2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【音楽】シャーデー、全アルバムのリマスター・ボックス発売へ [湛然★]

1 :湛然 ★:2020/09/04(金) 23:06:03.31 ID:CAP_USER9.net
9/4(金) 12:50 Billboard JAPAN
シャーデー、全アルバムのリマスター・ボックス発売へ
http://www.billboard-japan.com/d_news/detail/91901/2
http://www.billboard-japan.com/scale/news/00000091/91901/650x_image.jpg

https://pbs.twimg.com/media/EhEz6IzXgAYC50D.jpg


 シャーデーのスペシャル・アナログ・ボックス『This Far』が2020年10月9日にソニー・ミュージックから発売される。

 このセットには、バンドの全6アルバム、『ダイアモンド・ライフ』(1984年)、『プロミス』(1985年)、『ストロンガー・ザン・プライド』(1988年)、『Love Deluxe』(1992年)、『ラヴァーズ・ロック』(2000年)、『ソルジャー・オブ・ラヴ』(2010年)のリマスター・ヴァージョンが、ブラック・ヴァイナル仕様の180g重量盤で、シンプルな白いハードカバー・ボックスに収められている。

 これらのアルバムのリマスタリングにシャーデーは深く関わっており、マスタリング・エンジニア、マイルズ・ショーウェル(Miles Showell)と、バンドの長年の共同プロデューサー、マイク・ペラ(Mike Pela)と共に英アビー・ロード・スタジオで作業が行われた。『This Far』(ここまで)というタイトルには、バンドとして今後も作品を発表する可能性があるという思いが込められている。プレス・リリースによると、オリジナルのフォーマットでは調達することが困難だった作品も今作で集められている。

 シャーデーの『This Far』は、公式サイトなどでプレオーダーが開始されている。

(おわり)

2 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 23:10:56 ID:cG3ScsWv0.net
スムースオナニーター

3 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 23:17:05.13 ID:gEYy7rkn0.net
アルバムだとプロミスが一番好きかな
一番好きな曲はラヴァーズロック

4 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 23:21:05.60 ID:qQid3ca10.net
しゃあねぇ

5 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 23:23:57 ID:Uh6R8mqe0.net
コイツ性格が最悪なんだろ

6 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 23:26:41 ID:/MDWqI3+0.net
チェックメイトの父

7 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 23:28:10.22 ID:3to/o10M0.net
Don't stop believinとSeparate waysとOpen armsだけの五発屋

8 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 23:30:40.91 ID:5Q2Hjt1o0.net
シャーデーのサラダ館♪

9 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 23:35:02.29 ID:gEYy7rkn0.net
>>7
それTOTOだろ

10 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 23:35:12.54 ID:/lh27qkC0.net
>>7
Smooth Operatorも一発だよ

11 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 23:36:04.03 ID:pzZ+k1Lq0.net
バイユアサイドが1番好きかな

12 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 23:37:50.87 ID:GMkQQt1i0.net
スムーーーーーーース、オペエレィターーーーー

13 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 23:38:24.79 ID:JqZBAfn40.net
2万ちょっとか
買いてえけど最近買いすぎて全然聴けてないんだよなw

14 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 23:39:04.38 ID:S/6+sCSV0.net
男女7人で賀来千香子があたしシャーデー好きってセリフがあんだよな
30年前くらいか

15 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 23:39:38.20 ID:zwn8X+U90.net
えー、さいこう
アナログでも出さないかな

16 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 23:40:25 ID:JqZBAfn40.net
>>15
だからアナログだっつうのw

17 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 23:41:42.48 ID:HTaNFbO10.net
とりあえずCDでも流しておけばお洒落さんに見える便利なアイテム

田舎者向け

18 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 23:42:47 ID:JqZBAfn40.net
もちろんお金も全然貯まらない
必要経費除いた給料ほぼ全部酒とレコードに注ぎ込んでいるw

19 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 23:43:23 ID:yoWgW/ip0.net
>>5
そうなん?
なんか穏やかでマイペースなイメージしかないわ

20 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 23:43:47 ID:BQTtZego0.net
ライブ会場でレコードCDの販売コーナーを見て
「そんな恥ずかしいことをするな」と言って撤去させた人
同時期にツアーやってた教授が言ってた

21 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 23:44:12 ID:7PHT/9wD0.net
一冊の百貨店

22 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 23:48:00.27 ID:JN6+l4rS0.net
そんなんいいからとっととライブにこいや
何年待たせんだ?

23 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 23:51:13.03 ID:JqZBAfn40.net
幅広く聴いちゃうからダメなんだよな
BTS「dynamite」のアナログ欲しいw

24 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 23:57:11 ID:gEYy7rkn0.net
>>17
ぶっちゃけ田舎でこんな曲は流行らんぞ
もっと派手さがないと田舎者は喜ばない

25 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 23:58:51.83 ID:zHBzJHqb0.net
80年代にヒットしてる中でこの人たち異色だったな

26 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 00:01:18.86 ID:rGhzqA9D0.net
ギロッポンでシャーデー

27 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 00:01:21.59 ID:RT6eZ71l0.net
>>25
80年代臭さがなくて90年代でも聞けたわ

28 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 00:04:30 ID:eZgq8Zwv0.net
シャーデーほどヒットはしてないけど
エヴリシングバットザガールとかバーシアとかアンテナとか
オサレポップス勢は割と存在したみたいね
今井美樹のアルバム曲なんかはここら辺の音楽の邦楽版て感じかな

29 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 00:20:32.25 ID:ty0A5BfG0.net
スウィーテストタブーしか聞いたことないかも

30 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 00:29:57.58 ID:FsXaCaBo0.net
>>28
当時出来たてのJwaveが好んで曲かけてたな。ジョンカビラもクリスペプラーも若かった。今や60歳越えてるのが信じられん。

31 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 00:39:28 ID:pc0ndhmH0.net
さわやかシャーデー♪

32 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 00:42:34 ID:sh8608xP0.net
タイヤのCMを思い出すんだが、あれなんだったっけ・・・

33 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 00:50:57.71 ID:lgKWI/vC0.net
ショーンオブザデッドで躊躇無くレコードをフリスビーにされた人か

34 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 00:55:52 ID:dvORxHux0.net
これは欲しい

35 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 01:07:13.96 ID:Ng/LQAC20.net
シャーデーは一冊の百貨店

36 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 01:23:58.51 ID:gcXkQklr0.net
実際はタバコ吸ってよく笑う気さくなおばさんらしい
どっちの性からどっちの性かは忘れたけど、子供が性転換してる  寛容なお母さんなんじゃない

37 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 01:24:14.13 ID:ncEob/L90.net
シャーデーとライス元長官とならできる!

