2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】柏FWオルンガ2発! 得点ランク独走14ゴール ゴン中山超え“J1新記録ペース” [豆次郎★]

1 :豆次郎 ★:2020/08/31(月) 19:48:28 ID:CAP_USER9.net
スポニチアネックス
8/30(日) 5:30
柏FWオルンガ2発!得点ランク独走14ゴール ゴン中山超え“J1新記録ペース”

<柏・鹿島>後半、柏・オルンガ(右)は自身2得点目のゴールを決める(撮影・西尾 大助)

 ◇明治安田生命J1第13節 柏2―3鹿島(2020年8月29日 三協F柏)  強烈な2発がネットを揺らした。1―1の後半39分だ。柏のFWオルンガがペナルティーエリア右から左足を振り抜くと、低いライナーでゴール左隅に突き刺さった。後半12分にも同じ位置、同じ角度からの先制ゴール。これで得点ランク単独トップの14点目を挙げ、98年に磐田でJ1記録となる年間36得点をマークした中山雅史(現J3沼津)を超える驚異の36・6発ペースとなった。  だが、チームは前半に退場者を出す数的不利な状況が響いて終盤に逆転負け。エースの2発も空砲となったが、ネルシーニョ監督は「終始、選手は戦う姿勢を見せた。今後につながる」と前を向いた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/8aa2341566e5f2c2f064785815deddb7fe7503f5

2 :名無しさん@恐縮です:2020/08/31(月) 19:48:59 ID:UEqknhcZ0.net
ヨーロッパ行き不可避

3 :名無しさん@恐縮です:2020/08/31(月) 19:49:31 ID:sh+j/qYy0.net
ポルンガ

4 :名無しさん@恐縮です:2020/08/31(月) 19:50:00 ID:9Lr4CNFQ0.net
https://youtu.be/1eulkfYvyuo
2ゴール

5 :名無しさん@恐縮です:2020/08/31(月) 19:50:03 ID:k1ab0lXX0.net
東アフリカのクロンボって劣等クロンボなんだがな
真のパワークロンボは西アフリカクロンボ

欧州にも西アフリカクロンボしか居ない

6 :名無しさん@恐縮です:2020/08/31(月) 19:50:08 ID:/EiBPd8b0.net
足首だけでかわしてワンステップであのコースにあのスピードで蹴れるのはJのDFじゃ対応無理やね

7 :名無しさん@恐縮です:2020/08/31(月) 19:51:15 ID:9Lr4CNFQ0.net
最近ゴールの精度も高いな
トラップも上手いよ
よくおさまる

8 :名無しさん@恐縮です:2020/08/31(月) 19:51:19 ID:hB70V+cf0.net
何でまだ日本でやってるのか不思議

9 :名無しさん@恐縮です:2020/08/31(月) 19:51:20 ID:UN9npxBt0.net
はよ帰化して貰え

10 :名無しさん@恐縮です:2020/08/31(月) 19:51:38 ID:7ve9A2Oi0.net
まだJ1 では通用してないな

11 :名無しさん@恐縮です:2020/08/31(月) 19:51:43 ID:6U9EeDz00.net
マジで本物だったな

12 :名無しさん@恐縮です:2020/08/31(月) 19:52:12 ID:89KV46Iw0.net
>>5
長距離走に向いてるんだよ
マラソン記録の上位はケニアエチオピアの選手ばかり

13 :名無しさん@恐縮です:2020/08/31(月) 19:52:22 ID:rBITghiH0.net
野球みたいに記録守るための醜い行動しないで欲しいね

14 :名無しさん@恐縮です:2020/08/31(月) 19:53:41 ID:c+B2a7680.net
タッカラプト ポッポルンガ プピリットパロ

15 :名無しさん@恐縮です:2020/08/31(月) 19:53:53 ID:9Lr4CNFQ0.net
早いパスもピタっておさめるよ
海外で見たい

16 :名無しさん@恐縮です:2020/08/31(月) 19:54:27 ID:KRLiylAh0.net
三苫も目を離せない
彼は出場時間が少ない割には決定力がある

