2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【YouTuber事務所】#UUUM社長、学歴・勤務地不問のスタッフ募集 「どんなことでも言われたらやってくれる人」が条件 [鉄チーズ烏★]

1 :鉄チーズ烏 ★:2020/09/02(水) 19:20:07 ID:CAP_USER9.net
2020.9.1
https://news.careerconnection.jp/?p=100240
https://news.careerconnection.jp/wp-content/uploads/2020/09/200901uuum1.jpg


人気YouTuberのヒカキンさんやはじめしゃちょーの所属するYouTuber事務所・UUUMの鎌田和樹社長は8月31日、学歴・勤務地不問のスタッフ募集を開始した。募集は「bosyu」で実施し、「UUUMと鎌田の役にたちたい、仕事を手伝いたい人を募集!」と題している。

学歴や稼働時間、勤務場所は不問だが、条件として「どんなことでも言われたらやってくれる人たち」を募集するとしている。

■雇用形態は「正社員じゃくてもいいやって思った」

具体的には、「こんなやつをまとめてほしい」「こんな探し物を探してほしい」「動画をぼくより先に見て文字化してほしい」といった作業のほか、「noteのネタを探してほしい」「意見頂戴」といったオーダーにも対応する。ほかの業務には、

「noteにいいねして」
「転載されてる動画探して」
「たまにオンライン飲み会する」

などがある。連絡はチャットツールのSlackで行う。鎌田社長は「ぼくが楽になる、UUUMにとって良いことをしてほしいということです」と説明。雇用形態については、ツイッターで「正社員じゃくてもいいやって思った」としている。

■商談同席・企画立案などを行うスタッフも募集

鎌田社長は18日にも「社長直下で一緒に苦楽を体験してくれる人いませんか?」という求人を掲載。今回募集のものとは別だが、こちらは資料作成・同行・商談同席・企画立案・事務作業など「ぼくの直下でなんでもやってくれる人」を募集している。

対象は「いますぐ転職したい人」「学生大歓迎(将来を見据えて)」「それ以外の方も応募可」としているが、

「このご時世に振られた仕事の意味を考えずにがむしゃらにやってくれる人を希望します」
「SNSだったりYouTubeだったりエンタメ領域がとにかく好きなことと、無限に働きたい、業務を学ぶことで成長したいと意欲がある人が向いてると思います」

と何よりも意欲のある人を求めているようだ。

2 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 19:20:56 ID:t/h2b8Oo0.net
ブラック

3 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 19:21:24 ID:8SDkb/O80.net
奴隷募集じゃん。

4 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 19:21:35 ID:AEcdwrGm0.net
やばい奴
https://9ch.net/P8V8f

5 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 19:21:42 ID:jSCz3AHJ0.net
たれこまれるぞ

6 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 19:21:54.91 ID:K5LlnKzZ0.net
ブラック労働させられるの目に見えてるな・・・

7 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 19:22:59.49 ID:uUJ8sw/o0.net
うんこ食えって言われてヒカキンの動画でヒカキンのうんこ食わされるの?

8 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 19:23:21.76 ID:X9HypsXp0.net
こわ

9 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 19:24:05.12 ID:KBq+f81k0.net
こんな仕事内容ならAIの方がええやろ

10 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 19:24:05.12 ID:gxWGSmdK0.net
無限に働きたいってワタミイズムか?

11 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 19:24:14.96 ID:0vj6p1V70.net
すごい上からだな

12 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 19:24:33.35 ID:pgdQsbrq0.net
受け子とか出し子とかやらされるの?

13 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 19:24:54.15 ID:jvAXZCMk0.net
要するに使いっぱしり

14 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 19:25:07.02 ID:XLJz1Za+0.net
こんなのに応募する奴って

15 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 19:25:23.44 ID:VIiGBdnu0.net
刺青入っていますがいいですか・・・・・・・

16 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 19:25:50.38 ID:p++3pydt0.net
ベンチャー系はスタートアップ以外は旨味ない

17 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 19:26:11 ID:uXp16daj0.net
これボランティアの募集だよね

18 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 19:26:20 ID:HCQT2K9E0.net
少し働いてから文春に情報売るのもありだな!
そしたら、この会社ごと潰せる!

19 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 19:26:27 ID:iiSLgCk10.net
アットホームな職場です!

20 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 19:26:36 ID:FF1tpSXJ0.net
召使いやんけw

21 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 19:27:10 ID:Spuu89E50.net
何でもしますから!

22 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 19:27:16 ID:s6XPYMm40.net
元ボクサーの竹原でも採っとけ。何でもやるって言ってYouTube始めたぞ。

23 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 19:27:16 ID:KrTFfn/z0.net
搾取します

24 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 19:27:22 ID:lgoqQonS0.net
UUMUも終わりだな
人気ユーチューバーは大量離脱だし
残ってるのは初期メンで優遇されてるか、
株持ってて株上げたい人だけ

25 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 19:27:36 ID:exDozQE70.net
鉄砲玉?

26 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 19:27:43 ID:Npsbhbce0.net
kiss my ass

27 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 19:28:31.63 ID:B6I/cTpN0.net
才能がないから他人からカスリを取る仕事
お前がユーチューバーの奴隷になれよ

28 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 19:29:43.91 ID:hvBczr3q0.net
殺せと言えば殺してくれる人
死ねと言えば死んでくれる人

29 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 19:29:50.12 ID:PnCyg/zt0.net
>>1
奴隷?

30 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 19:29:57.12 ID:qre4kBFp0.net
パワハラの予感

31 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 19:29:57.39 ID:n10/cFYG0.net
奴隷契約か

32 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 19:30:08.78 ID:nI1aO8M/0.net
奴隷募集で草

33 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 19:30:14.17 ID:FzX4NPk10.net
光通信って今の就活生の間でもブラックで有名なん?

34 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 19:30:16.90 ID:leAfuRHq0.net
なんでもするって言ったよね?

35 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 19:30:36.69 ID:mE4N7JDn0.net
???「殺れ!」
新入社員「はい!」

36 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 19:30:46.62 ID:28iUGqAm0.net
それが犯罪でもやれってこと?

37 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 19:31:18.89 ID:uHmJsRvm0.net
>>1
奴隷が欲しいわけ?図に乗ってるな

38 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 19:31:22.70 ID:09aY15L30.net
>>1
お前が働けよ、とw

39 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 19:31:23.59 ID:K7SNpGYz0.net
それで年収500億円なら

40 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 19:31:51.15 ID:+EhrqhQe0.net
奴隷募集か
隠す気もないな

41 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 19:32:12.52 ID:Qickcuqn0.net
まさかホモ行為もアリ?

42 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 19:32:25.47 ID:+xdxxwTv0.net
舐め腐ってるとしか思えんのだけど
言いなり奴隷クラスのボランティア募集にしか思えない
こんなんでもドMは応募するのだろうか

43 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 19:32:32.74 ID:ud+Md6Z00.net
やらせか

44 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 19:32:41.64 ID:InPcxosJ0.net
>>15
問題ないよ
むしろ根性あるって思われるよ

45 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 19:33:17.94 ID:7fGcbkB50.net
犯罪者?

46 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 19:33:35.78 ID:B1JdGgnv0.net
ここの社長は元光通信な
最近はIPお漏らししたnoteにも噛んでる

47 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 19:33:41.78 ID:gBrT59DE0.net
落ち目だよなここ
どんどんユーチューバーが離れてんじゃん

48 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 19:33:44.69 ID:6JgvIeUd0.net
こっわ

49 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 19:34:01 ID:pVGj5xd00.net
ただただ搾取されるだけの奴隷かw

50 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 19:34:06 ID:kEnHIiEH0.net
奴隷かよ

51 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 19:34:47 ID:B1JdGgnv0.net
最近UUUMが絡んでるのが
吉本興業
note
LINE
TikTok

52 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 19:34:52 ID:Ugnhpr0G0.net
自分でyoutuberやった方がマシだな

53 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 19:34:57 ID:XX6ACP9R0.net
UUUMの創業者は高卒で光通信出身でブラックと言われてた光通信の中でも働いてたらしいな

54 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 19:35:16 ID:eL4p6V0T0.net
ブラック企業だな
こんなのが上場してていいのか
東京証券取引所は上場基準を厳密に確認しなおせ

55 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 19:35:17 ID:w52cM9+v0.net
持ち株処分して良かったわw こういう事言い出す社長の会社って終わりの始まりなんだよな…。 コンパイル・ドワンゴ・前澤・・・

56 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 19:35:26 ID:+7c4zWzf0.net
こんな条件嫌だわ

57 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 19:35:42 ID:WOx0P9ja0.net
サンドバッグにされそう

58 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 19:35:52 ID:oGY0a7sO0.net
採用されたら労基に駆け込むかな笑笑

59 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 19:36:02 ID:ITeLdIlT0.net
いくらよ。

60 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 19:36:06 ID:ZUCZI6XJ0.net
>>1
YouTube は日本の奴隷制度の合法化を後押しするのか?