38 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 01:26:39.39 ID:mKNOaGjn0.net
No ordinary love 好き

39 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 01:31:15 ID:mKNOaGjn0.net
>>37
アリソンフェリックスとかナオミハリスとか華奢で可愛い系もいいんだけど、やっぱりブラックはセリーナウィリアムズみたいなのが良いよ

40 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 01:31:42 ID:9BKQxDHJ0.net
小林克也のベストヒットUSAで見た

41 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 01:32:47 ID:LZClRzXf0.net
キングオブ早漏

42 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 01:33:50 ID:QMGlgJ0U0.net
>>37
めっちゃわかりやすい嗜好やなw
ボクはビリーアイリッシュちゃんとならできます

43 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 01:36:58 ID:gcXkQklr0.net
もう来日することはないやろね
最後の来日がいつか知らんけど

44 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 01:47:09 ID:gcXkQklr0.net
Twitter検索したら3日前ぐらいにSadeがアメリカでトレンドになってた。
どうやら若い世代がSadeとJhene Aikoを比べて後者の方がいいとツィートしたらSade世代から総攻撃にあったらしい。

45 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 01:53:20 ID:fsL1NCy30.net
ベストオブシャーデーは無いのね

46 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 02:10:18.44 ID:MMbunTWe0.net
ストロンガーザンプライドは大学時代を思い出して切なくなる
この辺から国内版CDの定価3200円が2500円になり始めたっけ

47 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 02:17:18.91 ID:RAPKMBio0.net
こういう女性歌手は貴重だよな
いろんな意味でもうシャーデー
みたいなのは出てこないかも?

48 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 02:20:00 ID:i8qwaSEc0.net
素敵なファーストタイムのシングルバージョンが好きです
まあアルバムもプロミスが一番ですね
アルバム1位とった頃にタワーレコードでシャーディの顔顔顔であれはなんか違和感あったなあ
でもあの顔は可愛いとも思っています
フィル・コリンズのソロ3枚目よりは健全なドアップですた

49 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 02:24:04.69 ID:egFCHGNF0.net
すむーずおぺれらー

50 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 02:24:19.59 ID:OXjVn2pz0.net
ライブ行ったっけなあ。
裸足でステージに立っててすげーカッコ良かったけど、
軽く踊る時に見えた足の裏が真っ黒に汚れてた。w

51 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 02:28:29 ID:5JZG8Tvp0.net
kiss of lifeが至高

52 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 02:48:27 ID:0TyTTMu50.net
サワデー

53 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 03:32:12 ID:dJ9aTqaK0.net
サンデーに連載してたたとえばこんなラヴソングでシャーデーを知った。

54 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 03:41:12 ID:8wjrlB7C0.net
アルバムに『ラブデラックス』なんてタイトル
よく付けたなと思うわ

55 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 03:50:10.45 ID:fI4AY45c0.net
シャーデーはバンド名だがボーカル個人のことだと思ってる人が結構いる

56 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 03:53:26.82 ID:fI4AY45c0.net
どれもいいアルバムだが「ラブ・デラックス」が最高傑作かな
ライブ盤の「ラヴァーズ・ライブ」もめちゃいい
ソルジャー・オブ・ラヴはだいぶ待たされた
世界中が待ってた
即全米ナンバーワンになったのもわかる

57 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 03:58:40 ID:T8rCmSlW0.net
sweetest taboo好き

58 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 04:07:14 ID:Jf8Px+Sa0.net
ラブデラックスまでは好き

59 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 04:10:28 ID:f2HhtpXP0.net
エロイよな

60 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 04:10:46 ID:8P2WNDSq0.net
>>7
それジャーニー

61 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 04:20:08.17 ID:KZq5Ugy90.net
あちこちの駅で演歌とか懐かしの歌謡曲に混じって、500円CDの特設販売の所に大量に置いてたな

62 :ナンパ師:2020/09/05(土) 04:20:38 ID:Rr7/969I0.net
澤部ぃ

63 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 04:22:19 ID:f0j4o0WG0.net
聴くのは3rdまでだなぁ

64 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 04:30:42 ID:tHpVo2tW0.net
生で見たことあるけど、凄えーエロいオーラだったよ

65 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 05:03:00 ID:CsbbS28l0.net
娘がLGBTQみたいで、男性化してるんだよな。

66 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 06:15:00 ID:a/KduIHz0.net
代表作  I Love Your Smiles

67 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 06:17:32 ID:ijaTbD1D0.net
>>58
わかる
ラバーズロック以降のアコースティックギター中心のサウンド、あんまり好きじゃない
独自のグルーブ感あるのはラブデラックスまで

68 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 06:33:12.36 ID:uaSKn6tP0.net
なんか年取って聞くようになったわ
スムースオペレーターなんてたるくて長くて聴いてられなかってのに
中2だったな当時
たしかPVも糞長かった記憶

69 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 06:33:23.34 ID:M1z9bxcq0.net
>>67
同意
というかラブデラックスが良過ぎてだな
今でも聞く
2000年頃出たリマスターは音が割れてる箇所があるからやり直して欲しい

70 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 06:37:25 ID:eZgq8Zwv0.net
>>66
それトニ・ブラクストン

