2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【音楽】石井竜也「社会から追い出されたような奴らが…」米米CLUBの破天荒な結成秘話を語る [フォーエバー★]

1 :フォーエバー ★:2020/08/27(木) 20:44:51 ID:CAP_USER9.net
TOKYO FMで月曜から木曜の深夜1時に放送の“ラジオの中のBAR”「TOKYO SPEAKEASY」。8月18日(火)のお客様は、歌手の石井竜也さんとお笑い芸人・ロバートの秋山竜次さんです。

◆“家族バンド”みたいなものですよ(石井)
秋山:米米CLUBさんって本当にすごいなって。とんでもないキャラのついた見た目もパンチがあるし、ヒットナンバーもめっちゃ残しているし。考えたら(バンドの)KISSレベルじゃないですよね。見た目がすごいじゃないですか。全員で何人なんですか?

石井:約20人ですよ。

秋山:約20人(笑)。定まっていないんですか?

石井:定まっていないんだよな。別にいいんだよ、なんか楽しきゃ(笑)。

秋山:なんかクラブ活動みたいですね(笑)。でも、最高のクラブですよねぇ。

石井:まぁ友達から始まったので。妹とかもいるし。

秋山:いや、すげーっすね。

石井:だから家族バンドみたいなものですよね。だって、ジェームス小野田とベースのBONは、小学校から同じですからね。

秋山:そうなんですか!

石井:そうなんですよ。だからもう近所なんですよ。

秋山:じゃあ何かそういう増え方をしていったってことですか?

石井:そうそう。なんか、社会から追い出されたような奴らが、行くところがなくなっちゃって“しょうがないな”って。

秋山:“米米、入れてくれよ”みたいな(笑)。

石井:「俺、これできるわ」「ベース、俺できるよ」とか言われて。やらせてみたら、3コードぐらいしか弾けなかったりして(笑)。

秋山:いや、そんなレベルだったんですか(笑)!? それで入れちゃうの?

石井:最初はそうだったよ。

秋山:いやすごいですね。

石井:あとは、やっぱりわんさかいる感じ。

秋山:当時は、めちゃめちゃ新しかったですもんね。CMでも、とんでもない人数がいましたもんね。

石井:どんだけわいてくるんだよ、みたいな(笑)。

秋山:現在はアイドルに始まり、グループにいっぱいいるのは珍しくないですけど、当時はあんなに大人数でやるグループはいなかったですもんね。

石井:いなかったですよ。だから、レコード会社も中途半端なレコード会社だと維持できないじゃないですか。約20人もいますから。

秋山:そうか(笑)。人数が多すぎて維持できないと。

石井:維持できないから、その当時1番大きかったのがCBS・ソニーレコードってところなんですけど、そのレコード会社の方が、「俺、お前らがやっていることは、よくわかんねーけど、金は出すからやってくれ!」って言われて(笑)。それを聞いて、“あ、この人は正直だな!”と思って。だって、俺たちもやっていることわかんなかったから(笑)。そこをちゃんと「やってることわかんねー!」って正直に言ってくれて。

秋山:いやでも、あの人数の飯を食わすというか、みんな生活があるわけですから、それはやっぱり受け口が大きくないと無理ですよね。

石井:無理ですね。だから最初の頃は、それぞれ仕事もやっていたし。

秋山:あぁそうですか。

石井:デビューも26歳ぐらいなんですよ、僕ら。

秋山:へぇー! 結構シングルを出されたときもですか?

石井:BIG HORNS BEEっていうホーンセクションがいるんですけど、そいつらはもう、自分たちでいろんなバンドとやっていましたね。

秋山:へぇー、そうなんですか! 個々にやっていたんですね、それぞれが。

石井:まぁ、本当の友達からのメンバーは、ほかに何もできないような……だって建築とかやっていたんですよ。

秋山:“何もできない”とか言うのやめてくださいよ(笑)。でもすごいですね、“困ったら米米行け!”みたいな。

石井:そうそう。「今日は牛肉が食えるぞ!」「縦だか横だかわかんねぇような牛肉だぜ!」なんつって。

秋山:“優しい団体”なんですね、米米CLUBって(笑)。すごいなぁ、僕ら3人組ですけど、3人組でもめている場合じゃないなと思いました。

8/27(木) 20:14配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/64bfc20c084431c83faedcbbe68a84ca672c2ebf
https://i.imgur.com/RlZijqc.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 20:47:48.44 ID:SrLuqQTq0.net
シュークリームシュ

3 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 20:48:45.33 ID:J0jl7uga0.net
人数があやふやで、お金の話とかどうしたんだろ?

4 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 20:51:03 ID:4eiIZptT0.net
シェイクヒップは聴きまくった

5 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 20:51:11 ID:UVcGLhaL0.net
DV野郎

6 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 20:51:53 ID:I2hXplfg0.net
博多めぐみが謎

7 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 20:52:32 ID:8UXhpD2p0.net
河童の一発屋だろ。

8 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 20:53:23.38 ID:d/ef8tXZ0.net
結局お前が追い出したくせに

9 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 20:54:05.44 ID:hyP6iCM20.net
>>3
作詞作曲は自分一人でやってたけど名義は米米CLUBだったし、
事務所に搾取されていたので全然お金貰わなかったらしい。

10 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 20:55:05.81 ID:jekAlPef0.net
責めて!責めて!責めて!責めて!

11 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 20:55:06.18 ID:teL35aXY0.net
米米抜けて
バビロン大王の人今何してるのかな?