61 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 19:36:31 ID:pUIF4ajS0.net
GoogleのLaboにこういう人がいるらしい
研究開発とか一切やらなくて雑談とか雑用をやってくれる
何の専門知識もない人との雑談からアイデアが生まれるらしいよ

62 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 19:37:22 ID:E508iQT20.net
これ違法だろ

63 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 19:37:22 ID:KZegYOUv0.net
募集にこんなこと書くってユーチューバーにも酷いこと言ってるんだろうなあ
手数料だけの問題じゃなさそう。そら出ていくやつが多いのも分かるわ

64 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 19:37:22 ID:noubpwQo0.net
そんなスーパー奴隷がいるかよ

65 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 19:37:24 ID:s6XPYMm40.net
こんなのどこの会社でも本音だろw

66 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 19:37:32 ID:0+m8qkoR0.net
この人やっぱすげえわ

67 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 19:37:49 ID:GL3u1Xr/0.net
阿呆雇って後で困るのがなんでわからんのだろうか

68 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 19:38:02 ID:nmfynOx80.net
ブラックですって言いながらの募集w

69 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 19:38:21 ID:B1JdGgnv0.net
ここの社長はやたらTwitterで臭わせる

「さてと...そろそろ鎌田動きます。」
「まだ言えない事ばかりだけど凄いところに行き着ける気がする。」
「そろそろ行動しようかな。」
「面白い事を閃いたということだけツイートしておきます」
「こんな世の中の状況を吹っ飛ばすレベルのものをちゃんと仕込んでいる。」

その結果一時的に株価上がるが結局戻るってパターン

70 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 19:38:22 ID:0oRAMsqN0.net
出川哲朗みたいな社員が欲しいのか

71 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 19:38:23 ID:0PlhaiK20.net
なんでもかんでもやってください正社員じゃなくてもいいかなw

72 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 19:39:06 ID:+i3HYLxn0.net
奴隷募集をここまで堂々とする企業初めて見た
NOが言えない環境を最初から提示するとか頭逝かれてる

73 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 19:39:32 ID:OQZLXAG6O.net
清原の運転手の求人思い出すな

74 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 19:39:34 ID:yCRBqaFy0.net
絶対にNOを言う権利の無い奴隷を堂々と募集

75 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 19:39:56.60 ID:UCfAkNk60.net
契約してたYouTuber結構離脱したようだけと大丈夫か?
あとコロナでイベント中止になって赤字になったとか言われてるが

76 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 19:39:58.36 ID:tjLBhZas0.net
意欲のある人=ただの奴隷

77 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 19:40:10.20 ID:oGY0a7sO0.net
採用された奴、UUUMで働いてみたって動画あげろよw

78 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 19:40:19.25 ID:cxu4sTvu0.net
ブラックすぎて草

79 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 19:40:20.01 ID:bmjU0yHo0.net
ん?今なんでもって

80 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 19:40:20.51 ID:tFMvnSV+0.net
これで応募してくるような人でもいいと思ったんならまあ好きにしたらいい
まともな人はまず来ないと思うけど

81 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 19:40:28.00 ID:nmfynOx80.net
>>67
確かフサローが誰でも取ってたな
今はどこへ行ったか生存確認も難しい

82 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 19:40:50.26 ID:p8rmjjRo0.net
ん?

83 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 19:40:57.91 ID:TvNFpY4Y0.net
WATAAAMに名前変えろ

84 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 19:40:59.33 ID:v0qq3js60.net
>>55
わかるわ

85 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 19:41:08.93 ID:GibJpo9b0.net
ネット系タコ部屋かな

86 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 19:41:21.88 ID:p3WUi0Ht0.net
Soft On Demand の女子社員みたいなものか

87 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 19:41:24.03 ID:G+3jduuO0.net
奴隷かよ

88 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 19:41:37.42 ID:pQGvw9qn0.net
限りなく人権侵害臭

89 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 19:41:37.72 ID:iiteU4ep0.net
なんぼ出すんや?

90 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 19:41:41.49 ID:x5Lg4LKB0.net
漆黒なこと言ってるが、いくら貰えるかによる

91 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 19:41:54.68 ID:HqnRVqZi0.net
パワハラ

92 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 19:42:03.28 ID:B1JdGgnv0.net
2018年9月3日 8,190
2019年9月2日 4,845
2020年9月2日 2,329

駄目みたいですね
吉本と提携しても結局何もしてないし

93 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 19:42:17.65 ID:DkvJilmO0.net
何というブラック

94 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 19:42:19.83 ID:oiNPH3t70.net
>>69
ワロタ
厨ニ病って無敵だよな

95 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 19:43:07.79 ID:n10/cFYG0.net
どっかの居酒屋みたいだな

96 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 19:43:32.75 ID:9Pnuee920.net
ヤバそう

97 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 19:43:40.69 ID:Y1JQixLT0.net
まあ奴隷だけど
ここまで包み隠さず奴隷になってくれ!
というのも珍しいな

98 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 19:43:42.62 ID:OY1tOwee0.net
やりがい搾取

99 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 19:43:44.87 ID:khLsDXK50.net
>>46
へえ

100 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 19:44:02.10 ID:dIU9gf/M0.net
ブラックじゃん

101 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 19:44:02.78 ID:73DhGDj90.net
嘘くさい社風を載せてる求人より堂々と公言してるだけまだマシなんじゃない?
何でもやれとかオンライン飲み会とか嫌なら応募しなきゃいいんだし

102 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 19:44:45.27 ID:n96bMEl40.net
これはホモですね。間違いない

103 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 19:45:06.43 ID:3Q5O+euz0.net
嘘吐きの言葉なんですよ

104 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 19:45:34.37 ID:OO6/Eh6P0.net
こんな頭悪い奴が作ったような条件みて素直に行こうと思う奴いるのかな

105 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 19:45:35.35 ID:3dswOdnY0.net
肝心のお金は?

106 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 19:46:40.72 ID:khLsDXK50.net
>>104
面接だけネタで受けてみようとかあるかもな

107 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 19:46:56.24 ID:cuw2/E4g0.net
ブラック求人

108 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 19:47:24.84 ID:nXZ6XSbj0.net
面接時から録音してたら猛者

109 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 19:47:55.88 ID:r2G0Ivr30.net
>>1
どぶらっくだね。

110 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 19:48:01.63 ID:Cd/4b/sn0.net
>>1
ブラック宣言?

111 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 19:48:21.55 ID:Oth2osao0.net
↓ザ・低学歴

112 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 19:48:26.99 ID:n10/cFYG0.net
どんな事を要求されて断ったらどうなったのかバカなyoutuberあたりがレポートしてくれないかな

113 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 19:48:32.40 ID:OO6/Eh6P0.net
>>106
本番前のいいシミュレーションにはなるかもなw

114 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 19:49:09.77 ID:5ZQf7yDa0.net
正社員じゃなくてもいいや
って、応募する側のセリフじゃね?

115 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 19:49:13.23 ID:GNWOG3O90.net
そりゃUUUMから人が逃げるわけだ

会社じゃねーよこんなの

116 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 19:49:39.76 ID:sxtrDrPj0.net
そのぐらいじゃないと生き残れないし
逆にそのくらい能力があんならばそんな契約しないし

117 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 19:49:52.24 ID:7IOlopeG0.net
>>6
え?ここにいる底辺職のおじさんたちって元々ブラック労働では?

118 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 19:49:52.32 ID:WDhtpirF0.net
人権なしかーーい

119 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 19:49:52.90 ID:khLsDXK50.net
誰か潜入レポよろ

120 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 19:50:04.81 ID:HScnz9MJ0.net
ブラックならまだいい
反社会的なことさせられなければ

121 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 19:50:40.09 ID:vvZhQFoE0.net
社長の奴隷募集中ってかw

122 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 19:50:44.06 ID:BIMy/PlD0.net
どんなことでもやってくれる人
((( ;゚Д゚)))

123 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 19:51:07.31 ID:yDwfLtUa0.net
雇用形態があやふやw 

124 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 19:51:07.75 ID:yDwfLtUa0.net
雇用形態があやふやw 

125 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 19:51:15.18 ID:Q7BGHS0H0.net
すこし病んでおられるようですね

126 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 19:51:28.08 ID:GNWOG3O90.net
>>104
奴隷だけが取り柄ってやつはいくらでもいるな

127 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 19:51:34.48 ID:erdpzK0v0.net
彼の疑問に答えるのにある程度の教養と調査能力が必要だから、
学歴不問といいつつ大卒以上なんだろうなー。

128 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 19:52:01.07 ID:UgvDloux0.net
>>7
ありうる

129 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 19:52:16.00 ID:0ImrzyId0.net
都合の良い奴隷

130 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 19:52:26.00 ID:5DApGZky0.net
適当に3ヶ月くらい働いて週刊誌に退職金もらう感じかw

131 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 19:52:33.00 ID:x97w9hZ80.net
うんこ食え
アナル提供しろも、含む?