17 :名無しさん@恐縮です:2020/08/31(月) 19:54:59 ID:RQu7vCbN0.net
個人的にはアデバヨールと同等の力があるように見える

18 :名無しさん@恐縮です:2020/08/31(月) 19:55:05 ID:gufu44/90.net
思ったより微妙かも〜って思ってても試合終わったら
きっちり得点してる

19 :名無しさん@恐縮です:2020/08/31(月) 19:55:26 ID:43Xz2r4V0.net
俺も1試合2発は心がけてる
1発目は出しすぎないようにするのがコツ

20 :名無しさん@恐縮です:2020/08/31(月) 19:56:38 ID:IJ+Ke2iO0.net
>>19
一人で虚しいぞ童貞

21 :名無しさん@恐縮です:2020/08/31(月) 19:57:52 ID:jY50O79w0.net
オフサイドくさかった1点目もファインゴールだった
たいしたもんだ

22 :名無しさん@恐縮です:2020/08/31(月) 19:57:52 ID:KvKcpW7C0.net
J2の時よりペース速い?

23 :名無しさん@恐縮です:2020/08/31(月) 19:58:38 ID:p4NEr6qP0.net
>>12
それは国技だからでしょ

24 :名無しさん@恐縮です:2020/08/31(月) 19:58:42 ID:euegkzt70.net
間違いなく中東がかっさらいにくるな。仕方ないけど五億円くらいで手打ち。んでまたアフリカガチャ回そうや。

25 :名無しさん@恐縮です:2020/08/31(月) 19:59:38 ID:/EiBPd8b0.net
しかし中山のペースもエグいな
3試合連続ハットのギネス記録作った年やっけ?

26 :名無しさん@恐縮です:2020/08/31(月) 19:59:58.42 ID:9r6CnkkR0.net
当時の中山はハットトリック連発してた時じゃなかったか?(´・ω・`)
そう簡単には抜けないだろ

27 :名無しさん@恐縮です:2020/08/31(月) 20:00:21.46 ID:VZTvc7dn0.net
1試合で8点とった人?

28 :名無しさん@恐縮です:2020/08/31(月) 20:00:58.56 ID:9Lr4CNFQ0.net
https://i.imgur.com/nCN95XD.jpg

29 :名無しさん@恐縮です:2020/08/31(月) 20:02:58.78 ID:EZIsZZNK0.net
この試合は、両チームの全得点が綺麗だったね。

30 :名無しさん@恐縮です:2020/08/31(月) 20:03:36.46 ID:9Lr4CNFQ0.net
>>29
柏のディフェンス2人負傷退場は呪われていた

31 :名無しさん@恐縮です:2020/08/31(月) 20:05:04.15 ID:UEqknhcZ0.net
ケニア工科大学のエリートなの草

32 :名無しさん@恐縮です:2020/08/31(月) 20:06:34.39 ID:Fwa6Ab4t0.net
フィジカルさえ図抜けていれば活躍できるヌルいお仕事
相撲やラグビーや野球でくすぶってるフィジカルお化けは再就職狙うといい

33 :名無しさん@恐縮です:2020/08/31(月) 20:06:41.44 ID:jY50O79w0.net
せっかく金払って見たい選手がいるのにコロナのせいで3千枚しかチケット売れない日立台
鹿島戦も発売日に即完売

34 :名無しさん@恐縮です:2020/08/31(月) 20:09:08 ID:mqoLdAMz0.net
親善試合でイタリアとやったときにゴン中山とブッフォンが空中戦して
ゴンにぶつかられながらもブッフォンが競り勝ったんだけど
その後のなんか言いたそうなブッフォンの顔が好きw

35 :名無しさん@恐縮です:2020/08/31(月) 20:11:47.18 ID:++Ij5arD0.net
数十億の価値があるかもしれない選手でも
Jリーガだと数億でしか売れない

36 :名無しさん@恐縮です:2020/08/31(月) 20:11:51.26 ID:Py6qJBB00.net
36はすごいなw

37 :名無しさん@恐縮です:2020/08/31(月) 20:12:26.95 ID:fT/mPOhu0.net
>>9
現役ケニア代表で公式戦も出てるから無理です

