2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】#スマイリーキクチ氏、SNSの示談金目的の挑発に苦言 「法律はそんなに甘くないですよ」 [ニーニーφ★]

1 :ニーニーφ ★:2020/08/13(木) 17:41:59.44 ID:CAP_USER9.net
ネットで中傷を受けた経験のあるタレント、スマイリーキクチ(48)が、社会問題となっているSNS上の誹謗(ひぼう)中傷をめぐり、示談金目的で自ら挑発して法的措置をちらつかせる一部のユーザーに「法律はそんなに甘くないですよ」と釘をさした。

キクチは13日、ツイッターを更新。「一方的にネットで中傷されたら法律措置は必要です」との考えを示すとともに、「最近は自ら挑発して、やり返されたら法的措置を取ると警告している人を見かけます」と、誹謗中傷を逆手に取ろうとする一部ユーザーについて指摘した。

そうした行為に「でも法律はそんなに甘くないですよ」とピシャリ。
「匿名で中傷する人間は根本的に卑怯ですからね。示談金や賠償請求に応じる方が珍しいです。金銭目的ならやめた方がよろしいかと」と忠告した。

https://www.nikkansports.com/entertainment/news/202008130000327.html
日刊スポーツ

2 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 17:43:02.91 ID:izx2jh340.net
で、お笑いの方は最近やってるの?

3 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 17:43:07.84 ID:L6svw6Xu0.net
あれ?あの人挑発してなかったっけ?

4 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 17:43:23 ID:C0IQB+Pk0.net
それDaigoやん

5 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 17:43:55 ID:xOOI3f2z0.net
これもまた挑発の一種といえまいか

6 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 17:44:30.76 ID:CaPZ6TWs0.net
お仕事で注目されようよ、キクチさん

7 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 17:44:49.99 ID:CLWpg1h10.net
これはメンタイコDAIMONも激怒

8 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 17:45:20.73 ID:i4G9BtCd0.net
匿名がそんなに駄目なら、新聞の社説を記名式にしてくれ。
あいつらは匿名でテキトーなことを言いたい放題だ。

9 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 17:45:39.76 ID:fkejMO440.net
またこいつかよ

10 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 17:46:03.10 ID:SIzANmL60.net
反感を買うようなツイートして、それに対する批判が来たら、示談金取るぞって挑発するんじゃあ
そりゃ法律は味方しないよね

11 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 17:46:04.85 ID:aGOK+CTx0.net
警鐘を鳴らす人

12 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 17:49:46.46 ID:k4GHXsey0.net
なんでこの人こういう時のご意見番みたいになってるの
この人のスレ立てるのやめよう、名前が気味悪い

13 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 17:49:51.09 ID:nrs5WjEv0.net
司法の場に出たらマスコミでも内容が大々的に報じられるだろうし
訴えるのがブームになったら弁護士が儲かるだけで
逆に訴えないやつは事実なんだーって風潮になって
有名人の不利になるだけなのにね

14 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 17:49:57.57 ID:OFLNGDZJ0.net
Dさんにちゃんと教えたれよw

15 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 17:50:01.41 ID:qtHglCLa0.net
イソジンのこと?

16 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 17:50:50.85 ID:oqvUHQSy0.net
メンタリストダイゴとホリプロを名指しで批判とはさすがだな

17 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 17:52:52 ID:fBL3FKyU0.net
お前ら!いいかGENに1000回!

18 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 17:53:32 ID:hGAZExib0.net
法律なんでユッルユルだよ、無知なくせに恥ずかしいな

19 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 17:53:38 ID:H633LEOt0.net
弁護士?

20 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 17:54:31 ID:GSCoXuJF0.net
結果的に誹謗中傷を受けたことで飯を食えていそうで良かったね。
この人のお笑いネタって思い出せないもん。

21 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 17:57:06.67 ID:8nSjL6qT0.net
コイツも持ち芸これだけになってるよなw

22 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 17:57:22.22 ID:W+nFVxPM0.net
今邦楽板の川嶋あいスレで

1、川嶋あいへのストーカーまがいの書き込み連発
2、住人が注意してもやめない
3、対策のため新スレはIPアドレススレに
4、しばらくおさまったがまた復活し更にストーカー書き込み連発
5、住人が耐えかね「死ね」と連発
6、ストーカー書き込みの奴が「死ね」は誹謗中傷だと弁護士を立てて訴え(IPアドレススレだから訴えしやすい)

の真っ最中、裁判結果によって今後を左右する可能性がある

川嶋あい 72
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjf/1537175014/

23 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 17:57:42.12 ID:S/YqQa/V0.net
はるかぜちゃん…

24 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 17:57:47.68 ID:5ezujWvj0.net
ダイゴとやらはアウツだろうなw

25 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 17:57:58.77 ID:Ok1gRSnTO.net
はるかぜより先に言っとけば見直されたのに

26 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 17:58:05.06 ID:Mmu27ZoT0.net
そんなこと言ったらメンタリストさんムキになってしまいそう

27 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 17:58:12.74 ID:9CT18XCJ0.net
まずはお仲間の芸能人たちに直接言ってみてはどうだろうか
それともこの発言は芸能人は含まれていないのかな?

