2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【F1】ハミルトン 「レッドブル・ホンダのタイヤ圧不正を本気で疑ったわけじゃない」 [あずささん★]

1 :◆azusaI.91Q あずささん ★:2020/08/13(木) 10:34:47 ID:CAP_USER9.net
メルセデスF1のルイス・ハミルトンは、F1 70周年記念GPの決勝でレッドブル・ホンダが不正行為を働いてマックス・フェルスタッペンをタイヤ圧を低く設定していると本気で疑ったわけではないと否定した。

マックス・フェルスタッペンが勝利に向かってレースをし、2台のメルセデスが過度のタイヤ問題に苦しんでいた際、ルイス・ハミルトンは無線で「彼のタイヤか何かの圧力が少ないにちがいない」と語っていた。

元レッドブルのドライバーだったロバート・ドーンボスは、ルイス・ハミルトンのその無線に不快感を示している。

「ハミルトンがそう仮定するなら、本当に悪い敗者だ」とロバート・ドーンボスは Ziggo Sport に語った。

F1イギリスGPのレース終盤に相次いでタイヤ故障が発生したことで、ピレリはF1 70周年記念GPで必須のタイヤ圧を上げて対応した。

ルイス・ハミルトンは、空気圧が上げられたタイヤを“風船”と呼んだが、レッドブル・ホンダF1が不正行為をしていると本気で非難したわけではないと否定した。

「レースを始めるとき、タイヤ圧力は最小限に抑えられ、レース中に圧力は高まる」とルイス・ハミルトンは説明した。

「周回数が増えると圧力は急上昇する。僕たちの方がはるかに圧力が急上昇したんだと思う」

「レッドブルは、タイヤ圧力を僕たちよりも低く保つことができたに違いない。それが僕たちのブリスターの原因だ。それは僕の推論にすぎないけどね」

「彼らは僕たちと異なるセッティングをしていたと言ったわけではない。僕たち全員には同じ最小値があるからね」

ソース/F1-Gate
https://f1-gate.com/hamilton/f1_57804.html

2 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 10:36:42.27 ID:rL0iD7id0.net
[HD][CM]RedBull-World of Red Bull(30sec)
https://youtu.be/daBTULnAiOg

3 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 10:37:37.73 ID:aFNLuKBT0.net
ハミルトンは勘違いし過ぎ。
強い弱いではなく黒人への差別云々を利用して自分を聖域化させようってのが見え見え

4 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 10:40:21 ID:MdBTE2so0.net
謎の忖度で勝ちまくってファンを白けさせてるのに、たまに他チームが勝ったら称えるどころかイカサマ扱いだからな
そりゃ廃れて、みんなEに流れるわな

5 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 10:40:30 ID:X7BORYmT0.net
こいつマジできもいわ
史上最低のF1ドライバー

6 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 10:41:56 ID:ThRY25Rw0.net
タイヤ圧でそんなに変わるものなの?

7 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 10:42:11 ID:fyw9kcMX0.net
心理的に余裕なさそう

8 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 10:46:12.88 ID:q4BRHtyr0.net
レース中の熱くなってる時につい口走ってしまった発言を過剰に取り上げるのもどうかと思うね
ハミルトンに限らず放送禁止用語言ってたりしてんじゃん
マジレスとか頭悪すぎるわ

9 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 10:47:02.63 ID:OaTfQSly0.net
またクロンボのイエロー差別か

10 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 10:47:45.81 ID:IUCSI+5a0.net
はみちんが

11 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 10:47:59.69 ID:z4JkCNaP0.net
レッドブルに対するレイシズムか

12 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 10:49:06.59 ID:5qZ3z8hf0.net
スタンディングウェーブ現象(´・ω・`)

13 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 10:49:34.47 ID:5Vmx554s0.net
デデンデンデデン

14 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 10:51:23.54 ID:ma68xWTE0.net
これ逆じゃねーの?
とりあえず言うだけ言って圧力かけてみましたって事だろ?

15 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 10:51:49.39 ID:PHz80nVM0.net
ずっとスターウルフが好きだったけど今日限りで止めだ!

16 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 10:54:20.22 ID:BKUqNIAy0.net
後で「冗談だよw」で済むなら何でもありだな

17 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 10:56:08.96 ID:/LG/AM1c0.net
>>5
満場一致だなぁ

18 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 11:00:51.34 ID:Ukbyhd9k0.net
めんどくさい土人

19 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 11:01:27.33 ID:0uBaa4RR0.net
メルセデス有利なタイヤを導入させたのはどこの誰だよ!!
6年もこいつら有利な状況を放置してるFIAがおかしいんだよな

20 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 11:01:29.81 ID:mGSfwjIm0.net
空気圧を管理しないteamなんですよ

21 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 11:03:25.50 ID:EB1U5qgU0.net
チームのアイデンティティーであったシルバーアローをブラックマターで塗り替えた男

22 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 11:03:36.93 ID:oD5ekJOJ0.net
>>1
自分の事は棚に上げて他人や他のチームにイチャモンばかり付けるから嫌われるんだよクロンボ

23 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 11:05:03.15 ID:AsyaC2Hi0.net
冗談だよwで済むなら差別発言もいいよね?

