロレスのアントニオ猪木と藤波辰爾の一戦が今もファンの間で語り継がれるているが、あれから32年。同じ8月、令和2年の今、確かにノアの両王者がフルタイム伝説を継承した。
 バックステージで潮崎は流れる汗をぬぐおうともせず「これがGHCだ」とリング上と同じセリフを繰り返した。さらに「あいつとどちらが強い、そういう闘いをしたかった。でも、だんだんあのベルトが欲しくなってきた」と決着が付かなかったことで改めて2冠統一への意欲が芽生えたことも明かした。

 新型コロナウイルスでの緊急事態宣言の中でもテレビマッチで試合を続けたノア。GHC王者として団体を背負う男は「さらに進化させてこの歩みを絶対に止めさせない。加速させる」と前を見据えていた。
 8・10横浜文体大会の全成績は以下の通り。

 ▼GHCヘビー級&GHCナショナルダブル選手権試合60分1本勝負
GHCヘビー級選手権者・△潮崎豪(60分時間切れ引き分け)GHCナショナル選手権者・拳王△

 ▼スペシャルシングルマッチ60分1本勝負
〇武藤敬司(27分07秒、足4の字固め)清宮海斗●

 ▼6人タッグマッチ30分1本勝負
杉浦貴、〇桜庭和志、ケンドー・カシン(15分18秒、ローリングアームロック)マサ北宮、征矢学●、稲村愛輝

 ▼IPWジュニア・ヘビー級選手権試合60分1本勝負
〇挑戦者・HAYATA(ヘデック→片エビ固め)王者・原田大輔●

 ▼6人タッグマッチ30分1本勝負
〇丸藤正道、望月成晃、宮本裕向(15分40秒、真・虎王→片エビ固め)中嶋勝彦、谷口周平、モハメドヨネ●

 ▼6人タッグマッチ20分1本勝負
小峠篤司、大原はじめ、〇吉岡世起(11分01秒、飛びつき十字固め)鈴木鼓太郎●、小川良成、岡田欣也

 ▼タッグマッチ20分1本勝負
〇覇王、仁王(8分13秒、ジャックナイフ式エビ固め)タダスケ、YO―HEY●

スポーツ報知 2020.8.11
https://hochi.news/articles/20200810-OHT1T50207.html

2 :名無しさん@恐縮です:2020/08/11(火) 12:42:07 ID:6CeSp3jd0.net
DDTに買収されてなかったか?

3 :名無しさん@恐縮です:2020/08/11(火) 12:42:22 ID:XirJvaxM0.net
それより武藤が27分も出来ることに驚いた

4 :名無しさん@恐縮です:2020/08/11(火) 12:43:17 ID:gAo4OBuU0.net
時間を感じさせない60分だったのか、明らかにドローが見える60分だったのかが気になる。

5 :名無しさん@恐縮です:2020/08/11(火) 12:44:10 ID:SMK1rjoP0.net
生え抜き少ないな

6 :名無しさん@恐縮です:2020/08/11(火) 12:45:01 ID:EskvVuQu0.net
ノアだけは

7 :名無しさん@恐縮です:2020/08/11(火) 12:45:36 ID:PF5x85O80.net
全日へ移籍してなかった?

8 :名無しさん@恐縮です:2020/08/11(火) 12:49:08 ID:iFtTFjXE0.net
ナショナルとは?

9 :名無しさん@恐縮です:2020/08/11(火) 12:49:57 ID:yHsg42CG0.net
>>3
昔の武藤なら27分でも魅せ続ける事できたけど、
今の動けない武藤で果たしてどんな試合やったのか気になるわ

10 :名無しさん@恐縮です:2020/08/11(火) 12:50:04 ID:Nn0SrO9O0.net
猪木と藤浪を思い出す

11 :名無しさん@恐縮です:2020/08/11(火) 12:51:29 ID:vmtCBPLu0.net
ノアってまだあったんだwwwwwww

12 :名無しさん@恐縮です:2020/08/11(火) 12:51:49 ID:5s6UY1VM0.net
文体取り壊すんだ。

三沢のいた全日と三沢のいたノアの時に何度も行ったな。

13 :名無しさん@恐縮です:2020/08/11(火) 12:52:15.04 ID:WlkSDgcH0.net
チビ王頑張っとるな

14 :名無しさん@恐縮です:2020/08/11(火) 12:52:24.06 ID:oweaFpWI0.net
いービルくそ寒いから移籍してこいよ

15 :名無しさん@恐縮です:2020/08/11(火) 12:52:44.81 ID:x3p+YuOj0.net
さすがに2冠は避けたか
まんま新日になるもんな

16 :名無しさん@恐縮です:2020/08/11(火) 12:55:51 ID:3X4IS0ZM0.net
まだ60分ドローとかやってるのか

17 :名無しさん@恐縮です:2020/08/11(火) 12:56:13 ID:K3UFbofg0.net
1番は中邑真輔

18 :名無しさん@恐縮です:2020/08/11(火) 12:56:47 ID:5s6UY1VM0.net
俺の知っているノアは、このメンバーだと小川丸藤杉浦鼓太郎潮崎谷口ヨネだな。

この他にノア生え抜き選手って育っているのかな?

