2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サンデーモーニング】張本勲氏 今季のメジャーリーグに「レベルが落ちた。日本の選手を頼りにしているようでは」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2020/08/16(日) 11:25:20.22 ID:CAP_USER9.net
8/16(日) 10:40
スポニチアネックス

張本勲氏 今季のメジャーリーグに「レベルが落ちた。日本の選手を頼りにしているようでは」
張本勲氏
 野球評論家の張本勲氏(80)が16日、コメンテーターを務めるTBS系「サンデーモーニング」(日曜前8・00)にリモート出演。今季のメジャーリーグについて言及した。

 張本氏は「アメリカ野球もレベルが随分落ちましたね。これだけ日本の選手を頼りにしているような状態では。もちろんアメリカの選手もだいぶ出ていない選手もいますけどね」と言い、それなのに日本の選手はこんな(打率)2割前後の体たらく」と指摘。

 そして「筒香は昔の悪いバッティングに戻りましたね。いい時のバッティングじゃない。大谷は右ひじが悪いからねえ、今のままじゃ使ってくれないかも分からない。ちょっと頑張ってもらいたいけどねえ」と心配そうに話した。

https://amd.c.yimg.jp/im_siggMd3bTOyWtx4YLpkNc5Kh.Q---x480-y640-q90-exp3h-pril/amd/20200816-00000113-spnannex-000-3-view.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/722aa44da2e135e5b4d324ed458d42d5ff8909ce

2 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 11:25:53.31 ID:DUtLdJbw0.net
何言ってんだこいつ

3 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 11:26:12.59 ID:Vu0KkIrF0.net
サカ豚大量に乗り込んできそうなスレ

4 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 11:26:25.13 ID:AP+TQdQv0.net
頭おかしい

5 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 11:26:43.62 ID:Ynnavnag0.net
ダル、マエケンは確かに欠かせないエースだけどさあ

6 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 11:27:15 ID:sTON8Mie0.net
打率2割前後体たらく←日本の選手を頼りにしてる

馬鹿なのかな?

7 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 11:27:43 ID:iljbYVkx0.net
そろそろかな

8 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 11:27:58 ID:vE8qPyEL0.net
 
 
 
◆◆◆ 帰化された方々のご活躍が目立つ立憲民主党は、日本よりも韓国の利益を重要視している? ◆◆◆

数少ない立憲の国会議員の中には
福山幹事長に蓮舫副代表、白真勲議員
安住国対委員長、辻元議員、有田議員
といった具合に、有名どころでも疑問を覚える思想を持つ議員がこれだけいます

さらに、韓国に譲歩すべきという発言をたくさんの議員がしています

・立憲・あべともこ議員「従軍慰安婦の少女像。日本人は謝罪と慰謝を忘れてはならない」
・立憲民主党会派の中川正春議員、徴用工問題は「日本企業の拠出金と日韓両政府の税金で保障しよう」
・立憲民主党の石垣のり子「高橋洋一は韓国に対していい発信をしていない。レイシズム、ファシズムだ」
・従軍慰安婦問題で2012年春、野田佳彦政権が、存命の被害者全員に駐韓日本大使が直接謝罪し政府予算で人道的措置を取る収拾案を韓国に提示、「公的責任」を事実上認めるものだと伝えていた
・柚木みちよし議員「日韓併合や慰安婦、徴用工問題など加害国として日本側も歩み寄るべき」
・宇都宮健児「従軍慰安婦や靖国問題は、日本人としてとても恥ずかしい。慰安婦像を国会議事堂前に立てて後世に残すべきだ」
・レーダー照射「日本の政治家なら韓国に抗議すべきだ」 国民・玉木代表が立民・枝野代表を猛批判
・立民・枝野氏、レーダー問題でやっと発言「政治問題化せず粛々と…」

他にも調べれば大量に出てきます

おまけ
・石破氏「今日から君はスミスと言われたら」日韓連携訴え
・石破氏「日韓関係、悪化することで日本にプラスはない」「ウイルスによる活動自粛期間中は韓国の歴史を勉強した」
・二階幹事長の「千人で訪韓」計画
 
 
 

9 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 11:28:10 ID:Vi7hM0+C0.net
プロ野球はこういう老害がいつまでもデカい顔をするから嫌い。
野球というスポーツ自体は好きだけど。

10 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 11:28:13 ID:7aodFYzh0.net
2割って、一昔前なら速攻クビだな。こんなんがレギュラーなの?そりゃレベル下がったわ。。

11 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 11:28:33 ID:6JhOQeP50.net
いい加減この番組終わりにしたらいいのに

12 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 11:28:36 ID:CJq6wty10.net
え?

13 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 11:28:47 ID:fEU2RXGE0.net
日本の選手のレベルが上がったんだろ

14 :(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT :2020/08/16(日) 11:29:16 ID:pp/BuSFw0.net
そもそもアメリカのスポーツエリートはもう野球やらないって話でしょ?
レベル落ちるのは当然の流れ
アメフトやバスケの方が儲かるみたいだし

15 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 11:29:22 ID:1G3u3uNU0.net
在日は本国でも差別されるという嘘をたまに見るが、張本は韓国でも英雄なんだよ
特にサッカーACLで韓国チームが浦和に殴りかかったとき、「そもそも韓国を怒らせた浦和の態度が悪い」と擁護したのは本国でも高く評価されている
祖国に忠誠心を見せれば評価されるということを在日コリアン達は忘れないでほしい


「浦和に厳しい忠告を与えた」 韓国メディアが張本氏の“済州擁護”発言を紹介
https://www.football-zone.net/archives/63207
「日本野球の伝説で在日同胞出身の張勲氏が、済州ユナイテッドと衝突した日本のサッカーチーム、浦和レッズに厳しい忠告を与えた」

16 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 11:29:34 ID:jubymyqX0.net
>>11
視聴率高いのに終わらす理由ないだろ

17 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 11:29:37 ID:E9NJSK5d0.net
こんなあからさまな時代錯誤って珍しいな
ソウルオリンピックの時のインタビューってでまだっだっけ?

18 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 11:29:55 ID:hADaWFRw0.net
まあ山口に関しては全くもってその通り

19 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 11:30:12 ID:tLPa/YBU0.net
アメリカでも競技人口が減ってるんだろ?
レベルが下がるのも仕方ないじゃないの?

20 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 11:30:15 ID:aFv8oL9j0.net
妄想が過ぎる
アメリカの野球ファンが聞いたら大爆笑するぞ

21 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 11:30:30 ID:jjHbvZ3p0.net
低レベルなのは昔のプロ野球だろ

22 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 11:30:36 ID:p18BabFQ0.net
張本って反米だからメジャー嫌いと聞いて結構筋の通った男なんだなと見直した

23 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 11:30:45 ID:olVReCrB0.net
てかハリーが何か言っても一々取り上げる必要ないと思うんだが
単なるおじいちゃんのぼやきでしょ

24 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 11:31:01 ID:CNbaBQhU0.net
別に頼りにしてないが

25 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 11:31:01 ID:PL5SyqQf0.net
年寄りの口癖
俺たちの若い頃は〜

26 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 11:31:08 ID:STGsPtZA0.net
メジャーのレベルは落ちてるし、
NPBのレベルも落ちてる。
NPBなんて2A以下だろ。

27 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 11:31:13 ID:LQI2eic80.net
>>6
NHKマネーを頼りにしているんだから正解だろ
それ以外に低レベルの選手を出す理由がない

28 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 11:32:00 ID:YcKEDBbH0.net
選手が連れてくるジャパンマネーを頼りにしてんだよ

29 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 11:32:03 ID:Cu7sech70.net
サンデモーニングは観なくなった

30 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 11:32:26 ID:fEU2RXGE0.net
王がメジャー行ってたら868本打つことなく終わってただろう

31 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 11:32:31 ID:MEt5qWFQ0.net
粗ちんハリーはツイッターやればいいのに

32 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 11:33:05 ID:iAiPbapy0.net
>>5
マエケンはそうだけど
ダルはなぁ

33 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 11:33:31 ID:iIlc2YEH0.net
最近ハリー結構まともなこと言ってるような
関口宏よりはいいと思う

34 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 11:33:47 ID:aFv8oL9j0.net
野手は壊滅状態ですけど

35 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 11:34:09 ID:iAiPbapy0.net
サッカーもメッシとクリロナ引退したら
暗黒時代突入な気がしないでもない

36 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 11:34:21 ID:5OD6A/P90.net
おまえの実力より遥かに上だぞ

37 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 11:34:50 ID:hREp2ZRS0.net
ハリーのメジャー評価はブレブレ

38 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 11:35:03 ID:S4MNQp2F0.net
誰かたよりになってるバッターいるんか?

