2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ボクシングの元6階級王者】デラホーヤが12年ぶりに現役に復帰 来年2月で48歳 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2020/08/20(木) 09:24:44.50 ID:CAP_USER9.net ?2BP(0)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
8/20(木) 8:15配信
スポニチアネックス

オスカー・デラホーヤ氏(2017年撮影)

 プロボクシング界で史上初めて6階級王者となり、2008年12月に8回TKOで敗れたマニー・パッキャオ戦を最後に現役を退いていたオスカー・デラホーヤ(47=米国)が19日、再びリングに上がることを表明した。スポーツ専門局のESPNが報じているもので、本人は「噂は真実。数週間後にスパーリングを始める」と語っている。

【写真】パッキャオ(右)の左パンチを浴びるデラホーヤ (2008年)

 メキシコ系移民の米国代表として1992年のバルセロナ五輪で金メダル(ライト級)を獲得したデラホーヤは、1994年にWBOスーパーフェザー級の王座を獲得し、以後ミドル級までの6階級で計11回のタイトルを奪取。戦績は39勝6敗30KOだった。

 マイク・タイソン(54)やロイ・ジョーンズJR(51)らはエキシビジョンのみの現役復帰だが、デラホーヤは「本当のファイトだ。自分はすべてを与えてくれたボクシングを愛しているから。健康状態はとてもいい」と“実戦”に集中する意思を示している。なお階級はミドル級になると見られている。

https://amd.c.yimg.jp/im_siggPPUrYojEKy9K7D.DA77vTw---x640-y480-q90-exp3h-pril/amd/20200820-00000112-spnannex-000-3-view.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/8bbf575aabafe718bd434e38482bdc65ef3f18c3

2 :名無しさん@恐縮です:2020/08/20(木) 09:26:13 ID:gy0CvYHH0.net
パッキャオにボコボコにされたのに?

3 :名無しさん@恐縮です:2020/08/20(木) 09:26:58 ID:HHGiDKtp0.net
金ないのん

4 :名無しさん@恐縮です:2020/08/20(木) 09:27:27 ID:QFNWS6z80.net
漫画の「はじめの一歩」のデビッド・イーグルのモデル

5 :名無しさん@恐縮です:2020/08/20(木) 09:29:05 ID:t4TOOGxj0.net
全く意味不明なカムバック

6 :名無しさん@恐縮です:2020/08/20(木) 09:30:02 ID:aKb3cOll0.net
井上とどっちが強いの?

7 :名無しさん@恐縮です:2020/08/20(木) 09:30:04 ID:JDE3ANmB0.net
まじかよオスカー
ボクシング舐めんなよ

8 :名無しさん@恐縮です:2020/08/20(木) 09:30:34 ID:evxIJ+ot0.net
この人が金に困るって事は考えられないから
なんのための復帰なのかワケがわからない。

9 :名無しさん@恐縮です:2020/08/20(木) 09:31:02.76 ID:krUD8ED70.net
プロモートだろ

10 :名無しさん@恐縮です:2020/08/20(木) 09:31:25.40 ID:7+noQgf70.net
俺が相手をしてやる
ファイトマネーは折半な

11 :名無しさん@恐縮です:2020/08/20(木) 09:33:09 ID:KPNwQzsZ0.net
俺 身長188
デラホーヤ 身長179
パッキャオ 身長166

俺が最強

12 :名無しさん@恐縮です:2020/08/20(木) 09:33:47 ID:9jeBF0hh0.net
>>11
手の長さは?

13 :名無しさん@恐縮です:2020/08/20(木) 09:34:17.72 ID:noyshHD40.net
>>4
真面目な人なの?