38 :名無しさん@恐縮です:2020/08/31(月) 20:12:31.36 ID:ofeCG0q20.net
マジで帰化させろよ フランス代表だって黒人てだけで帰化させまくってるやん ずるいよ

39 :名無しさん@恐縮です:2020/08/31(月) 20:12:31.83 ID:uWFOAAcW0.net
まだJにおるんか

40 :名無しさん@恐縮です:2020/08/31(月) 20:13:08.35 ID:L+IhOKKa0.net
川崎みたいにオルンガに入れさせなければ良いのに
柏のオルンガ以外は雑魚だから放置で良いだろ

41 :名無しさん@恐縮です:2020/08/31(月) 20:14:35.65 ID:JiZe5w4F0.net
オルガン禁止

42 :名無しさん@恐縮です:2020/08/31(月) 20:14:39.81 ID:pXIF7AKc0.net
もう去年の得点王抜いちゃうじゃん

43 :名無しさん@恐縮です:2020/08/31(月) 20:15:05.12 ID:RQu7vCbN0.net
>>37
実は先祖に日本人がいましたって設定にすれば代表変更は可能

44 :名無しさん@恐縮です:2020/08/31(月) 20:18:30.92 ID:VCVwxjZ40.net
>>32
ボルトはオーストラリア3部でも通用せんかったでw

45 :名無しさん@恐縮です:2020/08/31(月) 20:19:15.54 ID:UvlJER2j0.net
>>1
よしっ帰化させよう

46 :名無しさん@恐縮です:2020/08/31(月) 20:19:53.24 ID:tUkUtavE0.net
>>44
陸上のヒョロガリじゃん
相撲、野球、ラグビーって読める?

47 :名無しさん@恐縮です:2020/08/31(月) 20:20:08.23 ID:JU8j0SH90.net
次の清水戦でまたゴール量産しそう

48 :名無しさん@恐縮です:2020/08/31(月) 20:20:09.03 ID:APuSzzjs0.net
ゴンはW杯で骨折してこの記録
25試合36得点

49 :名無しさん@恐縮です:2020/08/31(月) 20:21:16.16 ID:ecr8ycyt0.net
Jリーグにいてくれたら新記録間違いなしだけどまぁ買われるよね。せめてお高く買い上げてくれ

50 :名無しさん@恐縮です:2020/08/31(月) 20:21:20.15 ID:dX+Ckb/00.net
だんだん態度が柔らかくなってきたけど
頭がいいだけに神経質なんだろうな

51 :名無しさん@恐縮です:2020/08/31(月) 20:24:03.66 ID:tUkUtavE0.net
>>48
でもクソ雑魚チームに固め打ちしてただけやん?

52 :名無しさん@恐縮です:2020/08/31(月) 20:24:39.53 ID:tloO4nL70.net
メッシとトレードしてもらえ

53 :名無しさん@恐縮です:2020/08/31(月) 20:24:42.55 ID:v3qNhoAB0.net
超雑に前線にロングボール蹴っても
先に触って落としてチャンスになってしまう
デタラメぶり。

依存度が高すぎて
移籍したら大変だろうな。

54 :名無しさん@恐縮です:2020/08/31(月) 20:25:41.13 ID:UvlJER2j0.net
Jリーグにケニア出身の凄い選手がおるんが名前知ってる?

55 :名無しさん@恐縮です:2020/08/31(月) 20:25:41.64 ID:9Lr4CNFQ0.net
クリスティアーノがいなくてこれはすごい

56 :名無しさん@恐縮です:2020/08/31(月) 20:25:56.56 ID:llIdJhnP0.net
>>32
動きながらボールを扱った事のない野球デブが流動的なサッカーやバスケ出来るわけがない

57 :名無しさん@恐縮です:2020/08/31(月) 20:26:12.13 ID:a+f218GK0.net
>>46
こういう引きこもりのガイジって減らんなしかし