39 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 11:35:20 ID:oy4uoi5/0.net
メジャーは日本人選手を頼りにしてるんじゃなくて色々な国から選手を集めてるだけやろ

40 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 11:35:53 ID:XZlmMmQO0.net
>>36
7年連続首位打者の張本の記録誰か破ったの?ん?

41 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 11:36:00 ID:gP34RuWF0.net
ハリーの低レベルなちんぽは頼りになりませんね

42 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 11:36:22.97 ID:Ya6DAswT0.net
このジジイ昔の方がレベル高かったとか二言目には言うけど絶対そんなことないよな

43 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 11:37:18.08 ID:qEbQUGFU0.net
お前は相手にならなかったけど
そりゃな

44 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 11:38:28 ID:L+sqes1H0.net
こいつが他競技を侮辱したときには「ハリーの言うことを本気にすんなよ」ってほざくくせに野球で気に食わないこと言われると怒る野球ファンって何なの?

45 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 11:39:16 ID:fJfUFVDG0.net
誹謗中傷やん

46 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 11:41:40.08 ID:aFv8oL9j0.net
メジャーリーガー1200人の内活躍してるのは投手2、3人だけ
話になりませんわ

47 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 11:41:41.37 ID:wBVmh6YH0.net
高校野球のレベルの落ちっぷりはすごいな〜
俺は46歳だけど、俺らの県予選ベスト8なら、楽勝で甲子園行けるレベル
ほんと、今の子は野球がヘタ。
しかもカラダが小さくてパワーが無い
守備は酷くてエラーだらけ

48 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 11:41:43.96 ID:Aqlw9hRX0.net
昔の日本プロ
はレベル低いもん
今はレベル上がり
メジャーでも通用する選手が出て来た
レジェンド
投では野茂
打ではイチロー

日本人選手を
底上げした

49 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 11:43:19.70 ID:aFv8oL9j0.net
頼りにしてるのはNHKからの金のみ

50 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 11:43:27.30 ID:dI+AY5Id0.net
日本選手に限ってみても
イチロー、松井、野茂、佐々木に並ぶ
選手は見当たらないし、結構的を射てるんじゃね?

51 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 11:44:31.40 ID:qUpRIBdR0.net
頑張れ、コロナ!

52 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 11:45:02.29 ID:xWAx9DIu0.net
別に頼ってはいない。
マスゴミが野球お年寄りを、大谷とかがメジャーの主力選手であるかのように洗脳させようとしてるだけ。ハリーのはそれに対し逆ハリーする芸だけ

53 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 11:48:19 ID:zKOij9+t0.net
昔より平均球速とか身体的には上がってるけど、お薬全盛時代の方が確かにレベル高かった気もする
極端なシフトとかサイン盗みや過度な分析が進んでるから、野球そのものが変わった印象が大きい

54 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 11:50:55.56 ID:tjlplEqb0.net
>>10
んなわけねえ

55 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 11:52:15.83 ID:xWAx9DIu0.net
>>47
こないだふとテレビで高校最後の練習?とかが流れてたが、ノックを受けるその度に「〜ありがとうございました!(直立)」など、戦時中の雑魚兵士みたいで、こんなん未だ今も通用してるのかとチャンネルを変えた

56 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 11:52:43.72 ID:gYFeCAKi0.net
筒香のどこが悪いか私なりの見方もあるが、張本の見解もききたかった。

57 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 11:55:19.70 ID:LnWORwlx0.net
ハリーはNPB愛が強すぎてメジャーの評価がおかしくなるな

58 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 11:55:26.37 ID:s7xRGf+j0.net
>>54
チャンスで打てないDH専の2割バッターなんて普通にクビだろ

59 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 11:56:19.59 ID:8m7X4Drr0.net
>>42
今の投手が昔の狭い球場で
中4日で完投する起用法で
どれだけやれるのか興味はある。

60 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 11:57:42.27 ID:ESB90u030.net
>>15
これハリーは日本のためを思って言ったんだけどな
韓国に合わせて日本人も同じレベルになって怒りだしたら駄目だろう
どんな時でも冷静に対応するのが日本の良いところだった
昔の人はそういう礼儀が出来ていたが今の若い日本人は礼儀を教えてもらってないからすぐ怒るやつが多い

61 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 11:58:16.13 ID:iAafVMFF0.net
なんか前言ってたことと矛盾してね?メジャーのレベルが低いのは前から言ってたけど

62 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 11:59:01.35 ID:qEbQUGFU0.net
そもそもお前は日米対抗戦で
二割も打ててないだろw

63 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 12:01:23 ID:oMZxvbiPO.net
通用してるのマエケンと
筋肉落として復調したダルだけやん
平野佳はどうしたのか知らんが

64 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 12:01:49 ID:cDxMo9dZ0.net
NHKマネーを頼ってるのをメジャーのレベルが落ちたことにするハリーの苦肉の策だろ

65 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 12:02:03 ID:b70V0NbA0.net
筒香→ボールに対応できず
山口→ボールに対応できず
秋山→実力不足
遊星→実力不足
ダル→プロスピやりすぎ
大谷→怪我ばっか

がんばってんのマエケンだけ

66 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 12:03:07 ID:EPOratsG0.net
こういう老害にはなりたくないと思う良い見本

67 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 12:03:29 ID:rLXEGOqM0.net
全体の競技レベルは上がるだろ
でも日米ともに人気低下してるからレベルが落ちたーとか文句言う前に
いかに人気が少しでも上がるか考えろよ
それにOBがレベルが落ちたとか言うのはお前らの指導が悪いとか競技レベルの引き上げが出来てない証拠でOBの責任でもあるのに
本当に酷いな

68 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 12:03:59 ID:aBAUMxw/0.net
お薬時代よりボール飛んでるのなせ?
昔みたいにお薬で化け物みたいな体してるやつもいなくなったのに

69 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 12:04:09 ID:+PIsbWE40.net
ノーラン張本

70 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 12:04:16 ID:yZxREzrV0.net
(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~
糞尿喰らい短小ちんぽのくせにレイプだけは一人前

在日朝鮮寄生蛆虫か?

