2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【元KAT―TUN】<#田中聖>コンビニ店員の接客に困惑!「一人で頭バグってた」...#さくら [Egg★]

1 :Egg ★:2020/08/15(土) 01:01:30.39 ID:CAP_USER9.net
元KAT―TUNの田中聖(34)が14日、ツイッターを更新。コンビニでの些細なやり取りをつづった。

田中は「今コンビニで会計したら1300円だったから2000円出したら『ちょうどで!』って言われたんだけどさ」とエピソードを紹介。

続けて「小銭出さずちょうど2000円出したからそういう意味では、ちょうどっちゃちょうどなんだけどさ」とし「なんか絶妙にちょうどの使い方違くない?って一人で頭バグってた」と言葉のあやに困惑した様子だった。

これにフォロワーからは「お釣りは返ってきました?」との問いに、田中は「返ってきたからちょうどじゃないのよ…」と嘆いた。

8/14(金) 19:16配信 東スポWEB
https://news.yahoo.co.jp/articles/efe19fa71736f647bbd76ba9f096ad7a68a2c152

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200814-02073309-tospoweb-000-6-view.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2020/08/15(土) 01:02:21.74 ID:y4coEXRh0.net
しょうもね

3 :名無しさん@恐縮です:2020/08/15(土) 01:02:24.26 ID:f0Vzgt7k0.net
ちょうどうでもいいスレ

4 :名無しさん@恐縮です:2020/08/15(土) 01:02:52.79 ID:l6oKVm7E0.net
まだ芸能人なの?

5 :名無しさん@恐縮です:2020/08/15(土) 01:03:43 ID:Q5uX9iH20.net
お互い日本語の使い方がおかしい

6 :名無しさん@恐縮です:2020/08/15(土) 01:04:28 ID:mX6lH+8L0.net
店員外国人だったんじゃないの?

7 :名無しさん@恐縮です:2020/08/15(土) 01:04:58.92 ID:ANrfvS/Z0.net
誰だよ

8 :名無しさん@恐縮です:2020/08/15(土) 01:05:08.33 ID:sv3YKASt0.net
2000円ちょうどお預かりします

9 :名無しさん@恐縮です:2020/08/15(土) 01:06:15.75 ID:xDeJJyI50.net
また薬やってんのか?

10 :名無しさん@恐縮です:2020/08/15(土) 01:06:59.00 ID:KhK46o100.net
特急田中3号

11 :名無しさん@恐縮です:2020/08/15(土) 01:08:36.67 ID:OvTJCN+a0.net
ラップは上手いよな

12 :名無しさん@恐縮です:2020/08/15(土) 01:09:18.83 ID:Xi+isefN0.net
現金で払うなよ

13 :名無しさん@恐縮です:2020/08/15(土) 01:09:26.19 ID:MOObc/xS0.net
犯罪者

14 :名無しさん@恐縮です:2020/08/15(土) 01:09:34.62 ID:FD3Rsl6W0.net
>頭バグってた

元からでは?

15 :名無しさん@恐縮です:2020/08/15(土) 01:10:22.54 ID:QkQtv9Bx0.net
薬による幻聴だな。

16 :名無しさん@恐縮です:2020/08/15(土) 01:10:58.50 ID:k+o54kJR0.net
一応ラッパーらしい話ではある

17 :名無しさん@恐縮です:2020/08/15(土) 01:12:49.54 ID:H2rcqdVdO.net
大麻所持で逮捕→陽性反応→処分保留→不起訴だったな。

18 :名無しさん@恐縮です:2020/08/15(土) 01:12:51.65 ID:KcntGI9S0.net
今時コンビニで現金払いしてる奴なんなの

19 :名無しさん@恐縮です:2020/08/15(土) 01:15:04.15 ID:94GmLpzG0.net
元KAT-TUNの田中というより
SixTONES田中の兄アピールするのがお仕事の人だよね

