2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【#オリヴィア・カルポ 】世界一の美貌モデルが子宮内膜症を告白「耐え難い生理痛のあれよ…皆まじめに考えて」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2020/08/30(日) 02:49:27 ID:CAP_USER9.net
8/29(土) 23:00配信
デイリースポーツ

オリヴィア・カルポ (C)Instagram

 ミス・ユニバース世界大会で優勝したこともあるモデルのオリヴィア・カルポ(28)が子宮内膜症と診断されていたことを明かした。同病気は子宮内膜もしくはそれに似た組織が子宮の内側以外の場所で発育、増殖する疾患で、激しい生理痛などの症状があり長期治療が必要であることで知られている。

 今回、オリヴィアはインスタグラムストーリーを通し、「今まで公にしたことはなかったけど、子宮内膜症を患っている。耐え難い生理痛のあれよ。これを読んでる人の中で子宮内膜症の人はいる?楽しさゼロ」と告白した。

 この投稿後、ファンからのコメントが殺到、その中には似たような症状を抱える女性からのものも多数あり、オリヴィアは「たくさんの人たちが子宮内膜症を経験しているなんて知らなかった。楽しいものじゃないわ、とても痛いから」と反応、強い生理痛がある人は病院で診てもらってほしいとして、こう続けていた。

 「私が言えるのは、生理痛が酷くてまだ診てもらっていない場合、子宮内膜症の可能性があるということ。自分で調べてみて。もしその病気にかかっていることを知らずにいたら、妊娠に影響が出るかもしれない。本来あるべきでない場所に組織ができ始めてそれがいつか妊娠を邪魔する、卵子にダメージを与える可能性があるから」

 「痛みのある生理の場合、絶対に医者に診てもらう事。普通なことじゃないから。子供を作りたいなら全ては大丈夫って確認したいでしょ。自分ではわからない。手遅れになってはいけないし、これについて皆まじめに考えてくれるといいけど」(BANG Media International/デイリースポーツ)

https://amd.c.yimg.jp/im_siggg3cQtkgDo9AExJTqtkNzbA---x640-y640-q90-exp3h-pril/amd/20200829-00000158-dal-000-2-view.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/69d1c8dc3f88756c269d3b52a573395737b07b81

2 :名無しさん@恐縮です:2020/08/30(日) 02:56:51.53 ID:SN8GwBcx0.net
ズルッと

3 :名無しさん@恐縮です:2020/08/30(日) 02:58:10 ID:x4B6Y7bz0.net
>>1
恭子さん?

4 :名無しさん@恐縮です:2020/08/30(日) 02:58:42 ID:mBQ1c0zY0.net
世界一の美人でも人生イージーモードじゃないって事よ

5 :名無しさん@恐縮です:2020/08/30(日) 03:00:34.42 ID:CAXpd5+30.net
かわいそう

6 :名無しさん@恐縮です:2020/08/30(日) 03:03:41.88 ID:k+FN6kCb0.net
内膜症はマジでお尻から骨盤えぐられるように痛む 叫ぶほど痛いよ
セックスも痛い 痛くて逃げてんのに知識のない男は喘ぎ声がうるさい女としか認識しない
無知

7 :名無しさん@恐縮です:2020/08/30(日) 03:04:13.54 ID:k+FN6kCb0.net
でもまあ治るけどね

8 :名無しさん@恐縮です:2020/08/30(日) 03:07:52 ID:45hubsl60.net
記者名で台無し

9 :名無しさん@恐縮です:2020/08/30(日) 03:28:41 ID:lVklgDAg0.net
考えたところでどうにもならんのだが
医療にかかるお金が欲しいの?
病人は皆同じだと思うけど

10 :名無しさん@恐縮です:2020/08/30(日) 03:30:43 ID:yxLDqfv60.net
>>6
まじか、自分そうかも
殺されるってくらい痛いから断末魔

