2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【音楽】藤井 風“帰ろう”PVの公開日決定、ティザー映像先行公開 監督は児玉裕一 [湛然★]

1 :湛然 ★:2020/08/14(金) 22:31:24 ID:CAP_USER9.net
藤井 風“帰ろう”PVの公開日決定、ティザー映像先行公開 監督は児玉裕一
2020/08/14 18:00CINRA.NET
https://www.cinra.net/news/20200814-fujiikaze
藤井 風
https://www.cinra.net/uploads/img/news/2020/20200814-fujiikaze_full.jpg

●藤井 風(Fujii Kaze) - "帰ろう"(Kaerou) MV Teaser
https://www.youtube.com/watch?v=C09dhn2yzws

21 日後にライブ配信
9月4日 22:50
●藤井 風(Fujii Kaze) - "帰ろう"(Kaerou) Music Video公開直前ライブ配信
https://www.youtube.com/watch?v=j8IZb_ugsTk


藤井 風の楽曲“帰ろう”のPVが9月4日23:00にYouTubeでプレミア公開。ティザー映像が先行公開された。

“帰ろう”は5月にリリースされた1stアルバム『HELP EVER HURT NEVER』の収録曲。PVのディレクターは椎名林檎、東京事変、Perfumeの映像などを手掛けている児玉裕一が務めた。PV公開直前となる9月4日22:50ごろからライブ配信を実施。

藤井 風のコメント

「帰ろう」は、本当に特別な曲です。
この曲を、映像と共にこの世に残せる日をずっと待っていました。
映像ディレクターの児玉さんは、わしが子供の頃から今まで何度も見ているような数々の作品を手掛けられてきた方で、未だに自分のMVに携わって頂いたことが信じられないでいます。
でも、そんなことを忘れてしまうほど、実際にお会いした児玉さんは、ピュアで、ユーモアに溢れていて、優しく寄り添ってくれるような素敵な方でした。
わしはひたすら、心を込めて、そして楽しく、撮影させてもらえました。大感謝です。
でも実は、わしもまだ完成した作品を見ていません。みなさん一緒に、あと数週間、楽しみに待ちたいとおもいます!(>人<)God Bless Us!

児玉裕一監督のコメント

風くんという男が生きているこの2020年の日本、そんなに悪くないと思いました。

(おわり)

2 :名無しさん@恐縮です:2020/08/14(金) 22:37:34 ID:Yc8n2daa0.net
最高に決まっとる
藤井風という名を覚えとけ

3 :名無しさん@恐縮です:2020/08/14(金) 22:47:31.94 ID:iGRo6R9z0.net
顔が美人

4 :名無しさん@恐縮です:2020/08/14(金) 22:57:11.32 ID:LsgONQXL0.net
ファーストアルバムはもちろん素晴らしい出来だと思うが何より色気のある声がいい
とても23歳とは思えない色艶がある

5 :名無しさん@恐縮です:2020/08/14(金) 23:14:44 ID:JZ2j4ItU0.net
これからバズるよ

6 :名無しさん@恐縮です:2020/08/14(金) 23:31:54.56 ID:QF5GwRA30.net
米津並みに売れるのは無理だろうけど、売れそうな気がする

7 :名無しさん@恐縮です:2020/08/14(金) 23:35:56 ID:HGqlk8160.net
ある会社で配布された、「新入社員へうちの会社が求めていること」という資料が、すごい本音だった。
http://9stci.postie.org/gv/1ts5ystwkpk3/niva10wbrj4.html

40歳になってようやくわかる8つのこと。

http://9stci.postie.org/pt/554mshq6t2m6/e271sc2n24f.html

8 :名無しさん@恐縮です:2020/08/14(金) 23:40:03.29 ID:eKYlCdYt0.net
久しぶりに音盤が欲しいと思ったミュージシャンの一人

9 :名無しさん@恐縮です:2020/08/14(金) 23:42:35.33 ID:kGioft5H0.net
俺の葬式でこの曲を流してもらう予定

10 :名無しさん@恐縮です:2020/08/14(金) 23:49:21 ID://4IPKIb0.net
早くライブが見たいよ

11 :名無しさん@恐縮です:2020/08/14(金) 23:50:42.82 ID:jOEujsV50.net
なにこのスレ気持ち悪い

12 :名無しさん@恐縮です:2020/08/14(金) 23:51:21.71 ID:eKYlCdYt0.net
なんなんと大江千里のrainのカバーが特に大好きだ
後とくにないとしぬのがいいわも大好き