132 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 19:52:39.00 ID:qmpa3TRN0.net
殺し屋でも募集してんのか

133 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 19:52:42.37 ID:M/o7mlgu0.net
とてつもない漆黒。

134 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 19:52:51.54 ID:9wQySpoq0.net
完全に光通信を踏襲してるね

135 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 19:52:59.33 ID:muNu2llW0.net
企画物AV女優と同じ条件

136 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 19:53:11.17 ID:s2dYIQAq0.net
50万くらい貰えるならやる奴いるだろ

137 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 19:53:18 ID:qhrT3jCk0.net
絶対やめとけ

138 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 19:53:30 ID:8dTom7iU0.net
いくらでコキ使おうとしてるんだ

139 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 19:53:41 ID:8neYbObY0.net
実にわかりやすいw

140 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 19:53:47 ID:AARM2h3u0.net
ワタミの例の人の現在がきになって眠れない。

141 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 19:53:52 ID:MlwvPsEc0.net
中途半端な学歴の職失ったハゲたおっさんなんかが藁をも掴む思いで応募するんだろうな。でそのおっさんの半分も生きてない人に虫のような扱い受けるとw
その様子、YouTubeで配信したらいいんじゃない?w

142 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 19:53:55 ID:ofWDqLIn0.net
奴隷が欲しけりゃ時給100万円でも出してやれ

143 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 19:53:56 ID:HZTEDt4j0.net
スタッフがどんどん辞めていってるんだろうな

144 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 19:53:56 ID:HBTVxoYf0.net
こういう募集するとろくでもないのしか集まらない
いやそういうのを望んでいるのか

145 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 19:54:40.59 ID:owL2IoPl0.net
なんなんこの無責任な募集は
こんなやつがトップの会社とかはよ潰れろよ

146 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 19:54:59 ID:jRNoH6WX0.net
>>6
殆どの日本人は調教済み

147 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 19:55:11 ID:OWTs11GG0.net
ブラック企業臭がプンプンしてくるぞw

148 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 19:55:14 ID:IDhO2ABy0.net
>>104
面接行ってみた動画でつべにあげられるw

149 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 19:55:45 ID:MJeXTjii0.net
吉本と共倒れしろよ

150 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 19:55:46 ID:4CPyVCBCO.net
奴隷やないか
そんな就職は禁止やぞ

151 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 19:55:52 ID:3GZaEfgE0.net
>>正社員じゃくてもいいやって思った

これは雇う側が言う言葉ではないと思うが

152 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 19:57:06 ID:ezy1aAyy0.net
ブラックやん

153 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 19:57:31 ID:NnZynuLb0.net
オワンゴ臭するな

154 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 19:57:35 ID:9iPnXpiD0.net
>>142
奴隷はタダ働きだから奴隷なんだ

155 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 19:57:39 ID:OWTs11GG0.net
>>151
炎上系YouTuber的なことを、会社としてやっちゃいかんよねw
バカガキ共はこういうのに釣られるんだろうけど

156 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 19:57:51 ID:tDwCpKJ80.net
夜中に連絡がバンバン入りそう

157 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 19:58:00 ID:LV2DDoxG0.net
動画探しやいいねとか、もう人間である必要ないな

158 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 19:58:16.12 ID:2m89uGJO0.net
これには労監もにんまり

159 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 19:58:16.42 ID:y+8KQsZX0.net
まあyoutuber事務所だし仕方ないよ

途中からyoutuberにしてもらえるかもしれんぞ?

160 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 19:58:41.89 ID:DVKjlBHR0.net
ピットクルーみたいなところに頼めよ
ネットサーフィン部隊余ってるから貸してくれるだろ

161 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 19:58:42.50 ID:JSLBs/0q0.net
実際吉本興業なんかでも中高卒採っても人気大物についてたりトップいるのは高学歴だし
UUUMも所属してるトップクリエイターについてるのは
学歴も知識も礼儀も備わってる上級国民(らしい)なのに
中卒の奴隷ができる仕事って何だろ?
六本木にある本社ビルにも入れてもらえなさそw

162 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 19:58:46.60 ID:OWTs11GG0.net
>>159
AV制作会社の女性社員かよwww

163 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 19:59:08 ID:nRAt+C/c0.net
スレタイ読むと酷い部落かと思ったが
具体的な内容読むと大したことはやらないな
まあしんでくれぐらいは言われるかもしれんが

164 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 19:59:18 ID:fneyK9BK0.net
すげー募集要項w
奴隷契約みたいな

165 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 20:00:03.12 ID:n0+JHibL0.net
仕事の意味を考えずにがむしゃらにやってって…、って怖〜

166 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 20:00:11.47 ID:1JxEaAfI0.net
使い捨てか

167 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 20:00:11.81 ID:bd3Rl5fm0.net
しゃぶれよ

168 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 20:00:15.66 ID:prYKLB2h0.net
社会の底辺を構成してる人たちがわんさか応募するんだろうなあ・・

169 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 20:00:29.69 ID:u2HGiYr40.net
大手の下層はそれこそ従順だけど主体性とか脚力はないのが主流そうw

170 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 20:01:06.53 ID:iqPTH+EO0.net
で給料は?

171 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 20:01:09.63 ID:4PIfxo3P0.net
性転換手術してとか、パイプカットしてみてとか?

172 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 20:01:48 ID:/6Zy4e7M0.net
けつ出せ

はい。

173 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 20:01:58 ID:PoS129P90.net
どんなことでもって酷いな。
出来ても、濃厚なホモセックスまでだわ。

174 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 20:02:33.21 ID:tDwCpKJ80.net
無限にはたらく?

175 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 20:02:57.08 ID:NivIDmua0.net
昭和な職場ですね😇

176 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 20:03:04.48 ID:JdzR2THU0.net
ネタ位自分で考えろよ素人から貰うって終わってる

177 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 20:03:30.96 ID:x5Lg4LKB0.net
無職か学生はちょっと応募して報告して欲しいw

178 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 20:03:37.30 ID:5lJQnR3d0.net
>>12
受けとか出すとか…///

179 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 20:03:44.00 ID:2d3qRnms0.net
基本的にユーチューバーは我が強くひねくれ者が多いですから
その子達をねじ伏せるパワーがなければいけません。
それはとても頭も良くパワフルでタフでなければなりません。

180 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 20:03:55.47 ID:3QlXF6Q10.net
やべぇ会社だと一読してわかる。潰れた方がいい

181 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 20:03:55.57 ID:p62WTrhX0.net
ん?なんでもするって言ったよね?

182 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 20:04:05.84 ID:4PIfxo3P0.net
賃金ゼロで24時間働いてみてとか
コロナに感染してみてとか

183 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 20:04:30.16 ID:aX64vMpb0.net
Noくらい言わせてくださいよ

184 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 20:04:34.92 ID:BgOE/n0F0.net
ユーチューバーが面接行って動画にしろ

185 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 20:04:43.59 ID:Lk5bDz8a0.net
これやってYouTubeに流した方が金になりそう

186 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 20:05:56.23 ID:Q4As0Wmi0.net
反社の奴隷か

187 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 20:06:19.67 ID:f14WCFOX0.net
調子にのって命令してるところでギャフンと言わせたい😃

188 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 20:06:23.60 ID:x97TeNBT0.net
>「どんなことでも言われたらやってくれる人たち」を募集

ここまであからさまでストレートな奴隷募集は初めて見たww
すべては応募する奴隷の自己責任

189 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 20:06:29.31 ID:Nwz/cPuG0.net
ガソリン被ってとか言うの?

190 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 20:07:01 ID:rgLE76ugO.net
ん?今

191 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 20:07:46 ID:I/eWr7a+0.net
学生のバイトとしてはいいかも。というかSNSすらやってない時流を掴めないような中高年どもはそも眼中にないだろうしな

192 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 20:08:12 ID:H+EdhhW20.net
noteにいいね押しての感覚で
YouTubeで「チャンネル登録して」とか「再生数増やして」とかやりそうなんだけど
はじめとかオワコンなのに登録者多いし不思議

193 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 20:09:23.61 ID:va7oFa740.net
組織の知名度があがると、
定型化されたルーチンワークを職場体験、インターン、「有名企業で働ける」的に無料や安価で人使う奴隷制度完成

194 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 20:09:42.37 ID:AX2IpAqF0.net
ここまで出来る人なら奴隷に応募しないで起業しろ
絶対成功するわ

195 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 20:10:16.38 ID:B1JdGgnv0.net
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO61494960U0A710C2DTA000/
「UUUMの営業利益19%減、21年5月 ユーチューバー育成費用で」 2020/7/14

何を育成してるんですかねぇ

196 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 20:11:58.44 ID:/g0INKv20.net
土下座 頭踏みつけでも 金を握ったら 勝ち組会社 

197 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 20:12:01.65 ID:/xWUdxQA0.net
まあ場合によっては業界のノウハウみたいなのが少し知れる可能性もあるし暇なやつならやってみてもいいのかもな
給料は流石に良いだろうし

198 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 20:12:14.28 ID:k2sWpLBy0.net
税金対策の身内採用だろう

199 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 20:12:22.49 ID:QG10GpbU0.net
>>1
ペッパーくんでいいじゃん

200 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 20:12:28.32 ID:ho3ATKu40.net
奴隷の募集とか真っ黒だな、さすが成金、嫌いだわ〜

201 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 20:12:47.31 ID:jVY/Q4QM0.net
これから売り出そうとしてるYouTuberのプロモーションだろ。

202 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 20:13:28.33 ID:6oqPNtyX0.net
ブラックコーヒー

203 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 20:14:10.63 ID:dNtglWfz0.net
uuumは社長、役員が無能やわ

204 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 20:14:14.64 ID:InPcxosJ0.net
>>188
普通に募集したらユーチューバーのファンが大量に応募してくるから
先にふるいにかけるのは賢いかもな
ここまで言われてもやろうってのはなかなかいないだろうし

205 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 20:14:39 ID:dfl3qIzg0.net
なんぼくれるねん?

