2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】「石橋、薪を焚べる」に作詞家・松本隆がゲスト出演 石橋貴明の熱いラブコールに応え2週連続で [muffin★]

1 :muffin ★:2020/08/24(月) 17:39:51 ID:CAP_USER9.net
https://www.sanspo.com/geino/news/20200824/geo20082417000015-n1.html
2020.8.24 17:00

日本を代表する作詞家の松本隆(71)が、メーンパーソナリティー、石橋貴明(58)の番組「石橋、薪を焚べる」(フジテレビ、関東ローカル)に2週(25日、9月1日)にわたってゲスト出演する。

石橋は、かつて自身の冠番組で松本の特集を組んだほどのファン。今回、熱いラブコールを送り初対面が実現した。

松本は東京・南青山生まれ。中学時代にビートルズを聴いたことがきっかけで音楽の世界観が変わったという。大学時代、日本語歌詞をロックに乗せた先駆的なバンド、はっぴいえんどを細野晴臣、大滝詠一、鈴木茂と誕生させ、松本はドラムを担当した。だが、活動はわずか3年。そして、あることがきっかけで作詞家の道へ進む。

代表作といえば、「木綿のハンカチーフ(太田裕美、1975年)をはじめ、第23回日本レコード大賞受賞の「ルビーの指環」(寺尾聰、81年)、そのほかにも「スニーカーぶる〜す」の近藤真彦、「赤いスイートピー」の松田聖子、「硝子の少年」のKinKi Kidsらに詞を提供。2017年には秋の紫綬褒章を受章し、作詞家活動は50年を迎える。

中略

後半は、「君は天然色」など多くのヒット曲を共に生み出した今は亡き大滝さんとの思い出や“天才”だと尊敬する筒美京平さんとの楽曲作りの秘話を語る。

25日深夜0時35分から、9月1日深夜0時25分からそれぞれ放送される。

全文はソースをご覧ください

https://www.sanspo.com/geino/images/20200824/geo20082417000015-p1.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2020/08/24(月) 17:41:34.51 ID:KZhuK07v0.net
マッコイ「頑張れ頑張れターカーさん」
石橋「ハイッ」

マッコイ「負けるな負けるなターカーさん」
石橋「ハイッ」

マッコイ「強いぞ強いぞターカーさん」
石橋「ハイッ」


マッコイ「みんなの想いをー のーせーるータ〜カ〜さん」
石橋「尺合わせろよ!」

3 :名無しさん@恐縮です:2020/08/24(月) 17:42:06.88 ID:CtzBfSXT0.net
脱テレビやなもう

4 :名無しさん@恐縮です:2020/08/24(月) 17:42:06.96 ID:CtzBfSXT0.net
脱テレビやなもう

5 :名無しさん@恐縮です:2020/08/24(月) 17:42:56.21 ID:TWzlI/6Z0.net
筒美京平を一度も見た記憶がない

6 :名無しさん@恐縮です:2020/08/24(月) 17:48:54.24 ID:VB+wMiMq0.net
たいむとんねる以外にもレギュラー持ったのか

7 :名無しさん@恐縮です:2020/08/24(月) 17:49:40.57 ID:SYyCTeMC0.net
一肌脱がせていただきます!お友達来てるの・・。

8 :名無しさん@恐縮です:2020/08/24(月) 18:02:48 ID:fdXrLb440.net
喫茶店で秋元康が「貴明、作詞なんて簡単だぞ。お前もやれよ」って言ったら偶然同じ店にいた松本隆が無言で席を立って出て行ってしまった話を本人に聞いてほしい

9 :名無しさん@恐縮です:2020/08/24(月) 18:09:02.99 ID:ykg7XlM/0.net
>>松本は「(ずっと)この人と戦うんだろうな」と意識したライバルを挙げる。