24 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 11:05:06.28 ID:Y8Vt0IMP0.net
BLM叫んでるのはこんなヤツばっかり
俺は人種差別とBLMヤローと半島人が大嫌いだ

25 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 11:11:02.70 ID:uApBB2MI0.net
>>4
これ

26 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 11:12:30.19 ID:H0sxooOD0.net
いきなり差別かよ
ニガーらしいな

27 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 11:14:27.16 ID:/0yYlOF00.net
>>5
速いけど好きになれん

28 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 11:17:05 ID:ixghWlo+0.net
性格的に嫌われてるのに人種差別されてるとか言い出すし
他が勝つと絶対文句言ってくるし

29 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 11:17:45 ID:S+T1ul4k0.net
ニガー

30 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 11:18:01.14 ID:ucC7PJet0.net
>>6
下げればグリップは良くなるだろうな、バーストしやすいだろうけど

31 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 11:18:14.88 ID:8sq2h6rT0.net
無線にマジレスとか頭悪すぎだろw
こんなの相手にしないといけないハミが可愛そうだ

32 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 11:18:30.69 ID:9wnJxfWa0.net
ハミルトンが引退するまでF1を見たくないレベルで嫌い

33 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 11:19:58.36 ID:ieb22qj90.net
やっぱ土人はだめだ

34 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 11:20:12.48 ID:ytOypCpO0.net
渡辺明みたい

35 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 11:21:39.19 ID:GrNJ1YAU0.net
>>8
相手が早い事に対してこういうレベルのことを無線で言ってる奴いるか?
接触事故とかおせーのに無茶なブロックしてるとかは別にして

36 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 11:21:48.73 ID:wepARwlM0.net
そもそもメルセデスは去年のフェラーリより上手くオイル燃焼させてるだろうが

37 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 11:22:12.12 ID:dT8IDzT7O.net
強すぎて最初はシューマッハ嫌いだったけど、途中から好きになった
この人にはその可能性がないと断言できる

38 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 11:22:34.79 ID:ddU6fqWV0.net
> 彼のタイヤか何かの圧力が少ないにちがいない

さすがチャンプレース中も相手のマシンも観察できるのは流石

39 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 11:24:40.34 ID:aFNLuKBT0.net
>>37
シューマッハはどこか人間味あったからな。
コイツはとことん愛想が無い

40 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 11:24:54.26 ID:TeQjwKgg0.net
ハミルトンっていつもこうだな
親父も問題だけど
応援する気にならん

41 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 11:26:52.74 ID:TIB4HL4j0.net
>>1
しばらくF1見てないけど、
コイツの性格の悪さは全く変わってないのね。
 

42 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 11:27:25.74 ID:D2DUx52E0.net
優勝しても人気が出ないドライバー

43 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 11:27:47.01 ID:omDDJFBK0.net
メルセデスとハミルトン、ここ数年どっちもマジで酷い

44 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 11:28:55.93 ID:T/UtnPGC0.net
自分が勝てば適正
相手が勝てば不正

45 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 11:29:20.20 ID:ytOypCpO0.net
こいつにはセナやシューマッハのような負けず嫌いとは違う何かがある

46 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 11:31:00.47 ID:+QYKZAQi0.net
黒人は何でも許されると思ってんだろ

47 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 11:31:50.67 ID:TeQjwKgg0.net
都合のいいように差別問題を利用するヤツ大嫌い

48 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 11:32:08.24 ID:mep1dAVq0.net
器が小さい、陰湿、女々しい
ハミルトンのイメージってこんな感じ

49 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 11:32:08.54 ID:h9IHaAfG0.net
タイヤの空気圧に関するレギュレーション…なんてものもあるのか?

50 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 11:32:54.68 ID:aEGLDaU/0.net
こういうタイプ増えたよな

51 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 11:32:57.34 ID:iJfnO+YG0.net
ピレリのテストをメルセデス専有にさせて最適化させたくせに。顎兄を超えるクズ

52 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 11:35:21.59 ID:6BjQXDOK0.net
無許可転載&誤訳だらけのアフィサイトのgateから記事持ってくるとか>>1は死に晒せ

53 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 11:38:39.57 ID:RVAg+4rQ0.net
本当に悪い敗者というコメントが適切
全体が冷める

54 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 11:39:15.30 ID:gtgoFfaa0.net
まあ聞いてて本気のニュアンスではなかったな
自棄になった愚痴って感じだった

55 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 11:41:38 ID:rIH8Nkrm0.net
ハゲルトンは自分が批判されると発狂する黒クズ

56 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 11:43:08.33 ID:kkugiIxU0.net
本気じゃないのに軽々しく言ったんならもっと最悪じゃん

57 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 11:44:23.65 ID:XHpr4/Lu0.net
黒人はなに言っても許されるって特権をフルに使ってるよなこいつ

58 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 11:46:41.22 ID:izeNP7es0.net
ゴキルトン死ねよ

59 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 11:47:23.14 ID:aFNLuKBT0.net
>>56
その一方で勝っても負けてもフェルスタッペンは無線で水分摂ってるか?手消毒してる?
だもんなw
人としての大きさが違い過ぎるwww

60 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 11:49:33.45 ID:d2vHhN7b0.net
あずささんって初めて見た

61 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 11:51:32.42 ID:8GtQeU3+0.net
>>34
しっくり来る。

62 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 11:52:43.49 ID:LbPEcZ2X0.net
>>5
負けん気が強いのは結構だが品位が無さすぎるよな

63 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 11:55:01.94 ID:iJfnO+YG0.net
軽口じゃなく、マジでグリッドで全員詫びさせるからなコイツ

64 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 11:55:12.57 ID:/MH6ZHBV0.net
>>49
ピレリの推奨値をとる下回ったら違反

65 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 11:58:15.93 ID:HgNvCVnT0.net
本当に悪い敗者ニダ

66 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 11:59:24 ID:JT2bFUPW0.net
ハミルトンは口が悪すぎるからまったく尊敬されない

67 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 11:59:52 ID:Dg7XVCut0.net
グッドルーザーになれん奴だなあ

68 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 12:01:34.85 ID:ZqCz4TXm0.net
なんでタイヤでそんなに差があったの?