206 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 20:14:52 ID:CsdsOEwU0.net
とてつもないブラック臭が

207 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 20:16:01.42 ID:lJHR3ArB0.net
なーにが鎌田の役に立ちたい人募集だよ
自分を有名人だとでも思ってんのかよ
人気YouTuber任せの会社の分際で勘違いしやがって

208 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 20:16:03.44 ID:0zWo9iVJ0.net
パワハラ当たり前だな

209 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 20:16:41.29 ID:nX/CiApW0.net
偉そうに

210 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 20:16:43.21 ID:CaoRWjFf0.net
ヒカルに凸された閉店セールの社長として抗議します。情報商材 キャトルプロジェクト cattle project

https://youtu.be/-y16hkrxErA

211 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 20:16:54.22 ID:DpYFWPUC0.net
雇用するとなるとこれ法に触れそうだな
まあ応募しなきゃいいだけの話だけど

212 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 20:17:07.32 ID:SDOiFZX80.net
入社した後で、こそこそパワハラするのが問題なわけで

予め「うちはブラックですが、それでもよかったら来て下さい」

という分にはいいんじゃね?

213 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 20:17:40.55 ID:uVZkURB50.net
今なら期間限定で10000円相当のBTCが貰える新規口座開設キャンペーン実施中!!

仮想通貨FXでレバレッジは最大200までOK!!プラットフォームはMT5!! ノーリスクで儲ける大チャンス!! とにかく急げ!!

https://bitterz.com/refs/top/10065

214 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 20:18:09.62 ID:uofOZEU70.net
おお、ちゃんと福利厚生ついてるじゃんよ

215 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 20:18:22.30 ID:hjteunXk0.net
>>197
成功するやつはお前みたいな考え方する

216 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 20:18:43.42 ID:qbwaQEJB0.net
UUUMの面接受けてみた
これじゃ再生数稼げないなか

217 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 20:18:48.56 ID:x97TeNBT0.net
>>211
契約書に「言われたことは一切逆らわずに遂行します」って条文入れるよ
いやなら契約できないから、雇わないだけ
サインすれば奴隷の自己責任

218 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 20:18:48.74 ID:DpYFWPUC0.net
>>212
労働基準法ってもんがあるんだよ

219 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 20:19:05.95 ID:vdF5DHZv0.net
ヒカキンをファウンダーにして手を組んだから会社デカくできただけで、鎌田自体は人気YouTuberに頼りっきりのゴミやろ

220 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 20:19:32.38 ID:CenyX9+90.net
UUUMとかもう泥船だろ
いつ沈没するかわからん

221 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 20:19:40.11 ID:36/vQtLH0.net
なんでもやりますってやつ程信用できないものはない
学生の頃バイトに入ってきた新人(男)が何でもやりますって張り切ってたから
チンコなめてくれないか?っていったら次の日来なかったし

222 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 20:20:23.83 ID:ic2MCd4+0.net
一回雇われて、一年か半年くらいがまんして 
youtubeで告発すれば一発逆転もいけるんじゃん

223 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 20:20:40.53 ID:vLDY/M7A0.net
そんな人材いねぇよ
いたらみんな欲しがるだろ

224 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 20:22:27.95 ID:eqwFaIMA0.net
こんだけブラックを隠さない募集はむしろ清々しいぜ

225 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 20:22:28.71 ID:a2eNcNgA0.net
古典芸能の鞄持ちってこんな感じだろ

226 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 20:23:55.98 ID:nRAt+C/c0.net
むしろおかしななこと依頼されたらネタになる

227 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 20:24:15.30 ID:87uy13rc0.net
全力でハラスメントするってことか

上場企業???え???
無茶やらすなら待遇で示せよ

228 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 20:24:32.41 ID:8vy/G92d0.net
ユーチュバーは成金なのに、成金の割にはブラックだな。
従業員にお小遣い1000万円あげてみた。位の企画したらいいのに。

229 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 20:25:16.25 ID:R9AYRDIJ0.net
やべーな

230 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 20:25:21.22 ID:fW5OUqEC0.net
40の氷河期オッサン来たらどうすんだよ

231 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 20:25:30.78 ID:ic2MCd4+0.net
奴隷募集と見せかけて
底辺救済企画だろ

半年我慢してブラックぷりを告発しろwww

232 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 20:25:46.91 ID:vbya+q960.net
メンバーシップ雇用から脱却せよ、日本

233 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 20:28:49 ID:Zh8U953v0.net
七原くん出番!

234 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 20:30:18.29 ID:tDwCpKJ80.net
ヒカル応募して欲しい

235 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 20:31:14.52 ID:1ieccWgu0.net
舎弟の鉄砲玉が欲しいんだな

236 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 20:31:17.92 ID:qOXoW5+U0.net
仕事の意味を考えない?
犯罪でもさせるのか?

237 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 20:32:06.33 ID:qh38jnxq0.net
いくらくれんだよ?(49歳無職)

238 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 20:32:11.95 ID:NVwmLNGB0.net
奴隷募集?

239 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 20:32:56.92 ID:JgO0MoTr0.net
共産党は許さない

谷本もな

240 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 20:33:18.96 ID:nGrSX80+0.net
この会社は終わってるわw

241 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 20:33:27.54 ID:eH4AEa7g0.net
フェラしろ!
はい!

242 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 20:33:54.15 ID:GIPQPdrvO.net
面接でコレ言われたらブラック確定

予め宣言するだけマシだが真っ黒くろすけ

243 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 20:34:05.78 ID:ic2MCd4+0.net
ほぼ汁男優募集

244 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 20:34:32.50 ID:IMUNIacD0.net
キチガイの奴隷はやばいわ

245 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 20:34:32.88 ID:Ru4v/Boz0.net
金の話しろ

246 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 20:34:39.64 ID:JSLBs/0q0.net
>>228
そもそもUUUMなんて大して役に立ってないのに金だけゴッソリ持ってく寄生虫
一昨日東海オンエアが「たまにはUUUMのすごいところを見せましょう
って編集を依頼したらクソ編集の動画上がって低評価が7000超えててワロタ

247 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 20:35:28.77 ID:DB8AFHu30.net
報酬は?

248 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 20:37:13.06 ID:r8q3UTet0.net
奴隷?

249 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 20:37:38 ID:3XNkbEnm0.net
ブラックだった

250 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 20:37:51 ID:Q6VED8XI0.net
馬鹿丸出しだなこのクズ社長

251 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 20:38:10 ID:CokzVi4y0.net
鎌田社長だっけ
いつも愚痴ってるイメージ

252 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 20:39:01 ID:A7g+jE5g0.net
ケツなめろまであるな

253 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 20:40:26 ID:fk+y8vpM0.net
奴隷でも良いから憧れのUUUMで働きたい!!!ってガキは多いやろな

254 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 20:40:43 ID:R1ghGEWu0.net
ほんの3年前はマザーズに上場したとかでイケイケだったのに、
もうオワコンかい。

255 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 20:40:45 ID:rNXk2ah10.net
パワハラ上等!

256 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 20:41:12 ID:mF3tJcko0.net
応募してきたのが美人だと面接したいといってやっちゃいそう

257 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 20:41:47.93 ID:hrwhMb0o0.net
どんなことでもって殺人も?

258 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 20:45:33.47 ID:bnTR6Jlv0.net
>>11
これな
鼻につくわ

259 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 20:45:44.38 ID:x8k4XivA0.net
時間は有限なのに無限に働けるわけ無いやろ

260 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 20:46:13.84 ID:Ihn2Qys30.net
これ逮捕された時の身代わり要員募集だよ
応募するなら覚悟決めるべし

261 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 20:47:04.09 ID:90pWx96W0.net
>>44
顔以外ほぼ全身に入ってるけど大丈夫ですか?
スーツ着ても首のやつとか見えるんですが

262 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 20:47:44.01 ID:Z+MqulVS0.net
また堂々とした奴隷募集だな

263 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 20:47:51.77 ID:Phu5RzoF0.net
超薄給長時間拘束覚悟で応募よろ

264 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 20:51:09 ID:VMBNd0UD0.net
なにそれこわい

265 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 20:51:18 ID:jSLXtBY+0.net
なに公に奴隷募集してんの汗

266 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 20:56:59.31 ID:G37m4k5t0.net
闇バイトじゃんw

267 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 20:57:14.39 ID:5+9GAu6/0.net
>「どんなことでも言われたらやってくれる人」

Tバックのパンツ履いてホテルに来いとかか。

268 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 20:57:26.60 ID:49/Se/Rv0.net
アットホームだの訳の分からない誤魔化しして募集してるブラックはあかんけど
ここまではっきりブラックだと明言して募集してるんだからそこからは応募する側の問題だろ