12 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 20:56:13.51 ID:ZFIkQBb10.net
浪漫飛行くらいしか一般人は知らんだろ。
あとドラマタイアップ

ホント当時の世代以外は誰も知らん奴らだわ

13 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 20:57:12 ID:WnXDI7jE0.net
初期は下ネタとかやりたい放題だった

14 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 20:58:50 ID:1TIDqeuE0.net
石井はそのときによって言うことコロコロ変わるから話半分に聞いておいたほうがいいw

15 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 20:59:55 ID:NP6P5V8a0.net
コミカルな路線が好きだったのにどんどん軌道修正していった

16 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 21:00:01 ID:HLLgUmlp0.net
カールスモーキーのテキトーさは植木等以上

17 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 21:00:13 ID:1jpdllSE0.net
河口湖行ったわ

18 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 21:02:13 ID:CrK/rwZq0.net
>>12
君がいるだけで
愛してる
シェイクヒップ

19 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 21:02:15 ID:HLLgUmlp0.net
妹は社内結婚だけどエロボディ

20 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 21:03:31 ID:O3TJh4XM0.net
好きだったけどキモ化粧とめっちゃ短気な性格でコイツ嫌いになったw

21 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 21:03:51 ID:A1UOb+YP0.net
君ガイルで勘違いしておかしくなったグループだな

22 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 21:04:40 ID:Ee9P1EtJ0.net
なんかラジオの10分天国ってなまえだったか
寸劇見たいのおもろかった

23 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 21:04:59 ID:hw1xBOin0.net
>>1
>秋山:米米CLUBさんって本当にすごいなって。とんでもないキャラのついた見た目もパンチがあるし、ヒットナンバーもめっちゃ残しているし。考えたら(バンドの)KISSレベルじゃないですよね。見た目がすごいじゃないですか。

KISSファンげきおこ?

24 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 21:05:04 ID:kTu6+Cp80.net
あの学校って美大扱いされることあるけど、美術専門学校だよね?

25 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 21:07:10.87 ID:eqlqMWh+0.net
派遣村を再開したれ

26 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 21:10:06 ID:0qdYCFPe0.net
米米の残りカスで生きてる人生だな

27 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 21:11:25 ID:dj13BHAB0.net
チャチョウェバ
キミガウィルダキェデ
キョキョロギャ
チュヨクナレル
キョト

28 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 21:11:44 ID:0qdYCFPe0.net
>>9
カネの問題はバンド揉めるからって米米名義にしたと当時の本人は威張って言ってたよ
今になって掌返してた言い草で若干呆れる

29 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 21:13:16 ID:TJ4xP0da0.net
とんねるずと米米が2.5世代

30 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 21:13:22 ID:K42KEPsI0.net
建築業をバカにするな
誰にでもできるもんじゃねーぞ

31 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 21:14:16 ID:VdAAlTEu0.net
この人のダサさは異常

32 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 21:14:56 ID:AnpJbzq90.net
借金返済はもう終わったん?

33 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 21:15:47 ID:Qumt+cEQ0.net
>>12
ポンキッキーズ見てた奴はChild's day memory覚えてるだろ

34 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 21:15:47 ID:TdeXEs2G0.net
手紙は名曲

35 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 21:15:50 ID:kTu6+Cp80.net
>>30
体力さえあれば出来る仕事もあるのが建設業

36 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 21:17:28 ID:jKH3Gy4kO.net
仲が悪いしか印象がない

37 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 21:18:22 ID:XmHObTAa0.net
君がいるだけでがあんな異常な売り上げだったのが謎
当時のJポップの中で突出した何かがある曲とは思えないんだが

38 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 21:19:22 ID:6ZqhIRm+0.net
この人昔から今もJALがパトロンだから
面白くない文化人気取ったラジオ番組やってるけど
やめてほしい

39 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 21:20:04 ID:odYDXQbi0.net
>>10
やめてやめてやめ

40 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 21:21:10 ID:5lVGXf8W0.net
味の素のTERRA片手にダブルドリブルまんじゅう食べる

41 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 21:21:52 ID:c8e+ZOLB0.net
今の奥さんとも別居中

42 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 21:22:17 ID:Ry3LodCQ0.net
原田真二が猛プッシュしてデビューじゃなかったっけ?

43 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 21:23:11.47 ID:Ry3LodCQ0.net
ウォーメコー、ウォメウォメコー

44 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 21:23:41.28 ID:Ez5V1qdN0.net
日本三大クラブ

米米CLUB
おかずクラブ
タモリ倶楽部

45 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 21:27:19 ID:Qa52Fhg90.net
縦だか横だかわかんねぇような牛肉ってなに?
誰か解説たのむ

46 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 21:27:56 ID:lf9g5V4r0.net
友達が米米好きで俺が米米嫌いだったわ

47 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 21:29:47 ID:7H5BjCFg0.net
モダンチョキチョキズの方が多いな

48 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 21:29:56 ID:iTDnxH8/0.net
>>20
南野陽子さんかぁ

49 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 21:30:04 ID:kTu6+Cp80.net
>>45
縦が横くらい分厚いってことだよ

50 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 21:32:42.68 ID:YTK5xL3f0.net
でも若い頃のこの人は唄上手かったな
どぎつい下ネタソング
真面目にやっても抜群い上手い
今の若い奴らにはいないレベル

51 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 21:38:27.14 ID:mNGO7ENW0.net
>>20
何度か仕事したけど、要求度は高いが
全然短気じゃなかったけどね

米米はド素人ばかりのはずがわりと早くからそこそこ高い演奏力を身につけてたのがすごいし
なによりあの凄まじいセットだな

52 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 21:39:24.51 ID:SeWMMAQN0.net
>>12
ゾッとするくらい無知なだけだぞお前が

53 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 21:41:17.04 ID:wUmxACPg0.net
爺さんのバブル期の成功話にはうんざりです

54 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 21:42:06.60 ID:mmDx2FM90.net
>>50
今でもやっぱり上手いと思う

55 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 21:42:56.10 ID:miGMkcfB0.net
当時は好きじゃなかったけどシルエットロマンスのカバー聞いて最近好きになった。シュールダンスが好き

これかっこよくない?
https://youtu.be/D45aHxfir-0

56 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 21:47:20.07 ID:MbsOWba70.net
やっぱこの人たちすげえわ

57 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 21:48:37.55 ID:PkyW0XxM0.net
御利益

58 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 21:50:13.69 ID:drLUoDF80.net
>>44
親子クラブも

59 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 21:51:02 ID:SZgAu8Zq0.net
学生のときから勝ち組だろ

60 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 21:52:25 ID:fRfNPnoy0.net
>>19
でも顔がまんまカールスモーキー

61 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 21:56:39.03 ID:YivDIOf70.net
米米が売れてからTOPSとかモダンチョキチョキズのような大所帯のグループが出てきたが、ユースケのビンゴボンゴもその一種だね。