19 :名無しさん@恐縮です:2020/08/11(火) 12:57:01 ID:cCDFpHHc0.net
IPWってなに?IWGPのパチモン?

20 :名無しさん@恐縮です:2020/08/11(火) 12:57:03 ID:LW1OS9T90.net
ノアは三沢の死去と小橋の引退で終わった。
今のノアは社名が同じ別会社です。

21 :名無しさん@恐縮です:2020/08/11(火) 12:57:17 ID:Rfvs/4N70.net
拳王は剛掌波使わなかったのか

22 :名無しさん@恐縮です:2020/08/11(火) 12:57:42 ID:h+rziZG20.net
ナショナル王座作ったばかり(現在3代目王者)でいきなり統一とかさすがにさせないか

23 :名無しさん@恐縮です:2020/08/11(火) 12:57:44 ID:vuxfWmdu0.net
60分見る方が大変

24 :名無しさん@恐縮です:2020/08/11(火) 12:58:50 ID:8kP/SYm70.net
昨日の観客動員数はまさかの非公表

隠蔽のノア


829 お前名無しだろ (ワッチョイ d101-2X+j) sage 2020/08/10(月) 20:53:41.03 ID:ujAixdEq0
動員発表しなかろうが今まで通り勝手に数えるだけだな
https://i.imgur.com/uYIPOKb.jpg

25 :名無しさん@恐縮です:2020/08/11(火) 12:59:28 ID:wEh5AiVE0.net
鶴田が生きていれば・・・

26 :名無しさん@恐縮です:2020/08/11(火) 13:00:14 ID:GJgr670R0.net
>>23
内容が内容だからなぁ

27 :名無しさん@恐縮です:2020/08/11(火) 13:00:24 ID:Tlhy0hPO0.net
>>4
後者

28 :名無しさん@恐縮です:2020/08/11(火) 13:01:52.35 ID:Fm4ngbL50.net
60分フルタイムドローと言えば
ジャンボ鶴田を思い出したのは俺だけでいい

29 :名無しさん@恐縮です:2020/08/11(火) 13:02:00.51 ID:OrCtPrQu0.net
>>8
一時期アドバイザーだった長州が付けたベルトの名前(実話)

30 :名無しさん@恐縮です:2020/08/11(火) 13:02:11.74 ID:5s6UY1VM0.net
>>20
新日も全日もノアも名ばかりの別物だからなあ。

31 :名無しさん@恐縮です:2020/08/11(火) 13:03:23.57 ID:5s6UY1VM0.net
>>28
鶴田は65分フルタイムドローだね。

32 :名無しさん@恐縮です:2020/08/11(火) 13:05:11.28 ID:vUVmMHi/0.net
>>1
今更フルタイムドローとか古いわ
40分過ぎた頃から結末が予想できて退屈でしかない
それなら58分50秒辺りでスリーカウント入れてくれよ

33 :名無しさん@恐縮です:2020/08/11(火) 13:05:15.58 ID:zgcaJvJ40.net
ノアだけは餓死

34 :名無しさん@恐縮です:2020/08/11(火) 13:05:50.90 ID:ReUYqDcn0.net
観衆未発表て

35 :名無しさん@恐縮です:2020/08/11(火) 13:06:50 ID:ChM8wOsz0.net
潮崎程度じゃ60分やっても説得力がないわ
鶴田や四天王の時は説得力があった

36 :名無しさん@恐縮です:2020/08/11(火) 13:06:58 ID:h9BctFQw0.net
桜庭さん何してはるんですか…

37 :名無しさん@恐縮です:2020/08/11(火) 13:08:46 ID:peqguuBP0.net
>>3
武藤が27分も引っ張らないといけないレベルで層が薄い

38 :名無しさん@恐縮です:2020/08/11(火) 13:10:39.66 ID:nu5kiWeh0.net
珍日オタが何故かファビョってる(笑)

39 :名無しさん@恐縮です:2020/08/11(火) 13:10:43.82 ID:aHTCDM2g0.net
この時期だからサッサ大技掛け合っておわらせろよ

40 :名無しさん@恐縮です:2020/08/11(火) 13:11:57.38 ID:pNA6QeTW0.net
前日のアイスが文体のピーク

41 :名無しさん@恐縮です:2020/08/11(火) 13:12:00.96 ID:OrCtPrQu0.net
>>32
天山「悪かったな」

42 :名無しさん@恐縮です:2020/08/11(火) 13:16:17.88 ID:MKV7cVMw0.net
DDTのプロデュースになって急に試合内容がよくなって観客も増えてきた。ノアが新日本を抜くのは時間の問題というのがプロレス板の定説

43 :名無しさん@恐縮です:2020/08/11(火) 13:17:16.66 ID:ehu8jo0o0.net
天山ー小島の台本を中邑ー小島でやり直したのはちょっと笑った