たぶん阿久悠だろうな

10 :名無しさん@恐縮です:2020/08/24(月) 18:13:42.12 ID:zbO7xe0A0.net
森ゆきのじょうかと思ったけどあくゆうかね

11 :名無しさん@恐縮です:2020/08/24(月) 18:24:33.48 ID:rwFY25QE0.net
創作の原点
作詞家・松本隆さんインタビュー 一問一答

これまでの半世紀を振り返り、松田さんの楽曲や、
尊敬する先輩であり唯一のライバルとする阿久悠という存在、
今のポップソングを巡る状況などについて語った。

12 :名無しさん@恐縮です:2020/08/24(月) 18:25:41 ID:iKXmHkHh0.net
>>5
9年前にNHK BSで特集やって松本隆とも対談してた

13 :名無しさん@恐縮です:2020/08/24(月) 18:37:31.05 ID:0KLjRspg0.net
NHKでも薪を前にして対談する形式の番組やってた

14 :名無しさん@恐縮です:2020/08/24(月) 18:42:11 ID:LIbDlBx+0.net
>>8
関東裸会の歌詞は結構好き
秋元よりいいんじゃね?

15 :名無しさん@恐縮です:2020/08/24(月) 18:42:19 ID:ios80HGs0.net
一時期お陰でしたのエンディングで
政治的な歌あったけどあれなんだったの

16 :名無しさん@恐縮です:2020/08/24(月) 19:06:30 ID:KgeBJ12Z0.net
後藤次利が喋ってんのも貴ちゃんねるずで始めてみた

17 :名無しさん@恐縮です:2020/08/24(月) 19:13:10 ID:Srg0kXvh0.net
テレビ見ないからYouTubeでやってよ

18 :名無しさん@恐縮です:2020/08/24(月) 19:33:24.71 ID:iwS4TTsx0.net
この番組つまらんね

19 :名無しさん@恐縮です:2020/08/24(月) 19:54:07.56 ID:kYh1yYQ50.net
きたなトランに似たアラートラン観た
面白い。マッコイとのタッグでみなおかと同じ感覚で観れるわ

20 :名無しさん@恐縮です:2020/08/24(月) 19:55:04.39 ID:pyGALR/m0.net
秋元派閥と知ってて松本が来るのは凄いこと

21 :名無しさん@恐縮です:2020/08/24(月) 19:55:23.38 ID:kYh1yYQ50.net
おいおいすげえな
石橋ならではのゲストだな
やっぱ石橋はアイディアマンだな
次々面白いことやってる

22 :名無しさん@恐縮です:2020/08/24(月) 19:56:44.64 ID:8j3CJLMt0.net
>>20
秋元とよく西麻布で打ち合わせしてた時に、近くの席に松本隆もいたって話してたな

23 :名無しさん@恐縮です:2020/08/24(月) 19:57:03 ID:0N0S5aQm0.net
たいむとんねるで特集した甲斐あったな、楽しみ。

24 :名無しさん@恐縮です:2020/08/24(月) 19:57:19 ID:JygSGaEc0.net
>>13
石橋はNHKからパクったのかw

25 :名無しさん@恐縮です:2020/08/24(月) 19:57:47 ID:pyGALR/m0.net
>>5
アレ癖ある作曲家はあまり表に出たがらない印象
菅野も大きな仕事してるのに出てこない

26 :名無しさん@恐縮です:2020/08/24(月) 19:58:34 ID:LK86RPp60.net
タカちゃんねるでてる作詞家だか作曲家もまあまあ有名じゃなかったか
そっちも出してやれよw

27 :名無しさん@恐縮です:2020/08/24(月) 20:01:07.60 ID:gDueizyL0.net
とんねるずとの仕事はあったのかな

28 :名無しさん@恐縮です:2020/08/24(月) 20:15:04.60 ID:VOlAdSIN0.net
全国ランキング (07/08 (水) 00:39 現在)
東京