28 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 17:58:42.14 ID:rWo3Nmt30.net
この人とか似非ダイゴとか新しい商売が定着してきたな

29 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 18:00:39.96 ID:nMRkox7c0.net
イソジン吉村とかハシゲの事か

30 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 18:00:52.48 ID:s0J1+WNJ0.net
人●しのくせに

31 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 18:01:15 ID:myMj9zOT0.net
芸能人への苦言かな

32 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 18:01:20 ID:+gF/1dYC0.net
torとか公共で変装してまで叩く奴も多いもんな
その能力をべつに使えばいいのに

33 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 18:01:32 ID:BUEzz7Ok0.net
こいつは10年前の冤罪ネタで今も飯食ってる
からそういう奴らより悪質だわな
コンクリ事件の本当の被害者遺族に申し訳ないと思わんのかなこいつは

34 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 18:01:54 ID:aXHQykH20.net
それケンタウロスなんとかさんに言ってあげて

35 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 18:02:26 ID:qbVViHQQ0.net
実際に、自分に都合の良い部分だけ切り取って中傷されたって裁判したら、相手から全ログ出されて、前後の内容見たら先に誹謗中傷してるの原告だし、言われたから言い返して喧嘩になってるだけやんってなって賠償金取れないケース結構あるからな。
ニュースにならんけど。

36 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 18:03:47 ID:OFLNGDZJ0.net
言われてるぞ、ダイゴ

37 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 18:03:53 ID:+dgjwN4yO.net
法律は甘くない
つまりは芸能人の安易な法的措置ラッシュにも釘を差した、と

38 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 18:05:18 ID:5H1jOiOg0.net
スマイリーさん、講演会の方が旨味ありますよね?

39 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 18:06:31 ID:YelwwzYr0.net
スマイリーとメンタリストだったらみんなスマイリー応援するでしょ

40 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 18:07:01 ID:CLWpg1h10.net
>>39
いや思う存分やりあえ

41 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 18:08:20.81 ID:0cZmhwmD0.net
断罪者と裁定者を兼ねるなよ

42 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 18:09:10.26 ID:5H1jOiOg0.net
これは新規参入業者(誹謗中傷タレント枠)への警告だ!!

43 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 18:09:34.67 ID:8EJU8kUq0.net
>>1
一般論だけど
言い返せないテレビとか
知名度ある人のsnsとかで
やりたい放題やる有名人も十分卑劣だよ
結局目くそ鼻くそ

結局場を提供する企業が対処しないとどうしょうもない
法律に帰着出来ない事が多過ぎで。。。

44 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 18:09:40.56 ID:uHosDZoh0.net
>>12
ネットの加害者と戦って勝った風だけど検察はキクチ君の意向を無視して
中傷者は十分反省してると不起訴になったよw

45 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 18:11:35 ID:s0J1+WNJ0.net
>>30
人形師ですね
わかります

46 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 18:12:35.15 ID:y+YZIsE/0.net
>>1
つまらん奴だな
芸人なら笑いを取れよ

47 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 18:13:32.76 ID:+DnDoIVc0.net
>>8
ほんとにな

48 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 18:15:11.04 ID:e5ytlj0I0.net
ウィッシュが可哀想だから芸名変えろやメンヘリスト

49 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 18:16:41.99 ID:suWx64p80.net
うぜ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜。

50 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 18:28:28 ID:zLDf0zAK0.net
>>30
これもアウト
多くの人が容易に想像できる
伏せても無駄だバカ

51 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 18:29:45 ID:4gejFJux0.net
>>8
同意
新聞が責任説る訳じゃないし

52 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 18:30:16 ID:Dto1v6ls0.net
真っ先に小学校行かないあの子が浮かんだけど
メンチョンリストの方なのか

53 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 18:30:29 ID:KcmgSY810.net
ういっしゅ!

