2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】J1第10節日曜 鹿島×神戸 結果 [久太郎★]

1 :久太郎 ★:2020/08/16(日) 20:26:42.59 ID:CAP_USER9.net
鹿島 2−2 神戸
[得点者]
19'ダンクレー  (神戸)
38'エヴェラウド (鹿島)
61'郷家 友太  (神戸)
90+4'荒木 遼太郎(鹿島)

スタジアム:県立カシマサッカースタジアム
入場者数:4,766人
https://www.jleague.jp/match/j1/2020/081614/live#live

※観客動員数は上限5000人

J1順位表
https://www.jleague.jp/standings/j1/

2 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 20:27:16.29 ID:4Nqkqc5G0.net
藤本w

3 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 20:27:16.50 ID:7lsF4+lN0.net
西川潤が点をとった翌日に荒木遼太郎も決めた

4 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 20:27:19.04 ID:X2+MhSBG0.net
28 ○川崎
27
26
25
24
23
22
21 ○桜大
20
19 休脚大
18 ○瓦斯
17 ●名鯱※  ○浦和
16 ●木白
15 
14
13 ●広島※ △神戸
12 ●札幌
11 △鹿島 ●横鞠
10 △仙台 ○大分
*9 △清水
*8 ○横縞
*7 休鳥栖
*6
*5
*4 ●湘南

5 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 20:27:26.81 ID:4BIPqWYJ0.net
鹿島の若手いいな

6 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 20:27:28.21 ID:LU6Ba+bj0.net
あいかわらず鹿の高卒エグいな
関川は微妙だけど

7 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 20:27:28.70 ID:rSOWjoOn0.net
歌謡曲を愚弄してAKBエグザばっかり流してきたせいでこの体たらくなのに、結局懐メロ歌謡曲にすがるマスゴミ死ねよ

8 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 20:27:45.02 ID:7EkIl7+x0.net
飯倉最後止めてれば飯倉劇場だったが最後やられた

9 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 20:27:58.18 ID:boLS7HDm0.net
J1第10節終了

*1位 川崎 9-1-0 29得点*7失点 +22 勝ち点28 ◯◯◯◯◯
*2位 桜大 6-3-1 12得点*6失点 *+6 勝ち点21 ◯△◯△△
*3位 脚大 6-1-2 14得点*9失点 *+5 勝ち点19 ー◯●◯◯ ※1試合延期
*4位 瓦斯 5-3-2 15得点12失点 *+3 勝ち点18 ◯△●△△
*5位 名鯱 5-2-2 17得点*8失点 *+9 勝ち点17 ●◯●ー◯ ※1試合延期
*6位 浦和 5-2-3 12得点16失点 *-4 勝ち点17 ◯●△◯●
*7位 木白 5-1-4 21得点16失点 *+5 勝ち点16 ●△◯◯◯
*8位 広島 4-1-4 11得点*6失点 *+5 勝ち点13 ●◯◯ー● ※1試合延期
*9位 神戸 3-4-3 12得点14失点 *-2 勝ち点13 △●◯●△
10位 札幌 3-3-4 16得点21失点 *-5 勝ち点12 ●●●◯△
11位 鹿島 3-2-5 15得点16失点 *-1 勝ち点11 △◯◯△●
12位 横鞠 3-2-5 14得点16失点 *-2 勝ち点11 ●△◯●◯
13位 仙台 2-4-4 11得点16失点 *-5 勝ち点10 △◯●●●
14位 大分 3-1-6 10得点18失点 *-8 勝ち点10 ◯●●●●
15位 清水 2-3-5 13得点17失点 *-4 *勝ち点9 △◯△◯△
16位 横縞 2-2-6 12得点22失点 -10 *勝ち点8 ◯●●●●
17位 鳥栖 1-4-4 *5得点10失点 *-5 *勝ち点7 ー●◯△△ ※1試合延期
18位 湘南 1-1-8 10得点19失点 *-9 *勝ち点4 ●●●●◯

10 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 20:28:10.27 ID:Jqh+5Mbr0.net
戦犯藤本

11 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 20:28:32.75 ID:3lRiDtMx0.net
おいふざけんな
弱小ザル鹿島はJ2に落ちろ(落ちんけど)

12 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 20:28:45.38 ID:YfAVyVEG0.net
すまんがイニエスタの表情で笑った

13 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 20:28:48.13 ID:ckommUKB0.net
藤本もう出番ないなこりゃクビもありうる

14 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 20:29:09.16 ID:96dDN7BJ0.net
神戸、鹿島れず最後の最後でドロー

15 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 20:29:14.65 ID:q/R7LcBV0.net
なんであと30秒守れないかねえ。

16 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 20:29:20.38 ID:+boRgNOB0.net
ドゥグラスの報復キックでイエローしか出ないもんなあ

17 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 20:29:24.83 ID:etVD7xhS0.net
鹿島れよ

18 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 20:29:38.20 ID:sa4Wa/u50.net
最後キープしないで取られたやつ誰だよwwww

19 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 20:29:46.17 ID:q/R7LcBV0.net
小川とか何しに入った。

20 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 20:29:58.59 ID:CHiboSGL0.net
三木谷リャイッチとるんだって?更に崩壊しそうw

21 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 20:30:06.73 ID:CEn/AllX0.net
藤本を責める気にはならないけど、そういうところなんだろうな。TJより序列が低いのは

22 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 20:30:20 ID:AMNesdCc0.net
関川はお散歩して神戸の得点見送ったけど
染野と荒木コンビはいいな将来性あるわ

23 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 20:30:35 ID:rqW01Pc30.net
時間稼ぎせずに追いつかれるとか間抜け

24 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 20:30:45 ID:/cyTZ1/G0.net
荒木遼太郎の才能もガチだぞ

25 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 20:30:45 ID:BCzdtmid0.net
>>9
最新を右にした方が見やすいと思うの

26 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 20:30:52 ID:Zo+0rRlQ0.net
藤本ww

27 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 20:30:58 ID:QUI6Zj900.net
実に神戸らしい幕切れ

28 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 20:31:01 ID:Qba73c1c0.net
鹿島に鹿島らないからこうなる
西が最後まで出てればな

にしても、荒木、染野、松村、関川、山田は良い経験になったんちゃう

29 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 20:31:13.14 ID:HEFXls3w0.net
最後よかったわ
イニエスタのあの顔はもう神戸に期待してない顔だった

30 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 20:31:15.88 ID:E8ymLYMe0.net
キープしろよ

31 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 20:31:16.97 ID:q/R7LcBV0.net
弱いシュート打つぐらいなら宇宙開発するんだよ。
昨日レアンドロ・ドミンゲスがやってた。

32 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 20:31:30.56 ID:jlSiYX970.net
神戸はダンクレーの上位互換チアゴを獲得した方が良い

33 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 20:31:40.89 ID:u0tgIkyB0.net
神戸ラストはお粗末だな
ワンタッチを止められないのはわかるけどゴール前でトラップ→じっくりルックアップしてパス→トラップ→シュート
この一連の流れにノープレッシャー

34 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 20:31:59.53 ID:rqW01Pc30.net
鹿島の選手権スター達は楽しみだね

35 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 20:32:18.64 ID:N6rbmO3T0.net
神戸のコーチ交代カード切るの下手じゃねタイミングとか

36 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 20:32:22.99 ID:ZYWC+isk0.net
なんでキープしにいかないであっさり取られたのか

37 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 20:32:31.52 ID:Zo+0rRlQ0.net
>>22
あの見送りは勿体無かった
というか、ああいうのが課題なんだろうな
前半とか見てて出足が早くて、潰しも出来て何でこれでスタメンじゃないんだって不思議だったけど
ポテンシャルはあるだけに精進して欲しいわ

38 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 20:32:35.65 ID:6Ri38M4+0.net
引き分けで喜んでる鹿島さんが悲しい…

39 :久太郎 ★:2020/08/16(日) 20:32:56.52 ID:CAP_USER9.net
>>1
鹿島、終了間際の荒木“土壇場弾”で神戸とドロー!絶好調エヴェラウドは4戦連発

明治安田生命J1リーグ第10節が16日に行われ、鹿島アントラーズとヴィッセル神戸が県立カシマサッカースタジアムで対戦した。

【J1】最新順位表

 ホームの鹿島は開幕4連敗スタートとなり、一時は最下位に陥っていたが、ここ3試合は無敗を維持。前々節はエヴェラウドのハットトリックなど4ゴールを奪い、大分トリニータを下すと、前節は和泉竜司の移籍後初ゴールとエヴェラウドの3戦連発でサガン鳥栖に完封勝ちを収めた。3連勝を目指す神戸戦では、スタメンを6人変更。高卒ルーキーの山田大樹がゴールマウスを守る。

 対する神戸は前節、ベガルタ仙台に1-2で敗戦。今季初のリーグ戦連勝を逃した。その仙台戦からスタメンは2人変更。セルジ・サンペールと小川慶治朗がベンチスタートとなった。

 ホームの鹿島は開始7分、エヴェラウドの左クロスに和泉が反応。ボレーシュートを放つが、枠を捉えられず。対する神戸もアンドレス・イニエスタのパスを受けた小田裕太郎がフィニッシュに持ち込んだが、こちらもシュートは枠外となった。

 その後は流れがアウェイの神戸に。イニエスタを起点に前線の郷家友太、小田、ドウグラスにボールを集めていく。すると19分、左CKを獲得するとキッカーはイニエスタ。中に蹴り込んだボールは一度DFのブロックに遭うが、大崎玲央が頭で折り返して最後はダンクレーが右足ボレーで叩き込み、神戸が先制に成功した。