1 位 236 ウチのガヤがすみません!【東野幸治が吠える!ガヤ芸人最新ゴシップスペシャル!】[字]
2 位 131 駅ピアノ「ロンドン vol.1」
3 位  99 テレビ千鳥 花冠を作りたいんじゃ?[字]
4 位  80 パパジャニWEST[字]人気アイドル・ジャニーズWESTがパパになる!
5 位  67 チマタの噺【鶴瓶も仰天!さかなクンが魚以外の素顔を全部語る!】[字]
6 位  42 石橋、薪を焚べる【清原和博。手に入れたもの全て失った。「もう生きてる意味ない」】

29 :名無しさん@恐縮です:2020/08/24(月) 20:18:50 ID:HTM00FiC0.net
キラッ☆!

30 :名無しさん@恐縮です:2020/08/24(月) 20:19:42.04 ID:EkFpxwQM0.net
福岡でも放送して下さい

31 :名無しさん@恐縮です:2020/08/24(月) 20:23:27.94 ID:EHsrlYQJ0.net
>>28
9月で終わるだろこれw
もう消えるな

32 :名無しさん@恐縮です:2020/08/24(月) 20:26:06 ID:rXN/EJqA0.net
流石に老けたな

33 :名無しさん@恐縮です:2020/08/24(月) 20:27:06.73 ID:OvggQ+VL0.net
坂元を2週連続でやれよ・・・

34 :名無しさん@恐縮です:2020/08/24(月) 20:30:06 ID:io00Gvf50.net
こんな番組やってるのも知らなかった
知ってても見ないけど

35 :名無しさん@恐縮です:2020/08/24(月) 21:01:20.65 ID:uryK/Y3z0.net
東北民だがこの回見たい
何か方法ないかな?

36 :名無しさん@恐縮です:2020/08/24(月) 21:02:45.93 ID:KgeBJ12Z0.net
>>35
違法だが毎回Youtubeに上がってるよ
消される前に見ろ

37 :名無しさん@恐縮です:2020/08/24(月) 21:36:52 ID:5CUIH6M30.net
これは保存回か

38 :名無しさん@恐縮です:2020/08/24(月) 21:39:40 ID:z1Wz0h7p0.net
サンデースポーツ出演記念

39 :名無しさん@恐縮です:2020/08/24(月) 22:11:22 ID:OVI1B0jr0.net
石橋が聞き下手だから野球選手以外糞つまんねーんだよな

40 :名無しさん@恐縮です:2020/08/24(月) 22:25:29.63 ID:s60o9Rai0.net
こいつYouTuberだろ?!
なんでテレビ出てんの?! w

41 :名無しさん@恐縮です:2020/08/24(月) 22:29:43.21 ID:QYYHfO+k0.net
もうお金がないのだよ。
事業失敗で借金に苦労しているが、自己破産しそうだな。

42 :名無しさん@恐縮です:2020/08/24(月) 22:29:59.03 ID:UeGwpdR30.net
この番組、低視聴率でも続けてほしいのだが、一個だけ注文がある。
それは薪が燃えてはぜる音の効果音を被せないで欲しい。
あれを聞くと、フジテレビらしいバカ演出だなって思う。

ほとんど無音でいいんだよ。どうしてそれがわからない?

43 :名無しさん@恐縮です:2020/08/24(月) 22:35:02.47 ID:En9WRfSb0.net
石橋貴明のセクハラ[1]
当時、15歳の観月ありさにAVのセックスシーンを見せた。さらに観月が飲んだペットボトルの口栓を石橋はペロペロ舐めた。

そればかりではない。観月ありさが身体測定を受けている時間に石橋貴明は自慰行為をしていたという。「今頃、パンツ1枚で身体検査を受けているのだろう」

さらにセクハラ発言が

石橋「観月、真っ裸になってセックスがんがんやらなきゃ」と発言

観月「何ですって、石橋とセックスをやらないといけないんだ」と激怒した。以降、観月はとんねるずの番組に出演しなくなった。

44 :名無しさん@恐縮です:2020/08/24(月) 22:35:15.58 ID:En9WRfSb0.net
石橋貴明のセクハラ[2]
「とんねるずのみなさんのおかげでした!」の「モジモジくん」ではのびのび全身タイツを着ているコスチュームで文字を描く。