54 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 18:30:35 ID:9QL1bsYQ0.net
○○ぼんのパパがもろその手口やなw

55 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 18:30:58 ID:x0X7gHw20.net
イソ吉ジン村さんの前歴は悪徳消費者金融の代理人を務めてスラップ訴訟を起こした事も有るほどの弁護士で法律の専門家ですよ

56 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 18:32:11 ID:EPkzMNUr0.net
こんな奴相手にする必要ないだろ
芸もなくて被害者ビジネスに絡んでるだけ

57 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 18:41:23 ID:s0J1+WNJ0.net
>>50
俺は人形師って意味で書いたんだけど
何勘違いしてんの?

58 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 18:44:18 ID:hcJw7i0b0.net
イソジン吉村をディスってるのか

59 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 18:46:52.88 ID:7RUwamnD0.net
>>1
どこが笑いどころ?

60 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 18:47:17.65 ID:s/WAuXCL0.net
大阪よイソジンか

61 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 18:48:32.62 ID:/JkUVunq0.net
芸能人はそんなクズばっかりだわな

62 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 18:48:40.18 ID:4xyXFp0o0.net
さすがにdaigoは擁護できんか

63 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 18:49:08.98 ID:KkKMTLQj0.net
「ネットの被害者」で飯が食っていけるくらい世の中甘いんだから
法律も似たようなもんだよ?

64 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 18:49:11.65 ID:cSAsO3qZ0.net
>>4
これ
春風に続いてスマイリーにまで批判されてるやん

65 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 18:49:43.44 ID:xpUcNya40.net
スマイリーってだけでふるえる

66 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 18:52:49 ID:HV6sjXB30.net
>>35
橋下徹が有田ヨシフにそれで負けたんだったかな

67 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 18:53:29 ID:A7V/6WbH0.net
お笑いなら人に食って掛かってばかりじゃなくて一発ギャグの一つでも作ったらどうだ」の声に驚いて振り向くと、バイキングコーナーで司会の坂上氏と、女子高生連れのキク●氏と思しき男性。坂上はサッサと立ち去ったけど、キ●チ氏は惣菜パックを手にして俯いたまま。私は咄嗟に娘を連れて、キクチ氏の目の前でギャクを言った。二回も。ワイプで拾ってもらえますようにと念じながら
「民生に自由お〜 民生のアルアルお〜 大げさに言うのならきっとこんなアルアルということなんだろー  民生は冬でも長袖のアロハ着がち」

68 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 18:54:51 ID:2J5vICb+0.net
法律は甘くないとか言われてもな
絶賛脅迫中の橋下と吉村ってどっちも弁護士じゃん

69 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 18:58:52 ID:x0X7gHw20.net
>>1
ところでキクチはアラートループ事件で不起訴になった三人を犯罪者扱いした事に対し私が間違っていましたと直接謝罪したの?

70 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 18:59:48.04 ID:zn66mygR0.net
やらせてからやり返す
当たり屋行為だ!

71 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 19:00:09.15 ID:gi3i6FBL0.net
メンタリストさんの裁判の続報が全く入ってこないな
負けたのかな

72 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 19:01:50 ID:09G73Zxw0.net
後楽園ホールの山崎戦がベストバウトかな?

73 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 19:03:01 ID:1pDg0DJG0.net
小島瑠璃子、前澤友作氏を痛烈批判「ドン引き」「1つも共感できない」
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/15081447/
小島は、前澤氏が剛力のインスタ再投稿を受けてTwitterで「撮影 by 前澤友作。この笑顔が大好き」と打ち明けたことが「ドン引きしました」と受け入れがたいらしく、「もう、終わりにしろよっていう。彼女が終結させようとしているのに、何で20上のおじさんの彼氏がガンガン来るのかなと思って」「彼女のことを本当に考えていたら、それやらないよなと思う」と指摘した。
また、同じくゲスト出演した長嶋一茂からの「お金持ちにはときめくの?」には「もちろんです」と即答。続けて、司会・東野幸治から「前澤さんには?」と聞かれ、しかめっ面で「ときめかないです……」。東野はすかさず「テレビでそんな顔してるの、あなただけよ」とツッコミ、スタジオが笑いに包まれた。

すでに排除しにかかってる小島
https://www.asagei.com/103363

74 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 19:03:36 ID:ABLoufEo0.net
>>22
市ねでは勝てんわなあ
コ○すならまだわからんが

75 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 19:04:31 ID:SLb8ds0R0.net
まあこの人、コンクリ誹謗中傷のキチガイを刑事告訴して不起訴で終わったからね
法律は被害者に甘くないよね

76 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 19:04:32 ID:l7J3FFYQ0.net
スマイリーファンさんももういいからと思ってるんじゃないの

77 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 19:04:32 ID:haIlZME40.net
>>57相当ビビっとんなぁ〜 傑作やで

78 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 19:06:22 ID:G2qTEyO/0.net
珍しくまともなこと言っててワロタ
民事なんてスルーしても問題無いゴミだしな

79 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 19:07:17 ID:dubKgxGgO.net
どっちの場合でも示談金なんて、ほとんど無いから。

80 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 19:07:35 ID:hHBdzvvr0.net
メンタリストの事を言ってるんですかねー?