269 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 20:58:13.21 ID:5+9GAu6/0.net
>「どんなことでも言われたらやってくれる人」

ビルの屋上から飛び降りろとかか。

270 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 20:58:48.78 ID:pFIr0Ns90.net
何でもって怖いよ
社会的に良くないことをさせられることを想定してしまう

271 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 20:59:11.06 ID:ui+WI9xd0.net
社長の秘密全部吸い上げて恐喝されそう

272 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 20:59:35.39 ID:8fxtpBiR0.net
業務委託扱いでブラック上等人材募集ってことだな

273 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 21:00:23.39 ID:I4tc/DfU0.net
まあ、今後は不景気やからね
ブラック天国や

274 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 21:01:49.33 ID:0OcJIC5X0.net
有無を言わさんわけやね

275 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 21:03:53.68 ID:uQn+0RuK0.net
YOUTUBERの誰か応募してこんな無理難題言われたとか実況して

276 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 21:04:38 ID:JxLvdq8/0.net
奴隷募集か。

277 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 21:05:34 ID:o+k9ISp/0.net
こっわ

278 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 21:06:24 ID:I088I25N0.net
>>269
暴露した人間を始末しろとかかなw

279 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 21:06:34 ID:AdQJyxRi0.net
ここでスタッフとしてこき使われてアイデアも提供するくらいなら自分でYouTuberになったほうがいいだろw

280 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 21:06:46 ID:1StlcBLR0.net
ブラックの始まり

281 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 21:06:52 ID:PnbzTviT0.net
>>1
ヒットマンでも募集してんのかw

282 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 21:07:16 ID:tj2iv4F70.net
出世ルートない派遣奴隷ADの募集やん

283 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 21:07:16 ID:UThrJ33L0.net
YouTuberのマネジメントで全国を楽しく飛び回るお仕事だろ
くだらない

284 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 21:07:36 ID:pkWrUJ3m0.net
ケツ毛剃毛して、とか言われそう

285 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 21:08:01 ID:v4D2PwfR0.net
バブル期にこんなの居たわ

286 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 21:08:08 ID:WTQM7KjL0.net
初手数字理論草

287 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 21:08:30 ID:x9WEsn8a0.net
もうなりふり構わず か その内ヒカキンも退社だろうな

288 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 21:08:36 ID:1oD9e0yz0.net
聖奴隷とかかな。
フェラチオしろとか

289 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 21:08:41 ID:9qMinKdk0.net
学歴不問、どんなことにも従うこと
実質高卒向けか
高卒の扱いよww

290 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 21:09:16.35 ID:ug7SOAby0.net
とんだブラック案件

291 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 21:09:18.41 ID:/7CprCeT0.net
奴隷じゃん
やる気詐欺の被害者募集

292 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 21:09:21.40 ID:SXFtq7bQ0.net
YouTuberに所属事務所なんかいらねーじゃん

293 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 21:10:22.33 ID:dj6Lipnm0.net
>>287
ヒカキン退社は終了へ向かうトリガーになりそうだな

294 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 21:10:54 ID:O2UUI92s0.net
死ねと言われたら死ななきゃならんのか
ブラックやなあ

295 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 21:10:56 ID:ZoXHt6EG0.net
奴隷かよ

296 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 21:11:45.01 ID:htLXE7u40.net
>>1
そうなんだよな、やりがいとか言い出すやつはいらないんだよな。
じゃないと、社長が事務しなくちゃいけないような馬鹿なことになっちゃう。
臨機応変なジェネラリストで業務運営に関わることならなんでもやるやつじゃないと雇う意味ない。

297 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 21:13:59 ID:o2j6FB4W0.net
>>261
問題ないよ
むしろ根性あるって思われるよ

298 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 21:14:03 ID:CLrNHYnD0.net
そもそも不問とかこんなん上場企業が募集してええのかよ
闇が深すぎるわ、ちゃんと国は仕事せえ

299 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 21:14:50 ID:WWimKZlf0.net
奴隷募集って堂々書いてあるようなもんなのに応募する奴は自業自得

300 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 21:15:09 ID:2tvOIBn90.net
日ごろはクリエーター、クリエーター言ってるけど
トップからこんな曖昧なビジョンで求人とか
知ってはいたけどやっぱ馬鹿しか居ない会社だったな

301 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 21:15:18 ID:potmRJKQ0.net
こういう見出しの募集って意外と狭き門で
採用される奴はコミュ力あり高学歴イケメンなのよね

302 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 21:15:20 ID:eiHEbXjzO.net
この社長って前の会社があれって聞いたけど本当?

303 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 21:15:21 ID:xgDIBaMR0.net
奴隷動画上げろよ。話題になるぞ

304 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 21:15:55 ID:p7om9d7MO.net
やりがい搾取に負けない方募集。
但し法律は守ります
だったのならテレビ局でもやってる
アニメータは暗黙の了解になってる

305 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 21:15:57 ID:C2OI0kEg0.net
自社が落ちぶれていく様子をネタにするといいよ

306 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 21:16:07 ID:OKrc7GtB0.net
まだ上位クリエイターって減り続けてるの?

307 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 21:16:20.86 ID:/lpy+ziJ0.net
ウームの奴隷になってみたって配信していいなら面白そうかも

308 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 21:17:10.93 ID:B1JdGgnv0.net
漫画ばっか読んでる社長に株主ブチ切れですよ

@kamadaman
東京喰種が好きすぎて結局書いた。
1度では感情の整理ができないマンガ|『東京喰種 トーキョーグール:re』|午後8:01


@k13069946635 ・ 1時間
@kamadamanさん
漫画見て感情の整理する前に仕事しろよ。。。

@namekuji2 ・ 17分
@kamadamanさん
まだ何も対応していないようですね。株主をバカにしているのですか?しっかり対応して下さい!!

309 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 21:17:59.85 ID:JSLBs/0q0.net
ヒカキンは結構な株主だからやめないって聞いたぞい
はじめしゃちょーも

310 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 21:21:03.63 ID:cBCyj+Cy0.net
>>301
学歴はあるかもしれんが、コミュ力はないだろう
こんな交渉余地ゼロの募集に引っかかる奴のコミュ力ってなんやねん笑

311 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 21:21:11.05 ID:GUlNwU5b0.net
所属YouTuberに逃げられるなら
社員YouTuberを増やせばいいじゃない

312 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 21:21:49.44 ID:Ycwv5WJf0.net
クソブラックくさいな

313 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 21:23:52.49 ID:B1JdGgnv0.net
@kamadaman
8月23日
自分がツイートしたやつのコメントが5つとか書いてあって見に行くと3つしかなくてあとの2つは見えない。
誹謗中傷対策てプラットフォームも頑張ってくれてる。素晴らしい。
逆に届かない攻撃コメントを送ってる人のことを哀れに思う。


この社長Twitterやらない方が良いな

314 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 21:25:10.39 ID:p7om9d7MO.net
>>310

法律を変えてくれる方募集とかなら、学歴+コミュ力必要

死刑の市民執行参加制度の導入とか

「死刑囚を鋸引きしてみた」なら、殺人も合法に
ここまでやらなくちゃ、UUUMらしくない

…先にテレビ局と提携したほうがニュースに抜かれずにすむけど、これも学歴+コミュ力必要

315 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 21:25:30.45 ID:Xsao+Fd80.net
何でもするって言ったよね?

316 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 21:25:43.69 ID:vhyaIREi0.net
>>1
社長がこういう募集をかけるようになったらもう末期。

317 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 21:26:51.84 ID:cBCyj+Cy0.net
>>314
馬鹿げた前提はともかく、なら、せめてそういうことやると書け

それがコミュ力や笑

318 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 21:27:03.27 ID:XeXn7xFe0.net
給料が気になる

319 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 21:27:10.04 ID:UpRO2mHv0.net
無理難題言ってストレス解消するためのおもちゃが欲しいのかな
プロパーは多分高学歴揃いだから雑に扱えないというか対等で接して余裕見せたいからストレスたまってるのかもな

320 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 21:27:26.48 ID:8ypIS9VP0.net
>>1
都合の良い奴が欲しいなら高額提示しろよカス

321 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 21:28:14.49 ID:lEmgP31j0.net
昔レペゼン地球のDJ社長が、UUUMをボロカス言ってたな
「謝れない大人」ってw

322 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 21:29:37.15 ID:UpRO2mHv0.net
>>311
それは言えてる
毛色の違うやつ10組集めて自社の有名どころとコラボさせて名前売ればいいのに
社員として契約で固めて

323 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 21:31:39.89 ID:weK5lF6B0.net
こどおじみたいな事を言ってるな、、、

324 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 21:33:02.85 ID:vnFG9fv90.net
労基に通報で

はい、逮捕

325 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 21:33:10.88 ID:USUr4i3w0.net
違法やろyoutuberのり
youtubeに寄生するビジネスなのに偉そう

326 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 21:34:16 ID:uUJ8sw/o0.net
>>321
そいつもパワハラをネタにしたゴミじゃん

327 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 21:36:17 ID:aBan3uyL0.net
どんなことでも