石橋は「モジモジくん」で、当時、フジテレビ社員だった木本恭子の全身タイツを無理矢理脱がして、全裸にさせた。木本は石橋のセクハラが苦痛になり、フジテレビを退社せざるを得なかったらしい。

フジテレビ会長も早大卒の日枝久から慶大卒の宮内正喜に交代したが、内田恭子こと木本恭子は慶大卒だったので、石橋貴明はゴールデン番組から事実上追い出される形になり、深夜番組にとばされる羽目に。

45 :名無しさん@恐縮です:2020/08/24(月) 22:35:25.27 ID:En9WRfSb0.net
石橋貴明のセクハラ[3]
とんねるずみなさんのおかげでした!の「近未来警察072」というコントで松嶋菜々子は
「ああ、癖になりそう!私はあなた達のメスブタよ。もっとイタぶってちょうだい!」
「カタいわ!こんなの初めて。私だけのモノよ。ああコワれちゃいそう!」
「ダメ!中はダメ!外なら、外ならどこでもいいから!」
「今日は私が上になるわ。そうよ、下からも突き上げて!ああ、当たってる!」セリフが松嶋の口から発せられた。
石橋貴明の恩師である秋元康が松嶋菜々子を贔屓していたというから、松嶋も渋々、卑猥な言葉を言わざるを得なかったらしい。

46 :名無しさん@恐縮です:2020/08/24(月) 22:38:21 ID:bJHqCWgs0.net
石橋はビートや松本みたいなコメンテーターやらんのかいな

47 :名無しさん@恐縮です:2020/08/24(月) 22:40:31 ID:KTETNqxP0.net
松本隆のマイクは音量大きめでお願い
じゃないとあのボソボソ喋りが聞き取れないから

48 :名無しさん@恐縮です:2020/08/24(月) 22:41:51 ID:4TQxY3Em0.net
今日とんねるずファンがこの番組つまらないって書き込んでたよ
早くやめてユーチューブに専念してあげて
ファンも望んでない番組なんて最悪だよ

49 :名無しさん@恐縮です:2020/08/24(月) 22:44:24.56 ID:CNXEsPPv0.net
今週日曜日、天下のNHKサンデースポーツ2020に石橋貴明さん出演するぞ!

50 :名無しさん@恐縮です:2020/08/24(月) 22:51:00.62 ID:6HVK3iPtO.net
ゲスト杉本高文さんはまだかね?(´・ω・`)

51 :名無しさん@恐縮です:2020/08/24(月) 22:51:07.79 ID:8H/ExuDS0.net
ついに松本と対談か

52 :名無しさん@恐縮です:2020/08/24(月) 23:07:52 ID:gZlnSGy20.net
この糞暑い中、薪焚べてんの?

53 :名無しさん@恐縮です:2020/08/24(月) 23:09:29 ID:RrtCWHTv0.net
たいむとんねるで松本隆特集やったからだろうけど
そこでも喫茶店で秋元と居合わせたエピソード話してたから当然本人に聞くだろう

54 :名無しさん@恐縮です:2020/08/24(月) 23:23:35.48 ID:IGFsC4Ma0.net
>>52
夏ってキャンプで焚き火するの定番やん。
あ、、もしかしてぼっちだからやったことないとか?