81 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 19:07:36 ID:dQs6scMH0.net
メンタリストも証拠は全て握ってますからって意気揚々としてたけど一向に話進んでなさそうだもんな

82 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 19:08:33 ID:XlClKhvP0.net
>>78
このご時世なので微妙にはなってるけど賠償金逃げ得防止の民事訴訟法改正案ってのは今秋あたりに国会成立の予定ではあるよ

83 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 19:09:21 ID:l7J3FFYQ0.net
>>45
これはなんの目的で書いたの?

84 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 19:10:01.40 ID:zaO6U5uV0.net
じゃない方のアレに言ってるのか?

85 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 19:10:52.70 ID:SLb8ds0R0.net
元々メンタリストに一切興味がなかったもんだから、あの人がどんな事情でキーキー言ってんのかまったく知らんのよね…
何を怒ってんの?あのメンタリストは

86 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 19:11:12.38 ID:BzALD8pz0.net
それ芸能人のことやんw事務所総出で訴訟ちらつかせるのw

87 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 19:11:30.23 ID:U9pWkuLe0.net
まぁネットユーザーは今までやりすぎたので、
これから追い込まれることになるのは間違いない。

88 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 19:14:07 ID:mBbx0d0x0.net
スラップ紛いや憂さ晴らしは認めないってそりゃそうだろ
ヤバイのが増えてスマイリーが安定して見える

89 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 19:15:03 ID:fSqqlTOI0.net
法律家でもなんでも無いくせにw

90 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 19:19:09 ID:01223vP50.net
まぁとりあえずは中傷の書き込みが抑制されればいいからな
今の事態は異常だからね

91 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 19:20:17 ID:KQW944g/0.net
スマイリーって今何で食ってんの?

92 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 19:21:56 ID:n3ejhdaE0.net
>>91
コンクリネタじゃないの?

93 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 19:22:56 ID:N9axViEF0.net
誹謗中傷被害者業界にこれ以上参入すんなって事だろ
講演とかに参入されたら仕事減るもんな

94 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 19:24:53 ID:vl1c5+h60.net
アングリーキクチはいないの?

95 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 19:29:41.22 ID:SAcoKrdx0.net
大吾は反省しろよ

96 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 19:35:18.66 ID:H8STWlNp0.net
この人が芸人だった時代を知らないのですが
この人は一体何と戦ってるのですか?

97 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 19:36:14.73 ID:bT6312a20.net
ウィッシュ芸人に言えや

98 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 19:37:06 ID:o9ibWwGo0.net
キクチは漢字にした方が読みやすいと思う

99 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 19:37:08 ID:+K7f86xn0.net
手品師と童貞煽りと不登校のどれよ?

100 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 19:40:34 ID:p/nyvPA40.net
メンタラコと某ちゅうと大作じゃない池田と
学位のもらえない大学と非登校YouTuberとその代理人か
こいつらのせいで本当に困ってる人が変な目で見られるようになるからやめてほしいわ

101 :爆笑ゴリラ ◆GORI./qCTM :2020/08/13(木) 19:40:43 ID:1jzAgqLw0.net
マジかよスパイシーキムチ最低だな

102 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 19:41:15 ID:ozMQiw3F0.net
あの手品師、こいつに噛みつかないかなぁ

103 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 19:41:51 ID:WwfU8hWv0.net
自ら挑発ってこの人のことじゃん

104 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 19:46:16.04 ID:pj1ojvLX0.net
>>57
法律はそんなに甘くないですよ

105 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 19:51:08.53 ID:Unil3aAK0.net
>>4
俺もそれ思った
あとはあちゅう

106 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 19:51:47.30 ID:yhALZuXC0.net
>>4


107 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 19:54:14.33 ID:Unil3aAK0.net
>>30
>>57
だせぇなお前

108 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 19:57:27.12 ID:Unil3aAK0.net
>>33
オメーみてーなバカこそ詫びろよ、世間に

109 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 19:59:22.52 ID:uH2IY1Ns0.net
DAIGOとスマイリーの対決か

