2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【オープンレック】#手越祐也と加藤純一の異色コラボが同時視聴10万人を記録。 双方のファンから高評価 #はと [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2020/09/03(木) 21:18:45.30 ID:CAP_USER9.net
2020年9月3日 16:26

2020年9月2日、配信サイト「OPENREC.tv(オープンレック)」にて、「手越祐也」(登録者数151万人)と、「加藤純一」(同64万人)のコラボが実現しました。

『手越祐也のゲームキングダム』に加藤純一が出演
オープンレックで放送されている『手越祐也のゲームキングダム』は、ゲーム好きの手越祐也が、達人たちからさまざまなことを学び、手越祐也ゲーム王国を作るという番組。

第3回となる今回は、ゲストとして加藤純一が出演しました。

加藤純一は、今年3月『ポケットモンスタープラチナ』の実況で同時視聴者11万人を記録し、大きな反響を呼んでいました。
(関連記事「ゲーム実況者「加藤純一」、ポケモン生配信で同時視聴11万人を記録」)

手越は「生(配信)で同接といえば…」と持ち上げますが、加藤純一は

いやいやちょっと待って下さい!
僕から言わしてみれば、生で同接といえばあなたなんですよ!
それを文句言いに来たんですよ!!
と返します。

今年6月に手越は、YouTubeライブで放送された記者会見で驚異の132万人を達成し、加藤純一も見ていたそう。
(関連記事「手越祐也、YouTube生配信は同時視聴132万人の日本記録」)

スタッフさんが「手越さんこんなに(同時視聴者数)行きましたよ!」って言われた後の手越くんの反応「行ったねー!」ってwww
そのノリで出したらだめですよ!!あれは死んでもおかしくないレベルの出来事ですから!
と、お互いに接続数を持ち上げ合うような形になりました。


同時視聴者数10万5000人を記録
加藤純一から見ても、手越の腕前はスゴイようで、

俺リコイルの仕方、手越くんに教わったもん!
と、手越のゲーム実況を参考にしていたことを告白しました。

さらに、名作ゲーム『モンスターファーム』や、ゲームBGMのイントロクイズで盛り上がるなど、2人の相性は良さげ。

この配信は、同時視聴者数10万5000人を記録。
オープンレックでは異例の数字であり、生放送のリアルタイムの同時視聴者数では世界一を達成しています。


OPENREC
異色のコラボに化学反応
加藤純一は、ファンの過激さから“いわくつき”のYouTuberと言われており、元ジャニーズである手越祐也とのコラボには、

加藤純一さんのこと予習した方が良いです!w
コメント欄は激しくなるそうw
手越ファンが次回までに加藤純一の勉強してくるらしい。ひやひやする。
といった声が飛び交うなど、配信前から注目が集まっていました。

しかし、放送後、手越のファンからはツイッターで、

めっちゃ楽しかったーー
加藤さんと手越君の相性よすぎ
いっぱい褒めてくれてありがたい
それと同接10万越えは間違いなく加藤さんファンのおかげです
手越くんもきっと喜んでると思うと、加藤さんファンのみなさんも本当にありがとう
と、加藤純一やそのファンに好印象の様子。

この寛容さには、加藤純一のファンも、

いや、手越ファンの寛容さが凄げぇやwww
衛門がお邪魔しました、来週もよろしくお願いします
手越×加藤の雑談チャンネルはよ作ってくれ
と、異色コラボの化学反応に高評価が寄せられています。

第4回となる次回の配信も加藤純一が出演することが決定。
9月6日の21時からオープンレックで配信され、一緒に『SEKIRO: SHADOWS DIE TWICE』をプレイするようです。

https://i0.wp.com/ytranking-net.s3.ap-northeast-1.amazonaws.com/blog/wp-content/uploads/2020/09/854e857f78c38d47ce951ebb28028839.jpg

https://ytranking.net/blog/archives/35297

2 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 21:22:54 ID:xED7mzs50.net
すごいじゃん

3 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 21:25:00 ID:XhkPL6C80.net
加藤のファンってやばいんでしょ?
高評価貰えたのは良かったなー

4 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 21:27:15.88 ID:ijK+3Zf10.net
10万ってすごいよな?