55 :名無しさん@恐縮です:2020/08/24(月) 23:27:55 ID:fhv97thK0.net
全盛期並みの腕があるならまだしも、笑いの取れなくなった石橋貴明なんてただのハラスメントなんだからむしろ引退したら喜ばれるくらいのポジションなのでは

56 :名無しさん@恐縮です:2020/08/24(月) 23:44:33.43 ID:V3HjTxlz0.net
石橋は全く面白くもないのに,自分で勝手に受けて歯茎剥き出しの下品な笑い。
態度に節操がなくて本当に不快です。出てくる意味が解りません。要りません。

57 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 00:37:17 ID:v0ZqhwGX0.net
>>43
石橋は観月ありさのことを観月なんて言わねーよ

58 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 01:34:38.36 ID:mNvg0xMs0.net
薪を焚べるも面白くなってきてるよね

59 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 01:52:33.52 ID:jP2dPuOQ0.net
この番組は辞めてYoutubeに専念すればいいのに

60 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 01:54:17 ID:tg/6pwW+0.net
YouTubeの方が普通に面白い現実をテレビ関係者は認めるべきだと思うぞ。

61 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 02:02:55 ID:0QO3b8uE0.net
タカさんアンチは必ず書き込みにくるね
それも嘘や自分の思い込みをしつこく毎回書き込んで気持ち悪い

62 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 02:37:46 ID:bCRarVog0.net
同じ意味のないことをやってるなら不快な石橋をみるより
千鳥見てるほうがいい

63 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 02:54:11.86 ID:PMC+s3J20.net
まあ過去の人という感じだな
この人の番組は見なくなった
格下芸人の弄りかたが痛々しい上に本人要らないんだよね

64 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 03:33:32.76 ID:fOGp/Fl60.net
スレが過疎過疎で笑ったwww
どんだけ嫌われてんだよ石橋www

65 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 06:41:36.60 ID:agMWYFJg0.net
>>54
今はソロキャンプ流行り

66 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 07:08:44.95 ID:GFMahFR/0.net
この番組見たいけど、うちの地域じゃ見れない

67 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 07:22:02.64 ID:mTdC5IxD0.net
この番組嫌いじゃないけど石橋って絡む相手も昭和なイメージ
もっと内輪じゃない人間と絡めば良いのに
藤原紀香がゲスト呼ぶ番組だと内輪で仲良いブスしか呼ばないのと似てる

68 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 07:32:22.09 ID:Z9kP6Usn0.net
>>43-45
テレビの仕組みを知らないバカ主婦が考えそうなことだよな。
久本雅美が創価芸能人を集めて番組作ってると思ってるでしょ。

>>57
「カンちゃん」だよな

69 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 08:06:07 ID:m+yQ+n0J0.net
製作費ないんか

70 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 08:11:09.29 ID:gj7ZMUWl0.net
ダウンタウン、ウンナンを呼べば面白いのに。

71 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 08:18:26.51 ID:mRaQXlrx0.net
YouTubeの平均再生数が180万再生くらいか
凄すぎるw
年収数億円はいくね

72 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 09:15:52 ID:Z6LFE7Lb0.net
>>56
ガキの頃イジメられっ子だったろ?
アンチは大概にしてイジメられっ子なんだよな

73 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 10:04:54.54 ID:Q+GOu6Ok0.net
>>46
岡村のラジオで二人そろってやらないと言っていた
人様のあれこれに上からコメントするような立場にないってさ

74 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 11:38:29 ID:erp/HWGQ0.net
無能芸能人、引退はよ

75 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 12:32:16.69 ID:1a9THham0.net
>>67
wwww

76 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 15:10:25.20 ID:GEg9TkhA0.net
2020年15%超え回数

31回 所←更新

【神の領域】
21回 内村←更新

【天の領域】
19回 昇太
14回 たけし

【一流の壁】
*9回 爆笑問題
*8回 ネプチューン
*5回 岡村 有吉

【二流の壁】
*4回 志村 タモリ 
*3回 ナイナイ 浜田
*2回 さんま 蛍原 東野
*1回 鶴瓶 ダウンタウン 上田 高田純次 志の輔

【ゴミ屋敷】
*0回 とんねるず

77 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 17:49:06 ID:3NEwfTAo0.net
そもそも冠番組ないんだから当たり前じゃん

