2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ドラマ】檀れい、平凡な主婦から妖艶なホステスに 今夜『嫉妬』で国仲涼子と女のバトル (8月16日) #テレビ朝日 [少考さん★]

1 :少考さん ★:2020/08/16(日) 07:21:35 ID:CAP_USER9.net
檀れい、平凡な主婦から妖艶なホステスに 今夜『嫉妬』で国仲涼子と女のバトル /2020年8月16日 1ページ目 - エンタメ - ニュース - クランクイン!
https://www.crank-in.net/news/79724/1

公開日:2020/8/16 06:00

http://i.ytimg.com/vi/AfWP8W82eLQ/hqdefault.jpg

女優の檀れいが主演を務め、国仲涼子と共演するドラマスペシャル『嫉妬』が、テレビ朝日系にて今夜21時より放送される。檀、国仲、そして本作で2役に挑んだネプチューン・原田泰造が撮影を振り返り、“女の壮絶な嫉妬バトル”について語った。

1971年に公開された、岩下志麻と浅丘ルリ子という2大女優が激突した昭和の名作映画『嫉妬』(1971/貞永方久監督)を、現代によみがえらせる本作。

主人公・野口姿津花(檀)は、誰からもねたまれないよう目立つことを避け、“嫉妬”という感情とは無縁の人生をひっそりと送ってきた平凡な主婦。ところが、ある日突然、夫・高史(原田)が銀座のクラブママ・永井文奈(国仲)と心中事件を起こして死亡。しかも彼女は生き残った。夫の裏切りに一度は奈落の底に突き落とされた姿津花だが、ある出来事から夫は“正義”のために動いて殺されたのではないかと直感。真実を突き止めるため、別人に成りすまし、ホステスとして心中相手の文奈がママを務めるクラブに潜入する。

檀と国仲は、激しい心理戦を繰り広げる役柄を演じるにあたって、撮影中あえて距離を取ったという。「国仲さんとのお芝居は、“今日はどう来るのか!”という緊張感を持ってワンシーンごとに撮影しました。はぐらかされたり、揺さぶられたり…つかみどころのない文奈を追いつめるために丁寧に演じました」と檀。国仲もまた「現場ではほとんどお話しすることはありませんでした。不思議とそういう(打ち合わせなどの)会話もなく、だからこそ、いい意味でお互いにピリッとした現場を作ることができたんだと思います」と振り返り、2人の“瞬発力”が緊迫のバトルを生み出したことを明かした。

(略)

ドラマスペシャル『嫉妬』は、テレビ朝日系にて今夜8月16日21時放送。


※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。

ドラマスペシャル『嫉妬』8月16日(日)放送 予告動画 (画像(サムネイル)引用元)
https://youtu.be/AfWP8W82eLQ

2 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 07:24:02.04 ID:2tvTUJyA0.net
2ゲット

3 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 07:25:31.08 ID:SRQUIWsZ0.net
どちらか選べと言われたら檀れいを選ぶよおっさんだから

4 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 07:26:51 ID:2+SnRVav0.net
檀れいもそれなりに肉がつくんだ
加齢具合に安心した

5 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 07:28:29.63 ID:c0sPxXTT0.net
壇さんとミッチーお似合いだったのにな

6 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 07:29:14.21 ID:MZVuzRns0.net
檀れいのほうが銀座のクラブママっぽい

7 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 07:31:08 ID:rujXBKPn0.net
>>1
でなに、二人ともコロナにかかって脂肪のバッドエン?

8 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 07:31:54 ID:mfpE3/Io0.net
檀ふみ檀れい壇蜜 

9 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 07:32:36 ID:btSZteOm0.net
おばあさん

10 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 07:32:58 ID:lrsMT2qu0.net
国仲は歳をとるとショボくなるタイプだな。

11 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 07:33:10 ID:i53Bv9Lx0.net
レズビアン

12 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 07:33:41 ID:MFK7xa3i0.net
>>1
>誰からもねたまれないよう目立つことを避け、“嫉妬”という感情とは無縁の人生をひっそりと送ってきた平凡な主婦。

ないない。こんな生活をするタイプ
こんな生活を続けて来た過程から
妖艶な色気は出ないから

13 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 07:33:47 ID:2/zhCbSF0.net
美人度では檀れいの圧勝

