2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【将棋】<藤井聡太2冠>絶賛の勝負メシ「海鮮丼」に問い合わせ殺到!コロナ禍で苦しむホテル「感謝」 [Egg★]

1 :Egg ★:2020/08/23(日) 11:15:40.83 ID:CAP_USER9.net
写真https://amd.c.yimg.jp/im_siggfXxjvqKAVycUH88fChfIrg---x640-y427-q90-exp3h-pril/amd/20200823-00000084-spnannex-000-2-view.jpg


将棋の藤井聡太2冠が第61期王位戦第1局の先月1日、会場のホテルアークリッシュ豊橋(愛知県)で食べた「三河鮮魚の海鮮丼」への問い合わせが殺到している。提供した館内のレストランは21日に「将棋めしフェア」を開始。あまりの人気ぶりに22日、今月いっぱいだった予定を変更し9月12日まで延長することを決定した。

 海鮮丼は藤井が会見で「とてもおいしかった。対局の時に海鮮丼は好手」と話した逸品。ホテルは新型コロナウイルスの影響で厳しい状況が続いたが、藤井フィーバーで好転。担当者は「感謝したい」と話した。

8/23(日) 5:30 スポニチ
https://news.yahoo.co.jp/articles/b21c2399bab91a02c4287a53922da1b0ed46ad2d

2 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 11:16:07 ID:qcs0EuhE0.net
うまそう

3 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 11:16:40 ID:X48skgcG0.net
徳島「もっと良い海鮮丼を用意してますよ!してましたよ!!!」

4 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 11:17:14 ID:Tnu1+QfP0.net
陣屋「カレーもあるでよ」

5 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 11:17:54 ID:iTqiaaiU0.net
スシローのテイクアウトで満足

6 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 11:19:11 ID:ILBR25K+0.net
上品でいいね
たくさん載せただけの奴は意外とまずい

7 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 11:19:44 ID:lclsYUfJ0.net
コロナ禍で藤井君が救世主になってるな

8 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 11:20:16 ID:KeKu5giG0.net
何これ美味しそう

9 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 11:20:29 ID:bqQmwpC/0.net
何局目か分からんけど、おやつ提供した菓子店も人が並んでなかなか盛況になったそうだな
ワイドショーで店主が嬉しそうだったわ

10 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 11:22:20 ID:lclsYUfJ0.net
今頃藤井君に飲食のCMが殺到してるんじゃないか

11 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 11:22:49 ID:xX3a9jZR0.net
苦しむ魚はどうする

12 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 11:23:24 ID:Cf6AlGoa0.net
キノコが入ってないのがよい

13 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 11:23:28 ID:lh3WoIUM0.net
こういうの好きな人がいるって事はわかるんだけど
解説に来てるプロ棋士が真面目に勝負飯の話をしてるのを見ると気の毒になる

14 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 11:24:22 ID:+Blx72Dx0.net
>>3
かわいそうだなw

15 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 11:25:27 ID:lrEdu+6i0.net
>>3
藤井くん強すぎるのもねえ。

16 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 11:25:41.62 ID:+Blx72Dx0.net
>>13
特にタイトル戦出たことないような人だとな。

17 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 11:26:08.77 ID:nRJueygE0.net
イソジン吉村と海鮮丼藤井

18 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 11:26:44.19 ID:MBAWVOFC0.net
学校をさぼってる藤井聡太

19 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 11:26:48.99 ID:1uo+Ymvd0.net
>>1
夏に合うような爽やかな盛り付けで旨そう

20 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 11:26:52.37 ID:ZUuxOU4F0.net
食らえ!!アニサキス

21 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 11:28:37.22 ID:lMQOhS/f0.net
サーモンいらねー
寿司でサーモン食べてる奴はやばい

22 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 11:28:56.96 ID:KmmMipR70.net
>>10
永谷園あたりが無難かな

23 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 11:31:18.00 ID:Lol72STd0.net
>>5
まあ美味しいよね

24 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 11:32:00.99 ID:LlV7M8Ur0.net
ノルウェーのサーモンでは?