13 :名無しさん@恐縮です:2020/08/14(金) 23:57:11.51 ID:RpHUu0iu0.net
児玉裕一のPVは期待できるな

14 :名無しさん@恐縮です:2020/08/15(土) 00:00:26 ID:KSwbhRt/0.net
なんの気無しに音楽流してたらこいつのが聞こえて
すぐ買ったわ

15 :名無しさん@恐縮です:2020/08/15(土) 00:06:37 ID:KUQpB6iE0.net
全っ然 スレが伸びてなくて草

藤井草に改名しとけw

16 :名無しさん@恐縮です:2020/08/15(土) 00:07:52 ID:TsjVToNc0.net
見た目ワイルド系だけど実際喋ってるの見ると可愛い

17 :名無しさん@恐縮です:2020/08/15(土) 00:17:33 ID:IuBLxCDA0.net
この人ネガティブ思考なの?

18 :名無しさん@恐縮です:2020/08/15(土) 00:19:11.00 ID:zm9aiW520.net
藤井兄弟のかくし球

19 :名無しさん@恐縮です:2020/08/15(土) 00:19:20.41 ID:eeI0QZF50.net
バターライス

20 :名無しさん@恐縮です:2020/08/15(土) 00:29:17 ID:iTcfy4+j0.net
何なんw のMVカッコいい

21 :名無しさん@恐縮です:2020/08/15(土) 00:31:20.14 ID:FDfVeRqB0.net
何じゃったん、

22 :名無しさん@恐縮です:2020/08/15(土) 00:56:48 ID:AKxg4Of20.net
児玉さんの無駄遣い

23 :名無しさん@恐縮です:2020/08/15(土) 02:26:02 ID:niK2kD6C0.net
藤井風って人の名前だったのか、藤井兄弟のコンビ名かと思ってたわ

24 :名無しさん@恐縮です:2020/08/15(土) 02:40:27 ID:FiMNEkQ+0.net
ファンが気持ち悪い

25 :名無しさん@恐縮です:2020/08/15(土) 02:40:30 ID:sGcxReYO0.net
ネプチューンマンかよ

26 :名無しさん@恐縮です:2020/08/15(土) 04:54:59 ID:rN02dSEm0.net
自己啓発セミナーみたいな動画あげてる人か

27 :名無しさん@恐縮です:2020/08/15(土) 05:19:55.05 ID:xgD8gaBS0.net
またチェッカーズ以来の藤井旋風が来るのか?将棋と共に。

28 :名無しさん@恐縮です:2020/08/15(土) 06:24:15.15 ID:KsNHy9+s0.net
この間髭男藤原がラジオでお勧めしてた奴やな

29 :名無しさん@恐縮です:2020/08/15(土) 06:45:27.56 ID:b8XZpHrR0.net
児玉裕一は椎名林檎の旦那

30 :名無しさん@恐縮です:2020/08/15(土) 06:59:13 ID:xnNaOt5y0.net
男が惚れる男よの

31 :名無しさん@恐縮です:2020/08/15(土) 07:40:17.72 ID:Ob3l8FXU0.net
藤井フミヤ風に歌ってるのかとオモタ

32 :名無しさん@恐縮です:2020/08/15(土) 08:43:42.73 ID:daBjpvFw0.net
先駆けてワシが言うとく
このアーティストは売れる
ピアノよし、ピジュアルよし
最高

33 :名無しさん@恐縮です:2020/08/15(土) 08:55:56.34 ID:GJU78H6f0.net
まだ23歳でこれか
売れるだろうなあ

34 :名無しさん@恐縮です:2020/08/15(土) 09:01:44.37 ID:VMuKsd8s0.net
>>29
東京事変のピアノカバーしてるから縁があったんだろうか
この人のピアノ丸サより長短祭の方が好き

35 :名無しさん@恐縮です:2020/08/15(土) 09:05:13.97 ID:yHd9CoGB0.net
児玉ってMVパクリとか言われてた人じゃない?