58 :名無しさん@恐縮です:2020/08/31(月) 20:26:33 ID:9Lr4CNFQ0.net
シュートがコースに突き刺さるな
精度が高いよ

59 :名無しさん@恐縮です:2020/08/31(月) 20:27:15.56 ID:bUb8+qaY0.net
昨年は15ゴールで得点王になれたんだよな

60 :名無しさん@恐縮です:2020/08/31(月) 20:27:17.73 ID:Lbr/7Aot0.net
得点の匂いしかしない

61 :名無しさん@恐縮です:2020/08/31(月) 20:27:38.72 ID:S6gpdFBH0.net
次はザルの清水だろうまくいけばダブルハットトリック見れそうだな

62 :名無しさん@恐縮です:2020/08/31(月) 20:27:39.56 ID:xorwaxzD0.net
引き抜かれるとして移籍金どれだけ取れるんだい?

63 :名無しさん@恐縮です:2020/08/31(月) 20:28:07 ID:VCVwxjZ40.net
>>46
野球選手ってルカクやマグワイアよりチビガリやん…

64 :名無しさん@恐縮です:2020/08/31(月) 20:29:12 ID:9Lr4CNFQ0.net
>>61
去年京都戦を観戦したが、
あわやトリプルハットトリックが見れるところだったぜ

65 :名無しさん@恐縮です:2020/08/31(月) 20:30:34.46 ID:+vFaKO/E0.net
>>38
アメリカやカナダよりマシだな
フランスは自国で育ててるからなスカウトしてユースで

66 :名無しさん@恐縮です:2020/08/31(月) 20:35:15.49 ID:drYXFkJo0.net
>>1
2年後くらいにはチェルシーにいそう

67 :名無しさん@恐縮です:2020/08/31(月) 20:35:22.75 ID:aWtpFfqp0.net
>>35
そんなあるわけないだろ

68 :名無しさん@恐縮です:2020/08/31(月) 20:38:20.75 ID:Fwa6Ab4t0.net
>>56
ゴール前で合わせるだけでいいから無問題w

69 :名無しさん@恐縮です:2020/08/31(月) 20:39:13.20 ID:wROPRjn10.net
ヌワンコ・カヌー2世
けど欧州じゃたいして活躍できないと思う

70 :名無しさん@恐縮です:2020/08/31(月) 20:39:39.54 ID:UvlJER2j0.net
>>66
26歳らしいから強豪は厳しいかもな
もう少し若い時にこの活躍なら良いチーム行けてただろうに
まぁ欧州ならいくらでも買い手いそうだけど

71 :名無しさん@恐縮です:2020/08/31(月) 20:39:44.66 ID:Ksm9CZz00.net
令和のエムボマ

72 :名無しさん@恐縮です:2020/08/31(月) 20:41:38.56 ID:vlKkqHn60.net
>>68
デカイだけでゴール前で合わせられて得点量産出来るなら既に世界中でやってるわな
競技人口世界一だからなサッカーは

73 :名無しさん@恐縮です:2020/08/31(月) 20:43:16 ID:vbHg03lf0.net
めっちゃオフサイド

74 :名無しさん@恐縮です:2020/08/31(月) 20:45:25 ID:1cpt+B2j0.net
日本人とのフィジカルギャップで無双してるだけ
欧州行ったらアドバンテージがなくなるエムボバパターン

75 :名無しさん@恐縮です:2020/08/31(月) 20:45:31 ID:grR0rONc0.net
知的な黒人はかっこいいね

76 :名無しさん@恐縮です:2020/08/31(月) 20:46:58.02 ID:jkV7fdN70.net
京都「ゆ…許された…」

77 :名無しさん@恐縮です:2020/08/31(月) 20:47:13.69 ID:DNGMNbyr0.net
一方ジャップはミナミーノとかいうゴミでホルっているのであった

78 :名無しさん@恐縮です:2020/08/31(月) 20:49:55.13 ID:bHlGx8hV0.net
柏でこれはすごい。

79 :名無しさん@恐縮です:2020/08/31(月) 20:51:25.56 ID:Ct+i3Z7S0.net
>>43
無理です
ていうかアホかこいつ

80 :名無しさん@恐縮です:2020/08/31(月) 20:55:55 ID:vrqQ5gG00.net
>>65
移民だぞあれ…

81 :名無しさん@恐縮です:2020/08/31(月) 21:03:06.69 ID:nEV5QS4C0.net
中東いったらまだ無双できそう
欧州いったら差別もあるしレベル高いし苦労しそう