25 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 11:32:18.25 ID:a4fq2dKp0.net
>>10
王位お茶は既に生産ライン決まってる気がするw
今はまだでも、高校卒業と同時に出そう

26 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 11:33:10.18 ID:2H8aFQU40.net
>>10
学生だからそういう類は丁重に断ってるみたいよ

27 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 11:33:37.40 ID:PuhFaf2F0.net
>>22
黒電話が鳴る中ハフハフ言いながらお茶漬け食べるとこ見たいわ

28 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 11:34:31.64 ID:kDaDHpnX0.net
>>26
若いからこそCMで起用する価値がある部分は大きいだろうに勿体無いな

29 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 11:37:30.17 ID:o2nAnzmQ0.net
>>28
それをもったいないと思う奴のことを金の亡者という
己を恥じろ

30 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 11:39:57 ID:oo5pupau0.net
>>2
量が少なすぎないか?
座ってるだけだからといっても
大脳は物凄くカロリー消費してるんだから
無論おやつの甘味でも補給してるんだろうけど

31 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 11:40:26.80 ID:kDaDHpnX0.net
>>29
お前はアホすぎる
藤井くんの人生のうちCMの価値は今が一番高いんだから
稼げる時にきちんと稼いで金の心配せずに将棋に打ち込めるように人生設計すべきなんだ
もちろん今後もっとタイトル取って7冠にでもなればCM価値は今より上がるかも知らんが
そんな先のことは何があるかわからんからな

32 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 11:43:05 ID:AdZFJsOB0.net
甘エビのアタマ付けたままのほうがオシャレなつもりなのかミソが美味しいから付けてるのか知らんけど
邪魔だと思う。

33 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 11:44:00.39 ID:F4OvTWBo0.net
>>5
これ

34 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 11:44:54.29 ID:KYD1pb6+0.net
確かにめちゃくちゃ旨そう
写真映りもいいね

35 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 11:45:56 ID:GFW/dB+E0.net
>>31
そんな人生設計する人は棋士にはならんわな

36 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 11:48:19 ID:hrfyY9EM0.net
>>5
スーパーや回転寿司の刺し身や寿司って、あまり美味しくないけどなんでなんだろ
解凍して包丁で切って提供するだけなのに、専門店と差がつくことに驚きがある
酢飯とかが子供向けの味付けになっているとかは、分かるとしても

37 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 11:49:45.61 ID:z0SvCWun0.net
野菜乗せなくていいよサラダついてるし

38 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 11:50:30.18 ID:kDaDHpnX0.net
>>35
>学生だからそういう類は丁重に断ってるみたいよ
こういう人ならそういう人生設計してもいいと思うよ
二階からションベンして人の女に手を出すような棋士とは思えない

39 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 11:52:27 ID:9/hKKZfS0.net
美味しそう
盛り付けが夏らしくて清潔感ある
近くだったら是非食べてみたい

40 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 11:53:17 ID:2FBMY7/h0.net
>>36
そもそもの具のグレードも違うんだろ

41 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 11:57:11.85 ID:zltEfwsf0.net
藤井くん凄いな
負のイメージが全くない

42 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 12:00:49.60 ID:3LiWzIbn0.net
ストレート勝ちしちゃったからなー
徳島の人は拍子抜けだな

43 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 12:03:22.70 ID:6RPpvVbA0.net
同じものを食っても強くなりませんよ

44 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 12:05:13.50 ID:7kO5BcAL0.net
あまり、美味くてボリュームがあるのを食べると
頭の中がボーっとしてしまって闘争心が失われる。
そう思って、いつも昼飯はおにぎり二個の時があった。

45 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 12:05:36.98 ID:8kuQeZRA0.net
チー牛の星

46 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 12:05:38.70 ID:crLcyKpP0.net
こういうのに飛びつくの人がどういう心理なのかわかんないわ
美味しそうだとは思うけど

47 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 12:06:00.91 ID:373NKLIZ0.net
>>30
デブの食事量と比較されても・・・

48 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 12:07:33.40 ID:dCu1Ib7Z0.net
対局に出すメシはスポンサー付けろよ

49 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 12:09:05 ID:iE1CiFqf0.net
こうして藤井くんはコロナ禍に苦しむ社会に貢献してるというのに
一方ろくに税金も払ってないお前らときたら

50 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 12:09:50 ID:EYk6468e0.net
>>36
釣りたての魚の刺し身はあまり美味しくない。
中の水分を抜くようにし冷蔵庫で熟成させるとまったりと美味しくなる。
多分、そのあたりの手間かと思う。
あと寿司はシャリの酢加減。

51 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 12:10:09 ID:q1etMyxm0.net
升田が名人なんてゴミみたいなもんだといい、名人がゴミなら君はなんだと木村名人に問われて
ゴミにたかるハエですかねwと応えたような、人間臭いドラマは見られなくなったな;

52 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 12:11:08.01 ID:qOCPE5OI0.net
うまそうすぎる