 ビハインドとなった鹿島だが、38分にすぐさま同点に追いつく。広瀬陸斗が右サイドから良質なクロスを送り込むと、中で待っていたエヴェラウドがヘディングシュート。エヴェラウドの4戦連発で鹿島が追いついた。

 どちらが追加点を奪うか注目された後半、神戸は47分にイニエスタのロングパスに反応した郷家が無人のゴールに流し込むだけだったが、枠を捉えられず。一方の鹿島も50分に和泉が相手DFの股を抜く技ありシュートを放つが、左ポストに嫌われた。

 一進一退の攻防が続くなか、スコアが動いたのは61分だった。神戸はイニエスタの仕掛けから細かいパスをつないで最後は郷家へ。PA手前右から放った郷家の右足シュートがゴール左に吸い込まれ、神戸が勝ち越し点を獲得した。

 再びビハインドとなった鹿島は73分にファン・アラーノ、染野唯月、永木亮太、荒木遼太郎の一挙4枚替えを行う。そして12日のルヴァンカップ・清水エスパルス戦でプロ入り後初ゴールを決めた高卒ルーキーの松村優太も投入して反撃を試みる。猛攻を仕掛ける鹿島は後半アディショナルタイム、途中出場の荒木が値千金の同点ゴールを奪取すると、試合はそのままタイムアップ。試合は2-2のドロー決着となった。

 鹿島は連勝が2でストップも4戦無敗を継続。土壇場で追いつかれた神戸もアウェイでは今季無敗を維持している。

■試合結果
鹿島アントラーズ 2-2 ヴィッセル神戸

■得点者
鹿島:エヴェラウド(38分)荒木遼太郎(90+4分)
神戸:ダンクレー(19分)郷家友太(61分)

https://news.yahoo.co.jp/articles/25beffaf9f3dfcac2bf29adccb275df93f298f60

40 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 20:33:11.68 ID:7EkIl7+x0.net
前半はイニエスタとレオシルバがやり合ってたのが良かった
藤本はもう駄目か
神戸は守備が本当に安定しない
ダンクレー大崎の代わり見つけて来いよ

41 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 20:33:18.34 ID:IqkS8cel0.net
さよなら藤本

42 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 20:33:24.86 ID:ZR19Tei40.net
>>11
今日はあっさり目だなw

43 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 20:33:28.99 ID:H71a4K860.net
キープしなかったってのもそうだけど
あれだけスペースあってドリブルから
シュート打てないのは悲しいわ

44 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 20:33:31.15 ID:3f7HEPR90.net
和泉は今日はいろいろだめだった
関川の棒立ちがすごい気になる
松村は最後の1つ手前諦めたのも気になる
反省してまた次に活かして
アラーノには気概を感じた

45 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 20:34:00.49 ID:v/ThwK820.net
イニエスタ 「スパイが3人おった。勝てない」

46 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 20:34:08.88 ID:Zo+0rRlQ0.net
染野、荒木の完成された鹿島の選手感が凄いな 高卒1年目なのに誰よりも落ち着いてた

47 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 20:34:12.88 ID:l+hVAWWK0.net
松村はドリブル通用してないな
新人が全て成功するわけないので鹿島の高卒新人組で消えるのは松村とみた

48 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 20:34:22.25 ID:AZnR/Fxb0.net
サッカーにも脳味噌が必要だってわかる試合だわ
ウチのワンコの方が物わかりがいい

49 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 20:34:24.31 ID:RL/ijZI40.net
遠藤だの土居だの永木だのベテランが足引っ張りすぎ

荒木と染野とエヴェラウドが希望

50 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 20:34:52.73 ID:mrcoyNRs0.net
荒木は足元上手いだけじゃなくて頭よさそうだな
何年後に海外にいくか

51 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 20:34:57.92 ID:KvDoUExx0.net
芸スポでDAIGOぬいて断トツ勢い1位だけどお前らどっから飛んできたんだよ

52 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 20:35:04.18 ID:8moEvFok0.net
鹿島は高卒ルーキーがピッチに4人も居たのが凄いな

53 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 20:35:13.71 ID:AxbsMP+P0.net
飯倉じゃなかったら負けてた

54 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 20:35:36 ID:MkS5KJ340.net
イニエスタ古巣ボコられててメンタルやられてるからサボると思ったら普通出場してた
ちゃんと神戸の選手だな

55 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 20:35:39 ID:Zo+0rRlQ0.net
>>47
今日は空回ってたけど、試合によってはかなり効いてたりするよ
波があるのは課題だし、これからの選手だよ

56 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 20:35:50 ID:azxCBrII0.net
キープ!キープ!ってめっちゃ声聞こえたね。シカトして取られて失点w

57 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 20:35:54 ID:8moEvFok0.net
>>46
荒木はシュートが凄かったな
ボールを落ち着かせてダンクレーと飯倉を見て逆に打ち込んだからな

58 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 20:35:55 ID:zwsAX7TK0.net
神戸らしいといえば神戸らしい

59 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 20:35:57 ID:W51/8MuS0.net
荒木かわいい

60 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 20:35:58 ID:dafFQTXC0.net
イニエスタのなんとも言えない表情が印象的だったわ

61 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 20:36:05 ID:+O1MApM90.net
沖じゃなくて山田使ったのね。

62 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 20:36:08 ID:9o3VtV3B0.net
ワイ鹿降格がない今年は高見の見物

63 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 20:36:26 ID:1moGKh4B0.net
神戸はドウグラスが機能しないとか逆に凄いな

64 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 20:36:57 ID:8moEvFok0.net
>>61
沖は体調不良って言ってた

65 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 20:37:00 ID:rqW01Pc30.net
>>51
さっきまで試合観てただけ

66 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 20:37:05 ID:Qba73c1c0.net
さすが世界屈指のファンタジスタ飯倉さんだな
今日は良い方の飯倉さんだったのに、最後の最後にやられるのもファンタジー

67 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 20:37:07 ID:AMNesdCc0.net
>>51
ウィッシュ何かしたの?

68 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 20:37:25 ID:Zo+0rRlQ0.net
>>57
あのトラップからのコース見たシュートは全部の流れ見えてないと無理だよな
あのシーンだけで能力の高さがわかるよね

69 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 20:37:25 ID:mrcoyNRs0.net
>>61
沖は、PCRで陰性だったけど体調不良らしいんで念のため隔離中

70 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 20:37:25 ID:7EkIl7+x0.net
神戸は控えが弱すぎる
あれでは勝てない
ミッキーどんどんどんどんどんどんどんどん補強しなさい

71 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 20:37:28 ID:q/R7LcBV0.net
小川のオフサイドは萎えた。
2対2でオフサイドかかるか。

72 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 20:37:30 ID:wDOWYzKN0.net
荒木は海外代表もありそうや
対策されてからも活躍できればだけど

73 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 20:37:40 ID:rK5WsUTg0.net
ダンクレーのオウン未遂を堪えたと思ったら藤本が魅せてくれたな

74 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 20:38:11 ID:tm/aT0Gz0.net
何時もに比べてスムーズに見えたが相変わらずの守備だな牛()

75 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 20:38:15 ID:ckommUKB0.net
一緒に残り10分で出たサンペールのキープはめちゃくちゃ上手かった藤本はただのスパイだなありゃ

76 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 20:38:23 ID:a7dACQp20.net
小田君はよかった
神戸の希望やな

77 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 20:38:26 ID:+dU8yzsz0.net
>>57
その前の染野の貯めもなかなかなもん
あれで荒木が飛び込む時間作ったからな

78 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 20:38:26 ID:xW8pd+l70.net
神戸の失点勿体なさすぎでおばけでるわ
個人アピールしたい気持ちはわかるが本当にくだらなかった

79 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 20:38:27 ID:+boRgNOB0.net
>>61
沖は体調不良らしい

80 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 20:38:52 ID:v/ThwK820.net
サッカー板の神戸スレが、10秒ごとに一喜一憂してて面白いぞ

81 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 20:39:22 ID:Zo+0rRlQ0.net
>>75
このクソ暑い中であの時間帯であんなプレーされたら守備陣からしたらたまらんよな

82 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 20:39:42 ID:wDOWYzKN0.net
神戸は飯倉が当たってただけでひどいもんだった

83 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 20:39:51 ID:+O1MApM90.net
>>64
そうだったのか。
いまのご時世で体調不良はちょっと心配だな。

84 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 20:39:52 ID:0S6jvNcm0.net
小川 安井 藤本の3人
なんでこんなにチャンス与えられてんの?活躍したのいつ??

85 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 20:39:55 ID:xdYCYPJq0.net
イニエスタどMならこんなやり甲斐のある環境はないと感じてるに違いない

86 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 20:40:41 ID:0S6jvNcm0.net
>>56
マジで草 いや笑えんけど

87 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 20:41:09.04 ID:g/mhwlyW0.net
広瀬のクロスは鹿島の虹。
内田の穴を埋めて余るほど本当によく貢献してる。
下馬評は永戸の期待が上だったけど、結果残してるのは広瀬。補強成功。

88 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 20:41:11.81 ID:lcdlbc+a0.net
最後キープ!って神戸ベンチが叫んでたのに
藤本が突っ込んで取られてからのカウンターで同点終了やったな
ドーハのときの武田修宏かと

89 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 20:41:28.40 ID:AOX7hdx60.net
PSGからカバーニとアレオラ獲ってこい

90 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 20:41:45 ID:6+4PZZ2H0.net
2失点目の関川はなんだったんだ?
余所見でもしてたのか?