110 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 20:06:25 ID:1T8HxLeQ0.net
>>4
www

111 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 20:12:29.98 ID:AgLzh4E10.net
>>57
俺は●ロナだってコンビニ店員に言った人が
店を消毒させたことも罪だと
懲役1年、執行猶予3年だったぞ

自分は人形師といったなんてのは、相手が怖がったのなら通用しない

112 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 20:15:08.50 ID:Gie7Us3e0.net
法律の事を言ってるのかと思いきやネット民は卑怯だから示談に応じないって話かよ

113 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 20:22:24 ID:PEmnmZidO.net
メンタリストに苦言

114 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 20:25:59.65 ID:Wy7r2jlp0.net
スマイリー、よく言ってくれた

115 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 20:31:51.52 ID:SCRWXQWb0.net
メンタリストか

116 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 20:32:05.28 ID:rWo3Nmt30.net
>>57
普通にアウトだから

117 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 20:33:27 ID:aoclKzg80.net
>>12
定期的にメディアに露出しないと講演の依頼が減るから
「突然、僕は殺人犯にされた」のお題で、人権団体から大人気の講師だよ

118 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 20:33:41 ID:WwfU8hWv0.net
>>45
怖くなってこれ書いたと思うと笑えるなw
「師」ではなく「し」の時点で無理ある
まあ仮に「人誑しのつもりだった」とか言ってもアウトだろうけど

119 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 20:38:44 ID:hdhvspde0.net
最近の芸能人の仕事って
ネットの方を向いてるのが多くなったよね

120 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 20:54:54 ID:oAyCviqn0.net
>>57
m9(^Д^)プギャー

121 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 20:55:59 ID:d8k1pXiS0.net
フジテレビ
テラスハウス
山里亮太

122 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 20:56:15 ID:HZW3SFZF0.net
>>119
テレビよりYouTubeやネットの方が重要度上がってるし
芸能人自体がラジオ→映画→テレビと主戦場を移り変わって来たんだから次はネットだろう

123 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 21:22:02.13 ID:p/nyvPA40.net
キーワードは「オンラインサロン」

124 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 21:35:53.55 ID:MkfKGSGb0.net
ひろゆき?

125 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 21:43:20.69 ID:+uXXhuRi0.net
>>6
もう笑いは取れないよ

126 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 22:00:02 ID:AM7z6bSf0.net
>>1
大阪のインサイダー疑惑の人のことですか?

127 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 22:06:29 ID:hQOEJNet0.net
つうかさ…こんなのが番人面してちょくちょく湧いてくるのが、スゲーうざい

128 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 22:51:32 ID:y+gSKPZU0.net
>>126
こういう訴訟のリスクがあることを良くも簡単に書き込めるな

お前みたいな馬鹿には生きづらい世界だな(笑)

129 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 22:58:57.81 ID:S36lbWws0.net
>>4
偽ダイゴって書かないと勘違いする

130 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 23:51:38.40 ID:PLw9ABix0.net
>>57
スマイリーさんは実際人形師なんですか?

ちょっと無理があるんじゃないかな。

131 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 23:57:42.80 ID:8L1KOfAZ0.net
人形師の人でしょ

132 :名無しさん@恐縮です:2020/08/14(金) 00:10:32 ID:d9Q6O7Wl0.net
>>130
足立区時代藁人形っていう暴走族だったんじゃない?確か

133 :名無しさん@恐縮です:2020/08/14(金) 00:18:00.43 ID:o3kcxXty0.net
>>57
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20200813/czBKMStXTkow.html

くっせえww

134 :名無しさん@恐縮です:2020/08/14(金) 00:34:36 ID:63HYvPgk0.net
こいつ平気で根拠のない無責任なこと言うな

135 :名無しさん@恐縮です:2020/08/14(金) 07:06:25.51 ID:i2Y7rxYx0.net
>>4
wwwwww

136 :名無しさん@恐縮です:2020/08/14(金) 07:49:50 ID:qJL4UEU10.net
>>30
いまだにこんな書き込みするヤツがいるんだな

137 :名無しさん@恐縮です:2020/08/14(金) 08:11:49 ID:htXm2mMZ0.net
>>30
黒丸で伏せざるを得ない言葉ってなんだ?

138 :名無しさん@恐縮です:2020/08/14(金) 08:18:28 ID:YGYmTlWj0.net
土田晃之が一般人に、事務所使って追い詰めて○○するよと言ったことに対して、
同じ事務所のスマイリーさんにぜひ見解を聞きたいのだけど、
未だに伝わってこない。
俺が知らないだけでどこかで言ってるのかな?

