2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレ朝】黒柳徹子をコロナから守りきれない…『徹子の部屋』収録再休止の危機 [鉄チーズ烏★]

1 :鉄チーズ烏 ★:2020/09/02(水) 07:05:36 ID:CAP_USER9.net
 芸能界の新型コロナ感染が止まらない。

 8月25日に感染が判明したのは、タレント・山口もえ。直後から“濃厚接触者”と認定されていた夫の爆笑問題・田中裕二も大事をとって自宅待機していたが、PCR検査の結果、翌26日に「陽性」と判明した。

「田中さんだけではありません。3人のお子さんも含め家族全員が入院している、と。田中さんは、抱えている10本のレギュラー番組すべての出演をキャンセルしています。最近増えているという“家庭内クラスター”が発生しちゃったのは間違いありませんね。相方の太田光さんが陰性だったのが、不幸中の幸いですが」(スポーツ紙記者)

 だが、話はそれだけで終わらなかった。

「田中さんがMCをやっているTBS系の『サンデージャポン』でアシスタントを務めている山本里菜アナもコロナに感染したことがわかったんです。山口さん側からなのかそれとも『サンジャポ』側からなのか、どこから感染が始まったのか経路は不明だそうですが、そうとうな感染力。このまま“大規模クラスター”なんてことにならないといいんですがね……」(前出・スポーツ紙記者)

 止まらない連鎖─その発端だったかもしれない山口がコロナ判明前に収録していたのが、“トットちゃん”こと黒柳徹子がMCを務めている長寿番組『徹子の部屋』(テレビ朝日系)だった。

「もえさんは9月4日オンエア分のゲストとしてスタジオ収録に参加していたんです。その収録分を“予定どおり放送するか検討中”とのことですが、このまま“お蔵入り”の可能性が高そうです。収録時には問題なかったとはいえ、直後にコロナの感染がわかった方の映像を流すのは、やっぱりちょっとためらわれます」(テレビ朝日関係者)

収録そのものがリスクだらけ

 新型コロナに詳しい『KARADA内科クリニック』の佐藤昭裕院長によれば、

「コロナは発症する48時間前から、他人を感染させるリスクが急激に上がります。山口さんは8月24日に症状が出始めたということですから、2日前の22日以降に収録があったとしたら、黒柳さんは“濃厚接触者”として、かなり感染リスクが高かったと思います。逆に、48時間より前であれば、他人を感染させる可能性はほとんどないと言っていいでしょう」

 件の収録は48時間よりも前だったようで、テレビ朝日は「番組内で濃厚接触者はいない」とすぐさまコメント。ひとまずは安心といったところだが、局内では「それだけではすみそうもない」という声も出始めているという。

「『徹子の部屋』自体の収録をしばらく休止にする検討もされ始めている、というんです。『徹子の部屋』は今年3月末から6月上旬まで2か月半もの間、コロナで収録を中断していましたから、もしそうなれば今年2度目の中断、休止ということになります」(別のテレビ朝日関係者)

 なぜ再休止なのか? いうまでもなく、今年8月で87歳になった黒柳の身体を心配しているからだ。

 そもそも局側、そして『徹子の部屋』スタッフは、コロナが急拡大し始めた当初から黒柳の感染リスクを考えて、いち早い対応をとっていた。

「緊急事態宣言に先駆けて、3月末には“収録中断”の決断をしました。“ゲストとおしゃべりする”番組ですから、飛沫感染のリスクが常につきまといます。来年“米寿”を迎えるとは思えないほどお元気な黒柳さんですが、年齢を考えれば、収録そのものが感染リスクだらけでしたから」(前出・テレビ朝日関係者)

 前出の佐藤院長も「高齢者のコロナ感染は重症化しやすい」と断言する。

「いちばん怖いのは、やはり死亡率です。春の第1波のころと比べて現在の第2波は“死亡率が低い”といわれていますが、75歳以上ではそんなことはありません。25%と依然高いままなんです」

 コロナ感染拡大が落ち着きを見せたことで、番組収録は6月8日に再開したが、それにあたっても“黒柳さんを守る”ことが最優先事項だった。

(以下略、続きはソースでご確認下さい)

週刊女性2020年9月15日号
2020/9/2
https://www.jprime.jp/articles/-/18747?display=b
https://jprime.ismcdn.jp/mwimgs/4/8/620/img_487fc7bc15bd446abc44334353bebe99774187.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 07:06:14 ID:g8pK1S8q0.net
あなたの気持ちが分かりません。ちなみに私の夫は年収1000万です

3 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 07:07:09 ID:Clzzx+gG0.net
つんくしか呼べないな

4 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 07:08:37 ID:iz3NiNMu0.net
リアル徹子の部屋からリモート出演したら

5 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 07:08:48 ID:WrmXl8RO0.net
>>コロナは発症する48時間前から、他人を感染させるリスクが急激に上がります

これすらいまだにマユツバだと思ってるの俺だけ?

