2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【女子アナ】大島由香里アナ「産後復帰早すぎる」橋本マナミへの批判に怒り「育児は千差万別。本人の自由」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2020/08/12(水) 22:40:22 ID:CAP_USER9.net
8/12(水) 22:36
スポニチアネックス

大島由香里アナ「産後復帰早すぎる」橋本マナミへの批判に怒り「育児は千差万別。本人の自由」
大島由香里アナウンサー
 元フジテレビでフリーの大島由香里アナウンサー(36)が12日、MCを務めるTOKYO MX「バラいろダンディ」(月〜金曜後9・00)に生出演。同番組で橋本マナミ(35)が産後4週間で仕事復帰したことに批判が集まっていることについて「本人の自由」とコメントした。

 7月2日に第1子男児を出産した橋本が、約4週間後の29日の放送でテレビ復帰を果たした。これについてネット上では「早すぎる」「世の女性のためにも十分に休息をなさった上で戻ってきていただきたい」「もはや早く復帰するのが美徳みたいな世の中になっていない?」とさまざまな意見が飛び交っている。

 橋本は批判の声に「納得いかない」と胸を痛めつつ「確かに休まれている方たちに対して『まだ休んでるのか』と思う男性もいらっしゃると思うんですよね。私は体調が良かったのですぐに仕事復帰が出来たんですけど、みんながみんなできるわけではないというのはわかってほしい」とコメント。これを受け、17年に第1子を出産している大島アナは「私は常々言っていますが、体の回復度とか子供の個性とか育児の環境は本当に千差万別です。人それぞれなのだから、復帰のタイミングとか仕事の調整というのは本人の自由。それに尽きると思います」とキッパリと話した。

 大島アナは2016年2月にバンクーバー五輪フィギュアスケート男子代表の小塚崇彦氏(31)と結婚し、17年4月に第1子となる長女を出産。昨年12月に離婚を発表した。

https://amd.c.yimg.jp/im_siggpzgEvuJVqz3f4TN._MnjDg---x497-y640-q90-exp3h-pril/amd/20200812-00000255-spnannex-000-1-view.jpg

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200812-00000255-spnannex-ent

2 :名無しさん@恐縮です:2020/08/12(水) 22:40:58 ID:LI3tlhvC0.net
おれのアナルも復帰早いよ

3 :名無しさん@恐縮です:2020/08/12(水) 22:41:09 ID:0tUIpYeJ0.net
興味ない

4 :名無しさん@恐縮です:2020/08/12(水) 22:41:25 ID:20GVv1fu0.net
こいついっつも噛み付いてんな

5 :名無しさん@恐縮です:2020/08/12(水) 22:42:58.70 ID:CCHr+Kju0.net
愛人キャラなんだから結婚したら終わりでいいのでは?

6 :名無しさん@恐縮です:2020/08/12(水) 22:44:14 ID:FM8AtyxN0.net
そういうのを批判するような愚民層に狙い絞った仕事してるのに都合がいいな

7 :名無しさん@恐縮です:2020/08/12(水) 22:44:33 ID:pXa4LPyK0.net
三大大島
大島由香里
大島渚
あと一人は?

8 :名無しさん@恐縮です:2020/08/12(水) 22:45:05 ID:JzJB/nYC0.net
https://i.pinimg.com/564x/bf/0d/dd/bf0ddd2bec46f6f663643310b976c6e5--asia-swimwear.jpg
http://i.pinimg.com/originals/bc/a0/2d/bca02d45606a79550c9c05ff9864eb3e.jpg
img-cdn.jg.jugem.jp/86b/2353972/20170605_1300996.jpg

9 :名無しさん@恐縮です:2020/08/12(水) 22:46:58 ID:9Ns600600.net
文章の流れ的におかしくない?ライターがおかしいのか?

10 :名無しさん@恐縮です:2020/08/12(水) 22:49:35.59 ID:0hi+odh50.net
離婚して限界なのか!
セクシーショット撮ったり
病んでんな

11 :名無しさん@恐縮です:2020/08/12(水) 22:52:12 ID:ByMy2wwT0.net
>>7
食通芸人の相方

12 :名無しさん@恐縮です:2020/08/12(水) 22:52:44 ID:g466LnlT0.net
スレタイガイジ過ぎて草

13 :名無しさん@恐縮です:2020/08/12(水) 22:52:57 ID:gPlmIMdX0.net
別に良いじゃん
水曜バラダンなんて、五十人くらいしか見てないだろ

14 :名無しさん@恐縮です:2020/08/12(水) 22:53:20 ID:TyT4ah9C0.net
お?喧嘩か?