78 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 17:56:32 ID:pVRL3usZ0.net
とんねるずは木梨の好感度で持ってたからな
石橋に需要はない

79 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 18:46:11 ID:VaHwYG480.net
スタッフや裏方さんからは圧倒的に石橋が慕われてたけどね

80 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 19:07:20 ID:gPdRHm3S0.net
>>44
最低だな石橋

81 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 19:17:06 ID:l3VRKaFn0.net
イメージほど松本隆×筒美京平コンビで名曲は多くない
ヒット曲の多くは近藤真彦w

82 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 19:37:47 ID:yXduz8Co0.net
Twitterで褒めたらリツイートしてくれる人

83 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 20:17:24 ID:i4FLfGV60.net
芸スポに何人か石橋がすごい嫌いなやついるよな

84 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 20:30:48.47 ID:2zMxqZEr0.net
石橋のこと好きな日本人なんかいないだろw

85 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 20:49:04 ID:OESFwrLG0.net
見苦しい老害
完全に終わってるのにしがみついてるのを見るといろんな意味で嫌悪感が湧く

86 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 20:51:30.48 ID:K3ifd+3q0.net
石橋好きだけどね
吉本の人たちより100万倍まし

87 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 21:01:53.51 ID:trkDqId50.net
>>28
清原使ってさかなクン以下って石橋が避けられてるだけだろこれ

88 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 21:06:08 ID:Z9kP6Usn0.net
自分も石橋は好き。
若いころに無茶苦茶だったことの何が悪いのか、と思う。しかも時代はバブル期。
上手に歳を取ればいいだけのことで、石橋の老い方は決して悪くない。
特にスポーツ選手にあれだけ正しく接することができるMCはいない。浜田もまだまだ及ばない。

89 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 21:08:03.65 ID:klT04wE90.net
>>62
これなw

90 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 21:15:27.71 ID:oQIpE5CB0.net
能なし!パワハラ!スケベ野郎!態度でかい!口悪い!
何のとりえもないのに、いばってんじゃねぇ!!石橋!!

91 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 21:28:35.69 ID:Lyet8wRk0.net
陰キャは生きるのが大変そうだな

92 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 21:28:55.38 ID:ZoIhccby0.net
>>90
なにもこんな過疎スレでビビりながらdisらなくてもいいのに

93 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 21:43:59.19 ID:aJrvdt5h0.net
松本隆さん、今神戸に住んでるんだよな

94 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 21:45:09.06 ID:H6JW83SC0.net
>>48
信者も見捨ててる番組かw

95 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 22:11:21 ID:QYIrXY4p0.net
何回か観たけどつまんないし火が暑苦して観るのやめた

96 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 22:22:55 ID:jvJgk5jA0.net
ノリタケのがソロになってやりたいことやって充実してる
石橋のは悪い意味でとんねるずの延長でしかない

97 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 00:53:10.92 ID:6e+vrQ4V0.net
今やってるけど、このスレの伸びなさが示す通りおもしろくない番組だね

98 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 03:57:11.10 ID:qCyxn3hO0.net
全国ランキング 08/26 (水)

東京

1 位 324 ウチのガヤがすみません!【亀梨和也&奈緒も大興奮!芸能お役立ちスタンプラリー】[字]
2 位 148 テレビ千鳥 かき氷の一番美味しい食べ方見つけるんじゃ?[字]
3 位 122 NHKスペシャル 東京リボーン(5)「渋谷 迷宮大改造」[字][再]
4 位 107 パパジャニWEST[字] 失敗しないアイロン術!Tシャツのヨレヨレ首元が新品同様に
5 位 95 チマタの噺【鶴瓶と中川家・礼二が本気で“お笑い”を語る!】[字]
6 位 46 ロンドンハーツ コヨーテが一夜限りの復活?[字]
7 位 40 ごぶごぶ【三代目・山下健二郎と大阪でイチバンの絶品焼肉を巡って知名度調査!】[字]
8 位 32 石橋、薪を焚べる【作詞家・松本隆▽時代を超えて歌われ続ける名曲たちを語る。】