こいつ

71 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 12:05:05 ID:+PIsbWE40.net
張本のジャンプ力、ハンパじゃねぇからな

72 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 12:06:14.61 ID:XRUU1Z9U0.net
打率2割を頼りにするほどMLB落ちぶれてねえよ
スペランカー大谷さんなんて日本語看板だらけでお察しだろ

73 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 12:09:07.78 ID:SSALZq7j0.net
ゴミ谷とか全く通用してないじゃん

74 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 12:09:14.51 ID:IMQNh7FA0.net
ダルビッシュが絶好調なのにハリーは全然触れないな

75 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 12:11:14.12 ID:McoIKzs90.net
>>68
フライボール革命でただ飛距離が伸びただけでHRは60、70にはほど遠いよ

76 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 12:12:51.10 ID:r0QoTOKj0.net
>>42
野村克也が、昔は投手のクセで球種丸分かりだったと言ってたぐらいだしな。

77 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 12:14:31.87 ID:0ZtGPXrX0.net
ダルがまた発狂しそう

78 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 12:14:50.53 ID:1jt3ELGz0.net
>>50
サッカーでもそうだがいろいろデータ録って理論的に育てた結果突然変異みたいな選手が生まれにくくなったんだろな
クリロナは努力の賜物だけどメッシはホルモンドーピングしてるし

79 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 12:15:09.82 ID:2W9NI1KA0.net
全く頼られていませんが

筒香、まさかの代打送られ交代 左対左避けキャッシュ監督が決断
https://news.yahoo.co.jp/articles/4a8cf915c78241ec983bbdc08352660809157cd9

レイズの筒香嘉智外野手(28)は14日(日本時間15日)、敵地でのブルージェイズ戦
「6番・DH」で先発。2四球を選んだが、3―3の6回無死二塁で迎えた第3打席に
代打を送られて交代。

203 代打名無し@実況は野球ch板で 2020/08/15(土) 17:36:57.82
筒香まで右専かよ評価低すぎだろw

331 代打名無し@実況は野球ch板で 2020/08/16(日) 05:12:13.57
ブルージェイズの先発投手右なのに筒香は先発外れるようになったか
まあ昨日DH筒香に代打で出たディアス(本日3番サードでスタメン)の方が同い年のポジション被りで普通に打ってるしな

443 代打名無し@実況は野球ch板で 2020/08/16(日) 12:02:08.80
ひっそりとレイズ−ブルージェイズ戦が悪天候で明日に試合順延になってた
せっかく「日本人対決あるかも?」がJスポが放送枠使ってやってたのに筒香はベンチだわ山口が出るような場面まで進まないわで散々だな

445 代打名無し@実況は野球ch板で 2020/08/16(日) 12:05:07.77
筒香って右投手でも使われなくなってきたな

80 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 12:16:09 ID:2W9NI1KA0.net
日本を代表する打者のMLB挑戦(8/9現在)

■筒香嘉智 28歳

打 率 .150
出塁率 .292
長打率 .250
OPS .542

WAR(貢献度)-0.2
三振率 .250

打席48 打数40 安打6 本塁打1
打点7 三振12 四死球7 盗塁0


■秋山翔吾 32歳

打 率 .238
出塁率 .319
長打率 .333
OPS .652

WAR(貢献度)-0.2
三振率 .319

打席47 打数42 安打10 本塁打0
打点3 三振15 四死球4 盗塁1

81 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 12:16:43 ID:2W9NI1KA0.net
【MLB】大谷翔平、4試合ぶりノーヒットで打率.212 エンゼルスは大敗で連勝ストップ
https://news.yahoo.co.jp/articles/b1f6ee21fde3c48dbfc101992cc338dd8c3c6ea7

96 代打名無し@実況は野球ch板で 2020/08/13(木) 08:40:48.62
(^◇^)エンゼルスはアスレチックスに完敗、暫定でマリナーズとともにビリ
トラウトは早くも8本目、レン丼も4本目
オワ谷は右先発でも5番、3タコで打率 .212
アップ丼はずしてアデル使ったけど3タコ

97 代打名無し@実況は野球ch板で 2020/08/13(木) 08:50:54.43
田中:2回にツーラン浴びるもその裏即取り返してくれて現在2回2-2
前田:大量援護を貰って現在2回5-0
秋山:第1打席でヒットが出て打率.256
筒香:第1打席2死2・3塁のチャンスもセンターフライで打率.149
大谷:3打数0安打1三振で試合終了、打率.212

109 代打名無し@実況は野球ch板で 2020/08/13(木) 09:46:53.67
焼き豚が筒香や秋山にまったく興味を示さないのは不思議だ
 
110 代打名無し@実況は野球ch板で 2020/08/13(木) 09:51:29.22
焼き豚は野球に興味はなくて、サッカーにマウント取れるかだから
筒香じゃ無理だと思ってるんだろ。二刀流詐欺の大谷でも無理だったけどw

インスタフォロワー数 (8/13)
久保 103.5 万人
大谷 *44.3 万人

82 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 12:16:51 ID:2u0Jdbjv0.net
さすがに頭のおかしい発言だな

83 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 12:19:50 ID:/3pSy8Vh0.net
ダル前田以外全滅やん

84 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 12:20:42 ID:2W9NI1KA0.net
MLBは辞退者だらけで低レベル
でも日本人は通用しない


335 名無しさん@恐縮です 2020/08/01(土) 07:47:25.59

2020開幕ロースター

ドミニカ 110人
ベネズエラ 75人
キューバ 22人
プエルトリコ 20人
日本 カナダ メキシコ 9人

マイナースポーツだからドミニカやベネズエラ人がこんなにやれる雑魚リーグ

85 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 12:21:12 ID:BsQBoyfW0.net
筒香いつのまにか8番になってたw
開幕3番だったのは何だったの?
日本のスポンサーへの忖度?

86 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 12:21:50 ID:Ne3a+c5H0.net
うんあ

87 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 12:22:02 ID:/Cu8vsrP0.net
とにかくケチつけてマウント取りたいだけの病気

88 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 12:22:15 ID:R3DOCEhC0.net
最近日本人ヨイショしすぎたから急にバランス取り始めたな

89 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 12:22:15 ID:2W9NI1KA0.net
日本人メジャーリーガー、誰も彼も最初だけは好調なんだよねえ、
最初だけはw


■MLBデビュー戦

松井稼頭央
 3打数3安打3打点1HR2二塁打2四球 (初打席初球本塁打)

城島健司
 デビューから2試合連続HR

福留孝介
 3打数3安打3打点1HR1四球

90 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 12:23:02 ID:bbPLYdja0.net
レベルが高いから日本人が苦しんでる

91 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 12:23:13 ID:2W9NI1KA0.net
初日で接待が終わったのか開幕二日目は早くも悲惨だった日本産選手たち


962 代打名無し@実況は野球ch板で 2020/07/26(日) 06:56:46.05
8回、筒香第4打席
レイズの猛打で一気に3点を取りなおもランナー1塁の局面で、空振り三振!

ショートフライ (1死1,3 塁)
セカンドゴロ併殺 (無死1塁)
ファーストゴロ (2死2塁)
空振り三振 (1死1塁)

今日の残塁5
打率 .125

963 代打名無し@実況は野球ch板で 2020/07/26(日) 06:58:57.09
筒香は開幕戦でHRを売ってるから後の成績が糞でもマスコミが1週間はもてはやしてくれるな

981 代打名無し@実況は野球ch板で 2020/07/26(日) 08:45:21.90
大谷 休養日
筒香 4タコ 残塁5 打率 .125
秋山 3タコ 打率 .200
いい加減にしろw もう見ねーぞ

986 代打名無し@実況は野球ch板で 2020/07/26(日) 09:09:51.11
(^◇^)【悲報】昨日試合に出てた秋山のチームメートがコロナ陽性!

昨日スタメンで試合出てて途中で引っ込んだ選手だわ、どうすんだよこれ
というか、レッズは試合やってる場合じゃないだろwwww

開幕戦出場のレッズ・デービッドソンがコロナ陽性
https://news.yahoo.co.jp/articles/5d198f9e7435e371b6327504b664ceea069706ef

92 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 12:23:43 ID:BsQBoyfW0.net
>>89
城島は通年でも検討したよ
2年目は守備でもゴールデングラブ取らなきゃおかしい成績だった

93 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 12:24:38 ID:zPDEFvgE0.net
アメリカも韓国も野球飽きてきてるもんな
マジで日本人くらいしか野球興味なくなってきた

94 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 12:24:42 ID:/Cu8vsrP0.net
あの国の人としてはごく普通なんだけど、歳をとって脳が退化してきたから、本能に近い、遺伝に近い性質が強く出てくる
故郷の半島人気質が強く出てきてこうなってしまう
ヘル朝鮮に住んでたらこんな人ばかりで本当に地獄なんだろう

95 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 12:24:46 ID:2t/Ra81Y0.net
>>50
日本時代の成績だけならダルビッシュや田中はそいつらと同じくらいなんだけどな

96 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 12:27:50.06 ID:8B2iZNZ+0.net
言うほど頼りにしてるか?頼りになってるか?