14 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 07:35:16 ID:4Tnf2GOZ0.net
40代前半までは若いなって思ったけど
後半になるとみんな崩れてしまうね
仕方ないんだろうけど切なさを感じる

15 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 07:37:41 ID:mXdhe1Z90.net
裏が半沢だから視聴率はどうなるかな。

16 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 07:38:00 ID:Y/ABUw4O0.net
国仲涼子って、ふざくんなの人だっけ

17 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 07:38:07 ID:wEjfnyj40.net
まだいたのか金麦ババア

18 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 07:38:42 ID:Vk8DiW9C0.net
なんで国仲涼子なんだろう
美貌も色気もないのに

19 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 07:39:07 ID:vN8vNmdh0.net
二人して人相悪いな
もっと美人なのにこんなことせんでええ

20 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 07:42:15.23 ID:m6UouvuS0.net
乳首舐めたい

21 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 07:47:32.95 ID:CAlX8KmR0.net
面白そうだけど半沢やるから見れないわ

22 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 07:50:19 ID:9/UdRTBQ0.net
>>16
それは加藤ローサ

23 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 07:51:20 ID:8GxGIdIs0.net
そこに愛はあるんか?

24 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 07:51:54 ID:STKxPUP50.net
阿部寛の隣の部屋でパグ飼ってた頃と比べると
随分生活荒れたんだな

25 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 07:52:35.56 ID:4uLcX6T90.net
国仲涼子さん痩せたな
子育ておつかれさんです

26 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 07:57:46.95 ID:iQhthbbv0.net
これは向かい理は黙ってられないだろう

27 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 07:58:31.20 ID:CJK8r4cL0.net
檀れい 今日の1ページ

28 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 07:59:16.58 ID:GtMD4l7D0.net
FUCKIN' SHIT

29 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 08:03:24 ID:iGlVTACl0.net
檀れいかわええなぁ

30 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 08:05:59.82 ID:atD5YHZ20.net
檀さんと仲間由紀恵さんで見てみたかった

31 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 08:15:26.79 ID:VzBIvW3JO.net
>>16
ちゅらさん

32 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 08:16:15.43 ID:5orMqBh00.net
国仲涼子着物似合わないな…

33 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 08:20:51 ID:CEjLrAw50.net
国仲涼子は良い俳優。
きのうデートを見直していて改めてそう思う。

34 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 08:22:39.86 ID:mYSi3Ptf0.net
及川光博VS向井理

35 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 08:28:56.66 ID:qDTPjYK80.net
4Pしたいわね

36 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 08:29:54.32 ID:mEH36At10.net
金麦のCM、実は檀れいの独り言説

37 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 08:37:25.66 ID:XbCl6iyM0.net
私事ですがうんこぶりぶり絶好調です!

38 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 08:40:05.51 ID:Z8UXXS980.net
>>15
元旦那と裏かぶりか

39 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 08:41:39.37 ID:GVY9LkOj0.net
これ面白そうだけど、半沢の裏なのご愁傷様

40 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 08:41:51.10 ID:0JnQ8zhJ0.net
国仲涼子がクラブのママやるようになったんだなー
まあ年齢的にはアリなんだろうけど

41 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 08:52:07.27 ID:SQHIM90CO.net
黒木瞳ほど仕事増えないね
天海祐希より早く売れたけど

42 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 08:52:13.04 ID:fZGxsui50.net
壇様、60分本番ありなら98000円まで出せる

43 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 08:54:47.61 ID:rQXrfuCw0.net
そういや
半沢見てて思ったがミッチー老けたなあ
離婚関連の疲弊?が関係してる?

44 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 08:59:46.45 ID:mhCYXlnq0.net
>>8
檀田弾

45 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 09:03:06.57 ID:a/GqYtEU0.net
この人、キツそうというか気難しい感じはTV観てても伝わる

46 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 09:09:49 ID:lwEXimqn0.net
どっちもホステスっぽくないな

47 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 09:15:12.41 ID:f6vsJANA0.net
国仲涼子復帰したんか、結構好きな女優さんだっただけに嬉しいな
でも和服はあまり似合ってないな

48 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 09:21:26.35 ID:NUHwssiy0.net
半沢ミッチーvs.嫉妬の檀

49 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 09:23:06.07 ID:wN2o9usO0.net
まだ子供小さいのに復帰したら向井と不仲言われちゃうよ

50 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 09:27:45.60 ID:x2pS0dNB0.net
国仲さん本格的に復帰したならデートの続編作って欲しいな

51 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 09:39:01 ID:CaEdQ5ccO.net
ミッチー VS 檀れい …特段、火花は散らない!