62 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 21:56:57.68 ID:xP6hGPL80.net
90年代後半以降の曲を1曲も知らない

63 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 21:56:59.42 ID:zg/fPB/B0.net
>>18
シュールダンスも

64 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 22:07:56.38 ID:xjUlyTif0.net
女子のギタリストがいたのは覚えてる
取り憑かれたように弾いてたっけ

65 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 22:12:16 ID:X/jMde7X0.net
ビルの屋上や多目的トイレでセックスした自慢していたDQNおっさん

66 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 22:14:55 ID:7Io7azV20.net
>>64
めぐみは男子な

67 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 22:15:22.69 ID:asliYBsE0.net
>>65
掃除のおばちゃんにモップの柄でどつかれたとか言ってたな、現代の多目的さんと違うのは若手で金欠だった点

68 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 22:15:24.76 ID:lVlzSGfd0.net
歌は抜群に上手い。でも米米の歌って歌唱力よく分からないから勿体ないと思う
YouTubeでカバー見るとうまいのがよく分かる。

69 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 22:18:42.69 ID:4eiIZptT0.net
和菓子屋どーなったん

70 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 22:21:31.23 ID:d5b+5U0F0.net
ファンクバンドとしての評価はもっと高くて良い

71 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 22:23:26.92 ID:g7mXpJgo0.net
米米は上手に売れば
サザンみたいになれたと思うわ

72 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 22:23:37.61 ID:xjUlyTif0.net
>>66
うわ、今初めて知った。衝撃。

73 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 22:23:50.47 ID:c8e+ZOLB0.net
>>69
父の代で閉めた?

74 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 22:24:31.58 ID:cchiLutG0.net
最高

75 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 22:26:23.56 ID:9M+7ZwXr0.net
豚毛バサバサよ〜

76 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 22:26:24.66 ID:YTK5xL3f0.net
男性ボーカリストとしては
この人と玉置浩二は日本の歌謡史上
ダントツだと思う。
女性は越智さん

77 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 22:26:29.59 ID:wUmxACPg0.net
米米好きって
フィロソフィーのダンスとか聴かないの?
フルバンド従えてダンス&コーラスでファンク/ソウルやってるアイドル
ライブ楽しいのに

78 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 22:26:41.15 ID:+nberJ3x0.net
色々ムチャクチャし過ぎてて埋もれてるけど、この人はデビューした時点で歌がやたらと上手い
それまでバンドで歌った経験も全くない人が、25歳くらいで成り行きで仕方なくボーカル担当になったとは思えない

79 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 22:27:22 ID:wUmxACPg0.net
フィロソフィーのダンス
https://youtu.be/_bhh6_seUnA

80 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 22:28:54 ID:WRtNYPPn0.net
すべてはホントでウソかもねが好きだった

81 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 22:29:29.46 ID:/I/D6uY30.net
>>44
台風クラブも

82 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 22:29:53.24 ID:6WqoJ83h0.net
米米は博多めぐみが居た頃迄だな

83 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 22:30:06.00 ID:6YnMOQgy0.net
>>77
フィロのスは米米ってより、スカパラが合いそう

84 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 22:31:03 ID:wUmxACPg0.net
この時代にフルバンド従えてライブやる地下アイドル
こっちが凄いと思うけどね

フィロソフィーのダンスを拾い上げたのもソニーだよな

85 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 22:32:04.45 ID:KVxjQHT20.net
昔、コンサートスタッフしてた時、ギターが音が出ないってなって、オレもギター弾きだったから配線の具合見たら、インプットとアウトプット間違えてやんのw
プロって大したことないなって思ったわw

86 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 22:33:17.75 ID:6WqoJ83h0.net
>>63
Troubled Fish

87 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 22:33:40.97 ID:6WqoJ83h0.net
>>64
博多めぐみ 男

88 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 22:36:10.22 ID:KEzJBbge0.net
ホテルくちびる

89 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 22:36:20.98 ID:drLUoDF80.net
てっぺいちゃんは歌上手いだけじゃなく、声質もいいね。
しびれるわ。

90 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 22:36:34 ID:xjUlyTif0.net
正直、ホンモノの文系女子にしか見えなかった

91 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 22:37:20.74 ID:0VZkz8cS0.net
>>72
アマチュア時代、ライブの時に目立とうとして化粧して女装したらメンバーに大ウケしたんで、そのまま定着してしまったという話

「博多めぐみ」で検索

92 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 22:37:30.89 ID:FV5oHJ/G0.net
>>42
チャーじゃなくて?

93 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 22:37:38.29 ID:UogxGOd70.net
セットすごかったのは建築業の人の力か。役に立ってるw

94 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 22:38:59.93 ID:xjUlyTif0.net
>>91
wiki見たよ
愕然w

95 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 22:40:55.29 ID:mNGO7ENW0.net
>>66
めぐみが抜けたあとに候補生だかなんだかでいた人がいるよね
あれ女性じゃなかったっけ

96 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 22:41:04.98 ID:sR++zt4x0.net
>>85
でも間違えないお前より成功してんだよね

97 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 22:42:44.17 ID:UZd4AVWv0.net
愛の歯ブラシセット〜とか
サブがウェッと吐いてブルっと震えるとか
たまに急に思い出す

98 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 22:43:01.96 ID:wUmxACPg0.net
でも、そこのお前らが米米捨てたから
今はもう全く売れないんだろ?

99 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 22:43:20.96 ID:nTjxddpJ0.net
この会社はチェーン展開しにくい
古本屋を仕組み作ってチェーン化して
上場して儲けた会社

100 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 22:43:25.32 ID:0qdYCFPe0.net
>>71
米米は楽曲自体はそんなに個性はない
初期中期あたりはファンクもやってたから多様性はあったが石井の楽曲だらけになってからはおもちゃ箱のような面白さは減ってありきたりのものが増えた
桑田はやはり傑出したメロディメーカーであることは間違いない

101 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 22:43:29.15 ID:wUmxACPg0.net
音楽捨てた爺さん連中の昔話にはうんざりですよ

102 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 22:43:53.44 ID:1tXvgCk80.net
>>61
じゃがたらは米米より前だっけ?