71 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 06:39:57 ID:eZgq8Zwv0.net
>>67
俺も同じだけど
バイユアサイドとラヴァーズロックは全楽曲の中でもかなり上位だわ
2010年のソルジャー・オブ・ラヴもこれじゃないって感じ

72 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 06:41:08 ID:HIV/F7If0.net
>>4
発音がこれなんだよな

73 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 06:42:00 ID:ZyEaSesz0.net
一番どうでも良かった3rdが良くなってきた

74 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 06:45:51 ID:eZgq8Zwv0.net
最初の4枚の中では3rdが一番印象薄いよね

75 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 06:49:49 ID:mSGQazZ90.net
イギリスの女性シンガーといえば
今ならデュアリパ

76 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 06:54:01 ID:eZgq8Zwv0.net
デュアリパは大まかな括りは同じでも、もっとヒットチャートを駆け上る系の音楽だよね

77 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 07:07:12 ID:50dX7gxQ0.net
デュア・リパとリタ・オラが混同する

78 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 07:09:14 ID:M1z9bxcq0.net
>>70
シャニースだしw

79 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 07:22:20 ID:BOh7tWnt0.net
>>38
同じく一番好き
MVの人魚の世界観も好き

80 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 07:22:51 ID:8Wb9CSuY0.net
シャーデーてバンドなのかい

81 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 07:25:09.51 ID:9UJSlXix0.net
>>7
セパレートウェイズのMVのダサさに
悶絶したなw

82 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 07:41:04 ID:HaI3qkFF0.net
囁くような歌い方が良いのよね

83 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 07:43:48 ID:ZS5hRJmA0.net
>>68
セックス上手い男の歌だっけ

84 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 07:46:14 ID:fZa6dV/m0.net
へえ

85 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 07:57:58.42 ID:jPYXsq8L0.net
シャーデーのバックの人たちもずっと長いな
たしか同じメンバーで別バンド組んでたはず
音楽性はヴォーカルがアデュじゃないシャーデー

86 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 08:04:10.27 ID:Ng/LQAC20.net
CD5枚持ってるが今初めて知った、、、ば、バンドの名前!?!?

87 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 08:58:45 ID:eZgq8Zwv0.net
>>85
Sweetbackってやつね
持ってる持ってる

88 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 10:08:29.76 ID:7JJZJc590.net
そこでカーステレオにシャーデーのテープですよ。

89 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 10:41:34.98 ID:xmhHfWV60.net
ビジュアル変わらんよな〜

90 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 11:49:14.90 ID:ZvdlbqMG0.net
>>80
シャーデー・アデューがボーカルのバンド

91 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 12:09:21 ID:Vm0fZvYz0.net
>>24
夜の首都高とかのイメージ
田舎には合わん

92 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 12:13:04 ID:IEMmJCEu0.net
表層的でグッと来ないんだよな

当時ならスザンヌ・ヴェガのファーストが

激しく良かったわ

93 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 12:18:48.97 ID:O/l8+Kwt0.net
アナログで出すならリマスターしない方が良くね

94 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 12:48:21.52 ID:wQc0ulQl0.net
スウィーティストタブーの一発屋

95 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 13:04:18.33 ID:7WVoaFlv0.net
時々聞きたくなるよね
声が唯一無二だもん

おれの一番聞いたのは
たぶんジェゼベルかな

96 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 13:05:29.37 ID:7WVoaFlv0.net
息子がLGBTだっけ
それともその逆の
娘さんがLGBT??

97 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 13:10:14 ID:sl/FnUjK0.net
>>28
フェアグランドアトラクションとかスウイングアウトシスターも好きだったわ

98 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 13:40:33 ID:8il5EcyR0.net
断捨離でシャーデーも含む洋楽のCDを20枚くらい20歳の甥っ子に
あげようかと言ったら再生機器がないしイラネと言われてしまった
今どきの若者はCDなんて、と鼻で笑われたし

99 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 16:29:20 ID:4A6IBQGE0.net
トップギアでジェームズがシャーデー聴いてるみたいでジェレミーにだせえと言われてたな。

100 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 17:46:04 ID:ZvdlbqMG0.net
>>91
しかしリゾートホテルには似合う

101 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 17:51:11 ID:uIp2mrDQ0.net
これは欲しい
もうプレーヤー無いけど部屋に飾っておきたい
なじみのお店でかけてもらおう

102 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 17:56:30 ID:khEoufbA0.net
80年代バブルの頃にコンクリート打ちっぱなしのカフェバー(死語)とかででかかりまくってたイメージ

おばちゃんもう還暦超えてるんだよな
俺もジジイになるはずだわ
ファーストは普通にアナログで買った

103 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 18:04:28.73 ID:khEoufbA0.net
>>99

一時期ケニーGを筆頭とする聴いたら恥ずかしい音楽方面にカテゴライズされてたようなw
ファッションもまさかの80年代リバイバルが来てるし,シャーデーの再評価もあるのかも

104 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 18:38:30 ID:16DUn/pt0.net
黒人が歌うブルーアイドソウルって感じか

105 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 18:41:45.54 ID:MJ7KUfe40.net
35年でたった6枚でメンバーはどうやって食べてるの?