36 :名無しさん@恐縮です:2020/08/15(土) 09:42:33.99 ID:m6elWaG20.net
3ヶ月前はこの人すぐ爆発的に売れるだろうなと予想していたんだけど、なかなかブレークしないな

37 :名無しさん@恐縮です:2020/08/15(土) 09:53:07 ID:qt66Ww5P0.net
>>36
TVに出ないからな

38 :名無しさん@恐縮です:2020/08/15(土) 10:11:19.84 ID:Ua+aidjx0.net
ルックスも歌唱力も抜群なのに、なんでだろうね

39 :名無しさん@恐縮です:2020/08/15(土) 10:46:30 ID:nLVWyk+90.net
曲がちょっともったいない気が
ベクトルは正しいけどポテンシャルを活かしきれてない

40 :名無しさん@恐縮です:2020/08/15(土) 10:52:14.91 ID:EKvNi2jL0.net
取りあえず当たり障りのないメロディがおおいきがするな

41 :名無しさん@恐縮です:2020/08/15(土) 11:25:52 ID:V6NRJldX0.net
>>38
ルックス良いからここまで話題にしてもらえてる面も大きいと思う
才能もあるけども

42 :名無しさん@恐縮です:2020/08/15(土) 12:50:47.92 ID:wKbM2zk70.net
>>41
ルックス持て囃されてるなら既にTV出てると思う
YouTube推しのアーティストだからYouTubeメインの宣伝になるのは仕方ないよ

43 :名無しさん@恐縮です:2020/08/15(土) 13:21:59 ID:G+axIaM30.net
TVで消費させないようにしてるんだろう

44 :名無しさん@恐縮です:2020/08/15(土) 14:47:54.18 ID:IxadSj/i0.net
藤井風は絶対売れる
才能の塊やで

45 :名無しさん@恐縮です:2020/08/15(土) 14:53:39 ID:Ua+aidjx0.net
売れてほしいな
香水よりずっといい曲多いのに

46 :名無しさん@恐縮です:2020/08/15(土) 15:10:38 ID:jqknLZOD0.net
即興でパラパラっと弾いて力の抜けた感じで歌うスタイルが、かっこいいクラスメイトが歌うのを眺めるみたいな感覚で好きだったんだけど
商業的に完成された歌と売られ方するようになれば、ちょっと魅力半減する気もしないでもない

47 :名無しさん@恐縮です:2020/08/15(土) 15:33:28.92 ID:5KHS9PbU0.net
今何を見ていた あなたの夢を見た

あれはいいな
覚えたい歌なんだよね
ANNでしゃべってた時は何なん?って思ったけど
ミュージシャン版千鳥

48 :名無しさん@恐縮です:2020/08/15(土) 15:39:03.22 ID:Sw4U9gd40.net
かっこいいムロツヨシ

49 :名無しさん@恐縮です:2020/08/15(土) 15:42:01.90 ID:hDmzQBoj0.net
単発IDの上げレスばかりなのが必死過ぎて笑えるなw

50 :名無しさん@恐縮です:2020/08/15(土) 15:49:54.75 ID:MZ6u835/0.net
>>49
なんで笑えるのかが分からん

51 :名無しさん@恐縮です:2020/08/15(土) 15:51:48.30 ID:G0ESbiRW0.net
こんな演奏してる姿に華がおるやつ中々おらんやんTV出演も良いけど視聴率無いからなぁ

俺は好きな曲ばっかだけど最近の若い奴らが好きそうな曲でも歌詞でもないからじわじわだろうな

52 :名無しさん@恐縮です:2020/08/15(土) 16:38:44.29 ID:MZ6u835/0.net
歌詞とか若い人には受けないだろうな20代後半以上かなと思う
たまに突き放すような投げやりな歌い方をする所があってそこが若干気になってたんだけどエイミーワインハウスに影響されたと聞いて納得した

53 :名無しさん@恐縮です:2020/08/15(土) 16:56:21 ID:G0ESbiRW0.net
繊細かよ笑

54 :名無しさん@恐縮です:2020/08/15(土) 17:53:13 ID:5KHS9PbU0.net
>>49
ほれ、単発じゃなくなったぞ?笑えなくて残念だな!キチガイ

55 :名無しさん@恐縮です:2020/08/15(土) 17:57:34.87 ID:hDmzQBoj0.net
>>54
なんでそんなに必死なの?
何か痛いところでもつかれたのかい?