69 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 12:07:34.33 ID:UPhH8oMS0.net
これだから





クロンボは

70 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 12:07:55.72 ID:aFNLuKBT0.net
>>68
ドライバーの差、マシンのセッティングの差でしょ

71 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 12:08:19.68 ID:vbR/GdfT0.net
シューマッハが1番性格悪いと思ってたけどこいつよりは全然マシだな
見苦しい言い訳すんなボケが

72 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 12:08:50.39 ID:Ncm9j3n30.net
>>34 黒幕の久保と千田は、誰に当てはまるだろうか・・・

73 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 12:08:56.84 ID:WswG5Htp0.net
暗黒領域に

74 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 12:08:59 ID:KiJN6y2m0.net
タイヤが黒いのは差別じゃないか?

75 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 12:09:14 ID:NqYDQ6N20.net
ある会社で配布された、「新入社員へうちの会社が求めていること」という資料が、すごい本音だった。
http://socix.svxr.org/gv/gwlh20dp/31ys53c24q1.html

40歳になってようやくわかる8つのこと。

http://socix.svxr.org/pt/q0g1h1s6pao/h3r16x530br.html

76 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 12:09:54 ID:TT9l+O1y0.net
やっぱり性根は土人(´・ω・`)

77 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 12:11:17 ID:Db8doKd90.net
>>68
2戦連続で同じコースでグランプリ開催したから、2戦目は差別化で全チーム一段階柔らかいタイヤを使用した
メルセデスは前の週もタイヤマネジメントが厳しかったから柔らかい方はより相性が悪かった

78 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 12:11:34 ID:jim6wtR20.net
>>74
あの領域だとカーボンブラック使ってないタイヤじゃグリップしないから、黒くても問題ないw

>>68
タイヤを押しつける力が弱いか、強いか
タイヤをまわす力(駆動力)が弱いか、強いか
アクセルコントロールがデリケートか、ラフか

そういうのの総合的作用

79 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 12:13:29 ID:HEND9DNk0.net
>>1
都合が悪くなると黒人だから意図的に悪く取られて差別された!!
って言う定番だな。

80 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 12:15:48.12 ID:izeNP7es0.net
暗黒の奇形児

81 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 12:16:43.03 ID:hcTp1T6x0.net
サーキットのコースが黒いのも差別じゃないか?

82 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 12:17:59.25 ID:XqBm2ujp0.net
ほんと品のない土人だな
メルセデスはこんな輩乗せて恥ずかしくないのかね

83 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 12:18:26.25 ID:ZqCz4TXm0.net
>>77
さんきゅー。前から傾向があったんだね

84 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 12:19:15.29 ID:jDMDHKgQ0.net
インチキハンドルのメルセデスがそれをいうかね

85 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 12:19:56.61 ID:aUgBkGt80.net
>>8
勝者を素直に称えたことあるのかな

86 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 12:20:12.80 ID:yQGmGVEu0.net
変わってねえなこいつは

87 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 12:20:47 ID:NJQXzkl80.net
>>84
それな

88 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 12:21:39 ID:ZopEb/cG0.net
じゃあ言うなよ

ってゲートか

89 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 12:22:05 ID:XHYjabM30.net
ハミルトンは順調にアロンソコースに乗っている
いくら偉大な記録があっても人間性で嫌われる

90 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 12:22:14 ID:r7bttHko0.net
>>20
な〜にぃ〜!? やっちまったな!
男は黙って

91 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 12:23:46 ID:k8CI/I6h0.net
Black Lives Don't Matter

92 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 12:24:28.15 ID:c8gwBFth0.net
アロンソがシューマッハに牙をむいたとき完全にヒール扱いされてたけど後に人気者になった
けどハミルトンだけは違う

93 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 12:24:35.59 ID:sCVhOMZB0.net
まぁでも競技運転途中ならそういう発言ぽろっと言っちゃったりするんじゃないかなぁ
もっと過激な発言するとピー対象になって助かるけどww
ハミルトンの場合さじ加減が微妙なんだよ。基本皮肉屋だから。

94 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 12:26:10.37 ID:aoYdzrc00.net
>>1
片山右京が表彰台に上がった頃のF1は最高に面白かった
今のF1はルールがころころ変わってつまらん

95 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 12:26:52.95 ID:CHS/B4tu0.net
レッドブルのマシンのがタイヤの冷却が優秀なんだな
それともメルセデスのタイヤ冷却がヘボいか

96 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 12:28:30.60 ID:Rl3s3J2u0.net
>>28
差別差別って騒いでる奴は概ねそんな感じやな

97 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 12:29:21.73 ID:j31GIpao0.net
また言い訳かよ
ホントカスだな

98 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 12:30:48.00 ID:sCVhOMZB0.net
RBの冷却が優秀なのではなくて
常温でタイヤの熱入れが出来ないから結果的に高温下で安定してしまったというだけの話
常温でタイヤの熱入れを完璧に管理してるメルセは高温になるとオーバーヒートで
バースト、内圧上げるとブリスター

99 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 12:30:54.15 ID:30wRKBa20.net
真面目に受け取る人多いんだな

100 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 12:32:17 ID:+71Y0xdq0.net
圧を減らすとタイヤの消耗が激しそうだが。

101 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 12:33:03 ID:aydrwqw90.net
パワーがあり過ぎてタイヤが追いついてないん?