103 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 22:44:46.83 ID:wUmxACPg0.net
捨てられたオワコン爺さん今さら持ち上げて昔話して
何の生産性もないね

104 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 22:45:23.78 ID:O/ykWGEC0.net
キャラはともかく、歌唱力とルックスで右に出る者はそういなかった
とにかく声色は良かった

105 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 22:45:40.27 ID:KGC8tYwt0.net
カネで揉めたからな

106 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 22:45:52.24 ID:wUmxACPg0.net
過去形過去形
終わった爺さん
お前らが捨てた爺さんだろ

107 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 22:46:22 ID:JZmUn2/i0.net
当時
ライブのセッティングが
大掛かりで細かいから
搬入会社が嫌がってた
米米だけはめんどいと

でみライブの満足感は格が違った

108 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 22:46:47 ID:wUmxACPg0.net
捨てたくせに偉そうに語るなよ

109 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 22:49:06.01 ID:XJljQYYG0.net
>>1
またホラ吹いてんなwww

110 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 22:49:10.42 ID:O/ykWGEC0.net
フミヤもそうだが、この年代のボーカリストはルックスも歌唱力も
現状の音楽業界では考えられないくらいに兼ね備えた連中が揃っていた

111 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 22:53:11.18 ID:Z0Aw06eb0.net
でもお前はr捨てたんだろ?

112 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 22:54:21 ID:4wrzucHu0.net
はとこちゃぁああん!

113 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 22:54:33 ID:gh24COgo0.net
姉がめちゃくちゃ好きだったんだわ
とにかく朝も夜も聞かされて
シュークリームシューだかがダンスレッスンするビデオを繰り返し繰り返し見ててちょっと嫌だった
小学生のころだけど
素顔のままでのドラマが流行る頃くらいにファンは辞めてたな。
そのあとの姉は渋谷系だの電気グルーヴだの坂本龍一だの…

114 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 22:54:41 ID:Tiibgnok0.net
なんであそこであんな映画作っちゃったんだか

115 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 22:56:19.84 ID:BYXGe7+U0.net
shakehipはよく聴いた。こういうグループは他にない。

116 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 22:59:08.37 ID:Z0Aw06eb0.net
オワコン爺さん持ち上げて
オワコン爺さんが昔話
うんざり

117 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 22:59:45 ID:ktdye5By0.net
あぁ、それであのざまなのか…

118 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 23:09:07 ID:4eiIZptT0.net
河童なんか作るからry

119 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 23:09:10 ID:1D0Itsg/0.net
初期はskaみたいなニューロマみたいな要素が入っていてなかなか楽しい

120 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 23:09:18 ID:nXw95Ks80.net
懐かしいな
安達祐実のETみたいな映画の曲好きだった
カラオケソング用に聞いてたわ

121 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 23:12:33.53 ID:6hHZ/j1K0.net
聖飢魔II
爆風スランプ
米米CLUB
ソニーの三大色物バンドか

122 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 23:14:56.83 ID:2994dOY70.net
>>14
キャラじゃなくて、心底テキトーだよな

123 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 23:23:18.00 ID:gtPeGPJ80.net
去年の年末にWOWOWかなんかでたまたまライブやってるの見たけど、めちゃくちゃ個性的で面白いライブだった

124 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 23:34:53.44 ID:miGMkcfB0.net
YouTubeでみたけど、ライブのガッチャマンの歌がくっそうまかったww

125 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 23:39:53.94 ID:V9y7ADNl0.net
ライブでやる石井の一人漫談、ホテルくちびるとか死ぬほど笑わせてもらいました。

126 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 23:40:16.43 ID:sCd/UfKt0.net
カールスモーキー石井ってやっぱり歌は上手いよな
癖があるから好き嫌いあるだろうけどさ、他の人の歌とかミュージックフェアで歌ってる時は安心して聞いてられる

127 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 23:53:55.06 ID:R/9THGf40.net
>>12
これがヒキコモリです

128 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 23:54:10.39 ID:WdEkKY/n0.net
あんだけ日本人離れした顔なのに、8分の1だけロシアの血がはいってんだな

129 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 23:58:29.86 ID:z/HuLBBc0.net
>>126
上手い
この人が歌ってて「あれ?調子悪い?」って思った事ないもんな、昔から

石井竜也が作曲した和田アキコの「さぁ冒険だ」って曲が好きで、カラオケでたまに歌うわ

130 :名無しさん@恐縮です:2020/08/28(金) 00:06:44.78 ID:UTzYG+m30.net
>>128
それガセだよ、石井は純日本人
ロシアの血が入ってるのはジェームス小野田

131 :名無しさん@恐縮です:2020/08/28(金) 00:17:31.31 ID:EjOTjVT50.net
ヤクザの関係者だろ、この人

132 :名無しさん@恐縮です:2020/08/28(金) 00:31:12.56 ID:N6/mc4+r0.net
ダブルドリブル

133 :名無しさん@恐縮です:2020/08/28(金) 00:34:47.21 ID:xYTPA5R90.net
>>118
人魚で破産したよ

134 :名無しさん@恐縮です:2020/08/28(金) 01:14:37 ID:2GgVblKt0.net
東北でチャリティーコンサートしに行く度にお気に入りのファンをホテルに呼びつけてた事がバレて、東北にもう来るなって言われてたおっさんか

135 :名無しさん@恐縮です:2020/08/28(金) 01:44:43.96 ID:Bx59fsx30.net
浪漫飛行を適当に歌ってタモリが失笑してたのはワロタなぁ

136 :名無しさん@恐縮です:2020/08/28(金) 02:10:42 ID:cvtiZIza0.net
オワコン

137 :名無しさん@恐縮です:2020/08/28(金) 02:15:42.62 ID:yCf2CuXW0.net
米米好きだったけど、君がいるだけでがなんでヒットしたのかはさっぱりわからんかった

138 :名無しさん@恐縮です:2020/08/28(金) 02:31:18.10 ID:NNljGZ920.net
>>44
放課後マニア

139 :名無しさん@恐縮です:2020/08/28(金) 02:32:50.81 ID:v7qsrv2a0.net
>>91
それで後ろ向いてスカート跳ねさせとったのか