139 :名無しさん@恐縮です:2020/08/14(金) 08:37:33 ID:02FEfGAt0.net
東京MXの番組で討論させたらええ

140 :名無しさん@恐縮です:2020/08/14(金) 08:38:28 ID:cqHEbGXh0.net
>>4
偽物の方な!

141 :名無しさん@恐縮です:2020/08/14(金) 08:42:54 ID:DV2pebqd0.net
コンクリの件ではネットデマの被害者だろう
ただお前自身も無実の中学生を犯罪者扱いして「犯罪じゃないです」と助言した人も否定して無罪が確定したらツイ消しして逃げた加害者だろう
まず加害を謝れよ

そもそも「冤罪が確定したら謝る」ってなんだよ
確定後に謝ればその前は誹謗中傷やってもいいのがスマイリーキクチのルールなんだな
https://i.imgur.com/1I5gOjI.jpg
https://i.imgur.com/tEPNXzz.jpg

142 :名無しさん@恐縮です:2020/08/14(金) 09:02:05 ID:XZdNGtNJ0.net
昨晩からどっかのメンタリストの火病がさらに重症化したのは
これが刺さったのか

143 :名無しさん@恐縮です:2020/08/14(金) 09:03:42 ID:qejNKanL0.net
この人、ほんとうざいよね。

144 :名無しさん@恐縮です:2020/08/14(金) 09:04:34 ID:KH1zASvw0.net
人殺し

145 :名無しさん@恐縮です:2020/08/14(金) 09:06:39 ID:bxG0lWOz0.net
>>4で終了

146 :名無しさん@恐縮です:2020/08/14(金) 09:39:43 ID:fdLiS4bC0.net
頼むから笑わせてくれよ

147 :名無しさん@恐縮です:2020/08/14(金) 09:55:08.41 ID:iOFa9cjP0.net
>>22
すまん、この人と川崎愛を混同してた
この人は川島あいなのか!ほんとびっくりした!

148 :名無しさん@恐縮です:2020/08/14(金) 09:58:40 ID:E+NobT9r0.net
民事裁判で相手から金貰うのは難しいからな
弁護士頼んだら報酬の2割、場合によってはそれ以上取られ
自分だけでやるなら、相手が弁護士利用し反撃される事もある
金持ち喧嘩せずの通り、できるだけ喧嘩はしない方が得

149 :名無しさん@恐縮です:2020/08/14(金) 10:04:41.56 ID:P8imjUr70.net
ハルカゼさんの場合はたまたま相手がポンって300万たかが中傷程度で出せる上級だったから取れただけで
無敵無職や逮捕上等底辺職だったら労力だけ果てしなくてカネなんて取れるわけないよね

150 :名無しさん@恐縮です:2020/08/14(金) 10:06:05.34 ID:Y/RL/Ge70.net
挑発炎上でしか話題にならない有名人のSNSを見てる人の気が知れん

151 :名無しさん@恐縮です:2020/08/14(金) 10:36:17.34 ID:JqPQ78I+0.net
ハルカゼ
はぁちゅう
Daigo
スマイリー

この辺は触れちゃダメってきいた

152 :名無しさん@恐縮です:2020/08/14(金) 10:36:32.02 ID:69JnjxjJ0.net
>>147
卒業式の定番ソングの人

153 :名無しさん@恐縮です:2020/08/14(金) 10:47:17 ID:0JHaM8Fl0.net
>>30
調子にのってやっちゃったなー

154 :名無しさん@恐縮です:2020/08/14(金) 11:05:11.30 ID:ZteAWOWt0.net
>>151
触れてもいいけど、そもそも大衆の興味が継続しない面子よな
こんな人に信者なんかいるんだ?へぇ〜…みたいな人たち。。。

155 :名無しさん@恐縮です:2020/08/14(金) 11:07:59.73 ID:qcxI7YE50.net
カスのせいで巻き込まれてる本物のDAIGOさんが可哀想

156 :名無しさん@恐縮です:2020/08/14(金) 11:11:58 ID:WedeUb+M0.net
裁判で示談になっても金払わなくて済むと言ってる様なもんだ。

157 :名無しさん@恐縮です:2020/08/14(金) 11:30:35 ID:Ysi2UOvS0.net
払わなくていいのか

158 :名無しさん@恐縮です:2020/08/14(金) 11:32:14 ID:Ysi2UOvS0.net
この人は警察にタダで開示してもらったケースだろ
煽って釣れた奴をパカ弁で脅迫してる連中とは
全然違うんでないの?
なんとか大学とか