当の天山は笑い事じゃなく西村が水かけてなきゃ死んでたレベルだったらしいが

44 :名無しさん@恐縮です:2020/08/11(火) 13:17:37.17 ID:9hHqGSCK0.net
武藤の27分の方が倍すごいぞ

45 :名無しさん@恐縮です:2020/08/11(火) 13:20:12.67 ID:OrCtPrQu0.net
新日本はどんどん外国人レスラーを切って
日本人にベルトを持たせているのが気になる

46 :名無しさん@恐縮です:2020/08/11(火) 13:22:58.69 ID:AneiL1Rg0.net
>>45
外国人レスラーが日本に来れないからな
ザックが何故か日本にいたのが奇跡

47 :名無しさん@恐縮です:2020/08/11(火) 13:23:28.39 ID:eJIXYiNs0.net
結局交流戦で出し惜しみしすぎたので
ノアは終わっただけ
三沢が死ぬとは思わなかったけどな

すぐにでも、オカダや内藤とやれ
ノアの立ち位置で大物ぶるな

48 :名無しさん@恐縮です:2020/08/11(火) 13:23:34.33 ID:mbiuC6SE0.net
開始のゴングと同時に二人が仰向けに倒れこんだのか
青春だなあ

49 :名無しさん@恐縮です:2020/08/11(火) 13:28:04.22 ID:ZX71Qe6B0.net
潮崎懐かしい
まだノアなんだ

50 :名無しさん@恐縮です:2020/08/11(火) 13:28:09.89 ID:NxX2+9ZK0.net
(´・ω・`)試合時間長けりゃいいってもんでもない

51 :名無しさん@恐縮です:2020/08/11(火) 13:29:07.41 ID:aGitTAny0.net
鶴田vs長州の60分フルタイム
あれで鶴田は無理と悟った長州はジャパンを畳んで新日へ戻った

52 :名無しさん@恐縮です:2020/08/11(火) 13:31:56.90 ID:h+rziZG20.net
>>45
日本に戻って来れないからあっち残ってる面々で配信限定大会やるとさ

外国人選手居ないせいで日本国内のマッチメイクも酷い事になってるけどな・・・
EVIL相手にオカダは寝かせられないからもう内藤とリマッチだし、そのオカダはどこにも絡めないから裕二郎なんかと絡んでる上でKOPWとかいうゴミ大会始めるし、
ついでに残った面子でやったNEVER6人タッグトーナメントではYOSHIHASHI初戴冠とかいうネタで収めるし


【新日本】米国版ニュージャパンカップの開催を発表 優勝者にIWGP USヘビー級王座への挑戦権
https://www.tokyo-sports.co.jp/prores/njpw/2031816/

53 :名無しさん@恐縮です:2020/08/11(火) 13:32:37.50 ID:wJ3yil0Q0.net
>>3
それも清宮って言うノア唯一の若手相手に試合作ったこと。

54 :名無しさん@恐縮です:2020/08/11(火) 13:33:06.15 ID:j0cUA1v10.net
60分やる試合ペースではなかったよな
凄すぎるよ特にうけまくった潮崎

55 :名無しさん@恐縮です:2020/08/11(火) 13:34:02.03 ID:IoPlzzVO0.net
猪木VS藤波や鶴田VS長州くらいの価値もないドロー

56 :名無しさん@恐縮です:2020/08/11(火) 13:35:30 ID:RleXBxKQ0.net
>>30
肝心なところで外敵相手に寝ても本体が全く影響ないのが新日、勝ちブック漁ってないと団体が潰れるのが全日。

57 :名無しさん@恐縮です:2020/08/11(火) 13:38:48.52 ID:/ZoGu1If0.net
見てないけど年間ベストバウトでいいよ
今の新日は介入ばかりでワチャワチャしててつまらん

58 :名無しさん@恐縮です:2020/08/11(火) 13:41:58.70 ID:ldH2Qoxu0.net
>>51
あれは全日のスタイルに長州が付き合ったからね
でも鶴田は絶対に新日のスタイルに付き合わないからずるいのよ

59 :名無しさん@恐縮です:2020/08/11(火) 13:48:04.48 ID:2RwcEe750.net
乱入ないのはいいな

60 :名無しさん@恐縮です:2020/08/11(火) 13:51:09.53 ID:W96KYpdF0.net
潮崎はそれでもずっとノアに残ってこれやったらノアの歴史で後世にも名を残せる1人になったかもしれないのにね

1回ノアを離れて全日に所属しちゃったことでもう純粋なフランチャイズプレイヤーじゃなくなっちまった

ノアで育ちノアだけの潮崎豪
三沢小橋の最後の置き土産
ってのに申し訳程度に価値あったのにさ。バカだよなぁ

あのノア見捨てた件で潮崎だけは一生好きになれない

61 :名無しさん@恐縮です:2020/08/11(火) 13:53:28.83 ID:bc/MWFC+0.net
まだ存続してたのか
勝ちブック団体からは卒業してるのかな

