2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【声優】「声優界の野島が増えた……!!」 野島健児の長男が声優デビュー、ファンや伯父の野島裕史も驚き [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2020/08/21(金) 21:51:40.57 ID:CAP_USER9.net
8/21(金) 21:37配信
ねとらぼ

透也さんは俳優として映像作品に出演(画像は松竹エンタテインメント公式サイトから)

 アニメ「ケムリクサ」のわかば役などで知られる声優の野島健児さんが、YouTubeチャンネル「NZ_project」に動画を投稿。長男で俳優の透也さんが声優デビューすることを発表しました。健児さんの父である昭生さんから数えて、親子3代で声優となったことに驚きの声が寄せられています。

【画像】父・健児さんと共演

 透也さんは健児さんとともに、江戸時代の将軍15人をモチーフにしたコメディー「しょうぐん 天晴れェド!」のボイスドラマに出演。声優デビュー作で親子共演を果たしました。また、祖父の昭生さんはドラマ「ナイトライダー」に登場する人工知能K.I.T.T.(キット)の吹替などで知られ、伯父の裕史さんもテレビアニメ「OVERMANキングゲイナー」のゲイナー・サンガ役をはじめ、さまざまな作品に出演しており、透也さんも声優として、その名を連ねることとなりました。

 健児さんと透也さんのSNSや、一部報道でデビューを知ったファンからは祝福の言葉はもちろん、「家系半端ないな……」など、親子3代で声優となったことへ言及する声も続出。また、「親子なのに兄弟としか見えない!」と、年齢を感じさせない健児さんに驚く声も上がっています。

 伯父である裕史さんも、透也さんのデビューに「声優界の野島が増えた……!! 甥っ子だ!」とコメント。置鮎龍太郎さんは「健児くんの息子さんが、もうこんなに大きいなんて! イケメン過ぎやろ??」とその成長ぶりに触れており、安元洋貴さんは「健児さんの息子さん、あんなに大きくなったのか…。てか、健児さんが若々しすぎてなんか世界線歪んでる?」と困惑するなど、声優仲間や関係者からも、さまざまな声が寄せられています。

https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/2008/21/l_ghfignk001.jpg
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200821-00000111-it_nlab-000-1-view.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/a2b1848e49ab6d52ec18159452e24b38bd967a98

2 :名無しさん@恐縮です:2020/08/21(金) 21:53:19.51 ID:GbZZyDjL0.net
野鳥かと思った

3 :名無しさん@恐縮です:2020/08/21(金) 21:53:40.51 ID:qr5pHEhs0.net
本当コネばっかりの世界だな

4 :名無しさん@恐縮です:2020/08/21(金) 21:53:41.17 ID:HgUDF5eJ0.net
この息子もBLにたくさん出るのか?

5 :名無しさん@恐縮です:2020/08/21(金) 21:55:17.84 ID:1daIWjXG0.net
こういうのは本当に印象が良くない

6 :名無しさん@恐縮です:2020/08/21(金) 21:59:00 ID:rr55Y9q+0.net
声優事務所じゃなくて松竹所属なのか

7 :名無しさん@恐縮です:2020/08/21(金) 21:59:18 ID:tG9cJ6Ux0.net
世襲が増えてるっていうのはなんだかんだで美味しい業界なんだろうな

8 :名無しさん@恐縮です:2020/08/21(金) 22:01:58 ID:IcFh+Tjj0.net
芸能界と一緒やな
続くかどうかは別として

9 :名無しさん@恐縮です:2020/08/21(金) 22:03:12 ID:ZDPfJmkR0.net
潘めぐみは二世らしからぬ腰の低さで業界関係者には受けがいいらしい

10 :名無しさん@恐縮です:2020/08/21(金) 22:03:34 ID:A6QlQXXS0.net
野沢直子は声優をやらないのか。

野沢那智の姪っ子なのに、なぜ吉本興業を紹介して貰ったのだろうか。

11 :名無しさん@恐縮です:2020/08/21(金) 22:05:46 ID:VAaviPty0.net
>>589
コネがあればチョロい世界
血縁なら最高

12 :名無しさん@恐縮です:2020/08/21(金) 22:06:12 ID:DQ7BtgHX0.net
脚本家と勘違いしてた

13 :名無しさん@恐縮です:2020/08/21(金) 22:10:50.28 ID:ydFHDY6F0.net
>>7
楽して大金、みたいな感じなのもな

14 :名無しさん@恐縮です:2020/08/21(金) 22:13:01 ID:qr5pHEhs0.net
あれだけ声優ディスってる大塚明夫の子供が声優になったら笑うしかないな