106 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 19:00:03.05 ID:icCqB4aI0.net
なんかかっこいいかっこ悪いって言ってる人のほうがかっこ悪いわ
人の判断気にしてしか音楽聴けないのかよと
好きだから聴く
それだけ
シャーデーは声が大好きだわ
寝る前とかにYouTubeで時々聴いてる

107 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 20:15:21.15 ID:lWt5RlFT0.net
名前だけは聞いたことあるの何でだろ?と思ったら、13年くらい前に徳永英明のスレでたまに名前が出てたからかも

108 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 22:53:30.25 ID:lgKWI/vC0.net
https://youtu.be/9qHAOY7C1go?t=120

109 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 22:54:11.41 ID:hATVhs4j0.net
最近こんなん多いな

110 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 23:01:48.97 ID:/nZmlvbR0.net
新しいひとが全く育っていないから

111 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 23:05:26 ID:t4B2S13y0.net
ここまで遊戯王なし

112 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 01:17:14.46 ID:4SOFIRaW0.net
>>20
意味不明だなあ
何が恥ずかしいんだ

113 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 01:21:50 ID:oYOcmTOv0.net
ジャーニーとエアサプライ
ヒューイルイス&ニュースとバンヘイレン

の違いがわからんw

114 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 01:26:28.09 ID:BFCqO2nE0.net
>>9
違う、フォーリナー

115 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 01:27:40.76 ID:70EXbu7p0.net
>>7
ジャーニーだな

116 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 01:31:00.64 ID:XOFACqDU0.net
ラブデラックスまでよく聞いていた。
特にプロミスは捨て曲なしのアルバム。

117 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 01:33:42 ID:01EeV1TU0.net
>>51
俺もそう
kiss of lifeは凄いと思った

118 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 01:38:25.90 ID:70EXbu7p0.net
曲もアルバムも分からん
よく聞いてたけど流しっぱなし

119 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 01:39:10.26 ID:Ouxp89nr0.net
死んじゃったのはミニーリパートーンだった

120 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 01:39:48.17 ID:RnQrTlrC0.net
By your side ええなあ

121 :ナンパ師:2020/09/06(日) 01:43:36 ID:bstJJdqj0.net
昭和歌謡とシティポップを同じにするなよ

122 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 01:45:43.68 ID:jTF6GDm50.net
>>92
あー、シャーデーってあの辺の時代の人か、なるほどね
自分はジュリア・フォーダムが好きだったわ

123 :ナンパ師:2020/09/06(日) 01:46:52.36 ID:bstJJdqj0.net
fuugeesのfuugeelaとかJOMANDAのilikeit,Boyz II Menのreraxyourmindとか好き。

124 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 01:50:07.75 ID:Xg+6ZhLV0.net
>>89
よくキープしている方だが流石に老けて来た ライブビデオ(VHS)でホワイトファルコン抱えてた姿が美しくて当時悶絶してた

125 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 02:00:46.19 ID:ZS2gdtMG0.net
kiss of life

126 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 02:06:32 ID:qJWySqxw0.net
ナツカシス🙂
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/en/thumb/f/f7/Sade_-_Promise.png/220px-Sade_-_Promise.png

127 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 02:11:50.04 ID:Mx76IGKE0.net
1-4枚目までのアルバムのフェイバリット局
1Hang on to your love
2Never as good as the first time
3Love is stronger than pride
4Cherish The Day

128 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 02:21:33.79 ID:/xXSnHKw0.net
>>1
たまに聴いたり歌いたくなる
今日も歌ってたとこ

129 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 02:23:11.20 ID:GUNyE4sT0.net
リマスターいうてもOZONEとかラッセンに突っ込んでハイできあがりは困る

130 :ナンパ師:2020/09/06(日) 02:32:58 ID:bstJJdqj0.net
あれはエンヤじゃね?

131 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 03:12:04.97 ID:ISwbAYF50.net
Sade - Paradise (1988) (Live)
https://youtu.be/Mov7pXHPIQI

132 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 03:21:50.22 ID:ISwbAYF50.net
Sade - Hang On To Your Love (Live At Montreux Jazz Festival 1984)
https://youtu.be/eJny3s8xgoA

133 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 03:44:18 ID:5rIh1oFX0.net
>>126
自分が若かった昔に見た時はキレイな黒人の熟女だなぁ、と思ったけど久しぶりに見たら美人な女の子ではないか。

134 :ナンパ師:2020/09/06(日) 03:51:34.67 ID:bstJJdqj0.net
リマスターボックスとか高そう

135 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 03:56:02.25 ID:ISwbAYF50.net
Sade - Smooth Operator - Munich ( 1984 )
https://youtu.be/UxCzGfO9GDI

136 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 04:09:37.47 ID:YS392pM80.net
世界で一番きれいな人。

137 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 04:26:33.51 ID:gMA7ZlLb0.net
懐かしい名前。
学生の頃、分析会社でバイトしてたんだけど、
この人のCherish The Day をヘッドホンで聴いてたら、
何時間も単純作業ができた。

https://youtu.be/bTp3pXH4YRk

138 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 04:30:31.83 ID:PamfzZx+0.net
>>10
Oceanlaneがカバーしたやつが好きだ

139 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 04:34:28.94 ID:czkIqktn0.net
音源貼る人って苦手だわ…

140 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 05:17:54 ID:d2CZtvdY0.net
>>17
今現在でもその手法が通用しそうなぐらいだから、音のシャレ乙具合は本物だわな 30年前の音なのに
他のAOR連中だとそうはいかなかったりする

141 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 05:21:37.68 ID:BFCqO2nE0.net
>>105
ライブ
客入るから

142 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 05:37:15.04 ID:t7kaQwvV0.net
2ndまではLPで持ってるけど、もともと音いいんだよな。

143 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 06:28:45.89 ID:qtoJqe450.net
Love deluxe聞きながら筋トレやジョギングすると捗る
もう30年近く聴いてるは

144 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 06:37:07.55 ID:PJTRsfTW0.net
10年に一度
アルバムだして
全米一位になる人だよね

どっきりに
この人がでてるのをみたことある

ライブDVDもってるけど完成度が凄い。

『ソルジャー・オブ・ラヴ』も完成度高いアルバム。
表題曲が素晴らしかった。

今はアルバムが売れる時代じゃない。
ライブで稼ぐ時代。
新型コロナで皆貯金取り崩しだろうな。

145 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 06:40:10.13 ID:uhmGZqgW0.net
シャーデーやボンジョビみたいに
ボーカルの名前そのままバンド名にするのって
日本じゃあまり考えられんよな
カルロストシキとオメガトライブみたいな連名バージョンはたまにあるけど