15 :名無しさん@恐縮です:2020/08/12(水) 22:54:40.33 ID:vDcedCa50.net
アホっぽい橋下マナミの方が


マトモなこと言ってるのはw

16 :名無しさん@恐縮です:2020/08/12(水) 22:57:02.72 ID:1NCyjPsQ0.net
>>8
良いですね

17 :名無しさん@恐縮です:2020/08/12(水) 22:57:13.17 ID:O0tuRxqZ0.net
うっせーサゲマンw

18 :名無しさん@恐縮です:2020/08/12(水) 22:57:52.41 ID:QB7Kg/+e0.net
テレビなんて余計なお世話で成り立ってる一面もあるのによう言うな

19 :名無しさん@恐縮です:2020/08/12(水) 22:58:04 ID:+IibSumj0.net
股開くタイミングも自由

20 :名無しさん@恐縮です:2020/08/12(水) 22:59:33.08 ID:xnrBj+Kw0.net
批判してる人が悪いんじゃなくて、比較して「もっと早く復帰できるだろ」と言う奴が諸悪の根源

21 :名無しさん@恐縮です:2020/08/12(水) 22:59:42.55 ID:6U8BuGCP0.net
脱ぐとテレビの仕事が来るのね

22 :名無しさん@恐縮です:2020/08/12(水) 23:00:13 ID:1w6piu7D0.net
働きたい人にとっては日本だと産休長すぎると思うけどな
ただもっと職場の理解が必要だけど

23 :名無しさん@恐縮です:2020/08/12(水) 23:00:26 ID:jaXukkDa0.net
>>8
やっぱキレイだな。よく見るソフマッパーらとは段違いだ

24 :名無しさん@恐縮です:2020/08/12(水) 23:00:41 ID:XSW0PaDd0.net
元フジで三十路過ぎバツイチコブツキMX出演とは落ちぶれたなぁ

25 :名無しさん@恐縮です:2020/08/12(水) 23:01:09.75 ID:FYe5ZpVI0.net
どれだけ体を休めたかで更年期の辛さは変わるよ
今は元気でも無理した分後々ガタが来る

26 :名無しさん@恐縮です:2020/08/12(水) 23:02:36.10 ID:VvPr0yII0.net
勤め人は産前6週産後8週休み更に育休最高1年6か月育児休業給付金出るけど個人事業主は大変ね

27 :名無しさん@恐縮です:2020/08/12(水) 23:02:48.64 ID:PXpODwI10.net
小塚のどこに惹かれたんだろう

28 :名無しさん@恐縮です:2020/08/12(水) 23:02:49.60 ID:htwkHlku0.net
>>15
2人とも同じ意見じゃね?
噛みついてるのは視聴者

29 :名無しさん@恐縮です:2020/08/12(水) 23:03:41.14 ID:hmIJYj4Q0.net
>>9
スポーツ紙のライターとか
日本語も怪しいアホだから

30 :名無しさん@恐縮です:2020/08/12(水) 23:03:49.99 ID:V0MGc5Ts0.net
知らんがな

31 :名無しさん@恐縮です:2020/08/12(水) 23:04:24.96 ID:hpNh4lgn0.net
>>7
みゆき

32 :名無しさん@恐縮です:2020/08/12(水) 23:04:47.93 ID:wHaIFD9O0.net
お門違いだな
女の世界あるあるだけど

33 :名無しさん@恐縮です:2020/08/12(水) 23:05:04.88 ID:xDzTOw5M0.net
>>11
児島だよっ!

34 :名無しさん@恐縮です:2020/08/12(水) 23:05:12.28 ID:grTDXTWB0.net
昔は産後2ヶ月は頭をなるべく上げないようにして文字も読まず
ずっと寝てないと将来大変と言われてたけど
最近は違うのかね

35 :名無しさん@恐縮です:2020/08/12(水) 23:05:32.65 ID:zEQHNLii0.net
>>8
いいですねー

36 :名無しさん@恐縮です:2020/08/12(水) 23:06:07.52 ID:bLKdjaMw0.net
海外とか馬鹿みたいに早いよね

37 :名無しさん@恐縮です:2020/08/12(水) 23:06:24.41 ID:aRzc9ATL0.net
バツイチに発言権無し

38 :名無しさん@恐縮です:2020/08/12(水) 23:06:42.25 ID:z50nnAHu0.net
でもさ、そこまで復帰早くするほど橋本にそんな需要ないだろww
たぶんずっと休んだら自分の存在を忘れられるのが嫌だからって理由だろうね
芸能界はすぐ次の人出て来るから

39 :名無しさん@恐縮です:2020/08/12(水) 23:08:03 ID:pFZVUFwW0.net
出産翌日仕事復帰した知り合い知ってるw
なので人それぞれ

40 :名無しさん@恐縮です:2020/08/12(水) 23:08:48 ID:zEOdRwqw0.net
子供の成長も早かったの?