62 :名無しさん@恐縮です:2020/08/11(火) 13:53:43.96 ID:7Qnoefl60.net
>>58
そう見えるかもだけどあの試合をコントロールしたのは鶴田だよ
外人相手とかだと10分も持たない長州を60分戦わせるなんて
鶴田の技術は本当に半端ないしエリート教育の賜物だと思う

天龍が色々言ってるけど鶴田がガムシャラファイトなんかしたら
長州が引き分けに持ち込めるわけないじゃんか

63 :名無しさん@恐縮です:2020/08/11(火) 13:53:50.69 ID:zBa9XBrt0.net
潮崎の豪腕はいまだに説得力感じないわ。
その腕で超えた格のある相手がろくにいないからなんだろうけどな。
まだ小島聡の方がマシなレベル。

64 :名無しさん@恐縮です:2020/08/11(火) 13:58:09.62 ID:7Qnoefl60.net
>>63
小島というか第三世代は三銃士や長州藤波天龍と戦えたけど
潮崎は三沢小橋がボロボロでまともに戦えたトップクラスが秋山丸藤だからねw

65 :名無しさん@恐縮です:2020/08/11(火) 13:58:11.66 ID:qEKuHeZF0.net
 
清宮が武藤に負けるって・・・・ これがプロレス

20代前半のノアのエースが 60前の膝ボロボロのおじいちゃんに普通は負けない

66 :名無しさん@恐縮です:2020/08/11(火) 14:08:33 ID:iR/MEv7a0.net
ヘビー級の他にナショナルベルトなんて出来たの?
白GHCみたいな感じ?

67 :名無しさん@恐縮です:2020/08/11(火) 14:09:07 ID:yxUqdqxa0.net
>>64
潮崎が微妙なのは他団体のエースに通算で負けてるのも大きいだろうな
負けの数の織り込み済みなG1とかで中邑に勝ったりしても大事なとこだと棚橋や真壁にも負けてるし
全日でも諏訪魔ごときにそれほど圧勝できてなかったりなんかエースって名乗らすには弱すぎるんだよな

68 :名無しさん@恐縮です:2020/08/11(火) 14:34:56 ID:hSX6EqEx0.net
業界の力学考えたら親日の選手に勝てないのは仕方ない
ただ全日行った時に無双出来るようなブック貰えなかったのはその程度
鈴木みのるの方が便利だもん。

69 :名無しさん@恐縮です:2020/08/11(火) 14:37:39.51 ID:1SYAycj00.net
拳王と潮崎の60分の泥試合とかただただ苦痛だろ

70 :名無しさん@恐縮です:2020/08/11(火) 14:41:08 ID:QsGoewjB0.net
>>18
清宮、稲村がいい感じに

71 :名無しさん@恐縮です:2020/08/11(火) 14:49:46 ID:WzfessAa0.net
>>63
小島には10倍理論があるからな

72 :名無しさん@恐縮です:2020/08/11(火) 14:52:42 ID:WO0e4zbc0.net
>>59
最近の新日はレフェリーが見てなかったとか多過ぎてね
面白いと思ってるのかな

73 :名無しさん@恐縮です:2020/08/11(火) 14:54:09 ID:CYqPuXb60.net
こないだやってた田村をリングに上げるみたいな流れどうなったん

74 :名無しさん@恐縮です:2020/08/11(火) 14:54:12 ID:Y3L4yEjf0.net
サイバー傘下に入ったんだっけか

75 :名無しさん@恐縮です:2020/08/11(火) 14:54:53 ID:ihdpr1bf0.net
>>72
レッドシューズ海野は失神の回数はジョー樋口と遜色ないよな
その後の展開がクソだけど

76 :名無しさん@恐縮です:2020/08/11(火) 14:57:10 ID:ynkH0TCz0.net
>>28
残り30秒でボストンクラブは基本

77 :名無しさん@恐縮です:2020/08/11(火) 14:58:51 ID:3aJRzIGC0.net
もう全然プロレス見なくなったな。
拳王とかいわれても知らんわ。四天王みたいな質のプロレスしてるのかね

78 :名無しさん@恐縮です:2020/08/11(火) 15:00:12 ID:6/PTu9TH0.net
途中からレフェリーが3カウント入れる気無いのがバレバレ
塩崎の受けっぷりは大したもんだったが

79 :名無しさん@恐縮です:2020/08/11(火) 15:24:13.79 ID:pLxv8Lmt0.net
菊地毅はまだレスラーやってる?