56 :名無しさん@恐縮です:2020/08/15(土) 17:59:54.22 ID:5KHS9PbU0.net
>>55
そっくりそのまま返すわ
ただいいものを褒めてるだけで、単発IDの上げレスだらけとかいうキチガイこそ
必死だろよバ一カ!!!
こういうものは絶対貶さなきゃいけないような鉄則でもあんのかよ

57 :名無しさん@恐縮です:2020/08/15(土) 18:06:20 ID:xZEQ/pc/0.net
>>56
こんな過疎スレで煽ったってこの藤井某の人気は出ないし
そういうレスはアンチばかり増やすから君がもしこの藤井のファンならやめた方が良いよ。
ファンでないなら俺のレスなんて無視すれば良いだけの事。
それが出来ないなら5ちゃんのスレは見ない方が良い。

58 :名無しさん@恐縮です:2020/08/15(土) 18:12:03 ID:Pmphye0O0.net
原田真二っぽいし少年隊のニッキさもある

59 :名無しさん@恐縮です:2020/08/15(土) 18:21:18 ID:5KHS9PbU0.net
>>57
単発IDが気になるバカが、きっちりID変わってて草w

別にファンじゃねーよwww
おまえごときに5ちゃん見ないとか言われる筋合いねーよ糞が

60 :名無しさん@恐縮です:2020/08/15(土) 18:37:50.71 ID:5lrhaB3d0.net
>>58
やだどっちも大好きだったわ

61 :名無しさん@恐縮です:2020/08/15(土) 18:39:57 ID:sIJjpB5A0.net
ワイルド系イケメンで売るより、やっぱりがっつり才能あるピアノで売れて欲しい。

62 :名無しさん@恐縮です:2020/08/15(土) 19:02:53 ID:DxGYNCNn0.net
長めゆるウェーブの髪型やめて数年前の板前ヘアーに戻したらルックスよりピアノに注視してもらえるかも

63 :名無しさん@恐縮です:2020/08/15(土) 20:47:08 ID:yHd9CoGB0.net
正直オリジナルは優しさって曲しか好きじゃない
YouTubeに上がってる他のオリジナルは歌詞があまり好きじゃない
ふざけた感じを入れるのが藤井風らしさだと言われたらあまり合わないかも

64 :名無しさん@恐縮です:2020/08/15(土) 21:19:50.36 ID:IaMcOuuw0.net
>>63
すごくよく分かる。
有名な曲をサラッとカバーしてるのYouTubeで見て、ピアノも声質もいいなあ〜って思った後にオリジナル聴いたら、あれ?ちょっと違う?ってなった

65 :名無しさん@恐縮です:2020/08/15(土) 21:21:00.78 ID:Rl/4QqBJ0.net
関西弁曲が苦手

66 :名無しさん@恐縮です:2020/08/15(土) 21:32:45 ID:IxadSj/i0.net
帰ろうは良い曲だろ

67 :名無しさん@恐縮です:2020/08/15(土) 21:46:41.99 ID:G+axIaM30.net
どのジャンルも網羅したようなアルバムで綺麗にまとまってるなーという印象
器用貧乏だと残念だけど、ファーストだからそういうふうにしたのかと思った。セカンドはゴリゴリに好きなのばっかで固めてもいいね

68 :名無しさん@恐縮です:2020/08/15(土) 21:51:34 ID:fmd0Vc140.net
世界5大藤井

藤井聡太
藤井フミヤ
藤井隆
藤井猛

69 :名無しさん@恐縮です:2020/08/15(土) 21:52:05 ID:iV8EROmf0.net
>>65
関西弁じゃないから
岡山弁

70 :名無しさん@恐縮です:2020/08/15(土) 21:52:09 ID:cCXzHap30.net
ナンダカンダ

71 :名無しさん@恐縮です:2020/08/15(土) 21:55:38 ID:ME1IsoW+0.net
わりいけど歌詞とかどうでもええわ!
音の全てが良くても歌詞が気に入らんかったら駄曲なんか?
そんなに言葉が大事なら文学に没頭しろや!
音楽ってのはな、音なんだよアホ

72 :名無しさん@恐縮です:2020/08/15(土) 21:57:56.53 ID:xwUpTxfb0.net
>>63
因みにどの曲がふざけてると思うの?

73 :名無しさん@恐縮です:2020/08/15(土) 21:59:19.17 ID:xwUpTxfb0.net
>>63
ごめんどの曲のどの辺り?って事

74 :名無しさん@恐縮です:2020/08/15(土) 22:17:54.05 ID:7+H9KRi00.net
カバー選曲がゲイっぽい。

75 :名無しさん@恐縮です:2020/08/15(土) 22:31:41.44 ID:NG7whSBH0.net
またこいつも前髪垂らして顔面隠し系の陰キャヘアーかよ