41 :名無しさん@恐縮です:2020/08/12(水) 23:09:44 ID:gj2QLJvP0.net
N23に出てた時に出産した膳場貴子も復帰早かったな

42 :名無しさん@恐縮です:2020/08/12(水) 23:10:07 ID:FhtmExQ00.net
正論がニュースになるの?

43 :名無しさん@恐縮です:2020/08/12(水) 23:10:51 ID:llQZOuB+0.net
この人いつもイライラしてるね

44 :名無しさん@恐縮です:2020/08/12(水) 23:12:11 ID:ivZ4rtRL0.net
>>34
産後2週間くらいから徐々に軽いストレッチや身の回りのこともして筋力落ちないようにと言われた
水仕事はやめた方がいいね、本当に冷えるし参る

45 :名無しさん@恐縮です:2020/08/12(水) 23:12:27 ID:xQj5E9Yz0.net
大島なんかに正論言われたくない

46 :名無しさん@恐縮です:2020/08/12(水) 23:12:36 ID:9iLl7cSZ0.net
どうした?小島

47 :名無しさん@恐縮です:2020/08/12(水) 23:12:51 ID:xFsjoavN0.net
>>38
むしろそれ以外無いだろ

48 :名無しさん@恐縮です:2020/08/12(水) 23:13:01.94 ID:edG8k6ph0.net
どこでそんな批判があるんだよ
橋本マナミなんてどうでもいいレベルだろ

49 :名無しさん@恐縮です:2020/08/12(水) 23:13:55.31 ID:IdLQNV4S0.net
>>25
母親更年期なかった

50 :名無しさん@恐縮です:2020/08/12(水) 23:14:18.76 ID:IKiTMcuF0.net
夫や両親やらがちゃんと面倒見るなら4週間で復帰全然いいな
親を見捨てて自由を得たくて核家族化して、結果子供産んでも預けられなくて仕事できないとか
そういうゴミが僻んでるんだろう

51 :名無しさん@恐縮です:2020/08/12(水) 23:15:09.78 ID:XL9B5xZt0.net
>>8
やっぱ色気すごいな
168cmええわ

52 :名無しさん@恐縮です:2020/08/12(水) 23:16:49.22 ID:o6fzkM3Z0.net
世の女性の為など知った事では無いっで良いと思うが子供が居るなら既に個人ではないので
本人の自由と言うのは少々独り善がりが過ぎるとの指摘をされても・・・

53 :名無しさん@恐縮です:2020/08/12(水) 23:19:31 ID:9oDEQzcI0.net
>>27
アスリートの絶倫チンポじゃね?

54 :名無しさん@恐縮です:2020/08/12(水) 23:21:56 ID:WC6SXQTf0.net
元女子アナのほうは金に困ってそうだもんな

55 :名無しさん@恐縮です:2020/08/12(水) 23:23:32 ID:1bUyMliO0.net
>>8
国民の愛人語るだけのルックス兼ね備えてるのは素晴らしい。
喋ると馬鹿だけど、この人意外と育ちの良さが随所に出るから好きだわ。

56 :名無しさん@恐縮です:2020/08/12(水) 23:25:03.27 ID:l0I6PK580.net
てかバラダン以外なんか出てんの?この人

57 :名無しさん@恐縮です:2020/08/12(水) 23:25:15.99 ID:pS845L7U0.net
>>8
腰回りの肉がリアル

58 :名無しさん@恐縮です:2020/08/12(水) 23:31:35.24 ID:4Oqs+/9x0.net
>>49悲しい話ならやめてくれな

59 :名無しさん@恐縮です:2020/08/12(水) 23:37:36 ID:AG4E6PXu0.net
影響力ある芸能人が早く復帰すると自分の奥さんに向かってお前も早く復帰しろよって男がいるかもしれない
って言う話だけどこれ男がもっと妊娠出産について勉強すれば良いだけの話だよな
自分の子供産んでもらうんだからちゃんと勉強しろよな

60 :名無しさん@恐縮です:2020/08/12(水) 23:40:00 ID:cZpx9pHh0.net
旦那とかベビーシッターが見てくれるのならそれでいいんじゃないの

61 :名無しさん@恐縮です:2020/08/12(水) 23:42:13 ID:4Hk06vfg0.net
サポートしてくれる人がいるならいいじゃん

62 :名無しさん@恐縮です:2020/08/12(水) 23:43:50 ID:zyuUE5hr0.net
正直産後1ヶ月で仕事復帰するなら何で産んだんだよ子ども可愛くないのかよ
仕事≫≫≫≫仕事してる自分≫≫≫≫子ども
って思う