52 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 09:44:51.47 ID:+yNIsSuo0.net
檀れい好きだけど大根だろ

53 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 10:00:26 ID:VajefKDU0.net
藤本義一の小説は流麗な文章で女の対決を描いて読み応えがあった
昔、NHKが「妻、愛は迷路」というタイトルでドラマ化した
主演姿晴香、音楽ヴェルディの運命の力

54 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 10:13:37 ID:BmB5Bn4FO.net
始めから破局がささやかれていたあの結婚はなんだったんだろな

55 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 10:29:49.32 ID:+vFPo4880.net
>>17
早く棺桶ベッドに入れよ
腐れババァ

56 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 10:36:15 ID:Zn/j/Fdg0.net
太ったね

57 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 10:38:11 ID:xL41E2QrO.net
ダンさんってフェラも拒否しそうだしクンニもさせなそう
あんま夜楽しくなさそうなイメージ

58 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 10:45:14.80 ID:BmB5Bn4FO.net
姿晴香なら似合いそうだな

59 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 10:46:37 ID:35/nHlVA0.net
>>30
仲間由紀恵は違う…

60 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 10:54:24 ID:lcl8Ahaw0.net
>>18
美人だけど水商売の女は似合わない
可愛い奥さん役が似合う

61 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 11:16:58.75 ID:5bveChrb0.net
こういうドラマみたくないだろ

62 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 11:52:32.55 ID:9/UdRTBQ0.net
国仲涼子ですら美人扱いされない住人のレベルの高さ

63 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 11:52:46.30 ID:9/UdRTBQ0.net
国仲涼子ですら美人扱いされない住人のレベルの高さ

64 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 11:57:26.88 ID:azTwKA3q0.net
金麦で待ってるからーー!

65 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 11:59:27.04 ID:cqsJyNgf0.net
>>12
今時パートも行かずに専業主婦出来る時点で平凡じゃない勝ち組上級国民

66 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 12:00:30.33 ID:K3hUPo+J0.net
檀れいとか鈴木杏樹って普通に抱けるよな

67 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 12:01:17.96 ID:xMP6dApl0.net
女古畑またやってよ

68 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 12:06:11.95 ID:YjliCjae0.net
国仲さんは可愛い系だよなでも胸は意外とあるんだよね

69 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 12:07:56 ID:yiWqeG8d0.net
アラフォー年下イケメン旦那、子×2持ち 対 アラフィフ小梨独身ドラマか

70 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 12:11:46 ID:h556HjUN0.net
チョッちゃんすっかりおばさんになっちまったな

71 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 12:26:43.47 ID:1EbkpjLh0.net
江原啓之の化けの皮を剥がした

72 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 12:27:20 ID:BHCk60Zx0.net
>>1 檀れい…いつも思うんだが、印象が薄い人なんだよね。普通の一般人が似合うと思う。

73 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 12:28:03 ID:yiaTvRpP0.net
>>30
檀さん大和田さんは檀さん

74 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 12:30:36 ID:d4Au3GsS0.net
>>53
姿晴香も元ヅカのトップ娘役だね
スタイル良かったような

75 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 12:43:10.99 ID:PMVdrTCd0.net
>>63
国仲涼子は昔から綺麗と言われてる

76 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 12:49:30 ID:IB2auaqi0.net
>>1
これ国仲なの?顔違うがな

77 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 12:52:09 ID:IB2auaqi0.net
>>75
好みじゃないか?宇宙人みたいでかわいいとか綺麗とか思ったことない。

78 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 12:59:24.08 ID:MAKoimkR0.net
国仲涼子のおっぱい吸ったりクンニできる人生は勝ち組。今から自殺して、国仲涼子のパンティのクロッチに生まれ変わりたい

79 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 13:09:38.51 ID:9gVyvRUO0.net
>>1
壇れい老けたな

80 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 13:10:06.12 ID:3UopsDO90.net
檀さんも初老のおばあさんみたいな頬肉だな