53 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 12:14:16.62 ID:W5u+yNGd0.net
不祥事だらけの芸能人をCMに使うより、藤井君の方が100倍安心でコスパいいな。企業も少しは学習しろ

54 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 12:15:26.13 ID:2Ai6z5rR0.net
>>1
美味しいには違いないんだろうけど、ウニもイクラもちょっとしかないし
他の具も少ないし、
もっと食べたっていう気になれるほど量がないね

55 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 12:16:55 ID:q1etMyxm0.net
将棋連盟で何かのしばりがあるんだろうな
でなければ羽生やひふみんがCMに出てるはずだが見たことがない;

56 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 12:18:17 ID:xfdAYNa/0.net
珍しく藤井が名前を出したよな。
普通なら、全てが美味しかったと言うところを

57 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 12:18:34 ID:mKLLFZSh0.net
素晴らしいね。タイトル戦を地方でやるのは、まさにこういうことが目的。

58 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 12:18:38.77 ID:sKycNcSb0.net
わらび餅とマンゴープリンが美味しそうだった

59 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 12:18:51.95 ID:Q47zwYF+0.net
北海道に似たようなものあるよなこれ
そしてほぼ100%北海道の方が安くて上手い
せっかくなら藤井くんさんにはカレーうどんを食ってもらいたかった

60 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 12:21:17.05 ID:sKJZafCl0.net
美味しそうだけど、自分が知ってる海鮮丼と違う

61 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 12:21:41.11 ID:0jHkT4Ny0.net
盛り付けがお上品で彩りが良くていいですね

62 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 12:23:01 ID:sKJZafCl0.net
>>51
升田幸三はGHQとの舌戦が最高

63 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 12:23:47.61 ID:bLoG8I900.net
>>55
お前知ってて言ってるだろ

64 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 12:25:12.62 ID:/tR64D6x0.net
>>3
おヨネさんに曲書いてもらえ

65 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 12:26:57.49 ID:bLoG8I900.net
>>32
頭に付いてるミソが本体だぞ

66 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 12:27:43.45 ID:ejBHB5iR0.net
ゆーても所詮ランチの儲けなんえ微々たるものでキツイだろうな
本業の宿泊が伸びてくれりゃいいね

67 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 12:27:46.10 ID:y+KsFVpB0.net
>>48
ホテルや旅館の対局では基本そこの提供だから実質宣伝代わり(ホテルニューアワジ除く)
おやつにもスポンサー付くことあるよ。

68 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 12:28:10.93 ID:sTYLOodo0.net
>>31
未成年のうちは法定代理人である親の力が藤井さん本人より強いのよ。

藤井さんが納得して契約しても親はその契約を取り消せるほど強い。
 
成人するまで親の意向が全て

69 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 12:29:01.21 ID:sTYLOodo0.net
>>46
藤井さんと同じものを食べてみたい心理

70 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 12:33:35 ID:++slKEBH0.net
>>46
この共有したがる心理がないと広告なんて成り立たないわな

71 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 12:33:36 ID:ddBe9RzW0.net
>>46
貴方の言う美味しそう、と
近くだしちょっと行ってみるか、で
それ程心理に大きな変化がある?
ただのローカル飲食店のメニューがTVで情報拡大されたのだから問い合わせが増えて当然でしょ。それを飛びつくとかよく分からない状況描写して、勝手に理解不能とするのは広告効果に対して無知過ぎる。

72 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 12:43:04 ID:QXLSs7iB0.net
野菜もちゃんと食べてて偉いですね
堀江さん

73 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 12:43:56 ID:9WrKLiYV0.net
>>18
圧倒的な人間にしか許されないw

74 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 12:44:29 ID:kDaDHpnX0.net
>>68
親ならなおさら、子供の人生設計をきちんと考えてやらないと
子供が嫌がっても説得して将来のために貯金しておくくらいでいいのに

75 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 12:45:45.24 ID:p104x6zW0.net
>>21
同じく

76 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 12:49:14 ID:95Wze6A90.net
>>1
愛知の海鮮丼はしょぼすぎる、
北海道で食べなさい。

77 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 12:56:33.13 ID:FT9FID5P0.net
豊橋なんて海に近いけど、海鮮ものの名所じゃねーし
豊橋なんてカレーうどんでも出しとけよ
名物はそれしかねーじゃねーか

78 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 12:59:35.91 ID:TDAJ1RNM0.net
>>76
北海道なら1000円で超具沢山の海鮮丼食えるんは知ってる。でもそんなことは今はどうでもいい
藤井が高評価したものを一度食べてみたいからみんな問い合わせてるのだ