91 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 20:41:47 ID:sa4Wa/u50.net
イニエスタの個人勝率みたいのあるなら
ガンガン下がってるんだろうなぁ

92 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 20:41:50 ID:wDOWYzKN0.net
藤本試合後のロッカー配信して欲しかったわ

93 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 20:42:25 ID:gLcqYtjd0.net
藤本はリャイッチの報道に焦ったか
らしくない

94 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 20:42:30 ID:AxbsMP+P0.net
染野も荒木もペナルティエリアで落ち着きすぎだろ
本当に10代かよ

95 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 20:42:44 ID:zzYI2qb20.net
メッシ王に仕えてたイニエスタが日本で王様になれて良かった。

96 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 20:43:01 ID:wL0/0R2Q0.net
荒木、染野は可能性しか感じない

97 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 20:43:30 ID:lcdlbc+a0.net
鹿島のGK山田、早速ハイボール下手なのがバレたな
判断とセンスは磨いてもなかなか上がらんぞ、いくら身長高くても

98 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 20:43:43 ID:ydbLRVgS0.net
ラストプレーで失点とか、笑うしか無いな

99 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 20:44:02 ID:s5D6Qsqs0.net
勝たなきゃいけなかったのは神戸だが
勝ち切れない辺りが如何にも神戸
こういう染み付いたメンタルは
どうにもならないもんなのよ

100 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 20:45:03 ID:ajHQEaiA0.net
チーム全員藤本には呆れただろうな

101 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 20:45:42 ?2BP ID:rZWKOLIe0.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
つうか試合内容的にはむしろ引き分け御の字だろ神戸は

102 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 20:45:50 ID:Zo+0rRlQ0.net
>>92
完全に納涼ホラー企画だなw

103 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 20:45:53 ID:lcdlbc+a0.net
>>84
今日は先発の郷家も大概だったが点決めたからセーフかね

104 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 20:45:53 ID:vtZKxaW50.net
鹿島の若手すげえな
主力になったと思ったらすぐ海外行くんだろうけど

105 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 20:46:00 ID:+boRgNOB0.net
>>87
守備が酷い
最初の失点も遠藤のパスミスからカウンター、広瀬の処理ミスでCKになって失点
キック精度は高いな親父が名キッカーだったからな

106 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 20:46:21 ID:5PZqCHzc0.net
鹿島のスタメンワロタ
誰だよ

107 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 20:46:30 ID:hyp7F2xg0.net
追い付かれてんのかーい

108 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 20:46:31 ID:l+hVAWWK0.net
松村はトップスピード34.9か。
スピードは十分だな

109 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 20:46:32 ID:Qba73c1c0.net
ドウグラス、古橋、その他にさらにリャイッチ来たら藤本居場所ないやろ
あいつ鹿島戦だけは点取ってたけどやらかしたし

110 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 20:46:35 ID:GSZ5WGYM0.net
清水「ウチの龍神丸返してもらえませんか?」

111 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 20:46:59 ID:s5D6Qsqs0.net
フジモン100パー先発だと思ってただろうな鹿島キラーだし
その辺のフィンクのマネージメントも引っ掛かるな

112 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 20:47:37 ID:/m1kBuPv0.net
キープキープ言われてるのにドリブル突っ込んで取られる藤本…
そのまま終了間際同点ゴール決められる

113 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 20:47:51 ID:wMNOOn1n0.net
これは選手は神戸に帰る足取り糞重いだろ…

つうか全員ぶちギレてそう

114 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 20:47:54 ID:lcdlbc+a0.net
>>87
広瀬も永戸もあと犬飼も相手とライン背負って
マイボールに出来ないのはDFとして未熟やな

115 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 20:48:10 ID:ckommUKB0.net
イニエスタも古橋いないと感じてくれるのが豪徳しかいなくて左から崩せないな

116 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 20:48:55.85 ID:3m4T9Oxl0.net
鹿島も生え抜きは土居と遠藤だけだろ?
勝者のメンタリティーも終わり。

117 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 20:49:37.92 ID:+boRgNOB0.net
Jリーグムリ
https://i.imgur.com/AgGZACE.jpg

118 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 20:49:43.80 ID:e+7yzS6c0.net
荒木って何物なんだよ
この世代で一級品じゃねえのこれ

119 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 20:49:43.93 ID:l0qnn3W50.net
勝てる試合を落とす
さすがザこうべやで

120 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 20:49:46.85 ID:8OuxMul40.net
若手は全員生え抜きだよ

121 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 20:49:48.32 ID:DmtGdiVq0.net
>>116


122 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 20:49:55.80 ID:3Kb6X9f50.net
藤本は最後勝つためのプレーを選択しろ

123 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 20:50:18.95 ID:lcdlbc+a0.net
途中から出てきた永木がパス下手だし相手にボール奪われるしで何だコイツと思ったわ
三竿もレオシルバもパスに関してはぽんこつだし補強必須だろボランチ

124 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 20:50:20.09 ID:L+sqes1H0.net
>>116
何故かその雰囲気を持っている染野と荒木

125 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 20:50:36.92 ID:+boRgNOB0.net
>>116
関川とルーキー4人以外だとそうだな

126 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 20:50:56.59 ID:17qV/q4v0.net
先発ガス欠してたがギリギリまで使うべきだったなイニエスタやドウグラス消えた辺りから防戦一方だった

127 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 20:51:00.74 ID:ECmSmXCV0.net
>>8
だね

128 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 20:51:38.98 ID:3tMk/Y2q0.net
セットプレーで簡単に失点するのやめろ

129 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 20:52:09.59 ID:3tMk/Y2q0.net
>>118
東福岡のクリスタル

130 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 20:52:28.42 ID:QkRhw5hc0.net
実に芳醇な幕切れだった

131 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 20:53:06.20 ID:IU/OV/3B0.net
メッシとピケとブスケツ獲ればええねん

132 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 20:53:07.45 ID:jBbpC1gQ0.net
森保に見つかってしまった

133 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 20:53:11.28 ID:rZWKOLIe0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
鹿島は守備が醜すぎるわ
しょうもない失点が多すぎる
こんだけ攻めてて最後やっと点入ってギリギリ引き分けなんて自業自得としか

134 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 20:53:25.79 ID:lcdlbc+a0.net
神戸の小田裕太郎、ボールの引き出し方が良かったな
足攣ってたのかね?スタミナ的にまだ持たないか

135 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 20:53:36.30 ID:kgmW0nie0.net
鹿島は若手が出てきたみたいね

136 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 20:53:38.42 ID:AxbsMP+P0.net
>>129
本山かな?

137 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 20:54:43.36 ID:8OuxMul40.net
>>133
ニダってなんだよwww

138 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 20:55:22.32 ID:l0qnn3W50.net
キープキープキープ→藤本謎の仕掛けでロスト→ゴール
戦犯やなあこれは

139 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 20:55:47.95 ID:VLOo/ESh0.net
ロスタイムでの失点ですか
ハゲ使えねえなバルセロナへ帰れ

140 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 20:56:25.97 ID:lljUsSYW0.net
今の鹿島に引き分け
弱いというレベルじゃねえなwww

141 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 20:56:31.08 ID:RxlnG54o0.net
>>138
所詮はJ3レベルだったって感じだね

染野のペナルティエリア内での時止め凄いわw

142 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 20:56:36.77 ID:8OuxMul40.net
>>139
ハゲは交代していなかったよ

143 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 20:56:39.12 ID:RxgMfvAv0.net
>>63
もともと不整脈とかで下降線辿ってた所にオフに怪我して選手としては完全に終わってるから別に不思議ではない
粗大ゴミに何億も払ってる三木谷が見る目なさ過ぎるだけ

144 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 20:56:56.53 ID:7EkIl7+x0.net
藤本は来年は仙台か湘南あたりだろ

145 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 20:57:42.95 ID:rZWKOLIe0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>128
つうかセットプレーのゾーンプレスで勝ち点いくつ失ってんだか
今期だけでセットプレーで7失点とかバカすぎる

146 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 20:58:29.66 ID:qgu8SoEa0.net
天皇杯では鹿島何もできなくて圧勝してたのに…

147 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 20:59:31.09 ID:3R5PQt/I0.net
キープキープ!は攻めることしか考えてなくて聞こえていなかったのかもしれないけど
1点差を考えたら、分かるだろうに

148 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 20:59:45.38 ID:vTJwfkIk0.net
エヴァラウド当たり外人だな

149 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 20:59:49.79 ID:kHzaeWTZ0.net
鹿島が順調に世代交代しとる
また怖くなるのか
また毟られるのか

150 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 21:00:22.64 ID:lljUsSYW0.net
監督この方呼ぼうぜ
https://i.imgur.com/bHUR3UI.jpg

151 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 21:00:27.24 ID:/m1kBuPv0.net
>>138
サンペーの鬼キープで藤本にパス出たとき広大なスペースあってもう残り時間ないしサイド持ち込んでキープして時間稼いで神戸の勝ちかと思ったら…

152 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 21:00:33.87 ID:Qba73c1c0.net
何だかんだでイニとイメージを共有出来るビジャ、ポルディ、古橋あたりがいないとアカンのかもな
今日は西と高徳くらいしか居なかった

153 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 21:00:36.11 ID:1moGKh4B0.net
>>143
下降線?
去年出遅れたのにビジャより点取ってるけどなw

154 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 21:00:47.69 ID:PcWAlVrZ0.net
>>148
まさに「外国人」に期待してる通りの選手だよな

155 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 21:00:57.87 ID:b0/vshTI0.net
試合内容も割と互角だったし、結果的にドローで互いにホっとしてんじゃね?って感じ。
鹿島はセットプレーの守備がJ2レベルだな。

156 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 21:01:10.46 ID:6nebqfm80.net
鹿島る
対義語
藤本る

157 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 21:01:16.49 ID:vN4qDCRf0.net
イニエスタに合うfwが欲しい

158 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 21:01:26.15 ID:KL9uLM1a0.net
染野と荒木のゴール前の落ち着きが
やばいな

159 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 21:01:58.56 ID:1moGKh4B0.net
イニエスタも他のチームに行ったら無双するんじゃね?

