2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スッキリ】加藤浩次「おぎやはぎ」小木のステージ1の腎細胞がんに「たまたま見つかったのは不幸中の幸い」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2020/08/14(金) 08:24:52 ?2BP ID:CAP_USER9.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
8/14(金) 8:21配信
スポーツ報知

おぎやはぎ・小木博明

 14日放送の日本テレビ系情報番組「スッキリ」(月〜金曜・前8時)で、お笑いコンビ「おぎやはぎ」の小木博明が、初期の腎細胞がん(ステージ1)で17日から入院し、治療に専念するため一時休養することを伝えた。

 番組MCの加藤浩次は頭痛の治療で入院した際に検査を受けたところ、初期の腎細胞がんが見つかったことから「ステージ1でたまたまた見つかったのは不幸中の幸いだね」とコメントしていた。 その上で治療について「ゆっくりして欲しいですね」と願っていた。

https://amd.c.yimg.jp/im_siggAtbw62P6BGAGCLzPIyRJ7w---x561-y640-q90-exp3h-pril/amd/20200814-08140030-sph-000-1-view.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/a0e5e790628375474808c2c42046b3e997293ef4

関連スレ
【芸能】おぎやはぎ・小木博明、『腎細胞がん』告白 しばらくは治療に専念「まさか自分が」 [Time Traveler★]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1597343828/

2 :名無しさん@恐縮です:2020/08/14(金) 08:25:32.61 ID:AoqXAQkD0.net
日本放射能やばww

3 :名無しさん@恐縮です:2020/08/14(金) 08:25:35.50 ID:+x9u6fIE0.net
小木さん、待ってるよー!

4 :名無しさん@恐縮です:2020/08/14(金) 08:26:04.62 ID:iggoPXjj0.net
>>1
あれ?
山本と接触しててもテレビ出てるのか
PCR検査したんかな?

5 :名無しさん@恐縮です:2020/08/14(金) 08:26:06.06 ID:p2hLJA2M0.net
ざわわざわわざわわ〜

6 :名無しさん@恐縮です:2020/08/14(金) 08:27:47 ID:NCsdDHXW0.net
パヨク脳

7 :名無しさん@恐縮です:2020/08/14(金) 08:28:50.76 ID:mJCfk4eR0.net
最初は頭痛さまさまだなと思ったけど
頭痛で入院ってのを疑う人の論に説得力を感じる

8 :名無しさん@恐縮です:2020/08/14(金) 08:30:15.14 ID:ni11CY0G0.net
メシウマ
ざまあみろ
最近は暗いニュースばっかだったけど久々に明るいニュースが舞い込んできたな

9 :名無しさん@恐縮です:2020/08/14(金) 08:30:29.35 ID:IFvw9Jfd0.net
結構厄介な病気だよね。
しっかり直せ

10 :名無しさん@恐縮です:2020/08/14(金) 08:32:02.12 ID:MOpVOj5G0.net
さよなら小木

11 :名無しさん@恐縮です:2020/08/14(金) 08:33:33 ID:qlc6QPQg0.net
おぎももう長いことないんだろうから小林麻央の死際ビジネスに学ぶべき
テレビの独占密着とか末期の手記とかマネタイズのネタはいろいろある

12 :名無しさん@恐縮です:2020/08/14(金) 08:33:47 ID:+OOrxLvh0.net
小木ってタバコ吸うん?

13 :名無しさん@恐縮です:2020/08/14(金) 08:34:14 ID:9hCNlvwB0.net
すでに腫瘍が5cm以上なら

腎臓摘出手術だね

食事制限とクレアチンの数値とにらめっこになるが

片方の腎臓を、あと30年は保たせないと

無理せず、がんばれ

14 :名無しさん@恐縮です:2020/08/14(金) 08:34:23 ID:41/04Df20.net
ここは最低な人間が最低の書き込みをする場だな

15 :名無しさん@恐縮です:2020/08/14(金) 08:35:07 ID:tMAKgGO/0.net
コレで嵐桜井とCMか

16 :名無しさん@恐縮です:2020/08/14(金) 08:36:26 ID:IOusAIyL0.net
人間性の高低差が激しすぎて風邪引きそうなスレ

17 :名無しさん@恐縮です:2020/08/14(金) 08:36:31 ID:9j7WPd2P0.net
相方コロナ可愛がってる後輩癌宮迫とコラボ、、、

18 :名無しさん@恐縮です:2020/08/14(金) 08:36:38 ID:fwdfFGqj0.net
>>13
5cmなら腫瘍の場所にもよるけど大半は部分切除でいける
ソースは今年腎細胞がんで手術した俺