79 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 13:00:26.69 ID:w51QPO060.net
一番好きな食べ物は刺し身だって言ってんだから
海鮮丼が好きに決まってんだろ
https://pbs.twimg.com/media/DTe9sZkU0AEDBtq.jpg

80 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 13:01:52.30 ID:oF49Vc5c0.net
藤井二冠に提供した海鮮丼と一般客に出す海鮮丼は別物です

81 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 13:04:12.61 ID:BhU5Yvj+0.net
>>18
高校生で5000マン稼いでるんだ、校長より立場上だろw

82 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 13:04:51.07 ID:xFM56iyf0.net
流石は本物のスーパースター

83 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 13:06:08.74 ID:Eb5LInm/0.net
>>67
ニューアワジはセルフ罰ゲームやってんのか

84 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 13:07:09.19 ID:wDzeYmVw0.net
なんかお洒落な海鮮丼やなあ

85 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 13:08:09 ID:PhzKx6J+0.net
>>58
マンゴープリンは2回選んでたからな

86 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 13:10:41 ID:sTYLOodo0.net
本物のわらび餅近所に売ってないんだよな

食ってみたい

87 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 13:11:11 ID:YsHpmcM30.net
>>48
大阪王将杯王将戦は大阪王将が昼食を提供するよ

88 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 13:11:43 ID:NA6ZWBS10.net
>>18
名古屋大学はさぼってると思ってない
ttp://www.nagoya-u.ac.jp

2020/08/21教育学部附属高等学校3年生の藤井聡太さんが、史上最年少で2つのタイトルを獲得し、八段に昇格しました[学生活動]←←ココ

89 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 13:14:20 ID:Bsm0aApM0.net
藤井君がゴキブリ食えばアホは有り難たがって食うんだろうな。

90 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 13:15:36 ID:sTYLOodo0.net
>>89
だから広告効果ってのがあるわけで

ゴキブリなんて食わんけど

91 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 13:20:26 ID:c1HFEvkj0.net
二日連続で食べてたマンゴープリンを挙げるのかと思いきや地元の食べ物を挙げるあたりが藤井二冠らしいな

92 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 13:24:55 ID:7YE0ikAf0.net
ニンテンドースイッチの「藤井聡太の将棋トレーニング」のギャラはいくらくらいなのか気になる。
藤井聡太監修とはいえ名前と写真を使用してる程度だとは思うが。

93 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 13:28:55.26 ID:TmCwUOMb0.net
騒ぎ過ぎだろう、藤井なんて将棋が強くて俺よりちょっと顔がいいだけじゃん

94 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 13:29:59 ID:cfHilfOI0.net
羽生はもう少し頑張れ

95 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 13:36:08 ID:w89LZy0W0.net
>>10
大阪王将は王将戦のスポンサーを続けるべきだったな。
藤井王将になれば広告塔として使えたのに

96 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 13:39:04.63 ID:zcX2riDm0.net
ネタだと思うけど嫉妬レスで注目度が上がるもんな

97 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 13:43:11.22 ID:mKLLFZSh0.net
羽生世代みたいにもう少しライバルが欲しいね。勝負飯も藤井くんしか話題にならない。

98 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 13:47:52 ID:aNRtHslm0.net
今日本一モテる18歳だよな藤井くん

99 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 13:51:02.83 ID:lXHTlYVk0.net
新聞が死にかけてるから今みたいに4000万とか賞金出せなくなるんじゃないか?
プロの将棋指しという職業自体なくなるかもしれん

100 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 13:51:26.81 ID:InNPRduM0.net
二冠の藤井さまが「美味しい」と絶賛された海鮮丼ですから

101 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 14:24:17.13 ID:OS9w+lDW0.net
>>98
今日限りのホンイチって何だよ!

102 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 14:24:51.73 ID:aOn2BnZY0.net
>>76
地元産品を推してる意味分かる?

