2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【音楽】オアシス、『モーニング・グローリー』が25周年を記念して再発されることが決定  #はと [湛然★]

1 :湛然 ★:2020/09/04(金) 23:19:20 ID:CAP_USER9.net
2020.9.4 金曜日NME Japan
オアシス、『モーニング・グローリー』が25周年を記念して再発されることが決定
https://nme-jp.com/news/92911/

Oasis - (What's The Story) Morning Glory? - 25th Anniversary Trailer
https://www.youtube.com/watch?v=mgcRuUVuGTE



オアシスは来月『モーニング・グローリー』が25周年を迎えることを記念して、アナログ盤で再発されることが決定している。

1995年発表の『モーニング・グローリー』はリマスターされて2枚組のピクチャーディスクとシルヴァー・ディスクで再発されることが決定しており、当時の「新しくオリジナルなコンテンツ」が公開されることも決定している。

再発盤は25年前に『モーニング・グローリー』がリリースされたその日である10月2日にリリースされる。

現在、公式サイトでは予約が受け付けられていて、ノエル・ギャラガーによる手書きの“Wonderwall”の歌詞が付属するバージョンもリリースされる。

https://shop.oasisinet.com/index.php?page=products&section=%28What%27s+The+Story%29+Morning+Glory%3F

新しくオリジナルなコンテンツは9月から10月初頭にかけて公開されるとのことで、ファンは「#MorningGlory25」のハッシュタグをつけて投稿を行うよう呼びかけられている。

アナログ盤のトラックリストは以下の通り。

A1 Hello (Remastered)
A2 Roll With It (Remastered)
A3 Wonderwall (Remastered)

B1 Don’t Look Back In Anger (Remastered)
B2 Hey Now! (Remastered)
B3 [Untitled] (Remastered)
B4 Bonehead’s Bank Holiday (Remastered)

C1 Some Might Say (Remastered)
C2 Cast No Shadow (Remastered)
C3 She’s Electric (Remastered)

D1 Morning Glory (Remastered)
D2 [Untitled] (Remastered)
D3 Champagne Supernova (Remastered)

(以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)

2 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 23:20:45 ID:3TcHkbkO0.net
ファック

3 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 23:23:03.94 ID:lWjN3Vjf0.net
これから聞こうとしてる音楽が25周年。

4 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 23:24:05.30 ID:oJ5TwTX/0.net
オアシスじゃなくてオウェイシスな
ネイティブアメリカンなんでこういうの見るとイラッとくる

5 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 23:28:35.32 ID:T3SzLRYd0.net
リマスターしてアナログで発売

6 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 23:29:32.77 ID:yF52NYzx0.net
ウチのオカンも言うてたで
兄弟仲良くせなあかんって
はよ仲直りしいや

7 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 23:29:49.34 ID:OJP9G9ct0.net
オアシスって英国ではなんで人気あるんだ?
普通のロックバンドだろ

8 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 23:30:45 ID:Bh+4jSfH0.net
ええええええ
あれからもう四半世紀が経ってしまったのか・・・

9 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 23:32:19 ID:FwPGqXZj0.net
聞けば聞くほど普通のバンドやと思ってしまうんやけど 何でこんなに売れたんやろ?

10 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 23:32:30 ID:ofIuO1Rv0.net
SACDのサラウンドは面白い

11 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 23:35:36 ID:2EavVhQ30.net
90年代よくビートルズと比較されたが全然似てないよね

12 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 23:36:55 ID:aKOjyaHh0.net
1stと2ndは本当に名盤だと思うよ

13 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 23:42:16 ID:5KX7U6dH0.net
ビートルズほどの才能はない

ギタープレイも単調

14 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 23:50:23 ID:PQXPSiYo0.net
リアムの声で天下取ったみたいなもんだからな
この頃までと2000年とBDI時代の声は好きだが
いまとかカリスマ風にはみせてるけど歌声が響かない
ノエルは自分の好きなことやれていつも楽しそう

15 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 23:53:10.72 ID:+Lk2VdU70.net
>>4
インディアンの息子乙

16 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 00:00:24 ID:TFePC1LD0.net
オアシスで1枚だけ持ってるのがこのアルバムだわ

17 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 00:07:24.63 ID:OsUWN/6G0.net
今の若者はこんなコミックバンド知らないよ

18 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 00:08:53 ID:+llt3vIP0.net
何年か前にリマスターしたばっかじゃん
またか

19 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 00:09:45 ID:xPTRadGD0.net
男は黙って、ガスパニック!