102 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 12:35:05 ID:MIRmRnGY0.net
無線で内輪のハナシしただけじゃねえのか
たとえ公開されていたって内輪は内輪だろうに咎めるようなこととは思えん

103 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 12:36:58.34 ID:kLqI3rX20.net
>>99
そうだよね、過剰反応だと思う
ハミルトンは嫌いだけどさ
今まで他のドライバーもこの類の発言してたと思うけどなー
あいつらはえーな、ズルしてんじゃないか?wってな感じで

104 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 12:38:40 ID:QNtYFW2Z0.net
アベが悪い!

105 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 12:39:02 ID:Eq4ceKGV0.net
>>1ハミルトンさんの車が異常なダウンフォース量で物凄く路面に押さえ付けてるからタイヤ痛むのが早いんじゃないの?

106 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 12:42:52 ID:sCVhOMZB0.net
そう。
だから下手に紳士ぶってセーブしないで禁止用語とか使いまくって音声をピーで埋め尽くしちゃえば
逆に助かるんだよww

107 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 12:43:22 ID:aHRcwGeK0.net
メルセデスの連中は他が速くなるとなにか不正やってるって言い出すけど自分らが何かやってることの裏返しじゃないか?

108 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 12:43:52 ID:u9BOAbWi0.net
ハミチン「ボケじゃ無くリアルにフェルスタッペンのトロフィーを持っていくの巻」
https://i.imgur.com/XYoOhwg.mp4

109 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 12:46:38 ID:e3cysg+10.net
こいつアルボンの初表彰台も邪魔しやがったしな

110 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 12:47:20 ID:BKiVVJb50.net
飛ぶボールだとかジャンパイア批判みたいなもんだろ
公開されてる無線で言ったのがカッコ悪いだけだわ

111 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 12:49:42 ID:Eq4ceKGV0.net
>>108いつも大っきいの持ちすぎて習慣でつい…

112 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 12:50:26 ID:TTSAfc+40.net
予選決勝でDAS使ってる?

オンボード見てるけど引押すしてるようにみえん

113 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 12:52:38 ID:JNxvqmhh0.net
この人は肌の色じゃなくて性格で区別されてるだけだろ。

114 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 12:52:59 ID:hcTp1T6x0.net
チェッカーフラッグが白黒なのも差別じゃないのか?

115 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 12:54:45.21 ID:aUgBkGt80.net
黒旗の方が

116 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 12:54:56.42 ID:TO1sJSYo0.net
ここまでメルツェデスなし

117 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 12:57:34.73 ID:u3l2rj050.net
こいつは見てる前で平気で恥晒しな行為をするゴミクズだし、
無線の発言ぐらいで驚くこともない。

ニコがタイトル獲った年の最終戦のクソ行為忘れられんよ。
己が1位フィニッシュしても、ニコが4位にならないとタイトル獲得となる。
チームの指令を無視し、2位のニコの頭押さえて、ベッテルらの追い上げを待った。
こんな汚ねーことする奴はコイツだけ。

118 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 12:58:53 ID:YJdhmA1f0.net
フェルスタッペンはハードタイヤ
メルセデスの2人はミディアムタイヤ
選択ミスだろ

119 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 13:01:32 ID:6zgDD8xO0.net
エアの人種差別だよ
ハミルトンは起訴すべき

120 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 13:01:58.77 ID:ZopEb/cG0.net
スタートはね、ただハードタイヤでの持ちの差が大きかったね
メルツェデスは履いても10周行かないうちに筋が入り始めてたもん
コール後のタイヤを見比べたらいいですよ

121 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 13:02:32.20 ID:CuGrAwCV0.net
タイヤ圧は問題は黒人差別

って言いだすぞ

122 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 13:03:06 ID:aUgBkGt80.net
>>119
酸素と窒素と二酸化炭素で責任のなすり合いが始まるの?

123 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 13:03:57.62 ID:Q0lSYNQt0.net
歴代最も尊敬されないF1チャンピオンw

124 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 13:05:17 ID:bCgdssWK0.net
>>6
>>30
数年前にメルセデスはフォーメーションラップ中にタイヤの空気圧を抜くという
違反行為をやっていた。
今はその装置は禁止されていてピレリの空気圧の下限を設定されてしまったよ。

125 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 13:05:33 ID:Lb2rU7kB0.net
F1てマジでつまらんな

126 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 13:06:09 ID:g+VnRKNU0.net
クズルドン

127 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 13:06:42 ID:Q0lSYNQt0.net
>>107
そのうちいろいろ見つかって記録全抹消になればいいのに

128 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 13:08:54 ID:omDDJFBK0.net
ダーティーな行為を一番やってるメルセデスとハミルトンが言ってる、ってのが滑稽過ぎて

129 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 13:09:56 ID:Lb2rU7kB0.net
メルセデスのエンジンから妙に白煙が上がっててなんか不正やってんじゃねえかっていう話はどうなったの?