103 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 14:29:17.56 ID:0tuNhvjS0.net
これで昼飯に文句言うやついなくなるだろ

104 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 14:30:05.24 ID:+63treQ50.net
>>79
なにこれ可愛い

105 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 14:35:39.80 ID:g4MHtYil0.net
この年齢で海鮮好きとはつくづく渋いな

106 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 14:41:53.77 ID:P66S+w5P0.net
ガキが海鮮丼とかナメてるのか

107 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 14:49:35.61 ID:1U3k9XeQ0.net
>>68
まともな親御さんで安心
仕事辞めて家族みんなで子供に食わせてもらおうとしたり
本出したりする親だったら今は無かっただろう

108 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 14:51:34.73 ID:uSff5WIg0.net
5・6・7局の会場は落胆してるだろうな

109 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 14:52:22.30 ID:YcmO6Etp0.net
これはオサレ海鮮丼だな
一度でいいから、北海道でウニ丼イクラ丼海鮮丼食ってみてーな

110 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 14:59:23.44 ID:/S89g8a90.net
>>28
石川遼みたいになるぞ

111 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 15:00:14 ID:x3HKpL5D0.net
こういう群がり方する人間が物凄く気持ち悪い

112 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 15:13:40.34 ID:kDaDHpnX0.net
>>110
石川遼だって以前にCMで稼いでるから、ずっと安心してゴルフに打ち込めるわけでな

113 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 15:15:03.71 ID:GV4FO0dC0.net
>>74
人のことより自分の人生の心配しとけよ

114 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 15:16:23.92 ID:q2B9RGem0.net
来週もう一度この店にいらしてください
本物の海鮮丼を食べさせてあげますよ

115 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 15:16:53.34 ID:FQVYSuAx0.net
底辺のおっさんおばさんが行く末を心配してるけど、大きなお世話だわな

116 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 15:25:55 ID:bLoG8I900.net
生活が云々言ってる馬鹿は黙ってろ。今がピークで伸び悩んだとしても、対局料と賞金だけで最低10億は稼げるから。

117 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 15:28:56 ID:kDaDHpnX0.net
>>116
だからなんだよ
最低10億が最低20億稼げるようになるんだから勿体ない話だっつの

118 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 15:30:21.81 ID:sTYLOodo0.net
親と師匠が将棋に専念させたいって方針だから外野がここで書き込んでも無駄なんだけどね。

119 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 15:31:30.06 ID:kDaDHpnX0.net
>>118
ほんと勿体ない話だな
プロになるなら稼げるときにきちんと稼いでおくことを大事にして欲しいところだわ

120 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 15:32:24.38 ID:ciqBt8EO0.net
>>13
将棋の対局は長時間だから、話のネタが増えて解説者は助かってるよ
2時間で一手も進まないこともあるんだから

121 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 15:33:04 ID:bLoG8I900.net
今一生懸命将棋に取り組めば、将来の対局料や賞金が倍以上になる。石川遼や五郎丸みたいにチャラチャラ副業やってたら夢の8冠やタイトル百期越えに挑戦できないんだよ。

122 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 15:41:36 ID:hy5Yo+hE0.net
将棋の話だけじゃ間が持たんからな

123 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 15:43:54.80 ID:vCuMaAK+0.net
>>119
プロになるなら?
馬鹿じゃねーの
四段になった時からプロ棋士だw

124 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 16:46:54.08 ID:1Tf//B6w0.net
>>119
将棋に集中できる環境を守るなんて良い親御さんじゃないか

お前みたいな金に卑しい貧乏人とは住む世界が違うんだろ
藤井二冠より自分の将来の金を心配してろよw

125 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 16:51:07 ID:V0d/LR7N0.net
飲食店の出店考えてる奴は将棋会館の近くがオススメやで
一度でも藤井君が食べてくれたら客が来る

126 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 17:09:58 ID:V0d/LR7N0.net
>>97
今三段リーグで17歳の子が単独トップ、2位も17歳やから藤井君より歳下の棋士が誕生しそう

127 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 17:15:45.56 ID:RkazRq8Z0.net
>>108
ほんとこれ

128 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 17:16:45.57 ID:2JLt1yFn0.net
カレーうどん食え

129 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 17:22:02.78 ID:f2vZ9LvO0.net
>>108
第6局の会場(鶴巻温泉)は
さっさと来月の王座戦(第1局)と叡王戦(第8局)の会場になった
惜しむらくは藤井ではなくて永瀬

第7局はもともと東京将棋会館なのでノーダメージ

そんなわけで痛い目にあったのは徳島の第5局だけだが
もともと県知事と県民総出で他県の者来るなキャンペーンを大々的にやってたから
来なくなって良かったジャーン、ということでw

130 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 17:22:42.50 ID:J6lcOjpw0.net
愛知でサーモンが獲れるのか?

131 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 17:23:38.27 ID:2JLt1yFn0.net
徳島は阿波おどりでも骨肉の争いしてるし、どげんとせんといかんだろな...