97 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 12:27:53.18 ID:DPU8xc9L0.net
NPB時代のダルと田中はガチで周囲の凡人どもとは異次元な選手だったな

98 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 12:30:27.94 ID:mzINpgrj0.net
今年の成績見る限り頼りにされているとは思えんのだが

99 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 12:35:09.54 ID:4xH80+eC0.net
>>3
焼き豚はゴキブリみたいにどこでも湧いて出てくるけどサカ豚はやきう興味ないから来ねぇだろww

100 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 12:35:19.75 ID:2W9NI1KA0.net
今日の大谷 第三打席まで 3の0

大谷、初球をインハイに投げ込まれて完全に逃げ腰に
2球目 アウトローを女の子みたいなへっぴり腰で空振り
アナにまで「お尻が引けてカカトが浮いてますね」
3球目 インローに落ちる球を無理やり打ちにいってファウル
「タイミングが全く合ってませんね」

最後はキャッチャーがど真ん中に構えるところ低めに決まった直球に全く手が出ず

本当に内角に一球速い球を投げてビビらせておけば安牌もいいところだなあ

101 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 12:37:39.88 ID:qdLdF9Da0.net
日本で打てない清宮なら大化けして900本いくだろ

102 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 12:38:04.02 ID:2W9NI1KA0.net
>>99
現実を見たくない焼き豚は、辛い書き込みにはすべて「サカ豚ガー」と現実逃避する

野球板の野球のスレで野球の話をしてるのに
「サカ豚のくせに野球が気になって仕方ないんだな!」
と言い出すんだから完全に基地外

103 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 12:39:04.72 ID:vgTfAJC50.net
頼りにされてるっていうのはダル、マー、マエケンのことね
体たらくっていうのはその他選手
レベル落ちてるっていうのは自分は信じてない

104 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 12:39:30.51 ID:8xZ+tOJ80.net
単にコロナで収益思うように上げられないMLB側が
日本人選手といっしょについてくるジャパンマネーを当てにしているだけじゃね?

105 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 12:39:48.98 ID:9VN4ba730.net
>>99
出てきてて草

106 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 12:40:36.24 ID:IMQNh7FA0.net
ダルビッシュが絶好調なのにハリーは全然触れないな

107 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 12:41:25.20 ID:GleM7x0r0.net
ハリーってサンモニでてるのにかなり保守よりな思想もってんだよな 在日にしてはすげえ珍しい

108 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 12:41:34.35 ID:vgTfAJC50.net
>>14
一応金額的にはバスケ>>野球>アメフト
野球が人気ないのは事実だけど
でもバスケは身長問題、アメフトは致命傷の怪我多いから野球選ぶって場合もある

109 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 12:41:38.30 ID:3SWVMihA0.net
>>103
本当に一線級の選手しか通用してないんだな
むしろレベルは上がってんじゃないの?
昔はあんま聞いたことない選手でもそこそこやってた印象ある

110 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 12:42:04.46 ID:VC1WlYmO0.net
別に頼りにして日本人起用してるわけじゃないだろう

111 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 12:42:22.41 ID:3R0uP7EC0.net
ナイスジョーク

112 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 12:42:50.57 ID:2W9NI1KA0.net
448 代打名無し@実況は野球ch板で 2020/08/16(日) 12:12:57.26
筒香はポジション争う相手が大体好調だからこんなポンコツ置いとく理由が無い

今日のスタメンよりポジション被りそうなメンツの打率
(左)メドーズ 打率.263
(指)ロウ 打率.324
(三)ディアス 打率.286
(二)ブロッソー 打率.367
(右)マーゴー 打率.306

(ベンチ)筒香 打率.182

113 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 12:43:42.19 ID:2W9NI1KA0.net
◆鳴り物入りでメジャーに渡った日本人プロ野球選手の結果

出だし「だけ」は良かったんだけどねえ、西岡も、藤川も
出だし「だけ」はwww


・2010年
 藤川球児(80年生まれ)  3年で帰国
 高橋尚成(75年生まれ)  4年で帰国
 五十嵐亮太(79年生まれ) 3年で帰国

・2011年
 西岡 剛(84年生まれ)   2年で帰国
 建山義紀(75年生まれ)  3年で帰国

・2012年
 和田毅(81年生まれ)    4年で帰国
 川崎宗則(81年生まれ)  5年で帰国
 青木宣親(82年生まれ)  4年目に脳震盪、6年で帰国
 ダルビッシュ(86年生まれ) 4年目に手術

・2013年
 中島裕之(82年生まれ)  2年で帰国(MLB出場なし)
 田中賢介(81年生まれ)  2年で帰国

・2014年
 田中将大(88年生まれ)  1年目後半から2年目前半は怪我

・2015年
 0人

・2016年
 前田健太(88年生まれ)  2年目に中継ぎ降格

・2017年
 0人

114 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 12:44:23.90 ID:2W9NI1KA0.net
21世紀になってからの19年間、MLBで3年連続規定打席をクリアできた日本人って 
イチロー、松井、井口、青木の四人しかいないんだよな

そして大谷の、日本でのプロ入り以来の成績はというと


NPB1年目 ●規定打席未到達 ●規定投球回未到達 

NPB2年目 ●規定打席未到達 ○防御率2.61

NPB3年目 ●規定打席未到達 ○防御率2.24

NPB4年目 ●規定打席未到達 ●規定投球回未到達

NPB5年目 ●規定打席未到達 ●規定投球回未到達

MLB1年目 ●規定打席未到達 ●規定投球回未到達

MLB2年目 ●規定打席未到達 ●規定投球回未到達

MLB3年目 ▲規定打席未到達(暫定) ●規定投球回未到達 ←★確定


こんなゴミを持ち上げ続けていたのが、日本の、もとい在日の焼き豚マスゴミ

115 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 12:44:48 ID:NzWSXRba0.net
口を開けば嫉妬かよ
みっともねえ嫉妬ジジイ

116 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 12:45:36 ID:wG0AsY+e0.net
>アメリカ野球もレベルが随分落ちましたね。これだけ日本の選手を頼りにしているような状態では。
>それなのに日本の選手はこんな(打率)2割前後の体たらく

そろそろボケてきたのかな

117 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 12:47:48.03 ID:VbYVOLve0.net
>>108
三十代後半でも一線級でやれるからな野球は

118 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 12:51:41 ID:I8FjoSh10.net
喝\(^o^)/

119 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 12:51:48 ID:14+JqF2M0.net
>>32
ダルも今好調やん

120 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 12:52:05 ID:2W9NI1KA0.net
今日の大谷

434 代打名無し@実況は野球ch板で 2020/08/16(日) 11:49:14.14
大谷2.3塁のチャンスニゴロ

435 代打名無し@実況は野球ch板で 2020/08/16(日) 11:50:00.63
(^◇^)ポンコツ谷、いい加減にしろ!
トラウト「いくら打っても一緒やw」

437 代打名無し@実況は野球ch板で 2020/08/16(日) 11:51:21.67
大谷君はチャンスでほんと打てんなぁ
このチームなら倍くらいは打点上げてないとだめだろ

439 代打名無し@実況は野球ch板で 2020/08/16(日) 11:56:21.18
大谷はダメなときの松井がずっと続いてる感じだな
それでも松井は打点は稼いでたか

436 代打名無し@実況は野球ch板で 2020/08/16(日) 11:50:52.50
レンドンが調子上げてきたんで大谷のダメさが際立つなw

452 代打名無し@実況は野球ch板で 2020/08/16(日) 12:25:12.44
ランナー2塁のチャンス大谷見逃し三振

456 代打名無し@実況は野球ch板で 2020/08/16(日) 12:28:19.58
(^◇^)ポンコツ谷がいなければエンゼルス打線凄いのに
足を引っ張るな!