99 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 08:21:53.52 ID:tRuWUy/B0.net
>>48
貴ちゃんねるずのファン=とんねるずのファンでもないけどな
古いとんねるずのファンが木梨木梨うるさいのうざいったらないわ
木梨なんていらねーんだよ
薪は面白いので毎回必ず見てる

100 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 11:49:47.71 ID:44siNXfP0.net
絶頂期に糞偉そうにしてた奴ほど落ち目になるとコキ降ろされるんだよな
当時、ゴミ扱いされてたテレビ局の下っ端職員が皆、偉くなってるから
と、国生さゆりが言ってた

101 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 12:25:01.98 ID:+XGyfN2a0.net
むしろ昔面倒見てた奴らに救われて消えずに残ってんだけど

102 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 13:16:33.71 ID:zApX4cYg0.net
なんか同調圧力みたいな場面が多くなって上手く言えないけどなんで家でまで気使わなきゃならんのだって思って一切見なくなった

103 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 14:09:29.53 ID:mkoAeuRi0.net
Youtubeで見たい対談を薪を焚べるでやられたら残念だ
ローカルだと観れないし時間は短いし薪に出たらもうYoutubeには出ないだろうし

104 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 14:10:52.92 ID:07h8MF920.net
大滝詠一とのロングバケーションの秘話は語り尽くされているよな

105 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 14:12:02.78 ID:yDc+K6KU0.net
芸風も時代錯誤だし、プライベートの話題といえば
高校で石橋が野球部・木梨がサッカー部だったって話ばっか
いったいいつまでこの話で引っ張るんだよとあきれるわ

106 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 14:38:37.85 ID:bwP+NYJ30.net
とんねるずってフジテレビの幹部とのコネだけで活躍してたんだな
その幹部が退職してもともと邪魔だと感じていた若手のプロデューサーに干された

昔からとんねるずの番組はフジテレビのアナウンサーや豪華な演出はフジテレビの幹部のおかげだった
一応はお笑いなのに芸人に冷たく、フジテレビ社員にばかりベタベタするから異常だった

107 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 19:16:03 ID:vslzdgRW0.net
正直石橋っていつ見てもクッソつまんねーんだが誰が見てるの?

108 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 19:41:23 ID:yj8nE5/C0.net
>>107
お前が見てるじゃん

109 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 19:57:48.81 ID:j9k/dlSi0.net
気になってほっとけないんだろうね

110 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 20:04:47.78 ID:uA5CPUaS0.net
>>101
それは情けないなw
いっそのこと引退すればいいのに

111 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 01:25:47.26 ID:XEGasCke0.net
またいつもの
病人荒らしとんねるずアンチの単発ID1人連投荒らしかよ
1人で異常なほど連投して荒らすのは有名だよね
ワンパターンだな

112 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 01:29:19.47 ID:Up5lqMGn0.net
こいつがTVから姿を消しつつあるのは、決定権や発言権を持つようになった
40代の番組プロデューサーやディレクターあたりから嫌われているから。
ちょうどこの世代はAD時代、とんねるずの番組で二人からコキ使われたり、
強制的に番組に出されて恥をかいた世代。因果応報というヤツだ。

113 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 01:38:11.00 ID:3+YX3bEx0.net
二週でするのかwww 一週でも見るの辛かったのにwww

114 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 01:42:45.50 ID:dKK1/tTY0.net
システマの人呼べや

115 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 01:45:02 ID:ApQmeQAp0.net
松本は話がつまらんのよね
みんなが知りたいことを話すことに興味がないという感じ

116 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 01:47:48.07 ID:DiZK6CiRO.net
石橋は秋元派だろ

117 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 02:17:22.30 ID:OlWHI2hY0.net
松本隆がこの番組に出たのって
秋元康が松本隆に会ったのに挨拶しなかったことを秋元の手下の石橋に嫌味を込めて言うのが目的だろw

118 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 02:19:30.70 ID:XZX/MREu0.net
>>107

119 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 02:21:37.26 ID:eqlqMWh+0.net
秋元を呼んだら最終回か

120 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 02:21:47.70 ID:gIyfxecJ0.net
>>5
オマエらが熱狂してるAKBとかの歌詞を、ずんぐりむっくりのオッサンが書いてるんだぜ

そんな現実を見たいか?