80 :名無しさん@恐縮です:2020/08/11(火) 15:50:09.70 ID:R2c+tcRH0.net
ABEMAで見て途中で見飽きた

81 :名無しさん@恐縮です:2020/08/11(火) 16:03:37 ID:Cxeeqm8S0.net
>これがノアの闘い

つまんないってことか

82 :名無しさん@恐縮です:2020/08/11(火) 16:04:04 ID:s2N5dUM20.net
>>62
コントロールされたのは鶴田だよ。
世界チャンピオンの戦いするって言いながら、試合終了間際にボストンクラブってw
ローカルチャンピオンが花を持たせて貰う試合を作って貰った情けない結果だよ。
バックドロップで悶絶ってのを長州が寝る位置を目視で確認しながらパンツの直ししてから寝てるじゃんw

83 :名無しさん@恐縮です:2020/08/11(火) 16:06:54.66 ID:WRYoANaG0.net
>>76
そう格下のローカルチャンピオンが格上相手にやる様式美。
長州相手に鶴田がやった時点で格は決定、最強タッグなんかのメインがジャパンに変わった瞬間だな。

84 :名無しさん@恐縮です:2020/08/11(火) 16:15:39.65 ID:vX8WYOKY0.net
いくらなんでも長州が鶴田をコントロールしてたは無理があるw
そんなのできるならハイスパートレスリングなんかやらねえよwww

85 :名無しさん@恐縮です:2020/08/11(火) 16:58:02 ID:yjxG0iYK0.net
タッグマッチって絶対コイツが負け役なんだろうなって人がいるからつまらないよね

86 :名無しさん@恐縮です:2020/08/11(火) 17:04:39.11 ID:fvQCNsd20.net
結局経営に関しちゃ馬場と馬場の嫁が上だな

87 :名無しさん@恐縮です:2020/08/11(火) 17:07:23.04 ID:TcmFaPGo0.net
>>45
そもそも来れないだろ

88 :名無しさん@恐縮です:2020/08/11(火) 17:15:18.86 ID:Hoxnork+0.net
病気で犬死にした鶴田をいつまでも神格化する信者気持ち悪いよね
ただの塩レスラーじゃんあいつ

89 :名無しさん@恐縮です:2020/08/11(火) 17:16:30.63 ID:VjhQCYIO0.net
残り時間五分からボストンクラブを繰り出さなきゃ全日系とは言えない
馬場はフルタイムの後倒れ込んで水をかけられた
まだまだ甘ちゃんですな

90 :名無しさん@恐縮です:2020/08/11(火) 17:21:39 ID:VjhQCYIO0.net
>>84
長州は新日レスラーやお笑いの有田には
鶴田にだけは敵わないと白状している
万が一長州に勝っちゃいけないから鶴田もやりにくかっただろうな
長州って外人が相手にしなかったらサソリもかけられないんだもん
フレアーが意地でも受けないのには驚いたわ
ブロディじゃ無いんだぜフレアーがだぜ

91 :名無しさん@恐縮です:2020/08/11(火) 17:32:46 ID:fgm4wBWw0.net
>>84
実際にローカルチャンピオンがやるボストンクラブやらされたのが鶴田だよ。
動画は嘘つけないね。

92 :名無しさん@恐縮です:2020/08/11(火) 17:33:44 ID:PBbnnhDd0.net
武藤10分以上動けるのかよ

93 :名無しさん@恐縮です:2020/08/11(火) 17:38:24.54 ID:VjhQCYIO0.net
息あがって動けない長州にかける技は他にないもんな

94 :名無しさん@恐縮です:2020/08/11(火) 17:41:25 ID:6R/T6OL70.net
観客も飽きるだろ60分もやってりゃ

95 :名無しさん@恐縮です:2020/08/11(火) 17:57:34 ID:PDLnABq+0.net
>>9
そりゃ、あれだ。
低空ドロップキック
ドラゴンスクリュー
足四の字
閃光魔術
をだすだけよ!

昔みたいな、ランデングボデープレスや、
フラッシングエルボーなんか
出せやしないぞ!

96 :名無しさん@恐縮です:2020/08/11(火) 18:01:52.52 ID:PF5x85O80.net
顔は諏訪魔より華やかだけど、胴長短足すぎてプロレスラーとして技の華やかさが諏訪魔に遥かに劣る

97 :名無しさん@恐縮です:2020/08/11(火) 18:15:08.24 ID:HSlJtiGy0.net
鶴田ヲタクは本当に気持ち悪い

98 :名無しさん@恐縮です:2020/08/11(火) 18:29:10.92 ID:FeNmJya80.net
ブルーザーブロディは鶴田>>猪木と言っていた
長州も鶴田だけには勝てないと言っていた
新日が鶴田を引き抜こうとしていたくらい

鶴田は化け物、怪物なんだよ

99 :名無しさん@恐縮です:2020/08/11(火) 18:33:39.90 ID:m2mqUw0GO.net
デストロイヤーは何故か鶴田より谷津を評価

100 :名無しさん@恐縮です:2020/08/11(火) 18:44:41 ID:qvp6zuNm0.net
もう団体1個にまとめてWWEみたいにやりなさいよ
そしたらレジェンド達もひと安心よ

101 :名無しさん@恐縮です:2020/08/11(火) 19:00:41 ID:ehu8jo0o0.net
実際10年くらい前にそういう動きはあったんだよな
みちのくとか大阪のいわゆるインディー10社くらいで統一ベルトと統一ライセンス作って活動しようって

実現してたらどうなったかはだいたい予想つくけど

102 :名無しさん@恐縮です:2020/08/11(火) 19:04:32 ID:Bvx7Lz1Y0.net
夏だし塩分取らないとな
塩試合も悪くない

103 :名無しさん@恐縮です:2020/08/11(火) 20:11:18 ID:fgm4wBWw0.net
>>97
相手レスラーや観客が鶴田から肝炎感染して死ねばいいと思っているキチガイだからか。
今ならコロナ発症中にリングに上がる男気溢れる全日本!!クリーンな団体全日本!!
コロナ感染したよ馬場さんありがとう全日本!!