5 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 21:29:53.52 ID:VBZXOK0f0.net
ゲーマー

6 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 21:33:33 ID:b1U5aKjQ0.net
スレ立てた奴と最初辺りのレスは同一人物だなこれw

7 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 21:35:42.47 ID:VBZXOK0f0.net
加藤って誰?

8 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 21:37:22.60 ID:T1uzuZkc0.net
ポケットモンスターの実況の方が多いw

9 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 21:38:18.57 ID:VBZXOK0f0.net
ゲームキングダムがんばれ

10 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 21:39:02.73 ID:9PCRejhz0.net
加藤純一ソロの普段の同接と変わんなくね?

11 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 21:43:49.75 ID:VBZXOK0f0.net
>>10
普段からそんなに視聴者いるの?この人

12 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 21:47:07.90 ID:VBZXOK0f0.net
調べたらうんこちゃんって呼ばれてるんだな…

13 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 21:47:40 ID:JUPEbpeU0.net
オープンレック=水増しサイト

↓去年の出来事な
https://i.imgur.com/wpMIMXZ.jpg
https://i.imgur.com/e2PFa4M.jpg

14 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 21:49:15 ID:ztOJlba60.net
衛門はニートばかりだから通知来たらいつでも駆け付けられんだよな
だから加藤純一の同接いつもすごい

15 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 21:49:21 ID:eaJwJ5nu0.net
ユーチューブの再生数はオワコンだけどコラボすると強いんだな

16 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 21:51:31.04 ID:MI824bfV0.net
加藤 そんな馴れ合いする奴だったの? 次のやつ 協力してやるほどかいな

17 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 21:53:49.18 ID:KcsdlQm90.net
お互いのファンの相性は良さそうだな

18 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 22:09:08 ID:WGLnpYA90.net
10万人超えってこの界隈では凄いの?

19 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 22:23:25.58 ID:MI824bfV0.net
>>18
超えよりも中身が大事 「あ この人弄っても面白い」とかね すんげーだそ!とか言われても だからなんだとしか

20 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 22:31:39.11 ID:JSYoCkSf0.net
次回も出るんだな

21 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 22:33:37.14 ID:aD8BV4rB0.net
加藤純一って誰だよ

22 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 22:34:14.71 ID:aD8BV4rB0.net
手越の再生数が激減してるから必死だな


手越は1年後には YouTube やめてんだろう

23 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 22:45:13 ID:MI824bfV0.net
akbとかこっち側に来てるけど一般みたいな配信できないならいつもアペやdbDぐらいしかできんだろw

24 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 23:04:59.97 ID:0601+8wi0.net
うんこマリオやって

25 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 23:25:40 ID:LQG6wSP90.net
>>22
最近のは登録者150万人どこ行った?って再生数だなw

26 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 00:14:01.17 ID:1eh3G7vH0.net
楽しそうでいいじゃん

27 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 00:26:11.47 ID:bBICYjf10.net
あっちこっち手を出すけど何も続かないパターンか。

28 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 00:26:23.70 ID:VpT1V8oD0.net
加藤純一の面白さは凄いな
手越と加藤純一のトークは単純に面白かった

29 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 00:27:22.32 ID:HdehUWOT0.net
男色コラボかとおもたわ

30 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 00:31:04.70 ID:uEipGvw60.net
オオイシと関係ある人?

31 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 00:34:01.92 ID:VpT1V8oD0.net
最近は加藤純一の時代が来つつあるな
ストリーマーとしては日本一だろう

32 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 00:36:32.18 ID:MVqVi3ek0.net
加藤順一てマジで誰やねん
ユーチューバー?そんな名前はじめて聞いた
30代前半にもなると若い子の人気の人たち全然わからなくなってくるな

33 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 00:40:58.94 ID:qGScwnkV0.net
うんことかいうやつ気持ち悪い

34 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 08:03:20 ID:ht+Pc7nn0.net
かっさんいつまで専卒隠しT年

35 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 08:38:51 ID:2uGnoHyx0.net
元ジャニーズなのに、一般の配信者頼みとか…
ダサいモデルやったり、脱毛サロンやったり。辞めたジャニーズの中で一番、ジャニブランドが必要だった人。YouTube何でこんなに下がるの?