130 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 13:14:40.03 ID:hGAZExib0.net
おとうさんかおちっちゃい

131 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 13:15:51.12 ID:nFJ19xGn0.net
>>4
Eってなに?

132 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 13:17:42 ID:Wq+CHZvH0.net
他のドライバーにも黒人差別パフォーマンスに強制参加させるし、膝を折らないドライバーを非難するし、
今度はレッドブルを不正扱いするし、ハミルトンはホントにクソだな
マジで嫌い早く消えて欲しい
コイツが存在する限りすべての黒人をクソだと認識する

133 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 13:17:54 ID:CK5Trb3R0.net
パルクフェルメやレース後車検で一発でバレる訳で、本気で言ってると思う方が異常だろ。お得意の愚痴無線。

134 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 13:18:23 ID:SQjbdEv40.net
>>131
えろ

135 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 13:18:49.63 ID:ZopEb/cG0.net
ほーむらいー
モーターで走るやつ

136 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 13:18:51.12 ID:fEYOCkXS0.net
逆にメルセデスのタイヤがすぐボロになる方が問題じゃね
変えたばかりなのに亀裂が入ってるように見えるとか解説指摘してたで

137 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 13:19:35.32 ID:bkOs7lQZ0.net
車高をいじって、オイルを他チームの倍も燃やしたインチキチャンピオン

138 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 13:20:52.81 ID:u9BOAbWi0.net
パンクしにくいタイヤの自転車を買ったんだけど、タイヤが硬くて乗り心地が最悪ですわw
カゴに卵を入れといたら割れるしw

139 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 13:21:42.96 ID:MdBTE2so0.net
>>131
F―E

140 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 13:26:05 ID:+K/h/Rjx0.net
>>110
ファンが好き勝手言ってるのと競技者側が言うのでは印象全く違うけどな

141 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 13:30:11 ID:1GkvDVOy0.net
メルセデスがミスを犯したわけではなく、フェルスタッペンがいかに良い仕事をしていたのかは、この日メルセデス以外のドライバーもブリスターに悩まされていたことでもわかる。
17周目にはキミ・ライコネン(アルファロメオ)がこう叫ぶ。

ライコネン:左リヤがブリスターだ

アルファロメオ:了解
https://www.as-web.jp/f1/611542

142 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 13:31:55.86 ID:HWRFZcHU0.net
命懸けでレース戦ってるし、色々な精神状態になるだろ。
キツい口調で愚痴を言うこともあるだろうし、滅茶苦茶な放送禁止用語や差別用語で怒鳴りながら前の邪魔な車にイラつく事もあるだろうし。
肝心なのは車降りてからの態度や言動だろう。
冷静になった時の発言で判断してやれよと。

143 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 13:34:48.89 ID:Li71EQqs0.net
ペナルティ与えようとしたら肌の色を持ち出すんだろうしな
無敵だわ

144 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 13:34:56.91 ID:yMTb9Qip0.net
メーガンとかこいつとか大坂なおみとか黒人の血がはいったやつって黒人を利用して
やりたい放題なんだよね
自分が悪くても批判されたら「黒人差別!!」って喚いて被害者面するくせに
自分らはアジア人とかを差別しまくり
黒人もいらんけど、黒人の混血もつくるなや

145 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 13:44:49.27 ID:VA3ttIV90.net
>>19
デビュー当初からハミ専用タイヤに変えてもらってたよな!コイツだけタイヤが持たなくて

146 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 13:48:32.96 ID:nOSMkQzO0.net
>>8
レース終了して勝者を素直に称えれないのがおかしいってわからん?頭悪すぎやろ

147 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 13:54:03.71 ID:bZM0UGNz0.net
聞いててもネタで言ったように思えた

148 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 13:54:19.82 ID:ejwJByJO0.net
こいつ嫌な方の黒んぼなんだろ

149 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 13:55:32.48 ID:MJc5FLtf0.net
クロンボであることを利用しまくって周りを巻き込んで振り回そうとするゲス野郎

150 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 13:56:15 ID:nOSMkQzO0.net
こいつだけは普段の行いのせいで叩かれる
年齢重ねても何も変わらないクズ

151 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 13:57:27.50 ID:hh2q27Nc0.net
>>6
ピレリーだから

152 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 13:58:21.05 ID:7gAYHWb00.net
めんどくさいやつ

153 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 14:01:36.86 ID:HgkdOl/b0.net
>>8
熱くなってるなら尚のこと何でイカサマを示唆するんだよ
てめえ達が今まで散々イカサマをやって来てるから
こういう状況になったら相手がイカサマしてるって思考に陥るんだよ

154 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 14:18:58.45 ID:KpbECiIz0.net
FIAが掲げてるのはend racismなのにこいつだけ黒人優遇シャツ着てるの辞めさせろよ

155 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 14:20:10.97 ID:+F5S5/nJ0.net
差別ガー!とわめく前に自分の日頃の行いを
振り返った方がいいよ…
やることなすこと汚過ぎる。