14 :名無しさん@恐縮です:2020/08/20(木) 09:36:10 ID:v05ssxOI0.net
バニーガール姿は無かったことに

15 :名無しさん@恐縮です:2020/08/20(木) 09:37:10 ID:2Lxy4lAM0.net
>>11
デラとパッキなにこの身長差w
パッキはベスト体重でデラはクソガリになって戦ったんかw

16 :名無しさん@恐縮です:2020/08/20(木) 09:37:34 ID:79+UKbZs0.net
この試合もDAZNで配信するの?

17 :名無しさん@恐縮です:2020/08/20(木) 09:38:20.86 ID:QFNWS6z80.net
>>13
ザ・主人公やで
ザ・エリート、スーパースター
00年前後のボクシング界はデラホーヤ中心に回っとった

18 :名無しさん@恐縮です:2020/08/20(木) 09:38:47.18 ID:l5CRWRGp0.net
井上もオッサンにボコボコにされてたよな
判定勝ちだったけどw

ボクシングってオッサンにもできるレジャーなんじゃね?

19 :名無しさん@恐縮です:2020/08/20(木) 09:39:28.95 ID:tTYNlZaB0.net
金なくなったか
自分で立ち上げたプロモート業はまだやってんのか?

20 :名無しさん@恐縮です:2020/08/20(木) 09:40:34.67 ID:rF++AjSY0.net
>>18
5chこそがレジャーだわなw

21 :名無しさん@恐縮です:2020/08/20(木) 09:41:53 ID:KPNwQzsZ0.net
正直、パッキャオあたりは
その辺の野球少年より弱いだろ
身長166って爆笑問題の太田より小さいんだぞ

22 :名無しさん@恐縮です:2020/08/20(木) 09:46:50 ID:ifuIj/mI0.net
打たれすぎて頭がおかしくなってるな
周りが止めろよ

23 :名無しさん@恐縮です:2020/08/20(木) 09:48:15 ID:V7sEvsfC0.net
コロナで興行ができなくて金無くなったのかな?見たい気もするが見たくなくもある。

24 :名無しさん@恐縮です:2020/08/20(木) 09:48:32.58 ID:D3V1RhZS0.net
タイソンも復帰するよな

25 :名無しさん@恐縮です:2020/08/20(木) 09:56:11.67 ID:LyErgqo80.net
パッキャオがバリバリの現役だからな。

26 :名無しさん@恐縮です:2020/08/20(木) 09:56:50.14 ID:aCiKvwIL0.net
ホヤぼーや
https://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/004/288/46/N000/000/003/154457800190056501177_hoya1.jpg

27 :名無しさん@恐縮です:2020/08/20(木) 10:05:55.81 ID:zyWn7UE80.net
> パッキャオにボコボコにされたのに?
心もおられたのにね

28 :名無しさん@恐縮です:2020/08/20(木) 10:08:52.52 ID:ozT6j6oJ0.net
>>21
一般人が勝てるかよ
チャンピオン同士の試合で
後からパンチ出してんのに
先に当たるんだもん
あれ見てワロタ

29 :名無しさん@恐縮です:2020/08/20(木) 10:15:30.87 ID:zRpATr2D0.net
パッキャオ強すぎたから心折れたのは仕方ない

30 :名無しさん@恐縮です:2020/08/20(木) 10:25:05.11 ID:+l72kaJU0.net
日本だと定年37歳制度があるけどどうなのかね?
やりたい人はやってもいいよも怖いよなぁ

31 :名無しさん@恐縮です:2020/08/20(木) 10:25:10.50 ID:8JbrYXtS0.net
まじかよ

32 :名無しさん@恐縮です:2020/08/20(木) 10:27:25.00 ID:KPNwQzsZ0.net
>>29
いや、パッキャオは弱いだろ
俺と路上でバトルしたら俺が勝つよ

33 :名無しさん@恐縮です:2020/08/20(木) 10:29:36 ID:fBdmAL2t0.net
オスカル!