19 :名無しさん@恐縮です:2020/08/14(金) 08:37:47 ID:NHW0dissO.net
矢作じゃなくて安心した

20 :名無しさん@恐縮です:2020/08/14(金) 08:38:51 ID:OW1P6wxV0.net
バイキングなんかに出てるから

21 :名無しさん@恐縮です:2020/08/14(金) 08:38:56 ID:a/GhYfM+0.net
太陽に当たってないからでしょ

22 :名無しさん@恐縮です:2020/08/14(金) 08:39:11 ID:mnf61VVX0.net
ガン治療で悪化することが日本では良くあるよね 発見されず自然消滅あるし

23 :名無しさん@恐縮です:2020/08/14(金) 08:39:45 ID:jRP1hdJO0.net
早期発見できて良かったよね
まさかって気持ちはあると思うけど他人事じゃないよね
健康診断や人間ドックはしないとだわ

24 :名無しさん@恐縮です:2020/08/14(金) 08:39:55 ID:gXACpB340.net
めがねびいきでは偏頭痛で休むって言ってたけど釣りだったのかな
まあ矢作は面白いけど小木はいらないから戻らなくてもいいんだけど

25 :名無しさん@恐縮です:2020/08/14(金) 08:40:50 ID:9hCNlvwB0.net
>>18
それは良かったですね!
クレアチンの数値は
術前と術後はどれほどの変化ですか

コロナ禍で術前術後
家族との面会はできなかったですか

26 :名無しさん@恐縮です:2020/08/14(金) 08:41:16 ID:roIXmN+R0.net
発表したのはうまくいかなかったのかなあ
すぐ退院できなかったか

27 :名無しさん@恐縮です:2020/08/14(金) 08:49:44.88 ID:dGMUIm2h0.net
で相方のことは触れてないのか

28 :名無しさん@恐縮です:2020/08/14(金) 08:50:50.74 ID:ogY6obCU0.net
小木は加藤浩次を苦手にしてる

29 :名無しさん@恐縮です:2020/08/14(金) 08:58:49.98 ID:xozgy6Sk0.net
>>26
一期は手術がメインだからすぐに入院やぞ

30 :名無しさん@恐縮です:2020/08/14(金) 08:59:47.47 ID:xozgy6Sk0.net
>>22
www
笑えるな
それ良性だから癌じゃねーぞ

31 :名無しさん@恐縮です:2020/08/14(金) 09:06:57 ID:hpeD94WL0.net
幸いなのかよかったな

32 :名無しさん@恐縮です:2020/08/14(金) 09:07:01 ID:LTBDUAWG0.net
>>24
偏頭痛で入院・検査ついでに人間ドックしたんだろ
偏頭痛なかったら早期発見出来なかったと思う

33 :名無しさん@恐縮です:2020/08/14(金) 09:19:15.43 ID:aY06Yq3nO.net
才能無いのに競馬実況して叫んでいるだけで糞つまらなかった記憶 駒田みたいな顔だ

34 :名無しさん@恐縮です:2020/08/14(金) 09:21:40 ID:hfBrSNj+0.net
ある会社で配布された、「新入社員へうちの会社が求めていること」という資料が、すごい本音だった。
http://soxi2.bih-net.org/gv/9l92zbl/5ov0rq7r6d1.html

40歳になってようやくわかる8つのこと。

http://soxi2.bih-net.org/pt/xivz0587z/14pgkv8q7yz.html

35 :名無しさん@恐縮です:2020/08/14(金) 09:33:46 ID:w230+9wH0.net
ステージ1の1センチで見つかった知り合いが数年後に死んだな。
最初は検査でたまたま見つかって早期で良かったと喜んでたが…

36 :名無しさん@恐縮です:2020/08/14(金) 09:37:13 ID:mnf61VVX0.net
>>30
バカkw 良性悪性なんて明確化してなわ 医者が適当に言ってるけど

37 :名無しさん@恐縮です:2020/08/14(金) 09:47:37.61 ID:gXACpB340.net
>>32
ついででエコーで色々調べたら見つかったらしいな
ステージ1でよかった

38 :名無しさん@恐縮です:2020/08/14(金) 09:49:37.38 ID:Gomu+8Fg0.net
>>35
おい…

39 :名無しさん@恐縮です:2020/08/14(金) 09:51:08 ID:G2m2+npq0.net
因果応報
自業自得

40 :名無しさん@恐縮です:2020/08/14(金) 10:00:42.03 ID:gU2SNifZ0.net
たまたま見つかっのは不幸なんだよw

41 :名無しさん@恐縮です:2020/08/14(金) 10:02:47.22 ID:kL1rfE7d0.net
>>1
爆ゴリってニュー速以外でもスレ立てるのか