156 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 14:24:29 ID:2kc5ruNX0.net
会見中にスマホをいじるチャンプなんて前代未聞ですよ

157 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 14:37:53.48 ID:+uIuBNBn0.net
自分が悪く言われると差別
他人を悪く言うと本気じゃなかった

158 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 14:44:14 ID:RPLnkqW80.net
黒い敗者

159 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 14:49:38 ID:JJv4+gbR0.net
それが通ると思ってるなら差別だと言った相手に本気じゃないからと言われたら許せよ

160 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 14:52:00 ID:7fZyAM4y0.net
>>15
エドモンドじゃねーよw

161 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 14:57:06.38 ID:ophJwG4z0.net
>>1
モン「ファッキン、ライコネン!」

162 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 15:06:29.81 ID:M6iPkSQG0.net
肌と同じで腹の中も真っ黒だな

163 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 15:11:41.69 ID:kRrNvewF0.net
お下劣やな

164 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 15:14:47.83 ID:Rh+UHcpD0.net
>>157
そういう人間性だからね

だから引退して数年で破産しそうな気がする

165 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 15:15:48 ID:Rh+UHcpD0.net
>>145
それ自体は問題ないのでは?

166 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 15:15:50 ID:wAQOtaNw0.net
ケーリーハミルトン?

167 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 15:21:47.87 ID:LFN788yd0.net
>>75
死ねゴミ

168 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 15:31:09.36 ID:8jCVVgU10.net
純粋にフェルスタッペンが凄過ぎた

169 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 15:40:50.32 ID:/MH6ZHBV0.net
>>129
不正じゃない

170 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 15:46:58 ID:7fZyAM4y0.net
思わぬ批判にハミさんニガー笑いw

171 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 15:52:21 ID:wyF+Offy0.net
黒人である事を逆に利用してるように見える

172 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 15:57:13 ID:ZopEb/cG0.net
>>129
オイルが満タンの時だけなぜか漏れ出してそれが煙になってただけだって
なんで漏れるのかは調査中ってことみたい

173 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 16:00:31 ID:QL2W4i160.net
この発言に反論すると黒人差別といわれるからな

174 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 16:01:21.55 ID:HklXjhYn0.net
>>15
俺もキャプテンフューチャーもういいや

175 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 16:05:48.58 ID:sFpixluj0.net
冗談やでー
真に受けたらアカンって

とのこと

176 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 16:22:02.37 ID:gHQDqUrd0.net
インチキだと疑うヤツは自分がインチキする人間だからだ

177 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 16:29:09.09 ID:Rh+UHcpD0.net
>>175
思っていたとしても言わなきゃいいのに言うから印象が悪くなるw
やっぱ教育に問題があったんだろう、としか言いようがないw

178 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 16:30:26.87 ID:vzwzQaP60.net
まあ、公式に言ったわけじゃ無いしいいんじゃね

179 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 16:36:51 ID:LyYJzs3Y0.net
オープンホイールのレースカーで空気圧が高くなり過ぎるのはダウンフォースつけ過ぎなだけだろ
エンジンパワーに任せて強烈なダウンフォースで曲がってくスタイルの走りしてる奴はタイヤのダメージがデカくて当然

180 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 16:38:34 ID:RT3MgWgM0.net
黒いマシンを抜くのは差別だ!

181 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 16:51:13 ID:Ra0YufWx0.net
>>179
新コロナ発生前の計画だと、2021年からタイヤを大きくする予定でその対応があるので
2020年用のタイヤはテストで不評で使用したくないので、2019年の仕様のままでレースしている
新コロナ発生で来年は今年のマシンと同じのを使用するけど、タイヤは大きくしたのか旧来のを使用かよく知らない

182 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 19:10:41 ID:6z6qfmmY0.net
ワンメイクタイヤってつまらない

183 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 19:11:40 ID:MQxmOM6p0.net
セナとか顎はレース中や直接のライバルに対してはアレだったが、ハムみたいなマスゲームもどき強要まではやってないからな

184 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 19:55:27 ID:7fZyAM4y0.net
ベンツも車体まで黒塗りにしてまでハミ公に忖度しなくていいだろw

185 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 20:04:52.37 ID:hHBdzvvr0.net
>>184
それなw
企業のブランドイメージカラーを変えるとかやりすぎだよな
フォミュラーEのマシンも真っ黒にしちゃったもんな

186 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 20:13:55.80 ID:cZQrAcnE0.net
黒いチョン(笑)

187 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 20:38:13 ID:f0K7wRYu0.net
ク○ンボなんてブッ頃せや!

あ、冗談でしたw

188 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 23:32:10 ID:aoYdzrc00.net
セナと比べたら、とてもフェアなハミルトン。

189 :名無しさん@恐縮です:2020/08/14(金) 01:39:59.52 ID:f8O4sIIo0.net
まったく日本で人気ないよね
F1史上最も華のないチャンピオン

190 :名無しさん@恐縮です:2020/08/14(金) 01:53:10.43 ID:5o+hQx6H0.net
>>21
シルバーアローはヒトラーナチ由来だからブラックマターは良い線いってる

191 :名無しさん@恐縮です:2020/08/14(金) 02:38:26 ID:uxCB23/v0.net
車体が黒いからこれからもっと熱持つだろ
と素人目線で言ってみる