76 :名無しさん@恐縮です:2020/08/15(土) 22:47:56.73 ID:JN+0I7F/0.net
ドリカムや浜崎なんかの、等身大の恋愛を描いた歌詞が好きとか、椎名林檎の奇をてらった歌詞が嫌いとかあるんだから、j-popは歌詞に左右される部分があると思うし、それぞれの感じ方で楽しめばいんじゃないの

77 :名無しさん@恐縮です:2020/08/15(土) 23:00:09.01 ID:4VCcbVOs0.net
>>75
イケメンだから隠し気味

https://youtu.be/DPmR9Svjqbc

78 :名無しさん@恐縮です:2020/08/15(土) 23:34:04 ID:ej/1CkCR0.net
この人のピアノは打楽器だよね
叩く叩く

79 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 14:35:32.80 ID:w7K5IVsS0.net
>>26
人違いじゃないの?
そんな動画なさそうだけど

80 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 15:35:05 ID:vaB+Avbe0.net
>>67
偉そうなコメントだな
こっちが恥ずかしくなるわ

81 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 22:08:04 ID:OB6CgLSO0.net
今日の関ジャムでちょいと紹介されるで

82 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 23:00:43 ID:tJiyghmk0.net
うちは岡山県民じゃけど藤井風、意外とまわり知らんわ
情報源はtiktokとかじゃけんな

83 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 23:01:03 ID:sccBV6xG0.net
つべでいくつかカバー聞いたときはイイネ!と思ったけど
オリジナルはパッとしないな 
令和のアイドル歌謡なのかな

84 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 23:13:54.43 ID:Specwwpy0.net
キリがないからって曲、AメロBメロすごく良いのにサビがつまらなくてもったいない
何なんともうええわはいいね
優しさはありきたりでイマイチ面白くない

85 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 23:39:41.70 ID:eD1VfTfE0.net
君は1000%なんて古い曲も歌っていてなんでしょうね
単純に曲が好きなのかご挨拶なのか寄る時代なんですかね

86 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 23:43:21.51 ID:U9y1kbJc0.net
へぇまだデビューして半年の新人にベテラン並みの完成度を期待してるんだな
藤井風って凄い期待されてるのはわかったわ

87 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 23:50:25 ID:tl/IRfKM0.net
ファンが痛い

88 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 00:06:09.71 ID:o8I6aE8S0.net
>>86
何言ってるんだ?あくまで曲の良し悪し、音楽としての評価としてデビューしてから半年だとかベテランだとか関係あるかよ
我が子を見守る親な訳じゃないんだから
デビューして半年の割にはすごい完成度だなんて言い草は逆にアーティストを馬鹿にしてるぞ
ファンなのか何なのか知らんが確かに痛い

89 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 00:08:31.15 ID:j4rzpHwJ0.net
このアーティストは間違いなく売れる。

Live映えの方がするだろうな

90 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 00:24:47.40 ID:5wlTaPHY0.net
持ってるもの全てが邪魔し合ってる感じがする…

91 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 00:46:15.34 ID:jqfwYLRk0.net
>>88
何で噛み付かれてるのか分からんのだが

92 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 02:06:59 ID:Sa4Ktz930.net
>>83
大胆なピアノアレンジ演奏が魅力だからオリジナルだとまとまりすぎて魅力半減する

93 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 02:16:15 ID:Z99WjXUo0.net
最近新車の発表とかアーティストのMVで勿体つけるティザーって流行ってるな

94 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 04:32:33.58 ID:pZmDdf7Y0.net
歯並びがキモい

95 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 06:25:00.43 ID:uXSS3HC20.net
>>79
https://youtu.be/cWmLTlXszrQ

96 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 06:32:40 ID:++chO2Na0.net
いうてますけども

97 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 06:41:28 ID:JZCxDByI0.net
歯がね

98 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 06:47:58.59 ID:zYgvI1Tz0.net
>>1
YouTubeのオススメにこいつが出て来て興味ないから興味無しで削除してんのに何度も出て来てムカつくんですが

アンチ増やしたいんですね?