462 代打名無し@実況は野球ch板で 2020/08/16(日) 12:38:13.95
ポンコツ谷のせいで打線が繋がらないのか
普通は実力がない選手は切られるのは当たり前だがな

460 代打名無し@実況は野球ch板で 2020/08/16(日) 12:34:14.84
大谷が打てるのは、待ち構えた真ん中よりに
初球棒球を投げてくるマリナーズ投手だけだから 出会い頭打法w

438 代打名無し@実況は野球ch板で 2020/08/16(日) 11:54:05.81
大谷は常時150キロ後半出てる先発ビューラーは打てずに替わった投手から帳尻合わせで打ついつものパターンなんだろう

453 代打名無し@実況は野球ch板で 2020/08/16(日) 12:25:13.53
チャンスで打てないというより、ピンチの状況では相手投手が本気で抑えに来て
勝敗に関係ないどうでもいい状況では適当に打たせているだけだろう

エンゼルスが先発メンバーに大谷を出してくるってことは、相手投手からすれば
ピンチの時に自動アウトにできる安牌をクリーンナップに一枚組み込んでもらえる
ラッキーサービスなんだから、どうでもいい場面では喜んで打たせるだろう

121 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 12:54:03.32 ID:mBxCgWXT0.net
もちろんアメリカの選手もだいぶ出ていない選手もいますけどね」と言い、それなのに日本の選手はこんな(打率)2割前後の体たらく」と指摘。
焼き豚wwwww

122 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 12:54:30.05 ID:mBxCgWXT0.net
受信料移籍だろwwww

123 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 12:54:48.27 ID:ABl0Idqz0.net
安定のチョンムーヴ

124 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 12:55:46.54 ID:ntOu3njg0.net
日本人最強投手
メジャーではダルマーマエケン
日本では涌井?

10年前かよw

125 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 12:57:17 ID:X7B9IpYZ0.net
まあ、今するべきことじゃないよな、野球自体が。
ただのスポーツだろ。
日本もアメリカも野球なんてやってる場合じゃない。

126 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 12:59:31 ID:+OReDKW+0.net
今シーズンで大谷以外の野手はクビかな

127 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 13:00:45 ID:0pCWKc+I0.net
マジレスすると日本人選手の過大評価と過小評価の繰り返し
青木の契約とか悲惨だった
大谷で持ち直して今の筒香の契約があるけど
これでまた評価が落ちるだろうな

128 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 13:00:48 ID:2W9NI1KA0.net
>>124
しょうがない、若いスターが出て来ないから


「まさに眼もくらむ豪華な夢の球宴!マイナビオールスターゲーム2019」!

アナ「とても豪華なメンバーが集まりましたね!」

  山本由伸  二木康太  ?橋光成   増田達至
  平井克典  高橋 礼  床田寛樹   有原航平
  神里和毅  山岡泰輔  今永昇太   柳  裕也
  京田陽太  青柳晃洋  茂木栄五郎  S・マクガフ


↓これがファン投票で各部門1位に選出された、いま各ポジションで
 最も人気のある野球界のウルトラスーパースターたち!
 これに比べたらクリロナやメッシなんかマイナーだぞ!


  宮西尚生   吉田正尚    近藤健介
  近本光司   森 友哉     松井裕樹
  村上宗隆   梅野隆太郎   P.ジョンソン

129 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 13:01:45 ID:2W9NI1KA0.net
◆みるみる小型化する野球の「新星」

 2018年ドラフト後

86 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/10/25(木) 21:59:23.16
ドラ1のサイズ調べてみた。半分の6人が170台。そして180ジャストという怪しい選手も3人いる
しかも170ジャストの選手までいるし。だいぶ小さいぞこれ

・広島  小園 海斗 内野手  178/73
・西武  松本  航 投手   176/83
・中日  根尾  昂 内野手  177/75
・ロッテ 藤原 恭大 外野手  180/76
・日ハム 吉田 輝星 投手   176/81
・DeNA  上茶谷 大河 投手  181/85
・オリ  太田  椋 内野手  181/73
・楽天  辰己 涼介 外野手  180/72
・ヤク  清水  昇 投手   180/80
・SB   甲斐野 央 投手   185/75
・巨人  高橋 優貴 投手   178/82
・阪神  近本 光司 外野手  170/70

93 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/10/25(木) 22:05:16.48
身長も水増しだからねぇ
かたや、今はJ2でも190超えの選手が何人もいるというのに・・・

97 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/10/25(木) 22:06:38.54
ほんとにフィジカルエリートが他所に行っちゃってるなこりゃ

120 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/10/25(木) 22:42:33.63
今日2ゴールの原大智は189cmあるのに
ドラフト1位のエリート達は小さいなぁ

95 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/10/25(木) 22:06:33.27
人材が枯渇してるなあ

109 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/10/25(木) 22:30:26.63
180ちょうどはもちろん181ってのも怪しいな
確実に180cm以上あると言えるのSBの甲斐野くらいだろ

108 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/10/25(木) 22:25:45.95
投手で180以下ってかなり厳しいんだよね
その時点でメジャーはほぼ圏外って言うレベル

130 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 13:02:11 ID:2W9NI1KA0.net
◆マスゴミのゴリ押しパンダ、ますますゴミクズ化

548 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/10/26(金) 14:19:05.01
清宮ってもう過去の人感が凄いよな
たぶん最近10年の高校生では最も期待値高かったと思うが
7球団競合ってなかなかないぞ

617 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/10/26(金) 15:29:00.24
広島に入団した奴ももう誰も覚えて無さそう

622 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/10/26(金) 15:34:09.12
(^◇^)中村だろ、二軍でも満足に試合に出れてないからな
ある意味、清宮ボールで過大評価された被害者だ

629 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/10/26(金) 15:39:41.66
中村って去年の夏はアホみたいに煽られてたよな
大会新記録達成した日とか防ステが冒頭から延々やってたという
今や誰も話題にもしなくなったけど

627 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/10/26(金) 15:37:21.86
台湾、韓国相手にエラーしまくって戦犯の小園とかいうチビに4球団競合は衝撃だった。
ほんとにいないんだね

632 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/10/26(金) 15:47:31.29
中村も清宮も 18-U じゃ韓国に通用しなかった。
もう韓国や台湾に手も足も出ない選手がドラフトにかかるんだな

318 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/10/26(金) 10:21:53.28
今年の高3が中学軟式最後の20万人世代なんだよね
来年から10万台世代でいよいよ本格的な野球人材難の時代が始まると
今年の段階で超不作と言ってるけど
それが今後常態化する可能性が極めて高いからな

131 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 13:18:26.04 ID:F2ydJky60.net
中韓の選手が仮に活躍したとしたら、「日本の選手は軟弱者ばかり。中韓の選手を見習え。昔はもっとすごかった。」となる

132 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 13:33:44 ID:as3MusvwO.net
>>15>>60
ハリースレでこのやり取り絶対見るんだが

133 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 13:35:14 ID:pESnmeLv0.net
もうはよ、金田や野村のとこへ行けよ
話し相手がいなくて寂しくしてるぞ

134 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 13:36:55.46 ID:2W9NI1KA0.net
>>133
野村
「あんな脳筋に来てもらっても話すことなんか無い、森はまだか」

135 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 13:37:29.97 ID:3roVKIsM0.net
立浪が大谷はインコース打てないって本当のことを言っちゃったんだけど、大丈夫かな?