36 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 08:43:27 ID:Mfc9zHA10.net
ニコ生配信者か…。

37 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 08:50:05.55 ID:vD6+3/9M0.net
もこうがいないなら見ない

38 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 09:06:55.49 ID:vpV/kvma0.net
うんこちゃんかよ、って思ってスレ開いたらうんこちゃんだった

39 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 10:32:52 ID:0eh5OMqt0.net
加藤はニコ生の王からYouTuberになって成功してさらに日本一のストリーマーになって最近では芸能人とのコラボが増えてる
こんなに成り上がった人はいないだろ
この人のトーク力は本当に凄いし尊敬する
堂々と正論言えるのがカッコいい

40 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 10:41:39.62 ID:1wjucyfI0.net
いつから信者衛門じゃなくて純担なんて可愛い呼び名に変わったんだ?

41 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 10:42:44.99 ID:kycJy+bg0.net
テレビの視聴者数にに比べると10万てゴミレベルだけどネットではいい方なのか?

42 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 10:45:46 ID:C0x8l1er0.net
信者右衛門てネーミングセンス最高

43 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 11:01:59 ID:cLuKS0Ng0.net
>>41
そうだよ
その代わりネットはチャンネル数が星の数だけあるけどテレビは7チャンネルしかないからその点考慮すると結構人集めてる

44 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 11:04:23 ID:0eh5OMqt0.net
最近は加藤の人気と勢いが凄い
芸能人や芸人に加藤の隠れファンがめちゃくちゃ多い
トークが面白いからプロですら魅了されてる

45 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 11:09:17.90 ID:cLuKS0Ng0.net
最近よく名前見るけど言うほど面白くはない

46 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 11:12:06.92 ID:Zh3458+X0.net
>>45
信者が狂信的なだけじゃないの?
大声出してるだけでたいして面白くはないしすぐ飽きられそう

47 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 11:29:07.79 ID:+unoy+b00.net
>>13
それを見てどういうふうに判断したらいいんだ?

48 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 11:29:53.69 ID:+unoy+b00.net
>>46
すぐ飽きられそうって、もう3年以上やってんじゃね?

49 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 13:57:20 ID:oaVhvZ+d0.net
>>1
手越って喋ると面白いんだよね

50 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 15:36:38.61 ID:CHft1mqg0.net
>>1
っぱ純よ
https://nico.ms/sm32301203

51 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 15:46:57.53 ID:8fQVGbIc0.net
千倉千倉千倉〜千倉で育つと〜♩
頭頭頭〜頭でかくなる〜♩

52 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 23:12:49.09 ID:tJgV7vDv0.net
くっさ
消えろ無名のゴミが

53 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 23:15:03.18 ID:nFATPUDe0.net
加藤純一は想像してたより常識人って感じがしたけど信者の人は想像以上に頭おかしいのばっかりだった

54 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 00:22:56 ID:4gm2fUd60.net
加藤って人は普通に面白いな
話術が卓越してて聴いてて飽きない
今後さらに人気伸ばすだろうな

55 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 09:32:10 ID:bzPwe6oP0.net
スレ伸びなすぎで笑う
加藤の方が話題性あるとか手越転落しすぎだろ
イェーーイ

56 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 21:41:12.08 ID:O+1qR1a40.net
>>1
噂以上にすごかったw
https://nico.ms/sm37454960

57 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 22:56:18.26 ID:Trrmoh+p0.net
s//live.nicovideo.jp/watch/lv327936268

58 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 23:00:38.62 ID:1wciCKt/0.net
加藤の乱の人?

59 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 23:17:02 ID:46YQqrMJ0.net
おもろかったけど、やっぱ個人の方が純に向いてるって思ったわ。
あれじゃただの馴れ合いだったし。

60 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 23:21:12 ID:JH22Ew2E0.net
>>25
それ言ったら中田の250万の方がおかしいけどな、とんねるず石橋の倍以上の登録者なのに再生数半分だぞ

61 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 17:17:53.37 ID:bIGG60cT0.net
>>58
同じこと思った

62 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 17:50:10 ID:NFcsHDqr0.net
手越がジャパリパーク歌ってみたとかやる日も近いん?

63 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 18:37:14 ID:3RmuUNf40.net
手越お騒がせタレントやってた方が良かったんじゃないか
ここまで落ちたとかメンタル病みそう

64 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 18:45:45.69 ID:wS1ncijP0.net
今残っている手越ファンはかなり鍛えられた精鋭達だろ
衛門の暴言なんか屁でもないだろ

総レス数 64
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★