82 :名無しさん@恐縮です:2020/08/31(月) 21:09:00.14 ID:p4n4UCpA0.net
こいつの脚はムチみたい

83 :名無しさん@恐縮です:2020/08/31(月) 21:14:23.58 ID:42w76saE0.net
エムボマには遠く及ばんよ
エムボマにはね

84 :名無しさん@恐縮です:2020/08/31(月) 21:15:14.89 ID:EU+CeLB20.net
>>77
つまりJはプレミア並みって言いたいんだよな

85 :名無しさん@恐縮です:2020/08/31(月) 21:23:16 ID:YppXr3g+0.net
オルンガはすごいけどjの寄せは甘すぎる
トップリーグだとどうなるかね

86 :名無しさん@恐縮です:2020/08/31(月) 21:23:24 ID:nEV5QS4C0.net
エムボマは本当に黒豹みたいな人間離れした動きしてたからね
それに比べたらオルンガはただのフィジカルエリートの黒人だわな

87 :名無しさん@恐縮です:2020/08/31(月) 21:24:59 ID:Qvzar3Bt0.net
>>54
へぇ、そんなのおるんか

88 :名無しさん@恐縮です:2020/08/31(月) 21:25:37.25 ID:nd9yluMV0.net
レバンドフスキとどっちが凄いの?

89 :名無しさん@恐縮です:2020/08/31(月) 21:25:42.45 ID:zQ0uGdD20.net
>>9
>>43
すげーなこんなのがいるレベルなのか芸スポは

90 :名無しさん@恐縮です:2020/08/31(月) 21:26:19.28 ID:5WvmfneO0.net
空砲って表現が気になる
どういう意味?

91 :名無しさん@恐縮です:2020/08/31(月) 21:27:06.12 ID:sfknEj9H0.net
アフリカ系の人はやはり爆発するとすごいな
いまJ3の福島にいるイスマイラも来年はJ1で活躍しそう

92 :名無しさん@恐縮です:2020/08/31(月) 21:27:35.78 ID:5WvmfneO0.net
>>88
レヴァンドフスキはJリーグでまだ無得点だからねえ

93 :名無しさん@恐縮です:2020/08/31(月) 21:29:57.19 ID:PwTv3ebb0.net
清水戦残ってるからまだまだゴール増えるぞ

94 :名無しさん@恐縮です:2020/08/31(月) 21:37:42.01 ID:gyz8c+aF0.net
>>54
知らんが。

95 :名無しさん@恐縮です:2020/08/31(月) 21:39:24.33 ID:Nds00TzA0.net
オルンガのような高さと球際の強さがあれば日本で成功する確率は高いよね
この2点がJリーグ(日本人)に足りない弱点
06のオーストラリア、18のベルギー
いっつもパワープレーにやられてる

96 :名無しさん@恐縮です:2020/08/31(月) 21:39:29.08 ID:Gly9CDV50.net
1点目オフサイドやん

97 :名無しさん@恐縮です:2020/08/31(月) 21:49:22 ID:/C9Ay9kY0.net
>>95
外国人選手獲得の参考になるよな。
違うタイプを獲得するチームは何考えてるんや

98 :名無しさん@恐縮です:2020/08/31(月) 21:50:48.99 ID:C5YrHqIq0.net
どう見てもヨーロッパでは通用しない。
歴代随一の衝撃アフリカンエンボマでさえヨーロッパでは埋もれる。

99 :名無しさん@恐縮です:2020/08/31(月) 22:06:39.48 ID:INVmJcoi0.net
オルンガのシュートの技術がJレベルにはない
日本人でも巻いて蹴るのはできても巻きながらファーサイドへ流して且つあの球速の伸び方はワールドクラスじゃないと打てないわ
欧州で通用するにはシュート以外の部分がどうかだけど、間違いなくJレベルではない