159 :名無しさん@恐縮です:2020/08/14(金) 11:44:31 ID:4Yo0LQX80.net
こいつがこの手法の元祖だろ。
新しくブログ作ってそこに突撃してきたのを根こそぎ数十人逮捕した。
逮捕に値する脅迫は二人だったが、軽く貶しただけのもねずみ講のように全員捕まえて、当然ふざけんなやり過ぎだろと反応したのをスマイリーさんは加害者のくせに逆切れされたと被害者アピールしてた。

ある意味そのやりすぎを正当化するためにこの被害者ビジネスしているようなもの。

160 :名無しさん@恐縮です:2020/08/14(金) 11:49:54.42 ID:YypLHgty0.net
>>4


161 :名無しさん@恐縮です:2020/08/14(金) 11:55:00 ID:VnXyfsx30.net
>>138
そういうこと言うならオール巨人にもの言えないホンコンさんにも言わないとね

162 :名無しさん@恐縮です:2020/08/14(金) 11:55:29.19 ID:ZU2ZxpzJ0.net
>>1
はあ?ちゅうしちゃうぞ

163 :名無しさん@恐縮です:2020/08/14(金) 12:23:38 ID:ZteAWOWt0.net
>>159
キチガイを刑事告訴したまでは良かった
その後10年以上もそのネタを引っ張るとは思ってなかった
メディア露出する時は常にそのネタとなったら、またそれかよもう飽きたよ〜〜って人が出てきて当たり前なんだよな
この人、タブスタにならないように発言に気をつけたりもしないし

164 :名無しさん@恐縮です:2020/08/14(金) 12:25:53 ID:qejNKanL0.net
>>151
何してる人達か分からない。
本業で儲かって無いのは分かる。

165 :名無しさん@恐縮です:2020/08/14(金) 12:31:25.27 ID:zhSM2urQ0.net
>>1
「和解および示談金には応じないので民事訴訟を起こしてください。」でピシャリだけどな。
その一言でネット弁慶の雑魚は引き下がる。

166 :名無しさん@恐縮です:2020/08/14(金) 13:33:23.80 ID:YGYmTlWj0.net
>>141
これは初めて知った。ひでぇな。

167 :名無しさん@恐縮です:2020/08/14(金) 14:13:20 ID:Ysi2UOvS0.net
>>163
なんか講演で食ってて乙武のいた文化人枠に収まった感じだな

168 :名無しさん@恐縮です:2020/08/14(金) 14:14:35.12 ID:Ysi2UOvS0.net
ネットサロン系って炎上すると儲かるの?

169 :名無しさん@恐縮です:2020/08/15(土) 04:14:33.30 ID:k7JtwLdL0.net
便乗系

170 :名無しさん@恐縮です:2020/08/15(土) 04:28:23 ID:AG8R0qBe0.net
スマイリーさん、こいつですよ>>30

171 :名無しさん@恐縮です:2020/08/15(土) 04:29:12 ID:2ialL4bV0.net
日本の芸能人って日本人を言論を抑えつけて自分達の自慢話を日本人に肯定させようとする傲慢な奴ばかり

日本人を殺せ!と言ってる韓国人には笑顔で土下座するくせにw

172 :名無しさん@恐縮です:2020/08/15(土) 07:06:50.81 ID:qONawuya0.net
>>171
訴えられたらこれは言論だと主張すればいいじゃん。
何を書いてるのか知らんけど。

173 :名無しさん@恐縮です:2020/08/15(土) 13:41:08 ID:CHboq7330.net
詐欺もネットデマも日進月歩やから
同じネタばっかやってると時代に合わなくなるよ

174 :名無しさん@恐縮です:2020/08/15(土) 16:34:27.04 ID:+s9exQG/0.net
>>173
うん
スマイリーが話すネット被害防止の話って古くさい
今どきそんなこと大概の人は言われなくてもわかってるって話しかしない

175 :名無しさん@恐縮です:2020/08/15(土) 17:03:05.60 ID:WTT97Ubl0.net
笑いゼロ

176 :名無しさん@恐縮です:2020/08/15(土) 17:06:30 ID:InzjxS4H0.net
この人、どうやって飯食ってるの?