20 :名無しさん@恐縮です:2020/08/15(土) 01:15:05.60 ID:RAEksm7K0.net
うーん

21 :名無しさん@恐縮です:2020/08/15(土) 01:15:25.84 ID:2ajD2Kry0.net
何このどうでもいいスレ

22 :名無しさん@恐縮です:2020/08/15(土) 01:17:28 ID:JG9BFLyg0.net
ホモの人だっけ

23 :名無しさん@恐縮です:2020/08/15(土) 01:20:06 ID:O7Kc2u8k0.net
田中、生きとったんかワレ

24 :名無しさん@恐縮です:2020/08/15(土) 01:20:27 ID:dU2BX9Ol0.net
チン皮に異物キモおやじ

25 :名無しさん@恐縮です:2020/08/15(土) 01:20:32 ID:bAi+Icrx0.net
>ちょうどっちゃちょうどなんだけど

どこの国の言語?

26 :名無しさん@恐縮です:2020/08/15(土) 01:20:41 ID:X7OGKxwg0.net
>>18
それな。
今時はQUOカードだよね

27 :名無しさん@恐縮です:2020/08/15(土) 01:21:28 ID:3WUiZ+ak0.net
今日セブン行ったら客側からお金入れるタイプのレジになってたわ

28 :名無しさん@恐縮です:2020/08/15(土) 01:25:36 ID:ao4MgL9H0.net
バグってハニー

29 :名無しさん@恐縮です:2020/08/15(土) 01:25:59 ID:HXco/XBs0.net
薬の作用です

30 :名無しさん@恐縮です:2020/08/15(土) 01:26:33 ID:kWcjpv3d0.net
100のくらいまでゼロでキリがいい数字だから、その意味でちょうどって事だと想像できると思うが?

31 :名無しさん@恐縮です:2020/08/15(土) 01:30:00 ID:HqzNy4qP0.net
うつわ小せえなあ

32 :名無しさん@恐縮です:2020/08/15(土) 01:34:28 ID:o+lz3tSW0.net
1300円ちょうど出せ!って意味かと思った

33 :名無しさん@恐縮です:2020/08/15(土) 01:36:21.63 ID:f4cPEuqm0.net
店員さんも疲れてるんだよ
自分だったらちょうどではないですって軽く言っちゃうなw

34 :名無しさん@恐縮です:2020/08/15(土) 01:37:59.72 ID:NkHAmbg70.net
なんでその程度で頭バグるんだよ

35 :名無しさん@恐縮です:2020/08/15(土) 01:38:51.85 ID:2BtsR83Q0.net
>>34
低スペ端末でいろんな事するとモタついたり固まるだろ

36 :名無しさん@恐縮です:2020/08/15(土) 01:39:08 ID:QD0iHp/R0.net
東スポの割にはパンチのない記事だな、言外に何かあるのかなw

37 :名無しさん@恐縮です:2020/08/15(土) 01:39:12 ID:W1sb2edg0.net
>>1
相変わらず薬パキパキにキメてるんだろうな

38 :名無しさん@恐縮です:2020/08/15(土) 01:40:54 ID:KhK46o100.net
鉄オタのドラマでしか知らない

39 :名無しさん@恐縮です:2020/08/15(土) 01:41:36 ID:/w/Ts6FY0.net
2000円出して小銭出す奴もいるから(2000円)丁度で(いいですね?)って意味だろ
アスペかよ

40 :名無しさん@恐縮です:2020/08/15(土) 01:43:14 ID:KbRuYlgd0.net
コンビニに限らず店員にマウントとって
自慢する人って余裕ないよね

41 :名無しさん@恐縮です:2020/08/15(土) 01:46:33 ID:MZ6u835/0.net
久しぶりに見たら沖縄にいそうな小太りおっさんになってたわ

42 :名無しさん@恐縮です:2020/08/15(土) 01:47:08 ID:IlC7zzIH0.net
困ったら店員かタクシーのうんちゃん
しょうもなっつ

43 :名無しさん@恐縮です:2020/08/15(土) 01:48:37 ID:o+lz3tSW0.net
>>39
300円足して2300円にして1000円お釣りもらうの?