63 :名無しさん@恐縮です:2020/08/12(水) 23:45:35 ID:cZpx9pHh0.net
>>62
各家庭の事情もあるんだし余計なお世話かと
大島アナも激怒するわ

64 :名無しさん@恐縮です:2020/08/12(水) 23:50:00.28 ID:jy0B+6fw0.net
大神いずみは産後元気で動き回ってたら太ってきたって言ってた

65 :名無しさん@恐縮です:2020/08/12(水) 23:50:16.73 ID:mv88UJTe0.net
ばかだなぁ
体調良く感じても後々どっとくるよ
高齢出産だし

66 :名無しさん@恐縮です:2020/08/12(水) 23:52:48.35 ID:zyuUE5hr0.net
>>63
うん、だから「産後1ヶ月で仕事復帰」って聞いたら思う個人の感想
どう思うかは個人の勝手でしょ
そりゃのっぴきならない事情あるならわかるわ

67 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 00:14:19 ID:+RpONm4Z0.net
大島由香里さんのグラビアとてもよかったです

68 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 00:21:30 ID:IGdXrugp0.net
随分みないと思ったらもう出産してたんか

69 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 00:22:38 ID:ge1/OuJw0.net
ほんとにそんな批判あったの?
「へー早いね驚いた」も批判にカウントして水増ししてない?

70 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 00:22:51 ID:eJlOeNzf0.net
橋本マナミが出産してたのをこのスレで知ったわ
別にそこまで急いで復帰してもらわないと困るタレントでもないよな

71 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 00:32:10.67 ID:eJlOeNzf0.net
>>59
英国の王族が出産直後に赤ん坊を抱いて
自分の足でスタスタ歩いて退院して
自宅に戻る光景をワイドショーで見て
できないのは甘えであり怠けだと
文句を言ってる日本人が居たとか言う話だからなぁ

72 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 00:36:30.35 ID:iE4GDrao0.net
あげとくね

タレント活動そこまでしてしたい?

73 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 01:20:27.28 ID:9HKWfQUv0.net
>>7
てる

74 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 01:22:57 ID:GgiF3novO.net
声優の富永みーなは産後2日くらいでカツオの収録したんだっけ?
昔いいとものテレホンショッキングで言ってた

75 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 01:28:09.48 ID:qXVqpZDu0.net
長期になったらすぐ席に誰か座られるからな
だから無理しても活動するんだろ

76 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 01:31:13 ID:yhALZuXC0.net
>>8
どう責めても逝かせてまくっても
浮気されるわ。

77 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 01:33:06 ID:L0FM9IIh0.net
保育園の0歳児クラスなんて無くせばいい。園児2人に保育士1人必要だから、それなら1歳以上を拡充したほうがよい。

78 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 01:36:38.10 ID:a9iFfXiU0.net
中年以降次から次へと病弱になってしまった母親が
産後十分に休まなかったからだと商売やってた婚家を恨んで死んでいったな
マナミさんは本人の自由なんだから別にいいけど産後って大事らしいよ

79 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 01:40:05 ID:Tn4m0q1g0.net
対抗してエロいイメージビデオ出せ

80 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 01:51:12.46 ID:edOU2PTp0.net
>>1
可愛い(´・ω・`)

81 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 02:13:25.76 ID:55a34xnV0.net
スレタイだけみたら大島と橋本マナミがやりあってるのかと思た

82 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 02:27:42.09 ID:qANTjs0N0.net
育児休暇とらない男性も本人の自由、も併せて主張して

83 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 03:16:40.59 ID:tGm4J5pQ0.net
どんな奴が批判してんだ

84 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 03:21:42 ID:KO2yNXC30.net
>>70
だからこそ似たような黒髪セクシーキャラの他のタレントが出てきて自分の席を奪われるのが嫌で早くに復帰したんだろ

85 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 04:02:38.74 ID:Cp9Bm7JD0.net
>>4
お前だっていつも噛みついてんじゃん同じだろ

86 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 04:45:19.54 ID:VOZim+L70.net
悪露も産後の体の不調もマタニティブルーもクリアしての復帰かよ
橋本マナミすげぇ

87 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 05:13:18.23 ID:1Lr9pinr0.net
まぁ、育児に向いてない層って一定数いるから。
ましてや芸能人、自分が一番。

仕事に戻りたいけど、育児に向き合いたい気持ちが勝る母親が多いけどね。

88 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 05:13:19.87 ID:U08A5Ikq0.net
どこでそんな批判されてるんだ
全然知らんわ

89 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 05:22:32.26 ID:YTvw9tmt0.net
これ男がじゃなく女がいってるのよな。

90 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 05:34:12 ID:FTRZlPQ50.net
>>89
あーそうか
男に批判されてることにしたいんか
けど女の体のことなんか男にはようわからんのだから無理があるな
変なフェミ?