177 :名無しさん@恐縮です:2020/08/15(土) 17:08:22.48 ID:3xSXkaIQ0.net
手間だけかかって実際勝ってもろくに取れねえってのが現実だわな
そもそもこの期に及んでまだやる時点で相手は無敵マンの可能性が高いし

178 :名無しさん@恐縮です:2020/08/15(土) 17:08:47.72 ID:+x2z8vAw0.net
ダイゴ、煽られてるぞ
提訴準備はよ

179 :名無しさん@恐縮です:2020/08/15(土) 17:10:16.08 ID:mFKf0GIX0.net
>最近は自ら挑発して、やり返されたら法的措置を取ると警告している人を見かけます

橋下徹とか吉村洋文のことか

180 :名無しさん@恐縮です:2020/08/15(土) 17:10:53 ID:2V6BiHRO0.net
偽DAIGOさっさと改名してくれねぇかな

181 :名無しさん@恐縮です:2020/08/15(土) 17:13:19 ID:vadP7XU30.net
コンクリなんて加害者がわかってて反省せずに再犯したりしてるのに
そいつらにいかずただの噂やデマに踊らされて真偽不明のやつに
粘着するヒマや正義感があったら確定してる加害者のとこにいけやって思うわ

182 :名無しさん@恐縮です:2020/08/15(土) 17:15:55.40 ID:O5HhU4Jv0.net
某メンはいつ裁判始めんの?
また口先だけ?

183 :名無しさん@恐縮です:2020/08/15(土) 17:15:57.89 ID:iJxqJoqG0.net
この人の芸を見たことないから、ちゃんと披露して売れてから発言しなさいよとは思う

184 :名無しさん@恐縮です:2020/08/15(土) 17:22:07 ID:LLwntNSq0.net
こいつの便乗商売いい加減ウザいわ
笑えない芸人とか重要あんの?

185 :名無しさん@恐縮です:2020/08/15(土) 17:26:51 ID:UleyUqog0.net
直で書き込んで欲しいな

186 :名無しさん@恐縮です:2020/08/15(土) 23:38:22.34 ID:Suop3ZZw0.net
まぁ実際に民事で賠償命令出ようが払わなくても刑事罰ないからな、多分その事言ってるんだろ。差し押さえすると言っても相手の口座調べて止めるのは自分だからなぁ。よほど暇で情熱がなければネットで悪口書かれた程度でそこまで出来ない。

187 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 12:53:10.83 ID:LtIZ2xUM0.net
>>184
乙武よりマシ

188 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 18:52:32 ID:XdLMn9bc0.net
>>187
なんでだよ乙武の方が面白いだろ

189 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 20:32:17 ID:yn+eRhgZ0.net
乙武も面白くないよ
スレの伸びなさとか飽きられ方とかスマイリーと同種だね

190 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 20:36:02.59 ID:9XMLoMV90.net
なんで寄ってたかってメンタリストを苛めるんだよ
一般人だけでなくこう言う奴等も訴えられるぞ

191 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 21:54:39.05 ID:aYQJj/Jm0.net
ふたり合わせて「コンクリスト」

192 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 22:32:14 ID:AGTHGXnR0.net
マジかよメンタリストさんメンタルやられすぎだろ

193 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 08:35:18 ID:dNF3FEsm0.net
>>148
>自分だけでやるなら、相手が弁護士利用し反撃される事もある

弁護士ってアホばっかりだぞ
中身じゃなく肩書きや外見でしかモノを見れない人がカモられる
裁判なんて普通の常識があれば何も困らない
本当に対決しなきゃいけないのは相手弁護士じゃなくアホの裁判官

194 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 08:41:09.27 ID:dNF3FEsm0.net
裁判官は
人の話を聞かない、まともな会話ができない、論点をずらす、無視する、
こんな連中ばっかり
判決文が「議論を十分に煮詰めた上で書かれたモノ」とばかり思ってる人は大間違い

そしてそういう日本の裁判所の風通しの悪さで飯を食ってるのが弁護士

195 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 08:51:42 ID:dNF3FEsm0.net
>>186
>まぁ実際に民事で賠償命令出ようが払わなくても刑事罰ないからな

財産を開示しなかった人には一応
6か月以下の懲役または50万円以下の罰金が課せられるらしい

196 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 08:54:24.19 ID:MqfeosgU0.net
これはDaigoに向けた誹謗中傷だからDaigoは法的措置を検討したほうがいいのでは?

197 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 09:08:17.41 ID:nfIb8okn0.net
DAIGOは竹下の孫と紛らわしいから後DAIGOと改名するべき

198 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 10:04:25.57 ID:oiGluMSk0.net
スマイルさんはSNSの良心やで

199 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 12:53:01 ID:lhGdmmdd0.net
メンタリストは一番敵に回しちゃいけないタイプだから誹謗中傷してる奴らは気をつけろよ

200 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 13:21:50.63 ID:1fmTRPOQ0.net
>>199
あれはただのバカだよ

総レス数 200
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★