328 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 21:37:18 ID:ZxwYuXEw0.net
>>1
氷河期でもあるまいし、こんなナメくさった態度でも募集が来ると思ってるのかね
お前らこんな会社なんか絶対に行くなよ

329 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 21:37:43 ID:W3vByMkY0.net
所得の20%じゃなく売上の20%抜かれるっぽいから企画に金かければかけるほどクリエイターが損するよな。
堀江の動画で木下が取りすぎって愚痴ってたのもなんか納得した

330 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 21:41:49 ID:3uZ7z9z00.net
パワハラ上等

331 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 21:43:34 ID:InPcxosJ0.net
>>246
そんなクソ編集でも喜んで大金払ってくれる芸能人様
元SMAPもUUUMに編集丸投げしてるしな
本人たちはパソコンもろくに使えないからちょうどいいんだよ

332 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 21:43:36 ID:6vJaIej+0.net
正に社畜(笑)

333 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 21:44:13 ID:WSJl2on50.net
UUUMってだけで人集まりそうだね

334 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 21:44:16 ID:p7om9d7MO.net
>>328

只今コロナで絶賛氷河期中
※五輪開催決定時を除く

335 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 21:47:32.41 ID:NwBKG0Ko0.net
今のユーチューブのあの状況でこの求人ときたら
もう集まる奴の方向性はだいたい決まってるわけで
本当にもう駄目だなこれ

336 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 21:47:44.38 ID:1u9AfP9T0.net
ちょっと感覚がおかしくなってるな

337 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 21:49:40.39 ID:iAlO4nq+0.net
くそブラック感

338 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 21:49:57.59 ID:r+d8f5PQ0.net
光通信w

339 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 21:51:52.60 ID:nWD3lu0c0.net
困ったなー困ったー
コマちゃんチャンネルです

340 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 21:53:55.53 ID:F6b60ahn0.net
登録者数の少ないユーチューバーが受けたらいいのにね
もちろん動画のネタにするとちゃんと面接で伝えた上で

341 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 21:54:36.85 ID:oXklQP2G0.net
そんなの自分でやれよ

342 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 21:56:59.01 ID:MdtuzqUV0.net
経営者の理想の従業員はタダで使える健康体な人だからな。
だから労働基準法とか組合とか出来た。

343 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 22:02:48.86 ID:oSuJZPZk0.net
株価を上げて

344 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 22:03:19.48 ID:Ellv3HpD0.net
セクロスして

345 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 22:08:02.62 ID:GmO0Tld20.net
そんな人材でさえ募集しないと集まらないんだね。

346 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 22:10:51.65 ID:OYRj0UHV0.net
どんなバカが応募すんの?

347 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 22:12:58.96 ID:JmarmTK10.net
ブラック企業で最高にブラックに働ける人募集しますって新しいな

誰が応募するねん

348 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 22:17:11 ID:prYKLB2h0.net
労基監督署は目を光らせろよ

349 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 22:23:32 ID:tVhj/fk50.net
100%地雷やんけ

350 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 22:26:08 ID:PIDp8sVl0.net
いいから脱げよ

351 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 22:32:15.00 ID:Z7vLb3i70.net
しゃぶれよ

352 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 22:34:13.62 ID:8QWEbVua0.net
こわ

353 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 22:34:39.63 ID:a9s4h50c0.net
「◯◯を消せ」とか言われそう

354 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 22:36:21.96 ID:HLh9E5c90.net
>無限に働きたい

355 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 22:37:35.51 ID:eiHEbXjzO.net
UUUMクリエーターを褒め称えるレスやツイートを一日中書くお仕事かな?

356 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 22:37:42.09 ID:WJallGlz0.net
>>18
むしろ文春の記者が裏を暴く為に潜入すべき!

357 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 22:40:17.62 ID:vqZbpEVN0.net
そもそもこんなのが仕事とか
狂ってるwwww

358 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 22:40:41.24 ID:L+lzikQM0.net
これ辛そうだなあ
プライベートほぼなくならね

359 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 22:40:43.64 ID:7+cydBl10.net
ニコ動のおエラ方と似たような匂いがしますねえ

360 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 22:42:05.65 ID:xh7cYgnM0.net
奴隷

361 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 22:44:45 ID:F2O4g3ni0.net
実際こういう考えの社長って他にもいるけどなぜか自分を高く評価してて魅力のある人間だと勘違いしてるんだよな。だから寄ってくる連中を自分の手駒みたいな感覚になってて平気でこういう条件を言っちゃう。

362 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 22:45:51.19 ID:cgpstDLN0.net
上場してる会社が正社員じゃなくていいや、ってw
心配しなくても学歴は不問になるだろ。

363 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 22:46:52.48 ID:u140cCxw0.net
絶対ヤバい仕事やらされそう

364 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 22:48:12.33 ID:vfSuQva80.net
面接応募するわ
受かったら楽しみ

365 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 22:49:02.90 ID:vfSuQva80.net
年齢44だけど平気かな?

366 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 22:51:42.89 ID:mefaw10G0.net
どうして普通に集められないんだろうなw

367 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 22:52:49.56 ID:rCG20v/r0.net
まぁ字面的にも実務的にもブラックだろうけど、芸能界とかこういう雑用ポジションからのし上がる奴もいるし傍から見るには面白そう

368 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 23:03:54 ID:TBtGAY9X0.net
UUUMとかはいるやつがアホ 自分で稼いだ方が早い

369 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 23:09:26.03 ID:6dVC8x4Q0.net
どんどん離脱する理由がわかる

370 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 23:13:10.39 ID:6PTvaCl70.net
破滅へのカウントダウン

371 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 23:13:49.22 ID:3RKC9Jtp0.net
UUUMから死人や逮捕者が出る前触れ

372 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 23:14:02.61 ID:InI7CnhF0.net
>>2
まさにwww

373 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 23:16:28.42 ID:y3ORfpFq0.net
社長の命令でうんこを食べてみた

374 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 23:18:21.70 ID:y9sk43DH0.net
ただのガチ奴隷

375 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 23:20:20.35 ID:s6XPYMm40.net
>>366
だってアホだもんw

376 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 23:21:05.25 ID:uCYoqr3x0.net
四つん這いになれよ

377 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 23:21:10.65 ID:y3ORfpFq0.net
芸能プロダクションで娘婿が独裁やってどんどんタレント辞めているところがあったなw

378 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 23:21:20.88 ID:meb8AZal0.net
清々しいブラック宣言だな

379 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 23:23:31.05 ID:xbNkVGYV0.net
千人ぐらい登録させて1番早く提出させたやつと
評価高いの提出したやつに金払うとかすればいいんじゃね

380 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 23:28:25.89 ID:5rYpwDyg0.net
パワハラ

381 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 23:39:18.43 ID:mI7IvwfB0.net
どんなことでもって何?殺人教唆?

382 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 23:45:00 ID:Bf1rEupQ0.net
奴隷募集とか調子乗っとるなこのぼけなす

383 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 23:45:04 ID:96lVIUQ60.net
奴隷の公募って斬新だなw

384 :名無しさん@恐縮です:2020/09/02(水) 23:52:06.54 ID:17DbvdLo0.net
「お前クビ」って言われたら文句言わずに辞めるんだろ

385 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 00:02:49 ID:a7qjSqe40.net
芸人がYouTubeに進出してきて焦ってるな

386 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 00:04:02 ID:qsU6W9s50.net
アナルは見せたくないな

387 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 00:04:32 ID:eQCi9KGN0.net
ヤラないか

388 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 00:07:24 ID:6dtOqM/QO.net
氏ねって事か?
結局周りのもんに生死に関わるような事までやらせるのがオチだと思ってたよ、糞野郎共が

389 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 00:10:20 ID:UHD2NaRT0.net
奴隷を募集してるんだろ

390 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 00:11:56 ID:bHGpQ3iyO.net
どんなことでもやらすのに正社員で雇わないんだふーんこの会社酷いね
この募集から株価ってどうなったんだろ

391 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 00:12:15 ID:ICo72fZ20.net
youtubeで食うにはうんこ食えなきゃいけないとよく言われるし
当然だろ

392 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 00:32:45 ID:FIwpdQl40.net
菊舐めて

393 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 00:35:41.14 ID:HehxBsgF0.net
そらこんな会社YouTuberが辞めていくわ

奴隷募集w

394 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 00:38:36.05 ID:IOQw7JEE0.net
佐藤裕「2億円で腕を切り落とせる?」

395 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 00:39:24.87 ID:Egx5pl7D0.net
UUUMのサイト意識高すぎてすごい見辛いわ…

396 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 01:17:02.61 ID:6PI5PnE20.net
なんでもできる奴は自分で動画作るんじゃないの?

397 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 03:03:57 ID:PX/prOti0.net
堂々と奴隷商人宣言w

398 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 03:07:28 ID:zUJKJIEH0.net
すげーなw
社長の役に立ちたいとか、正社員じゃなくていいやとかブラック臭しかしねーわw

399 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 03:07:41 ID:UICvvHgZ0.net
非正規なのに勤務地不問って認められてたっけ?