81 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 13:13:46 ID:Elg5UrUo0.net
国仲涼子、北朝鮮のあいつみたい

82 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 13:13:54 ID:uxFK/xl+0.net
ネコ歩きの旅のナレーションも
相武紗季から檀れいに変わったな

83 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 13:17:26.32 ID:zDeJ3dVp0.net
涼子ちゃんを久々に観たい

84 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 13:17:43.07 ID:RTGEcv7d0.net
国仲涼子がびっくりするほど老けてるんだが…

85 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 13:19:47.86 ID:3ZsAwvokO.net
予定を変更して渡哲也さん追悼企画「マグロ」を放送します

86 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 13:22:48 ID:2OP6c/F90.net
>>77
人それぞれ好みはあるが少数派だろうな

87 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 13:30:25 ID:oXTcq2I70.net
檀れいと結婚したい

88 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 13:34:30.80 ID:D4ysUhEP0.net
いくら女優でも二人も産むといろいろ持って枯れるんだな

89 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 13:41:12 ID:dvzDIAKtO.net
>>36
一度も夫らしき人物が出て来ないあの檀れい、実は未亡人
亡くなった事が受け入れられず亡き夫に向けていつまでも語ってるというヤバいCM説なw

90 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 13:56:33.13 ID:RBjKI7C20.net
サムネ、地味なクラブママだこと

91 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 14:02:39.14 ID:JTY0hft/0.net
>>80
顔にいろいろ打ちすぎて怖い

92 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 14:05:06 ID:xWAx9DIu0.net
>>1
ジョーズ2とパピヨン(旧)の合間に視るか

93 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 14:16:15 ID:9p+H+5dc0.net
国仲涼子とかまだいたんだな

94 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 16:47:24 ID:WsAK8ZCS0.net
たまんねぇ

95 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 21:23:26 ID:waLFVepq0.net
岩下志麻と浅丘ルリ子って豪華だね

96 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 21:25:45 ID:waLFVepq0.net
国仲涼子悪役か
面白そう

97 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 21:34:09 ID:1ONgb2rI0.net
>>1
国仲涼子可愛い

98 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 21:39:54.17 ID:hNpykitH0.net
国仲涼子着物似合わないな
檀れいみたいなホステスは本当にいる

99 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 23:17:37 ID:VajefKDU0.net
姿晴香版の方がいいドラマだったなあ

100 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 23:28:53 ID:t/Y0O7wt0.net
檀れいはあのビールのCMが苦手だわ
「はいはい、あんたらこういうのが好きなんでしょ?」って感じで

101 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 23:53:30 ID:7aJaZPfo0.net
で面白かったの?

102 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 04:05:57.96 ID:temitMOe0.net
檀れいがすんげーババアになってた

103 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 04:27:07.73 ID:R7djHrFH0.net
嫉妬
https://tver.jp/corner/f0055604

104 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 04:33:29 ID:DDIyN5lM0.net
宝塚出身なのに恐ろしく演技が棒で下手くそな壇さんじゃないですか

105 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 04:38:33 ID:wWMMx8Ss0.net
女性の話ってより、青年マンガみたい
なんか男の願望と妄想を散りばめた話
黒の斜面と嫉妬どちらも台詞に違和感があるし展開も面白くなかった
一作目から酷かったのに何で同じようなの作ったんだろう

106 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 04:50:39 ID:DDIyN5lM0.net
壇れいほうれい線と二十顎やべえ・・・美人にゴザかいて
やっぱ棒じゃねぇかwwwまぁ脚本も酷いが演技相変わらずゴミれい
トリンドルお前は頑張って演技してる

107 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 05:05:25 ID:cyeqeSww0.net
国仲の役下手で無理してる感がすごくて似合わなかった
顔も嫌い

108 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 05:05:43 ID:+rBqAOvn0.net
ドッチもクサそうw

109 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 05:12:20 ID:DDIyN5lM0.net
入店初日から宣戦布告してどうすんだよ・・・
そこは復讐心を伏せておいた方が視聴者はハラハラするんだよ馬鹿
パパイヤ鈴木、ゲッツ、泰三見られたからよかった

110 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 05:13:16.32 ID:4OGAEp7l0.net
国仲涼子の顔が怖い
メイクのせいか

111 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 05:15:07.77 ID:DIBge6wU0.net
>>104
> 宝塚出身なのに