20 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 00:19:53.77 ID:O1o/vS9D0.net
オアシス在住だけど現地ではガンダム商法って言われてるからな

21 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 00:36:26.01 ID:gXsvwaCm0.net
いままで廃盤になってたとは知らなかった。

22 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 00:38:02.48 ID:D9sye8H10.net
大久保のが仕事多いな

23 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 00:39:29.53 ID:zLuOC5Vl0.net
最新UKアルバムチャートTOP100
https://www.officialcharts.com/charts/albums-chart/

25位 オアシスベスト
33位 オアシス2nd
65位 オアシス1st


息長すぎワロタ

24 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 00:39:35.17 ID:f24NLs4T0.net
ヘイナウ飛ばす奴とは友達になれない

25 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 00:41:14.57 ID:T5x+MHn80.net
Hey Now!は捨て曲だよな!

26 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 00:48:30.02 ID:s3gvfMp60.net
BE HERE NOW25周年盤は出ないんだろうな…

27 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 00:52:20 ID:cMAw2lqZ0.net
せっめいべぇぇぇ♪

28 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 00:57:50 ID:AHD/vdkV0.net
3rdを編集し直してくれ

29 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 00:57:54 ID:dvORxHux0.net
これも欲しい

30 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 00:59:09 ID:vEs9qUTU0.net
mr.モーニンググローリーって呼ばれてキレたんじゃなかったっけ?
mr. Don't Look Back In Anger だったっけ?

31 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 01:00:09 ID:hAp9HajZ0.net
>>17
なんでこいつみたいな爺さんて一々今の若者がどう思うかなんて気になるんだろ
別に自分にとっていいものはいい悪いものは悪いでいいだろうに
棺桶に足突っ込みながら若い人間の思惑が気になるなんてこのじいさんの人生憐れすぎだろw

32 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 01:19:24 ID:lgKWI/vC0.net
>>4
ウソツカナイ

33 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 01:20:52 ID:U2dCuI3x0.net
>>4
ナバーナ

34 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 01:20:56 ID:lgKWI/vC0.net
3曲でレコード裏返すのめんどくさくね?

35 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 01:23:30.64 ID:wHEVEWw40.net
元々レコードでもないのに再発とはどういうことだ

36 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 01:23:49.96 ID:bwl4PyFL0.net
>>30
ワンダーウォールだよ
アメリカじゃ売れんかったから

37 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 01:25:33.11 ID:jwt5ERuw0.net
光浦靖子は最近見ないけど元気か?

38 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 01:26:54.02 ID:iEuTwdF50.net
>>7
イギリス人に聞いたら
一枚目は良かったね、あとはあんまり…って言ってたよ

39 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 01:32:03 ID:gSLi71w80.net
>>7
みんなでシンガロングできるから
ドンルク
https://youtu.be/hN534KC6Ies

40 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 01:32:49 ID:nrtQOCTk0.net
>>25
今バスケの八村が出ている三井住友銀行のCMで
BE HERE NOWのAll Around The Worldが使われているよね

41 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 01:34:29.74 ID:ESit8Urd0.net
何だかんだでソラで歌えるのはオアシスだけだわ

42 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 01:35:00 ID:gSLi71w80.net
>>40
今までもCMでオアシスの曲はよく使われてきたよね

43 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 01:36:28 ID:rTv1yQSD0.net
>>39
マンチェスターで起きたテロの追悼コンサートでコールドプレイがドンルク歌ったけど
サビは観客みんなで歌ってたからな
まあオアシスの地元ということもあったんだろうけど

44 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 01:39:59.14 ID:dwFIB8AS0.net
>>41
オアシスのライブ行ったらファンが英語の歌詞ぜんぶ合唱しててビビった
そんなアーティストは後にも先にもオアシスだけだった