34 :名無しさん@恐縮です:2020/08/20(木) 10:30:30 ID:bbW3+C0C0.net
パッキャオはゲイ否定を隠さない漢

35 :名無しさん@恐縮です:2020/08/20(木) 10:30:34 ID:xdEElkns0.net
>>32
一度ボクシングのジムに行ってスパーリングさせてもらって来い
素人は3分間ガード上げながら動き回るのは厳しい。
3分間重い縄跳び飛び続けられる体力無きゃ2R目に撃沈する。

36 :名無しさん@恐縮です:2020/08/20(木) 10:31:59.01 ID:v05ssxOI0.net
アルコール依存やドラッグ依存で2度ほど入院した事があったけど最近は大丈夫なのかな?

37 :名無しさん@恐縮です:2020/08/20(木) 10:33:17.34 ID:JMrex0F90.net
ミドル級はインチキだし
フライ級上がりのチビにボコボコにされるし
モズリーにはアマ時代から全敗だし
ホプキンスにはボディ叩かれてふんぎゃぁーってなるしw
今さら何がしたいんだよ

38 :名無しさん@恐縮です:2020/08/20(木) 10:41:30 ID:KPNwQzsZ0.net
>>35
パッキャオのパンチとか俺にきかないよ
俺格闘技の有段者だし

39 :名無し募集中。。。:2020/08/20(木) 10:48:03 ID:dQgpNthq0.net
エキシビションでヘッドギア付きでジジイたちの運動会リーグやればいいよ

ガチの試合はやめたほうがいい

40 :名無しさん@恐縮です:2020/08/20(木) 10:50:04 ID:AEuuyYQW0.net
>>14
忘れてた記憶が蘇って吹いたわw

41 :名無しさん@恐縮です:2020/08/20(木) 10:54:11.05 ID:x8GQxKHG0.net
鈴木福くんにボコボコにされる>>38

42 :名無しさん@恐縮です:2020/08/20(木) 10:56:07.48 ID:x2c8CvBe0.net
そういやセルヒオ・マルチネスも復帰するらしいな

43 :名無し募集中。。。:2020/08/20(木) 10:57:02.03 ID:dQgpNthq0.net
セルヒオはキャリア末期に膝がかなり悪かった記憶

44 :名無しさん@恐縮です:2020/08/20(木) 10:59:59.30 ID:o9fm8RTa0.net
>>11
死んだバレロも168cmくらいだったと思うけどID:KPNwQzsZ0が殺される図しか見えない

45 :名無しさん@恐縮です:2020/08/20(木) 11:06:52 ID:gSLWvrLU0.net
タグホイヤーみたいな名前だな(´・ω・`)

46 :名無しさん@恐縮です:2020/08/20(木) 11:13:08 ID:u5+RzUlI0.net
ライト級からミドル級まで制したつうのが凄いなw

47 :名無しさん@恐縮です:2020/08/20(木) 11:38:33.96 ID:zRpATr2D0.net
当時は違うかも知れないけど

デラホーヤの身長179cm
Sフェザー級 大体59kg以下  から
ミドル級  大体72.5kg以下  まで6階級制覇

48 :名無しさん@恐縮です:2020/08/20(木) 11:53:45 ID:emKoJ0L50.net
>>11
こんだけ図体がでかいのにボコボコにするんだから凄いよなプロは

49 :名無しさん@恐縮です:2020/08/20(木) 11:55:44 ID:zaHBbE/F0.net
また熱い闘いが見たいな
https://i.imgur.com/i297n5E.gif

50 :名無しさん@恐縮です:2020/08/20(木) 11:59:14 ID:ZWBnvUSw0.net
タイソンといい何がしたいん?

51 :名無しさん@恐縮です:2020/08/20(木) 12:09:51.46 ID:OYbwNW0l0.net
別に復帰はおかしなことではない。( ・ω・)
スポーツに無縁な人間にはわからんだろうが。

52 :名無しさん@恐縮です:2020/08/20(木) 12:26:19 ID:jHxrVp8k0.net
井上尚弥って階級内で1番強いの?

