2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【音楽】パティ・スミス 「曲を書くのがあまり得意ではない」 [湛然★]

1 :湛然 ★:2020/08/25(火) 22:52:43 ID:CAP_USER9.net
パティ・スミス 「曲を書くのがあまり得意ではない」 
2020/08/25 14:15掲載amass
http://amass.jp/138351/


パティ・スミス(Patti Smith)はUncut誌のインタビューの中で「私は曲を書くのがあまり得意ではないの。人気のある曲は数曲しか書いたことがない。それができる人になりたかった」「(元R.E.M.の)マイケル・スタイプのような偉大な詩人で、ポップなコードで心を打つ方法も知っている人に憧れます。
マーヴィン・ゲイも、ボブ・ディランも、ジョン・レノンも、PJハーヴェイも、ポピュラーソングに詩的な要素を吹き込むことができる人たちです」と話し、ポピュラーソングの中で詩的な要素とメロディを組み合わせる成功の秘訣を見つけた人たちを賞賛しています。

パティは同じインタビューの中で、彼女自身の音楽とはかなり違うにもかかわらず、多くの人気女性チャートスターの大ファンであることも明らかにしています。

「ポップミュージックが大好きなの。他のみんなが好きな曲が好き。アデルも好きだし、リアーナも好きだし、ビリー・アイリッシュも好き。若い頃はR&Bの曲が好きだった。エイミー・ワインハウスも好きだった。でも自分の場合は、違う表現に惹かれます」

と話しています。


Patti Smith Group - Because the Night (Official Audio)
https://www.youtube.com/watch?v=c_BcivBprM0
Patti Smith - Gloria (Audio)
https://www.youtube.com/watch?v=bPO0bTaWcFQ

2 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 22:53:37 ID:FkOCmy3j0.net
パティ・ラベルのスミス版

3 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 22:54:52 ID:zMPpGzoR0.net
Landとか最高だけど

4 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 22:55:02 ID:75GlzQSI0.net
パティスミスとパティスマイス

ライアンアダムスとブライアンアダムス

5 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 23:16:58 ID:u2uSmplf0.net
ネスミス

6 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 23:17:12 ID:mPHakVZH0.net
On my own ?

7 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 00:26:51.56 ID:/bYtMCjX0.net
Warrior
https://www.youtube.com/watch?v=47y5bo8wtqM

8 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 01:05:41 ID:uUVR6lDO0.net
ビコーズザナイトの一発屋

9 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 01:29:54 ID:6kqT4R+10.net
マーティ・フリードマンによるとアメリカはジャンルの壁が厚いらしいな

総レス数 9
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★