ミスチルが桜井ってバンド名でやってるようなもんだぜ

146 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 06:48:42.20 ID:3/ijdwMb0.net
>>145
黒木渚というバンドはあった。バンドは解散してソロシンガーになってるらしいが
有名どころではないな

147 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 07:22:12 ID:PRk3XWr10.net
>>114
ボストンやろw

148 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 07:41:58.59 ID:mrJTq5bH0.net
いろいろあっての今なんだよなぁ(かみしめ)

149 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 07:42:58 ID:d2CZtvdY0.net
一応ファンを自認してるのに、今までソロアーティストだと思ってたのは私です サンタナ方式だったとはw

150 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 07:45:20 ID:uvoNE4aY0.net
なんだアナログかいらん

151 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 07:46:22 ID:uvoNE4aY0.net
>>145
甲斐バンド、なんか酷いネーミングだ

152 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 07:58:21 ID:Bu3+dq8E0.net
>>25
ZARDの坂井がファンらしいとか。

153 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 07:59:09 ID:Bu3+dq8E0.net
>>151
TMネットワーク

多摩市

154 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 08:00:35.71 ID:DsUZzMMJ0.net
>>7 >>9
違う
その曲はジャーニー

155 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 08:01:00.99 ID:9xPsbFok0.net
>>97
スウィング・アウト・シスターはまだ活動中だけど
エディリーダーがただのメンヘラおばさんみたいな風貌になってるのが気になる

156 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 08:01:46.48 ID:Bu3+dq8E0.net
>>109
ストーンズさえこんな企画ばかり。

157 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 08:02:53.72 ID:Hs8lf+7d0.net
>>145
ミオヤマザキってのもあるぞ。

158 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 08:04:21 ID:Bu3+dq8E0.net
>>110
アメリカの音楽もゆとり化がスゴイ。

ビリー・アイリッシュが
エディヴァン・ヘイレンを知らないとか(笑)

159 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 08:04:24 ID:5NA8UAvt0.net
今聞くと
底辺女の共感ソング歌ってて
ミスチル感があるなと

160 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 08:04:47 ID:Bu3+dq8E0.net
>>151
チャゲ&飛鳥

161 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 08:05:11 ID:KN4fJMzW0.net
ヂスウィークッナンバーワーン!シャァーデー!

162 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 08:11:17 ID:nBUY3RRu0.net
確かインド系なんだよな。あの美貌は。

163 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 08:53:21.71 ID:5Ls3qKbm0.net
>>156
ストーンズさえというがストーンズこそ20年以上前から懐メロバンドだからな

164 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 09:20:29.09 ID:k6v5d4Wu0.net
>>38
>>79
No ordinary love
https://youtu.be/_WcWHZc8s2I

165 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 09:21:26.56 ID:nzHP09Bt0.net
シャーデー
大阪弁に聞える

166 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 09:31:10.60 ID:+h7ZpcW/0.net
キースの衰えを見抜いて’89年にはもう
懐メロバンドとしての運営整備に徹したミックの商才っぷり

167 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 09:37:25.13 ID:Qy85/kFY0.net
>>164
かわいい

168 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 09:43:00.66 ID:ymlXOFwW0.net
そろそろ新作を出せ

169 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 09:45:47.16 ID:yBskT/y90.net
>162
ナイジェリア系イギリス人だったと思う
イギリス、植民地多すぎで間違ってるかも

170 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 09:47:02.64 ID:OykZG8l/0.net
>>113
マジ?w
そこらはずっと話題になるメジャーどころだからしっかり抑えとけ

171 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 09:48:48.85 ID:yBskT/y90.net
新作発表と共に引退ワールドツアーやるだろうと見込んで、どっか外国旅行行く予定だったのに(どうせ来日しない)コロナで全く見込み立たないし、その間に本人達はどんどん年老いて体力なくしてくだろうし困った

172 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 09:50:04.59 ID:e+ndOJZJ0.net
音楽マニアに聞きたいんだが、リマスターにあたって
それを担当した有名ミュージシャンが強調される時があるが
リマスターってそんなに腕に左右されるもんなのか

あと、イギリスの〇〇って言うスタジオで録音したから音が良いとか言われることがあるけど
録音って機器の性能で全て決まるもんじゃないのか

173 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 10:03:54.62 ID:PTIPpOfg0.net
大学生の頃に付き合ってた3つ上の彼氏がSade好きで車でよく聴いてた思い出
私は洋楽ならロックかポップばかり聴いてたタイプなのでSadeの音楽が新鮮に感じて、別れた後にはCD集めまくった

174 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 10:06:19.40 ID:zQjoxcxQ0.net
シャーデー好きな人ってアリーヤも好きそう

175 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 10:28:05 ID:yBskT/y90.net
シャーデーとアリーヤの比較って考えたこともなかった シャーデーに興味ない人からすると似てるのかな?ファンからするとボーカル含めたシャーデー全体の独自のサウンドが好きだから、シンガーに徹してプロデューサーによってサウンドが変わってるアリーヤは比較対象として適切じゃない感じ ジャネット好きはアリーヤも好き、なら分かる
シャーデー好きなら、ジャズ要素あるR&B、生音重視、個性あるボーカルみたいの共通点でアニタベイカーとかじゃないかな

176 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 10:33:06.03 ID:HLhyqHEa0.net
>>175
音楽性にひかれて好きな人じゃなくてファッション感覚で好きな人なら、シャーデとアリーヤは同じところにいそうとは思う

177 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 10:37:56.42 ID:sGlOGFxS0.net
>>5
ボーカルの綺麗なおねえさんが海で溺れた人を助けたっていうニュースを30年くらい前に読んだよ。
娘さんが成長途中で息子さんになっちゃったんだよね。でも親子仲は良さそう。

Sadeは良い曲が多い。
「Love Is Stronger Than Pride」って曲を巨匠ハービー・ハンコックがコンテンポラリージャズにアレンジしてる。

178 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 10:52:11 ID:uj/DbG+40.net
せやでー