91 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 05:37:24.10 ID:gYeaDb4J0.net
元NHKの青山アナが↓

92 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 05:37:35.70 ID:T4Tyl82G0.net
>>74
産後2日ってどんなに安産だった人でも入院中だけど

93 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 05:38:00.10 ID:7Bk88UIq0.net
医者捕まえた橋本に大島が嫉妬してんのはバレバレだよなwかたや自分はクズ旦那とくっついて離婚してんだからw

94 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 05:38:07.69 ID:EZ4iCj0Y0.net
誰が批判してんだよ

95 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 05:39:29.67 ID:fhajOaj/O.net
お色気キャラなのに子持ちとかもう用ねーから引退しろよ 誰か1人の女になっちまったんだし

96 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 05:45:59.62 ID:k7yEqg1X0.net
>>84
そんなに仕事したいなら子ども産むなと思うがな

97 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 05:49:07 ID:eJlOeNzf0.net
>>90
男「産後の復帰が早すぎる、もっと休め」
なら問題なくね?現実は
女「あの人が復帰できるのに何故お前はできないんだと言われるから辛い」
と言ってる記事だと思うが

98 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 05:55:20.70 ID:lKtgbRLSO.net
批判してるのはツイフェミでしょ、どうせ
私も前に三歳までは子供とべったり一緒にいたいみたいなツイートしたら貴女みたいな人がいるから女性の社会進出が〜とかクソリプ付いたわ

99 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 05:59:43.62 ID:ICwQx1hF0.net
男同士は生まれた時から互いに無関心だが
女同士は生まれた時から互いに敵同士である。

ドイツの諺

100 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 06:01:56.63 ID:brshb/a2O.net
大島はフジテレビに残ったほうがよかったな
生野と三田が報道のエース格という現実からすれば

101 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 06:04:29.90 ID:kvwXq9ZI0.net
批判されたとか言うが
炎上してるわけでもなし
大批判されたことにしたかったんかな
ネタがなかったと

102 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 06:05:41 ID:0nAIIHDC0.net
国民の愛人では無くて本当に愛人やってたのには

103 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 06:27:27.55 ID:mx2lCBOpO.net
こんなんどうでも良くて
もっと休ませろ

これが本題
日本人はSNSでくだらん炎上だのいいねやる暇あるなら
そういう動きをやれと
だから奴隷なんだよ

104 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 06:28:45 ID:Zi0hSnvN0.net
このキャラは結婚した時点で商品価値ゼロでしょ
すかさずママタレ枠に入るためだよ

105 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 06:33:02 ID:qcgsOQLY0.net
別れた奴がクソだから働くしかない そっちのババアもいずれrそうなるわ

106 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 07:13:52.55 ID:MA7zRzU90.net
チャーハン大島

107 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 08:00:05 ID:lzOlrn760.net
俺は、いくら本人が
早期の仕事復帰を希望しても
法的期間を定めて
強制的に休ませる派だな。

世の中には
信じられないぐらい
コキ使う会社があったりして
(例えば、今治タオルの
ベトナム人みたいな)

そういう環境にいる女性を
守る為にも
強制的に休ませる法律が
必要だと考える。

経済的に苦しい人は
早く働きたいだろうけど
健康あっての稼ぎだし
子育てだからな。

108 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 08:02:46 ID:jvXazl/I0.net
>>107
はやく嫁見つけろよ

109 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 08:04:34 ID:YTfzQ4Ya0.net
先輩のアヤパンも復帰は大概早かったな
4週間ってことは無かっただろうが

110 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 08:12:52.67 ID:KocT5SFT0.net
チャーハン作れるようになったのかな

111 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 08:19:12.53 ID:C4O8cXPo0.net
サゲマンがごちゃごちゃうるせーな

112 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 08:21:17 ID:LzkQVTzm0.net
>>109
アヤパンは2人目のときは2週間くらいじゃなかったか?
驚異的に早かった

113 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 08:28:18 ID:7X3560ZC0.net
幸せホルモンのオキシトシンは男性からは殆どでず、女性から多く出る。
子供は母親のスキンシップなどでオキシトシンを取り込み母親の愛着を感じる。
1歳半ごろまでは主に母親が子供を育てないと愛着が形成されず、愛着障害になる。

すると自己肯定感が低くなりうつ病になりやすくなったり、発達障害に似た症状が出やすくなる。

0歳児保育に預入れられてるような子供達は不特定多数の人間に育てられるから愛着が形成されずらく愛着障害になりやすい。

それでもいいならそうすれば良い。

114 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 08:37:12.83 ID:dCYtC6Rx0.net
早すぎるわ