53 :名無しさん@恐縮です:2020/08/20(木) 12:31:03.80 ID:OTHkRv2V0.net
>>14
あれってなんだったの?

54 :名無しさん@恐縮です:2020/08/20(木) 12:32:07.80 ID:v05ssxOI0.net
案外資金繰りが厳しいのかもね
正直お金以外の復帰理由が思い浮かばない

55 :名無しさん@恐縮です:2020/08/20(木) 12:33:03.85 ID:M2uWinfC0.net
ライトヘビー級かクルーザー級?

56 :名無しさん@恐縮です:2020/08/20(木) 12:33:28.76 ID:JFznD48i0.net
>>44
ホントに殺されると思うので見たくない。
最初のジャブで鼻が折れるだろうから、
すぐに這いつくばって降参するしかない。

57 :名無しさん@恐縮です:2020/08/20(木) 12:34:55.81 ID:rYCXZfT30.net
>>54
いや名誉欲だと思うよ
「PFPでタイソンより上」って自負があるんでしょ

58 :名無しさん@恐縮です:2020/08/20(木) 12:35:03.01 ID:v05ssxOI0.net
>>53
アルコールとドラッグで頭がおかしくなったデラがやらかした
それを悪質な売春婦に派手に暴露された

59 :名無しさん@恐縮です:2020/08/20(木) 12:37:39.62 ID:M2uWinfC0.net
>>46
パッキャオはフライ級(108 - 112ポンド (48.988 - 50.802kg) )から
スーパーウエルター級(147 - 154ポンド (66.678 - 69.853kg) )だけどね。
但し、キャッチウエイト。

60 :名無しさん@恐縮です:2020/08/20(木) 13:00:59 ID:zMLIwqUY0.net
ボクシングなんてしょせんコロポックルのダイエット競争だろ
俺が218?140?なら余裕でパッキャオに勝てるよ

61 :名無しさん@恐縮です:2020/08/20(木) 13:31:43 ID:4LPV851b0.net
>>38
無理やて
あとこんな器の小さい188cmの奴を生まれて初めて見たわ

62 :名無しさん@恐縮です:2020/08/20(木) 13:32:42 ID:4LPV851b0.net
>>21
おまえ頭悪すぎやな
180cmのボクサーがパッキャオにボッコボコにされとんのに

63 :名無しさん@恐縮です:2020/08/20(木) 14:27:55 ID:5H/KQnVn0.net
>>38
ほう
で、何の格闘技だよ?
具体的に、何段だよ?

64 :名無しさん@恐縮です:2020/08/20(木) 14:31:27.32 ID:5H/KQnVn0.net
>>60
でも現実は218cm140kgではないから勝てないよね

65 :名無しさん@恐縮です:2020/08/20(木) 15:41:10.77 ID:LrQOQ0CS0.net
それでも痩せる努力しかしてないコロポックルボクサーより強いだろうがな

66 :名無しさん@恐縮です:2020/08/20(木) 16:22:17 ID:6gCoUGR+0.net
ジャブだけはまだ速くて強いだろうな

67 :名無しさん@恐縮です:2020/08/20(木) 16:47:37 ID:t3eZM7uI0.net
どんな伝説のチャンピオンでも48才で復帰はなあ
エキシビジョンなら全然ありだと思うけど

68 :名無しさん@恐縮です:2020/08/20(木) 16:51:28.89 ID:TFor8KpI0.net
ハメドも30キロくらい痩せて復帰しろ。最近のボクサーはメイウェザーのせいか知らないがタレント不足でつまらんよね。昔のパックみたいにワクワクさせてくれるのがホントおらん

69 :名無しさん@恐縮です:2020/08/20(木) 17:03:57.99 ID:PGjR2wZo0.net
昔の人で30まで出来たんだから
今の人間は50まで出来て当たり前