179 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 11:10:52 ID:9dcyggkm0.net
ライブで寝たわ
仕事帰りで疲れてたからな…

180 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 11:27:18.64 ID:OJH3p9850.net
雨の夜のドライブの時によく聴いてた
まあ明るい気分の時は合わんなシャーデーは

181 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 11:29:50.20 ID:VWwGA9Or0.net
>>179
声が心地いいからね

182 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 12:18:26.84 ID:cNUXkZDN0.net
>>152
なんか分かるわw
ビーイングのミュージシャンってプライベートでは意識高い系的なオサレソングを好き好んでそう

183 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 12:19:46.42 ID:2wWREq3K0.net
シャーデーが売れた時厨房だったけど
なんで売れてんのか当時は全然分からんかったわw
音楽=ロックやポップスだと思ってたから

184 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 12:29:12.42 ID:cNUXkZDN0.net
全然キャッチ―じゃないし大衆受けはしない
キャッチ―なのはスムオペとバイユアサイドくらいだし

185 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 12:34:45 ID:JvKW2SUT0.net
>>1
>オリジナルのフォーマットでは調達することが困難だった作品も今作で集められている。

分かり易く言うと?
アナログ盤はレアだったアルバムも含まれてるよ
でいいのか?

186 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 12:35:31 ID:3uo2AFNj0.net
スムーオペレラーしか知らん

187 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 12:35:57 ID:K7FV/y0e0.net
なぜか日本のラジオではキスオブライフがよくかかる
激甘ポップスだからか

188 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 12:36:59.17 ID:zxp3wqna0.net
>>147
スターキャッスルじゃ?

189 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 12:38:54.88 ID:K7FV/y0e0.net
全然関係ないけどトムトムクラブはいつかのサマソニに出たことある
かなりの熟女だったけど頑張ってウーワ ウーワ ウーって曲で盛り上げたわ

190 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 13:14:35.88 ID:s4vKjUgk0.net
ローリン ヒルの「ミスエデュケーション」は越えられない壁。

191 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 13:15:54.62 ID:cNUXkZDN0.net
キスオブライフも良質スウィートソウルであって
日本の売れセンソングのそれとは若干違うんだよな〜
ちなみに俺は日本の売れセンソングも音楽的にかなりレベルが高いと思ってるけど

192 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 13:17:19.34 ID:cNUXkZDN0.net
ミスエデュケーションは売れセンR&Bってイメージだわ
あのアルバムも今でもよく聞くけど

193 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 13:27:08.97 ID:FwOSqCgk0.net
>>75
>イギリスの女性シンガーといえば
>今ならデュアリパ

デュア・リパいいなあ
若いのになんか貫禄あって大物って感じ

194 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 13:38:52.42 ID:uj/DbG+40.net
寝る時に 聴くとあまりの
心地良い 声に途中で 寝落ちしちゃうよ

195 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 13:45:21.22 ID:yiJbTMQk0.net
>>90
ボン・ジョヴィみたいなもんか

196 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 14:22:22.84 ID:I7x6uPts0.net
>>139
自分は毎度助かってる

197 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 14:27:21.01 ID:xbueWf4J0.net
アルバムぜんぜん出さないな

198 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 14:28:31.03 ID:xbueWf4J0.net
>>190
ローリンヒルもぜんぜんアルバム出さんよなぁ。才能がもったいない

199 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 14:41:59 ID:F2OEAxY70.net
こんなエロくておしゃれなポップスは
だいたい高校出た後ぐらいにならないと分からんから
中高の頃はMTVとか観ててこれが出てくると
まだサデかよ、なんだこれとか思いつつトイレタイムだった

200 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 14:47:47.40 ID:cNUXkZDN0.net
>>198
ぶっちゃけローリンヒルの力じゃミスエデュケーションみたいなアルバムは作れないとかどうとか

201 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 14:50:26 ID:DsUZzMMJ0.net
シャーデーはあんまり好きじゃない
デズリーの方が好き

202 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 15:18:30 ID:QDUO96YT0.net
やっぱ kiss of lifeかな

203 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 15:25:07.10 ID:LMAGoUzH0.net
アメリカのAmazonみたらポップ1位になってる
レコードなのに
相変わらずの大人気

204 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 15:30:39.97 ID:o/mqVyhX0.net
クリスマスにKiss of lifeがかかってると無性に染みる
曲はSweetest tabooが好き

205 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 15:47:26.87 ID:577KbjDX0.net
>>83
スムースアプリケーター

206 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 15:55:33.29 ID:phoFOH/X0.net
>>187
以前、「kiss of life」って洋楽ユニットの曲をYouTubeで探したけど
同名のこの人の曲や曲のカバーばかり出てきた。
海外でも人気なんじゃないのかな?

207 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 16:02:24 ID:cNUXkZDN0.net
海外ではシャーデー自体が人気
日本ではkiss of lifeだけがずば抜けて有名

208 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 16:04:19 ID:LMAGoUzH0.net
>>206
Kiss Of Lifeってユニットいたね 懐かしい  90年代のFMによくかかってた 確かに検索困るね笑

コロナ禍がないこと前提に、今の日本だとシャーデーの集客力どれだけあるんだろう 1万人超えのアリーナ3日間埋まるぐらいじゃないと来日しないだろうな

209 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 16:05:34 ID:3mm+maeM0.net
これ、なんで日本では「シャーデー」と呼んでるの?

