2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

無人けん制のマクガフを揶揄? 朝日放送テレビが阪神応援ツイートを謝罪 #はと [首都圏の虎★]

1 :首都圏の虎 ★:2020/09/04(金) 23:20:33 ID:CAP_USER9.net
ABCテレビ(朝日放送テレビ、本社大阪市)の阪神タイガース応援コンテンツ「虎バン主義。」公式ツイッターは2020年9月4日、前日3日のツイートに「不快な思いをされかねない表現」があったことを謝罪した。

 同アカウントは、3日の試合で阪神がヤクルトに勝利した後のツイートで、無人の一塁ベースにけん制・悪送球し決勝点を与えた、ヤクルトのマクガフ投手に感謝するハッシュタグをつけていた。

■「腹が立った」「酷いと思います」と批判の声

 甲子園球場で行われた3日の試合では、ヤクルト1点リードで迎えた7回裏、阪神が2アウト二、三塁のチャンスを作った場面でピッチャーのマクガフが無人の一塁へけん制球を投げた。このプレーで阪神は2人が本塁に生還し逆転、そのまま4対3で試合を終えた。

 試合終了後、「虎バン主義。」の公式ツイッターは、YouTubeチャンネル「虎バンチャンネル」の動画を紹介するツイートを投稿。その際に「#マクガフありがとう」と、試合でミスをした相手ピッチャーに感謝するハッシュタグをつけていた。この投稿に対しては、一部のヤクルトファンなどから「ちょっと腹が立った」「酷いと思います」と批判の声が聞かれていた。

 こうした声を受けてか、「虎バン主義。」は当該ツイートを削除。その上で、9月4日夕に「お詫び」と題したツイートを投稿し、「9月3日の一部ツイートにつきまして、ご覧になった方が不快な思いをされかねない表現がありましたことを、深くお詫び申し上げます」と謝罪した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/4019df3c1e616697364bc3ddf86bc82ef112c772
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200904-00000015-jct-000-1-view.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 23:21:52.67 ID:VsZdSVw20.net
なぜリテラシー低い奴に発信対応させるのか

3 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 23:21:53.49 ID:7CaGjBGp0.net
北村「それはあかんわ」

4 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 23:21:58.76 ID:WqkiUnxA0.net
タイガース応援番組なんだからよくね?

5 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 23:22:26.77 ID:s1/POlMZ0.net
他チームが阪珍のミスをからかったらファビョるくせにな

6 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 23:23:34.44 ID:pLF+nhct0.net
ヤクルトファンは心が狭いな
どこでもやるだろこの程度の揶揄は

7 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 23:24:57.94 ID:6YWUzMy5O.net
いやいやヤクファンもそこは野次り返す余裕を持とうや

8 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 23:25:08.01 ID:iOOta7tKO.net
確かに呼び捨ては非常識だな。
“マクガフさん”だろ。

9 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 23:25:54.55 ID:Q1/koT5z0.net
プロなんだから笑えるミスは弄り倒せよ

プロ野球珍プレー好プレーみんな大好きじゃん

10 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 23:26:08.25 ID:a85iBghH0.net
阪神ファンの総意だろ!

11 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 23:26:09.35 ID:DepNGRw30.net
公式がやんな

12 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 23:26:31.96 ID:J28gg9rl0.net
スジバン?

13 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 23:27:02.62 ID:/tL3PKXy0.net
不謹慎警察が出動したか
息苦しいね

14 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 23:27:56.91 ID:vpVnUutd0.net
高原に死ねばよかったのにって言ったの
ここの局じゃなかったっけ

15 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 23:28:52.32 ID:psSCvsIR0.net
あんな事する奴が悪い

16 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 23:29:58.62 ID:hMOWWSvu0.net
逆の立場だと同じ様な事するんでしょ

17 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 23:30:58.04 ID:6JHxlde50.net
自分のとこをからかわれて怒らんなら別にええよ

18 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 23:33:42.35 ID:e9Lp831o0.net
巨人のアレ見て何も思わんかったんか?

19 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 23:44:09 ID:wXP0LFRc0.net
藤浪のデッドボールを揶揄されると怒る癖に

20 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 00:03:25.12 ID:0eei+AOW0.net
ギフハフ

21 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 00:21:35.48 ID:3S660DGh0.net
阪神だしこんなもんだ

22 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 02:11:49.62 ID:FuQChPH80.net
今は牽制悪送球を「マクガった」というらしいね

23 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 02:12:05.91 ID:7WB5lwjr0.net
広島のテレビ局アナも阪神戦のときツイで阪神を揶揄してたし

24 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 02:40:33.21 ID:f4YYQt330.net
上田がロードでもカメラ目線でおちゃらける方がよっぽどムカつく

25 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 04:17:09 ID:6K0A+zmQ0.net
>>17
阪神ファンだったら永遠に自虐ネタにするだろ
西岡を揶揄してファンを爆笑させた今成なんて引退後も安定した職得たし

26 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 04:39:13.02 ID:3LntuC0W0.net
読売のすまたんでは神扱いだったけど

27 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 04:44:10.91 ID:3LntuC0W0.net
何もしないで点が入ったありがとうて感じで

28 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 04:47:08 ID:Va2WqFhg0.net
不謹慎というなら金払ってやってきた客に対してあんなプロ未満のシーン見せつける事こそが不謹慎だわ

29 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 04:48:01.63 ID:Va2WqFhg0.net
むしろ八百長疑われてもおかしくない行動だぞヤクルト側はしっかり検証しろや

30 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 09:58:43.11 ID:f4YYQt330.net
ヤクルトは巨人にも盗塁で文句言ってたよね
上田の方がウザいんだよ

31 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 10:34:57.50 ID:xXppRyIz0.net
関西局の野球中継は全国放送にしたらダメだわ
全部阪神贔屓で見てられん

32 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 10:43:06.62 ID:xcSc+an90.net
そうか?
中継しない広島よりよっぽどマシなんだが

33 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 10:48:11.07 ID:2QDefDkq0.net
>>31
それは仕方がない
関西のプロ野球球団は阪神とオリックスしかないんだし、オリは目も当てられない惨状だし、阪神に注目が集まるのは致し方ない。

34 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 10:59:48 ID:jV0O1fbk0.net
くっだらねぇ
この前の巨人の藤浪への謝罪といい
息苦しくなるだけやん

35 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 14:01:20 ID:muJzHqZN0.net
映像見たけども、いつまでも晒し者にするようなことでもないな

36 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 14:04:08.10 ID:obqRa59w0.net
ヤクルトファンとオリックスファンは、何処か根性の曲がったヤツが多い
勝手に反骨心抱いて1人で怒ってるお一人様完全の年齢不詳も多いし

37 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 01:12:54 ID:8sJelkOM0.net
これは文句言う方が頭おかしいよな

38 :名無しさん@恐縮です:2020/09/08(火) 01:15:48 ID:8sJelkOM0.net
>>31
妄想で言ってんだろうけど、お前が思ってるより公平に放送してる
広島ホームテレビとかの方が、よっぽど贔屓が酷い

総レス数 38
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★