140 :名無しさん@恐縮です:2020/08/28(金) 02:53:29.00 ID:Pc8wMqo60.net
しくじり先生に出て欲しい

141 :名無しさん@恐縮です:2020/08/28(金) 03:01:31.22 ID:3uPE8y8z0.net
米米が売れてスタレビが売れないのは不思議だった

142 :名無しさん@恐縮です:2020/08/28(金) 04:05:08.73 ID:n2OeTOxw0.net
秋山のビジネス熟女好きは腹が立ったな
若い嫁をもらったもんな

143 :名無しさん@恐縮です:2020/08/28(金) 04:29:33.61 ID:N04gJ/tD0.net
まあ働き的には石井以外はエキストラ並のギャラで十分だったと思う

144 :名無しさん@恐縮です:2020/08/28(金) 04:31:46 ID:TsIjnpKx0.net
ファンキーな曲はめちゃくちゃ格好いいよね

145 :名無しさん@恐縮です:2020/08/28(金) 04:32:56 ID:cUPaWTTP0.net
僕は会社から追い出されそうです

146 :名無しさん@恐縮です:2020/08/28(金) 04:33:51 ID:WW+Oef1g0.net
>>1
てっぺいちゃん、お父さんにそっくりになってる!

147 :名無しさん@恐縮です:2020/08/28(金) 04:37:02.85 ID:PWUHc4LX0.net
当時P-FUNKって日本ではどういう位置づけだったかわからんけど
ディスコブームがひとしきり盛り上がった後でソニーの人間が
そういうの知らないってのはないんじゃないのと

148 :名無しさん@恐縮です:2020/08/28(金) 04:39:30.56 ID:8v4z9dMq0.net
しゃししゅしぇしょに聞こえる

149 :名無しさん@恐縮です:2020/08/28(金) 04:40:12.84 ID:7QLMyKpN0.net
>>114
石井竜也は映画作って失敗だな
さだまさしと同じ
桑田佳祐も映画作って失敗したけどアミューズだし曲売れ続けてたしと

150 :名無しさん@恐縮です:2020/08/28(金) 04:42:41.65 ID:L7Bu/by+0.net
PrinceファミリーThe Timeの丸パクリバンドでしかなかったのに

151 :名無しさん@恐縮です:2020/08/28(金) 04:43:57 ID:Hj3AlHHg0.net
>>71
米米は大所帯の独特な見せ方が売りだったから維持継続が大変だったろう
サザンは言っても普通のバンド規模で、青年がふざけてる風でも普通に聴かせる方もやれたからな

152 :名無しさん@恐縮です:2020/08/28(金) 04:45:00.39 ID:LDz8VMFL0.net
米米はもっとカバーをやるべきだったんだよ
しかもバラードじゃなくて明るいカバー
ガッチャマンのカバーなんて本家越えしてるぞ

153 :名無しさん@恐縮です:2020/08/28(金) 04:45:28.07 ID:LDz8VMFL0.net
今からでも明るい曲調でアニソンやらせてみるべきだ

154 :名無しさん@恐縮です:2020/08/28(金) 04:46:20.84 ID:q8ZYpAT00.net
昔取った杵柄しかない人だな

155 :名無しさん@恐縮です:2020/08/28(金) 05:10:00.07 ID:V7c7nW4a0.net
山田実とトップスターズ

156 :名無しさん@恐縮です:2020/08/28(金) 05:10:06.95 ID:xTDSl+uU0.net
>>1
これは今時めずらしい、破天荒の正しい使い方してる

157 :名無しさん@恐縮です:2020/08/28(金) 05:21:06.53 ID:xo1/W2CI0.net
>>37
わかる
あんまり好きじゃない

158 :名無しさん@恐縮です:2020/08/28(金) 05:25:58.26 ID:xo1/W2CI0.net
>>156
前人未到

159 :名無しさん@恐縮です:2020/08/28(金) 05:26:43 ID:xo1/W2CI0.net
>>155
トップゴージャス

160 :名無しさん@恐縮です:2020/08/28(金) 05:31:22.54 ID:/WF2c28s0.net
>>37
当時全盛期だったフジ月9のタイアップだったからだろ。

あとはシェイクヒップ みたいに洋楽から上手くパクったりとか。

https://youtu.be/BLCWhuTu0k8

161 :名無しさん@恐縮です:2020/08/28(金) 05:36:31 ID:MdAe9SKJ0.net
>>14
まさにカールスモーキーw

162 :名無しさん@恐縮です:2020/08/28(金) 05:37:04 ID:uVxIuF9S0.net
>>61
スカパラダイスオーケストラも

163 :名無しさん@恐縮です:2020/08/28(金) 05:38:35 ID:rFKB5lP90.net
都蝶次とベルベットハーモニーズは笑ったなあ

コミックバンドとして一流
真面目にやったら超一流
もうこんなバンド、ボーカリストは出てこないだろうね。

164 :名無しさん@恐縮です:2020/08/28(金) 06:02:09 ID:nP+tYM5G0.net
河童とか言う映画を撮ってからおかしくなった気がする

165 :名無しさん@恐縮です:2020/08/28(金) 06:04:11 ID:8/IWHngJ0.net
>>129
それ石井が歌ってるバージョンがCDに入ってるけど…
タイトルが「0721」だよ。

166 :名無しさん@恐縮です:2020/08/28(金) 06:13:40 ID:tzkZbxy70.net
石井はその時その時で言い分コロコロ変えるから他のメンツも付き合いやめて正解だとは思う

167 :名無しさん@恐縮です:2020/08/28(金) 06:18:30.38 ID:tzkZbxy70.net
>>144
米米のファンク路線好きだったのに
君がいるだけでが売れてからてっぺいがポップ路線一辺倒になって一気につまらなくなったな
尖ったところ無くなってからはライブも見るのやめた
セットもなんかダサくなったし

168 :名無しさん@恐縮です:2020/08/28(金) 06:19:11.56 ID:rMF5WtYm0.net
「君がいるだけで」を出した時に米米は終わった。