45 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 01:40:09.76 ID:FUKEa80W0.net
いいよな、ビルエヴァンスのモーニンググローリー

46 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 01:41:39 ID:gSLi71w80.net
>>43
これか?アリアナグランデもいるけど
https://youtu.be/RYF4Gsrxur4

47 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 01:42:42.03 ID:BwEAkLMt0.net
オアシスはメロディーも歌詞も大衆受けするセンスがあるバンドだよなぁ

歌詞が文学的になりすぎると、大衆にウケない
アーティストは知性的でありすぎると、売れないということだ
いかに大衆に共感・情景がイメージ出来る歌詞をかけるかにセンスが問われる

アーティストに知性を求めるのは俺的に愚行
アーティストに限らず世界で成功する人間は知性
すなわちIQよりEQが高い人間
それは多くの人間に共感される人間だ

知性があっても、他人に共感されない独りよがりなものは
一部の人間にしか理解・共感されない

多くの人間は感情を揺さぶられ、共感できる対象を好きになり、愛するものだ

48 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 01:42:52.86 ID:ESit8Urd0.net
>>44
自分も合唱したわw
なぜか覚えやすいんかね オアシスとかクィーンとか

49 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 01:45:57 ID:mQVbJRq50.net
ボンベイロール知ってっか?

50 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 01:49:16 ID:gSLi71w80.net
フジロックでドンルク大合唱したなぁ
日本人が英語で歌ってるんだぜ
こんなバンドオアシスくらいだろ
https://youtu.be/NghVyh-1TpI

51 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 01:50:29 ID:s9O9FZZM0.net
息子にりあむと名付けたアノ人がひと言↓

52 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 01:53:55.58 ID:39A6fnih0.net
DAMだとモーニンググローリーの全曲揃ってるけど
JOYSOUNDはHey Nowだけ無いんだよな
歌うには難しくなくていい曲だと思うんだけどな

53 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 02:42:52 ID:f24NLs4T0.net
>>43
https://youtu.be/qycwy3PTR5o
こういうサプライズでも大合唱してるからみんな歌えるはず

54 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 02:54:12.88 ID:8LGmab5z0.net
オアシスの今出てるアナログは高いから買うの無理、2000円台くらいにならんか

55 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 03:54:52 ID:nrtQOCTk0.net
>>46
アリアナグランデのコンサートでテロがあって子供も含む観客が20人以上亡くなってその追悼イベントだからね
この後リアムもドイツから駆けつけて何曲か歌った
ノエルは海外にいて参加しなかったのでリアムが批判してた

56 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 04:15:19.82 ID:qdiWUOTq0.net
ノエルがちょっと前のインタでリアムはもうSome Might Sayが歌えないって言ってたけど
この曲そんなキー高くないしこれが歌えないようじゃもう駄目なんじゃないか

57 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 04:17:46.28 ID:CPG0XdEt0.net
ファーストほどではない
むしろ退屈
過大評価なアルバム

58 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 04:24:49 ID:COGAaC6D0.net
久々にコンビで仕事か

59 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 04:42:16.41 ID:jM/KqTZj0.net
ノエルは天才メロディーメーカーの1人

60 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 04:45:48 ID:HnLoZYUJ0.net
>>40
クッソ長い曲だよな
MVもドラッグキメてる感じの世界観だし

61 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 04:50:47 ID:ecp31wyg0.net
そおおおおおさぁりいいきゃんうええいいいい

62 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 04:51:04 ID:RNUbiPni0.net
光浦、大久保もどっちとも結婚できるといいな

63 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 05:13:01 ID:7i/C/9mj0.net
>>4
ネイティブアメリカンなのにイラッとくるという日本語を使うという軽めのボケ

64 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 05:39:35 ID:h9hyULt70.net
兄弟喧嘩はなんなの?エンターテイメントのつもり?