210 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 16:06:19 ID:s4vKjUgk0.net
マツコ デラックスもシャーデーは聴いてたみたいだよね。

211 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 16:41:47.93 ID:RxEKmDDB0.net
>>151
内山田洋とクールファイブ

212 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 18:22:07 ID:8iaIC+b70.net
大好きなジャケット
Cherish The Day
ttps://www.youtube.com/watch?v=61exHfC0NO4

213 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 19:41:14.83 ID:k8rQME+o0.net
昔にハワイでCD数枚買ったわ〜

214 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 20:40:13.58 ID:5Ls3qKbm0.net
>>211
内山田洋はメインボーカルじゃないよね

215 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 06:57:06.62 ID:dEIT7dZq0.net
>>214
そうね
クール&ザギャンクみたいな感じかな

216 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 11:19:43.89 ID:AsqgA5Qv0.net
メディアから流れてくるだけでよくて能動的に聴こうとは思わんタイプだわ

217 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 11:21:17.72 ID:AsqgA5Qv0.net
>>210
マツコはヘアメタル全盛期に高校生だったらしく何気によく知ってたわw

218 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 12:28:14.39 ID:K3PhZkGj0.net
>>210
シャーデーはオカマ業界には定番みたいなもんだ
セクシー音楽の代表だからな
80年代のストリップ劇場でもシャーデーで踊るのが定番だったぐらいだ
おっさんがそう言ってただけで俺は行ったことないけどね

219 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 13:39:30.66 ID:8x6nyDJ50.net
今、kiss of lifeで検索すると嫌い変、じゃなかった平井堅ばかり出てくる

220 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 14:14:03.67 ID:QMkPGKK00.net
プールバーでSade
パルコでSade

221 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 14:22:53.88 ID:hcslHX/P0.net
ああプールバーめっちゃあいそうwwww
特に2ndのプロミス

222 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 15:23:58 ID:QMkPGKK00.net
https://blog-imgs-131-origin.fc2.com/s/t/r/strongerthanparadise/Izaak2019_1.jpg
息子との近影20200116

223 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 18:23:36 ID:2fpYQoTg0.net
伸びないね
世代だけどシャーデーまで聞いてる人はほとんど居なかった

224 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 18:45:39.53 ID:QMkPGKK00.net
うそでしょ音楽聴いてないようなオシャレOLちゃんがこぞって聴いてたじゃん
…東京だからか?
アムロはルックスコピーまでしてるのに

225 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 18:59:18.25 ID:hcslHX/P0.net
俺が中2の時にレンタルビデオ屋の洋楽CDコーナーで凄い魅かれたジャケットがあったんだけど
それがまさにシャーデーのベスト盤だったのな
んで、それから2〜3年後高校生になってブックオフでそのアルバムを購入して見たわけだが
ラジオでよく流れてたkiss of lifeとスムオペとyour love is king以外さっぱり分からんかった
しかし39になった今はアルバム全部持ってるしシャーデーはかなりフェバリットな音楽家だわ

226 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 19:05:29.05 ID:2IdPe7/V0.net
自分にとってkiss of lifeといえば崎谷健次郎

227 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 19:22:37.36 ID:wrZZH30X0.net
ポイント分考慮で15,000円ぐらいか
こういうの確実に値下がりするから1万切ったら買うわ
シャーデーはライブDVDの音だけ聴くのがベストだな
初期3作はブルーレイかDVDオーディオで出してほしいね

228 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 19:31:16 ID:Q+uWuI1P0.net
DVDオーディオって20年ぐらい前に滅んだのでは?

229 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 19:35:39.91 ID:G61lwXC20.net
>>218
70年代のサンタナ、80年代のシャーデーはストリップ劇場の定番だったよな

230 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 19:44:08 ID:Q+uWuI1P0.net
そういえばスムースオペレーターのメロディーって
ちょっとカトちゃんのちょっとだけよのテーマを髣髴とさせるw

231 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 19:44:39 ID:ttnKHEJ60.net
シャーデーってバンド名なんだよな。

232 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 19:50:11.74 ID:hcslHX/P0.net
シャーデーの曲って基本的にオサレだけど
スムオペはちょっとダサいww

233 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 20:19:28.99 ID:1V0FiuNO0.net
Smooth operator〜red eye のデジタル版出せや

234 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 20:32:27 ID:OzPrWmio0.net
>>229
へぇ〜、面白いね。話のネタになるわ

235 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 21:22:51.59 ID:hcslHX/P0.net
久しぶりに聞いてるけどやっぱりいいな
US産のR&Bでもマックスウェルとかアメール・ラリューとかそれっぽいのはあるけど
やっぱりシャーデーが一番いいかな

236 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 21:28:41 ID:uH7RMcc00.net
なんだよお前らがデュアリパ言うからググったけど全然ちゃうやん
余計なことでググらせんなよ

237 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 21:30:19 ID:hcslHX/P0.net
デュアリパは完全にヒットチャート系の売れセンポップス
黒人ではなくたしかコソボ系

238 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 21:50:29.01 ID:OzPrWmio0.net
デュアリパより、ソランジュやグライムス等のムード重視のほうがシャーデーファンには受け入れられそうだと思う

239 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 21:54:19.74 ID:uH7RMcc00.net
レスしたついでにツマンナイ話を一つ
今年に入ってだがジャイルスピーターソンの番組でワーキングウィークの特集があった
ジャズムーブメント再評価されたのに彼らは評価は対象にならなかったからめっちゃ嬉しかった
2000年以降のアーティストもそんなのがどんどん評価されてほしい

てかデュアリパとか言うヤツはイッてくれて良しだ

240 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 21:59:27.83 ID:hcslHX/P0.net
逆にデュアリパとかヒットチャート系ポップスは今のも聞くけど
オサレソングは80〜00年代のCD時代のだけで十分だ
それでも大量にありすぎて一生かかっても消化しきれない

241 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 22:06:10.44 ID:gMNG1PR+0.net
BGMの女王。
て言ったらファンは怒る?