44 :名無しさん@恐縮です:2020/08/15(土) 01:52:02.00 ID:wK0nqq4e0.net
2000円ちょうどお預かり。2300円お預かりと分けてるだけ。
バグる程の話でも無いだろ。

45 :名無しさん@恐縮です:2020/08/15(土) 01:52:52 ID:gBCCSoQu0.net
カツンのメンバの中には〜

46 :名無しさん@恐縮です:2020/08/15(土) 01:53:22 ID:gBCCSoQu0.net
コイツが出てた必殺好きだったわ

47 :名無しさん@恐縮です:2020/08/15(土) 01:56:55.76 ID:l/JbVgpR0.net
後から小銭出すかの確認じゃ?
別に変ではない様な

48 :名無しさん@恐縮です:2020/08/15(土) 02:02:01 ID:djID4tWm0.net
この人、芸能人じゃないじゃん
「ちょうど」て言われて何がおかしいの?
2000円ちょうどですね?って確認でしょ

49 :名無しさん@恐縮です:2020/08/15(土) 02:05:21 ID:SfitdYbB0.net
いちいち報告するな

50 :名無しさん@恐縮です:2020/08/15(土) 02:12:24 ID:M5hZpmw70.net
小銭がないかごちょごちょやってたから
「ちょうどで」言う準備してた説

51 :名無しさん@恐縮です:2020/08/15(土) 02:14:27 ID:MukVHVPD0.net
なんで突然この人で記事にしようと思ったのか
しかもこんなどうでもいいツイート

52 :名無しさん@恐縮です:2020/08/15(土) 02:22:41 ID:HdgO3PDQ0.net
>>19
そいつよりはまだカトゥーンのが有名だろ

53 :名無しさん@恐縮です:2020/08/15(土) 02:24:46 ID:FDfVeRqB0.net
カトゥンのー
メンバの中にはー

54 :名無しさん@恐縮です:2020/08/15(土) 02:26:05 ID:pZ9pDhUg0.net
はねとびの秋山の歌の坊主の子やろ?

55 :名無しさん@恐縮です:2020/08/15(土) 02:36:38 ID:Y3CEl4as0.net
>>1
脇役としていい仕事してたよな
そろそろシレッと復帰しろよ

56 :名無しさん@恐縮です:2020/08/15(土) 02:49:12 ID:0h7UfNsd0.net
>>19
あんなごり押し不細工弟より
こいつのほうがグループも個人も知名度あるだろ
いかついけど顔は整ってるし

57 :名無しさん@恐縮です:2020/08/15(土) 02:49:27 ID:0h7UfNsd0.net
>>19
あんなごり押しブサ弟より
こいつのほうがグループも個人も知名度あるだろ
いかついけど顔は整ってるし

58 :名無しさん@恐縮です:2020/08/15(土) 02:50:08 ID:LynkZ/3Q0.net
通販のコンビニ受取指定で二個口で届いた時があって、荷物をバックルームに取りに行くタイプの店舗で学生ぽいレジの女の子が、俺の名前と受取番号を都度聞いて往復した時は退いたと言うより驚愕した
しかも前の客が出した万札をPOSに留めたままだった

59 :名無しさん@恐縮です:2020/08/15(土) 02:56:07 ID:gQL00Hsv0.net
店員の勘違いと言い間違えってだけじゃね
普通にお釣り返ってきたならいいけど

60 :名無しさん@恐縮です:2020/08/15(土) 02:57:47 ID:LSkivdjh0.net
アナログなレジなんだな

61 :名無しさん@恐縮です:2020/08/15(土) 03:43:23.80 ID:X2DmrRDiO.net
>>1
何か雰囲気変わったな

62 :名無しさん@恐縮です:2020/08/15(土) 04:03:56 ID:uzSGAkVj0.net
ほんとは1230円とかで2000円出して
店員が端数の小銭30円出さないのね?って確認とったんだろう