169 :名無しさん@恐縮です:2020/08/28(金) 06:24:45 ID:4vhvCDlF0.net
浪漫飛行すき

170 :名無しさん@恐縮です:2020/08/28(金) 06:35:00 ID:+fH/P5ux0.net
ポイのポイのポイだけの一発屋

171 :名無しさん@恐縮です:2020/08/28(金) 06:57:21 ID:NLO2h5IU0.net
歌唱力は普通だろ持ち上げすぎ
フミヤと似てるはわかる声が特徴的だし
でもデビットボウイの亜流だよね
安定はしてるが
マジモンの無頼さんだなDTにキレるだけあるわ
不倫で謝ったのは残念歳をとったか嫁が怖かったか

172 :名無しさん@恐縮です:2020/08/28(金) 06:58:12.39 ID:JZXLYtrz0.net
>>16
高田純次といい勝負

173 :名無しさん@恐縮です:2020/08/28(金) 07:01:43.62 ID:NLmtokW+0.net
博多めぐみの新しいバンドかなんか
わりと好みだから頑張ってほしいし、また石井と絡むといいな

174 :名無しさん@恐縮です:2020/08/28(金) 07:03:12 ID:JtODJZRp0.net
この人賢いと思ったら凄いアホなのね。採算合わないことばっかやって借金だらけ。歌が売れた昔何でコミックバンドを続けるバカさ。意地の悪いジジイになったな。

175 :名無しさん@恐縮です:2020/08/28(金) 07:59:18 ID:Zv8dW57U0.net
米米の中ではこれが好き
https://www.youtube.com/watch?v=WOe6qke4PYs

176 :名無しさん@恐縮です:2020/08/28(金) 08:33:30.53 ID:dbUyZypB0.net
https://youtu.be/lhLZgt-eXdI
これも米米らしさ満載

177 :名無しさん@恐縮です:2020/08/28(金) 08:52:04 ID:3a748AgN0.net
なにやってるかわかんねーって、リンダのどうにもとまらない のコントやって客をステージに引き上げていじってたころか。

178 :名無しさん@恐縮です:2020/08/28(金) 08:58:33 ID:dbUyZypB0.net
https://youtu.be/VJlNPiWKwqQ
個人的にこの頃が最高

179 :名無しさん@恐縮です:2020/08/28(金) 09:59:42.60 ID:FOCTF9DN0.net
>>102
初期の米米
元ネタはキッドクレオールアンドココナッツだったはず
バンドやコーラスの編成はじゃがたらに似ていた
当時のじゃがたらはファンク全開で
イアンデューリーアンドブロックヘッズに影響されてたね

180 :名無しさん@恐縮です:2020/08/28(金) 10:07:25 ID:vDFQDVXF0.net
南野陽子をブン殴ってた男のイメージしかない

181 :名無しさん@恐縮です:2020/08/28(金) 11:11:03 ID:CEjmVrAu0.net
糞みたいな映画作ってそこで脱がされた女優の身にもなれよ反省してんのか

182 :名無しさん@恐縮です:2020/08/28(金) 11:33:49.12 ID:YmnJN6/80.net
>>147
別にP-Funkバンドでもないしな。
ラテンやらニューウェイブやら演歌やら何でもやるバンドだったわけで
初期はニューロマだしシュークリームシュはシュプリームスだし
小野田はジェームスブラウンでもギターはジャニスジョプリンだしな

183 :名無しさん@恐縮です:2020/08/28(金) 11:52:41 ID:gUYr+uKl0.net
>>12
まあ確かに
当時も寒い奴らだなあと
キッドクレオール&ココナッツの露骨なパクりとか

184 :名無しさん@恐縮です:2020/08/28(金) 12:01:36 ID:euclLGAW0.net
このスレにはマリア様はいないのか

185 :名無しさん@恐縮です:2020/08/28(金) 12:07:33 ID:4EzABL3k0.net
>>183
キッドクレオールとはコラボしてなかったっけ

186 :名無しさん@恐縮です:2020/08/28(金) 12:11:50 ID:VGC+V9bH0.net
オクターヴ、聖米夜、ファイの3枚は日本のポップス、ロック史に残る名盤だと思う
でもファイ?でかなりクオリティが落ちたと思った

187 :名無しさん@恐縮です:2020/08/28(金) 12:19:42.63 ID:EJqOw7xh0.net
もっかいヘイヘイヘイでてダウンタウンと絡めよ

188 :名無しさん@恐縮です:2020/08/28(金) 12:39:10.31 ID:+6Fzn3u/0.net
HEY!HEY!HEY!で例の件があってから、出演する音楽番組トークで

あるメンバー「こいつ(石井)、実はかなりの短気なんすよねw」
石井「ちょっと弄られるくらいなら返せるんですけど、さらにガンガン突っ込んでくる司会者がいましてw」
「こっちはかなり血管ビキビキきてるんですけどね…」

とかしばらくトークのネタにしてたな

189 :名無しさん@恐縮です:2020/08/28(金) 12:52:36.92 ID:T716tiy70.net
>>121
一番メンバーの仲がいいのは聖飢魔IIというイメージ

190 :名無しさん@恐縮です:2020/08/28(金) 13:28:00 ID:b+9ejkHg0.net
>>21
あー分かる

191 :名無しさん@恐縮です:2020/08/28(金) 14:08:43.57 ID:IoxcE8Xx0.net
>>37
当時のJpopらしい曲だったから売れたんだろ

192 :名無しさん@恐縮です:2020/08/28(金) 14:12:41.39 ID:IoxcE8Xx0.net
>>164
サザンの桑田とか音楽関係者に映画撮らせるのが流行ってた時代
それでおいしい思いした連中がいたんだろう
桑田はすぐ気づいて辞めたけど確かコイツは何作か撮って借金を抱えてたはず

193 :名無しさん@恐縮です:2020/08/28(金) 14:27:59.81 ID:P8nl/OIS0.net
>>55
めっちゃいい歌

194 :名無しさん@恐縮です:2020/08/28(金) 14:33:17.50 ID:eAnwm1xl0.net
セカオワのRPG聴くと君がいるだけで思い出す

195 :名無しさん@恐縮です:2020/08/28(金) 16:08:41.91 ID:dbUyZypB0.net
>>188
なんかあったっけ
はまちゃんともめたん?