136 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 13:42:00 ID:h9XUdR+Z0.net
メジャー行ったらほとんどの日本人は活躍出来ない。レベルが高いから。

137 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 13:44:54 ID:dwkZTA/G0.net
ステロイドとかの問題もあると考えればレベルは下がって当然かもしれない
汚染度がどのくらいとか知らないけど

138 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 13:49:35.73 ID:2W9NI1KA0.net
大谷 4打席目 4の0、打率また.200に


471 代打名無し@実況は野球ch板で 2020/08/16(日) 13:21:49.91
はい4タコ

476 代打名無し@実況は野球ch板で 2020/08/16(日) 13:24:47.05
同点だからもう1打席回ってくるかもしれないけどとりあえず60-12でちょうど2割谷
3打席目も4打席目も直前で左にスイッチされるという完全に「こいつ左にクソ弱い」とバレバレ

477 代打名無し@実況は野球ch板で 2020/08/16(日) 13:27:23.81
(^◇^)強いチームは先発が良いし、勝負どころでは左ぶつけてくるからどうにもならんわ
ショボい先発、二番手以降はマイナーレベルのビリナーズ戦でしか打てない
2割線上で踊るオワ谷、再び打率.200

485 代打名無し@実況は野球ch板で 2020/08/16(日) 13:39:14.39
HRを狙うと三振の山、ヒット狙いだとゴロの山
そんな2割DH

480 代打名無し@実況は野球ch板で 2020/08/16(日) 13:30:49.06
2割切るには5-1以下の成績じゃないといけないからな
大体打率2割切るような成績だと、
守備がいいとか他に選手がいないとかの理由がないと
スタメン落ちが普通だからな。

483 代打名無し@実況は野球ch板で 2020/08/16(日) 13:36:39.43
バックネット裏の広告、壮観だよなぁ
何社日本のスポンサーあんのよ、あれ

481 代打名無し@実況は野球ch板で 2020/08/16(日) 13:35:01.20
何とか規定打席に乗せたかったんだろうな
チームが21試合で必要規定打席が65.1
今の打席で66打席に到達したはず

139 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 13:53:29 ID:2W9NI1KA0.net
>>135
大谷が二刀流詐欺をやっている間は
「ピッチャーに当ててはいけないから真ん中より外にしか投げてはいけない」
という暗黙の了解があるので厳しい内角攻めは出来ない

それが分かってるから大谷はひたすらたまの投げ損ないだけを待って大振りしてる

140 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 14:37:50.97 ID:KrFfcYso0.net
大丈夫か張本?

141 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 14:42:59.71 ID:L4Jcgx3h0.net
>>140
メジャーはレベルが落ちたは昔の人の口癖
実際は良く知らない

142 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 14:43:27.85 ID:M7UqUrJp0.net
>>140
まったくブレてない。
まだまだ現役。

143 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 14:47:03.13 ID:ssZ1fU9f0.net
打者に関しては日本人打者は2Aレベルじゃないの?パワーだけならそれ以下かも。

144 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 14:55:20.00 ID:13tkulby0.net
世界的に野球人口は減少してるしレベルが下がってもおかしくない

145 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 15:06:02.08 ID:pdwSuG8g0.net
朝から偏向報道番組にわざわざチャンネルあわせて見るのが多すぎ

146 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 15:23:56 ID:qQSvAAL70.net
>>105
煽ったのに99レス目
やきう終わったなー

147 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 15:24:47.45 ID:D7InwqAh0.net
>>145
老害張本はサンモニの良心

148 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 16:06:27.72 ID:Srj8VX4y0.net
>>11
視聴率高いからなあ。
それもこのコーナーが。
こんなことくらいでスレも立つし。
ハリーと関口が元気な限り終わらないだろう。

149 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 16:10:57 ID:aHN8IP1w0.net
公共の電波でこんな嘘垂れ流して許されるのかよ
狂ってるな

150 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 16:47:38.92 ID:HSrkJREb0.net
サッカーみたいに指標のないポエム競技にすればいい

151 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 17:42:05.85 ID:2W9NI1KA0.net
大谷サン規定打席に到達して打撃ランキングに名前が載る(日刊スポーツより)

■打者・大谷翔平 2020年シーズン

打 率 .200 (ア・リーグ 75位)
出塁率 .273 (ア・リーグ 69位)
安打数  12 (ア・リーグ 92位)
本塁打   4 (ア・リーグ 26位) 
打点   10 (ア・リーグ 43位)

152 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 17:43:01.47 ID:2W9NI1KA0.net
バカ焼き豚が理解できないサッカーの指標

◇指導者の好みで選手を評価しない!オランダサッカーが示す"良い選手"の基準とは 
https://coachunited.jp/column/000576.html

オランダでは、サッカー協会が年齢ごとの目標を明確に設定し、指導者も
それを基準に選手の達成度を測っている。
ポイントは「ポジション」「モーメント」「スピード」「方向」の4つの要素だ。
実際のプレーを例にとって解説をしてもらおう。

「シチュエーションは自陣のビルドアップです。自チームの右サイドバックAが
パスを受け、スペースに走り込む攻撃的MFIにパスをします。
この状況で、相手チームは、Aにプレッシャーを強くかけ、チーム全体として
コンパクトに陣形を保ちました。時間とスペースを奪われたAは、結果的に
パスミスをしてしまいボールをロストしてしまいました。
このミスを分析するときに先に挙げた4つの項目についてそれぞれの分析を行えば、
このパスミスについての客観的な評価ができるのです。」

【選手個人のサッカーのアクション分析】

1)ボールを受ける前によりスペースと時間を得られるポジションを取っていたか
2)正しいモーメントでプレーするための状況確認ができていたか?
3)正しいパススピードで実行したか?
4)そのパスは正しい方向へプレーされていたか?

つまり、青チームのサイドバック、A番の選手は
1)Bからボールを受ける前によりスペースと時間が得られるポジションをとっていたか?
2)正しいモーメントでプレーするための状況確認をしていたか?
3)Iの走り込むスペースに、正しいパススピードでパスを出せたか?
4)そのパスは正しい方向に出されたか?
を明らかにすることで、選手に対して個人レベルでの分析が行えるのだ。

サッカーのアクションをこの4つの要素で分析することで、客観的な選手評価が
可能になる。そこには指導者の好みや、主観が入り込む余地はない。

ゲーム分析によって状況が正確に把握されているので、チームとしての問題点も
同時に見ることができる。
選手が直面した状況に沿って分析、評価が下されるので、分析される側の選手も
「公正に評価されている」という実感を持って指導者の声に耳を傾けることができる。

153 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 17:43:31.40 ID:2W9NI1KA0.net
バカ焼き豚が理解できないサッカーの指標

◇選手評価〜 数値化されたベルテール独自の選手評価
https://belleterre.jimdo.com/

「攻撃」・「守備」・「戦術」・「テクニック」「フィジカル」・
「メンタル」の5つの項目に関わる評価基準を定め、
ベルテール独自の選手評価を行っています。
数値化する事で、個々の現状把握が明確になり、選手が具体的な目標を設定
できるようになり、練習に対する取り組みの質の向上を図ることができます。
1ヵ月ごとに全選手の評価を更新、各選手にフィードバックを行います。

○評価項目

攻撃:ドリブル、キック&コントロール・オフザボールに関わる項目で評価。
15項目(150点満点)

守備:オンの守備、オフの守備に関わる項目で評価。15項目(150点満点)

戦術:個人、グループ、チーム戦術に関わる項目で評価。5項目(50点満点)

テクニック:あらゆるボールタッチに関わる項目で評価。5項目(50点満点)

フィジカル:走力、パワー、バランスに関わる項目で評価。5項目(50点満点)

メンタル:試合に対する気持ち、練習への取り組みに関わる項目で評価。5項目(50点満点)

GK:GKに関する攻撃、守備に関わる項目で評価。15項目(150点満点)

※1項目10点満点で全項目で500点満点。

○具体的な目標設定

選手は数値化された自分の評価をもとに現状を見つめなおします。
そして具体的な目標設定を行います。
ドリブル一つをとっても「仕掛けのドリブル」や「運びのドリブル」、
「ボールの置き所」など様々です。その選手が「仕掛けのドリブル」を
上達させたいと思えば、仕掛ける際に相手の逆をとるよための重心移動や
素早いボールタッチ等を意識していきます。
単純に「ドリブルがうまくなりたい」だけではなく、どのようなドリブル
なのかまで明確にすることが大切です。闇雲に頑張るだけでは成果が出にくく、
目的意識をもって練習に臨むことが重要なのです。

自分の評価、達成率を確認することで、自分の取り組みを振り返り、次に
繋げることに役立てます。取り組みに対して、「なぜ出来なかったのか?」、
「何が良かったのか?」など選手自ら常に考える習慣を付けさせます。

154 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 17:55:13.82 ID:2W9NI1KA0.net
スポーツ新聞ですら語られているサッカー数値
焼き豚は日本語が読めないから知らないのか?