63 :名無しさん@恐縮です:2020/08/15(土) 04:05:53.93 ID:k7JtwLdL0.net
うるせーヤツだな
間違っただけだろ

64 :名無しさん@恐縮です:2020/08/15(土) 04:07:20.92 ID:Ar153/ik0.net
半年ぐらい前に一万円出したら「一万円入りまーす」って大声で言われてびびった
あのコールはコンビニで使う場面じゃねーだろ

65 :名無しさん@恐縮です:2020/08/15(土) 04:08:01.55 ID:RVVfFYCq0.net
忙しくて癖で言ってしまったんだろうな。ポイントカードはありますか?とかカード持ってない常連客に言って何度か怒られた事あるわ

66 :名無しさん@恐縮です:2020/08/15(土) 04:08:46 ID:Ru3VARHe0.net
男は黙って二千円札

67 :名無しさん@恐縮です:2020/08/15(土) 04:16:55 ID:XO4jXOoz0.net
カリギュラ、後藤祐樹の回は面白かったけど
コイツの回は糞つまらんかったわ

68 :名無しさん@恐縮です:2020/08/15(土) 04:24:17 ID:Kyrt1HWnO.net
>>43
そういう人もいる

69 :名無しさん@恐縮です:2020/08/15(土) 04:29:38.63 ID:8Qu/0+rm0.net
電子マネーじゃないんだ

70 :名無しさん@恐縮です:2020/08/15(土) 04:44:47 ID:FMwl4v//0.net
>>2
本来しょうもない事つぶやいても良いのがツイッターだけどなw
何で東スポがこれ拾ったのかw

71 :名無しさん@恐縮です:2020/08/15(土) 04:49:42.58 ID:1FQv0nkA0.net
マイボスマイヒーローのジャニーズ三人とも辞めちゃった

72 :名無しさん@恐縮です:2020/08/15(土) 04:50:51.80 ID:1ztT/KZr0.net
駄目だコイツ
しゃぶやってる

73 :名無しさん@恐縮です:2020/08/15(土) 05:03:46.45 ID:Pq4pRw6l0.net
ヤバそうな人やなw

74 :名無しさん@恐縮です:2020/08/15(土) 05:07:10 ID:4I8c5jYr0.net
日本人じゃないのか

75 :名無しさん@恐縮です:2020/08/15(土) 05:07:28 ID:7xizvUVY0.net
まだクスリやってんのか

76 :名無しさん@恐縮です:2020/08/15(土) 05:10:02.53 ID:NPq1Dz2o0.net
確か大麻かなんかで捕まったよな?

77 :名無しさん@恐縮です:2020/08/15(土) 05:10:10.90 ID:PDPm4ov90.net
〉なんか絶妙にちょうどの使い方違くない?って一人で頭バグってた

この文章のほうがバグってる。気持ち悪い。

78 :名無しさん@恐縮です:2020/08/15(土) 05:30:40 ID:uKg0GVW80.net
マイボスマイヒーローでしか知らないけれど
癖のある良い役者になれただろうに

79 :名無しさん@恐縮です:2020/08/15(土) 05:31:26 ID:0qL556cw0.net
このスレの奴ら田中聖より頭悪くて驚く

80 :名無しさん@恐縮です:2020/08/15(土) 05:34:01.07 ID:0T3KH0yS0.net
>>66
沖縄県民乙!

81 :名無しさん@恐縮です:2020/08/15(土) 05:36:21 ID:QPOR+JGP0.net
2300円出す人がいるからだろ

82 :名無しさん@恐縮です:2020/08/15(土) 05:37:40.44 ID:QPOR+JGP0.net
いやそんな奴はいないなw

83 :名無しさん@恐縮です:2020/08/15(土) 05:37:58.76 ID:WY8Q2IKw0.net
田中がコンビニの店員やってるのかと思ったら、客側としてのエピソードか

84 :名無しさん@恐縮です:2020/08/15(土) 05:40:55 ID:BSiPDx050.net
このひとは今何して食ってるんだ?
クラブDJとか?