132 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 17:29:07 ID:f2vZ9LvO0.net
>>130
サーモンではなくて地元産の桜鱒、という話では?

133 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 17:37:03.61 ID:5UpaxRZf0.net
>>79
DHAは水や油に溶けるため、生で食べた方が一番効率がいい
それを幼少期から実践していたことが脳の発達と深く関係している

134 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 17:37:40.04 ID:g+7cTrzu0.net
>>9
王位戦の4局目で木村王位が食べたショコラムースケーキがめちゃくちゃ美味そうだったな
写真の力かもしれないけどこんなお洒落なデザート出るのかとビックリした

135 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 17:38:15.84 ID:6Kgep+U00.net
>>119
大きなお世話
どこぞの大学教授が経済効果ガードル箱ガーほざいてたが、下衆の勘繰りの極みよ

136 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 17:40:20.27 ID:J6lcOjpw0.net
>>132
養殖してんのかね
東日本の魚だよね

137 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 17:41:49.95 ID:Souz27RL0.net
>>48
コンビニがスポンサーのときにコンビニのお弁当やデザートが出てたんじゃないっけ

138 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 17:43:03.18 ID:fTxb97XO0.net
>>119
今、CMに出ても会館建て替え費用に没収されるだけだぞ

139 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 17:43:08.34 ID:2nkGxoUK0.net
>>9
マンゴープリン開店即瞬殺だったらしいな
あれは美味そうだった

140 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 17:44:12.74 ID:NL60Qr6X0.net
なんだ大阪王将が王将戦スポンサーになったの昨年だけなのか

今年も藤井くんが挑戦者になりそうになったら慌ててスポンサーにでもなるのか?
そういう調子いいのはあんまり好きじゃないなあ

141 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 17:48:49.25 ID:LgW5C03K0.net
>>137
ローソンが叡王戦と朝日杯トーナメントではスポンサーになってるんだっけ?
飯でコンビニ弁当を出した時に批判されてたような記憶がある。おやつはプレミアムロールケーキで

デザートならまだいいけどちゃんとしたご飯はコンビニ提供はちょっとやめてあげて欲しいよな

142 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 17:49:55.48 ID:d1mwdO8l0.net
藤井君と同じ物を食べただけじゃ賢くはならんぞ

143 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 17:51:45.11 ID:YVXd6IAD0.net
>>141
叡王戦はデザートがコンビニスイーツなのに、夕食が無駄に豪華
休憩時間が30分しかないのに

144 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 17:56:59.15 ID:m8SCNgh30.net
あれ地元でリップサービスだったろ。
高校生とは思えん対応だが。頭の回転数はやすぎ

145 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 17:59:23.05 ID:SaiwWMrW0.net
こういうのじゃないんだよ
魚河岸のシンプルなのでいい

146 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 18:06:06.19 ID:HtAkIQbq0.net
スポットのスポンサーどんどん受け入れて
その日買った方に賞金とかあげても良いのでは
相撲みたいに

147 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 18:07:08.67 ID:LZjRPsQg0.net
藤井効果すげー!!

148 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 18:10:04.81 ID:9WrKLiYV0.net
豊橋の街中ってうまいもの全然ない印象
あのカレーうどんであの賑わいだからな

海鮮ならちょっと頑張ればいいもの入りそうだが

149 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 18:17:54.75 ID:3k39gH700.net
ホテルニューアワジ「わての所は羽生さんが必ず注文する一品でっせ。」

150 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 18:29:22.10 ID:YsHpmcM30.net
>>132
>>136
地元愛知のご当地サーモン「絹姫サーモン」というのが有名らしい
https://www.tansui.net/blank-2

151 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 18:49:38 ID:O0jSaofq0.net
>>36
客に提供されるまでの手間のかかり具合が全然違う
生魚は切り方でも全く別物になる
職人の腕や道具の差も味に影響するからそんなに単純な食べ物ではないよ

152 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 18:51:23 ID:mKLLFZSh0.net
>>126
知らなかった!それはすごいね。

153 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 18:54:12 ID:aNRtHslm0.net
コロナ禍での唯一明るい話題

154 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 18:55:04 ID:oEBoa4/MO.net
北海道でも海鮮楽しみにしてたんだろうな
なんで海鮮出さなかったんだろ?