196 :名無しさん@恐縮です:2020/08/28(金) 16:19:51 ID:J0XF6RhG0.net
>>195
ネット上で拡散されてる元ネタは当時の2ch発祥、決定的な証拠がないし松本は否定してる
https://news.mynavi.jp/article/20150111-a065/

後日談で石井がアレコレ言ってるのは、いつもの悪ノリのホラとしか思えない

197 :名無しさん@恐縮です:2020/08/28(金) 16:36:28 ID:euclLGAW0.net
むかしのコント見てたらそういうキレやすい短気さより
場の流れをみてコントロールすることが多いってわかりそうなもんだけどね
君がいるだけで以降の米米しか見てない層は釣られやすいんだろう

198 :名無しさん@恐縮です:2020/08/28(金) 16:56:29 ID:b+9ejkHg0.net
秋山はKISSのメイクしか知らなそー

199 :名無しさん@恐縮です:2020/08/28(金) 17:04:07.90 ID:UoOieQX40.net
昔好きで良くライブにも行ったな
カールスモーキー石井の女癖の悪さは治らないだろうね
後、映画は二度と作らない方が良いと思います

200 :名無しさん@恐縮です:2020/08/28(金) 17:32:18.79 ID:6p6nzu8X0.net
お浜のあーゆーれでぃの石井、面白かったな

201 :名無しさん@恐縮です:2020/08/28(金) 17:59:46 ID:3bMYxPfl0.net
>>200
君に意見する人なんていないと思うからはっきり言うけど、その黒髪似合ってないって言ったのは覚えてる

202 :名無しさん@恐縮です:2020/08/28(金) 19:09:22 ID:/l4Zn8+z0.net
J-waveにたまに出てる石井さんのトーク聞くたび思うんだけど喋り方が普通じゃないというか病んでる人みたいな話し方するのが気になる

203 :名無しさん@恐縮です:2020/08/28(金) 21:36:32 ID:8IOBTlG50.net
>>192

w
後年石井のACRIをパクったような映画が
デルトロから出てくるとは w

204 :名無しさん@恐縮です:2020/08/28(金) 21:39:22 ID:CkIIDVtX0.net
この人見て「ホストかよ!」って思ってたらホストだった

205 :名無しさん@恐縮です:2020/08/28(金) 21:42:09.36 ID:V7c7nW4a0.net
>>159すまん、間違えました

206 :名無しさん@恐縮です:2020/08/28(金) 21:47:36 ID:XaZkvMaY0.net
俺をもとめてる
Troubled Fish
Paradise

ナルシスト曲がイイ!

207 :名無しさん@恐縮です:2020/08/28(金) 21:49:15 ID:8IOBTlG50.net
>>204

w
加賀まりこ乙っす w

208 :名無しさん@恐縮です:2020/08/28(金) 21:50:19.64 ID:muPKp8Rp0.net
ナンノにひどいことしたよね?

209 :名無しさん@恐縮です:2020/08/28(金) 22:29:38 ID:hTX+CqB00.net
カールスモーキー石井ってマイケル冨岡がバンドやる時の名前かと思ってた

210 :名無しさん@恐縮です:2020/08/28(金) 22:50:48.24 ID:OTiX/wuK0.net
>>164
歌手をアーティストとか言ったり天野よしたかがおかしな商売したり芸術がうさん臭かった頃だなあ…
米米CLUBの活躍知ってたから石井竜也を胡散臭いと思わないけど、もう少し後の世代だと映画とかのイメージでおかしいおっさんと思ってるかも。年とるの辛い

211 :名無しさん@恐縮です:2020/08/28(金) 22:54:35 ID:Ue0n5nU20.net
>>22
私もあのラジオ好きだった

212 :名無しさん@恐縮です:2020/08/28(金) 22:57:03 ID:Ue0n5nU20.net
>>24
山東アキコも出た歴史ある?古い学校

三年制だから大学卒扱いにならない
短卒扱いになる不思議な学校だった

213 :名無しさん@恐縮です:2020/08/28(金) 23:00:45 ID:N9yw96Vq0.net
>>11
博多めぐみさんはバービーボーイズのエンリケとバンドやってる
米米CLUBの中で一番好きだったなぁ
めぐみさん辞めてから米米聴かなくなった

214 :名無しさん@恐縮です:2020/08/28(金) 23:03:39.38 ID:yt4Uw6/q0.net
一時期好きだった黒沢清という映画監督が、石井竜也監督の『河童』に出ていた藤竜也の演技を見て、自作『アカルイミライ』に出演してもらったと言っていた。アカルイミライの藤さんは素晴らしかったので、河童役の藤さんもいい演技してると思う。

215 :名無しさん@恐縮です:2020/08/28(金) 23:07:04 ID:nWvLiSy/0.net
還暦ってのがびっくりだわ
第一線から退いて随分立つけど

216 :名無しさん@恐縮です:2020/08/28(金) 23:08:55 ID:wTm+AnJB0.net
稀にラジオで流れると藤井フミヤと声の区別がつかない

217 :名無しさん@恐縮です:2020/08/28(金) 23:14:16.02 ID:Bi2ryrJM0.net
デビュー前にカールスモーキー石井は画家としても食っていけるくらいだったんだよな
当時1枚描いたら10万で売れるくらいだったらしいから何やっても成功した人

218 :名無しさん@恐縮です:2020/08/28(金) 23:15:24.14 ID:VGC+V9bH0.net
石井竜也ってなぜかユーミンとデュエット曲出したことあったよね?
でもどう見ても石井のほうが格下だったw

219 :名無しさん@恐縮です:2020/08/28(金) 23:18:25 ID:ljFqcjH10.net
>>167
石井がじゃなくてレコード会社がでしょ

220 :名無しさん@恐縮です:2020/08/28(金) 23:20:34 ID:EYC/VCWt0.net
ホスト繋がりだと勝手に思ってたw

221 :名無しさん@恐縮です:2020/08/28(金) 23:23:36 ID:YZtacyWa0.net
当時の中学生なら一度は博多めぐみが男か女か論争あったはず