85 :名無しさん@恐縮です:2020/08/15(土) 05:41:10 ID:zm9aiW520.net
そこでノリツッコミできないのか

86 :名無しさん@恐縮です:2020/08/15(土) 05:42:19 ID:nzLRKReG0.net
1300円に対しての2000円はちょうどじゃないだろ
客が端数を出すか不安なら店員は2000円お預かりしますって言えばいいだけ

87 :名無しさん@恐縮です:2020/08/15(土) 05:49:04 ID:z+n0F9GE0.net
相変わらず○○円“から”って言う馬鹿
俺は○○円じゃねーよって心で思う

88 :名無しさん@恐縮です:2020/08/15(土) 05:53:25.59 ID:QFXd9dqh0.net
オレもレジのバイト長いことやってたけど
無意識に意味のない言葉を言ってしまう事は
しょっちゅうあったよ

会計後のありがとうございましたを
お疲れさまでしたと何回か言ったことある

89 :名無しさん@恐縮です:2020/08/15(土) 06:02:58 ID:IFAH6owH0.net
>>39
>>1の状況で2000円にどういう小銭の加え方があるんだよ馬鹿

90 :名無しさん@恐縮です:2020/08/15(土) 06:24:29.32 ID:ldz9cBrV0.net
コンビニ店員にすら見下されるチビw

91 :名無しさん@恐縮です:2020/08/15(土) 06:47:32.44 ID:L+ZJIiYg0.net
まだ現金かよ
売れっ子だったしこのコロナのご時世に

92 :名無しさん@恐縮です:2020/08/15(土) 06:58:52 ID:YU4krAxT0.net
ラリってんの

93 :名無しさん@恐縮です:2020/08/15(土) 07:03:31.81 ID:H0gOG2Gn0.net
まれにおばちゃん店員がレジやってるコンビニだと1010円で2000円出すと「10円ある?」とか聞いてくるからビビる

94 :名無しさん@恐縮です:2020/08/15(土) 07:04:02.53 ID:bZEnsUnY0.net
分からないでもない

95 :名無しさん@恐縮です:2020/08/15(土) 07:09:13.05 ID:VQH04G6B0.net
>>68
いないだろバカw

96 :名無しさん@恐縮です:2020/08/15(土) 07:19:28.06 ID:ydMB7KzsO.net
まだ現金かよw

97 :名無しさん@恐縮です:2020/08/15(土) 07:24:44 ID:uJC7Uydy0.net
>>88
忙しいとトランス状態に陥るよな
アイス温めますか?とかプリンに箸付けますか?とか変な質問されたときはだいたいコレ

98 :名無しさん@恐縮です:2020/08/15(土) 07:27:19.92 ID:pmXBO/PK0.net
ツベではっちゃけまくってたな
良く笑ってたし

99 :名無しさん@恐縮です:2020/08/15(土) 07:30:02.95 ID:ydMB7KzsO.net
俺なんか今日バイト先で、333円の買い物した奴が、千円札を出してきたから、 レジに打ち込む前に、つり銭777円をソッコー渡してやったら、 俺の暗算の能力とそのスピードに、すげえビックリしてたよ。

100 :名無しさん@恐縮です:2020/08/15(土) 07:33:25.38 ID:ydMB7KzsO.net
コンビニで「二番目にお待ちのお客様」を初めて聞いた時、自分のことを指して言われたなんて全然思わなくてその場から動かなかった
自分の後ろの人のことを言ってるんだと思ってた

101 :名無しさん@恐縮です:2020/08/15(土) 07:35:17.04 ID:ydMB7KzsO.net
特急田中3号

102 :名無しさん@恐縮です:2020/08/15(土) 07:49:08.98 ID:iCJcl/d60.net
平和だね

103 :名無しさん@恐縮です:2020/08/15(土) 07:56:19.83 ID:GHUeiz+i0.net
>>1
外国人をバカにするな。
お前が海外で同じことできるのか?