65 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 05:44:29 ID:udheuVd70.net
>>48
イギリス英語はアメリカ英語に比べると比較的カタカナ英語っぽくて発音しやすい
ビートルズとかもそんな感じ

66 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 05:47:51 ID:WO3BtANT0.net
ていうかイギリス人が喋るとあの英語がとんだ田舎語に聞こえる。

67 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 06:50:14 ID:sxLTD8Xi0.net
ファッキン

68 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 07:04:03.14 ID:88og3jYW0.net
誰か何と言おうと私はサードも好きだった

69 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 07:14:56.23 ID:Bcfj+iZE0.net
オアシスも好きだがスウェード派の俺はスルーだな

70 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 07:20:35 ID:weDj8Dsj0.net
日本人が歌うとどうも

オーサリキャントウエイト

って聞こえるんだよな、サリーが待ってくれなきゃこの曲は台無しだろww

71 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 07:38:35.22 ID:XVGQX3Ca0.net
オアシスじゃなくてオウェイシスな

72 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 08:03:28.10 ID:MaCXC2+G0.net
安定してすごかったのはティーンエイジ ファンクラブだよね?

73 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 08:04:18.77 ID:mQVbJRq50.net
>>63
いやいや、ネイティブアメリカンがボケでしょう。

74 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 08:12:22.59 ID:KlmzbDio0.net
キャリア最高は2005年説を提唱したいんだけどまあきついかな

75 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 08:57:26 ID:Bb4bcd/K0.net
>>4
ベストヒットUSA好きそう。
発音の勉強してそう。

76 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 09:50:14.44 ID:zTezwKOT0.net
当時すげー高評価されてたから聴いてみたら…?????だった印象。

77 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 10:16:33.31 ID:ZvdlbqMG0.net
>>4
オアシスはイギリスだからオアシスでオッケー

78 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 12:40:01.75 ID:0vTjDeh90.net
>>77
イギリスだってオゥェィシスですが??


オアシスなんてゆーてる人は居らん

79 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 12:41:15.24 ID:MJ7KUfe40.net
前も再発されてなかった?

80 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 12:42:35.91 ID:MJ7KUfe40.net
>>23
印税で年200万入ってくる堀江淳みたいなもんか

81 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 12:43:17.77 ID:6Awzt2gp0.net
ベストを買ったらモーニンググローリーが入ってなかったでござる

82 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 17:50:53 ID:wH3hUmVB0.net
前のはデラックスエディション

83 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 17:52:59 ID:P/y+Co/60.net
25年?はっ?

84 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 17:56:41.95 ID:HaI3qkFF0.net
5年刻みで再発する事にしたのか

85 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 18:02:01 ID:IEMmJCEu0.net
リマスターはダメ

UKオリジナルのアナログこそ宝

この記念盤買って

オリジのアナログいらないなら
オレが安く買ってやるよ

86 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 19:03:50 ID:wH3hUmVB0.net
セカンドよりファースト好きなんだが

87 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 19:09:39 ID:PvrbckNA0.net
このバンドみると、
スミスが不憫すぎる
レコード会社が小さいと大ブレイクは難しいんだろうな

88 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 19:12:21 ID:2RJQadER0.net
イギリスはディストリビューターを持たない弱小レコード会社の方が数が多い

89 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 19:42:28.72 ID:DC+ozJbu0.net
ドルトムントユースが産んだ最高傑作!
ドイツ史上、最高の才能!!

と、言われた



その名はゲッツェ、、、、、

90 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 19:44:31.42 ID:qQtzbw620.net
オアシスが天下取れないのは、リアムがまともに声が出たLiveがないもんな
その点、フレディマーキュリーとか凄かった

91 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 19:58:46 ID:f2O6taUK0.net
タイトルを訳すとカッコ朝顔」

92 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 19:59:56 ID:jPYXsq8L0.net
ライブで声出ないとかプロ意識の欠如もはなはだしいよな。
だいたい楽器もできないくせにヴォーカルに据わってる奴は、
歌詞忘れたら客にマイク向ければいいと勘違いしてる節がある。
Morning Glory発売から25年おめでとうございます。

93 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 22:40:41 ID:bZLQMJTX0.net
>>4
ピーター・ゲイブリエルという人もいたな

94 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 22:46:44 ID:lgKWI/vC0.net
>>4
アエロスミス