100 :名無しさん@恐縮です:2020/08/31(月) 22:07:04.65 ID:fqZZMCI40.net
野球なら敬遠で逃げれるけどサッカーじゃ無理だな

101 :名無しさん@恐縮です:2020/08/31(月) 22:08:11.22 ID:ETw5ZyIg0.net
にはないとではないの使い方

102 :名無しさん@恐縮です:2020/08/31(月) 22:43:50 ID:pb6dDtaC0.net
>>98
そう欧州では全然通用しないレベル
単に日本人がデカい黒人に弱いだけなんだわ
レベルが低すぎるのよJのDF

103 :名無しさん@恐縮です:2020/08/31(月) 22:53:01.55 ID:sbS5soKX0.net
スペインとか行ったら面白そうだな

104 :名無しさん@恐縮です:2020/08/31(月) 22:56:58 ID:qPXHRuqj0.net
>>43
小学生かよw

105 :名無しさん@恐縮です:2020/08/31(月) 22:59:18 ID:79thZI5C0.net
2点目はやばいな

106 :名無しさん@恐縮です:2020/08/31(月) 22:59:27 ID:iTnq5LAT0.net
>>54
富山弁的

107 :名無しさん@恐縮です:2020/08/31(月) 23:01:51 ID:nKpldlew0.net
ブンデスとか通用しそうだがな

108 :名無しさん@恐縮です:2020/08/31(月) 23:02:21 ID:UIbTkOZR0.net
この試合のオルンガの2得点どっちもやべぇ

1点目はオフサイドだけど見逃してもらってるんだが

まぁシュート力が普通じゃない

ウイイレで作ったパラメータMAXのエディット選手みたいな精度と威力

器用で早いエムボマだわ

109 :名無しさん@恐縮です:2020/08/31(月) 23:08:22.98 ID:TMt8Y6X/0.net
>>32
オルンガは上手くて賢いタイプだろ
誰でも分かるデカい強いだけじゃない

110 :名無しさん@恐縮です:2020/08/31(月) 23:08:36.03 ID:qKQx8UHK0.net
江坂っていつから輝き出したの?
すごいな

111 :名無しさん@恐縮です:2020/08/31(月) 23:17:19.56 ID:N5e6k/B60.net
海外でみてえなあ

112 :名無しさん@恐縮です:2020/08/31(月) 23:17:44.93 ID:TMt8Y6X/0.net
>>102
Jをちゃんと知っていれば、そういうでかい黒人選手がそれだけじゃ通用しないか普通レベルでしかないってのは知ってる筈だろうに

113 :名無しさん@恐縮です:2020/08/31(月) 23:21:13 ID:WsBureU+0.net
ジョー、しん

阪神

114 :名無しさん@恐縮です:2020/08/31(月) 23:25:58.41 ID:TMt8Y6X/0.net
>>110
初めて見た大宮の時から良かったとは思うけど、その時は猪武者みたいなイメージだったな
オルンガの活躍は江坂の貢献もあるわな
クリスティアーノがいない代わりに名コンビになってる

115 :名無しさん@恐縮です:2020/08/31(月) 23:26:00.32 ID:yp1K/Fc80.net
>>31
日立の技術を盗む為に来た産業スパイとか言われてたんだけどサポの心を盗まれたね

116 :名無しさん@恐縮です:2020/08/31(月) 23:45:12 ID:dEFE8crF0.net
>>83
エムボマの数段上。

117 :名無しさん@恐縮です:2020/08/31(月) 23:45:39 ID:dEFE8crF0.net
>>86
思い出補正。エムボマは雑魚。

118 :名無しさん@恐縮です:2020/08/31(月) 23:45:43 ID:INVmJcoi0.net
オルンガについて勝手に欧州での話したししてるけど、オルンガレベルなら中東やシナがまず最初に欲しがるよ
あの得点力あれば活躍できるだろうしサラリーも十分だろうから欧州行かなくてもいいと思う