70 :名無しさん@恐縮です:2020/08/20(木) 17:12:12 ID:6RieY3L20.net
黒人ボクサーは昔から40ぐらいになっても
強いのが時々いたよな。
アーチ・ムーアとかフォアマンとか。
ハグラーも年ごまかし疑惑だし。
近年のホプキンスもいるし。
白人、アジアンはあんまりな気がする。

71 :名無しさん@恐縮です:2020/08/20(木) 17:19:55.17 ID:yQwMh9bI0.net
全盛期のデラホーヤに2連勝したモズリーに2連勝したフォレストを倒したマヨルガこそ最強

72 :名無しさん@恐縮です:2020/08/20(木) 17:24:02.27 ID:UBlllHIH0.net
>>5
>>3
金はあるから、本当に意味不明な復帰

73 :名無しさん@恐縮です:2020/08/20(木) 17:41:55 ID:VUIsD3940.net
>>54
普通にやりたくなったんだろう
あの世界の刺激が忘れられない人って多いよ

74 :名無しさん@恐縮です:2020/08/20(木) 17:42:51 ID:nsIroCYG0.net
>>3
世界3大プロモーターの一人レベルじゃなかったっけ

75 :名無しさん@恐縮です:2020/08/20(木) 18:15:10.32 ID:sjyrm2XJ0.net
>>73
そもそも皆ボクシングが好きで戦ってたわけだしな
現役期間中は練習や減量つらかったりしても離れてしばらく経つとそんなのはすべて忘れて戦いのスリルだけがどうしようもなく懐かしくなる

76 :名無しさん@恐縮です:2020/08/20(木) 18:18:34.67 ID:vhv1QZjM0.net
アマで金メダル
プロで六階級制覇
メイウェザーと100億円メガマッチ
プロモーターとしても大成功

これほど順調に成功を積み重ねた選手は全スポーツ見渡してもそういないだろうに
それでも女装したりアル中になったり47にもなってわざわざ復帰したりするんだから世の中分からんな。

77 :名無しさん@恐縮です:2020/08/20(木) 18:24:31.40 ID:2Ulha+AF0.net
新庄みたいなもんよ
相当なナルシストだし
輝いてた頃がどーしても
忘れられなくなるのよ

78 :名無しさん@恐縮です:2020/08/20(木) 18:27:16.22 ID:GYXQE8g90.net
同い年だがダッシュで走ったり、激しい運動できなくなった
この間は縄跳びしてたとき、軽い肉離れで病院いった
老化現象を毎日感じると言っても過言じゃない

79 :名無しさん@恐縮です:2020/08/20(木) 18:45:13 ID:P+kUymaU0.net
>>76
内情は分からないよ、最近、コロナ以前から、あんまり
ボクシング界は景気良くないからな。

80 :名無しさん@恐縮です:2020/08/20(木) 19:08:30 ID:6LHhzil50.net
>>78
普段運動してないんだろ

81 :名無しさん@恐縮です:2020/08/20(木) 19:56:21.46 ID:GYXQE8g90.net
>>80してる

82 :名無しさん@恐縮です:2020/08/20(木) 20:31:39.98 ID:MtOx3FU50.net
どうせマクレガーあたりとやるんだろ

83 :名無しさん@恐縮です:2020/08/20(木) 20:41:08.70 ID:hwSOdzaK0.net
いくらデラホーヤでも無理だろ

84 :名無しさん@恐縮です:2020/08/20(木) 20:53:58 ID:YqnVdXfy0.net
金に困ってんのか

85 :名無しさん@恐縮です:2020/08/20(木) 20:55:13.21 ID:To9tcQs00.net
アカデミー賞のオスカー像の元になった人か

86 :名無しさん@恐縮です:2020/08/20(木) 21:08:46.13 ID:bXrXbpTo0.net
ミドルか
まだティトに拘ってんのかな

87 :名無しさん@恐縮です:2020/08/20(木) 21:27:27 ID:pANbsfGB0.net
真面目な話、体重=強さだよね
俺は高校の時柔道部で全く並の選手だったが、ある時大学との合同練習で俺より10キロ軽い女子のオリンピックメダリストと乱取りしたが俺の圧勝だった
相手にならなかった

88 :名無しさん@恐縮です:2020/08/20(木) 21:57:53 ID:9ILuwRzI0.net
>>87
女性選手と乱取りしててチンチンが立ってしまう事ってないの?