155 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 20:26:35 ID:ha2MPHze0.net
すき家のチーズ牛丼のcmやったらバズるだろうな。

156 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 20:38:45 ID:gwMfsnOY0.net
プリンアラモードみたいなやつ食ってたのくっそ美味そうだったけど何処でだっけ

157 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 20:51:18.55 ID:m4ctFU9p0.net
今はニコニコやアベマがタイトル戦はライブ中継してくれる時代だからなぁ
チャンスと感じてアピールする飲食メーカーもっと出てくればいいのにね

158 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 20:54:45.12 ID:S2l16YJo0.net
>>126
2位の子は去年高3と紹介されてたけどな

159 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 20:57:15.91 ID:BiKd8w400.net
>>149
きつねうどんだっけ?

160 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 21:04:13 ID:NoRULxN70.net
>>159
うな丼(もどき)では?

161 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 21:11:38 ID:EDh+Ijli0.net
>>56
同じこと思った
これまではそういう配慮してたよね

162 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 22:21:12 ID:bLoG8I900.net
>>160
きつねうどんとおいなりさん

163 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 22:34:14.57 ID:UwYTeBzZ0.net
>>46
コマーシャルで宣伝されるより、
ほんとに美味しそうに食べてるとこを
みて食べたくなる気持ちはわかる。

ただ、将棋取材の記者が食べ物の話しか聞かないのはクソだなーとは思うけど。

164 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 23:47:35.56 ID:HFg9G8v+0.net
>>1
「何か1つ答えなきゃいかんから無理やり答えた」感じに見えたが

165 :名無しさん@恐縮です:2020/08/24(月) 08:05:11.36 ID:khiu1fvJ0.net
問い合わせする単細胞は鉄板で低学歴
つい最近迄ユニクロのコジキ服着てスマホ見ながらタピオカ屋やゴミラーメン屋に並んでた虫

166 :名無しさん@恐縮です:2020/08/24(月) 08:53:32.56 ID:eRCUtqk40.net
こんなところでそうやって人を見下してばかりいるほうがよっぽどゴミだと思うけどね

167 :名無しさん@恐縮です:2020/08/24(月) 09:30:06 ID:ogZ8nCkx0.net
高校卒業したらいくらかCMやテレビに
出るのかな
徹子の部屋、NHK
清涼飲料、JR、とかなら
俗っぽい方へ行ってほしくない
今のところ本人もそういうの興味
なさそう、芸人なんかとからまないでいい

168 :名無しさん@恐縮です:2020/08/24(月) 14:27:23 ID:qc96sx6h0.net
画像みると元々すげーハイクオリティなところ、藤井くんが食ったことにより陽の目を見た感じか
うまい具合に地域に貢献してるところは理想のスターだね

169 :名無しさん@恐縮です:2020/08/24(月) 14:36:11.02 ID:JDQlSYqp0.net
>>156
これなら同じ豊橋のホテル
https://i.imgur.com/L8fa5Q8.jpg

170 :名無しさん@恐縮です:2020/08/24(月) 14:41:49 ID:ibLRKmbq0.net
確かこの魚介類のいくつかは蒲郡市の漁港から水揚げされたもの

171 :名無しさん@恐縮です:2020/08/24(月) 14:43:40 ID:KdxZHl4/O.net
この前おやつに食べてたモンブランが美味そうだった

172 :名無しさん@恐縮です:2020/08/24(月) 16:17:15.30 ID:RRYfI+Ys0.net
>>51
正真正銘、名人をゴミにした渡辺明。

173 :名無しさん@恐縮です:2020/08/24(月) 18:16:31.62 ID:r14OMcRq0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
西鉄グランドホテルの将棋飯も大盛況やで

174 :名無しさん@恐縮です:2020/08/24(月) 18:20:28.11 ID:qy/yE2iv0.net
俺たちとの約束が違いだろうが藤くん
結婚もしやがってよぉ

175 :名無しさん@恐縮です:2020/08/24(月) 19:43:49 ID:M2ptsXB40.net
結婚?

176 :名無しさん@恐縮です:2020/08/24(月) 20:46:59 ID:Vnw9NLbw0.net
谷川浩司は甲殻類アレルギーなのに
地元名物のエビだかカニだか出した旅館あったな

177 :名無しさん@恐縮です:2020/08/24(月) 20:47:59 ID:T+z+F6b20.net
うまそうだな
今すぐ食べたい

178 :名無しさん@恐縮です:2020/08/24(月) 20:50:37 ID:toMfrs710.net
きつねうどんといなり寿司をか?