6 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 07:10:29 ID:uBIRMbYN0.net
じゃあやめれば?

7 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 07:11:35 ID:FmcSMTid0.net
徹子殺したら一生呪われそうで

8 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 07:11:38 ID:TOqaseO/0.net
部屋を奪ったら奪ったでそれはまたお星様になりそうでw

9 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 07:11:59 ID:y7SJPDnw0.net
風邪だからやれよ

10 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 07:12:32 ID:IE8ZJgIk0.net
リモートでいいやん

11 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 07:13:40 ID:KSy4Oq+10.net
透明棺桶に入れとけよw

12 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 07:14:32 ID:GSrDPJet0.net
普通の風邪ですら死にそうなくらいフガフガしてるよな

13 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 07:14:45 ID:eAfYTkNv0.net
>>10
ほんこれ
笑点を見習え

14 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 07:15:26 ID:sZJVKaNs0.net
>>3
なるほど、天才じゃん!

15 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 07:17:29 ID:QjsMGy590.net
>>6
じゃ「あやめれば?」と読めてしまった…

16 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 07:18:10 ID:mYI1mkeD0.net
これは差別にならないの

17 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 07:18:13 ID:Clzzx+gG0.net
あとトランプマンも呼べたわ

18 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 07:18:56 ID:PRbKIKVu0.net
ルールルルルルルールル♪

19 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 07:20:02 ID:b0R+P5rD0.net
うそつけ
もう10年前から徹子はCGだろ

20 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 07:23:55 ID:666Ke9Jq0.net
テレワーク向きの番組なのに

21 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 07:26:01 ID:dTkPHLBg0.net
>>13
最初リモート組のモニターが黒枠だったの笑うわ

22 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 07:27:01 ID:Vup628++0.net
休めばええやん
過去のVTRなんぼでもあるやろ

23 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 07:29:01 ID:+GORw0jT0.net
徹子は不死身でしょ?

24 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 07:29:50.02 ID:PRbKIKVu0.net
徹子はサイボーグっぽいけどな

25 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 07:31:15 ID:26a/LxFBO.net
>>3
つんく♂今ハワイ在住だから来日出来ないかも

26 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 07:31:50 ID:T4a7Jf7b0.net
清水ミチコが代理で

ジェネリック!

27 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 07:32:19.47 ID:wZIoKLx70.net
休んだらボケちゃいそうだな

28 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 07:35:57.70 ID:kKpAH1k90.net
庄司「指たちの〜〜ソーシャルディスタンス!」
https://i.imgur.com/QAHZi1T.jpg
https://i.imgur.com/qO35pav.jpg 

山本クラスターで危なかった 

29 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 07:36:56 ID:s0GWd+510.net
徹子のリモート部屋でいいじゃん
これこそスタジオでやる必要ない番組だろ

30 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 07:37:00 ID:yPGeHThi0.net
私事ですがうんこぶりぶり絶好調です!

31 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 07:37:11 ID:PGunlCbv0.net
徹子はガチの徹子の部屋から、ゲストはリモートで参加したらいいじゃない

32 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 07:37:17 ID:pHBZzZ4W0.net
こういうときこそ徹子ロイド使えよ
声はリモートで徹子にやってもらえばいい

33 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 07:38:15.98 ID:BZpmfH0M0.net
もうコロナ云々って年齢じゃないだろ
今すぐ亡くなっても然程の衝撃はない

34 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 07:39:06.32 ID:BZpmfH0M0.net
>>27
既にボケてる印象だけどな

35 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 07:44:53.05 ID:tKU16du50.net
観てないけどリモートでイイやん

36 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 07:50:02.34 ID:qOxCvwhb0.net
コロナに感染したからお蔵入りとか ちょっと何言ってるのかわからない

37 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 07:51:50.78 ID:hc+Tdjxy0.net
徹子がプルプル震えているのは微振動でコロナウィルスを避けている

38 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 07:52:29.69 ID:7K29XlFV0.net
黒柳徹子の死は、テレビの死

39 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 08:12:23.22 ID:E551db6A0.net
タモリさんも暇そうだからお互いボケないように
自宅をリモートでつないで
二人の茶飲み話を編集して毎日放送すればよい

40 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 08:13:00.72 ID:xOW4HpHi0.net
黒柳徹子エリザベス女王池田大作ナベツネ
どうやったら死ぬの?

41 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 08:24:09.59 ID:jsTVo6610.net
リモートにしてもヘアメイク
スタイリスト、カメラなどスタッフは
たくさんいるからなあ
芸能人の他人と接触率は
はんぱない

42 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 08:45:02.90 ID:YdyvcgoK0.net
最近のCMの徹子はロボットみたいでちょっと怖い

43 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 08:50:28.80 ID:jQym8l1X0.net
マツコにバトンタッチでいいよ

44 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 08:51:25.44 ID:jQym8l1X0.net
>>40
俺達が全員死んだら死ぬ

45 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 08:57:05.31 ID:6KaQpppRO.net
その為にテレ朝はイベント用徹子ロボットを完成・運用している

46 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 08:57:43.15 ID:nc7YDSXg0.net
>>38
畔柳徹子と共にテレビは始まり終わるのか!