160 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 21:03:03 ID:lcdlbc+a0.net
しかしザーゴはいつまで土居サイド、遠藤トップ下で使ってんだ
ポジションチェンジもしてるけど基本逆だろこの2人

161 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 21:03:04 ID:6nebqfm80.net
飯倉が神懸かってたな。
セーブもフィードも。
たまに、いつものように魅せてくれたし

162 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 21:03:20.44 ID:7EkIl7+x0.net
今日のイニエスタはあまりよくなかった
FKで上手く蹴り出したくらい

163 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 21:03:29.02 ID:2M6j/Noj0.net
神戸はベテラン多いし老獪で技術も高かったし負けてもしかたないかなと思った
イニエスタとドウグラスを下げてくれて助かった

164 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 21:03:58.46 ID:lw3y1Vh30.net
2点じゃセーフティじゃないな神戸の場合4点はねえと

165 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 21:04:09.80 ID:vtZKxaW50.net
ダンクレーのボレーが無駄にカッコいい

166 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 21:05:20.39 ID:lcdlbc+a0.net
和泉は生涯での得点数よりポストに当てた回数の方が絶対多いわ

167 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 21:05:28.12 ID:rZWKOLIe0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>155
いやお互いに負け試合レベルだろ
神戸は最後堪えきれずに失点
鹿島はホームであんなに攻めてたのにやっと引き分け

168 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 21:06:17.44 ID:YzIJDTWn0.net
鹿島はゾーンさえやめたらもっと勝てるやろ
何したいのアレ意味分からん

169 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 21:06:23.24 ID:nXmK4DUG0.net
>>138
いやーあれは藤本落ち着いてほしかった。痛すぎる。

170 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 21:07:10.13 ID:9MghcaiC0.net
飯倉かわいそう
味方にスパイいたし

171 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 21:07:37.29 ID:nXmK4DUG0.net
>>151
三瓶すごかったよね
出した先があかんかった

172 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 21:07:41.09 ID:5wzJf4+O0.net
最後の藤本が全部持ってった

173 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 21:08:28.84 ID:zzYI2qb20.net
板倉チャレンジがないとつまんない

174 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 21:08:40.23 ID:AZQXpXFp0.net
この酷い日程の副産物として良い元気な若手がたくさん出て来てる
コロナ禍の今季がいずれ日本にとっては良いように作用したとなるシーズンになればいい

175 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 21:09:06.75 ID:sfJjvJT70.net
今、5人代えられるのか。

176 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 21:09:56.06 ID:1moGKh4B0.net
>>175
コロナによる過密日程だから特例で

177 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 21:09:58.47 ID:8OuxMul40.net
飯倉が全然高い位置に来なくてそういう意味じゃつまらんかった。
鹿島の新人が飛び出してひやひやだったのと対照的。

178 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 21:11:04.56 ID:zzYI2qb20.net
>>176
5人交代はこのまま続けてほしい

179 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 21:11:08.40 ID:lcdlbc+a0.net
ゴールしたけどダンクレー、何度もやらかしかけてたな
大丈夫か

180 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 21:11:45.43 ID:YpKIqQPD0.net
>>42
勝ってないから怒りのボルテージも上がらんのよw

181 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 21:12:39.11 ID:zoOs1Mm80.net
藤本のアレはもはやオウンゴールだろ

182 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 21:13:34.76 ID:N06l01R00.net
今日神戸に闘莉王がいたら藤本は失点直後に本気でぶん殴られてたと思う

183 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 21:16:30 ID:/sIhqB9k0.net
藤本ロスタイムにフリーで相手に万歳アタック

もう一生出なくていいよ

184 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 21:17:50 ID:9MGlO+uR0.net
>>156
藤もるの方が語呂よくない?

185 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 21:18:36.63 ID:PcWAlVrZ0.net
てか、やっぱビジャってあの年齢でもマジで凄かったんだなって思うわ

186 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 21:18:49.76 ID:EFccx4V00.net
荒木ってだれ?

187 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 21:21:13.16 ID:5d9XADf50.net
>>186
多分数年で海外に出て行ってしまう鹿島の希望

188 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 21:21:17.32 ID:9lk//kcQ0.net
神戸はバルサごっこするならロンドで終わらせろや
最後の何アレ
ベンチからキープって指示出てただろ

189 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 21:21:51 ID:EFccx4V00.net
>>187
安部が帰ってくるからええか

190 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 21:22:23 ID:l0qnn3W50.net
終了直後のイニエスタの表情やべーな
あきれかえってるやんけwwww

191 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 21:22:28 ID:Fu5Wh+4k0.net
藤本やっちゃったな

192 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 21:23:22 ID:AU1QRh+G0.net
>>3

荒木って西川と関係あるの?

193 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 21:24:05.92 ID:AU1QRh+G0.net
>>12

詳しく

194 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 21:26:04 ID:AqyPHTXd0.net
染野のザ・ワールドに魅せられたわ

195 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 21:26:31 ID:V8dOH5Cy0.net
藤本ってもう30なんだな
ベテランになってもあんな簡単な試合の流れ読むことも出来ないのか
今どき中学生でもあんな無駄な仕掛けしないだろ

196 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 21:27:22 ID:8rAFxnvl0.net
>>47
荒木も染野も海外に行くから残るのは松村やで

197 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 21:28:10.61 ID:YB8psvf60.net
>>195
鹿島キラーとか持ち上げられてたから今日もゴール取ったろみたいな感じだったのかな

198 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 21:28:32.08 ID:xKw8aDVB0.net
世代交代が着々と進んでるから来季以降にくるね鹿は。

199 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 21:28:41.20 ID:AU1QRh+G0.net
神戸はサブに聞いたことない選手がちょくちょくいるが、実力はどうなんだ?

去年メンバー入れ替えすぎたからか、昌子からの逆オファー断ったらしいが勿体ない事したよな

200 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 21:28:50.04 ID:Lu+9EVVF0.net
ダンクレー初ゴールおめ
危うくまたオウンゴールやりそうになったが

201 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 21:29:01.07 ID:YzIJDTWn0.net
鹿島はディフェンスが謎ゾーンで失点している以外は
だいぶ整ってきたな

202 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 21:29:58.56 ID:1moGKh4B0.net
>>185
去年ビジャよりドウグラスの方が点取ってる

203 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 21:31:49 ID:UUQWIs2Y0.net
今の鹿島からしたら神戸に引き分けは大健闘だな

204 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 21:32:19 ID:D97/bPSc0.net
試合の閉め方を知らない選手がいますね
クビかな

205 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 21:32:25 ID:V7424T280.net
鹿島は高卒組全員先発でいいだろもう

206 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 21:33:48 ID:ip8Cnju+0.net
>>197
藤本「ボクは鹿島に詳しいんだ!」

207 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 21:34:13 ID:+boRgNOB0.net
怪我してる上田が戻ってきたら伊藤翔はマジでいらねえな

208 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 21:34:23 ID:Ct/sMcj30.net
神戸サポでもない俺でも藤本見ててあり得ねえと思ったから、神戸サポは今日は寝られないくらいだろうな

209 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 21:34:47 ID:4KeuSrlZ0.net
あれぞストライカーと言いたいところだがストライカーならシュートで終わらせなけれないけないフジモン今日は反省しろ

210 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 21:34:57 ID:qFnYZ7KA0.net
いやー面白い試合だった!飯倉劇場だし終盤の鹿の怒涛の攻めからの同点弾!染野も荒木も落ち着いてたなぁ

211 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 21:35:07 ID:AU1QRh+G0.net
藤本は何したの?