99 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 06:49:57 ID:zYgvI1Tz0.net
>>36
俺スゲーだろ感がいけすかない

100 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 06:54:59.33 ID:753SG22h0.net
ヲタのおばさんたちが嫌い

101 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 07:01:25.06 ID:WHRDQR5h0.net
藤井風って藤井聡太みたいな感じってことなのかなと思ったやんけ

102 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 07:06:33.79 ID:zYgvI1Tz0.net
>>52
あれがエイミーの影響とか草
全然魂入ってないし魂入ってる風に歌ってるだけ

やたら色んな曲coverしてるけどどれも俺のcover最高だろ?のドヤ感丸出し
そのくせどれもcover止まりで自分の曲になってるものが無い

歌が上手い 声に個性が有る
だからって聴くものを惹き付けるわけじゃない

この藤井風って奴は所詮女がキャーキャー言って終わるレベル

103 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 07:12:31.37 ID:jy/9JoQo0.net
>>102
誰が好きなの?
嫌いなのにスレにきてレスまでするって変わってるねぇ

104 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 07:16:04.63 ID:296R5kf+0.net
ブ男達の嫉妬はほっといて
YouTubeJapanが日本人初のArtist on the riesとして認定して凄く金掛けてるのが分かるから今後どんな風にプロデュースして行くのか興味ある
多分TVは出ない方向だと思うから面白い

105 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 07:16:12.19 ID:xl+jpCS50.net
なんか少し前から名前を聞くことが増えたが、そんなに有望なのか?

106 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 07:20:17.48 ID:jy/9JoQo0.net
見て聞いて探って自分で判断しなよ

107 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 07:21:24 ID:2SYCHR+C0.net
>>103

>>102は藤井風をこき下ろし自分の下手なyoutube動画を貼りまくってたおっさん、たぶん。

108 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 07:23:15.29 ID:pV14kdE40.net
>>102
風スレで歌が下手だと喚いてこっちの方が上手いと自分のYouTube貼って低評価沢山貰って帰った馬鹿かwww

109 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 07:39:07 ID:b0ZbdVeL0.net
このスレ見る限りやたら排他的で攻撃的なファンが多い印象。
なんか感じ悪いな。

110 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 07:45:03 ID:PFhGpdL00.net
自分は盲目的ファンではないが風さんの歌に魂入ってないと思うなら今後聞かなくてよいしファンスレでそれをいうのは攻撃されて当たり前、アンチスレ建てて同士で馴れ合った方が良い

111 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 07:47:49.26 ID:296R5kf+0.net
>>109
このスレってレス100ほどの内の排他的で攻撃的なレスって何個あんのwww

112 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 08:04:04.89 ID:SuzOCZmw0.net
>>111
ほらすぐに噛みついてきたよw

113 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 08:15:56.81 ID:zYgvI1Tz0.net
>>108
つまんねーよ単発

114 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 08:20:55.69 ID:zYgvI1Tz0.net
>>110
ファンスレ

ここは芸スポだwww

115 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 08:23:05.34 ID:YZ4wOKpM0.net
>>1
こいつ、何なん?

116 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 08:23:43.76 ID:rnI6wVbt0.net
>>32
YouTubeで何年活動して、デビューしてから何ヵ月経ってると思ってんだよw

117 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 08:25:44 ID:YZ4wOKpM0.net
>>36
大ブレイクするには、メロディーのキャッチーさが足りんよね。

118 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 08:28:54 ID:t/w72gC50.net
>>117
例えば誰的な?

119 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 08:32:36.01 ID:YZ4wOKpM0.net
>>118
髭男w

120 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 08:42:31.55 ID:zYgvI1Tz0.net
歌い方とピアノの演奏が雑

あれをソウルフルって言うつもりならマジ草

121 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 08:45:55 ID:kSyS+0Gc0.net
一人称わし

122 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 08:46:35 ID:w9undCFm0.net
>>110
ファンスレに行けよ

123 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 08:49:03.81 ID:QljcVRF30.net
ナンダカンダは名曲

124 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 08:51:25 ID:VZVhq77Y0.net
ID:zYgvI1Tz0
連投するほど気になって気になってしょうがないんだねw

125 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 09:18:50 ID:296R5kf+0.net
>>124
こいつ藤井風に凄い執着してるんだよ歌が下手とかピアノが雑とか言いながら絶対離れて行かない何ならファンより詳しいwww
デビューして1年にも満たないアーティストにここまで執着してるのは悔しくて悔しくて仕方ないのがバレバレで哀れ過ぎる

126 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 09:39:35 ID:ws6d4lmk0.net
米津玄師の上位互換って感じ

127 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 10:15:25.16 ID:zYgvI1Tz0.net
>>124
しつこw

つーか
>>107>>108
風スレって芸スポでこいつのスレ立ったのなんか初めてだよな?