89 :名無しさん@恐縮です:2020/08/20(木) 22:07:42.84 ID:rroDTf1Q0.net
デラホーヤはライト〜ウェルターの選手だろ
多目に見てもスーパーウェルターがギリギリでミドルなんて完全に適正欠いてる
まあ年取ってもパワーは維持できるし落とすのもキツイから上の階級ってことなんだろうけど

90 :名無しさん@恐縮です:2020/08/20(木) 22:14:25.31 ID:9ILuwRzI0.net
村田諒太より強いの?

91 :名無しさん@恐縮です:2020/08/20(木) 22:15:18.75 ID:DrKudcmq0.net
クォーティーとの試合は面白かった

92 :名無しさん@恐縮です:2020/08/20(木) 22:33:41 ID:tYIw/u460.net
畑山と内山がやるぞ
youtubeのスパーだけど

93 :名無しさん@恐縮です:2020/08/20(木) 22:34:26 ID:Xun3eMlX0.net
網タイツにハイヒール

94 :名無しさん@恐縮です:2020/08/20(木) 22:38:32.38 ID:hwPLfW5I0.net
>>11
お前なんか俺ですら3秒で殺せるから

95 :名無しさん@恐縮です:2020/08/20(木) 22:40:02.83 ID:Bj/qHjJ90.net
>>35
3分長いよなー
散々、動き回って殴りあって
ラスト1分!て言われたときの絶望感たらないわ

96 :名無しさん@恐縮です:2020/08/20(木) 22:42:12.86 ID:hwPLfW5I0.net
>>18
てめえの人生振り返ってみろ出来損ない

97 :名無しさん@恐縮です:2020/08/20(木) 22:46:26.95 ID:ZTfrn06O0.net
デラホーヤ何考えてんだよ
わけわからん

98 :名無しさん@恐縮です:2020/08/20(木) 22:47:51.40 ID:CwsQvQAV0.net
今更ウェルターでも難しいのにミドル級なんて無理だろ

99 :名無しさん@恐縮です:2020/08/20(木) 22:50:29 ID:9ILuwRzI0.net
>>98
村田諒太には勝てる

100 :名無しさん@恐縮です:2020/08/20(木) 22:50:47 ID:z3Z6SXNo0.net
復帰ブームに乗ってハメドも復帰したりして

101 :名無しさん@恐縮です:2020/08/20(木) 22:52:15 ID:rRDaXk2B0.net
>>11
お前の強さに価値ないだろ
金産めないだろ

102 :名無しさん@恐縮です:2020/08/20(木) 22:53:17 ID:5mHOa/Ti0.net
>>99
村田諒太コンプレックスwwwww

103 :名無しさん@恐縮です:2020/08/20(木) 23:46:16.77 ID:rItmxOKl0.net
ものすごいホーヤ

104 :名無しさん@恐縮です:2020/08/21(金) 00:27:42 ID:eR5dECb/0.net
体重差ある井上でも勝てるだろうデラホーヤに

105 :名無しさん@恐縮です:2020/08/21(金) 14:00:51.83 ID:y1NROK6q0.net
ボクシングってこういうの無理と思ってたけど結構ぬるいもんなんだな

106 :名無しさん@恐縮です:2020/08/21(金) 14:03:11.11 ID:Q95+qnGX0.net
デラホーヤも47か、チャベスいくつなんだろう

