2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【YouTube】#ガチャピン「HOT LIMIT」完コピに#TMRが絶叫 突風でもまったくなびかず #はと [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2020/08/13(木) 19:38:00 ID:CAP_USER9.net
8/13(木) 19:14配信
ねとらぼ

衣装も完……コピ……?(画像はYouTubeから)

 YouTuberとしても活動しているガチャピンが8月12日、T.M.Revolutionのヒット曲「HOT LIMIT」のカバー動画をYouTubeで公開。本家TMRこと西川貴教さんも反応する一方で、ファンの間では「出すとこ出しすぎ」「本当にHOTがLIMIT」と盛大なツッコミ祭りとなっています。いったいどうしてこうなったんだ。

【画像】風を一切感じない「HOT LIMIT」

 新しいチャレンジにいつでも意欲的なガチャピンが次に選んだのは、西川さんの鉄板夏ナンバー。当時の小学生がガムテープで手作りして泣く羽目になった黒テープ衣装もできるだけ忠実に再現し、真夏の太陽に照らされながら屋上で熱唱しました。振り付けも完コピしてるぞ。

 持ち前の才能で見事に歌とダンスをこなしたガチャピンですが、黙って見守っていられなかったのが相棒ムック。扇風機を抱えてカメラの前に割り込み、西川アニキのシンボル“突風”を再現しようと試みますが、なびくものが何一つないため残念な結果に。今度はガチャピンが扇風機を奪ってムックの毛をなびかせ、TMRへリスペクトを示しました。最後は夏に胸を刺激されすぎたムックがステージへ飛び入り、2人そろってフィニッシュ! ガチャピンの心の声「ムックのバカ!!」というメッセージで幕を閉じました。どんなオチなの?

 これには本家・西川さんも思わず絶叫。Twitterで「ガ! ガチャピーーーーーーン!」と衝撃を吐き出しました。

 西川さんのファンもガチャピンのカバーを「四半世紀近くに渡りこんなに愛されてる曲ほかにありますか!?」と楽しんだ様子。歌詞にちなんで「出すとこ出しすぎ」「こんなにも風を感じないPVだと本当にHOTがLIMITです」「しっかり赤い人も居て笑えました」とツッコミが相次ぎました。

https://amd.c.yimg.jp/amd/20200813-00000078-it_nlab-000-2-view.jpg
https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/2008/13/l_nkhlm002.jpg
https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/2008/13/l_nkhlm003.jpg
https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/2008/13/l_nkhlm004.jpg

ガチャピンのYouTubeチャンネル
https://youtu.be/rpiw4iUfXsk

https://news.yahoo.co.jp/articles/f5fedd8dc846060aced18ddf052ccb4e705658ae

2 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 19:39:15 ID:BuSPHYfX0.net
たいしたことないですぞ

3 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 19:39:26 ID:/JQa+65x0.net
調子乗ってんじゃないですぞ

4 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 19:41:20 ID:2Masmpab0.net
うーん。何か思ったの違うなぁ

5 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 19:41:23 ID:6eisvgj00.net
TMRって本当は身長154cmくらいだろ

6 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 19:42:26 ID:GSLkx6120.net
中の人死んだな

7 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 19:43:26.74 ID:P3T5AtC70.net
あの声で唄いきるんだ

8 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 19:43:57.69 ID:A+otKQYh0.net
SMみたいだな😃

9 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 19:44:47.24 ID:PoW139+x0.net
ゲイ人気がすごい奴か

10 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 19:47:53.88 ID:5Tn6UhWt0.net
TMRが中に

11 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 20:10:59.30 ID:a/pzdtN60.net
うーん?

12 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 20:14:26 ID:e2UjREbn0.net
この後浜田にめちゃくちゃしばかれたのですぞ

13 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 20:34:15.04 ID:6yBH/NS/0.net
赤モップ大量発生の予感

14 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 20:49:52 ID:xW6/q2ti0.net
これいつ撮ったか知らんがたぶん最近だろ?
猛暑日続く中屋外でわざわざやらんでも室内で撮れるものいくらでもあっただろうに

15 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 20:50:49.27 ID:5Y01/XuC0.net
たいしたことなかった

16 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 20:56:42 ID:h+0iKLFf0.net
ムックがやった方がなびいたのでは?

17 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 21:00:38.80 ID:lNqAYg/P0.net
ですぞ

18 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 21:14:25 ID:K6gEOq510.net
ガチャピンって腕キモいよね

19 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 21:43:09.52 ID:Kw00vS160.net
下半身に衣装がないから若干ノーパンに見えるw
よくよく見ると本家のさほど肌露出してないんだよね。身体にフィットしてるだけで
真似していってどんどん布少なくなっていってる

20 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 22:06:51 ID:PNXFjLlH0.net
西川ってもう50だぜ
こんなオッサンっていうか見た目オバサンだが
何でこんなに元気に活動できるんだろうな

21 :名無しさん@恐縮です:2020/08/13(木) 23:44:27 ID:3HbP0h8G0.net
せっかくなので色々見てみたけどカバーアルバム出せるくらい歌ってるなwww
Pretenderと夜に駈けるは普通にめっちゃ良い
打上花火はムックとのデュエット
あと今日俺ダンスがクッソ可愛い

22 :名無しさん@恐縮です:2020/08/14(金) 01:13:18 ID:j+sSn+PF0.net
なぜこの曲をやろうと思ったw

23 :名無しさん@恐縮です:2020/08/14(金) 02:15:26 ID:ZuwxuSoe0.net
間抜作

24 :撮り鉄の決まり:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸:2020/08/14(金) 09:33:29 ID:3jCw1I/V0.net
>>1
YouTuberの皆さん。鉄道を撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。動画が大ヒットすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎火車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火車。讓我們放大火車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗

■◇◎◇◇◇□◎三脚架的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・用三脚架拍攝拍攝鐵是一個不習慣手持拍攝的“初學者”,所以讓我們熱情地觀看。
規則第2部分・我想在拍攝地點拍攝最佳位置。讓我們提前“提前”確保“你的位置”。
規則第3部分・正如可以看出哥巴三脚架的地方是他們自己的事情,密封件,如“熊出沒注意”或“弱空調車”“黏黏”,讓我們堅定地站在。
規則第4部分・讓我們使用“便宜的東西”,以便用於你的位置的三脚架可以被其他射撃鐵器盗走或摧毀。
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者。你的位置。粘粘。便宜的東西

25 :名無しさん@恐縮です:2020/08/14(金) 09:56:12.73 ID:Vlzt5djf0.net
露出が減ってるじゃねーか

26 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 13:14:00 ID:EWLcY4JO0.net
イロモノキャラが調子に乗ってるだけでどうせすぐに飽きられるに決まっておりますぞ

27 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 20:22:02 ID:dnWNLRX60.net
>>26
ムック乙

28 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 04:22:53 ID:GkfwY5El0.net
>>14
まじめか

29 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 07:33:25.10 ID:Gh03Bq4x0.net
誰?

30 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 12:05:15 ID:h9IaCmJN0.net
>>16
俺ムクオタだけどそのとおりですぞ

31 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 15:27:34 ID:4tIlNJ4f0.net


32 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 18:10:37 ID:4tIlNJ4f0.net


33 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 18:47:29 ID:ka7W7rsV0.net
琵琶湖でロケしたんでしょ?と松ちゃんにつっこまれてたやつだね!

総レス数 33
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★