212 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 21:35:16 ID:fZm/Nvmr0.net
最後に得点入ってて草
ATまで試合みてたのにw

213 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 21:36:03 ID:k+j8o2wJ0.net
>>195
あまり試合出れてないからアピールしたかったんだろうけどチームの勝利より自分優先してあれじゃね…
キープ指示してるのに完全無視だから結果出してもダメなパターンなのに

214 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 21:38:39 ID:XWjb3np10.net
>>39
おいおい鹿島のキーパーって高卒ルーキーなのかよ。
曽ヶ端とスンテはどうしたんだ

215 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 21:38:44 ID:4/lne7OU0.net
>>195
ベテランてJリーグ5年目の選手だぞ。

216 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 21:42:00 ID:ip8Cnju+0.net
>>214
曽ヶ端→出た試合で醜態を晒しまくり切られた
スンテ→怪我明けと元々のキック精度不足
ザーゴは若手育てるって言ってるし

217 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 21:43:52.10 ID:/sIhqB9k0.net
終わったな藤本


試合後、オンライン取材に出席したトルステン・フィンク監督は
「一人の選手を批判したいわけではない」と述べつつ、「ただ、ああいったシーンで残り30秒となればうまい処理の仕方はあるし、
経験のある選手はあそこで時間を使えると思う。あのシーンについて言えるのはそれくらい」
と厳しい表情。

郷家も「最後のほうはコーナーフラッグに向かって時間を作れたんじゃないかと
ベンチから見ていて感じた。時間の使い方が課題」と振り返った。

218 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 21:43:58.25 ID:1moGKh4B0.net
DAZNの試合紹介文w

>一方の神戸は昨季鹿島相手に公式戦3戦4発と相性の良いFW藤本に注目が集まる

219 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 21:44:40 ID:gu3180WL0.net
>>211
神戸2-1リードのATで敵陣であっさりロスト
そこから鹿島ボールになり反撃され失点
なおベンチ?からキープキープの声あり

220 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 21:45:19 ID:8OuxMul40.net
>>217
これは針の筵やなぁ

221 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 21:46:00.54 ID:zzYI2qb20.net
藤本、どこかに放出されるんじゃ

222 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 21:47:02.90 ID:TqwV5Ppn0.net
>>178
プレミアは3枠戻すの確定してるし、
今年だけの措置になる流れ

223 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 21:47:29 ID:IbpEOMCD0.net
>>217
ずっと年下の郷家に言われてるよ(合掌

224 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 21:47:31 ID:qFnYZ7KA0.net
リャイッチ獲ったら藤モンはお払い箱やろな。打つなら100%決めんと。無理ならキープや

225 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 21:48:21 ID:1moGKh4B0.net
藤本のやらかし見たくて最後だけ見たけど
これディフェンスも大概だろ
何眺めてるんだよw

226 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 21:48:58 ID:1moGKh4B0.net
>>194
これの意味が分かったわw

227 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 21:51:49 ID:bbaC8N0v0.net
まあ自分なら金輪際アンチになるわ
ありえねえ

228 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 21:52:40 ID:bbaC8N0v0.net
鹿島相手に鹿島るのが至高

229 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 21:54:10.68 ID:1moGKh4B0.net
>>227
ザ・ワールド状態の守備陣叩いた方が今後の為になるぞ

230 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 21:54:38.32 ID:IbpEOMCD0.net
気がついたら出ている選手は皆ドーハを知らない世代

231 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 21:55:27.32 ID:IbpEOMCD0.net
言葉足らずかな、ドーハの悲劇ね

232 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 21:55:43 ID:8rAFxnvl0.net
>>223

お前郷家の偉大さ知らんの?

233 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 21:56:44 ID:IbpEOMCD0.net
>>232
青森山田て偉大なの?

234 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 21:57:17 ID:olwXjGkH0.net
小田と郷家はよかっただけに残念

235 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 21:57:38 ID:/WLsLX1I0.net
試合終了後のイニエスタの顔最高やな

236 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 21:57:46 ID:iZTZK8qi0.net
青森山田の先輩後輩で後輩は点決めて先輩はやらかしました

237 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 21:59:33.89 ID:IbpEOMCD0.net
>>236
藤本も山田だったとは知らなかったわw

238 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 22:01:24 ID:AU1QRh+G0.net
>>219

なるほど…藤本は神戸移籍失敗かもな。年俸は上がったかもだけだど。イニエスタももう藤本には優しくしないかもな

239 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 22:01:39 ID:PcWAlVrZ0.net
ボール奪われた後、止まって上向いて「あちゃー取られたわー、DF陣頑張ってな!」みたいな態度が腹立つよな
多分「ラストプレーで失点は無いっしょwww」って甘く見てたんだと思うが

240 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 22:02:56 ID:/WLsLX1I0.net
クソみたいなロストした後、死に物狂いで取り返しに行くかと思いきや、最後まで画面に映らなかったもんなw
あれはないわw

241 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 22:03:13 ID:AU1QRh+G0.net
>>236


藤本も青森山田かw

242 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 22:03:42 ID:CHiboSGL0.net
藤本は大分で田舎っぺ大将やってた方が確実に幸せだったな

243 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 22:05:14 ID:LXA3YvWC0.net
藤本やっちまったなぁ・・・あんだけキープ!キープ!と大声響いてたのに・・・

244 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 22:07:00 ID:gLcqYtjd0.net
なんか神戸らしい
そりゃ次々と大物FWを獲得しようとするから
心中穏やかじゃないよね

245 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 22:07:59 ID:QkRhw5hc0.net
>>222
J1はチーム増えるから来年も継続じゃなかったっけ?

246 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 22:08:00 ID:LXA3YvWC0.net
>>235 珍しく持ってた物投げそうになってたなwなんとか堪えてたけど

247 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 22:08:07 ID:ivlEU3ED0.net
>>218
注目しておいてよかったなあ

248 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 22:08:27 ID:e3oqIlcN0.net
頭空っぽでサッカーやってるんだろうね

249 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 22:08:35 ID:S5vbwDtG0.net
ラストワンプレーでの染野の落ち着き

250 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 22:09:57 ID:D97/bPSc0.net
砂かけた大分には戻れないから栃木松本左遷だろうな

251 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 22:10:22 ID:RxlnG54o0.net
30歳のオッサンが焦って攻めて、19歳の二人が落ち着いて決めたってのも皮肉

252 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 22:12:22 ID:D97/bPSc0.net
でも天皇杯を決めたし貢献はしてるから
レンタルでも年俸は面倒見てくれそうだな

253 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 22:12:50 ID:iEdAq5Ee0.net
>>251
お前もおっさんでは?

254 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 22:13:30 ID:LXA3YvWC0.net
高徳がストレートに怒って西が横でネチネチと追いつめそう

255 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 22:13:55 ID:E7WA4AHI0.net
最後あれよく決めたよな
初め蹴り損なったのかと思いきやタイミングずらしてんのな
落ち着きすぎだろ
その反面藤本のアホプレーよ

256 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 22:14:02 ID:sM7J3kj30.net
フェルマーレンも暑さで体が重そう
最近低調に見える

257 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 22:17:58 ID:zpAkXjk40.net
荒木染野松浦
使い物になりそうだな
神戸が鹿島ってたら終わったが

258 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 22:18:00 ID:XYsk3fZq0.net
>>143
清水に返してくれ

259 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 22:18:52 ID:byyGXqvG0.net
何十億積んでも高卒4人も出てる鹿島に勝ちきれない
サッカーって奥が深いですね

260 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 22:19:06 ID:7nd5S5s+0.net
>>38
常勝軍団の面影はもう無いなw

261 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 22:19:09 ID:RxlnG54o0.net
>>253
それがサッカー選手への評価と何か関係があるのかな?w

262 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 22:24:31 ID:sOUDNqpt0.net
試合は神戸が上回っていた
だが最後の終わらせ方がな

263 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 22:27:12.00 ID:jgdno9Lc0.net
>>156
ヴィッセる

264 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 22:30:30.43 ID:wDOWYzKN0.net
鹿島るの崩し方教えてやろうか?
毎回ゴール決めさせてその気にさせるんだ

265 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 22:32:25.67 ID:87MU89er0.net
藤本の追放間違いなしっていうやらかし見たかったけど、当然スポーツニュースじゃ触れんね
DAZNのハイライトも鹿島がゴール前まで持っていってからだし

266 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 22:34:00 ID:cQlV5JlH0.net
鹿は杉岡かわいそうだから、どこかへレンタルへ出したれよ

267 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 22:35:23 ID:cQlV5JlH0.net
牛はドウグラスかわいそうだから、清水へ返したれよ

268 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 22:42:37.85 ID:/uYw1mQs0.net
神戸スレ見に行ったら藤本干してたフィンクのせいってことになってて地獄
このクラブやべーわ

269 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 22:45:41 ID:8OuxMul40.net
藤本先発じゃないのかよ
藤本早く出せ

藤本…
藤本いらね
藤本ありえんわ

手のひらクルー

270 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 22:45:44 ID:aI/zSHE00.net
神戸はホームよりアウェイの方がマシだな

271 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 22:47:50 ID:iAs+kDfa0.net
ラストプレーで失点して勝ち点3失うって決められた側は心折れるよね

272 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 22:48:36 ID:8moEvFok0.net
>>268
干されてたからここで点を取ってアピったろ思ってたのかもしれんなw

273 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 22:52:05 ID:b0/vshTI0.net
>>269
神戸スレ覗いてきたらそんな感じだった。アイツら面白いな

274 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 22:52:13 ID:afUJBeBb0.net
>>117
アカン、顔おかしなっとる

275 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 22:52:43 ID:w9Q2tD6d0.net
もともと藤本はチャラチャラしてて気に入らなかったが、今日のこれで大っ嫌いになれたわ。
古橋の影に隠れてりゃいいんだ藤本は。

276 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 22:55:37 ID:Ru9f5hfS0.net
>>268
1人で50レスくらいしてる基地外が監督のせいって喚いてるだけじゃん
フェイクニュースのバラマキはやめような
それとも神戸スレ荒らしてこっちで「神戸スレはやばい」って書き込む自演マッチポンプかな?