192 :名無しさん@恐縮です:2020/08/14(金) 08:17:24.15 ID:oDGvsFso0.net
F1って技術開発につながるとよくいうけど、ちょっと強いチームがいたら不正だとか規制だとか色々いうからあまり面白くないなぁ

193 :名無しさん@恐縮です:2020/08/14(金) 08:28:03.89 ID:NsIU9EAs0.net
>>190
ブラックライヴズマターでしょ、 

194 :名無しさん@恐縮です:2020/08/14(金) 08:37:30.72 ID:Ci7CwB1x0.net
低くしたら低くしたでグリップ強くて先に壊れる
メルセデスがダウンフォースが強い

195 :名無しさん@恐縮です:2020/08/14(金) 08:43:31.47 ID:cqHEbGXh0.net
ハミルトンって黒人忖度されてる糞ドライバーだよね

冗談冗談w本気で黒人糞ドライバーって思ってる訳じゃないよw

196 :名無しさん@恐縮です:2020/08/14(金) 08:51:24 ID:YW7HwJNc0.net
>105
逆にダウンフォースを減らしたからタイヤが滑って加熱したという推測記事
https://news.yahoo.co.jp/articles/38685072d228bdee4df7fc4144c9f737ba0a4329

197 :名無しさん@恐縮です:2020/08/14(金) 08:55:37 ID:vKWCD09i0.net
いや、そういうこっとを言うことが下品なんだよ
忖度タイヤまで作ってもらってるチームがよ

198 :名無しさん@恐縮です:2020/08/14(金) 09:42:12 ID:cRROTqdx0.net
F1パワーユニットの“予選モード”が第7戦ベルギーから禁止へ。王者メルセデスに大打撃か
https://news.yahoo.co.jp/articles/ba6a7d6994dfd73c8f197bdd57dd492ca6ce71dd

だんだんメルセデスのメリットが削られてくな

199 :名無しさん@恐縮です:2020/08/14(金) 09:53:27 ID:bVJ1r6bn0.net
ゴキブリクロンボ土人
負け犬の遠吠え

200 :名無しさん@恐縮です:2020/08/14(金) 09:55:08 ID:9d+BOWQP0.net
はっきり言って発達障害

201 :名無しさん@恐縮です:2020/08/14(金) 10:08:52 ID:pZvHER5C0.net
>>198
どうやって監視するんだ?メルセデスも怪しいことしてるんだろw
で、FIAと秘密裏に和解するんだろwww

202 :名無しさん@恐縮です:2020/08/14(金) 11:20:18 ID:W43rn2eH0.net
>>200
リカルドもそれに該当している模様

203 :名無しさん@恐縮です:2020/08/14(金) 11:27:54 ID:qgGp5S5g0.net
>>202
セブスピンはわらた

204 :名無しさん@恐縮です:2020/08/14(金) 11:30:10 ID:tUf+Whbx0.net
>>5
シューマッハもかなり人間のクズだったが、こいつはあっけなくぶっちぎったな

205 :名無しさん@恐縮です:2020/08/14(金) 11:32:30 ID:1fY71cwO0.net
>>182
高い開発費かけてタイヤ製造して利益が出るならいいけど、
大赤字で大した宣伝にもならず・・
今更参戦するタイヤメーカーなんてほぼ無い。
半島とか大陸系のところはやるかもよw
カオスなレースになりそうでそれはそれで楽しみだけどw

206 :名無しさん@恐縮です:2020/08/14(金) 11:38:59 ID:g3rPyrOK0.net
>>155
で、それを批判されるとまた差別ガーの繰り返し
典型的なめんどくさい人だな

207 :名無しさん@恐縮です:2020/08/14(金) 11:44:31.13 ID:pZvHER5C0.net
>>205
半島のクムホタイヤが名乗りを上げたけど却下されピレリの契約延長ですw

208 :名無しさん@恐縮です:2020/08/14(金) 11:47:53.70 ID:dZhcdH/K0.net
このクロンボはいくら強くても尊敬されない理由がわかるな

209 :名無しさん@恐縮です:2020/08/14(金) 11:51:46 ID:W43rn2eH0.net
>>208
尊敬はされてるでしょ

ただ

頭が悪いな、育ちが悪いな

とか言われてるだけで

210 :名無しさん@恐縮です:2020/08/14(金) 12:02:54 ID:oDGvsFso0.net
>>207
マークX乗っている会社の人がクムホタイヤつけていたけど仕事から帰る頃にパンクでも無さそうなのに空気抜けて焦っていたのをみて まだハンコックとかクムホタイヤは使うの怖いと思った

211 :名無しさん@恐縮です:2020/08/14(金) 12:03:56 ID:Y4/dYJZv0.net
クロンボ死ね

212 :名無しさん@恐縮です:2020/08/14(金) 12:13:06 ID:x4C70GEh0.net
ハミルトンは独走してるときは静かだが
順位落ちると延々と愚痴ってるぞw
昔から変わらんw

213 :名無しさん@恐縮です:2020/08/14(金) 14:17:36.45 ID:5/85k1LfO.net
メルセデスのエンジンしか知らない男だもんな

214 :名無しさん@恐縮です:2020/08/14(金) 15:56:19 ID:qD5lRAtc0.net
パーティーモード禁止で
ハミチン「俺たちから速さを奪おうとしているんだろ!そんなことをしても意味ねーぞ」
ボッタス「そういうレギュレーションになるならしょうがないよ、誰にとっても条件は同じだから」

215 :名無しさん@恐縮です:2020/08/14(金) 16:45:12 ID:BxQEPrjw0.net
何でもかんでも被害者目線で発言するやつってほんとイタイ
そんなに被害者の立場は美味しいのか?