なのに風スレでどうこう言ってるって事はわざわざ専スレまで行ってるお前はガチファンじゃねーかww

そもそもこいつのスレに書き込んだのは今日が初めてだし風スレとか知らねーし
ファンスレにまで来てまで批判てのはお前がファンスレ住人でその動画張り付けたって奴と同じ奴だと思ったって事w

しかも芸スポと専スレの区別もつかないようなバカだし何度もID変えて批判意見叩きしてるお前は正に>>100>>109を証明してるような熱気的なファンww

128 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 10:17:56 ID:WZH1NQXw0.net
最近何故やたらプッシュされているんだ

129 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 10:18:15 ID:zYgvI1Tz0.net
>>125
詳しいってYouTubeで動画数本見りゃわかんだろw

つーかアンチを増やしたくてごり押しのYouTubeオススメや批判の意見には噛みついてきてるんだよな?

だから希望通りに希望通りに今日からは本当にアンチになってやるわw

130 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 10:19:42 ID:azbrKAQc0.net
>>129
既にめちゃくちゃアンチだろ
YouTubeだって興味なかったら一曲まるまる最後まで聴くのも無理でそっ閉じだよ

131 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 10:20:08 ID:hk1YuxIS0.net
ぐいぐい押してきたな
才能すごいからな

132 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 10:20:43 ID:t/w72gC50.net
>>129
好きな人を応援したほうが建設的じゃない?
わざわざあんたなりの肥溜めにダイブしてもがいてなにしてんだ?
臭いわ

133 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 10:23:11 ID:zYgvI1Tz0.net
>>130
一曲聴かなくてもわかんだろw

ただの意見からアンチになったのは>>107こいつが現れてからww

134 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 10:24:47 ID:nSL423Qi0.net
マーケティング至上主義いい加減やめてくれよ

135 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 10:24:53 ID:rnI6wVbt0.net
才能あってもこれ以上売れない気がするな。
分かりやすい歌詞 キャッチーなメロディ 歌いやすい音域リズム
これら売れる要素の入った曲が少ないんだよ。青さことか意味分からなすぎてググったくらいだしw

136 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 10:28:29.41 ID:KzNuIN0r0.net
曲を聞く前に天才だっていうことだけが独り歩きする奴はあんまり流行らない
中村一義とか凛として時雨とかそのパターンだった気がする
つかまだ曲聞いたことないわ

137 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 10:29:02.07 ID:PhhZFwub0.net
今年に入って唯一聴き始めたアーティストだわ
香水なんかとは比べ物にならないくらい良い

138 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 10:29:08.57 ID:zYgvI1Tz0.net
工作員だかただのガチファンが知らないが批判的な意見もちゃんと受け入れて参考にしろよw

そんなんだからYouTubeで何年も活動してて最近はごり押しまでしてる最中なのにレス数が150も行かずに停滞してんだよwww

139 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 10:33:23.50 ID:hk1YuxIS0.net
>>135
作曲よりパフォーマンスがいいタイプかもなあ
キャッチーなサビはKing Gnuの人も米津玄師に
言われて意識するようになって跳ねたし
周りが言ってやるといいのかもな

140 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 10:37:52.58 ID:BVFjMJsE0.net
シンフォニアの帰ろうのカバーが大好き

141 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 11:17:54 ID:josbDCyA0.net
>>1
なんかお腹壊してるみたいな顔

142 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 12:44:49 ID:221G/f0j0.net
ピアノはいいけど、歌は上手くないね

143 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 12:51:48 ID:221G/f0j0.net
別にこの人に罪はないが

この人とかキングヌーとか、ちょっと流行りかけのJ-POPに対するリアクション動画配信してる外国人が猛烈に嫌い
ワーオ、とかやって、コメント欄も「外国の方に評価されて嬉しいです」みたいなキモいコメントで溢れてる

144 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 13:02:54.02 ID:221G/f0j0.net
今流行りの甲高い細い声で喚き立てず、
低めの男らしい声で歌ってるのは好感持てる
歌に関してはピッチの悪さとリズムの甘さを改善すればもっと良くなる
オリジナルは知らん
エルトンジョンのカバーなんかは良かった

145 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 13:51:59.44 ID:YKFnv00x0.net
YouTube見て来てみたがずいぶん荒れたスレだな。
ファンが信者かアンチしか認めないアーティストは伸びないぞ。

146 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 14:11:56.97 ID:t/w72gC50.net
おまいが心配しなくてもバズるから

147 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 19:20:27 ID:gXV5VZQv0.net
ファン層ってジャニ婆みたいなの多いみたい

148 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 20:55:21.71 ID:JJs3Gj360.net
>>95
英語で曲の説明してるだけなんだけど
これがあんたには啓発セミナーに見えるの?
精神状態大丈夫?