277 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 22:55:44 ID:/sIhqB9k0.net
日本三大時間稼ぎできない人
武田、柳沢、藤本
みんなチャラい

278 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 22:56:35 ID:8c0f1rKX0.net
神戸は蛍潰れたら完全に終わる
フェルマーレンも今シーズン怪しいし大崎ダンクレーもザル
大人しくCB菊地渡部で戦術ドウグラスやってるほうが確実に勝点積めるよ

279 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 22:57:27.66 ID:/sIhqB9k0.net
>>273
サンペールも散々批判して今日鬼キープしたら知らんぷり

280 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 22:57:56.08 ID:WGXPuEkx0.net
>>239
あーそれそれ。上手い表現だね。

281 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 23:00:01.02 ID:j3waVRfQ0.net
>>259
コスパの差がとんでもなくでかいな

282 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 23:02:50.51 ID:UtGTHbzI0.net
東福岡の荒木は熊本出身だし
静学の松村は大阪だし
尚志の染野は茨城なのに
青森山田の越境入学だけがなぜか叩かれるんだよな

283 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 23:03:35.79 ID:qf+kB+dz0.net
三苫、松尾、荒木
凄い若手増えてきたな。

284 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 23:04:37.31 ID:JOcNJBKe0.net
>>276
手のひらクルックルだしやべーことに変わりはないぞ

285 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 23:05:47.43 ID:eeb0lhGO0.net
サンペールはよバルサに返せよ
大変だぞあっち

286 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 23:06:26.77 ID:FKMv+0wU0.net
>>223
そりゃこのまま勝ってりゃ決勝ゴールでヒーローだったんだから嫌みのひとつも言いたくなるだろ

287 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 23:06:40.27 ID:sOUDNqpt0.net
>>282
高校チームは県民代表じゃないんだからそんなもん批判する方が筋違い
自分のキャリアにとってベター、ベストだと思う指導者や環境を求めてどこにでも行くのがあたりまえのことだ
それが他県ではなく他国でも地球の裏側であってもあたりまえ

288 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 23:07:32.86 ID:xoxPdPU30.net
まぁさすがだわな鹿島
豆腐メンタルな神戸とは
培ってきた歴史が違う

289 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 23:15:01 ID:HkGhfRTI0.net
交代後、イニエスタが監督を差し置いてベンチから指示だしてる、と思ったらザーゴ監督だったでござる

290 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 23:15:41 ID:YTn0egYW0.net
グッバイ藤本
鳥栖あたり行ったら?もう見たくない

291 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 23:16:07 ID:D97/bPSc0.net
もっと問題なのは
神戸の日本人選手の髪が長い事だ

292 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 23:17:16 ID:gkIvNNAEO.net
これは結果見ないで試合見れば良かった

293 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 23:19:10.85 ID:sOUDNqpt0.net
>>292
今日の試合は面白かったよ

294 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 23:19:18.36 ID:17ax/DwH0.net
>>277
え?柳沢?

295 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 23:20:06.46 ID:sowZgF/10.net
神戸はもったいない試合多いな

296 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 23:21:08.55 ID:L+sqes1H0.net
>>277
どの柳沢?

297 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 23:22:41.17 ID:91kPzX8B0.net
藤本憲明〜イニエスタに引導を渡した男〜
カッコいい肩書き付いて良かったね

298 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 23:23:46.18 ID:yHsem2yp0.net
降格ないから思いきって若手を使えるのがいいな

299 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 23:23:55.74 ID:uhwROsVr0.net
コロンビアなら射殺されてるかもしれんぞ

300 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 23:24:02.03 ID:2Wm8iWP70.net
しかしあんだけ決定機あってやっと2点かよ。

301 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 23:25:00.11 ID:zjCJr/Tk0.net
藤本は鹿島キラーなんじゃなかったの?
調子乗っちゃった?ww

302 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 23:28:41.04 ID:r4jIIgPq0.net
神戸って雑魚の癖に強豪ぶってるから大事な場面であんな軽いプレー出るんだよ

303 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 23:40:11.25 ID:Y0ae/acM0.net
ヘナギなら間違いなく時間稼ぎしてた

304 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 23:40:50.85 ID:VljR488u0.net
雑魚同士引き分けで助かるわ

鹿島の高卒は鹿島だから大成しないだろ

305 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 23:44:11.99 ID:CHiboSGL0.net
もうネームバリューのある選手を金に明かしてとりまくって結果出せる時代は終わりつつあるよな、
CLの結果が物語ってる

306 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 23:44:43.38 ID:S5nRCcUw0.net
>>282
友達が相模原市から日大三の野球部に入って甲子園出たけど
5chで県外人だと叩かれていたわ

307 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 23:45:09 ID:8PTvRRdx0.net
チームの勝ててない状況理解してたら普通キープするし最低追いかけて守備するだろ
状況整理出来ないままピッチに立つ馬鹿は必要ない

308 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 23:46:36.30 ID:HzsaSpbH0.net
イニエスタってさJでは無双出来るんだからメッシみたいに点獲らせた方が良いんじゃね

309 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 23:46:59.55 ID:D/Oi1uvb0.net
戦犯藤本

310 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 23:47:35.18 ID:VF0kxYzw0.net
牛サポ1点差では常に気が気じゃないだろうな
あのお粗末な最終ラインじゃ

311 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 23:48:13.50 ID:D97/bPSc0.net
やっぱドウグラスはシャドー的に使わないと生きないな

312 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 23:50:50.57 ID:VF0kxYzw0.net
染野、松村で片や小川、安井の差かな

313 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 23:53:31.48 ID:S5vbwDtG0.net
鹿島は本当についてる
血の入れ替え時期にコロナで降格なし
若手を思う存分使えてる

314 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 23:53:47.68 ID:0LcTYSxU0.net
鹿島のリーグ戦最年少初ゴール
@内田篤人(17歳11か月22日)
A安部裕葵(18歳6か月1日)
B荒木遼太郎(18歳6か月19日)←NEW
C増田誓志(18歳10か月13日)
D大迫勇也(18歳10か月25日)
E橋本研一(18歳11か月24日)
F中田浩二(19歳27日)
G柳沢敦(19歳3か月4日)
H佐々木竜太(19歳3か月19日)

そろそろ荒木を海外に出荷したほうがいいと思うんだ

315 :名無しさん@恐縮です:2020/08/16(日) 23:53:57.27 ID:/sIhqB9k0.net
>>294
悪い柳沢は消極プレーでトルシエが、交代の交代をしたんだった

316 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 00:07:27.68 ID:SHwf2lWy0.net
>>282
サッカーでは越境は叩かれないだろ
野球で八戸光星が叩かれてるのと混ざって勘違いしてるんじゃね?

317 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 00:08:17.30 ID:pFY6YEcf0.net
>>315
クソドニワカ

318 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 00:09:30.58 ID:OYl+unuz0.net
小田は良いプレー多かったし期待できそうじゃん
ごーけは点取ったけどパスミス多いトランジションでも遅かったし微妙

319 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 00:09:31.27 ID:pFY6YEcf0.net
>>316
そっそ
野球が県民代表だと勘違いして越境を批判してるだけ

320 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 00:35:58.51 ID:pg234PIT0.net
エヴェラウドの強烈FKのとき飯倉なんで前出てった?

321 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 00:36:22.91 ID:nKop+uqg0.net
>>315
柳沢はルーキーの頃から鹿島るを身につけた時間稼ぎの天才だぞ

322 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 00:40:27 ID:5pECCynH0.net
飯倉のプレーはスリルがあってワクワクするね

323 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 00:47:55 ID:q2ZoyVx/0.net
毎節「飯倉チャレンジ」としてこれはと思われるプレーがyoutubeに上がる位にはネタ化してる

324 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 00:54:35 ID:JHFWzPO80.net
足下の技術だけの西川より判断力もあってかしこい荒木の方が大成しそう。

325 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 01:10:13 ID:DgpQzgvc0.net
ローリング鹿島りとかいう後世に残すべき芸術

326 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 01:12:32.99 ID:vweiDl/X0.net
最後時間稼ぎしてれば勝ってたのになw

327 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 01:18:03.85 ID:q2ZoyVx/0.net
>>320 解説はあの壁の間から強烈なのが来るのを読んでたから(出来るだけ正面で弾く為に)じゃないか?とは言ってたよ

328 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 01:20:41.79 ID:/9jtVr0K0.net
>>325
あれは歴史に残さないとな

329 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 01:23:41.30 ID:6EfL/9Ed0.net
>>318
小田はとても初スタメンとは思えないプレーだったな
色々できるし動きもいいし期待できる
てかもうスタメンでいい

330 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 01:24:03.38 ID:DzReKMv90.net
>>325>>328
これかな
https://youtu.be/Aw_mYvTie6E
3:09〜

331 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 01:36:16 ID:P4y0TbOU0.net
イニエスタって何しに来たの?
川崎だとスタメンですら出れないレベルのただの雑魚だよね

332 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 01:39:47 ID:kp5zJEXs0.net
もしかして藤本はキープって言葉を勝負しろって変換したとか

333 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 02:10:46 ID:+MJ5p1xF0.net
神戸はバルサ化するにしても補強が下手くそすぎるんだな
スター枠は30オーバーのロートルしか獲ってこないし
ポドルスキもビジャもいなくなって、ロートルはすぐ移籍したり引退するからチームとして積み上げにならない

334 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 02:28:39.10 ID:thD+Qsaa0.net
神戸までの帰りの道中おっ察しします

335 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 02:33:09.84 ID:/9jtVr0K0.net
>>330
それそれ
こんなんトーナメントの負けてる終盤にやられたら心折れるわ

336 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 02:42:24 ID:4bewhPwt0.net
>>330
素晴らしい
あと大迫!痺れる

それとは別に
〆にダニーロおじさん投入も心強かった

337 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 03:02:43 ID:h/5LmiNM0.net
神戸にロスタイムでギリギリ追い付く程度の雑魚が
川崎ディスるの100年早いんだよ!!