やっぱりすごい人だわ

47 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 09:03:58.76 ID:PR+qSN5A0.net
https://www.youtube.com/watch?v=CpejKBaCeN8
今後はずっとこれでいいよ
いつお迎え来ても大丈夫

48 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 09:20:14 ID:wsPRYhz+0.net
黒柳もそろそろ寿命だろw

49 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 09:54:30.02 ID:lT35VsiO0.net
元々コロナ無くてもリアル徹子の部屋からリモートで充分なのに
なぜそうしない?

50 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 10:52:42.35 ID:IxWxwFrJ0.net
黒柳徹子に万一あったら弔事は中村メイコかな?

51 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 11:13:40.31 ID:+6XshmL/0.net
徹子が逝ったら追悼の「徹子の部屋」特番はどうすんの?

52 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 11:17:20 ID:+6XshmL/0.net
収録中に動かなくなった徹子
慌てたスタッフが駆け寄る
数秒後
何事もなかったように
「あーたねー」

こんな情景が浮かぶ今日この頃です。

53 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 11:58:52 ID:iSC2lMlQ0.net
良くも悪くもトーク番組なんだから会話ができる状態ならリモートでも別室でも何でもいいじゃないか
黒柳徹子をテレビ局や収録スタジオに招く、関係者が彼女に接すること自体リスクがあるから万一を考えてってことかね?

54 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 12:23:34 ID:G3CjPLwk0.net
黒柳徹子87
田原総一朗86
テレ朝凄えわ

55 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 14:19:13 ID:PcmFlH2b0.net
>>51
視聴者への遺言の様なメッセージを既に事前収録している

56 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 14:57:01.36 ID:H1SHeMPa0.net
仕事がなくなったら老け込む人がいる

57 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 15:27:06.09 ID:PRbKIKVu0.net
素の徹子ってすごい怖いよ
ラジオで久米と喋ってるの見たけど
テレビはいい人キャラ作ってるね

58 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 16:18:17 ID:NoVokTGb0.net
>>25
話はそれるが、そういえば安易に海外旅行はできない時代になってしまった。

59 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 17:05:53.62 ID:/lZKPCKQ0.net
>>1
未だに芸能人、アナウンサー、コメンテーターどもは、番組中マスクしないよな
あれだけ報道番組で庶民に向けてマスクしろマスクしろ言ってるくせにさ

60 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 17:07:09.36 ID:sU67T90x0.net
それこそあんなトーク番組なんかはオンラインでやれるんじゃねえの

61 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 17:08:39.01 ID:tttyeYzz0.net
>>21
流石に翌週には変えたけどねw

62 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 17:12:02.37 ID:tttyeYzz0.net
>>33
ぶっちゃけ80あたりからもう限界だったよな 局内とか車椅子で動いてるんだろ?誰かまわりが止めないと駄目だよ

63 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 17:14:04.17 ID:tttyeYzz0.net
>>39
ブラタモリはこのコロナ禍でコンテンツとしての寿命が確実に縮まった ポツンと一軒家とかももう一旦番組休止するしかないんじゃないの?

64 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 17:17:57 ID:tttyeYzz0.net
>>59
最近タレントがよく着けてる口だけプロテクターみたいなの、あれで感染予防出来るつもりでいるのかな?あれって確か着用者が喋ること前提で使用するもんじゃないだろ

65 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 17:22:36 ID:KU3WljfU0.net
本人リモートで、ロボマツコ作った人がロボ徹子作って置いとけ

66 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 06:51:14.33 ID:hQieTpiV0.net
>>64
アレならフェースシールドの方がスマートだよな
何か介護老人が食事補助している様に見える

67 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 07:17:23.93 ID:TjsdnIVA0.net
コロナ対策がしっかり施されている筈のスタジオ収録でスプラッター発生防げないなら今後はゲストか徹子がリモート出演て感じになっていくのかもね

68 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 09:05:34 ID:hsv0g+IQ0.net
>>54
プロデューサー?

69 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 16:34:39 ID:FdlY8vz/0.net
リモートしたらいいのに

70 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 01:35:22.29 ID:qjaFwQop0.net
黒柳徹子 血液型A

まあ安静にしとけ、Aは劣等血液

71 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 01:38:53.93 ID:sEn0DW760.net
久しぶりに見たらコロナ関係なくもう死にそうだったぞ

72 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 03:39:57 ID:QG6VGYzm0.net
自宅からリモートでいいな

総レス数 72
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★