J1公式指標 (データスタジアムより)

ゴール数・成功率
アシスト数・成功率
シュート数・成功率
ドリブル数・成功率
クロス数・成功率
パス数・成功率
スルーパス数・成功率
シュートブロック数・成功率
セーブ数・成功率
タックル数・成功率

敵中の空中戦数・勝率
自陣での空中戦数・勝率

155 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 17:59:03.32 ID:2W9NI1KA0.net
大谷信者の焼き豚には日本語は難しいらしい


焼き豚用語 その読み  日本語

位置安心 (いちあんしん)一安心
伊豆的  (いずてき)  意図的
分盲   (ぶんもう)  文盲
図性   (ずせい)   図星
価千円  (あたいせんえん)価千金
コロナ渦 (ころなうず) コロナ禍
リフティングチャンピオン ディフェンディングチャンピオン

3/1   (さんぶんのいち) 1/3  ←←←★ 8/15

革肉   (かわにく)  皮肉←←←★ 本日8/16

156 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 18:46:18 ID:2W9NI1KA0.net
2020年 ア・リーグにおける大谷の各部門順位 (8月16日時点)

打 率 .200 ア・リーグ 75位 (1位 ラーメヒュー .411)
出塁率 .273 ア・リーグ 69位 (1位 ラーメヒュー .456)
安打数  12 ア・リーグ 92位 (1位 ラーメヒュー  30)
本塁打   4 ア・リーグ 26位 (1位 ジャッジら2名  9〉 
打点   10 ア・リーグ 43位 (1位 クルーズ    21)
盗 塁    2 ア・リーグ 22位 (1位 ムーアら3名   5)

長打率 .467 (1位 ジャッジ  .758)
OPS  .740 (1位 ジャッジ 1.101)
三 振   18 (1位 ホワイト   34)
三振率 .273 (1位 ホワイト  .442)


防御率 規定投球回数未到達でランキング外 37.80 (1位 リン 1.11)
勝利数 順位なし  0勝  (1位 ビーバーら2名 4勝)
敗北数  32位   1敗  (1位 キャニングら4人 3敗)
奪三振 223位   3奪三振(1位 ビーバー 54奪三振)
投手WAR マイナス0.4   (1位 バンディ 1.7)

157 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 19:30:58 ID:RBecWCaM0.net
単に開幕が遅れて調整が難しかっただけだろう

158 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 19:33:34.28 ID:tQxhFAah0.net
理論が破綻してない?

159 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 19:36:07.43 ID:2W9NI1KA0.net
上原浩治
「大谷は怪我のリハビリばかりで練習もしてないしなんの経験の上積みもない。
27歳で身体能力衰えてきたら何も無い選手になる」

岩本 勉
「ただの練習不足、準備不足ですよ。
なんのために去年途中で離脱してまで手術をしたのか。リハビリ時間を逆算してた
はずなのに。しかも今年は開幕も遅れたのに。時間はたっぷりあった。
筋肉をつけるのは正直投手として意味はないが、打者の事を考えたならそれはそれで
百歩譲るとして、筋肉をつけたならさらにそこから時間をかけて投手用のしなやかな
筋肉に変えていくべきだった。ただ筋肉つけるだけつけて何も考えてないようにしか
見えない。何やってたんだ、オフ期間。」

焼き豚
「大谷はチャップマンより凄い!大谷がサッカーやればバロンドール!」

160 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 19:36:33.64 ID:2W9NI1KA0.net
筒香、まさかの代打送られ交代 左対左避けキャッシュ監督が決断
https://news.yahoo.co.jp/articles/4a8cf915c78241ec983bbdc08352660809157cd9

レイズの筒香嘉智外野手(28)は14日(日本時間15日)、敵地でのブルージェイズ戦
「6番・DH」で先発。2四球を選んだが、3―3の6回無死二塁で迎えた第3打席に
代打を送られて交代。

203 代打名無し@実況は野球ch板で 2020/08/15(土) 17:36:57.82
筒香まで右専かよ評価低すぎだろw

331 代打名無し@実況は野球ch板で 2020/08/16(日) 05:12:13.57
ブルージェイズの先発投手右なのに筒香は先発外れるようになったか
まあ昨日DH筒香に代打で出たディアス(本日3番サードでスタメン)の方が同い年のポジション被りで普通に打ってるしな

443 代打名無し@実況は野球ch板で 2020/08/16(日) 12:02:08.80
ひっそりとレイズ−ブルージェイズ戦が悪天候で明日に試合順延になってた
せっかく「日本人対決あるかも?」がJスポが放送枠使ってやってたのに筒香はベンチだわ山口が出るような場面まで進まないわで散々だな

445 代打名無し@実況は野球ch板で 2020/08/16(日) 12:05:07.77
筒香って右投手でも使われなくなってきたな

448 代打名無し@実況は野球ch板で 2020/08/16(日) 12:12:57.26
筒香はポジション争う相手が大体好調だからこんなポンコツ置いとく理由が無い

今日のスタメンよりポジション被りそうなメンツの打率
(左)メドーズ 打率.263
(指)ロウ 打率.324
(三)ディアス 打率.286
(二)ブロッソー 打率.367
(右)マーゴー 打率.306

(ベンチ)筒香 打率.182

161 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 19:40:35.16 ID:dnwnTl/T0.net
けさ、張本は「ノーヒットノーラン」のノーランは、ノーラン・ライアンに由来してるとも
言ってたが、あれ事実なのかな?

162 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 19:53:31 ID:2W9NI1KA0.net
MLB日本人投手 8月16日
通算 6勝5敗

前田 3勝0敗 防御率 2.66
ダル 3勝1敗 防御率 1.88

田中 0勝0敗 防御率 2.31
菊池 0勝1敗 防御率 5.28

山口 0勝2敗 防御率 9.00
大谷 0勝1敗 防御率 37.80

平野 故傷者リスト入り


打者

大谷 .200 4本 10打点
筒香 .182 2本 11打点
秋山 .211 0本  3打点

163 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 19:56:10 ID:IbgULCfZ0.net
>>1
張本にとって、日本人はクソってこと。
これだからな帰化人は

164 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 20:01:27 ID:77wT+fWz0.net
日本の野球はメジャーよりレベルが高い→日本の選手を頼りにしてるようじゃメジャーのレベルは落ちた
軸がぶれてるわ

165 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 20:03:04 ID:7SW0jSnI0.net
糞もとはメジャーに用なしか

166 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 20:06:24.14 ID:9/UdRTBQ0.net
>>65
田中将大は?

167 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 20:09:50.25 ID:STGsPtZA0.net
大谷とか見てても投球術みたいなの
全く感じないからな。
筋肉つけて思いっきり投げておりゃ!って感じ。

168 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 20:09:54.43 ID:9/UdRTBQ0.net
今のダルが投げる球に日本人はカスリもしない

169 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 20:14:41.29 ID:2W9NI1KA0.net
284 名無しさん@恐縮です 2020/08/16(日) 16:56:21.26
8/15時点

オオダニさん 打率.200 (AL79位) 出塁率.273
レンドーン  打率.196 (AL81位) 出塁率.416
プーホルス  打率.186 (AL86位) 出塁率.238
アップトン  打率.107 (AL98位) 出塁率.196

レンドーンの高い出塁率は後の打者のおかげ、彼らに感謝しないとな。


289 名無しさん@恐縮です 2020/08/16(日) 17:01:28.24
トラウト君 OPS1.069
レンドン君 OPS. 916
グッドウィン君 OPS.874
スタシ君 OPS.877
フレッチャー君 OPS.860
ラステラ君 OPS.845
大谷おじちゃんOPS.739


349 名無しさん@恐縮です 2020/08/16(日) 18:12:24.72
今シーズンのオオダニさんの成績 (8/15時点)

vs マリナーズ (AL West最下位)  18打席 16打数4安打2四球  打率.250 出塁率.333 3HR
vs その他のチーム        48打席 44打数8安打4四球  打率.182 出塁率.250 1HR