って言うキチガイ集団だからな。

104 :名無しさん@恐縮です:2020/08/11(火) 20:12:53 ID:fgm4wBWw0.net
>>98
確かに相手レスラーや観客が鶴田から肝炎感染して死んでも平気と言う精神力は
プロレス史上最強だな。

105 :名無しさん@恐縮です:2020/08/11(火) 20:45:22 ID:7Qnoefl60.net
巣に篭ってろよ気持ち悪い

106 :名無しさん@恐縮です:2020/08/11(火) 21:34:16.62 ID:DIZtK7d+0.net
>>105
確かにな、肝炎リングが大好き人殺しプロレスが大好きないプロレスアンチのお前は巣に帰って寝てたらいいよ。

107 :名無しさん@恐縮です:2020/08/12(水) 03:14:47.49 ID:RHLSiCsE0.net
潮崎の話より鶴田の話が盛り上がってて草
結局潮崎なんでそんなもんってことだ

108 :名無しさん@恐縮です:2020/08/12(水) 03:27:31.07 ID:JLgnnUQs0.net
シンカーえぐい

109 :名無しさん@恐縮です:2020/08/12(水) 03:53:30.53 ID:GqCiJ87l0.net
拳王なんて
あんなチンチクリン相手に60分も何をやってんだか。

110 :名無しさん@恐縮です:2020/08/12(水) 04:07:55.74 ID:MLgAUZI60.net
>>3
相手が体格は半分以下、キャリアは1/3以下の、文字通りの小僧っ子。
武藤からすりゃ子供と遊んでるようなもんだから、どうにでもできるだろ。

111 :名無しさん@恐縮です:2020/08/12(水) 04:10:59.16 ID:MLgAUZI60.net
>>98
グレートカブキは真逆のこと言ってるな。
鶴田は別に強くない。
「鶴田は強い」と言ってる人は、馬場さんに気を遣ってるだけ。

112 :名無しさん@恐縮です:2020/08/12(水) 04:13:31.32 ID:MLgAUZI60.net
>>72
> 最近の新日はレフェリーが見てなかったとか多過ぎてね

へえ、今はそうなってんのか。
70〜80年代に逆戻りだね、

113 :名無しさん@恐縮です:2020/08/12(水) 04:17:30.37 ID:MLgAUZI60.net
>>51
> あれで鶴田は無理と悟った長州はジャパンを畳んで新日へ戻った

誰かに勝てないからとか、そんな理由で団体畳むかよw
プロレスってね、勝敗を競うスポーツではないんだよ。

114 :名無しさん@恐縮です:2020/08/12(水) 04:22:57.13 ID:i2O+FbAR0.net
シングルで30分弱やってからの60分ドローって、現代の興行スタイルじゃねえわ

115 :名無しさん@恐縮です:2020/08/12(水) 04:26:44.94 ID:kUbAfoMR0.net
ドロー前提で60分ダラダラやられるのを見せられた客も気の毒だな。
いっそ一周回って61分3本勝負にして1本ずつ取り合って3本目は時間切れなり反則なりで両者防衛でいいだろ。

なんで「61分」だったのかさっぱりわかんねえけど

116 :名無しさん@恐縮です:2020/08/12(水) 05:28:23.64 ID:t0fQ+5XI0.net
ノアはCA社の子会社という体も維持できず8月いっぱいで解散して事実上DDTに吸収されるって官報がゆってました

117 :名無しさん@恐縮です:2020/08/12(水) 06:24:43.56 ID:PyHc4/mv0.net
>>113
ID:MLgAUZI60

鶴田嫌いおっさんなのはよーくわかった

118 :名無しさん@恐縮です:2020/08/12(水) 09:06:13.72 ID:S4XYMKG80.net
>>117
そりゃ肝炎リングなんて、今なら永源がコロナ感染してるのにリングに上がって唾吐きしてるようなもんだからな。

119 :名無しさん@恐縮です:2020/08/12(水) 09:18:24 ID:ICu+HACN0.net
鶴田の話より潮崎の話してやれよ

120 :名無しさん@恐縮です:2020/08/12(水) 09:28:31.70 ID:z+YOg1Kp0.net
拳王の正体はラオウと聞かされてケンシロウが驚くシーンはどうも腑に落ちない

121 :名無しさん@恐縮です:2020/08/12(水) 09:37:56 ID:W2rmaQGK0.net
今の新日は同じ人でベルトをまわしすぎなんだよな。今のEVILじゃ荷が重すぎる。