115 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 08:47:16 ID:XumhrUlc0.net
>>71
あれ衝撃過ぎた
キャサリン妃すっげぇぇ!!ってなった

116 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 08:51:56.99 ID:TjwUfXta0.net
>>115
向こうは無痛分娩だから頭もおかしくならない
回復も早い

やっぱり有痛分娩はダメだよ
産褥期精神病ってほとんど有痛分娩の後遺症だと思う

117 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 08:52:31.01 ID:N1h7fXJA0.net
http://s.kota2.net/1597276327.jpg

118 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 09:00:25 ID:ZW2d266n0.net
自由にしたければ指標にされるようなお仕事を選ばなくてもよろしくってよ?

119 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 09:16:30.64 ID:Mon2V0gG0.net
まあ、こんな女とは離婚もしたくなるよな

120 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 10:13:13.65 ID:qnqi1JVm0.net
>>117
● 橋本マナミ vs 大島由香里 ○

121 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 10:13:40.66 ID:8XcvBbYC0.net
幼少期に親が聞き役になって子供の話を聴いてやらなければ将来分裂病になる恐れがあるのに
保育園に入れられた子がホイ卒を言われて生涯のハンデを負うのもそれが原因

122 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 10:17:07.55 ID:/RSBC3C00.net
>>116
ホルモンバランスの不安定化による要素が大きいけれどね?
日本では普通の出産と同じ経過だし、関西の施設では事故も起きているし、浸透までにまだまだ時間はかかるかな?

123 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 10:17:19 ID:urJ25mXv0.net
ジャニーズヲタのいるスレ見てると
たまに「○○の精子欲しい」「せめて○○と私の子供だけでもj欲しい」みたいなレスをたまに見る
ああいうの見るとこの人のことを思い出して、この人はある意味勝ち組なんだなと本気で思う

124 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 10:18:09 ID:IAkjtUO00.net
いやそういう風潮になってる
高橋マーサも早い産後復帰
こういうのが主流になると一般でも復帰が遅いだの甘えてるだの言う世間になるのは
目に見えてるから
もしかしたら労働基準も変えてしまうことになりかねない
先人たちが苦労して確立した規則がなし崩しになるかもしれない

125 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 10:23:34.53 ID:+Zoig+Gd0.net
十分金はあるんだからせめて1歳になるまで一緒にいてやれよ

126 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 10:24:39 ID:tkWKmaal0.net
1ヶ月休めば十分だろ。
今時病気の手術だってダラダラ休ませてる方が社会復帰が遅れるからってって翌日からリハビリとかあるぞ。

127 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 10:27:26 ID:EOciZia/0.net
>>126
出産と病気を一緒にするなよ赤ん坊がおるんやぞ、そんなんだからお前は無職童貞包茎一生独身なんや

128 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 10:29:45.93 ID:/RSBC3C00.net
1年の育休で仕事がなくなるという恐怖心の方が勝っているのだろうか?

129 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 10:31:01 ID:Zj66pkS+0.net
芸能人は復帰しても毎日仕事せず、様子見しながら時間も選べる。
一般職は復帰したら毎日決まった時間働かないといけない。
こんなの少し考えれば分かりそうだが、、本当にそんな事言う旦那存在するのか。

130 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 10:39:15 ID:K7JgPRE60.net
>>124
ブーサのくせにセックスできたのか
鼻の穴見たら萎えるだろ

131 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 10:39:30 ID:qcxg/mQC0.net
>>129
旦那と離婚しているのよね、大島さん。

132 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 10:41:43.84 ID:kyBHSLbv0.net
真奈美の言う通り
大島某は自分が忘れられるのが怖く、育児を丸投げし仕事にしがみついていると
思われても仕方が無いね。フリーだから特にそう思われてもな。
本人が否定はしても単なる強がりにしか見えないし、事実其の通りだろう。
産後一番大切な時期に餓鬼を放り出しているんだからな。
それでいい子に育つのか?