242 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 22:09:02.63 ID:hcslHX/P0.net
めっちゃ怒るけどぶっちゃけ俺もBGM的にしか聞いていない

243 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 22:10:09.42 ID:uH7RMcc00.net
今はレコやテープを擦り切れるまで聴いて嫌いな曲をも好きになりえた時代ではないからね
おれもネット購入になってから一時期月に百枚近くアルバム聴いて3〜5秒で曲の良しあしを判断できる特技を身に着けたが
今ではそれすらしなくなったよw何のために曲聴いてるか分からんくなってね
今のアーティストはそう考えるとちょっとかわいそうに思う

244 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 22:10:54.61 ID:0DIIN26O0.net
80年代のヒットチャートの中ではかなり異質だったな〜

245 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 22:13:33.93 ID:0KT0XF1H0.net
ムード歌謡だな

246 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 22:23:54 ID:dLU51il+0.net
この人のライブは
完成度がすごいんだよ

Sade - Cherish the Day (Live 2011)
https://www.youtube.com/watch?v=bTp3pXH4YRk

Sade - The Sweetest Taboo (Live 2011)
https://www.youtube.com/watch?v=dqo2DxUBb-o

247 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 22:29:45.09 ID:dLU51il+0.net
もう10年
オリジナルアルバムだしていないんだね

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B7%E3%83%A3%E3%83%BC%E3%83%87%E3%83%BC

全米一位は2回とってる。
最新の『ソルジャー・オブ・ラヴ』は全米一位になった。
同名曲は第53回グラミー賞において
最優秀ボーカル・パフォーマンス賞(デュオもしくはグループ)を受賞

248 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 22:49:37 ID:kEC/5ntD0.net
90年代のR&B全盛のアメリカでなんだかんだで1番CD売れてたのはSadeだったらしい。黒人音楽部門で。
アメリカ人には彼女の唄のイギリスのイントネーションがなんともセクシーに感じられるらしい。

249 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 22:58:45.42 ID:+gDtP7hD0.net
ヌーベルバーグがカバーしてそう

250 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 23:03:42.07 ID:ykxITzzG0.net
昔のやつは音悪いからな
iTunesで買えるようにしてくれ

251 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 23:23:10 ID:nA/cXEWw0.net
アニソン歌っても
たぶんシャーデーになると思う

252 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 23:31:25.60 ID:6qT5b/e30.net
モーリーンが一番好き

253 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 23:35:47.56 ID:Wve+xzu80.net
シャーデー祭りしたい

254 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 23:44:51 ID:d3xD5Qvl0.net
なんかアイスのCMで使われてなかったっけ
ここはアレンジが凄すぎ。絶妙なバランスでこんなのなかなかできないよ。

昔彼女に感銘を受けて同じダンヒルのタバコを吸ったりしてみたわ

255 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 23:45:46 ID:vO/48p3a0.net
スムーオプレラー

256 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 23:49:08 ID:PRehC+Dh0.net
sadeと山菜採りに行きたい

257 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 00:09:28 ID:pIokK7cf0.net
アルバム何枚か買うくらいは聴いてたんだけど
シャーデーがバンドだったって最近知ったw
ずっとソロヴォーカリストだと思ってたよ。

258 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 09:28:46 ID:Gdk1CEbV0.net
ビルボードチャート的にはスムオペとThe Sweetest Tabooの2発屋なんだな
日本で人気のKiss of Lifeなんて米78位、英44位とチャート的には全然だったりする
アルバムが売れてるのかもしれんがシングルヒットチャート的には
Everything but the Girlとかバーシアとそんなに変わらないレベルだな

259 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 10:52:26.12 ID:aAjB9Z950.net
ヤクザが優しさみせた瞬間







クビww

ホラッちょ

誰からも相手にされない北朝鮮でも作ってろ、ホラッちょ

260 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 11:32:31 ID:NcG+gtik0.net
>>1
音源欲しいわ、この人の声はわりと聴ける
何も音が要らないという状態の時も
 
>ブラック・ヴァイナル仕様の180g重量盤
この規格で再販めっちゃ多いな
若年層()がDLそれも1曲単位でしか購入しないから
こういう年代のリマスターやら未発表曲入りやらで20k単位の焼き直しばかりだ

うれしい企画もあるが「何回目だよ」みたいな永遠に全曲が揃わない企画ものや
何バージョンもも一度に出すのはやめてくれ
破産するだろが

261 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 12:04:34.62 ID:+ONeE3Ku0.net
>>260

>若年層()がDLそれも1曲単位でしか購入しないから

若者層はもうDLなんてめんどくさいことしないよ
基本的にはサブスクでストリーミングを聴くだけ
youtubeだけで十分という奴らも多い

おいちゃんだって手持ちのタイトルですら
それを回すのけがめんどくさくて、アレクサに「〇〇かけて」と頼むし
最近はもうアーチストやタイトルを指定するのすらめんどくさくなって
「80年代のR&Bかけて」で済ませたりするし

結局フィジカル方面は、アイドルヲタ、声優ヲタ方面を覗けば
ディスクを買う習慣が残っているごく一部のノスタル爺婆方面にフォーカスして
もう過去の焼き直しで細々と繋ぐしかないと

262 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 12:17:35 ID:heDQZPZA0.net
デビュー当時バンド名と知らず、しかもSADEでシャーデーと読めなかった。
曲はスムースオペレーターはかっこいいと思ったがその他の曲がどれも一緒に聞こえた。

263 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 12:31:44 ID:cdFmk3g60.net
レコードの棚みたら、ダイアモンドライフとプロミスと2枚組のベスト盤しかなかったから買おうかな

264 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 12:50:11.00 ID:Gdk1CEbV0.net
00年代の時点でCDかレコード1000枚以上持ってるって言ってたコレクターの人くらいしか円盤はもう買わないだろうね
そしてこうなってくるともうわかりやすい曲しか流行らない

265 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 19:51:50 ID:tQuK28Xq0.net
らどれみーふぁみどれー

266 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 22:56:39.47 ID:BmUeW+AF0.net
バブリーなお洒落音楽扱いだったけど
70年代的な陰鬱さやったなあ
日本でいったら
佐井好子とか

267 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 22:57:14.59 ID:rA6m3ZIy0.net
スイーテスタブーの一発屋

総レス数 267
51 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★