雑魚狩りしかできていない二刀流さん。

170 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 22:24:59 ID:Jbedbqoq0.net
>>59
こいつの頃は、エースは中4日どころか
ピンチには救援とか酷使しまくりの時代

171 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 23:58:08.96 ID:RBecWCaM0.net
>>164
こいつは気分と結果論で物言ってるからまともに受け止めちゃいかん

172 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 23:59:26.48 ID:GOScL8NU0.net
チョンに更生は無理

173 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 00:01:09.88 ID:gfM3ehke0.net
ハリーは日本のプロ野球を見て欲しい人だから

174 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 00:01:28.20 ID:fQfkWrjQ0.net
今年だけじゃなくずっと言ってないか
アメリカの野球はレベルが低いと

175 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 00:03:52.44 ID:RM+7CZRS0.net
>>174
今年は特にコロナで全休の選手が多いから

176 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 00:05:06.04 ID:rbxXBd4T0.net
OB戦でもレベル差がありすぎた昔より、今のメジャーは張本のころよりレベルは下がった。

(参考)
https://youtu.be/k3DFMRz34JI


よって、日本人が活躍できるチャンスも増えた。

にもかかわらず、まったく打てない日本人野手はなさけないわね


という論理展開で別に矛盾してるとまでは思わない。

177 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 00:46:15 ID:5L9HGBgo0.net
はあ?

在日工作番組打倒

178 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 01:04:10.19 ID:pFY6YEcf0.net
メジャーのレベルは落ちた
日本の野球のレベルはもっと落ちた

179 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 01:07:03.31 ID:zEcBogwU0.net
世界の大半が日本人って言うこれだけ野球人口いる国でメジャーでプレーしてる選手何人だよ
頼りにって言うならせめて100人ぐらいメジャーの選手出さないと駄目な競技人口だわ

180 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 01:07:27.03 ID:shopjw0FO.net
日本の選手を頼りにしているわけではなくて、
ジャパンマネーを頼りにしているだけ。

181 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 01:08:48.46 ID:2EFbnpIQ0.net
立浪が横出苦笑いしてたw

182 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 01:56:09 ID:P4y0TbOU0.net
メジャー下げてNPB上げしてるくせに日本人に頼るようじゃって矛盾してんじゃん
まあそもそもこいつが日本野球を上げてるのは日本人のレベルじゃなく自分が凄いって自慢したいだけだけど

183 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 08:27:14 ID:x8IR1+rX0.net
>>180
たしかに大谷の投球画面の日本企業広告の多さは草

184 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 11:06:00.58 ID:PhGVob+70.net
落ちたとか上がったとか相対的な話なのか絶対的な話なのかよう分からんね

185 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 15:20:31.72 ID:iXsQqTSI0.net
ダル田中前田しか頼りにされていないな


MLB日本選手 8月16日


◆打者  平均 .198 2本 8打点

大谷 .200 4本 10打点
筒香 .182 2本 11打点
秋山 .211 0本  3打点


◇投手  通算 6勝5敗

前田 3勝0敗 防御率 2.66
ダル 3勝1敗 防御率 1.88

田中 0勝0敗 防御率 2.31
菊池 0勝1敗 防御率 5.28

山口 0勝2敗 防御率 9.00
大谷 0勝1敗 防御率 37.80

平野 故傷者リスト入り

186 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 15:23:00.87 ID:iXsQqTSI0.net
>>179
MLBは辞退者だらけで低レベル
でも日本人は通用しない


335 名無しさん@恐縮です 2020/08/01(土) 07:47:25.59

2020開幕ロースター

ドミニカ   110人
ベネズエラ  75人
キューバ   22人
プエルトリコ 20人

日本 カナダ メキシコ 9人

187 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 21:43:36 ID:AoQ1febf0.net
>>161
完全に事実誤認
張本氏の得意の知ったかに関口氏の肯定的相槌
ノーランはホームランのラン
つまり得点が無いって意味

次週訂正お詫びは必須
唐橋女史では無く本人自ら謝罪すべき事案

188 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 23:10:29 ID:8U95OPLm0.net
>>187
wikiより

野球・ソフトボールの試合において、投手が相手チームに安打を(ノーランのラン”Run”は、ホームランではなく得点を意味する英語であり、直訳すると「無安打無得点」 )、日本では得点も許さず勝利することを言う。7度のノーヒットノーランを達成したノーラン・ライアンの「ノーラン」に由来するというジョークも少なくない。

189 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 14:50:28 ID:4I1Vfn3p0.net
エンゼルス 8勝15敗  勝率.348

大谷出場  4勝14敗  勝率.222

大谷不出場  4勝1敗  勝率.800


大谷 打者WAR(チーム貢献度)… マイナス0.4

※ WARマイナス値は代替可能選手を意味する

190 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 19:58:30 ID:4I1Vfn3p0.net
MLB日本人選手 8月18日


◆打者 平均 .214 2.3本 9打点

秋山 .231 0本  3打点
筒香 .207 3本 14 打点
大谷 .203 4本 10打点


◇投手 通算 6勝5敗

前田 3勝0敗 防御率 2.66
ダル 3勝1敗 防御率 1.88

田中 0勝0敗 防御率 2.31
菊池 0勝1敗 防御率 5.28

山口 0勝2敗 防御率 8.31
大谷 0勝1敗 防御率 37.80

平野 故傷者リスト入り

191 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 23:16:40.97 ID:yucmsoRQ0.net
>>190
長打がない.231はきついな、、、

192 :名無しさん@恐縮です:2020/08/19(水) 00:40:14 ID:EmtMzuVV0.net
日本人がメジャーで活躍したらメジャーのレベルが落ちた
日本人がメジャーで活躍しなかったら今の日本選手は不甲斐ない
昭和の自分たちの時代こそ至高
これが根底にあるのが張本

193 :名無しさん@恐縮です:2020/08/19(水) 13:43:51 ID:zh/1Ayeq0.net
◆打率1割台の大谷を擁護するマスゴミ、完全に狂気の域

【MLB】大谷翔平 前日“特打”実らず4打数無安打、チームは敗戦 [ぶーちゃんφ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1597793121/


294 名無しさん@恐縮です 2020/08/19(水) 11:15:52.08 ID:HC+CjdTF0
メディアは相変わらず提灯記事。狂ってるとしか言いようがない

エンゼルス・大谷翔平がジャイアンツ戦に「5番・DH」で先発 4タコもアーチ量産の気配が漂う
https://news.yahoo.co.jp/articles/ab1d00564df26db261c96d0401ebbfa36a5632f4

310 名無しさん@恐縮です 2020/08/19(水) 11:29:34.82 ID:DKb1t8cJ0
基地外妄想もここまで来ると凄いな〜
アゲ記事書いたら講座にお金でも振り込まれるの?

302 名無しさん@恐縮です 2020/08/19(水) 11:26:26.51 ID:A+hU5ZJQ0
全く漂ってないよね
笑えるな
書いてる記者も精神が破綻しちゃうんじゃないの?

330 名無しさん@恐縮です 2020/08/19(水) 11:40:18.75 ID:9Ff7Thjm0
相変わらず毎日新聞系列のスポニチは大谷の打率隠蔽か。

329 名無しさん@恐縮です 2020/08/19(水) 11:40:09.40 ID:OIauGPcP0
今朝のあさチャンでも「マドン監督の指導で大谷快打復活!」て言ってたら実は打撃練習での話でしたみたいなことやってたw

442 名無しさん@恐縮です 2020/08/19(水) 13:25:26.82 ID:CiasmPin0
また提灯記事きた。これ異常だよ

大谷翔平、脚力で今季メジャーDH部門トップ 昨季上回る8.7メートル毎秒の推進力
https://news.yahoo.co.jp/articles/2ee5b4dfab0dd747619834254bb0a8d38944257b

総レス数 193
61 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★