122 :名無しさん@恐縮です:2020/08/12(水) 10:36:20 ID:0ZK3d2ud0.net
>>120
読者に割り易いリアクションをしてくれてるんだよきっとw
広い世界だと思ってたら人間関係が凄く狭かったし。

123 :名無しさん@恐縮です:2020/08/12(水) 10:43:38 ID:0ZK3d2ud0.net
潮崎はたぶん良いレスラーなんだろうけど印象に残らないんだよなあ。
潮っていう名前の割には薄味っていう感じがする。

124 :名無しさん@恐縮です:2020/08/12(水) 10:48:47.40 ID:MGD8u+kV0.net
戦う前から引き分けが決まってます。

125 :名無しさん@恐縮です:2020/08/12(水) 10:55:00 ID:4WRaAYNVO.net
サプリメント2冠戦ってなんや

126 :名無しさん@恐縮です:2020/08/12(水) 10:55:08 ID:98ySgoTF0.net
今まで潮崎はあんまりいいレスラーだとは思わなかったがこの試合は凄かったよ
あれだけきつい技受けまくって60分やるタフさがあると思わなかった

127 :名無しさん@恐縮です:2020/08/12(水) 11:16:49.74 ID:Zaa5plPN0.net
鶴田は
ちんたら60分やってたな

128 :名無しさん@恐縮です:2020/08/12(水) 11:25:56.60 ID:cev8O9Zv0.net
潮崎って惜しいよなー
顔は男前だし、体も悪くないだけど
圧倒的に身体能力が低い
ていうか運動神経が良くない

129 :名無しさん@恐縮です:2020/08/12(水) 11:32:55.13 ID:BrHzyX/40.net
まだこんなことやってんのかよ

130 :名無しさん@恐縮です:2020/08/12(水) 12:25:14.98 ID:p2hCLO280.net
拳王と中島て蹴りどっちが強いの?

131 :名無しさん@恐縮です:2020/08/12(水) 12:28:22 ID:4QzI5r8m0.net
下手なレフリーのせいで2、3回カウント3入ってたろ
ドローにしたいんなら2冠戦なんか止めとけバカ

132 :名無しさん@恐縮です:2020/08/12(水) 12:30:11 ID:Rrt516RF0.net
>>63
小橋のプロレスの劣化コピーだからな。小橋のスタイルでやるには体格が足りない

133 :名無しさん@恐縮です:2020/08/12(水) 12:31:45 ID:KXYrKwFE0.net
オカダとかの60分ドローって、動きまくってドローなんだけど、潮崎豪の初防衛の藤田和之戦ひどかった。
57分の試合時間で、50分ぐらいにらみ合ってるだけだったもんな。

最初の30分全く動かないんだぜ。

134 :名無しさん@恐縮です:2020/08/12(水) 13:44:36.20 ID:86BlHLP10.net
>>133
ノアオタは大絶賛してましたな

135 :名無しさん@恐縮です:2020/08/12(水) 18:15:39.13 ID:hN30YUq80.net
>>46
リング上で日本に移住します宣言したアイツがいないからな。

136 :名無しさん@恐縮です:2020/08/12(水) 18:40:51 ID:USOOrkY00.net
>>133
そんななら、ドローありきでいいから30分1本勝負にしてほしいな。

137 :名無しさん@恐縮です:2020/08/12(水) 20:32:49 ID:LKC3/Yi60.net
>>1
私はプロレスというのは、品性と知性と感性が同時に低レベルにある人だけが熱中できる低劣なゲームだと思っている。
そういう世界で何が起きようと、私には全く関心がない。
もちろんプロレスの世界にもそれなりの人生模様がさまざまあるだろう。
しかし、だからといってどうだというのか。
世の大多数の人にとって、そんなことは












どうでもいいことである。

138 :名無しさん@恐縮です:2020/08/12(水) 20:44:58 ID:BU+1OQhI0.net
>>132
まぁ潮崎に限らず全体的に小さいね
ノアの全盛期は小橋田上力皇森島に高山もレギュラー参戦しててスーパーヘビー目白押しだったもんだが(´・ω・`)

ってか現状だと潮崎がスーパーヘビー扱いっぽいのが切ないわ

139 :名無しさん@恐縮です:2020/08/12(水) 20:56:30.78 ID:8VNNQhpg0.net
>>6
ヤオ

140 :名無しさん@恐縮です:2020/08/12(水) 20:57:24 ID:zLidUzbh0.net
8.8 旅姿六人衆

141 :名無しさん@恐縮です:2020/08/12(水) 21:21:48.95 ID:ASJfRpkZ0.net
はーぴばーすでーうーぬー

142 :名無しさん@恐縮です:2020/08/12(水) 21:28:50.77 ID:SdsH4DYQ0.net
ぼーっと読んでたら桜庭の名前が出てきてちょっとおどろいた

143 :名無しさん@恐縮です:2020/08/12(水) 21:40:48.04 ID:W2rmaQGK0.net
>>141
DJラオウってバーチャルYouTuberの先駆けだったな