179 :名無しさん@恐縮です:2020/08/24(月) 20:55:26 ID:P9DcO8Fk0.net
>>3
来年も用意しても食べてもらえず・・・

180 :名無しさん@恐縮です:2020/08/24(月) 20:56:42.30 ID:/+PQRXxc0.net
東三河は本当に魚が豊富なんだけど、いわゆる下魚ばっかなんだよな
でも下魚といっても味は良いんだわ、全国的人気が無いというか小骨多くて食いにくいというか
で、スーパーとかだとほんと魚が不味くて高い
特にマグロとかカツオとかの刺し身は不味くて食えたもんじゃない
なんで地元の安くて美味い魚を食わないんだこいつらはと思う

181 :名無しさん@恐縮です:2020/08/24(月) 20:58:10.48 ID:P9DcO8Fk0.net
>>56
そこは地元活性化の為一役買ったのだ

182 :名無しさん@恐縮です:2020/08/24(月) 21:12:10.75 ID:xpOMtJKF0.net
海鮮丼は好手とかまたマスコミ受けする事言ってくれるな
地元は足向けて寝られんな

183 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 08:20:30.29 ID:gBK6OD9E0.net
>>44
いつも2個用意するけど、1個しか食べれない
歳かしら

184 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 09:21:53 ID:G43AE7wa0.net
愛知県には海鮮のイメージなかったから、これはかなりの好手だな。
さすがに先が読めてる。

185 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 09:34:31.26 ID:Ba6mtdcwO.net
勝負メシに
揚げとか生とか辞めた方が良いんじゃね?
いつか当たるぞ

186 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 09:36:37.21 ID:AtMmgKWQ0.net
言うこと全て流行っちゃう時期だな
糖質制限したいからコメ抜きで刺身のみなんてオーダーしたら、
糖質制限がクソ流行りそう

187 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 13:06:55 ID:X2yf3ZMT0.net
>>185
腹が痛くなっても便所に行けばいいだろ
つかこの前、トイレ間隔がやけに短かった時があったがまさか

188 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 16:08:48 ID:Kekka1Ty0.net
高えもんばっかり食いやがって!(# ゚Д゚)b

189 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 16:45:38.06 ID:KYA9W3Yq0.net
彼の記事はご飯のことばかりやね。
将棋の内容には全く触れられないw

190 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 16:46:37 ID:uNFBFA7r0.net
>>189
記者のレベルが低いから、将棋には触れられない。

191 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 16:57:33 ID:Kekka1Ty0.net
>>189
https://i.imgur.com/UGmENDZ.jpg
弱点について触れる一流紙

192 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 17:09:39 ID:bLuEVsIi0.net
おーいお茶のCM早く出て欲しい

193 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 17:39:46 ID:tvIh6AMf0.net
王位戦かなんかの時に会場のホテルが気合い入れてデザート5種類くらい用意してワイドショーで「藤井くんは何を食べるのか!?」とか言ってたのにジュースかなんか飲んだだけでデザート食わなかったのワロタ

194 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 17:46:25.67 ID:Kekka1Ty0.net
>>193
そりゃ殺害予告受けても仕方ないなw

195 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 17:49:08 ID:9Hc2Hz8A0.net
愛知って知多半島や渥美半島があって魚が不味くないはずなのに静岡に来て魚に感動してるのが不思議だわ
流通が悪いのかね?

196 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 18:04:23.86 ID:uni6fLIL0.net
>>193
藤井くんはパインジュースの連打率多かったな
オレンジジュースって時も多かったけどパインジュースがお気に入りになったのかもしれんね

197 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 20:42:41.65 ID:0DmtAmmN0.net
海鮮丼と吹寄せちらしの違いは?

198 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 22:46:41.39 ID:7gsAOUcJ0.net
これに使われてる絹姫サーモンというのは蓬莱マスとアマゴをかけ合わせて作った養殖品種だそうだ
美味いらしい
でも川魚だから海鮮じゃないよなw

199 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 09:18:03 ID:zzkXhcSU0.net
>>198
ニュースで見たけど食べた人も「サーモン美味しかったです」って言ってた。

200 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 09:23:22 ID:1dXQRI3t0.net
こういうミーハーな奴らが日本をダメにしてる気がする

201 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 11:35:03 ID:bL9b+d2N0.net
まえ750円くらいの味噌煮込みうどん食べてたな

202 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 12:11:19.69 ID:9ewx1Qsv0.net
高えもんばっかり食いやがって!(# ゚Д゚)

203 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 12:12:46.53 ID:BkmDERVV0.net
>>48
食いたいものが食えなくなる

204 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 12:38:22.03 ID:12Vb7x3x0.net
勝負飯で負けてしまったら死ぬほど叩かれるな

総レス数 204
42 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★