400 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 03:08:31 ID:zUJKJIEH0.net
>>385
吉本と組んだのは最終的に吸収される伏線だと思ってる

401 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 03:28:51.72 ID:ZnWY1leK0.net
仕事の意味を考えず

悪いことでもやれってやつ

402 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 03:43:43.75 ID:tnOgJdal0.net
何年か前に旅動画あげてるスーツとかいう人がこの会社にスカウトされて面接行ってたが結局契約せずに断ってたな。
収益の何割か会社に持ってかれるが、自分でやったほうが稼げるという判断だったように思う。

403 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 05:22:36.11 ID:3h7H1ofj0.net
奴隷がほしいってこと?

404 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 05:33:55.79 ID:TVqqPkFh0.net
>>15
俺を怖がらせないことって言われる時にクビになるの?

405 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 05:42:48.72 ID:xQHnIPWJ0.net
テレビが広告入らず凋落必須なんだから
芸能プロがこぞって参入
焦ってるだろうなそりゃ

406 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 05:49:14.48 ID:ZFvRqeMl0.net
鎌田「けつの穴舐めろ!」
奴隷「はい!ペロペロ」

407 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 05:58:38 ID:9GjWoYW70.net
あれ。スタッフをアソビナカマ(笑)とかいう意識高い名称で呼ぶのはやめたんか?

408 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 06:11:08.42 ID:1tV5eCLU0.net
>>402
スーツさんはまともな判断ができる人だからなあ
自分がUUUMに加入して得られるメリットはないってYouTube始める前から判断してた気すらする、声がかかったからネタとして動画にはしたんだろうけど
あの動画で述べてることは本当その通りだと思う

大人が観て面白いユーモア、価値がある動画という意味ではスーツさんの右に出るYouTuberはいないと思う
異論は認める、好みは人それぞれだから

409 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 06:14:19.91 ID:8up4CmEE0.net
正社員じゃなくてもいいやって雇用主が言うことじゃなくね?
働く側が言うならわかる
どブラック臭ハンパない

410 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 06:17:11.49 ID:pdSzAknr0.net
逃げて案件

411 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 06:18:13 ID:vGELhTYg0.net
YouTube見るような馬鹿は引っ掛かると思う

412 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 06:23:06.24 ID:hCf6kMeJ0.net
雑用係じゃ次転職するとき困りそうだな。

413 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 06:23:46.46 ID:pdSzAknr0.net
>>204
なるほど

414 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 06:24:22.97 ID:u2NcSzrV0.net
YouTubeなんて5年以内に稼げる商売じゃなくなるのにな
こんな会社すぐ潰れるよ

415 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 06:26:13.89 ID:YhwHZsi30.net
社長「あいつ殺してきて」

スタッフ「・・・はい」

こういう可能性あるん?

416 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 06:29:00 ID:HLC+g+Rw0.net
>>414
タバコ屋が不動産やったり
三井がホテル経営したり
金あればいくらでも商売変えれるから
その数年で稼ぐだけ稼ぐのが鋭利企業

417 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 06:31:31.45 ID:HLC+g+Rw0.net
>>415
それは犯罪
違う言い方するわ
盆栽はどれだけ手入れしても揃わない枝が出てくる
そんな時は
こうやって切り落とすんだよ
わかったな?

418 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 06:38:40 ID:EogrmFY10.net
>>1
経営の側になったら結局ブラック企業にしちゃうんだよな

419 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 06:43:10.16 ID:TaADpBiX0.net
バカには分かりやすくて良いと思います

420 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 06:44:40.11 ID:VS3XwLeN0.net
ほかはともかく「noteにいいね」は自演じゃん

421 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 06:46:42 ID:aHcvIO9K0.net
すげえブラック

422 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 06:49:42.37 ID:yMQHPSns0.net
ものすごい上からだな
誰が応募するんだよ

423 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 06:49:55.59 ID:KNYN1Xh10.net
どこの会社も本音はこうだろw

424 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 06:56:26.62 ID:aHcvIO9K0.net
薄給で我儘youtuberの世話をしてUUUMの取り分に対してやってくれることが少ないって文句聞かされる担当

425 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 06:58:49.72 ID:kBQvyBxm0.net
>>1
昭和50年代の思考。

426 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 06:59:03.16 ID:y7o6qDY70.net
ブラック通り越してるぞ

犯罪もやってくれ
最悪死んでくれ
ってことだろう

427 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 07:04:37.80 ID:71r15mQ90.net
「UUUMのスタッフ募集に応募してみた」

428 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 07:04:59.40 ID:KOcFJEBZ0.net
youtuberやった方が楽そう

429 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 07:12:28.04 ID:Fqf2t6qr0.net
馬鹿かこいつ

430 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 07:26:45.77 ID:AQVlzdIm0.net
イエスマン募集で草

431 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 07:26:54.66 ID:YnNfcTpz0.net
芸能人とコラボしたいならUUUMに入る今はあるけどスーツはコラボ動画なんて出してないからな

432 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 07:27:20.10 ID:KpLL0HCJ0.net
ネタだろ
本気で募集してるわけない

433 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 07:34:10.52 ID:3Yk7J3Vh0.net
つまり奴隷

434 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 07:39:35 ID:jgATsWwC0.net
普通の事だよ
自分がやってた事を他の人がやってくれたら楽になるではなく違う事に時間が割けるから
企業として成長するには必要な事だしそれを実行出来る人が必要

435 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 07:40:48 ID:QSe/wi6q0.net
こういう環境から大きく飛び出す人もいるから、一概に悪いとは言えないかな
最初に条件を提示してるし、ある程度守られた環境が優先な人は応募しないだろうし
何でもブラックで片付けるのはおかしいと思うよ

436 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 07:43:46 ID:HlalOzFv0.net
逆にこれを見て働きたい人は覚悟決まってる人じゃないの?

437 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 07:45:39.71 ID:GD32Djse0.net
やりがい搾取って最近聞かなくなったなあ

438 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 07:50:57 ID:6Wf92llr0.net
>>435
ニートが無理して書き込まなくても

439 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 08:01:09.19 ID:9oJ2ygUx0.net
> 「正社員じゃくてもいいやって思った
> 振られた仕事の意味を考えずにがむしゃらにやってくれる人
> 無限に働きたい、業務を学ぶことで成長したいと意欲がある人

奴隷じゃんwww

440 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 08:13:58.00 ID:BmBqQmRh0.net
胡散臭い

441 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 08:51:25.14 ID:Q0nfLvdN0.net
鎌田さんは優秀なの?
優秀ならプラダを着た悪魔みたいでいいじゃん

442 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 08:52:32 ID:D+cundy40.net
金はいくらくれるの

443 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 09:26:34.52 ID:WD2wTd9D0.net
>>431
普通のコラボならあるけどね。
Wakkate.tvという高卒パン屋で荒れた学歴マウント迷惑系のやつと横国企画でコラボ。
他も鉄道系で誰かあったかな?自分は結構この人に鉄道系のが好き。

444 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 09:31:48.96 ID:Ut0LbTdF0.net
ゆきりぬがここに所属してから全く面白くなくなった。
案件だけでただのWEBCMみたいになってるからフォロー解除したわ。

445 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 09:35:12.20 ID:5X0YSvmv0.net
「鎌田の役に立ちたい」
「正社員じゃなくてもいいや」
こいつ社員の権利要求とか無視しそうだな…

446 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 09:35:45.11 ID:5X0YSvmv0.net
上からの支持でも倫理的にアウトだと拒否するのが今の流れだと思うが
馬鹿じゃねえのか

447 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 09:49:52.93 ID:vJM5JzyA0.net
奴隷を探してます。だね。

ぃの時代ならAIつくればよいことだがね

448 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 09:59:20.12 ID:f5CL3jG20.net
何故かヒカキンが社長だと思ってた

449 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 10:00:20 ID:ev0pfYkG0.net
「それではこの浅瀬に首だけ出して埋まって下さい」

450 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 10:03:57.98 ID:W2wf19HY0.net
「ん?今何でもするって言ったよね?」

451 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 10:05:06.50 ID:2Tox4rj80.net
こういうこと言う奴がパワハラセクハラすんだよな。

452 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 10:09:08.84 ID:Jw0kekKq0.net
当たり前のように奴隷募集すんなや

453 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 10:10:25.84 ID:SIdss4Al0.net
自分を入れてる所がキモイ

454 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 10:11:18.67 ID:JgH4xse50.net
凄い強気の勘違い野郎だな

455 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 10:32:56.30 ID:dcOStCc30.net
>>1
ネタがバズっても時給しか手に入らないなら誰が案なんか出すんだよ

456 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 10:33:53.84 ID:YK/QfNB10.net
ブラックすぎる

457 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 10:39:05.49 ID:wfwc+wP60.net
これで上場企業なのか。

458 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 10:39:28.42 ID:ieAqIL0t0.net
で、給料は?休みは?保険もろもろ完備年間休日120日以上、年収2000万ぐらいくれるの?
何でもかんでもやらせるんだからそれぐらい当然だよね。そもそもこの条件なら社長のお前いらなくね?

459 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 10:42:38 ID:wfwc+wP60.net
アラジンと魔法のランプのランプの精かよ。
命令すれば何でもやってくれるって都合良すぎだろ?