144 :名無しさん@恐縮です:2020/08/12(水) 21:43:46.23 ID:5pp9djFo0.net
ノアだけはラモスが悪い

145 :名無しさん@恐縮です:2020/08/12(水) 21:54:41.84 ID:9/ZuXGa+0.net
>>98
出自もあって特別な反骨精神を持ってる長州にハッキリとこんな事言わせるだけでもう鶴田がどれだけ凄い化け物かが見て取れるな

146 :名無しさん@恐縮です:2020/08/12(水) 22:23:18.46 ID:BCh+8izP0.net
拳王が中嶋に勝った方が驚いた
このスレ開かず結果だけへー引き分けか
と週プロ見たら二冠戦になって??になった
来年あたりサイバーの力借りて武道館復活かな
DDTとの合同興行とかで

147 :名無しさん@恐縮です:2020/08/12(水) 23:53:40 ID:16NfNt7I0.net
>>99
ホーク・ウォリアーを軽々ジャーマン→ポール・エラリング怒りの乱入

148 :名無しさん@恐縮です:2020/08/12(水) 23:58:30.75 ID:HIkGIoET0.net
田上ってもう相談役も降りてノアとは完全に切れてるんだっけ?

引退する頃にはもう体がボロボロで晩年の馬場さんみたいな動きになってるわ、三沢社長の負の遺産を背負わされるわでホントお気の毒としか言いようがない

149 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 00:01:49 ID:jlKc7rqN0.net
>>145
そりゃ自分の肝炎に感染して他人が死んで構わない。
今ならコロナ感染してリングに上がり流血や唾吐きまくりのプロレスしてるって言う
鬼畜な根性に勝てるレスラーなんて存在しないからな。
鶴田の出場を許可した馬場といいリアルデスマッチ団体に勝てる奴なんていないよ。

150 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 00:40:50.47 ID:+2BoMU4X0.net
>>149
毎度のキチガイw

151 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 02:05:55.69 ID:F9cIVf3A0.net
鶴ヲタこそが基地外w

152 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 03:06:33 ID:jlKc7rqN0.net
>>150
よおプロレスアンチここまで来たか。
プロレスで肝炎感染して人が死ぬのが楽しいんだよな。

153 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 03:36:45.60 ID:MydWkgrH0.net
>>95
ムーンサルトは医者からストップされてる
膝関節が壊れるから

154 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 03:38:00 ID:MydWkgrH0.net
>>66
赤ベルト

155 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 16:10:05 ID:EGmvrdMfO.net
>>146
新会社サイバーファイトはDDT、ノア、ガンプロ、東女の各事業部に分かれ一緒にはやらない

156 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 22:36:54.28 ID:xrGS4uIP0.net
武藤にカシンとか胸熱やん。

157 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 22:46:37 ID:Zrj8qzS70.net
昔のNOAH勢離脱後の全日みたいだなw
他団体だったりインディーの知らん奴ばっかw

158 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 22:47:44 ID:m1r4dJkF0.net
森嶋に60分やらせて何キロ痩せるかとかやったほうが客喜ぶんじゃね?

159 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 23:00:26 ID:R1Z4NvUi0.net
八百長裸踊り

160 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 23:03:00.11 ID:IjV1wnB30.net
両リンやドラゴンストップの方が新日と差別化できて良かったのに敢えてフルタイムドローで予定調和にしてしまうのがノア

161 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 23:04:05.94 ID:wi+eJLFf0.net
篠崎愛と拳王に見えた
老眼が進んだかな?

162 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 23:13:07 ID:SWRzuI5R0.net
>>9
接待だった

163 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 23:15:47 ID:SWRzuI5R0.net
ここは武藤勝っちゃダメでしょ!

164 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 23:20:05 ID:/16Ntogi0.net
N1ビクトリーとか2冠戦とか新日を意識したことやってるんだな

165 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 23:56:44.48 ID:lWUb69va0.net
>>158
走っただけで靭帯損傷しちゃう乙女だぞ
江東区のあたりに潜伏しているらしいけ

166 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 23:58:56 ID:Y7eDsjWX0.net
50分くらいになるとこれフルタイムだなってわかってつまらん
テンコジを見習え

167 :名無しさん@恐縮です:2020/08/14(金) 00:55:01.65 ID:GN00/MgK0.net
>>158
上の方で鶴田って必死に頑張っている奴いるけど、三沢が生きていた頃からノアの公式では、
鶴田=森嶋だったな。
鶴田思いのいい後輩たちだな。

168 :名無しさん@恐縮です:2020/08/14(金) 10:50:22.41 ID:bJfd5Sc30.net
中嶋の蹴りは拳王に負けたのかよ
拳王てフィニッシュをフットスタンプから変えたら良いのに

169 :名無しさん@恐縮です:2020/08/15(土) 05:48:06.66 ID:zm9aiW520.net
学生プロレスに潮吹豪と潮崎マジックミラー号がいた

170 :名無しさん@恐縮です:2020/08/15(土) 06:28:27 ID:uGRZeU1iO.net
>>169
博報堂にいた三富が潮吹豪で男色と潮崎と潮吹の豪華タッグあったな

総レス数 170
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★