104 :名無しさん@恐縮です:2020/08/15(土) 08:09:21.72 ID:/MnJ7Vz50.net
店員も千円越えた買い物ルーチンきつくて(二千円)ちょうどで(すか?お預りしますう)、てのを脳内省略しちゃう系なんだろう

105 :名無しさん@恐縮です:2020/08/15(土) 08:15:34.77 ID:MF1v9zW40.net
 


ネットが台頭しTVが一気に没落したのは、

「 ごり押し or ステマ 」 「 タブー 」 それに 「 反日 」 という

長年の傍若無人ぶりが国民の反感を募らせ、怒りを買ったからだが、

その3大ガンが・・・



  寒 流 と 在 日 バ カ チ ョ ン


  ミ ン ス ら バ カ サ ヨ と カ ル ト 犬 作 公 明 ・ 創 価 


  ジ ャ ニ ー ズ と A K B 系


 

106 :名無しさん@恐縮です:2020/08/15(土) 08:20:46.53 ID:MbOK8EwW0.net
違反すれ

無断引用禁止

【元KAT―TUN】<#田中聖>コンビニ店員の接客に困惑!「一人で頭バグってた」...#さくら [Egg★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1597420890/


風俗東スポ

107 :名無しさん@恐縮です:2020/08/15(土) 08:21:59.07 ID:MxChIJ1H0.net
現金支払いなのか
ちょっと意外だわ
いちおう有名人だから?

108 :名無しさん@恐縮です:2020/08/15(土) 08:32:08 ID:hvJrKIn80.net
この前ロンダードバク宙してた

109 :名無しさん@恐縮です:2020/08/15(土) 08:33:37 ID:hvJrKIn80.net
>>93
釣り銭減らしてあげようという親切心

110 :名無しさん@恐縮です:2020/08/15(土) 08:52:01 ID:MzymwC/a0.net
コンビニで1300円てタバコ2箱と酒でも買ったのか

111 :名無しさん@恐縮です:2020/08/15(土) 11:34:59 ID:MlCjRd++0.net
>>95
いるんだよそれが

112 :名無しさん@恐縮です:2020/08/15(土) 14:16:59 ID:sXY4nwh40.net
>>78
そういや出てたな
手越祐也も
田中はともかく手越はあの頃と全然違うな

113 :名無しさん@恐縮です:2020/08/15(土) 14:29:20 ID:xvvJurnh0.net
気になるほどではないけど確かにこのシチュエーションで「ちょうど」は使わない
ちょうどを使っていいのはお釣りが出ない時だけ

114 :名無しさん@恐縮です:2020/08/15(土) 14:30:39 ID:Gm2UG2pp0.net
まあわかる

115 :名無しさん@恐縮です:2020/08/15(土) 14:57:18.75 ID:Lsrrss7Z0.net
>>109
アスペかお前

116 :名無しさん@恐縮です:2020/08/15(土) 15:31:54 ID:2hAySWSk0.net
必殺仕事人での仕立て屋けっこう良かったのに

117 :名無しさん@恐縮です:2020/08/15(土) 15:43:38 ID:3RhzdDdt0.net
そんなことをネットで話す意味が分からん
ツレやらと飯食ってる時にでも話せよキムチガイ悪い

118 :名無しさん@恐縮です:2020/08/15(土) 17:49:35.32 ID:E4FJ7+8o0.net
自分の頭がバグってるのをその時気がついたからセーフだろ、自覚できなくなったら入院

119 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 00:12:07.74 ID:rZEsASH20.net
>>35
良い例えだね

120 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 13:30:06 ID:NCpKDz930.net
>>116
ほんまにね

121 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 22:42:27.65 ID:5dHn8WxT0.net
「ネバーランド」で先輩に犯される役をやっていた時は可愛かったのに
なんでこうなった

総レス数 121
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★