15 :名無しさん@恐縮です:2020/08/21(金) 22:16:40.74 ID:3tAzlT570.net
ボラプのロジャー・テイラーの吹替は裕史の方だっけ?

16 :名無しさん@恐縮です:2020/08/21(金) 22:18:19.17 ID:pdW9CKnu0.net
>>1
似てるな
まぁコネでもヘタクソじゃなくてキャラに合ってりゃいい
合ってなかったらさっさと就活しろ

17 :名無しさん@恐縮です:2020/08/21(金) 22:20:34.39 ID:xzEWy7YL0.net
コネガー
ダメなら続かねえよバーカ

18 :名無しさん@恐縮です:2020/08/21(金) 22:22:12.48 ID:hGRiTl5Q0.net
小学校の途中からずっと不登校だったり
女にどエロいLINE送ってたり野島健児ってちょっとおかしい人

19 :名無しさん@恐縮です:2020/08/21(金) 22:22:57 ID:5HZSlmeN0.net
野島兄弟も弟はうまいけど兄はなんか滑舌ふわふわしてて微妙に思った

20 :名無しさん@恐縮です:2020/08/21(金) 22:25:40 ID:RRj4b9HX0.net
F.I.Sさんか

21 :名無しさん@恐縮です:2020/08/21(金) 22:28:44 ID:kzdm9lnW0.net
>>18
あれ息子は知ってるんだろうか

本名は離婚した嫁の苗字だけど野島で売った方が得なんだろうな

22 :名無しさん@恐縮です:2020/08/21(金) 22:47:18.70 ID:gk+wJkkq0.net
 


真の平和主義者のジョン ・ レノンとオノ ・ ヨーコは、来日したら靖国を必ず参拝してましたwwwwwwwwww


キムチの腐ったバカサヨチョンと死那畜、脱糞失禁発狂涙目憤死wwwwwwwwwwwwww


http://www.zakzak.co.jp/society/domestic/news/20140630/dms1406301509006-n2.htm
> 外交評論家の加瀬英明は
> 「 私のいとこにオノ ・ ヨーコがいる。
> 夫のジョン ・ レノンは生前、来日した時は必ず靖国神社に参拝していた。
> 外国人にも靖国神社の重要さは理解できる 」
> と明かした。

 
11

23 :名無しさん@恐縮です:2020/08/21(金) 22:48:32.09 ID:P40rXZUh0.net
野島昭生って有名な役はナイト2000ぐらいだよな

24 :名無しさん@恐縮です:2020/08/21(金) 22:49:46.74 ID:ny/u68/Y0.net
大御所でも声優は厳しいと聞くけどなんだかんだサラリーマンより稼ぎがいいんだろうな

25 :名無しさん@恐縮です:2020/08/21(金) 22:52:45.28 ID:TqRG5BcF0.net
女に変なメールかなんか送ってた奴よな?
ラブリーガルの吹き替えのイメージが一番強いな
あのアホ守護天使可愛かった

26 :名無しさん@恐縮です:2020/08/21(金) 22:53:14.99 ID:1asnaKCN0.net
田中秀幸のご子息の田中健太は半沢直樹の演出陣の一人だな

27 :名無しさん@恐縮です:2020/08/21(金) 22:53:52.29 ID:njEqWeMG0.net
>>10
直子本人が吉本入りたいって言ったから

28 :名無しさん@恐縮です:2020/08/21(金) 23:00:23.10 ID:Ek9vN/5B0.net
>>14
disってるんじゃなく、不安定な世界だから生半可な気持ちでだらだらやってちゃ駄目って話だろ
30過ぎた
ワープア量産してる業種だと自覚持てよって話
お笑い芸人と変わらん