11 :名無しさん@恐縮です:2020/08/30(日) 03:37:52.34 ID:OSTE5qFUO.net
>>9
>>1くらいちゃんと読めば良いのに

12 :名無しさん@恐縮です:2020/08/30(日) 03:47:22.44 ID:iNEzou2I0.net
ツルモクの白鳥沢レイ子やん

13 :名無しさん@恐縮です:2020/08/30(日) 03:48:50 ID:YGbAQstH0.net
>>7
重くなったら治らんよ

14 :名無しさん@恐縮です:2020/08/30(日) 03:58:19.29 ID:f6awompi0.net
気持わかるよ〜
俺は陰嚢湿疹
耐え難き玉痒!!

15 :名無しさん@恐縮です:2020/08/30(日) 03:59:26 ID:uvlsMq5O0.net
https://i.imgur.com/0LbpSPx.jpg
https://i.imgur.com/xbnoy24.jpg
https://i.imgur.com/Vdzh40n.jpg
https://i.imgur.com/BpI8yp2.jpg
https://i.imgur.com/iF7qNoV.gif
https://i.imgur.com/Zbj11pd.gif

16 :名無しさん@恐縮です:2020/08/30(日) 05:03:50 ID:BYPicwmY0.net
内膜症は幸いないけど27で筋腫できて32で手術
しかし36でまた筋腫再発
次の手術で子宮ごと取ろうか迷う
生理に苦しめられるのはしんどいよね
月の半分はPMSと生理に苦しめられる

17 :名無しさん@恐縮です:2020/08/30(日) 05:11:55.59 ID:Se/jgT3C0.net
私は45で子宮とってみたら内膜症ってわかった。その前はどんな痛い検査してもわからなかった。泣き喚きながら床に転がるくらい痛い生理痛を15年ぐらい耐えた

18 :名無しさん@恐縮です:2020/08/30(日) 05:22:23 ID:Il6i//Ew0.net
石垣のりこが一言!

19 :名無しさん@恐縮です:2020/08/30(日) 05:22:48 ID:IZtuZeN40.net
いやふつうに多いこと
特別な病気でもなんでもない

20 :名無しさん@恐縮です:2020/08/30(日) 05:35:27 ID:LX5Zb1CK0.net
>>7
うん、治ったよ
子宮全摘したからね
激痛と大量出血で1月に4日は使い物にならない体だった
あと20年もこれが続くのに耐えられなかった

みんなまじで婦人科行けよ

21 :名無しさん@恐縮です:2020/08/30(日) 05:38:40 ID:/X+v08s50.net
>>6
おーいえーうーいえー

22 :名無しさん@恐縮です:2020/08/30(日) 06:18:32 ID:pjMjqXdh0.net
宇多田ヒカルは完治したのか

23 :名無しさん@恐縮です:2020/08/30(日) 06:33:21.08 ID:zSysGqqA0.net
>>16
大事な時に体調悪くなる癖

24 :名無しさん@恐縮です:2020/08/30(日) 06:35:05.13 ID:FSKqhSFA0.net
>>1
何でわざわざ
唇お化けにするかね

25 :名無しさん@恐縮です:2020/08/30(日) 06:36:20 ID:epCZV+iG0.net
>>16
子供産んどけ

26 :名無しさん@恐縮です:2020/08/30(日) 06:41:28 ID:rR+9EwPT0.net
セックスのし過ぎ

27 :名無しさん@恐縮です:2020/08/30(日) 06:42:33 ID:yf0hmn490.net
>>6
(*´Д`)/lァ/lァ

28 :名無しさん@恐縮です:2020/08/30(日) 06:52:57 ID:CdGi9Ry70.net
そらそうよ

29 :名無しさん@恐縮です:2020/08/30(日) 07:05:23.29 ID:dijayKos0.net
そうなのか

30 :名無しさん@恐縮です:2020/08/30(日) 07:12:20.33 ID:PKhFMGOLo
>>6
生理期間以外も痛いの?
たまに肛門の中の方に鈍痛があるんだけど、ほんと抉られる感じでつらい