149 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 20:56:59 ID:JJs3Gj360.net
>>144
レイドバックって知ってる?
普通の日本人にはないリズムだからずれて聞こえるのかもね

150 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 21:03:32.12 ID:QC4dO8rt0.net
米津玄師みたいな偽物と違うわ

151 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 21:04:54.79 ID:u2BiPR7X0.net
出世したなぁ

152 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 00:16:05 ID:qCe8o/Qg0.net
スレ見てすでに様子のおかしいオタがついてるのはわかった

153 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 00:19:22.60 ID:JdhJzHx20.net
どことなく昭和のニオイがするんだよね
最近音楽から遠ざかってた俺みたいなおっさんの心を熱くしてくれる

154 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 00:21:54.92 ID:zvJ7MWPl0.net
アンチの多いことwいいことだ

155 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 01:00:58 ID:DgMFZ/LV0.net
この人もだが竹内アンナもヤバい

156 :ナンパ師:2020/08/18(火) 02:14:48.56 ID:s+azNWEX0.net
>>1
斎藤のカバー?

157 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 02:17:15.46 ID:vARAxckA0.net
>>148
自己啓発セミナーみたいと言ってるまでで誰も断言してないんだが?
>>149
J-POPに薀蓄は無用だぞ

158 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 02:27:30 ID:COSVEZpN0.net
米津の下位互換だろ

159 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 08:32:54.41 ID:Yv6g6Nk20.net
面比べてから言えよ

160 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 09:25:11 ID:JHdw2UR40.net
>>157
難癖指摘されて顔真っ赤なの?
この内容で啓発「みたい」ってとらえるのは
見る方のメンタルがおかしいって言ってんだよ

それからうんちくじゃなくてそういうリズムの取り方なの
黒人音楽聞いて「リズムがずれてる」って言ってんのと同じw

161 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 12:49:58.58 ID:vARAxckA0.net
>>160
難癖? なんのことかよくわからないけど
それのどこかどういうふうにおかしいのか分からんが、心配してくれてるならお礼でもしておくよ

うんでもそもそもこの方の音楽は黒人音楽じゃないし文化的にも違うじゃない?
日本人に対してのJ-POPやるならその手法を自然に組み込まないとリズムずれてると思われても仕方ないよね?と思ったから、それをただ述べるのは薀蓄にしかならないと言ったまでで

162 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 12:58:16 ID:6W7MB59y0.net
>>143
バラードのコメント欄なんかポエム地獄だぞw

163 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 15:52:48 ID:JHdw2UR40.net
>>161
宇多田ヒカルもずれて聞こえるの?
Jポップだからレイドバックしたら「ずれてる」っていうのは
無知からくる難癖としか言えないよ

164 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 19:06:29.41 ID:vARAxckA0.net
>>163
俺は聞こえないけど?
そもそも宇多田ヒカルとかJ-POP織り交ぜてるブラック系はそこのとこわかってるから日本人向けにリズムを合わせてるんだが
久保田利伸に始まり、最近だとSuchmosとかもそうかな
でもこの人たちのと圧倒的に違うのは藤井風さんの曲のリズムは簡単に言うと字余りのリズムなんだよね これは日本人的な感性から見るとリズムの循環がぶった切られたフレーズがあるような感じに聞こえても仕方ないと言ってるんだよ
144は俺ではないが、J-POPはほとんどが音楽をそこまで深く知らない人目線であるって中で
そんな人に言葉で言っても理解なんかされないぞってことを言いたいんだけども
後別に自分は少なくともこの人の曲のルーツは例えば、何なんwって曲聞いたら明らかに元ネタMary J.BligeのReal Loveとイタリアのストリート調のジャズピアノって分かるしこの人のこと無闇に馬鹿にしたいわけではないが、とだけ言っておく

165 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 20:40:28 ID:47cV81Zm0.net
超早口で草

166 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 21:15:33 ID:luSrHw8D0.net
>>164
元ネタとしてあげてる曲聴いたらまさに!
どっかで聴いたことあるな〜とずっと思ってたんだけどスッキリした
ありがとう

167 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 22:00:27 ID:25lthNxM0.net
>>164
聴いてみた
風くんぽいって思った私は完全に風中毒だわ
風くんこれカバーしてなかったっけ?とすら思えてる
教えてくれてありがとう

総レス数 167
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★