107 :名無しさん@恐縮です:2020/08/21(金) 14:18:49 ID:9FLpIpTo0.net
>>105現役バリバリとヤッタラタイソンも死ぬかもしれないし、スグに試合終了、だから年近い人選ぶんだろ
40代でスポーツやってるけど体力低下感じない人はオカシイ
そんなもん40過ぎたら白髪だって増えてくるんだから

108 :名無しさん@恐縮です:2020/08/21(金) 17:16:48.54 ID:JoTvesO30.net
>>106
チャベスはダウンタウンの1個上

109 :名無しさん@恐縮です:2020/08/21(金) 17:24:43 ID:F668ehc20.net
昔は35才とかで引退だった気がする
世界王者とかの場合は特例で継続することができたような。

110 :名無しさん@恐縮です:2020/08/21(金) 17:43:39.43 ID:p1Ng2G9V0.net
>>71
畑山もよく言ってるけどボクシングに三段論法は通用しないからね

111 :名無しさん@恐縮です:2020/08/21(金) 17:52:50.22 ID:yIK1lNCq0.net
https://dotup.org/uploda/dotup.org2234550.png

112 :名無しさん@恐縮です:2020/08/21(金) 17:57:50.16 ID:UT05FjXE0.net
28歳で引退して建築家の道を歩むつもりです

デビュー当時、こんなこと言ってたのは内緒

113 :名無しさん@恐縮です:2020/08/21(金) 18:10:34 ID:Y0Uwha+L0.net
>>110
ボクシング以外もそうだろ

114 :名無しさん@恐縮です:2020/08/21(金) 18:37:40.08 ID:al8i0u5b0.net
>>110
そこは最後のマヨルガをノックアウトしたのはデラホーヤだろってオチだろ。

115 :名無しさん@恐縮です:2020/08/21(金) 19:42:15 ID:JoTvesO30.net
>>109
むしろ近年はアラフォー強すぎ

116 :名無しさん@恐縮です:2020/08/21(金) 20:15:49.06 ID:qVh+KHXc0.net
WBO.JL
WBO.L(決定戦)
IBF.L
WBC.SL
WBC.W
WBC.W(認定)
WBC.SW
WBA.SW
IBF.JM
WBO.M
WBC.SW

117 :名無しさん@恐縮です:2020/08/21(金) 23:29:11 ID:09lLtUsx0.net
これ草

http://boxbox2009.cocolog-nifty.com/blog/images/2011/12/02/photo.jpg

118 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 00:09:35 ID:t2P+n/ka0.net
>>112
アマ時代確かにそう言ってたね
自分で設計した家を両親にプレゼントしたいって
でもオリンピックで金メダル獲る直前にお母さん亡くしたんだよ
この人の父親元普通のボクサーで息子達全員にボクシングさせたけどこの人が特別才能あったんで父親も兄達もスゲエスパルタでいつも泣いてたそう
そんな中庇ってくれて慰めてくれたのがお母さん
だからそのお母さんに恩返し出来なくなってなんか最初からイマイチ宙ぶらりんでキャリア終盤になって本気でボクシングを愛し始めたんじゃないか?

ロイなんかも親父がハグラーとも戦った元ボクサーでロイに才能があったんで超スパルタ
ロイは本当はバスケが好き
でもキャリア終盤負けだして意地が出てくるというかボクシングを愛し始めたというか
親子鷹ボクサーってそんなケース多い気がする
デラホーヤも本当はスケボーが好きだったそうだし

119 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 00:16:46.37 ID:7muMUu0F0.net
殿堂入り後に試合するのはレナード以来か

120 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 04:57:11.48 ID:RyOFIJ8u0.net
>>100
ハメドは復帰するなら相撲だな。
今100キロ以上あるらしい。

121 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 06:52:57 ID:RH703S5j0.net
チャベスってPFPだとどれくらいの評価になるんだ?