119 :名無しさん@恐縮です:2020/08/31(月) 23:51:27 ID:KQ0EV0po0.net
足の振りが速いよ
ヨーロッパでもやれると思う

120 :名無しさん@恐縮です:2020/08/31(月) 23:52:52 ID:YS/bUV8G0.net
よくこんなのJリーグに引っ張ってきたな

121 :名無しさん@恐縮です:2020/08/31(月) 23:53:21 ID:elHCC+qx0.net
ポルンガ凄い

122 :名無しさん@恐縮です:2020/08/31(月) 23:54:27 ID:HCtDZ1Z/0.net
得点は認めるけどそこまでやろこいつ
チャンスゼロから自分で産み出した得点ちゃうやん
下手な部類じゃないの

123 :名無しさん@恐縮です:2020/08/31(月) 23:56:47 ID:SG5sPoTv0.net
柏のスカウトグッジョブだが
どういうルートで引っ張ってこれたの?

124 :名無しさん@恐縮です:2020/08/31(月) 23:58:15 ID:KQ0EV0po0.net
このゴールもいいね

https://youtu.be/pXnCI3EDiRo

125 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 00:01:19 ID:6gE36qUI0.net
すでに欧州では失敗の烙印押されてんでしょ?
ボックス付近でこぼれ球でシュートぽこぽこ打ってただけじゃん
犬飼相手にまともにボール収まらないしあかんぞこいつ

126 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 00:06:09 ID:Y/+MlkxR0.net
こんな守備もしないFWを持ち上げている時点で
内田の名言が正論だったと分かる

127 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 00:07:01 ID:6gE36qUI0.net
>>119
やれなかったんだよ
既に落第で日本に落ちぶれてきたの

128 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 00:32:09.31 ID:TEkFKs1H0.net
>>127
柏で成長したからね

129 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 00:43:35.83 ID:6kE7r3110.net
>>38
フランスのは移民。無知すぎる

130 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 00:47:16 ID:Y/+MlkxR0.net
>>125
Jのサッカーは欧州の15年遅れレベルだよな
オルンガもレオナルドも普通はスタメン外される
チームへの貢献がないから

131 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 01:43:38.43 ID:Auc+9e820.net
>>118
その中国で燻ってて日本にきたんだが

132 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 02:40:03 ID:dTK58uBx0.net
コートジボワール代表ドゥンビア・セイドゥーを育てたのも柏
初めはJ2でも使い物にならない奴だった

133 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 02:45:46 ID:QeaPIJeP0.net
>>72
少なくとも税リーグならそれで通用するからなw
税リーグでフィジカル無双して得点量産して
海外へ移籍したらサッパリがお約束w

134 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 03:01:56 ID:rOFwpkpp0.net
なお試合は

135 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 03:46:03 ID:VOh9fVTu0.net
2点とっても負けてたら意味がないだろ

136 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 04:09:27 ID:bvQIAscG0.net
>>135
センターバック4人負傷してるからね
前半2人負傷退場
中盤も負傷退場
レッドカードで1人退場でこのスコアは上出来

137 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 04:20:19.85 ID:4k9zTySC0.net
>>122
自分で生み出したとかまったく意味ない
じゃメッシは全部自分で生み出してるのか?
それができるならワールドカップ得点王に
なってるよな

138 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 04:51:53 ID:BhcOz3jD0.net
柏はジュニオールサントスが鞠で覚醒中だし今期終了後オルンガが出て行ったとしても
来期ジュニオールサントスをオルンガ的な扱いで戦うプランでどうにかなりそうだな
ただオルンガと違って戦術的なプレーができないらしいけど

139 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 05:34:20 ID:c8pARLhp0.net
クリスティアーノはまだかかるのか?
揃ったらさらに凶悪なんだが

140 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 05:37:02.23 ID:Y/+MlkxR0.net
柏ってCBがあまりに弱すぎるから
奈良や槙野とか獲得しないと駄目だろ

141 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 05:53:37 ID:Far7RwQn0.net
>>1
中山の次代は16チーム30試合制だった
2回戦制になってから30ゴール越えってそうそう出るもんじゃないな
20ゴールが一人も出ない年有るし
FWも役割多くなってゴール前張り付けなくなってるからかな

142 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 07:15:01 ID:WXH/5QaE0.net
柏にはオルンガがおるんが

143 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 07:24:47.92 ID:FFTFObeE0.net
>>43野球のWBCではそれも大丈夫なんだよなw

144 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 08:35:30.71 ID:Z/zwRxFp0.net
5ちゃんにおるんが誰なん?