まるで檀れい以外の元タカラジェンヌが全員演技派であるかのやうな言ひ方だ(笑)。

112 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 05:19:33 ID:DDIyN5lM0.net
>>111
顔痩せしない大根女優の檀れいよりはマシやぞw
遥かに遥かにマシやぞ!お前はドラマの演技を見てからかたレイ

113 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 05:21:21.71 ID:DDIyN5lM0.net
見終わった・・・ハゲ刑事は安定の演技だった
舞台出身だろうなあのドロくさ
まずはあのハゲとくっついて落ちぶれてから銀座への
ストーリーでもよかった脚本家よぅ・・・

114 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 05:29:57.37 ID:TuT0igHu0.net
役柄のせいかもだが国仲涼子の劣化と目つきが険しくなって気になった
夫婦仲は大丈夫だろうか?

115 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 05:31:55.85 ID:m6T4xhcb0.net
団地妻れい

116 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 05:42:25 ID:VvbAlpYK0.net
宝塚時代
同期の中で成績はビリ、歌えない、演技下手、ダンスはできないという感じで新人公演すらチョイ役しかもらえないというレベルだったけど
唯一の武器である顔だけでのし上がった、檀れい

117 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 05:44:46.49 ID:fjJhcnqh0.net
>>112
さういふことを言つてるんぢやないんだけどね。まあ、檀れいを貶めたいのならば、自由意志と自己責任でどうぞ。

私は、貴方の「〜なのに……」の使ひ方が間違つてゐる、と言つてるんだ。
「宝塚出身なのに演技が下手だ」

「宝塚出身者は演技が上手い」
を前提にしてゐる。「マシだ」ではなく「上手い」を前提にしてゐるんだ。

118 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 05:45:38.32 ID:pp3A8OS80.net
>>114
国仲涼子綺麗だった
願望を書いてるんだろうがここは夫婦円満

119 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 06:45:50 ID:dTKuHEB00.net
子供二人設けて夫婦円満で向井理も性格丸くなったな
観てないけどイメージ的に国仲と壇の役柄逆にした方がって気が

120 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 14:00:46 ID:XnQ/LBmE0.net
録画したの見たけど、平凡な2時間ドラマ。

121 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 14:01:44 ID:1GlgqbUp0.net
金麦のCM降ろされたのな

122 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 15:05:12.31 ID:/IC6VFHQ0.net
睡眠薬の大量摂取で自殺なんて無理。
昔のはできたが、
今の睡眠薬では無理。

123 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 15:09:52 ID:/IC6VFHQ0.net
ハーフのトリンドル玲奈と原田泰造が全く似てない。

124 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 16:12:59 ID:u7AYAVpe0.net
トリンドルは綺麗で馬鹿な女の子の芝居に説得力があるな
演技じゃなくて地なんじゃないかと思わせるほどにだ

125 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 16:36:33.34 ID:IVEOoBSy0.net
https://i.imgur.com/BVnEadT.jpg
https://i.imgur.com/o2y9kXg.jpg

126 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 16:40:28.16 ID:jgd5+Fol0.net
録画を見終えた
あまり良い出来ではない
秀作だったNHK版をまた見たいが、
見るすべはないな

127 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 16:42:17.96 ID:lBn9F6hG0.net
>>125
誰?

128 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 16:54:03 ID:u7AYAVpe0.net
独白が邪魔くさかった
原作に忠実だったのかもしれんが、脚本演出の手抜き

129 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 17:10:52 ID:jgd5+Fol0.net
藤本義一の小説は面白いんだが、絶版か
女の対決を描く名手に連城三紀彦がいる
「飾り火」をリメイクしてほしい
松嶋菜々子と長澤まさみの長身対決はどうだ

130 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 17:19:14.73 ID:4lPP1t200.net
何で原田泰造が一人二役?
死んだ夫が蘇ったのかと思った。

131 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 17:20:26.38 ID:XcYuRac60.net
トリンドルは原田の妹にしては若過ぎ。
親子くらいの年齢差だろ。

132 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 17:22:42 ID:OMmDNyv20.net
なんか前にも壇れいってこんなドラマやってなかったっけ
行方不明の旦那が原田泰造で乗るはずの墜落した飛行機乗ってなかった言うやつ