338 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 03:25:39.26 ID:gKRPRz/m0.net
鹿島のキーパーってゴミしかいないの?

339 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 04:07:31 ID:PB9DkVq/0.net
>>253
恥ずかしいな

340 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 05:28:16.96 ID:I7VtCpps0.net
>>333
積み上げが移籍や引退で消える属人的なものなら
たとえ若い選手であっても積み上げられないのではないだろうか

341 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 05:38:57 ID:ojFIHoUq0.net
上田くんも復活した場合のフォーメーションってどうなるんや。

342 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 06:07:34.85 ID:244R45l70.net
鹿島のレオシルバがイニエスタにローキックでイエロー
十数分後にイニエスタもレオシルバに故意のローキックで即笛
レオシルバやり返されて笑ってたわ

343 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 06:07:59.88 ID:n1dPmJp60.net
>>338
第4キーパーの高卒ルーキーに辛辣だな。
この子と沖に世代交代するでしょ。

344 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 06:08:52.44 ID:n1dPmJp60.net
>>342
イニエスタのファウルのあとも、ジェスチャーでレオシルバとイニエスタがやりあってて笑った

345 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 06:15:50.13 ID:U9YP+DZg0.net
イニエスタって年俸分の活躍してるの?

346 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 06:16:23.40 ID:BlV9F9D00.net
レオとイニエスタはこの前もやりあってた

347 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 07:02:01 ID:JeEDTZK40.net
>>345
楽天のワイン販売権とか込み込みの広告料だから・・・

348 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 07:03:33.58 ID:73czRcb80.net
>>345
サッカーだけで年俸分を求めるならば年間四冠必須

349 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 07:07:04 ID:ZwUvc07J0.net
>>345
ピッチ上だけじゃ絶対無理

350 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 07:16:46 ID:5lRVyfLM0.net
鹿島はターンオーバーは良いけど
沖か山田どっちかに固定しろよ

351 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 07:19:39.12 ID:4WDitdJG0.net
神戸で活躍してるかしらんけど、観光大使にはなってるぞ
六甲が地中海に見える

352 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 07:24:25 ID:SMjQEnBX0.net
劇的で面白かった

353 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 07:26:47.25 ID:XKHxkQsK0.net
46 名前:U-名無しさん (オッペケ Sr4f-55vo [126.204.242.242])[] 投稿日:2020/08/16(日) 11:39:43.34 ID:6rePiwHsr
メリカリに頑張れと言うのは出来もしない事を強要するモラハラだぞ



71 名前:U-名無しさん (ワッチョイW ab16-GtGD [126.241.192.102])[] 投稿日:2020/08/16(日) 15:16:58.89 ID:/QtQD1ew0 [1/9]
原因は鹿島?

85 名前:U-名無しさん (ワッチョイW ab16-GtGD [126.241.192.102])[] 投稿日:2020/08/16(日) 16:10:12.23 ID:/QtQD1ew0 [2/9]
〉プロなんだから死ぬ気でやれ 
他チームならともかく鹿島ならモラハラだぞ

91 名前:U-名無しさん (ワッチョイW ab16-GtGD [126.241.192.102])[] 投稿日:2020/08/16(日) 16:18:09.98 ID:/QtQD1ew0 [3/9]
なんだイニエスタ居るじゃないか

354 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 07:26:54.35 ID:ojFIHoUq0.net
>>345
サッカー好き世界の富裕層内で三木谷さんの名前が有名になったから活躍してる

355 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 07:27:04.47 ID:XKHxkQsK0.net
120 名前:U-名無しさん (ワッチョイW ab16-GtGD [126.241.192.102])[] 投稿日:2020/08/16(日) 16:50:54.21 ID:/QtQD1ew0 [4/9]
沖もう怪我で休む権利受容なの?

129 名前:U-名無しさん (ワッチョイW ab16-GtGD [126.241.192.102])[] 投稿日:2020/08/16(日) 17:10:38.22 ID:/QtQD1ew0 [5/9]
神戸金満軍団に田舎貧乏チームの練り上げられた縦ポンの恐ろしさをみせつけてやろうぜ

357 名前:U-名無しさん (ワッチョイW ab16-GtGD [126.241.192.102])[] 投稿日:2020/08/16(日) 20:30:37.32 ID:/QtQD1ew0 [6/9]
ゾーンと放り込みでとうとう順位二桁界のトップに来たな

356 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 07:27:16.93 ID:XKHxkQsK0.net
396 名前:シントト (ワッチョイW ab16-GtGD [126.241.192.102])[] 投稿日:2020/08/16(日) 20:34:24.33 ID:/QtQD1ew0 [7/9]
荒木はウチで10だな

497 名前:U-名無しさん (ワッチョイW ab16-GtGD [126.241.192.102])[] 投稿日:2020/08/16(日) 20:46:17.92 ID:/QtQD1ew0 [8/9]
2失点目の時関川って何か霊でも見てたの

708 名前:U-名無しさん (ワッチョイW ab16-GtGD [126.241.192.102])[] 投稿日:2020/08/16(日) 22:40:26.25 ID:/QtQD1ew0 [9/9]
強化部じゃなくて出荷部だよな

357 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 07:27:49.29 ID:XKHxkQsK0.net
http://hissi.org/read.php/soccer/20200816/L1F0UUQxZXcw.html

☆:.,;*。マイナビベガルタ仙台レディース。.:*:゜☆Part85
200 :U-名無しさん (ワッチョイW 9916-GtGD)[sage]:2020/08/16(日) 17:05:38.46 ID:/QtQD1ew0
主審は手代木なので諦めて下さい

358 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 07:28:42.80 ID:XKHxkQsK0.net
613 名前:U-名無しさん (アウアウカー Sae7-r/d1 [182.250.243.4]) [sage] :2020/08/11(火) 01:22:00.75 ID:opO+ySPOa
横レスおじさん、浦和レディースを応援してる件
粘着しだしたきっかけはあの件かね

http://hissi.org/read.php/soccer/20200809/dXFka3pSdUww.html

618 名前:U-名無しさん (ワッチョイW 76bc-l3c6 [113.156.177.239]) :2020/08/11(火) 05:46:09.32 ID:nYt8C4eh0
>>613
ガチの劣頭で草

624 名前:U-名無しさん (スップ Sdc2-Ocqz [49.97.111.195]) [sage] :2020/08/11(火) 07:41:34.11 ID:N5V6A23rd
>>613
正体現しマヌケすぎw

625 名前:U-名無しさん (ササクッテロレ Spff-ZBDz [126.245.226.196]) [sage] :2020/08/11(火) 07:54:59.82 ID:KTwfkPq1p
>>613
ジーコ像にイタズラした汚ねーおっさん浦和サポってこいつじゃね?笑

359 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 07:29:03 ID:XKHxkQsK0.net
http://hissi.org/read.php/soccer/20200811/QmlwY3Z4VmZy.html

INAC神戸レオネッサ 109
954 :U-名無しさん (オッペケ Sr5d-6wop)[sage]:2020/08/11(火) 10:20:34.69 ID:BipcvxVfr
武仲はバレー出身だろ

360 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 07:30:01 ID:5lRVyfLM0.net
>>329
小田は西川や久保レベルの逸材だよ
この夏に欧州へ移籍した方が良い

今の大1世代は西川、久保、小田がBIG3

361 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 07:30:23 ID:2AS+721F0.net
はい出てきましたね。
ワールドカップ板の浦和スレの住人によるコピペ攻撃が。

362 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 07:30:35 ID:XKHxkQsK0.net
561 名前:U-名無しさん (オッペケ Sr5b-2SOQ [126.193.171.251]) :2020/08/04(火) 09:40:29.94 ID:mg4HLSmgr
japanese onlyが処分の対象となる反日パヨクのスクツだぞ

568 名前:U-名無しさん (ワントンキン MMbf-M8tJ [153.148.56.134]) [sage] :2020/08/04(火) 13:57:54.88 ID:6iHGUGsvM
>>561
欧州なら刑事だぞ
言論の自由扱いしようとするナチスが
過半数いる時点で価値観共有むり

569 名前:U-名無しさん (オッペケ Sr5b-2SOQ [126.193.171.251]) :2020/08/04(火) 14:05:29.45 ID:mg4HLSmgr
ここは欧州ではない。ドイツはナチスの当時の法に触れる犯罪のみ謝罪している。

363 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 07:30:52 ID:XKHxkQsK0.net
89 名前:U-名無しさん (ワッチョイW 0116-1TgM [126.241.195.21]) :2020/07/01(水) 19:29:52.92 ID:gRlSREL90
広告代理店の仕切りで鹿島と緑が優勝を争ってた酷い時代の話だ

98 名前:U-名無しさん (オイコラミネオ MMc6-IjIZ [61.205.92.166]) [sage ] :2020/07/01(水) 20:10:00.92 ID:l4UOMxUtM
>>89
二年連続最下位で悔しい劣頭です

と読めばいいのかな?