29 :名無しさん@恐縮です:2020/08/21(金) 23:00:43.90 ID:j6Yc4nU00.net
>>1
>江戸時代の将軍15人をモチーフにしたコメディー「しょうぐん 天晴れェド!」のボイスドラマに出演。

戦国鍋でなんかあったよな

30 :名無しさん@恐縮です:2020/08/21(金) 23:07:40.30 ID:2u3uilf50.net
ワカバのわかばが声優デビューか
絶妙に親父に似てるな。

31 :名無しさん@恐縮です:2020/08/21(金) 23:10:33.33 ID:FTWI2ec1O.net
無双の陸遜の声やってるんだよな次回作は陸遜の子供陸抗をプレイアプルキャラとして参戦させてくれもちろん声は息子さんがやってくれ

32 :名無しさん@恐縮です:2020/08/21(金) 23:11:25.82 ID:nRD92yZU0.net
声優界に杉田が増えた

33 :名無しさん@恐縮です:2020/08/21(金) 23:14:15.68 ID:Ek9vN/5B0.net
杉田は増えちゃダメだろ

34 :名無しさん@恐縮です:2020/08/21(金) 23:15:04 ID:B6EGmBsL0.net
って事は野島昭生の孫なのか

35 :名無しさん@恐縮です:2020/08/21(金) 23:19:39.72 ID:Ud0tVNG+0.net
>>2
ね。

36 :名無しさん@恐縮です:2020/08/21(金) 23:25:57.25 ID:DEtFNbAR0.net
代表作ケムリクサって………

37 :名無しさん@恐縮です:2020/08/21(金) 23:29:00 ID:A+q0Fwey0.net
ああ、昭生の孫だな

38 :名無しさん@恐縮です:2020/08/21(金) 23:34:30 ID:LA9wnCgx0.net
昭生世代の者だが、彼の孫がデビューするような年になったか〜
時が経つのははやいのう

39 :名無しさん@恐縮です:2020/08/21(金) 23:35:39 ID:PLvIgdFc0.net
こうなったら小野姓の声優を増やして対抗するしかないな!

40 :名無しさん@恐縮です:2020/08/21(金) 23:43:11.88 ID:tMiWYlZL0.net
まさに声優にいそうな顔だわ

41 :名無しさん@恐縮です:2020/08/21(金) 23:46:02.73 ID:INvQK5Jk0.net
子安の息子がんばれ

42 :名無しさん@恐縮です:2020/08/21(金) 23:50:40.25 ID:zs5TB5DT0.net
>>14
コネがない人はやるべきじゃないよ

43 :名無しさん@恐縮です:2020/08/21(金) 23:51:48.59 ID:99zTDFs00.net
>>31
話題性はありそうだけど下手だった時にボロクソ言われそうで怖いな…

44 :名無しさん@恐縮です:2020/08/21(金) 23:53:23.86 ID:EofkkpQl0.net
昔はラングリッサーのモブやっとったのに有名になったもんや

45 :名無しさん@恐縮です:2020/08/21(金) 23:54:04.49 ID:VFLsMxoC0.net
マクロスの主人公の人も世襲だって最近知った

46 :名無しさん@恐縮です:2020/08/21(金) 23:55:31 ID:B6EGmBsL0.net
>>45
秀念さんの息子さんな

47 :名無しさん@恐縮です:2020/08/21(金) 23:56:47.16 ID:25kZDqyG0.net
声優界は二世多いなw
コネないとできない業界だって言ってたからな

48 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 00:07:40 ID:Y+d4JywD0.net
>>47
明夫さん 親父の仕事が嫌いかなんかで一時期トラック野郎やってたからなぁ

え?井上さんの息子? 論外だろ

49 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 00:14:03.02 ID:p84Ordv60.net
声優に一番必要なのはコネだからな

50 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 00:14:57.74 ID:L4WrwLPK0.net
声優も世襲か

51 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 00:15:26.82 ID:5KtlHS6r0.net
ヤリチンでも許される可愛い声なの?

