2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ラグビー】日本代表 8カ国対抗戦への欧州派遣断念 [鉄チーズ烏★]

1 :鉄チーズ烏 ★:2020/08/28(金) 06:27:25 ID:CAP_USER9.net
2020年08月28日 05:30ラグビー
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2020/08/28/kiji/20200827s00044000584000c.html

 日本ラグビー協会が今年11、12月に欧州で計画されている8カ国対抗戦への日本代表の派遣を断念したことが27日、関係者への取材で分かった。  計画ではイングランドなど欧州6カ国に加え、日本とフィジーを加えた8カ国が2組に分かれ、総当たりの後に順位決定戦を行う大会が検討されていた。しかし選手が新型コロナウイルスに感染するリスクが高く、来年1月開幕予定のトップリーグ(TL)への影響も不可避となることから断念。各TLチームに通達した。一方で丸1年間の活動休止を避けるため、欧州以外の国との対戦を模索するという。

2 :名無しさん@恐縮です:2020/08/28(金) 06:41:48.64 ID:qgxcO6sb0.net
拒否されたか

3 :名無しさん@恐縮です:2020/08/28(金) 06:58:20.56 ID:usTzwF910.net
スレ伸びないね。人気落ちた?

4 :名無しさん@恐縮です:2020/08/28(金) 07:18:35 ID:i/pUXmAM0.net
香港、韓国とやってもなぁ

5 :名無しさん@恐縮です:2020/08/28(金) 08:09:09.62 ID:tVOoRvkR0.net
仕方あるまい

6 :名無しさん@恐縮です:2020/08/28(金) 08:23:19 ID:3ZwAhgYg0.net
この状況なら当然でしょう

7 :名無しさん@恐縮です:2020/08/28(金) 08:27:44 ID:TCM1/q/X0.net
ラグビーからもう一年か 楽しかったなぁ
まさかこんなことになるとは ラグビーもってないな

8 :名無しさん@恐縮です:2020/08/28(金) 08:33:19 ID:3ZwAhgYg0.net
他の国との対戦を模索するということだけど どこか候補はあるの?

9 :名無しさん@恐縮です:2020/08/28(金) 08:37:35.65 ID:q6Ez39SU0.net
日本抜きで決行されるならノープロブレム

10 :名無しさん@恐縮です:2020/08/28(金) 08:51:08 ID:5zvyP9I40.net
>>2
気になるね。
やはりアジア人は人括りされてしまうのか。

11 :名無しさん@恐縮です:2020/08/28(金) 09:11:42 ID:MOhNsFhd0.net
>>8
カネ出せばNZ でもOZでも来てくれると思うがコロナで無理だろね

総レス数 11
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★