122 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 09:16:06.58 ID:4cSyyYKw0.net
>>121
ライト級ならデュランの次くらいじゃね。

123 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 12:28:21.36 ID:qdXnEK3H0.net
チャベスのライト級での実績なら、ウィテカの方が上だな

124 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 16:03:02.56 ID:YIGrNE2R0.net
>>81
ゴルフは運動じゃないよ

125 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 16:17:26.26 ID:iPKM6Qog0.net
デラホーヤのおかげでWBOの評価が上がったんだよね

126 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 16:34:29 ID:lPrWgyFL0.net
フォレストさんを倒したのは弾丸

127 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 18:28:47.40 ID:4egivr1u0.net
辰吉もやらしたっては印籠わたしたれや

128 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 23:38:47 ID:celP9hmy0.net
>>21
パッキャオは踏み込んで連打しつつパンチを交わすという意味の分からんことができるからヤバいぞ。
二つの事を同時にできる印象。

129 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 09:42:26 ID:nz6SLBZo0.net
>>123
ウィテカとやったあたりまではWOWOWでボクシング見てたんだよな〜

130 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 09:43:31.56 ID:nz6SLBZo0.net
>>125
暫く見てないうちにWBOの日本での権威が上がってたのに驚いたわ

131 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 12:39:35.87 ID:4d5Rgtbx0.net
>>125
>>130
ボクシングはタイトルではなく、誰に勝ったかで評価されるんだけどな

132 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 12:42:11 ID:c92pl9Vc0.net
>>21
焼豚は本当に間抜けだな
プロ野球選手の誰も亀田にすら勝てねーよ

133 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 12:46:44.34 ID:bRkmh/hl0.net
あのレベルでやってた人間が
いまさらどんなレベルでやると言うんや?

134 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 12:47:06.19 ID:M55jDL2Q0.net
復帰戦は天心とだな

135 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 12:50:13.60 ID:+ppuew4h0.net
11年前、俺はこの女の子と戦った
彼女の名前はオスカー・ゴールデンガール・デラホーヤ

https://dotup.org/uploda/dotup.org2236144.jpg

136 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 12:52:54.61 ID:B3cQnCko0.net
大観衆の視線を一身に浴びて相手をぶちのめす快感はセックスなんか比べもんにならんぐらい気持ちいいんだろ
1000人ぐらいに見られてただけでもめちゃ気持ちよかったからなぁ引退して似たような快感を求めて色々するんだけど結局ボクシングに勝るものがなかったんだろうな

137 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 13:14:54 ID:NuTfW0Df0.net
世界三大デラ

オスカー・デラホーヤ
マツコ・デラックス
デラべっぴん

138 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 13:48:40 ID:Rr2F9q9j0.net
>>9
違うよ。本人のカムバック。

139 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 13:50:00 ID:Rr2F9q9j0.net
>>11
お前の踏み込み50センチ。
パッキャオの踏み込み210センチ。

140 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 13:56:03.29 ID:ExuBDYfP0.net
何でやw

141 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 14:01:40.93 ID:2EBu0zAH0.net
ホプキンスにボディーで倒された時は、終わったと思った。でもメイウェザーには勝ってたよ。

142 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 15:28:46.84 ID:vy5PliXq0.net
>>141
体格差でメイウェザーをロープに押し込んだだけでパンチは悉くかわされて
逆にカウンターでパンチ喰らいまくってたんだけどな


デラホーヤ 122/583(21%)
メイウェザー 207/481(43%)
スタッツ上でもメイウェザーが圧倒。


ちなみにパッキャオは、
デラホーヤ 83/402(21%)
パッキャオ 224/585(38%)
でパッキャオは極度の減量で動かないデラホーヤ相手でも
メイウェザー 以下のパフォーマンスしか示せなかった。

143 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 17:19:33.91 ID:0SZv/WP30.net
>>141
自分もデラvsメイはデラの勝ちと見たわ
まあ接戦だったので、メイ勝ちでも仕方ないかな…とは思いもしたけど

総レス数 143
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★