52 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 00:18:22.55 ID:b1RpgBF20.net
>>34
そういうことになるね

53 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 00:24:15 ID:XeVmLgsH0.net
>>21
え、離婚してるのか
結婚してたのもこのスレで知ったが

54 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 00:26:27.81 ID:4mSolAH40.net
>>40
昔は声優といえば顔はみちゃいけない感じで
だからこそ俳優でなく声優となった説得力のある人が多かったけど
劇団あがりはイケメンもいたけど
最近は声優も顔ありきでそのせいか声の細い個性のないのが多い、中途半端

55 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 01:05:54 ID:H7T9rQoZ0.net
松竹声優部門作ったんだっけ?そこ出身?

56 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 01:14:34.72 ID:jIpzbZZf0.net
>>53
結構若い内に結婚してる
嫁とバンド組んでた
別れてからファンにちょっかい出してLINE暴露された

>>39
一人増えたぞ
花澤が小野姓になってればだけど

57 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 01:23:09.72 ID:0Q1hMr+S0.net
野島兄弟はシャナで知った

58 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 02:13:03 ID:Om9rcaSj0.net
離婚までは知ってたけど、父親が引き取ってたのかな?

59 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 02:41:22.33 ID:mArOoC1A0.net
コネで声優とか無能の証拠だな。

60 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 03:20:38.48 ID:aAtqyB890.net
幼子抱えてBL頑張ってたのかぁ
としみじみしてしまった

61 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 03:29:59.63 ID:j7diKwKu0.net
ラブリーガルのフレッドと
BLOOD-Cのふみとのイメージ
声が若いからそんな大きな息子がいるとはびっくり

62 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 03:34:15.50 ID:DE2zrjQY0.net
今もBLCDとかあるんか?

63 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 04:11:24.21 ID:ARktFC8+0.net
子供にとって親の仕事が一番普通の仕事

64 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 05:52:43.44 ID:26DINbVI0.net
杉浦太陽系統の顔立ちだね

65 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 07:21:33 ID:avE0DelE0.net
世襲の声優w
おかしなもんだな。

66 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 07:56:06 ID:rhR4djsA0.net
>>18
お前らと大差なくない?

67 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 08:28:31 ID:18c0HNRo0.net
>>58
>>60
引き取ってたのは嫁
だから息子の野島は芸名

68 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 08:50:17 ID:54KvqsFS0.net
>>23
ゴリラ?

69 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 08:55:09.76 ID:w1NC4LHS0.net
昔ならまだこういうコネでいけたやろうけど
今は競争多いから才能なきゃすぐ消える

潘めぐみは才能あった好例

70 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 08:55:49.85 ID:54KvqsFS0.net
>>68
キャプテン・チャンスだった
この人の出演作はどれも凄い

71 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 09:10:49 ID:HC2k23jQ0.net
声優とか歌手とかアイドルとか
世襲で得するのは最初だけだわな。
才能無ければ使われない。

72 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 09:15:42.27 ID:A3dwstFf0.net
>>69
歌はお母さんの才能を引き継げなかったな……

73 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 09:28:13.89 ID:1IQSS+dK0.net
山口勝平や子安の息子も声優やってるけど、全然売れてない
実力がないと残れない

74 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 10:35:26 ID:/QMEACi70.net
実力なければ消えるとは言え、チャンスがもらえるだけでも恵まれてるわ

75 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 11:20:12.79 ID:9PD8UJaK0.net
>>23
カーナビ欲しかったけどKITTよりグリッソム主任ぽかった(´・ω・`)

76 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 11:42:45.08 ID:11bwPCqF0.net
潘めぐみはサ行の発音がおかしくて気になる
「し」を「スい」って言ってるような感じ

77 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 13:01:08 ID:aAtqyB890.net
>>67
そんなに早々に離婚しちゃったの?
それにしても養育費とかあるだろうし
記憶障害で子供に返っちゃう役とか凄かったけど妻子持ちって話はあったから
身近でちっちゃい子見てるし上手なのかなと勘繰ってしまったわ

78 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 13:03:18 ID:Xpb4oAdR0.net
ユンピョウ顔だな

79 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 15:53:30.88 ID:MACLhmPM0.net
>>10
野沢直子て姪だったの!?知らなかったわ

80 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 01:27:08.37 ID:7a1n017v0.net
井上喜久子の娘もあんま売れてないな

総レス数 80
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★