121 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 03:43:40 ID:MrhbS3st0.net
平成どころかもう令和だから昭和は遠くなりにけり
老いたらしがみつくもんなんだろうけど少し引かないと
思い出に浸って時代に合わせることが出来ない老人は若者の邪魔なのは事実
早くいなくなれと思われるのはいつの時代も同じで
自分らが若い頃もそうやって老人を否定してたよね
石橋や秋元なんてのはその代表みたいなもの

122 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 08:36:43 ID:892XoTIK0.net
この人いま京都暮らしだよね
東京に移動の仕事なら感染の心配してしまう

123 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 11:15:12.82 ID:RKC/eSHZ0.net
昔話しかできないし
まわしも出来ないし
気の利いたことも言えないし
教養あるわけでもないし
おもしろいことも言えないし
なにより声が細くてもうおじいちゃんみたいになった

124 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 18:15:46.64 ID:Ndgx1zTL0.net
石橋みたいな糞中年オヤジ
嫌われて当然

125 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 20:09:28 ID:SThrW1m50.net
薪を焚べる面白かったわ

126 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 20:28:44.08 ID:maMymXg60.net
体育会系でちょっとオラついたクラスの人気者を芸能界で擬似的に作り上げた存在だったからな
手下をイジって笑いを誘うことしかやってこなかったから老いてイメージが保てなくなったら潰しがきかないんだよな

127 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 23:24:36 ID:pAN7Gaes0.net
>>126
それであれだけ売れれば文句ないだろ
テレビタレントに何を期待しているの?

128 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 23:39:03 ID:dhUvlbtj0.net
スレ過疎過疎じゃん
誰も見てないんだなこの糞番組

129 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 23:53:48.44 ID:AHqh/L3l0.net
>>115
ホストの石橋貴明が松本隆の話を引き出すのが下手糞なんだろ
人のせいにすんなよ

130 :名無しさん@恐縮です:2020/08/28(金) 02:39:23 ID:RTLj0IJE0.net
石橋が出演してるから見ないって奴は俺だけじゃないはず

131 :名無しさん@恐縮です:2020/08/28(金) 07:02:20.30 ID:MLxpSTgs0.net
>>130
見たくなければ見なきゃいいだろ。見たい番組ぐらい、自分で決めろ。
関西人は松本人志の出ている番組でも見てりゃいいんだよ。

132 :名無しさん@恐縮です:2020/08/28(金) 07:26:35.82 ID:lQa47ncj0.net
セナのは面白かった

133 :名無しさん@恐縮です:2020/08/28(金) 09:42:12 ID:HGfdTUbj0.net
見たけど浅かった

134 :名無しさん@恐縮です:2020/08/28(金) 11:03:29 ID:+Gbfe6EO0.net
石橋つまらない
つまらないくせに偉そうで嫌い

135 :名無しさん@恐縮です:2020/08/28(金) 12:41:48.79 ID:rHb1bYk40.net
つまらないとアピールしてるのは、興味があることの証明

136 :名無しさん@恐縮です:2020/08/28(金) 14:04:31.96 ID:atITU4Sa0.net
昔からこいつが嫌いだったわ
なんでテレビ出てるのか不思議だった

137 :名無しさん@恐縮です:2020/08/28(金) 14:08:19.64 ID:5sm9skUg0.net
これどうやって視聴出来るの?

総レス数 137
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★