133 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 10:44:39.82 ID:+Zoig+Gd0.net
>>130
マスクさせてセックスするに決まってんだろ、マスクしたらめちゃくちゃ美人だぞ

134 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 10:50:12.36 ID:UhbNtGqY0.net
綾瀬はるかも上戸彩も壇蜜もみんな豊胸だけどこの人はどうなんだろう

135 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 10:54:56.52 ID:9vptxDz90.net
分かりづらいスレタイだが、ネットの橋本批判に対して橋本を擁護する発言をしたのが大島って記事なのな

136 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 11:14:18.11 ID:ZJs3BsTC0.net
>>7
伊豆大島

137 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 11:57:05 ID:+OxJ+fWi0.net
全てにおいて壇蜜の二番煎じだったが
顔スタイルと壇蜜には大差つけて勝ってるよな

138 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 12:29:36 ID:aoYdzrc00.net
>>8
ご馳走だな

139 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 12:49:13.59 ID:6QM7Qh++0.net
>>132
それの何が悪いって話だわな

140 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 14:05:49.33 ID:PODD9VdUt
産後4週間でグラビア復帰だとエロ過ぎて買うてまう

141 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 15:57:31.72 ID:dOaSj0dn0.net
出産後、育児をせずに直ぐ仕事復帰する予定の女性は愛着障害に関する本を読んだ方がよい。

0歳児保育へ預けて直ぐ仕事復帰なんて考えなくなる。

142 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 16:00:34.11 ID:3oc2N2hr0.net
>>7
つむぎ

143 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 16:13:47.68 ID:ERobNwvj0.net
>>117
今の君は♪ピカピカに光って〜♪呆れかえる程〜♪素敵〜♪

144 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 16:18:47 ID:v4he/dKL0.net
橋本マナミ別におらんでもええやろ

145 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 16:19:50 ID:Pf/qcNX20.net
>>49
早逝したの?

146 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 16:21:36 ID:v4he/dKL0.net
>>124
女医なんかは現場離れると鈍るから3ヶ月くらいで復帰してたりするが、
他はめいっぱい取ってるぞw

147 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 17:22:14 ID:yjQSYmAy0.net
>>141
経済的に問題がなければ育休は1年くらい取れるだろうけれど……。
シングルマザーで長女がそろそろ幼稚園お受験となれば、養育費だけでも足りなさそう。

148 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 17:36:37.14 ID:mvaAIdJY0.net
大島由香里は
世間に対して 偉そうなこと言ったあと、
アタマからタライが落ちてくるとか
床が抜けて熱湯に落ちるとか
スカートが脱げ落ちるとか
そういうキャラになって売れて欲しい。
出川を目指して欲しい。

149 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 18:14:30 ID:P/n1LMma0.net
>>147
まあ自己肯定感が低い愛着障害になって将来精神疾患になればいいさ。

150 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 18:41:10.41 ID:BETkOJSt0.net
バツイチが偉そうにw

151 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 18:46:32.83 ID:yjQSYmAy0.net
>>149
食べるに困る状況では、働く方を選ばざるを得ないからね。
片親世帯の現実だよ。

152 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 18:50:56.70 ID:vXJhJLRp0.net
グラビア見たが誰?って言うほど面影がないんだけど

がっかりした!

153 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 19:08:47 ID:K78kY9SM0.net
>>124
そもそも産休そのものがない国が多い
アメリカも産休ないんだぞ 

154 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 19:20:08 ID:M3dxTD2b0.net
>>123
ちょっとよく分からないのだけど、
ジャニーズと結婚したわけでもないのに何で勝ち組?
推しの子供が欲しいとか遺伝子残してって子持ちオタでも言ってるぞ

155 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 20:10:22.06 ID:P/n1LMma0.net
>>151
出産直後にシングルになるんか。
それは親本人に問題があるやろ。

156 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 20:58:24 ID:CuGrAwCV0.net
世の中怒ってる奴が多いな

157 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 21:02:41.94 ID:/RSBC3C00.net
>>153
しかも出産から3日で退院。
アメリカは医療費がかかるからやむなしかな?

158 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 21:26:26.85 ID:urJ25mXv0.net
>>154
ネット情報だと
大島由香里のほうが一方的に小塚崇彦を好きになって結婚したらしいよ
小塚崇彦がまだ現役でリンクで演技してた場面で大島由香里はマスコミ席から愛する男を見つめていたらしい

159 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 22:39:21.90 ID:wC2PuaNw0.net
本人の自由と言うなら他にもそういうの一杯ありそうだね

160 :名無しさん@恐縮です:2020/08/14(金) 01:40:43.83 ID:z2CJzw4G0.net
経産婦のビーチクみたいです

161 :名無しさん@恐縮です:2020/08/14(金) 04:18:26 ID:ufYsRFz10.net
>>122
大阪の事故は出血多量だから
麻酔と死因とは一切結びつかない
皮膜麻酔で死んだら毎日歯医者でバタバタ死ぬことになるよね

162 :名無しさん@恐縮です:2020/08/14(金) 04:21:40 ID:QSWbt+6F0.net
帝王切開でも死ぬわw
ほんと有痛分娩信仰者は基地外
歯医者で麻酔なしで治療受けてタヒネ