133 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 17:23:34.33 ID:KQX1PT0y0.net
檀さん大和田さん檀さんの檀さんか

134 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 17:40:54 ID:WkHU2+Ak0.net
>>104
宝塚なんて上手いやつの方が少ないだろ

135 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 17:58:18 ID:ll6iNwma0.net
国仲涼子ってもっと目が大きかった気がするんだけど、いくら子育てしてたからって老け過ぎ。
しかも棒だし。

136 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 18:40:02 ID:eAu+bAew0.net
>>130
ほんま
夫の双子疑うべき案件

137 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 18:52:03 ID:MKjzFr+E0.net
妻夫木の感染列島で共演してたよな

138 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 20:22:31.65 ID:YE2yhXAb0.net
>>135
悪女メークが似合わないけど綺麗だったよ
他のドラマで棒と感じたことはない

139 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 21:37:26.93 ID:+N5RS8D60.net
榎木言うたら半次郎

140 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 22:56:55 ID:VfDDJeo60.net
>>132
『黒の斜面』2016/1/24放送

141 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 01:12:40.43 ID:ymvSYv/+0.net
>>132
先週再放送やってた

142 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 06:02:48.62 ID:q5QY/9G50.net
嫉妬 日曜プライム ドラマスペシャル
https://tver.jp/corner/f0055604

143 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 06:03:34.30 ID:USrFIkPD0.net
壇蜜消えたな

144 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 06:13:25 ID:BfXeJvLW0.net
あれ国仲涼子だったのか

145 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 06:14:05 ID:ed/oYqMo0.net
生島さ〜ん

146 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 06:16:28 ID:pmrlGbpZ0.net
みてたのにいつの間にか寝てたわ

147 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 09:08:50 ID:IHWxb9Mm0.net
>>144
俺もその感想だわ

148 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 09:12:21 ID:ThEZtZS00.net
っ刑事役の人が下手すぎ

149 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 09:18:03.28 ID:MemM+4u60.net
>>133
古いわ

150 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 09:34:59.94 ID:MqQG3/Tc0.net
たいぞうに役者面されても感情移入できないし。
芝居はプロに任せてお前は巴投げやってろ。

151 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 09:35:50.45 ID:AKSwhC0u0.net
役によって顔が変わるよな
ほんと良い女優さんだと思う

152 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 09:40:08.68 ID:+2D8rbh/0.net
大げさに演技してたな。やっぱり下手だった

153 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 16:02:34.55 ID:tBgXZLfx0.net
国仲、老けすぎて萎える。

154 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 16:38:43.88 ID:LeMRw3om0.net
檀れい中年太りだな
頬も顎もたるんでおばあさんみたいだった

155 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 22:18:22.50 ID:0aQb8ArJ0.net
>>154
あれぐらいのほうが良いよ

156 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 23:09:15.50 ID:9LK/2nys0.net
録画観たけどいいドラマだった
高史は最期まで姿津花のこと想ってたんだな

157 :名無しさん@恐縮です:2020/08/19(水) 00:14:44 ID:l4EBdrjS0.net
>>153
子供二人も生んでるからなぁ

158 :名無しさん@恐縮です:2020/08/19(水) 08:01:02 ID:LYxZlVLp0.net
後半は見慣れた平凡な2時間サスペンスだったな。犯人告白説明タイムになぜか登場人物がどんどん集まってきて全員集合してて笑ったw
ラストははぐれ刑事人情派みたいになってたし

159 :名無しさん@恐縮です:2020/08/19(水) 08:05:53 ID:ecsFIWap0.net
榎木孝明に悪役は無理だな
と思わせるドラマだった

160 :名無しさん@恐縮です:2020/08/19(水) 08:09:15.77 ID:A9oitw5U0.net
>>1
16日のスレにレスが150程度しかない時点で終わってるw

161 :名無しさん@恐縮です:2020/08/19(水) 08:33:20.62 ID:2XzFqIWo0.net
>>1
みちる何してんねん

162 :名無しさん@恐縮です:2020/08/19(水) 11:53:49.54 ID:ERml0urB0.net
>>1
実況スレで、一瞬だけ出た女優を今の小橋めぐみ?て聞いたら
大村彩子だって自信ありありに否定されたけど小橋めぐみだったじゃないか〜!

総レス数 162
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★