460 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 10:45:51 ID:xjm6ClqK0.net
すげえな、名前売れてるのに大学生ノリがw

461 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 10:47:24 ID:xjm6ClqK0.net
>>458
天下のUUUMで働けるんだぜ?ってこいつは思ってそうだし、現実にユーチューブキッズ達が大量に募集しそうw

462 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 10:50:45.28 ID:Nu7Ys52m0.net
潜入取材系のルポライターがこれに応募して
面接時から録音や録画して
LINEもスクショ撮って全ての記録撮って記事にして欲しい

463 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 10:51:28.33 ID:wfwc+wP60.net
そんな超絶有能社員が居ると思ってるのかね?

464 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 10:56:29.03 ID:q396duJt0.net
株価も業績も下がって超優秀な社員は逃げちゃったのかね
所属してるトップYouTuber(ヒカキン・はじめしゃちょー・フィッシャーズ・東海オンエア)も
株持ってるとか制作一部担ってもらってるとかグッズ販売やスケジュール調整や
メディア出演させてもらえてるから辛うじてメリットあるから「やめないよ」と今んとこ言ってるけど
それ以下のいわゆる中堅層は「ボッタクるだけでメリットないじゃん」とゴソッとやめたしな

465 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 10:59:48 ID:yoyQvjwO0.net
なんでもやるって言っただろ

が決め台詞のブラック

466 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 11:10:24 ID:9pB/nPcJ0.net
どんなことでもやる人はヤバい人

467 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 11:16:08 ID:J3CR8o7C0.net
>>7
当たり前

468 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 11:17:55 ID:hbMkrycj0.net
ゲイビで似たような台詞あったな///

469 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 11:26:45.92 ID:/VfOS2nA0.net
やらなきゃ意味ないよ

470 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 11:28:16.22 ID:woYMvj3w0.net
>>15
不動産屋のゴミ共も入ってるの多いくらいだし、まとまな会社じゃないYouTube関連程度なら墨なんて全然オッケーだろ

471 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 11:31:54.61 ID:u5VFGnh60.net
それスーパーマンやん
いや、スーパーマン以上のお人好しで真面目な人やん
いないやん
そんな人
なんでもやると何でもこなすは違うんやで
いるわけないそんな人間絶対0やん
会社の為に死ねでイエスボスなんて今の時代いないやん
ま、そんな深い感じで募集はしとらんやろうけどw
なんでもできないから応募できないわ残念

472 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 11:35:11.41 ID:8jQQEuHJ0.net
>>1
奴隷募集か

473 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 11:36:06.88 ID:nHedWxVW0.net
面接の様子をアップするんだろw(応募側も会社側も

474 : :2020/09/03(木) 11:41:28 ID:xc6X+qhb0.net
こういうやつらが後々問題を起こすんだよ

475 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 12:25:55 ID:IjgFANpP0.net
ドラクエウォークでモバイルバッテリーを10個持たされて、24時間日本全国徘徊させられるって仕事もあるみたいよ。

476 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 12:30:02 ID:S60P81T20.net
なら、そこらのルンペン雇えや

477 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 12:30:41.49 ID:WvA9KZo00.net
>>328
残念ながら、今の求人状況は氷河期より酷くなってるよ、もう

478 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 12:37:08 ID:MPCfEKHX0.net
条件こわっ

479 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 14:40:28.77 ID:S3dt0DEv0.net
UUUMと吉本提携したが具体的になにしてるの?
スタッフ派遣とかしてるんか

480 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 15:43:12 ID:VMH5NwlP0.net
>>475
費用会社持ち?自腹?

481 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 15:46:21 ID:spnIgimG0.net
奴隷をバイトで使い倒す!

482 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 15:48:47 ID:JFvECFia0.net
誰か潜入捜査してこい

483 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 15:48:57 ID:bf/pOJtg0.net
何でもします

四つん這いなれ

484 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 15:49:40 ID:50uhSb7Q0.net
う〜む…

485 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 15:51:58.00 ID:spnIgimG0.net
>>479
だから最近フィッシャーズやゆきりぬがテレビ出まくってるだろ
水溜まりボンドも地上波冠番組が始まる

486 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 16:02:55.70 ID:S3dt0DEv0.net
>>485
そっちじゃなくて吉本芸人のYouTubeにUUUMスタッフが関わっているかってこと

487 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 16:06:06.38 ID:fjXZtCE+0.net
「鎌田の役に立ちたい」

むっちゃ思い上がってて草

488 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 17:47:07 ID:qMlEpMCrO.net
言われたら
だから連絡無視すりゃ大丈夫

489 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 18:46:53 ID:zwA2TCe+0.net
ガンバって人生やり直す

490 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 20:07:05.32 ID:KNYN1Xh10.net
>>482
君が行けばいいじゃん。

491 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 22:56:53 ID:o3axThSH0.net
ブラック社長
ヤクザ以下

492 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 07:25:04 ID:5z/2N/Cl0.net
ブラックw

493 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 07:26:00 ID:Ww9aDHxq0.net
奴隷募集中

494 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 07:28:55 ID:HNChq3E50.net
前科あって墨入れてても大丈夫かな?
何でもやります

495 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 07:30:54 ID:lrkPgS8M0.net
へずま系の奴が集まりそうだな

496 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 07:32:26.55 ID:0qF+Ih0h0.net
こういう条件が1番外れ求人だから。
危な過ぎて普通は近寄らない、機嫌次第でいつでも解雇だよ。ただ、金払いは良さそうだからクビでも金は払うだろう。

497 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 07:34:09 ID:vn9cFs3F0.net
何でもするって言ったよね?

498 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 07:35:24 ID:xUhdofsv0.net
給料はいくらなんだよ
月収〇〇万可能!とかかな?

499 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 07:44:12.08 ID:lemTYXs00.net
それ、秘書

500 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 08:36:24 ID:C4Wfq/Nj0.net
好きなことして生きていく事務所じゃないの?
奴隷募集してるやん

501 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 08:46:19.72 ID:DtjeZiAG0.net
>>500
それは個人事業だろ。今回は社員。

502 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 08:48:01 ID:zFPsM03U0.net
>>1
なんでもやるんけ

怖い

503 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 08:49:14.62 ID:3ZmaDj0s0.net
奴隷募集じゃねぇかw

本当に、使う側も馬鹿だと救いがないよな
正直、隣国人より馬鹿に見える

504 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 09:15:41.58 ID:Pengi9IZ0.net
チンネキにちょうどいい気がする。

505 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 09:18:40.90 ID:Pengi9IZ0.net
>>479
話題にならなかったけどクッキーとはじめしゃちょーがモンストコラボした。

悪趣味だからやらなかった。

506 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 12:47:12.38 ID:2bUJbmH50.net
>>503
YouTuberってあっち系多いよね

507 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 12:51:04.58 ID:QQMClOhxO.net
>>506
両親に敬語を使う某二人組とかな
あっちの国はそういう文化らしい
余所のスレで見た

508 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 14:57:15 ID:LcAmYgVu0.net
毎度若者だけがバカみたいに騒ぐ単調な動画そりゃ誰にも共感されんわ

509 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 14:58:55 ID:qryQQywx0.net
ブラックすぎでしょ

510 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 15:00:36.11 ID:p5SlnJkW0.net
>>1
北の楽園みたいな事かいてんな
北朝鮮籍の社長ですか?

511 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 15:12:19 ID:qNRDO5Tq0.net
奴隷じゃん

512 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 15:38:37.49 ID:qFM4iR7T0.net
オールラウンドの雑用係がほしいってことだろ
フランクな書き方してるだけで求められてるのはハイスキルの総合職だよ

513 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 16:20:32.61 ID:W2XM6k480.net
>>479
芸人がユーチューブ始めるときのアドバイザリーや吉本経由でのUUUM所属ユーチューバーのテレビ出演の斡旋とかじゃね?お互い中ヌキしまくりで

514 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 19:14:26 ID:Kf7yyi2G0.net
あんなに再生数あれば応募多数来る筈なんだけどなあ

515 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 19:16:50 ID:ziiAuss50.net
>「どんなことでも言われたらやってくれる人たち」

こら〜おったまげた w

516 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 19:18:58 ID:vy/MSc1m0.net
>>1
合法的パワハラしますよーに見える

517 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 12:03:25.63 ID:rDQwQTT40.net
くりえいたー脱走が頻発

518 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 12:49:17 ID:3U3X0aq90.net
1スレも完走しないくらいにはどうでも良いし話題にもならない

519 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 12:50:50.57 ID:CnZGY1oK0.net
何でもやれってパワハラじゃん

520 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 12:51:55 ID:kobwtBoZ0.net
奴隷になることを自ら進んで望んでるからパワハラではないなw

521 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 12:58:31.20 ID:CnZGY1oK0.net
いや、パワハラになるでしょ
違法契約になるんでない?

合法的なパワハラなんてないよ

522 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 13:42:17 ID:+8EvpIsj0.net
>>1
仕事ならどんなことでも出来るがオンライン飲み会だけは全力で拒否する
とにかくなんかサブかった笑

総レス数 522
78 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★