163 :名無しさん@恐縮です:2020/08/14(金) 07:38:27 ID:O1Fgn0ME0.net
>>161-162
朝から高温で頭が湧いちゃったのね……。

164 :名無しさん@恐縮です:2020/08/14(金) 12:01:35.10 ID:GsZP2REi0.net
>>157
そう
で、退院したら住み込みのナニーが全部世話してくれる
つか東洋人は特別お産が大変なんだよ
白人黒人よりも圧倒的に体が小さくて華奢なのに、赤ん坊の頭はでかいし、原因不明だけど悪阻も重い

165 :名無しさん@恐縮です:2020/08/14(金) 12:05:01.49 ID:GsZP2REi0.net
>>116
無痛分娩は、母親が負うリスクを子供に負わせる分娩
日本のように麻酔医が全く足りてない周産期状況では推奨できないよ
無痛分娩主流の国は、産科医麻酔医新生児医が立ち会って救急車待機させた上で行われるのが当たり前なんだよ
日本でそれはできない
個人のクリニックで院長が分娩と麻酔1人でやるようなところで無痛選ぶやつは頭おかしい

166 :名無しさん@恐縮です:2020/08/14(金) 20:11:09 ID:lmx+E/+c0.net
子供は親の物だからどんな育て方でも自由だ!
他人がとやかくいう事じゃない、外野は黙ってろ!


いいっすねw

167 :名無しさん@恐縮です:2020/08/14(金) 20:13:17.84 ID:dypdTQEB0.net
レバノンでさえ無痛で産む
日本はそのうち野蛮と言われる

168 :名無しさん@恐縮です:2020/08/14(金) 20:31:15.65 ID:O1Fgn0ME0.net
>>167
えっ?
ただでさえ軍隊に肉類の仕入れが滞るほどの貧困に加え、例の爆発で今度はパンも軍隊に仕入れられなくなるほど深刻な貧困に陥る事がほぼ確定なのに?

169 :名無しさん@恐縮です:2020/08/15(土) 07:10:34 ID:ZDHEDb3ZO.net
医者と結婚したら金には困らないやろう。チヤホやされたいならグラビアやるしかないやろう。ゆうこりんみたいなママタレは無理やし。

170 :名無しさん@恐縮です:2020/08/15(土) 08:17:57 ID:EWeT6iAS0.net
無痛は欧州では制限するべきって動きだけどね

171 :名無しさん@恐縮です:2020/08/15(土) 15:36:57.63 ID:MQRgJYUB0.net
美人の大島が、さらに美人の橋本マナミに嫉妬か?

172 :名無しさん@恐縮です:2020/08/15(土) 15:43:00.75 ID:YdJHlgZ30.net
悔しかったらくぱあで勝負しろ!

173 :名無しさん@恐縮です:2020/08/15(土) 15:44:47 ID:kySgQ1vv0.net
>>7
森三中

174 :名無しさん@恐縮です:2020/08/15(土) 15:47:03.82 ID:lQYB6JK/0.net
富士子とかオリンピック行ったしな

175 :名無しさん@恐縮です:2020/08/15(土) 15:53:51 ID:tJF3T1NS0.net
女が言われるとすぐ怒るよね

176 :名無しさん@恐縮です:2020/08/15(土) 15:55:03.67 ID:eE/VkMZ40.net
>>117
なんでわざわざブスなメイク、髪型にしたのかわからん

177 :名無しさん@恐縮です:2020/08/15(土) 15:59:08.13 ID:e1MBo5860.net
引っ込んでろよババア

178 :名無しさん@恐縮です:2020/08/15(土) 16:14:45.79 ID:zhOwGCpn0.net
職場のおばさんに産後休まないと10年後ガタが
来るわよって言われたけど20代で若いし回復早いからって
スルーしてたら本当に10年後に病気になった
それをきっかけにあちこち発覚
心臓までダメらしい

179 :名無しさん@恐縮です:2020/08/15(土) 16:30:41.92 ID:VdsdXR6j0.net
>>178
>>164の言うように、東アジアの女性は特別小柄でお産が重くダメージもでかいんよ
中国韓国台湾、どこも産後は日本より格段に手厚いし動かさない
日本が一番褥婦にキツい環境

180 :名無しさん@恐縮です:2020/08/15(土) 16:56:01 ID:e1MBo5860.net
引っ込むのは自分でした
人を傷つける人生こそ無駄でいらない存在

181 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 09:08:18.62 ID:hCznMNMf0.net
>>8
整形してないから綺麗だよね

182 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 09:09:54 ID:zJ73t/mh0.net
竹林なのか冷凍チャーハンなのかハッキリしろ

183 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 09:10:50 ID:ICnfxX4h0.net
>>179
ロコモの方が怖いからね。

総レス数 183
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★