145 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 08:36:16.54 ID:lyDXjoF40.net
欧州やシナでも結果出せずにJに流れてきたんだよな。完全にJ専用機

146 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 08:55:54 ID:c/mvdZJr0.net
脳筋かと思いきやインテリらしいな

147 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 08:59:29.57 ID:mlHkaNdF0.net
FWは点が取れれば大抵のことは許される

148 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 09:49:03.86 ID:Ad6IrIgv0.net
レベルが違うよな
これくらい出来る日本人もそろそろ出てきていい頃合いなんだがなぁ

149 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 10:11:57.33 ID:4FJubSHj0.net
Jリーグがこのタイプに弱いんだろうけど
同じ体格の連中ばっかりの国では難しいのか

150 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 10:13:11 ID:qzCxRbsc0.net
>>12
顔もシュッとしてて手足が長くてスタイルもいいんだよな
西アフリカはゴツい

151 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 10:20:07 ID:GVA1IZ2P0.net
とりあえずオルンガは2018年からレイソルにいた事くらい知っておいた方がいい
フィジカルだけで無双出来るなら最初から無双しとるわ

152 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 10:25:49.77 ID:79tMjyK30.net
フィジカルだけで点取ってる訳じゃないからな
鹿島戦の二点目なんかはストライカーとしての嗅覚ないと無理

153 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 12:19:21.87 ID:BaQLYa1p0.net
>>152
うまいよな。トントンの2タッチでゴール隅に決めたり
守備とか連携とかはダイジェストじゃわからんからなんともいえんけど
少なくとも得点決める能力だけは欧州トップチームでも絶対通用する

154 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 12:20:11.26 ID:3RgT62td0.net
>>151
2018年の柏にはキングボンビー以上の疫病神「絶望」が居たからね。
その呪縛が無くなったから、2019年から爆発出来てる

155 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 12:22:23.55 ID:oyy5Ef780.net
>>154
えらく時間がかかったけどね
オルンガはルーカスレベルに適応が遅れた印象がある

156 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 12:37:03 ID:RwrMrPAw0.net
海外移籍ないならシーズン終わる頃には30点近く取ってそうだな

157 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 12:40:06 ID:HraB670d0.net
キーパーの触れないコースとスピードで巻いて決めたのなんて惚れ惚れしたな敵ながら

158 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 12:43:24 ID:YeatD+940.net
クリスティアーノ、江坂、オルンガ、あとなんちゃらと柏の前線は驚異だわ

159 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 12:49:09 ID:XGdH9JSa0.net
>>13
ゴールの半分近くがPKだった福田正博はいまだに許さん
あの年はスーパーゴールからコミカルなゴールまで楽しませてくれた
W杯得点王サルバトーレ・スキラッチが得点王と信じている

160 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 12:53:16 ID:InAsozHF0.net
アラウージョ超えられるかな

161 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 13:03:16 ID:H3KvLvgi0.net
>>74
パルマのユニフォーム姿は記憶にあるが活躍したかどうかは思い出せない

162 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 14:34:18.95 ID:xTwM7ZZq0.net
移籍もなさそうだし
得点王はほぼ確定
どれだけ記録伸ばせるかだな

163 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 00:14:31 ID:N7aR5bqR0.net
>>131
すまんかった

164 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 00:22:13.93 ID:XcZyPZqA0.net
オルンガはいつまで日本におるんか?

165 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 00:24:11.08 ID:L2sXI9WB0.net
前線は役者いっぱいの柏だけど、これだけ点取っても失点が多くて価値が半減かな。
本職のCBが全滅。

166 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 15:36:01 ID:ZgGd25LM0.net
オルンガいなくても勝ったどー

167 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 15:50:22 ID:0Pyzb87b0.net
>>38
あれほとんど産まれも育ちもフランスだぞ

総レス数 167
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★