101 名前:U-名無しさん (ワッチョイW 0116-1TgM [126.241.195.21]) :2020/07/01(水) 20:21:00.37 ID:gRlSREL90
最下位真っ盛りで悔しい馬鹿島ですと読めばいい

102 名前:U-名無しさん (テテンテンテン MM96-y1vy [133.106.212.221]) [sage] :2020/07/01(水) 20:36:44.79 ID:YRQ896+zM
IPアドレス126.241.195.21
ホスト名softbank126241195021.bbtec.net
国Japan
地域Amagasaki
郵便番号661-0025
緯度、経度34.7407,135.4018

364 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 07:34:32 ID:Hp3V8LK+0.net
言っとくぞ広瀬ビミョー

365 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 07:36:02.79 ID:zY8L4/je0.net
よくドメサカのコピペが貼られてるけどなんなのこれ
ただベタっとコピペするだけじゃ何が言いたいのか分からん

366 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 07:46:09 ID:xqQyhprw0.net
前半時点で実況か水沼さんが「ボールの取りどころがなく鹿島は苦慮してますね」と言っててその通りだなと思ってたけど、藤本が取りどころだった

367 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 07:48:53.82 ID:3B/Rjl3J0.net
高卒はちょっと活躍したらすぐ海外だから見てて複雑だわ。

368 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 07:54:31.60 ID:x8IR1+rX0.net
>>365
俺も長年理解不能だったけど、どうやらW杯板の浦和スレで鹿島スレの書き込みを晒してるイタいサポらしい


◆平川忠亮 レッズ本スレ◆
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/wc/1597561782/

369 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 07:58:14.65 ID:cGFz6h8H0.net
ポルディの鬼キープが懐かしい

370 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 08:10:02.37 ID:WkO2jzBX0.net
>>330
素晴らしい

371 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 08:13:12 ID:zY8L4/je0.net
>>368
そうだとしても微妙なレスをコピペするから意味が分からんのよね
だからどうしたという

372 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 08:17:13 ID:o6smNiEM0.net
今見終わった確かに藤本頂けないがこれを機に成長してほしい

373 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 08:17:42 ID:Siv+VCnI0.net
>>156
かなり古いが武田る
でいいんじゃね

374 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 08:20:11.34 ID:/MRSv5Cc0.net
http://i.imgur.com/kWlI2du.jpg

375 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 08:25:13.07 ID:BlV9F9D00.net
>>374
年齢が近く見える

376 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 08:30:10 ID:dW9aopde0.net
>>350
昨日は沖が体調不良で鳥栖との対戦があったし念のため隔離措置取ってたからしょうがない
次の試合も沖が回復しなければ山田だよ

377 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 08:32:23 ID:QwGPvGR70.net
ひろしです…
楽天家の私も藤本への怒りが収まらんとです
#日本人選手モブキャラあるある

378 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 08:33:18.96 ID:SwoXyttw0.net
>330
MOTOYAMA CAMERA が
ARAKI CAMERA になって復活するかな

379 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 08:40:28.31 ID:LeeadjIb0.net
>>341
和泉のところが上田になるんだろう

380 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 08:44:19 ID:Lexl+ydg0.net
内田・曽ヶ端を見限るあたり、ザーコは無能とも言い切れない気がする
特に内田は隙あらば起用してたからな

381 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 08:51:49 ID:YVa5ZfMZ0.net
安部といい荒木といい
高校までは無名に近い選手が鹿島に来て急に光り出す
あの名スカウトの力なのか

382 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 08:58:02.19 ID:1Z1/jXYH0.net
>>371
気色悪いので板が過疎ることになる
やめて欲しいよな

383 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 09:01:16 ID:IAtOsvsY0.net
>>347
本人は菊正の宣伝してるのが味わい深い
「キニイッタ!」「オカワリ」

384 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 09:03:09 ID:zY8L4/je0.net
>>381
荒木はAFC U-16選手権の優勝メンバー

385 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 09:21:01.03 ID:toZJtX+D0.net
ワ板のレッズ本スレは前はまったりと風俗やおっぱいの話をするほのぼのとした場所だったけど、
年間三位の鹿島にタイトル横取りれてから統失に乗っ取られたな

386 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 09:30:11.98 ID:x8IR1+rX0.net
>>371
浦和本スレでも嫌われてるし目的もわからんから気色悪いよね

387 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 10:02:55.20 ID:+yB6mj200.net
藤本、小川というクソ怠慢選手は放出しろ

388 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 10:03:23.12 ID:zQB5fyOS0.net
>>380
ザーゴはコンディションさえ良ければ内田を使いたいと言ってるの見たが

389 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 10:04:15.93 ID:YQr9STRw0.net
>>372
30過ぎてあんなプレーしてるアホに成長の余地なんかない

390 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 10:05:50.23 ID:uYjGrlMY0.net
>>374
ジーコでも顔パス利かないのか

391 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 10:24:32 ID:KpZqptba0.net
>>381
東福岡の10番を無名というのはちょっと…

392 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 10:59:10 ID:kp5zJEXs0.net
藤本と初瀬はジャンル一緒だよなw

393 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 11:15:34 ID:4JLqkVuA0.net
大阪人はアホや

394 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 11:18:22 ID:d3oP1DcW0.net
>>254
その横でイニエスタが貧血起こして倒れて
藤本が号泣する

395 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 11:20:14 ID:d3oP1DcW0.net
>>389
ちょっと俺の胸にグサリと刺さった
逝くか

396 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 11:31:43.38 ID:4OUUnpjG0.net
>>330
1点目の野沢のパスすげえな
今の鹿島の選手なら間違いなくバックパスしてるわ

397 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 11:36:00.56 ID:rK2bmQ1B0.net
>>388
それ使わないって言ってるよね

398 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 11:50:33.64 ID:pFY6YEcf0.net
>>389
いやあれは育った文化の違いじゃね?
彼がストライカーとしてこれから成長できないとは思わない

399 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 11:53:30 ID:ufRdDjwZ0.net
>>396
その前にキックミス。
それくらい今の鹿島は酷い。

400 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 12:14:14 ID:j5i4L/iq0.net
藤本は30とは言えJFL経験長いからJ3以上のプロは5年目とかだろ
成り上がりすぎて調子乗ったか

401 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 12:36:11 ID:zQB5fyOS0.net
>>397
ザーゴの本心がどうなのかはしらない
ただ中断期間中のトレーニングや練習試合では内田が主力組の時もあって中断明けの川崎戦は内田だったしその後コンディションの話が出た後の清水戦内田がスタメンだった
使う気ないならコンディション的にも年齢的にも伊東スタメンでいいと思うが
途中出場の伊東は普通に良かったから

402 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 12:38:22.38 ID:2DJo+tcO0.net
>>373
武田のロストは森保が回収してるんだよ
結局その後も攻めに出たラモスが悪いんだよ

403 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 13:09:38.93 ID:/9jtVr0K0.net
>>371
劣頭は頭が劣ってるんだから
理解を試みるのは無駄

>>374
これが日本で撮影されてるってすげえな

404 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 13:19:45.98 ID:QDDslyEs0.net
>>374
ジーコってネイマールより
格上扱いやろ

405 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 13:43:18 ID:mNdfuzMK0.net
ジーコは聖人
ネイマールはダイバー

406 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 13:44:40 ID:6XCoa+S/0.net
いまいちな両チーム状態を表す試合だったな

407 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 16:56:37 ID:zGTHnYPV0.net
>>374
イニエスタおじいちゃんやん…

408 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 17:07:37.21 ID:0/rP0l7e0.net
>>374
FOOTBALL DREAM だね

409 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 19:11:44 ID:iFinQlW30.net
>>390
そっくりさんがいないとも限らないし

410 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 20:15:24.93 ID:NeQZQLb10.net
>>315
高熱で朦朧としてたのを無理矢理だしたんで
あとでトルシエが謝ったんだが。

411 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 20:18:55.24 ID:NeQZQLb10.net
>>338
DF陣が悪すぎて判断できない。

412 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 20:43:11 ID:nKop+uqg0.net
>>343
来年大卒GK入ってくるでしょ
ソガ引退スンテ帰国じゃねえかなあ

413 :名無しさん@恐縮です:2020/08/17(月) 20:45:22 ID:UH8QYx+g0.net
>>384 >>391
すいませんでした!

414 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 00:59:49.17 ID:TTkZ59i10.net
そろそろ吉田孝行を呼び戻そう

415 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 03:00:11 ID:HRNeEJ+C0.net
>>412
また新しい韓国人が来たりしてな

416 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 09:50:19.85 ID:Z8/qocWR0.net
>>415
通訳が兵役で帰国したし 無いんじゃね

417 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 12:53:58 ID:xsdHYMqa0.net
>>402
そもそも武田が戻したパスをすぐに返して武田を攻め込ませたのもラモス

418 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 19:25:07 ID:ExGzTUU30.net
勝気で強気なラモスが1点差では満足せず
圧倒して勝とうと思ったのがドーハの悲劇に繋がった
ラモスはブラジルでもプレイしたことがあるだろうに
子どもじみた試合運びをしたな

419 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 19:59:38.82 ID:HRNeEJ+C0.net
>>416
韓国人通訳なんて日本にたくさんいるだろ

420 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 22:42:58 ID:Qnc7O5K80.net
>>419
通訳の質によって選手の生活から何から物凄い差が出る

421 :名無しさん@恐縮です:2020/08/18(火) 22:54:50.74 ID:mz1pfMII0.net
神戸はダイジェストで見ると魅力的だけど
試合をフルで見るとすごくがっかりする
日本人の質が低すぎる

422 :名無しさん@恐縮です:2020/08/19(水) 20:45:35 ID:z+pCpmeW0.net
選手交代下手くそで泣ける

423 :名無しさん@恐縮です:2020/08/19(水) 20:57:21 ID:gFoE6Xzc0.net
ここですcar?w

総レス数 423
83 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★