31 :名無しさん@恐縮です:2020/08/30(日) 07:15:06.24 ID:rA8xnZfC0.net
世界基準は理解不能

32 :名無しさん@恐縮です:2020/08/30(日) 07:22:57 ID:CgLUTv0x0.net
なにこのスレ・・・
コメントが臭すぎるんだけど
マン○は5chから出ていけよ

33 :名無しさん@恐縮です:2020/08/30(日) 07:37:55.73 ID:6JBCjbUY0.net
30歳くらいまで生理周期がバラバラでほとんど生理を経験してなかった
妊活で初めて排卵がほぼないことがわかって女性ホルモンを投与して初めて排卵痛とゼリー状のおりものを経験した
何が言いたいかというと生理痛がないからと言って健康とは限らないから婦人科の検診は義務化すれば良いのに

34 :名無しさん@恐縮です:2020/08/30(日) 07:42:25.65 ID:kNWGy4yS0.net
女性に義務を負わすなんて反対だと大暴れするだろ。

35 :名無しさん@恐縮です:2020/08/30(日) 08:15:51 ID:beC+Pdte0.net
女性はやはり強いよ
大事にするわ、

36 :名無しさん@恐縮です:2020/08/30(日) 08:38:49 ID:OabG0Mik0.net
子宮内膜症は婦人科に行っても診断できない医者も沢山いて、20年近くかかってやっと判明した…本当に今まで辛かった

37 :名無しさん@恐縮です:2020/08/30(日) 08:42:12 ID:gSCrqFtb0.net
遠慮せず引退しろ

38 :名無しさん@恐縮です:2020/08/30(日) 09:33:55 ID:VPyXmvGN0.net
>>17
よく頑張ったな、えらい
混じり気なしのリスペクト

39 :名無しさん@恐縮です:2020/08/30(日) 11:09:57.32 ID:JkykYfsR0.net
この女の名前はイザベラとかだろw

40 :名無しさん@恐縮です:2020/08/30(日) 12:00:22.20 ID:+6IRae7+0.net
>>33
周期バラバラの時点でおかしいことに気づけよ

41 :名無しさん@恐縮です:2020/08/30(日) 12:03:25 ID:JD6TVc2P0.net
>内膜症を見逃す婦人科医者多すぎ問題
まぢか 

42 :名無しさん@恐縮です:2020/08/30(日) 12:04:25 ID:teE4fxP40.net
>>33
頸がん検査のついでに受けろや

43 :名無しさん@恐縮です:2020/08/30(日) 12:07:57.00 ID:JD6TVc2P0.net
1画像はイマイチだけど、すごい美人

44 :名無しさん@恐縮です:2020/08/30(日) 12:09:36.13 ID:eOuYQxqO0.net
同僚も子宮全摘した
子供いないのに
でも「痛みがないのがこんなに楽だとは。子供は産めなくなったが後悔はしていない」と言っていた
生理の時に会社から救急車で運ばれたこともあるんだよね 普段はとても我慢強くて仕事熱心な人なのだが

45 :名無しさん@恐縮です:2020/08/30(日) 12:10:10.18 ID:UsHRDoZH0.net
自分では生理軽い方だと思ってたけど、帝王切開後に医師から子宮内膜症だと言われて驚いた。自覚無くても罹患している人結構いると思う。

46 :名無しさん@恐縮です:2020/08/30(日) 12:20:01 ID:Se/jgT3C0.net
>>36 見逃すというか、わかりづらい。自分も子宮摘出までわからなかったよ。もちろん可能性はあったんだけど。

>>38 ありがとう!子供諦める年齢までがんばっちゃった。でも子宮摘出してもどこかにまだ内膜が残ってるみたいで、軽い生理痛みたいのがあって血が混ざったおりものでるから怖い