95 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 22:51:53.98 ID:kIqQtypP0.net
まじで捨て曲が一曲もないアルバム
でもあえて言うならモーニンググローリーかな
なんかサビがしつこい

96 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 23:06:13.96 ID:8bpe+RD00.net
>>4
東大受かったのにウゼーって蹴っておじゃが池で女幽霊を見たんですよね

97 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 23:20:33 ID:b4yN0JNf0.net
champagne supernovaもドラッグきめてそう
こんなに英語が馴染んでない国で何十年も前の歌が未だにCMに使われるってすごい
イギリスでもヒットチャートに入ってるんだから曲はもちろん、
リアムの声にもノエルの作る才能にもoasis自体にも魅力があるんだろうなぁ

98 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 23:25:23.50 ID:06uA7GMY0.net
>>4
オウェイスィス、な  
恥かくぞ

99 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 00:55:48.19 ID:Gi1DebxZ0.net
才能あるとしても2ndで枯れた?
アルバム出すごとにどんどんつまらなくなる

100 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 01:23:42.65 ID:MrdyDiei0.net
>>99
日本で言ったらミスチルか。

101 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 01:37:15.06 ID:V/fm395c0.net
あさがおちんちん

102 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 08:49:13 ID:0f4PPEqd0.net
100レスしかついてなくて1割が懐かしコピペへのレスとは

103 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 14:08:54 ID:Z1mxUdQR0.net
ヘイ〜ララァ〜ってやつが入ってるアルバムは駄作扱いなの?

104 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 15:08:51.27 ID:DFYqybdC0.net
オェースイス

105 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 15:42:44 ID:s4vKjUgk0.net
「サンデイ モーニング コール」はたまに聴きたくなるんだ。

https://youtu.be/-51-0Mx_n0w

106 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 16:34:20 ID:3TYkKB6F0.net
リアムがタンバリン叩けるの知らない人がいるな

107 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 16:50:27 ID:6ofbdQJL0.net
企画した人はどういう順番であの兄弟に話すんだ?

108 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 18:25:15 ID:1glxamQi0.net
そういえば2020年9月25日(金) 全国公開される映画の公式サイト

『リアム・ギャラガー:アズ・イット・ワズ』
https://asitwas.jp/

予告編
リアム・ギャラガー:アズ・イット・ワズ
https://www.youtube.com/watch?v=ouR9o62FXdE

109 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 18:52:01 ID:eyEOVpMd0.net
ハイスタがめっちゃ売れてたのと近い感じ?

110 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 19:58:53 ID:NddWZfRm0.net
>>107
ノエルが先
オアシスは事務所内の自主レーベルでノエルは現在もオアシスの事務所所属
この手の企画をやる時はノエルの活動スケジュールと調整してる

111 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 21:49:19.37 ID:uj/DbG+40.net
>>98
正確にはオゥエイスィスな

112 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 21:58:53 ID:Vk+7Na0Z0.net
>>97
これ海外にいながら夏に聴くとそれだけでいけそう

113 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 22:57:03.81 ID:rERm8JQ/0.net
>>4
とにかく最初のオを力強く発音すること
そして丸いサングラスをかけていれば
あとの発音はエーススでもゥエウエウでもなんとか通じる

114 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 00:29:15 ID:NOc/eC000.net
>>68
Don't Go Away好き

115 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 12:41:20 ID:E51mCRe80.net
>>99
それが正論

116 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 15:48:00.25 ID:UTI/5Bh40.net
>>99
元々この音楽性に伸びしろ自体が少なかった

117 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 16:00:15.41 ID:JJUFe4cg0.net
>>99
デビュー前までにノエルは3rdとマスタープランの曲まで書き終えてるから
それより前にとっくに枯れてる

118 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 10:52:28.91 ID:awRwo+4C0.net
>>97
それ理解が違うわ
CMで時々昔の歌使われてリバイバルあったりするけど、あれってその歌に
はまった若造が月日が流れてCM任されるような年齢立場になったって話
つまり昔の歌なのに凄いじゃなくて、昔の歌だから今流れてるってのが一定数ある

総レス数 118
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★