216 :名無しさん@恐縮です:2020/08/15(土) 00:32:17.21 ID:H/rjUtPP0.net
スペインでも余裕のメルセデスと、相変わらずの他チーム。

217 :名無しさん@恐縮です:2020/08/15(土) 00:36:36 ID:RtRTXL6C0.net
単にRBはホイールのクーリングが良かっただけじゃねえの
もしくはブレーキの熱を効率よく逃してたか。
そういや予選でホイール外した時になんかブレーキカウルにアルミテープ巻いてたな

218 :名無しさん@恐縮です:2020/08/15(土) 02:49:49 ID:bnVYLbMY0.net
>>1
ハミルトン「あいつらはクロだ!!」

219 :名無しさん@恐縮です:2020/08/15(土) 02:51:34 ID:BVBeUmKZ0.net
>>1
なんか知らんけどハミルトンが悪い

非難されるとどうせまた「黒人だから言われる」とか言うんだろ

220 :名無しさん@恐縮です:2020/08/15(土) 03:02:58 ID:BcH2Hgup0.net
デビュー当時からクソ野郎だったのが全然治らんな

221 :名無しさん@恐縮です:2020/08/15(土) 12:21:44.19 ID:NXe/dSYl0.net
パーティーモード禁止にしても意味ないわな
それよりもタイヤをメルセデス忖度前に戻せ

222 :名無しさん@恐縮です:2020/08/15(土) 17:50:57 ID:6F6/K04q0.net
今週はスペインやで
タイヤがどうなるかよーく見とけ

223 :名無しさん@恐縮です:2020/08/15(土) 18:07:38.95 ID:3SID80cz0.net
デビューしたての頃はイキった新人として可愛くもあったが、今の立場でもその人格態度を変えないのは良くない
キャリアが上の人間が四方八方に噛みつきまくってるだけだ

224 :名無しさん@恐縮です:2020/08/15(土) 18:28:46 ID:ETa8aqwl0.net
>>1
実にハミルトンらしいw
絵に描いたような糞野郎w

225 :名無しさん@恐縮です:2020/08/15(土) 18:38:55.63 ID:EfushzHm0.net
モントーヤはかわいい

226 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 04:47:23 ID:n4K4QtQg0.net
ダウンフォースが弱いからタイヤの内圧下げて接地面積を増やしていたのが
上げられたせいで接地面積が減りタイヤの中央だけが偏摩耗起こしたのがメルセデス
対するレッドブルはダウンフォースが強く接地面積が大きいので偏摩耗を起こす事も無かった
一般的にパワーの有るマシンはダウンフォースを強く出来るのでコーナリング性能に有利。
逆にパワーの無いマシンはダウンフォースに打ち勝つだけの推進力が無いので極力ダウンフォースは減らす傾向

以上の事から分かるのはつまり、アレ誰か来た

227 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 04:57:53 ID:U4RxizYl0.net
F1ってやる意味あんの?

228 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 05:08:26.69 ID:81T7w9iB0.net
>>192
ペッタンコでグリップが良い路面を異常な高速で突っ走るだけじゃ、条件が実際の道から有利しすぎで意味ないね。
ラリーなら意味はあるが。
実際にもホンダ車はエンジンはそこそこ回るけど、足回りが酷すぎる。
「技術開発」は「技術開発」でも「F1自体のための技術開発」でしかないだろう。

229 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 05:10:42.45 ID:n4K4QtQg0.net
オレみたいな物好きが居るからな
しかしレッドブルホンダが着実にメルセデスを追い詰めて行ってるよスゴイわ

230 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 05:30:34 ID:81T7w9iB0.net
まあ、要するにF1はF1で、実利がどうとかとは無縁ということで。

231 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 05:44:44 ID:WyN0Nn1Y0.net
>>226
ダウンフォースが強いのはメルセデスの方だという記事を見たけれど。

232 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 07:38:11 ID:lrsMT2qu0.net
最高じゃん

233 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 07:52:21.45 ID:iYUEtOhi0.net
スペインGPは、今シーズンで最高気温のレースになるので
波乱が期待できるな
メルセデスPUは熱に不安があるからw

234 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 09:02:18 ID:F1kjUa8J0.net
>>218
炎上したら「いやアレは証拠のある告発でなく単なる中傷なので気にするなw」ってのは釈明として通用するものなのか?w

235 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 09:06:46.12 ID:KCd4molB0.net
今回はメルツェデス勝ちそう

236 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 09:07:05.58 ID:6JhOQeP50.net
>>218
おいw

237 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 09:12:36.38 ID:YjliCjae0.net
去年はタイヤでメルセデスはめっちゃ美味しい思いしたじゃん

238 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 10:11:02 ID:6ZBlI13C0.net
タッペンは荒削りなとこがあったのを年齢重ねて修正しててすげえ好感あるのに
ハミは年重ねるごとに横暴になってるのがほんとやだ
そう考えるとロズベルグはよくやったと思うよ

239 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 19:18:32 ID:MY3lPsQK0.net
自分がやってるからって人もやってると疑うのは良くないよ

総レス数 239
45 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★