47 :名無しさん@恐縮です:2020/08/30(日) 12:21:09 ID:dY7UbzPY0.net
筋腫取って以降生理痛は軽くなったけど出血量がはんぱないな
40オーバーだし結婚恋愛にも一切縁がないゴミクズなのでこれ以上具合悪くなるなら子宮取りたいなぁ
また腹切るのは嫌だし(というか仕事首にされる)下から出せたらいいのに

48 :名無しさん@恐縮です:2020/08/30(日) 12:24:42 ID:JD6TVc2P0.net
>子宮を膣からだす
今、ダヴィンチ(手術する機械)つかって膣から子宮とるんじゃない?
適用病名は忘れたけど

自分は筋腫で大量出血と疲労。筋腫だけ取った。
子宮全的でもオリモノに血?>>47 こわい・・・
閉経したら骨脆く?なるのかなぁ、とか
まんどくせー・・・・・・

49 :名無しさん@恐縮です:2020/08/30(日) 12:49:07 ID:rMRg95ih0.net
こんなに苦しんでいる人がいるとは。
不細工で悩んでたけど、生理が割とマトモなのは親に感謝かな…

50 :名無しさん@恐縮です:2020/08/30(日) 13:18:22 ID:Se/jgT3C0.net
>>47 下からは無理かもしれないけど、私は腹腔鏡でやったよ。

51 :名無しさん@恐縮です:2020/08/30(日) 14:24:22.81 ID:cuYgYivN0.net
バブル眉だな。また流行ってんのか

52 :名無しさん@恐縮です:2020/08/30(日) 14:32:25.70 ID:IZtuZeN40.net
>>47
腹腔鏡で子宮とったよ
取り出すのは膣から
腹に数ヵ所小さな傷ができる程度
入院も一週間くらい(すぐ復活!とはいかないけど)
医者に相談してみたら?

53 :名無しさん@恐縮です:2020/08/30(日) 15:01:29 ID:FubSQVbS0.net
妹もこれになった
子宮外?で、髪の毛ができてた
もちろん手術でなおったけど

摘出したものを写真に撮って、義弟がDVD でもらってた

54 :名無しさん@恐縮です:2020/08/30(日) 15:03:03 ID:Qge1bX+n0.net
>>53
それはピノコだ、全然違うよ。

55 :名無しさん@恐縮です:2020/08/30(日) 15:03:59 ID:jajNVK9F0.net
>>32
こんなスレに来てオナニーて

56 :名無しさん@恐縮です:2020/08/30(日) 15:04:06 ID:t/vGgE+s0.net
きれいなニューハーフの御姐さん

57 :名無しさん@恐縮です:2020/08/30(日) 15:20:04.01 ID:fXDO6VtG0.net
生理が重いと訴えても、個人差で片付けちゃう産婦人科医も多いでしょ。

58 :名無しさん@恐縮です:2020/08/31(月) 00:34:17.91 ID:4EBhcmOi0.net
>>33
貴重で正しい啓発だね、あなたみたいなケースも多いから

59 :名無しさん@恐縮です:2020/08/31(月) 00:42:43.87 ID:4EBhcmOi0.net
>>36
診断出来ない医者に何人もかかって、挙げ句の果てに詐病扱いされてメンタル系の科にまわされたりしたわ
この病気が一般に知られるまで辛い思いした人沢山居ると思う

60 :名無しさん@恐縮です:2020/08/31(月) 12:36:08.66 ID:wo9/Mikx0.net
みんなに考えれっていう意味わからん

61 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 21:15:40 ID:Na7LLrV00.net
生理痛なんて皆無だったのにいきなりある月から転げ回るほどの激しい痛みに見舞われたよ
子宮内膜症と診断されピルを服用し病巣を抑えて痛みはマシになったけど副作用の吐き気がおさまらず結局腹腔鏡手術で今は快適

総レス数 61
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★