42 :名無しさん@恐縮です:2020/08/14(金) 10:39:14.10 ID:NBW+f9nF0.net
早期に見つかるとは運がいい

43 :名無しさん@恐縮です:2020/08/14(金) 10:42:37 ID:JqyC4Pg/0.net
どうせ森山家パワーでお金注ぎ込んで完治するんでしょ

44 :名無しさん@恐縮です:2020/08/14(金) 10:46:24 ID:tlVPlc8p0.net
>>43
癌はお金だけでどうこうなる物でもで無いし、
そもそとお金かけて治してナニが悪いのか?
保険によっては自由診療分も保証するものも有る

まぁボクが享受出来ないことは悪と言うクルクルパァだと思うが

45 :名無しさん@恐縮です:2020/08/14(金) 10:59:45.21 ID:tM248EDE0.net
ぶっちゃけこれは運がいいとも悪いとも言えるな
普通ステージ1レベルのガンならほっといたら勝手に消えるこれがほとんど
まれに大きくなって悪性だった場合に問題になる
なまじ早期に見つかって手術するほうが体を傷つけることになってしまうことになる
まぁ今で言うならコロナに感染してもほとんどが無症状みたいなもんだ

46 :名無しさん@恐縮です:2020/08/14(金) 11:22:07.71 ID:NHW0dissO.net
>>28

小木は矢作いなかったら石橋貴明から勝俣みたいにされてただろうな
南原清隆にイジメられてたびびる大木とか
ヒロミにイジメられてたさまぁず三村みたいに

47 :名無しさん@恐縮です:2020/08/14(金) 11:32:57.24 ID:oE7YkjVG0.net
病院行くほどの頭痛ってどんなだろ

48 :名無しさん@恐縮です:2020/08/14(金) 11:48:05 ID:ppMXcLy60.net
小木は普通の人だよな
矢作は芸人らしいけど
小木はただのいっぱんじん

49 :名無しさん@恐縮です:2020/08/14(金) 12:02:42.20 ID:PkbKAreR0.net
>>45
腎がんで5pは初期扱いだが10年間育ったと言うことで年期入ってるから自然には消えない

50 :名無しさん@恐縮です:2020/08/14(金) 12:22:49 ID:gPsI4rRu0.net
みんな小木をみくびり過ぎ
小木は面白いよ

51 :名無しさん@恐縮です:2020/08/14(金) 12:44:33 ID:EgZDkJov0.net
「避難所に来るな」とか言われた、ホームレスの祟りだろ

52 :名無しさん@恐縮です:2020/08/14(金) 12:46:08 ID:eUHAs24W0.net
またビジネス癌かよ
アフラックのCMに出るんだろ?

53 :名無しさん@恐縮です:2020/08/14(金) 12:50:27.09 ID:rJbbARKQ0.net
ほっとけば治るレベルなのに治療して悪くなるぞ
検査でより悪くなるからな

54 :名無しさん@恐縮です:2020/08/14(金) 13:27:38.10 ID:9v9gOHNJ0.net
胃のポリープってほっといていいのかな?ガンじゃないとは言われたけど

55 :名無しさん@恐縮です:2020/08/14(金) 13:37:44 ID:bUWSyZTO0.net
放射能被曝 してんだから当たり前だろ!

芸能人が何百人ガンで死のうが放射能ネタがスルーだ

56 :名無しさん@恐縮です:2020/08/14(金) 14:25:56 ID:c9MU0AF+0.net
ワッキーはどうしてるの?

57 :名無しさん@恐縮です:2020/08/14(金) 14:27:17 ID:uBUhGNsy0.net
家建てたばっかじゃなかった?やっぱ家建てると何かが起こるんだね

58 :名無しさん@恐縮です:2020/08/14(金) 14:45:39.96 ID:bOz07/xd0.net
頭痛も相当ひどいらいしね

59 :名無しさん@恐縮です:2020/08/14(金) 15:26:19 ID:RzjoXElB0.net
つうか、人間ドック毎年受けてたらもっと早い段階で見つかってるよな?
腹部エコーは検査項目に入ってるんだから

60 :名無しさん@恐縮です:2020/08/15(土) 01:05:23.02 ID:wR4zXd4F0.net
悪口芸人

61 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 09:35:20 ID:Ufu5OQei0.net
今頃スピリチュアルでぎゃあぎゃあ

62 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 02:03:16 ID:kSEy5wAe0.net
この場合は幸い中の不幸て感じ

総レス数 62
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★