222 :名無しさん@恐縮です:2020/08/28(金) 23:23:50 ID:8IOBTlG50.net
>>210

www
胡散臭くない芸術って w
>>1

223 :名無しさん@恐縮です:2020/08/28(金) 23:26:21.18 ID:fqryrHDq0.net
>>209
アルバム曲でコラボしてるよ

224 :名無しさん@恐縮です:2020/08/28(金) 23:26:22.54 ID:8IOBTlG50.net
>>121

w
スカしてたくせに一番勘違いしてた
爆風スランプ w

225 :名無しさん@恐縮です:2020/08/28(金) 23:28:50.70 ID:z/W/um8r0.net
ライブの途中にやる変な寸劇とかバカ歌が好きだったな
石井兄妹のバービーボーイズパロディとか

226 :名無しさん@恐縮です:2020/08/28(金) 23:32:38.20 ID:56jt88H+0.net
シュークのことを「トシいったwink」ってdisってたのは笑った

227 :名無しさん@恐縮です:2020/08/28(金) 23:39:23 ID:J/RIfb9o0.net
>>225
バービーブーのコントさんとキョウトさんw

228 :名無しさん@恐縮です:2020/08/28(金) 23:56:21.62 ID:RHZb4H9f0.net
ノリがベースメントジャックスっぽい
いい意味でなめてるというか

229 :名無しさん@恐縮です:2020/08/28(金) 23:58:12 ID:RHZb4H9f0.net
>>217
電車で地球儀股に挟んでパーカッションみたいに叩いたりしてたらしいな

230 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 01:26:17.66 ID:UPQwnu+S0.net
>>186

二枚組で同時に作ってたのに?

231 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 02:22:53.83 ID:SpSBicF19
破天荒の使い方が間違っている。間違って使うのは超汚染チンパンジー

232 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 07:02:25 ID:jI2fjHad0.net
>>218
しかし歌唱力では
金塊と道端の白く変色した犬のウンコ位の差があるけどな

233 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 07:35:25 ID:/i2qaWpq0.net
>>176
この頃のてっぺいちゃんは超美形だったわ。
メンバーにちゃかされてムッとしてる顔が特にキレイ。

234 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 11:10:59 ID:uY+SwWnR0.net
>>218
フジテレビの冒険王的なやつだっけ?
CDどっかあるな

235 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 12:36:23.87 ID:15tXXzNMS
隠れクズの面持ってるから好きやわ。

236 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 13:44:15 ID:Z8hxRS550.net
>>218
倖田來未とはねちっこい歌い方の石井と全く噛み合ってなかったな

237 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 14:54:25 ID:oyqidN980.net
>>121
すかんち「解せぬ…」

238 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 22:37:08.81 ID:q3jYjAm30.net
>>37
素顔のままでが影響大だと思うけどな
中森明菜がゆみこぉぉお!って泣いてたのいまでも思い出すわ

239 :名無しさん@恐縮です:2020/08/30(日) 00:45:22.86 ID:EF/YceVg0.net
>>121
マジ路線のカッコいい曲と、イロモノ曲の両方あるのが強いんだわ
この人とかデーモンとかは

240 :名無しさん@恐縮です:2020/08/30(日) 00:56:26 ID:x5kgy1D10.net
てっぺーちゃん

241 :名無しさん@恐縮です:2020/08/30(日) 01:24:48.81 ID:Q1pwzKh/0.net
一番嫌いなグループ

二番目にドリカムが嫌い
三番目はサザン

242 :名無しさん@恐縮です:2020/08/30(日) 01:45:10 ID:ly5nWNJw0.net
>>210
歌手をアーティストと言ったくらいで切れるの日本の老害くらいだろ

英語のアーティストには大道芸人とか迄含まれるんだから、英語圏の人間には「何言ってんだこのジャップ」って言われるのがオチ

243 :名無しさん@恐縮です:2020/08/30(日) 04:10:25.79 ID:Bz+1w78A0.net
子供の頃朝の試験放送で浪漫飛行流れてて、そのしばらく後で新発売のCDとか聞いて「あれ?」って思ったことがあった
アルバムからのシングルカットだったんだね

244 :名無しさん@恐縮です:2020/08/30(日) 04:18:23.35 ID:Eejc8ZA00.net
解散ライブのときセットや衣装が下ネタ満載だったな

245 :名無しさん@恐縮です:2020/08/30(日) 04:27:03.10 ID:o0Kz79N40.net
どのくらいお金渡してたのかで話変わるけど
他になんもしなくてもやっていけてたのならすごいな

246 :名無しさん@恐縮です:2020/08/30(日) 04:31:44 ID:besWIyOq0.net
全部石井のわがままでまわってたグループという印象しかないんだけど実際どうなの?

247 :名無しさん@恐縮です:2020/08/30(日) 04:45:17 ID:77JIEavM0.net
めぐみとさとみが辞めた時にファンやめた
いいタイミングだった気がする

248 :名無しさん@恐縮です:2020/08/30(日) 05:17:57 ID:XveawYmo0.net
>>247
少なくともAUのセットは素晴らしかったよ

249 :名無しさん@恐縮です:2020/08/30(日) 13:13:14 ID:5fqgvmSv0.net
浪漫飛行ヒットあたりから離れたな

250 :名無しさん@恐縮です:2020/08/30(日) 20:23:10.66 ID:M3YNgho/0.net
>>232
w
道端の白く変色した犬のウンコってもちろん
ぽんこつ松任谷由実のことですよね!www >>1

251 :名無しさん@恐縮です:2020/08/30(日) 20:32:27.73 ID:4Zbl11DB0.net
>>6
マルは…

252 :名無しさん@恐縮です:2020/08/30(日) 20:43:11 ID:kasL6wY20.net
河童伝説とか失礼だろ伝説じゃなくて現存してんだよクソボケwww
せめて河童電鉄とかにしとけやwwwwwwwww
キングボンビーとか無理ぃwwwwwww

253 :名無しさん@恐縮です:2020/08/30(日) 21:19:29 ID:Wbn7cIhy0.net
>>14
名前の通りw

総レス数 253
50 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★